[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/02 13:03 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.13



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/18(金) 13:27:46.66 ID:xT+8B7/s0.net]
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

繰り返される同じ質問にも、たわいない質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけ廃した気軽なスレです。
テンプレの充実した形式的な質問やワッチョイ付きのスレが好みのかたは下記へ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/99


次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.12
egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502624434/

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 12:25:44.54 ID:M3sO8wuO0.net]
年代的に6章は5章の500年前って言っとけば納得しそう

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 12:28:27.83 ID:LBQZIgzWM.net]
5章も6章も座から呼ばれてるんだし年代は関係ないだろ

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 12:30:21.84 ID:M3sO8wuO0.net]
シナリオ読み込んでたら出てこない質問だからスキップしてるんだとエスパーしたうえでの回答だよ

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 12:32:01.92 ID:QJk6eelD0.net]
今回のイベ礼装ってボスが落とすんですか?
それともお供の影鯖が落とすんですか?

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 12:35:14.52 ID:G5u9iPMjd.net]
>>734
なるほど。
5章でエリザベートがどこかで逢ったかしら?と言ってたのはそう言うことか。

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 12:38:38.51 ID:SpVoN4hc0.net]
>>658
なんで今月開始してBBがいるんだ?
福袋?にしてもそんなピンポイントで?
垢買いしてるだろこれ

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 12:43:43.00 ID:0T233BrC0.net]
>>740
BBちゃんはフレンドだって書いてあるよ

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 12:44:02.88 ID:oSJiBv35M.net]
>>740
フレンドのって書いてあるよ

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 12:44:44.96 ID:G5u9iPMjd.net]
「サーヴァント」でググったらかなり詳しく載ってました



762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 12:48:53.35 ID:43i7gYT4d.net]
今月初めて、ようやく手持ちの星5のうち2人(ホームズとマーリン)が最終再臨まで行きました
この2人(+シナリオを進めつつ育てる予定のマシュ)との相性を考えた時、
次のキャラではどちらのレベル上げを進めるべきですか?
・ジークフリート(宝具1)と剣フラン(宝具3)
・術ネロ(宝具3)と術ギル(宝具1)
・騎オルタ(宝具2)と騎イシュタル(宝具5)
・カルナ(宝具1)と槍頼光(宝具5)

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 12:51:34.73 ID:1EzvnYc7a.net]
>>732
メインストーリーの話?

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 13:03:02.05 ID:TuKQRYmo0.net]
2周年をきっかけに始めた新参なんだけどイシュタル宝具のレベル上げ素材がとれなくて死にそう
今までみたいに有利属性で固めたりっていう事ができなくて辛いんだけどどういう編成でいくと勝ちやすいの?
石割ってでも宝具のレベル上げってしたほうがいい?

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 13:08:12.24 ID:lt4kQ9WM0.net]
>>746
有利鯖の強キャラ借りてコンテで石砕いてクリア
制限はないからガチャ数回分の石で☆4鯖の宝具5ができると思えば安いよ
そう思わないならやらなくていいと思うよ

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 13:11:23.11 ID:LrD00nEOd.net]
わんわんとゴルゴーンはBB
エルキは単体宝具セイバー(神性以外)
新殺は三蔵ちゃん
フレンドからアタッカー借りて全力介護
手持ちがわからない以上これしかアドバイス出来ない

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 13:12:47.11 ID:aW+QO6hN0.net]
>>726
言っておくが本編で出てくるワンワンのほうが遥かに強いです

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 13:13:10.24 ID:SLnGraQG0.net]
>>746
星3以下で攻略記事出てるから探してどうぞ

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/22(火) 13:14:50.41 ID:GJKHatMma.net]
>>746
石割ってでも取ったほうがいい
ガチャじゃ星4宝具5なんて石300個使っても作れないよ
それに配布鯖は基本的に強い

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 13:17:04.24 ID:aW+QO6hN0.net]
ワンワンにはエウリュアレもいいぞ
BBのサブアタッカーに据えておくと便利

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 13:26:08.83 ID:Qeh1nj5R0.net]
怪人面相におすすめのフレンド鯖は誰でしょうか
令呪でフレンド宝珠連射して倒そうと考えています



772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 13:27:44.16 ID:Qeh1nj5R0.net]
すみません上に書いてありました
三蔵さん探してみます

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 13:27:58.54 ID:0HgRZZHud.net]
直上の質問ぐらい読めいw

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 13:28:07.54 ID:aW+QO6hN0.net]
>>753
>>748

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 13:28:40.86 ID:ip+wkYUI0.net]
三蔵ちゃんだけど、HPがかなり高いので宝具一発じゃ沈まない。
令呪三角でバンバンバンとはいかないのでちゃんと考えて戦う必要があると思うよ

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 14:05:27.97 ID:MBfO181e0.net]
今月始めたのですが三蔵ちゃんがあまりにも可愛すぎて辛いです
三蔵ちゃんピックアップもあったりするんでしょうか

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 14:07:53.21 ID:fplrJ5FnK.net]
>>738
影じゃない方
金宝箱ドロップで右上の宝箱表示に吸い込まれた後に虹がかかったら礼装確定

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 14:08:49.29 ID:Ff/VD37iM.net]
わんわん確かに面倒くさいけどBBいなくても玉藻嫁王マシュでなんとかいけたな

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 14:08:49.39 ID:aW+QO6hN0.net]
>>758
天竺復刻があれば

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 14:11:57.34 ID:Ff/VD37iM.net]
>>758
三蔵ちゃんいいよね
六章で惚れ直したわ

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/22(火) 14:21:49.01 ID:GJKHatMma.net]
>>758
正月の福袋に入ってるよ



782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 14:22:20.69 ID:tmASX6Ag0.net]
今年の鬼が島から初めて狂頼光が宝具3なんですが、
これってバーサーカーの単体宝具と比べるとどのへんの位置なんでしょうか。

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 14:24:10.35 ID:6p3SAPLaM.net]
イシュタルの宝具強化するための
高難易度クエストの敵を強い順で並べるとどんな順番になりますか?

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 14:28:39.97 ID:BMLmNJmkp.net]
明けの明星の四ボスは結局ブレイク繰り返すだけの単騎だから、マーリン、孔明、ホームズ、マシュあたりのサポ鯖二人に欠片つけて邪ンヌでクリと宝具連発で継続火力出して沈めるのが一番手っ取り早かった
怪人とエルキの場合は、それぞれメルトと剣鯖に熱砂つけても同じようにいける

>>765
犬>>>ゴルゴーン>怪人>>>エルキ
くらいかね

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 14:30:40.93 ID:aW+QO6hN0.net]
>>764
相手が特攻対象ならスキルマ前提でオルタニキ宝具1とどっこいどっこい
ただし相手が一人しかでない面だと☆も殆ど出ないので宝具撃ったらもうなにも出来なくなる

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 14:48:58.59 ID:MBfO181e0.net]
>>761-763
涙を流しながら復刻と福袋待機します。ありがとう

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 14:55:37.87 ID:4XUvy4w5r.net]
>>765
結局所持鯖次第だから難易度順位なんて人によって変わる。
どれも同じ編成(ジャンヌ軸にマーリン孔明辺りのバフかけて一掃)って話なら
>>766の言ってる順位なのかも知れんけど貴方が同じ編成組めなきゃその順位なんて何の意味も無いからね。
因みに私は各クラス☆5が潤沢に揃ってるので孔明マシュ+有利鯖アタッカーで攻略した。
私の印象では難易度どれも変わらないって感じだった。

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 14:57:39.12 ID:+lICkOVF0.net]
単体宝具の騎クラスについて質問です
現在手持ちが、金時(宝具5)、オジマン(宝具2)、メイドオルタ(宝具2)ですが
この中でスキルマ目指すことを含め育てるとしたらオジマンディアス一択でしょうか?
NP礼装はカレスコ含め恒常品は大体持っています

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 15:00:50.07 ID:bcw44QFSp.net]
うん
オジマンが宝具2になってる時点で、他の二人はもう趣味枠だわ

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 15:14:58.53 ID:aW+QO6hN0.net]
俺もオジマン宝具2スキルマにしてるけど普通に騎ん時も使うよ?
2waveの中ボスデーモンと3waveのボス鯖が両方魔だったりするときに便利過ぎる
カードの使い勝手は騎ん時が上とすら思う
まぁ両方上げとけば隙はない

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 15:16:26.00 ID:fNB4CtNEd.net]
2部のドロップ礼装が全く落ちない、、
リンゴくって周回してもう交換素材取り尽くしたらAP低い奴回った方が効率はいいんですか?ドロップ確率は同じとみたのですが
水着2部から初めて尻王のために欲しい礼装なんですが無理だったら来年まで待つしかないのでしょうか



792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 15:20:11.86 ID:aW+QO6hN0.net]
QP交換出来るメダルと心臓落ちるニトクリス四部回るのがいいんじゃね

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 15:21:07.50 ID:FNh43jGHM.net]
昨日のログボで1週間で石いっぱいもらって喜んでる新参者ですがイシュタル宝具の高難易度が倒せる気がしません
手持ちが水着ネロメイドフランエイナ50程度でイシュタルが70ですがフレの力借りたらいけますかね?

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/22(火) 15:24:21.58 ID:GJKHatMma.net]
>>775
石割ったらイケる

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 15:26:12.64 ID:aW+QO6hN0.net]
正直そこまで高難易度でもないと思うし
(1.5部で出てくる敵のほうが強い)
その辺までフレ頼りで進めてる人一杯いるし、そんだけ育ってれば行けそうだけど

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 15:29:32.67 ID:+lICkOVF0.net]
>>771
>>772
ありがとうございます
数々の過去イベ高難易度?等をこなしてきた人達なら
メイドオルタが過去に遡って輝く場面もあって
今後もそうした場面が〜と思いましたがあまりなさそうですね
オジマン優先しつつあげられるなら並行して金時上げようと思います

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 15:34:33.07 ID:u96cxNk0a.net]
>>778
ちょっと何言ってんのか分からないんだけどオルタが使えるかどうか聞きたかったの?

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 15:39:13.59 ID:M4oUk8lja.net]
>>778
メイドオルタそもそも1週間前に新規追加された鯖だし、マーリンとは違ってこいついたら○○が劇的に楽だったはず!ってなるほどの壊れ鯖でもない
普通に優秀だとは思うけど

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 15:47:58.30 ID:+lICkOVF0.net]
>>779
>>780
頻繁にスキルマにはできないので優先順位として聞きました
使い分けは当然できると思いますがこれがすごい役に立った!的なものがないなら
メイドオルタは育成放棄してても良いんだなって
(あくまで効率?性能だけの話なので好きなら問題なく使えるものだとの声も聞いています)

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 15:57:02.21 ID:u96cxNk0a.net]
そもそも実装されたての役割が違う新規鯖とオジマン、騎ん時を比べるのが間違ってる

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 16:01:02.41 ID:M4oUk8lja.net]
>>781
育成放棄ってか宝具にオジマンいるなら一応その二人後回しにしてもいいとは思うよ
素殴りがB2A2Q1で倍率も高い皇帝特権持ってるオジマンはライダーの中でもトップクラスだし、宝具もBだから威力高いし
ただカレスコないなら金時の動物会話だけは10にすると色々楽になる

メイドオルタはそもそも当時いない鯖だし、Q型アタッカー&サポーターだから高難易度の主流になってるアーツパ適正は宝具撃つとAチェイン組めないから高い訳じゃないしで必須にはなり得ないと思う



802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 16:04:32.79 ID:u96cxNk0a.net]
宝具の威力だけならメイドオルタは宝具2で騎ん時超えるって話だからな、バフ込みだが
コーチングとメジェド合わせて宝具連発出来た時はロマンを感じた
少なくとも俺は騎ん時よりメイドオルタ使う

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:16:38.34 ID:sugjOU8ra.net]
質問失礼します。
水着信長を手に入れておくべきか悩んでおります。
現在手持ち単体バーサーカーに茨木宝具1がいるのですが、
水着信長と比べて高難易度で活躍できると思うのはどちらだと思いますか?
既出でしたらすいません。

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:18:11.46 ID:ip+wkYUI0.net]
ノッブは敵に神性がある場合に大ダメージを与えられるのであって、どんな敵でも安定して活躍できるのは茨木
戦力が揃っていて、ピンポイントで活躍できる鯖が欲しい人やキャラが好きな人が狙う鯖だよ

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:21:35.87 ID:aW+QO6hN0.net]
高難易度だと星4バサカは使わないかな
単体相手なら相性で選ぶしラッシュ系なら纏めて吹っ飛ばせるライコーか矢避けあるオルタニキ以外はます使わないので

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:27:55.69 ID:fA2xEiKJM.net]
高難易度では使わないけど茨木は耐久力はあるおかげで敵の編成がよくわからない時とか考えるのが面倒な時とかにとりあえず連れてけるから便利だよ
恒常だから宝具重なる可能性も高いし
実際俺は復刻羅生門で引いた後今回の水着のすり抜けで重なった

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:28:09.75 ID:sugjOU8ra.net]
>>786
>>787

マーリンがいないので敦盛ビートが代わりになるかと思いましたが、手持ちもそこまで揃っている訳でもないので今回は見送ろうと思います。
お二方のご意見を参

808 名前:考にさせて頂きます。
迅速なレス有難うございました。
[]
[ここ壊れてます]

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:29:52.70 ID:sugjOU8ra.net]
>>788
自分も羅生門で引いたのですが恒常なの忘れてました…
クッキーも狂1人分しか残ってないので茨木育てようと思います。
有難うございました。

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:35:49.99 ID:Oxwm/HQ10.net]
イベントでのQP交換と宝物庫はどっちがお得?

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:37:34.14 ID:UQ+7wZ9a0.net]
>>791
圧倒的宝物庫
フレンドがモナリザ礼装つけてる人がいればさらにお得



812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:42:31.25 ID:jitG4UuVM.net]
>>744
今月始めてこれか…
見たところ少なくとも10万円は使ってるね
そんだけやる気あるなら各クラス好きな鯖育てちゃいなよ

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:50:04.70 ID:aW+QO6hN0.net]
QP効率だけなら凸モナ二つつけて宝物庫だけど、副産物が欲しいならイベント周回も良いものだよ

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/22(火) 18:56:57.63 ID:6hRASodK0.net]
水着エレナって(今後の)高難易度でも使えそうな性能でしょうか
弓はエミヤオルタ、トリスタン、ダビデと優秀な鯖をすでに育てており、無課金なので高速周回に魅力を感じないので、全体宝具が微妙に感じられてしまい…

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 18:58:29.55 ID:ip+wkYUI0.net]
周回向けの鯖で高難易度向けではないよ

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:00:00.61 ID:GERTBVVqa.net]
>>795
どのくらいやり込んでるのか知らんけど初心者じゃない限りプレイしててこのキャラ微妙だな、と思ったらそれで合ってるでしょ
水着エレナは使いようによっては高難度もいけると思うが普通は厳しいよね

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:00:36.49 ID:FU91xSRe0.net]
>>793
福袋入れて2万円くらいです

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:01:33.31 ID:ToOZ8iTF0.net]
高難度わんこって宝具撃たせたら負けですかね、マシュの盾解除されてしまうのですが

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:02:01.39 ID:vWdbXFr80.net]
課金関係なく高速周回出来るに越したことはないよ

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:03:13.73 ID:TEVFKibo0.net]
>>788
今さらだけど☆5居なきゃばらきー全然いいよ
マシュマーリンで挟んで要所で変化使っていけば耐久いける
被弾でNP稼げるから全体多段攻撃してくる敵なら耐久系礼装に縛られず、獲得NPうp系礼装も相性が良い
恒常だからいずれ宝具レベル上がれば宝具1オルタニキより宝具ダメージは上回るしな

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:06:39.28 ID:Ip/HueGc0.net]
>>744
術と槍を両方
ホームズメインで殴らせるならスキルマ術ギル
周回なら術ネロとカルナ
火力役足したいなら槍頼光とカルナ
ここに単体弓の強いの足せれば万能な感じ
あと保険で欲しいのが玉藻と孔明とジャンヌ
欲出すならバサカで頼光とオルタニキ



822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:07:12.07 ID:vuvyyzLxM.net]
>>799
オダチェンでアタッカーを逃がすとかあまり現実的ではないけどタゲ集中を二人にして1体目が解除を受けて2体目が宝具を受けるとか
最悪当てられたくない鯖に当たったらタスクキルして適当なスキルを使って結果を変える

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:09:16.94 ID:ip+wkYUI0.net]
>>799
エウリュアレや玉藻の前によるチャージ減やら魅了やらで宝具を撃たせないようにする。
BBがいればクラス相性で有利を取れるので自前で持っていなければフレのBBを使う。
最悪宝具撃たれる時は殺されても良い鯖に当たるようにタスクキルでスキル使用してタゲ調整するのもアリ

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/22(火) 19:13:21.11 ID:ToOZ8iTF0.net]
>>804
玉藻居ないからエウリュアレ育ててくるか...
もしくは自前BBとフレBBでごりおすか

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:16:51.33 ID:OSD83aKjd.net]
>>805
自前BBいるならマーリンを借りて無敵


826 名前:ヘマシュが盾になって死亡
二回も宝具を防げれば勝てるぞ
[]
[ここ壊れてます]

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:23:12.25 ID:fA2xEiKJM.net]
>>801
それだとAチェインが途切れてマシュマーリンが落ちない?
狂頼光でもひやひやするからちょっと怖いな

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/22(火) 19:23:40.44 ID:ToOZ8iTF0.net]
>>806
ヘラクレスがゾンビになりながらBB守ってくれたのでなんとかなった...いやー心臓に悪い

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:29:48.20 ID:cbVA4N2H0.net]
イベアイテムのハンマーやスプーンってレースが終わった今チームの相性を考慮する必要はないですか?
あれって該当チームを合わせるのは応援ポイントのためだけですよね?
ニトクリスチームに宝具ハンマーを使ったりしても特にデメリットはないんでしょうか

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:31:43.82 ID:GERTBVVqa.net]
>>809
ないよ
残しても少しのQPになるだけだからガンガン使って大丈夫

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:32:21.91 ID:cbVA4N2H0.net]
>>810
ありがとうございます!



832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:32:24.83 ID:HCPnPYCe0.net]
ドッグポリスはマシュ、ゲオルギウス、フレBB
弓アルトリア、水着師匠、金時でぎりぎり令呪使わずに勝てたよ。
本能寺からやってるけど1番強かった…

この編成だとゴルゴーンはもっと厳しいですか?

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:36:30.20 ID:TEVFKibo0.net]
>>807
敵によりけりだけどAチェイン優先で
敵の宝具のタイミング読みつつこちらの防御バフ切らさないようにまったりばらきーのNP溜める
マシュかマーリンの宝具初手で3手目にばらきーのAQ切るとか、Aチェインに縛られず攻撃出来る時は率先してB
攻めれる時に鬼種の魔と英雄作成でブレイブチェイン
スターに関しては自分で吸えないこと前提だからとにかく生き残ること重視してれば50ターンぐらいよゆーよゆー

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:37:00.50 ID:aW+QO6hN0.net]
一部のアタランテとかのほうが全然強くなかった?

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:39:56.45 ID:Z3VWEWPT0.net]
>>812
ワンコの方が強い
無敵の上からでも効く即死付きな必中宝具とスキルでバフ解除してくるのに比べたら
石化ぐらいしか困る要素が無い
ブレイク2回剥いだらカモも良いとこ

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:44:49.67 ID:jUNIRV4/r.net]
ヒロインXオルタって前は弱い弱いと言われていましたが今はどんな評価なのでしょうか?

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:46:18.39 ID:HCPnPYCe0.net]
>>814
一部は戦力的にスルーしてたよ。
2部はイシュタルだけの為にチャレンジしとる

>>815
それを聞けて安心した!
ありがとう

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:48:35.00 ID:aW+QO6hN0.net]
>>816
ずっと使ってるけど星出し性能やダメージも向上したし結構満足してる

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:54:59.40 ID:+sQt5FsAM.net]
2部の宝具回収できたので一部の高難易度挑戦しようと思うのですが
比較的簡単なものはどれになりますか

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/22(火) 19:56:10.53 ID:HaGL4uId0.net]
二周年から始めて、バイク王、宮本武蔵、ジャンヌが揃ったのですが、なんとなくサブ端末でリセマラしていたら、孔明とオジマンを引いてしまいました。乗り換えるべきでしょうか?

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:56:44.66 ID:fA2xEiKJM.net]
断トツでブーディカ
でも水着連戦以外は令呪使わなかったしそこまで難しくないと思う



842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:58:31.76 ID:rAW7wGHp0.net]
>>820
乗り換えずそのままやり続けろ。孔明、オジマンはフレからでも借りれる。
今の環境だと孔明よりジャンヌの方が攻略での必要性は高い。

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:59:00.19 ID:hYvjS4hdM.net]
>>820
孔明もオジマンも強力だけど恒常だしサポで巷にスキルマが溢れてるから乗り換えるほどではないと思うよ
武蔵いるってことは少なくとも福袋買ってるんだろうし

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 20:00:54.93 ID:jUNIRV4/r.net]
>>818
せっかくの狂の☆5だし育ててみようと思います

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/22(火) 20:01:13.83 ID:HaGL4uId0.net]
>>822
ありがとうございます。乗り換えずに、今のアカウントで続けようと思います

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/22(火) 20:02:12.20 ID:HaGL4uId0.net]
>>823
武蔵結構気に入っているので、今のアカウントで続けようと思います。ありがとうございます

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 20:02:48.74 ID:aW+QO6hN0.net]
牙とか勲章とかかなり使うからアルトリア系が被ってるなら素材注意したほうがいい

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 20:41:45.58 ID:WcTVfojM0.net]
2点質問させて頂きます
1、二体目セイバー育成と、二体目キャスター育成の優先度 スクショ忘れましたが、★3以下鯖はほとんど宝具5です。

2、シュヴァリエの使いどころ

宜しくお願いします。
i.imgur.com/S3tGMQ4.jpg

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 20:45:53.27 ID:GERTBVVqa.net]
>>828
宝具で星出し出来る鈴鹿御前
三蔵ちゃんをそのまま育てる

デオンは他の人に任せる

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 20:57:04.94 ID:Ip/HueGc0.net]
>>828
初心者抜けても使える鯖なら術ギルと術ニトクリス育ててスキルを上げる
剣は鈴鹿はずっと使える

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 21:02:56.79 ID:aW+QO6hN0.net]
正直盾鯖ってのは戦力整ってくるとマシュ以外必要なくなるから高レア盾鯖育てるくらいなら高レアアタッカー鯖の一人も
育てたほうが効率良くなる
タゲ集中にHP回復がついてるのと(これから3ターン集中攻撃喰らおうってんだから大概の場合HPは減ってない)
回避に防御力アップ(しかもスキルマでも+16と半端性能、実質2ターン)が複合されている
というのも使い勝手が悪すぎる



852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 21:06:23.02 ID:aW+QO6hN0.net]
あと槍の強敵ってのがそうそういないのでまず使う機会はない

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 21:09:25.27 ID:deXw3x+Ba.net]
DOGポリスは新宿の時より強いですか?

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 21:11:06.90 ID:vWdbXFr80.net]
弱い

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 21:18:11.79 ID:aW+QO6hN0.net]
総HPは同等くらいだから毎ターン回避1がない分こっちのほうが弱い

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 21:35:52.30 ID:Vqmxz2mh0.net]
DOGポリス(新宿のアヴェンジャー)は人型特攻(死の芸術)のりますか?
ほぼ全てのサーヴァントに効果ありとあったんですが見た目犬なので気になって

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 21:38:55.74 ID:kDG3y9IAr.net]
安心していいよ
現状全ての鯖に乗る

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 21:40:54.25 ID:hYvjS4hdM.net]
>>836
上に騎士が乗っとるじゃろ?首が無いけど

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 21:43:19.20 ID:Vqmxz2mh0.net]
>>838
あっちが本体ですか
ありがとうございます

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 21:47:08.25 ID:s+hRzP2V0.net]
修練場以外で槍の輝石ドロップしやすい所ありませんか?
AP134で林檎食べるまで初級回っても1個も出なかったので・・・

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 21:47:22.11 ID:Vqmxz2mh0.net]
>>837さんを見落としてました
ありがとうございます



862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 21:50:05.78 ID:GERTBVVqa.net]
>>840
イベント2部のフランは?

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 22:03:11.15 ID:vWdbXFr80.net]
>>839
下も考慮するから猛獣特攻も乗るぞ

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 22:18:58.45 ID:s+hRzP2V0.net]
>>842
とりあえず1個出ました。

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 22:21:53.19 ID:ytU2bYoY0.net]
水着ネロノッブニトクリスで開始しました
マシュ以外の「オススメ低レアサーヴァント」内で育てておいたほうがいいものはあるでしょうか
あと星4より育成優先するものがあればそれも教えてもらえないでしょうか

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 22:31:03.25 ID:bcw44QFSp.net]
オススメ低レアって、これのことか?
i.imgur.com/mTQFll0.jpg

基本、わざわざ優先して育てるようなもんでもない
そのクラスで☆4以上の手持ちがなきゃ、この中から選んで育てろって感じのものだし
取り敢えず☆4以上から育てて、(足りない枠は☆3で埋めて)全クラスの育成終わらせて

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 22:31:37.69 ID:ip+wkYUI0.net]
>>845
この板のもう1個のFGO質問スレのテンプレにおすすめ低レアがまとめられているので読んで

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 22:31:45.66 ID:Cbq/mMDkr.net]
Google Playの課金で今なら5万課金で一万返ってくるとかいうレスを複数で見かけたのですが、詳細がわかりません
調べたら一万で千円還元みたいなのをやってるようなんですが
他になにかやってるのでしょうか?

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 22:32:13.33 ID:ytU2bYoY0.net]
>>846
ありがとうございます
素直に高レアから育てていきます

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 22:35:31.78 ID:WcTVfojM0.net]
>>829
>>830
亀レスですみません、返答ありがとうございます。
セイバーは鈴鹿御前、キャスターは三蔵ちゃん、ニトの順で育てていこうと思います。

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 22:36:51.46 ID:vWdbXFr80.net]
FGO限定の還元やってる



872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 22:36:58.36 ID:ip+wkYUI0.net]
>>848
・グーグルプレイギフトカードのキャンペーンが今日から開始で購入金額の10%分のクーポン
・先日からグーグルストアのFGOだけのキャンペーンで五万円以上課金で1万円クーポン
合わせ技が可能なのでまとめて課金しておく機会

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 22:37:41.51 ID:GGsrgbii0.net]
>>848
ストア開いたら一番目立つところにバナー出てますよ
水着イシュタルのやつ
ここで聞くより自分で見た方がわかりやすいと思う

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 22:38:33.99 ID:aW+QO6hN0.net]
>>848
gamebiz.jp/?p=191668

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 22:45:56.97 ID:vxGciVJ50.net]
昨日エルキをノー令呪で倒せたのでこれからゴルゴーンに挑戦予定です
無課金なので手持ちの鯖が少ない&育ちきってない中でどのようなパーティ、フレで挑めばよいでしょうか
また戦術など教えて頂ければ助かります

i.imgur.com/pgcxUya.png
i.imgur.com/HHYS8RQ.png

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/22(火) 22:55:16.70 ID:X1+fIbGMp.net]
ダイナマイト級で、飴、麺、コインがそれぞれ単品で出つつ素材に狂の輝石が出るところってないですか……

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 22:58:01.57 ID:vWdbXFr80.net]
FGO 効率 でツイ検索

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 22:59:04.72 ID:WZtaUICB0.net]
>>845
各クラスから最低一人育てる→単体宝具全体宝具それぞれ育てるのが目安
騎イシュタル取れたならあとは星3あたりから剣弓槍が欲しいのでおすすめから適当に
ただし他に弓いない状態でのアーラシュとエウリュアレは要注意かな

基本的には高レアの方がステ高いから引けたらそちらを育てた方がいいけど
再臨素材がきつかったりするから調べてから種火つっこむのをおすすめする

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 22:59:29.73 ID:7tbFnBpA0.net]
>>855
ゴルゴーンは強くないのでフレから(出来れば黒聖杯)BB借りれたらあとは適当にBBをサポートすれば勝てます

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/22(火) 23:06:49.76 ID:THM3IG8I0.net]
高難易度の相談です

イシュタル宝具の集めをしてますが現状こんな感じです

DOG=まだ ゴルゴン=BB借りるも石2消費
怪人=令3画+石1 エルキ=石令無しで突破

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 23:10:08.57 ID:vWdbXFr80.net]
令呪回復してから挑めばいいと思うよ
令呪の使い方も3画に限定せずに1画の回復使ってフレBB回復させてればゴルゴーンとかもっと消費は抑えられたはず
今更だが



882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 23:10:34.41 ID:CeWg2IEea.net]
>>860
それで?
犬も石砕いて倒せば?

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 23:11:37.65 ID:THM3IG8I0.net]
すいません、途中で書きました

手持ち戦力は

杖水着ネロ70 槍水着頼光70 暗クレオパトラ70
ダビデ32 ゲオル32です

ゴルゴーンの石2は正直1におさめれたと思うのと残ったDOGがかなり
不安です 始めたのは8月からです 戦い方がまずいのでしょうか?

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 23:22:00.90 ID:wQ8JylUXa.net]
>>863
マシュ育ってないだろうし介護自体難しいだろうからそんなもんじゃない?
さっきゴルゴーン倒して来たけどBB借りると自前鯖で介護しないとだからスキルママシュマロ持ちでも少し不安定だった

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 23:23:23.62 ID:wQ8JylUXa.net]
すまんマシュマロ→マシュです…

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 23:24:52.08 ID:5AOqW3670.net]
チャレンジクエのグラガンナ、マーリン頼りの自分のパーティだと令呪無しではクリアできなかったので、
グラガンナのような神性ライダー対策のアタッカーを育成しようと考えているんですが
スキルマと聖杯2個投入して育成するとしたらどれがいいと思いますか?

殺式(宝具5)、水着マルタ(宝具3)、水着ノッブ(宝具2)が候補になります。

あ、マーリンは所持していますがジャンヌは持っていないので無敵を付与していくのは
フレジャンヌに頼ることになると思います。

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 23:26:47.62 ID:9SzbI66Hd.net]
>>863
つべにフレBB以外低レベルでクリアの動画があったから見てみたら役に立つかも
BBの使い方についても解説されてたよ

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 23:33:56.90 ID:REoX4s+v0.net]
>>863
石1個使うかもしれないけどゲオルギウスレオニダスフレ絆ヘラクレスで3ターン目から単騎でやるのも考えなくていい分楽かもしれません

889 名前:863 mailto:sage [2017/08/22(火) 23:40:11.94 ID:THM3IG8I0.net]
単騎動画見ました

高レア並べてゴリ押しでは勝てないのがよくわかりました
借りたBBが80なのもありましたが令1もしくはうまくやれば石1で
行けてましたのがはっきりしましたので自分のプランミスですね

DOGは令3画で何とか石1で勝てるようにプランを練りたいと思います

縛り動画もありますがあれってシステムつかんでないと無理ですね
高レア揃えれば勝てるわけでもないってのはある種めずらしいと思いました

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/22(火) 23:50:55.07 ID:aesDcyuI0.net]
まあ高難易度だから・・・

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:00:46.05 ID:ljb4mPyp0.net]
すいません初心者です質問です
星生成に特性があるサブアタッカー・サポーター
サーヴァントを教えていただけませんか??



892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23(水) 00:01:13.05 ID:4bDdifD/0.net]
>>852に書いてあることの確認なんだけど
コンビニのギフトカードキャンペーンとgoogleストアのFGO限定キャンペーンは併用できるって認識でいいんだよね?

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23(水) 00:03:39.15 ID:C6CEiJxDM.net]
初心者ですが水着ネロが当たりました
この水着ネロはイベント中に育てないとまずいんですか?
まさかイベント中にしかでない素材でしか進化できないんですか?

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:05:30.96 ID:J2qAoYLM0.net]
>>873
いいえ
水着ネロはいつでも育成できるので放置しても大丈夫
イベント中にしか素材が手に入らないのは配布ユニットの水着イシュタル
こっちはちゃんとイベントこなさないと進化(再臨)も宝具レベルアップもできないので注意

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:12:17.43 ID:dL0Iu8XDr.net]
>>868
横から申し訳ない
絆ヘラはコンテ前提なら注意が必要
コンテ後は礼装のガッツ3回が無いから

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:14:26.06 ID:FgABeKGda.net]
>>871
ぱっと思い付くのはモーツァルトアンデルセン術ギルとアサシン連中かな

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:20:54.76 ID:7T1jAgxS0.net]
>>859
配置ミスって令呪1画使ってギリギリでしたが無事撃破できました
ありがとうございました!

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:23:51.21 ID:ZMUXdvbv0.net]
新しい鯖はどれくらいのペースで実装されているんですか?
イベントがあれば今回の水着鯖のように一気に7体増えたりするんでしょうか

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:29:32.96 ID:+Ossoglu0.net]
メイヴの水着はメイヴ持ってないのですが狙うべきですか?
水着になると性能向上したりするのでしたらいつか引いた時ように取りに行こうとおもうんですが
石割ってクリアする価値はあるのでしょうか

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:31:04.00 ID:ZO89+9lS0.net]
イベントでは普通は一、二体しか増えない
水着イベントみたいなのは年に一度のお祭りだよ
新規星4限定鯖もまず水着鯖以外では出ない

メインシナリオが実装されるとシナリオの規模にもよるけどかなり増える
1.5部は寄り道みたいなもんだからそんなに増えないと思うよ

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:32:45.21 ID:ZO89+9lS0.net]
>>879
衣装が変わるだけです



902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:33:20.83 ID:FgABeKGda.net]
>>879
ただ見た目が変わるだけ
福袋なんかで出てくるかも知れないから持っておいてもいいかもしれないが趣味枠だし石割るほどではないと思う

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:35:45.68 ID:ZO89+9lS0.net]
素材とQPも要求されるしね

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:37:47.72 ID:unzi8EwV0.net]
>>879
メイヴの服解放権と一緒に呼符も貰えるよ

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:40:32.72 ID:ljb4mPyp0.net]
>>876
アンデルセンくんも出せるんですね
やっぱり星を吸わないクラスで星出せる人ってキャスターにしかいないんでしょうか??

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:43:19.99 ID:J2qAoYLM0.net]
イベ星5礼装を落とす可能性があるのは各ステージのボスエネミーだけですか?
道中の雑魚やボスのお供のシャドウサーヴァントは落とさないですか?

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:44:28.44 ID:nYir48jDa.net]
>>885
ガンクツオーとかヒロインXオルタとかはスキルや攻撃でそれなりに星出し出来るよ

>>876はアサシン連中とも言ってるしね

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:45:41.63 ID:nYir48jDa.net]
>>886
ボスだけです

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:46:25.67 ID:ZMUXdvbv0.net]
>>880
ありがとうございます
水着鯖にけっこう課金してしまったのでこの先もあのペースなのかと震えていました
引いた鯖の育成に専念できそうでよかったです

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:46:26.85 ID:FgABeKGda.net]
>>885
星を吸わないって時点でキャスターかバーサーカーかアベンジャーしかいないからね
バーサーカー頼光なんかはかなり星出すけどメイン級だし
メインアタッカーのクラスがライダーやアーチャーならもっと選択肢増えるよ

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:49:34.70 ID:uzcNZF6qr.net]
ありがとうございます
今後10年ぶんの福袋代を払ってきます



912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:53:28.99 ID:J2qAoYLM0.net]
>>888
ありがとうございます

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:56:48.29 ID:ljb4mPyp0.net]
>>890>>887
なるほどー分かりました。
ありがとうございます。

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:58:36.55 ID:Zhbwzae7a.net]
>>873
この水着イベントでアイテムと交換して貰える素材が水着ネロの進化(再臨)に必要な素材だったかと。詳しくはwikiで水着ネロのページを参照しながら進化に必要な量の素材を確認して欲しい。

なお、通常のストーリークエストでも各進化素材は入手できる。ただし低確率。こうしたイベントの交換でなるべくは入手しておきたい。

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 01:09:56.47 ID:1ygobFKg0.net]
>>885
あと出てないのではベオウルフの直感スキルとか
まあ極論言っちゃうとマーリンの王の話を聞けって結論になっちゃうけど

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 01:15:52.66 ID:hW/q2q3L0.net]
>>894有難うございます

その水着ネロの低確率な再臨の素材はどれでしょうか
どれがどれだか検討がつかなくて・・・

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 01:18:04.11 ID:zNia68IQ0.net]
>>896
基本的に素材は全部イベント以外では取れないと思った方が良いくらい低確率
なので必要なのは全種類取りましょう

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 01:27:45.96 ID:nYir48jDa.net]
必要ないものも全部取っておいた方がいい
大変だと思うかもしれないけどフリーで取るより遥かに楽だからね

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 01:43:46.95 ID:hW/q2q3L0.net]
わかりました水着ネロのためイベント頑張ります
皆さんありがとうございました

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 02:15:55.14 ID:28GptvUn0.net]
>>793
元々はそこまで気合を入れるつもりは無かったのですが
「水着ネロが欲しい」「水着エレナが欲しい」とつい回してしまって…
(結局エレナを1枚も引く前に頼光の宝具Lvが5に)

>>802
遅くなりましたがありがとうございます
手持ちの単体弓で星4はトリスタンだけですがどうでしょうか?
その他、星3だとビリー、ダビデ、エウリュアレ、ロビンフッドが居ます

ちなみに剣と騎の育成は後回しで良さそうですか?

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 02:18:15.01 ID:1ygobFKg0.net]
>>900
わかりづらいのでボックス一覧レベル順ソートでくれ



922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 02:25:55.75 ID:nYir48jDa.net]
ぶっちゃけそのレベルの鯖が揃ってるなら好きな鯖から一クラスずつ育ててればさほど問題ないだろう

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 02:29:50.66 ID:E2KjWnnt0.net]
新規で混沌の爪で詰まってるのですが
イベントのP地点を回るべきなのか狂の超級が良いのか
それともシナリオすすめて先のポイントが良いのかどこが良いでしょうか?

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 02:35:39.88 ID:FgABeKGda.net]
>>903
確定で出てくるのが珍しいからイベント最優先
副産物もおいしいし

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 03:00:04.38 ID:nUey5NzU0.net]
>>900
トリスタンなら回避付与もチャージもあるしとりあえず育ててもいいんじゃない
星はそこそこ出せるけど自分で吸う割にダメージは出しにくいって印象だけど
マシュマーリンで挟むとき全体回避あると便利よ

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 03:31:01.81 ID:ZJth0Qhu0.net]
レベルMax鯖
Lv1鯖
Lv1鯖
この状態で宝具を上げようとして間違えてLv1を宝具2にしてしまいました
Max鯖の宝具上げの素材に宝具2鯖を使うと宝具3になりますか?

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 03:34:56.68 ID:gysJqNxDa.net]
二周年記念英霊礼装が復刻される可能性はありますかね…?

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 03:40:24.30 ID:1ygobFKg0.net]
>>906
なります

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 03:54:23.26 ID:ZO89+9lS0.net]
>>907
あの系統の記念品は大概復刻されてるよ
二枚目なら取れないけどね

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 04:07:38.53 ID:bqVkbGqU0.net]
オーバーヒート級とフルスロットル級で素材(進化)の泥率は変わりますか?

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 04:09:35.65 ID:gysJqNxDa.net]
>>909
可能性ありそうで良かったとです
回答ありがとうございます



932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 04:13:27.86 ID:ZJth0Qhu0.net]
>>908
ありがとうございます!

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 05:56:55.62 ID:s94YKTsb0.net]
>>900
しばらくガチャ回さないつもりなら剣フラン騎イシュタルトリスタンで強鯖引くまでの繋ぎになるかと
マーリンホームズを考えるとB宝具優先でA鯖もチェイン繋げて便利、Q鯖はどうしても必要ならという感じ
ホームズ使ってるとわかると思うけど強鯖は不利クラスでさえなければ問題ないよ
サポ特化の術ギル(王の帰還が壊れスキル)以外の3人はマーリンいれば等倍でも強い
宝具重なればギルイシュタルで槍種火も問題なく回れるぐらいなので

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 06:09:32.45 ID:E2KjWnnt0.net]
>>904
ありがとうございます
加えてですが金箱のドロップは難易度で確率は変わるのでしょうか?

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 06:10:50.22 ID:P+qWSmb50.net]
>>872
コンビニの方は指定金額を購入して、バーコード番号とメアドを登録サイトから登録すると
クーポンコードが送られてくる
グーグルストアの方は期間内のFGO累計の課金金額に応じてクーポンコードが送られる。



936 名前:前者は買った時点で登録作業がが出来る。後者は課金すると自動で貰える。 []
[ここ壊れてます]

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 06:15:54.61 ID:P+qWSmb50.net]
>>910,914
難易度上の方がレアドロップの確率も上がる。
フリクエや修練場だとここに必要なAPも計算に入れてAP効率が出されるけど
イベントだとそこまで気にせず、とにかく難易度高いところ回ったほうが良い

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 06:17:47.03 ID:TII0YmM6M.net]
>>867
検索ワード教えていただけないでしょうか
見つからないのです

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 06:31:40.74 ID:P+qWSmb50.net]
>>917
プリズンブレイク DOGで検索して適当に開いたらそれっぽいのでが出たよ

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 08:41:28.04 ID:lslzOePa0.net]
上級者の方でもフレポが欲しいから初心者からのフレンド申請を受けていると聞いたのですが
上級者の方でもフレンドガチャってガンガン回すものなんですか?

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 08:44:28.39 ID:rBWhCyC3p.net]
はい
フレガチャ回さないと、なかなか礼装が高レベルにならないので



942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 09:15:32.62 ID:ThA4u4GNd.net]
特に無課金でやってる人はフレガチャ回してアンリマユやマナプリやイベント星3礼装も欲しいからな
フレガチャだけでマナプリ月数百は溜まるし
面倒だからやらない人も多いけど

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 09:20:56.08 ID:ZO89+9lS0.net]
まぁ正直初心者より廃フレのほうが回転率遥かに高いから純粋に助けてるだけってところもある

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 09:38:22.15 ID:+7K9rrVL0.net]
フレポ教ってのがあるし、礼装のレベル上げるにはどうしても数いるからな
いくらあっても困らないよ

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 09:40:23.42 ID:lslzOePa0.net]
>>920-923
参考になりました
ありがとうございます

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 09:40:36.50 ID:TXKQD6Ufd.net]
狂ヴラド、ヒロインXオルタ、水着ノブ、ヘラクレス、タマモキャット、狂ランスロット
バーサーカーの中でストーリークリアの為に優先して育てたほうがいいのを教えて下さい

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 09:45:24.99 ID:ZO89+9lS0.net]
ヘラクレス1択
絆礼装なくてもケツに置いておくとかなり助かる

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 09:50:12.45 ID:+7K9rrVL0.net]
ヘラクレスが最優先で6章xオルタ7章水着ノッブで特効が使える場面がある
種火周回用にランスロットも平行して育てるといいね

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 09:52:18.68 ID:TXKQD6Ufd.net]
>>926
>>927
ありがとうございます!星4でもヘラクレスの方が優先度高いんですね
始めたばっかりなのにバーサーカーばっかり被る(;´д`)

950 名前:sage [2017/08/23(水) 10:04:27.48 ID:E/5wMUB30.net]
今日になってからやたらサーバーとの接続が切断されたり
connecting画面で待たされたりするのですが
皆さんも似たような状況になってます?
向こうのサーバーの問題orアクセス数が多くてのことなのか、
それとも個人的な回線の問題なのか・・・
よかったら皆さんの状況教えて頂けると助かります。

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 10:05:04.24 ID:E/5wMUB30.net]
ああ・・・名前欄に入れてる;;



952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 10:16:44.27 ID:kKjsLqk0a.net]
なってないですね

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 10:17:42.17 ID:8tSpbYhF0.net]
>>929
wi-fi使ってるなら切ってもう一回試してみたりした?
使ってないなら自回線の問題かもしかしたら不具合かもしれないので
問い合わせしてみるといいよ。

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 10:39:21.36 ID:E/5wMUB30.net]
>>931 >>932
無線ルーターの電源入れ直し3回目でい

955 名前:ツもの感じに戻りましたー
こちらの回線の問題だったみたいです
どうもありがとうございましたー!
[]
[ここ壊れてます]

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 11:21:17.49 ID:lOAiVhwqa.net]
みなさん心臓落ちる最難関なとこで素材集めてる??

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 11:33:41.25 ID:x2p3M6N60.net]
>>934
二部の第4区画ニトクリスで集めてる
特攻鯖と礼装でパーティ0組めばQP70万くらいの監禁アイテム落ちるし
心臓以外にも騎の秘石た蹄鉄落ちるし

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:29:23.46 ID:WDuLLbk7a.net]
>>935
どんな誤変換だ

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:53:19.05 ID:uzcNZF6qr.net]
水着ノップは神性抜きだと星出し性能だけはヘラクレスに勝てるけど
敦盛ビートも弱くはないんだけど

ヘラ強いわあ

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:57:39.45 ID:Xjkk4uK+d.net]
弓でエウ、子ギル、俵、ダビデの中から育てるとしたらダビデで良いですよね?
全体宝具はアーラシュ使ってます。

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:59:45.59 ID:lNA7WlGbd.net]
>>935
横からだけどどんなパーティー使ってる?



962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23(水) 12:59:59.91 ID:/1MD/Ym/a.net]
>>937
絆礼装が強いんだろうけど絆ってそんな簡単にあがる?

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:07:35.39 ID:wPCxc6ma0.net]
>>940
ヘラで大体140万

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:10:21.98 ID:rBWhCyC3p.net]
履歴見たら170万のギルを10にするのに絆解放から八ヶ月くらい掛かってるから、140万だと七ヶ月くらいかな

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23(水) 13:10:56.23 ID:DnrQBdB4M.net]
モードレッド宝具1とガウェイン宝具4
優先して育てるならどちらでしょうか?
ガウェインの宝具4でもまだモードレッドの方が強いでしょうか?

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:13:00.42 ID:IJQtiGHP0.net]
イベント時は毎回特定鯖だけアイテムボーナスあるんですか?
今回なくなくヘラクレス外して周回してます

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:29:48.59 ID:m2PePmj9p.net]
>>943
宝具強化きてないから、陽光ないと宝具5でも僅差でダメージ負けする
レアリティによるパラメータ差もあるし、モードレッドの方が無難

>>944
アイテムボーナスあり
ダメージボーナスあり
両方あり
何もない

イベンド毎に、だいたいこれのどれか

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23(水) 13:33:47.24 ID:DnrQBdB4M.net]
>>945
重ねずにレアプリにした方が良かったですかね
ありがとうございました

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:37:37.29 ID:wPCxc6ma0.net]
>>946
絵的にキャラ的にこいつはいらねーやって鯖はレアプリにしちゃってるな
後で後悔するかもしれないから自己責任だけど

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:39:29.04 ID:hzlHehR+0.net]
これから始めようとしてる初心者です
リセマラをしてるのですがチュートリアルガチャだけ10連できてレアガチャは10連できないのでしょうか?
石が6つしかもらえずかなり時間がかかってます
私のやり方が悪いのでしょうか

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23(水) 13:40:00.95 ID:JyazyAY80.net]
>938
エウリュアレは育てておいた方がいい 男特攻あるから6章で活躍出来る



972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:43:37.50 ID:Xjkk4uK+d.net]
>>949
対円卓はエウ、ダビデ、新宿のアーチャーで何とかなりますか?

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:49:49.20 ID:JADS8bq/d.net]
>>950
円卓の剣鯖だけに限っていうならあとは育成とフレ次第でなんとかなる

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:58:48.13 ID:JyazyAY80.net]
だね〜 いざ必要な時にフレさんが他の弓セットしててにっちもさっちもいかないのなら
メッセージ書いてお願いすれば、応じてくれる人もいるんじゃないかな?

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:08:24.14 ID:hHpCKHmIK.net]
サモさん宝具3あるなら、無理してイシュタルの宝具レベル上げしなくてもいいですかね?

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:25:32.00 ID:o5bJsODc0.net]
>>948
石30個もらえたキャンペーンは終了してるので今は10連できません

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:40:43.13 ID:E/9hXFHm0.net]
剣フランと術ネロへのサポ礼装で迷っています
今はフランに凸サマー(コイン+3)
ネロに凸ダイブ(全種+2)
を付けているのですがオススメor自分だったらこの礼装だと使用する組合せはありますか?

自分がフレで使うのを参考にしようかと思っても麺集めに槍玉藻、コイン集めに弓青王を使うので剣と術なら何が良いのか迷っています
他に凸ホワイト(麺+3)と凸シュガー(飴+3)は所持しています(記載した凸礼装は各1枚のみ所持)

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:45:57.93 ID:hzlHehR+0.net]
>>954
ありがとうございます
チュートリアルだけ粘るようにします

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:54:04.96 ID:dL0Iu8XDr.net]
>>940
ヘラ約150万(149万)絆ptじゃない?

>>941
直ぐには上がらない。
そのキャラを常にパーティに入れて周回してペース早い人でも半年はかかる。
目安は絆5でようやく絆10の50分の1。

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:54:56.52 ID:dL0Iu8XDr.net]
>>957
アンカ逆になったスマン。

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:18:15.33 ID:erUTgyI40.net]
>>957
横からですが星5と星4でも違いますか?
プーサーが絆9になりましたがまだかかりますか



982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:19:38.18 ID:d+1l4gGRd.net]
>>959
絆の☆?の所タッチしたら残りの数値出てくるよ

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:24:42.46 ID:hIVDrrmI0.net]
>>956
横からだけどチュートリアル10連は星5出ないからね
リセマラで星5とか限定鯖狙うならそこまでの石で単発回すしかないから頑張って

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:30:23.04 ID:hIVDrrmI0.net]
>>955
ドロップとエネミー構成の関係上どちらも有利鯖の戦力として期待出来ないのでなんでもいいと思うよ
今年の水着鯖にコイン+3で付いてれば無条件で借りるし

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:31:57.46 ID:erUTgyI40.net]
>>960
そうなんですか、見て見ます
ありがとうございます!

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:32:36.87 ID:x2p3M6N60.net]
>>939
殺スカサハ、騎イシュタル、絆上げ中のカルナ
控えに水着ノッブ、水着フランでサポで選んだ特攻礼装持ってる今年の水着鯖
礼装はガチャ星52を2枚とイベントのマシュ礼装

もう自然回復で回るだけなので多少時間かかっても気にしてない

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 16:14:35.19 ID:E/9hXFHm0.net]
>>962
ありがとうございます
取り敢えず現状のまま付けておきます

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 16:26:07.10 ID:pWFB2zt30.net]
進め方について質問です
最近始めて半額とイベのおかげでボチボチイベントの周回クエストを最高難度で掘れるようになりました。
ただ、メインストーリーの方もイベント続きで7章に入ったところで止まっていて、こちらも進めなきゃいけないような、でもイベントも掘らなきゃいけないような、どうしたら良いか悩んでいます。

断続的にイベントが来たらストーリーを進められないような気がしているのですが皆さんはどうしているのでしょうか?
林檎や石でさくっと掘りきってストーリーを進めたり育成をしたりしているのでしようか?

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 16:29:05.47 ID:ZO89+9lS0.net]
リアルタイムでやってればむしろ虚無期間に苦しむことになる
新規シナリオが出たらイベントと同じ程度の期間なにもしなくなるからな

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 16:32:34.07 ID:sO9McWfJ0.net]
>>966
基本的にイベント最優先
ストーリーは6章までクリアできているのならイベ参加条件やマシュの強化などもあらかた問題ないので
何もない時期やストーリークエAP半減期間などに一気に進めるといいです

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 16:34:02.59 ID:lslzOePa0.net]
ログボなどで貰える星4ALLの種火を剣や弓の鯖に食わせるのは勿体無いでしょうか?
いずれストーリーを進めてマシュのレベル上げの為に取っておこうと思ったのですがイベント中はストーリーを進める暇が無く、加えて他の鯖の種火が圧倒的に足りなくて困っています



992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 16:40:25.50 ID:ZO89+9lS0.net]
>>969
2個や3個バラで取っておくくらいならショップやイベント交換の100個分そのままボックスに保管しとけばいい
マシュなら250もあれば大成功のひとつもあるだろうしレベルマに出来るじゃろ

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 17:08:06.06 ID:nUey5NzU0.net]
>>969
あげたいときに使っちゃって構わないよ
どうせ素材で詰まる鯖の方が多いし
マシュは育てるぞって思えた時に手元にある種火をつぎ込めばいいと思うわ
効率気にしてるとかえって非効率になるよ

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 17:10:49.23 ID:uzcNZF6qr.net]
イベントごとの金種火は、ショップ特売分も含めて確保してプレゼントBOXに冷凍保存
普段は種火狩り産のナマモノを使い、早急に育てたい鯖が出てきたら古いものから解凍して食べさせてるわ

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 17:18:38.56 ID:sO9McWfJ0.net]
>>970
次スレ

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 17:23:43.28 ID:oEShc8oWa.net]
oh、今出先なんでID変わってるけど立ててみるね

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 17:29:46.82 ID:oEShc8oWa.net]
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

繰り返される同じ質問にも、たわいない質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけ廃した気軽なスレです。
テンプレの充実した形式的な質問やワッチョイ付きのスレが好みのかたは下記へ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.73【FGO】 [無断転載禁止]©2ch.net
egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503387234/

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.13 [無断転載禁止]©2ch.net
egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503030466/

ダメだった、19時くらいになってもよければ家に帰って立てるけど>>980になっても帰ってなければ立てといて欲しい

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 17:33:46.18 ID:pWFB2zt30.net]
>>967-968
ありがとうございます
何もない時期があるんですね、安心しました

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 17:38:50.94 ID:gdcyhuIKa.net]
8月頭に始めたばかりのぺーぺーです
下記のライダーを持ってるのですがどれを育てるか迷ってます
この中ならどの子が強いですか?
水着イシュタル 宝具5
水着オルタ 宝具2
アンメア
メイヴ

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 17:50:45.10 ID:BpsG0B3OF.net]
イベントに掛かりっきりで本編が2章で止まっているのですが、
イベント参加条件のため「早めにここまでは進めた方が良い」という目安はありますか?
(少し上に出てるように、早めに六章クリアまで進めるべきでしょうか)

1001 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23(水) 17:50:54.73 ID:PrdP9Dli0.net]
メンテが終わるとどうなりますか?



1002 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 17:53:18.51 ID:zNia68IQ0.net]
とりあえず次スレ立てますね

1003 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 17:53:47.41 ID:N2fBGnOL0.net]
>>953
答えづらい
こいつがあればこいつ必要ありませんか?
っていうのはプレイスタイルの問題
両方使うひともいるし絆マックスになったら交代する人もいる課金額によって手持ちも違うしな
少なくとも来年あるであろう復刻まで絶対イシュタル使う気ないってなら上げなくてもいい
だが前の水着イベからやってるなら戦力しょぼくても石4つもあれば余裕で取れるだろうしコストパフォーマンス的には取らない理由はないと思う

1004 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 17:55:06.93 ID:zNia68IQ0.net]
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.14
egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503478462/

次スレです

1005 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 18:03:55.33 ID:lbDdrZjQa.net]
素早い立て乙

>>978
早めにというかできれば進めておいたほうが良いのは終章・終局特異点
ここまで行けば(今の所は)全てのイベントやバトルの参加条件を満たせるはず

1006 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 18:04:01.19 ID:oSqSKxFr0.net]
>>978
大雑把にストーリーを進めるメリットは
・冬木をクリアすれば大抵のイベントに参加できる
・終局まで高難易度のクリアすればチャレンジクエストに参加できる
・進行上でマシュがポイントがある強化される
・幕間クエストでスキル・宝具が強化される鯖がいる(指定数の再臨も必要)
・経験値の効率がいいのでレベルが上がりやすい


デメリットは
・イベント中に使うAPを消費してしまう
・イベントで使う鯖とストーリーで使う鯖が同じとは限らないので種火を余計に消費する
・レベルが上がりすぎて自然回復しないのでその分無駄にする(レベル80くらいまではその状態)
・プレイ時間がとられるのでイベントを回る回数が減る


イベントで交換できる再臨素材(ピース・アミュレット以外)は普通にプレイしてるとそろえるまで死ぬほど時間がかかる
なのでどうしてもストーリーを進めたい事情がないならイベントを優先した方がいい
今使わない素材も今後入手する鯖がつかうかもしれないからね

1007 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 18:44:00.98 ID:e+6jk/SF0.net]
ヘラ以外で星4以上の強いバーサーカーを教えてください

1008 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 18:49:32.50 ID:nnA4B6fS0.net]
使い処間違えなければ全部強いです

1009 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 18:55:08.22 ID:43CeIkwo0.net]
>>985
頼光、クーフーオルタ

1010 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 18:56:13.77 ID:2Eu/96ela.net]
>>982

ありがとう
>>985
バサカ星4はみんな違ってみんな強い

1011 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 18:58:29.71 ID:d+1l4gGRd.net]
>>985
☆4なら個人的に茨木



1012 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 18:59:06.17 ID:808affYm0.net]
えっちゃん

1013 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:13:36.64 ID:lbDdrZjQa.net]
>>957
この前3か月で絆ヘラとったって人がいた
ずっと入れっぱなしだったから上がったんだとか

1014 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:20:05.33 ID:2Eu/96ela.net]
それだと毎日4,5個は林檎か石割ったはず

1015 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:57:27.64 ID:I6YBWR9id.net]
ベオは他に比べて見劣りする
あとは何やかんやまだえっちゃんも☆5の中ではまだ頭埋まってるかな
両方弱いとはいわんがこいつらが強いなら他はもっと強いで

1016 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:04:19.21 ID:86OxWIXzd.net]
茶々あたりも他の金枠と比べたら微妙じゃね?

1017 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/23(水) 20:09:30.63 ID:PrdP9Dli0.net]
エルドラドのバーサーカーはその中ではどうですか?

1018 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:11:38.76 ID:tyHkJUUI0.net]
俺は5月上旬にヘラリセマラで始めて残り20万
石は勿論林檎もそんなに齧ってないよ
早くて半年は流石に言い過ぎじゃない?

1019 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:13:50.10 ID:808affYm0.net]
>>995
アガルタガチャで唯一の当たり鯖と言われたバーサーカー

1020 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:14:17.83 ID:5SIozxMid.net]
茶々は配布だし除いてたわ
>>995
良くも悪くも火力支援重視、耐久面は脆いから注意が必要だけど自分も火力出せてカード性能(Artsとかが一枚だけどNP貯まりやすい)と黄金律のスキルで宝具を撃ちやすい
他に居て悩んでるならともかく育てて損はない

1021 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:16:18.24 ID:5SIozxMid.net]
絆礼装と絆固定礼装付けて回ってたかで大分違うから何とも
早い奴は早いだけ



1022 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:19:22.44 ID:lTJHnmQva.net]
茶々はNPある程度自力で貯められるから種火と宝物庫に連れてってる

1023 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 51分 36秒

1024 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef