[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 08:23 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) [2017/10/19(木) 20:29:42.99 ID:l6UR5ENi0.net]

立てる際、本文一行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android
〔価格〕 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース
〔メーカー〕 スクウェア・エニックス
〔音楽〕 桜庭統

◆公式サイト
www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆スターオーシャンのアレやコレ(毎週月曜更新)
www.jp.square-enix.com/soa/arekore/
◆スターだめじゃん(隔週木曜更新)
www.jp.square-enix.com/soa/dame/

◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

※次スレは>>950が宣言をして立ててください
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

関連スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1589
egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508408617/

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part28
egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508078893/

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 19:11:31.15 ID:eZZ8Csqd0.net]
>>959
ぼく一週間前から開始勢だけどいっぱい楽しいよ(´・ω・`)

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 19:13:37.10 ID:eZZ8Csqd0.net]
このすれにお世話になってるから、>>980くらいまでたたなかったらぼくがたてるよ(´・ω・`)

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 19:17:51.89 ID:3QIxC8bV0.net]
スレ建て挑戦してみる

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 19:24:14.08 ID:3QIxC8bV0.net]
だめだったごめんね

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文一行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android
〔価格〕 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース
〔メーカー〕 スクウェア・エニックス
〔音楽〕 桜庭統

◆公式サイト
www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆スターオーシャンのアレやコレ(毎週月曜更新)
www.jp.square...nix.com/soa/arekore/
◆スターだめじゃん(隔週木曜更新)
www.jp.square-enix.com/soa/dame/

◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

※次スレは>>950が宣言をして立ててください
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

関連スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1652
itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509351509/

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part31
itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509216285/

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart18
itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508412582/

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/30(月) 19:26:43.63 ID:g4zOWIz00.net]
>>959
アクションだから、いつ始めても楽しめると思うよ
今週メンテで新武器くるので、それとハロウィンキャラ合わせてガチャってみると最新キャラも遊べる

FFコラボは限定キャラがいたのと、ボックスガチャだったので、ハンマーやリミブレが取りやすかったくらい
やってなくても問題ないよ

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 20:06:40.91 ID:E0M6vWN/p.net]
>>962
偉いな
さすが上級国民だ

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/30(月) 20:18:57.43 ID:+pwVTBaS0.net]
>>952
参考になります、ありがとうございます。
クロウ使ってて楽しいので動き極めるまで頑張ります!

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 20:34:28.40 ID:+EpzCxj5p.net]
>>945
未公表のはずですが、基本的にスキル毎各hit毎に設定され、命中した回数で増えると検証班が推定してます
なので攻撃力は関係ないかと

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 20:36:03.52 ID:Dzcd5NbCr.net]
何度もすみません。
イベントのキャンディーHとホワイトローズバッジって何ですか?
取るならどっちを優先すればいいですか?



989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/30(月) 20:39:01.11 ID:vcaHSY5E0.net]
>>960
BEコラボがボックスガチャだったから周回でリミブレM稼げた
あと周回ボックスに入る前のボックスはなかなか美味しかった
期間中もログインして無料ガチャも引いてれば他はそんなに損失はないと思う

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 20:41:09.92 ID:pfOGgcFT0.net]
>>969
ハンマーはイベント武器の限界突破に使う
バッジは毒40%で無効とATKダメージ5%減少アクセ

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/30(月) 20:41:58.61 ID:vcaHSY5E0.net]
>>969
キャンディーHは今回のイベント武器の限凸に使う
ホワイトローズバッジはアクセ、ファクターは大したことないから防御の底上げくらいにしか使えない

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 20:42:27.76 ID:z2GV4OC00.net]
立てるね

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 20:43:15.16 ID:Dzcd5NbCr.net]
>>971
>>972

ありがとうございます。

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 20:45:02.86 ID:eZZ8Csqd0.net]
>>973
やるじゃん(´・ω・`)乙

995 名前:い。 mailto:sage [2017/10/30(月) 20:46:45.16 ID:z2GV4OC00.net]
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart19
egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509363809/

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/30(月) 20:51:13.39 ID:zahAcIHjp.net]
スレ立てありがとミャ
本スレに誘導テンプレ貼っておくミャ!

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 20:51:32.55 ID:xkusEn+h0.net]
>>976
七星乙鳴剣

リミブレの効率良い稼ぎ方を教えてください
1キャラ目は実績ミッション報酬等で完凸したんですが、2キャラ目が全然凸できません

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 20:53:25.81 ID:pfOGgcFT0.net]
>>978
ボックスガチャイベントを沢山周回する
今はないので惑星を周回するしかない



999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 20:54:25.56 ID:eZZ8Csqd0.net]
>>979
惑星を周回するとリミブレもらえるんですか(´・ω・`)?

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 20:58:42.88 ID:pfOGgcFT0.net]
>>980
低確率でリミブレSが落ちるよ

1001 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 21:06:04.78 ID:kBzmkfIId.net]
>>978
サポートメダルガチャのL1M1と木曜の滅絶コインか実績でL1〜2くらいかな
惑星周回してれば1時間でS3〜5は出る
ちゃんと育ったキャラでゲスト入ってればオートでいいから1時間テレビでも見ながらやればいいよ
ホストで立てるならその1.5倍くらい出る
あとミカエル滅で稀にS出る

1002 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/30(月) 21:12:56.69 ID:g4zOWIz00.net]
>>976
ありがとうございます!!

1003 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/30(月) 21:14:03.86 ID:xkusEn+h0.net]
>>982
詳しいご説明ありがとうございます

サポートメダルガチャは750枚/日が上限で、母数が多い上にリセット出来ないみたいですし、
惑星周回ぐらいしか常時能動的に稼げる手段が無いって事ですね……
さすがにミカ滅はキツそう

1004 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 21:14:37.70 ID:Dzcd5NbCr.net]
>>978
7-30を周回するのが1番効率がいいらしいです。
調査ランク上げに対するスタミナ単価とリミブレが落ちる点で今のところ周回では最高峰とか。

1005 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 21:21:32.01 ID:eZZ8Csqd0.net]
>>981
はえー(´・ω・`)
じゃあイベントのコイン集め終わったら惑星やりまくりんがいいんですね(´・ω・`)

1006 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 21:21:46.02 ID:pfOGgcFT0.net]
惑星ハムはホストが沢山いてゲストが沢山いることが最重要
惑星7って今人いるの?

1007 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 21:29:40.45 ID:pgGPM0x8r.net]
今は9-8以外に人いなくね

1008 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 21:36:20.22 ID:3ksqS7Z3M.net]
ググったらエアプ8が7-30以降更新してないからそれ見たんじゃないかね
更新停止したならsoaのページ消せよカス



1009 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 21:46:07.62 ID:eZZ8Csqd0.net]
みりーちゃん近接だからすぐなぐられて死ぬんだけど、凸したらかわりますかね(´・ω・`)?

ヴィクトルさん使ってたほうが死ににくいからこっち凸ったほうがまるちで貢献できるきがする(´・ω・`)

1010 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 21:47:23.72 ID:Dzcd5NbCr.net]
>>989
古い情報だったのですね。
すみませんm(_ _)m

1011 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 21:52:43.13 ID:kBzmkfIId.net]
間違う人がいると良くないから訂正したほうがいいね
10/30時点で惑星で最も人いるのは9-8
惑星ハムの利点はリミブレSが落ちることシード強化に必要なFOL貯まること相互ゲージ貯まればリミブレSと石もらえること
ランク上がりスタミナ上限増えること武器錬成できるのでメルーファイグニートパンチ凸れること武器錬成などのハム系称号が取れること

1012 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 21:54:56.26 ID:pfOGgcFT0.net]
>>990
10凸で即死はそんなしないはずだけど
とりあえず設定から敵のスキル名だけ表示にするにしてやばい攻撃の名前出たら離れる
4連携タレントを意識しすぎずCAを多用しない
これを心掛けたら死ににくくなる

ヴィクトルが通常ヴィクトルならやめといた方がいい

1013 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 21:58:51.18 ID:+3uW0zajM.net]
>>991
君は悪くないのよ

1014 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 21:59:34.03 ID:eZZ8Csqd0.net]
>>993
鬼ちゃんのほうです(´・ω・`)

すぴきゅーるすらよけれない(´・ω・`)
外に向かってダッシュって教わったのにAPたらなくて死んでるのはわたしです(´・ω・`)

1015 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 22:00:38.90 ID:kIBJ2vAP0.net]
>>995
鬼=ヴィクトルのことだから黄でも青でも鬼は鬼
まぁ前に晒してたスクショで青鬼だけだったから青の方ってのはわかるが

1016 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 22:06:08.90 ID:7SdycL1xa.net]
>>995
スピキュールはササササッてフリックじゃなくサッサッサッサッという感じでフリックした方がいい
上昇してから撃ってくるので棒立ち回復の時間はあるはず

1017 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 22:08:47.18 ID:eZZ8Csqd0.net]
>>996
どっちも鬼ちゃんなんだ(´・ω・`)w

>>997
おおー、なるほど(´・ω・`)
シュシュシュじゃなくてシュッシュッシュッでいいんですね(´・ω・`)

1018 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/30(月) 22:47:57.42 ID:g4zOWIz00.net]
>>990
狼ミリーやプリシスは赤の中では狙われやすい
吸血鬼ヴィクトルは青の中では狙われにくいが、赤より狙われる
どちらもタゲを取る可能性は十分にあるので、敵の動きをよく覚えて回避頑張ろう

あと、質問ならばキャラが判別できるようにしてほしい。略称が分からないなら正確なキャラ名でも



1019 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 22:51:30.20 ID:g4zOWIz00.net]
埋めておこう
次スレはこちら!

質問スレ19
itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509363809/

1020 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 2時間 21分 48秒

1021 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef