[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 21:06 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 922
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アップデート】ダービースタリオンマスターズ【生か死か】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(無能) (ワッチョイ a3f4-7wjF [141.0.14.28]) [2017/04/17(月) 21:29:55.79 ID:2WW7Sd/90.net]
■公式サイト
www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512

初心者&質問スレ4頭目
egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492144948/

BCスレ5レース目
egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487309766/

前スレ
無課金ダビマス116頭目
egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491915431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-epbm [115.37.253.113]) [2017/04/19(水) 19:52:45.50 ID:RNlII5cq0.net]
早くから去った競馬ファンは慧眼だったね

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-epbm [115.37.253.113]) [2017/04/19(水) 19:54:25.04 ID:RNlII5cq0.net]
出すだけ無駄な要望とわかって出すバカはいない

ましてや天才はこんなゲームしない

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-VuRQ [60.115.61.76]) [2017/04/19(水) 19:58:45.52 ID:6SuFRLJU0.net]
>>305
て、天才!はどんなゲームをやるのか是非ご教授を

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-T7EN [49.106.217.163]) mailto:sage [2017/04/19(水) 20:01:08.67 ID:UvJCfkEHd.net]
>>295
スクショ付きで1600馬が
ジャパンカップ有馬と連続で千切って勝ってたスクショあげられてたよ
適正外4連続1着
ステはADいくつか〜

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-omUO [121.117.117.193]) mailto:sage [2017/04/19(水) 20:42:33.41 ID:UbT/wcvr0.net]
PUSH通知で馬蹄石受け取れなかった不具合の補填とか
サービスのプレゼントに不具合あったからお詫びして補填ってわけわからんな
自分も2回くらいログインし直してやっと貰えたから補填くれるんだろうか

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ) mailto:sage [2017/04/19(水) 20:48:56.35 ID:V3Evk0u0d.net]
>>307
言うだけなら改悪前のスクショ載せていくらでも大差勝ちしたよーって言えるよ

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fda5-AYXj [220.156.77.250]) mailto:sage [2017/04/19(水) 21:18:49.79 ID:nelpnb8R0.net]
またデイリーをこなすだけの毎日か。
強敵チャレンジは久々のヒットだったな。

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-jAa7 [126.212.249.159]) mailto:sage [2017/04/19(水) 21:21:46.37 ID:61JMFjE5r.net]
ドリコムじゃない他の企業見てるか?競馬ゲームじゃなくてダビスタをドリコムから奪って薗部に作らせてもらえ。成功させるヒントや課題はもう見えてるだろ
他の競馬ゲームじゃだめなんだ、ダビスタだから成功する可能性があるんだから、ダビスタで皆がなっとくするソシャゲ作ってくれ

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Enco [49.104.5.191]) mailto:sage [2017/04/19(水) 21:28:26.13 ID:hDS7gslbd.net]
誰がこんなとこ見てんだよwww



317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-VuRQ [60.115.61.76]) [2017/04/19(水) 21:30:07.18 ID:6SuFRLJU0.net]
>>311
ワロタ

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4c-DjAw [180.29.255.225]) mailto:sage [2017/04/19(水) 21:31:13.86 ID:jJnjJvoP0.net]
たまに湧く園部信者なのなのwww

319 名前:ダビスタ04くらいから糞じゃん…もう園部には面白いダビスタ作れないって []
[ここ壊れてます]

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-jAa7 [126.212.249.159]) mailto:sage [2017/04/19(水) 21:36:46.90 ID:61JMFjE5r.net]
誰も薗部には期待してない、薗部に作らせてもらえと言っている(^^;)

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-FBKj [126.204.42.55]) [2017/04/19(水) 21:41:09.93 ID:jhV2iZo/r.net]
才能大丈夫なのか?
不具合に気づかないとか、不利になるように改悪するんじゃないかと色々気になる

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-V7Gz [219.204.62.24]) mailto:sage [2017/04/19(水) 21:42:34.20 ID:db3Lbtsm0.net]
タイムが上がらないスキルとか要らんわ

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-0/8P [153.144.50.30]) mailto:sage [2017/04/19(水) 21:56:33.54 ID:p/JY7aBh0.net]
また金並べてもハズレばっかなんだろな
前回のは結局ニッポー1つも出なかったし・・・・今回はその分運が回ってくると信じよう・・・

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-0iGM [49.98.63.86]) mailto:sage [2017/04/19(水) 22:20:02.54 ID:9tvhxEYed.net]
イベ用に2000m走れりゃエエかなとトゥザワ
多重クロスで良さげなパラが1発で出た。
最近の距離適性問題で2歳戦でも1600〜1800mは苦しいでしょうか?

i.imgur.com/cHnHP2V.jpg

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-rTve [1.75.208.157]) mailto:sage [2017/04/19(水) 22:23:51.24 ID:taYmNkBBd.net]
トゥザワでこれは夢があるな
2歳は距離適性は関係しないのでは?

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-8FBL [1.75.248.72]) mailto:sage [2017/04/19(水) 22:28:38.95 ID:OHo1dLptd.net]
非凡の強固、強いね
成長メモリ5で京王杯2歳S勝ったw
母親からの遺伝で1600〜2400だけどニッポーの非凡は晩成馬の戦績積みにいいね



327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebec-HYPx [153.207.46.129]) mailto:sage [2017/04/19(水) 22:29:16.73 ID:uI1iBQqb0.net]
せっかくディープとの対決イベントやるのに一番苦戦した皐月賞を舞台に選ぶとかなめてんの?本人も産駒も中山相性悪いのに
本当ここの運営はわかってない

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-vjBU [61.205.11.112]) mailto:sage [2017/04/19(水) 22:29:21.14 ID:2irseDzFM.net]
やばい3歳おらんわ
今何とかAC幾つかゲージ4産まれたけど今回は無理かも
お前らごめんな

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-63li [182.251.245.40]) mailto:sage [2017/04/19(水) 22:31:28.41 ID:5Prj9Uewa.net]
>>319
スピスタACで凄い素質は見たことないや

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-63li [182.251.245.40]) mailto:sage [2017/04/19(水) 22:35:41.01 ID:5Prj9Uewa.net]
蓋を開けて見ないとわからないけどスピ海外の方が良くない?

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb04-KFtn [39.111.159.90]) [2017/04/19(水) 22:38:15.83 ID:YeKC5n5w0.net]
ディープはスタート時つまずいてくれるんだろうか

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-kPga [1.75.248.72]) [2017/04/19(水) 22:52:26.41 ID:OHo1dLptd.net]
あーだこーだ文句を言いつつもイベントを楽しみにしている滑稽な私達(笑)
ずっと唸ってるくせにエサを投げると喜んで食べる実家の小型犬に似ている

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-vjBU [61.205.11.112]) mailto:sage [2017/04/19(水) 22:53:10.55 ID:2irseDzFM.net]
なんか自家製牝馬に適当に付けたキンベス面白アウブリでCABBB幾つか成長4も産まれたわ
ちょっと暫く付けてみよう

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd1-omUO [114.170.168.65]) mailto:sage [2017/04/19(水) 23:17:29.37 ID:g5sm6C3FM.net]
Push通知オンなのに馬蹄石通知飛んできてないことに対する補填は?
バグってんぞ

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Enco [49.106.202.216]) mailto:sage [2017/04/19(水) 23:34:23.03 ID:KdeYLHCcd.net]
お、石30個だけ買って1回ガチャ引いてみたらローレル1996だった
才能は当機立断って何だこりゃ?

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-KRac [61.205.102.126]) [2017/04/19(水) 23:35:20.68 ID:oA/nTZWYM.net]
跳ねる種馬って決まってるよな。
キンベスもその中の1つ。俺の中では。



337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-frFd [1.75.252.197]) mailto:sage [2017/04/20(木) 00:30:50.36 ID:/uFTgXc6d.net]
新ガチャと新イベ告知あったのにこの過疎具合はもうダメだな。運営が完全にやらかした

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65af-/b3+ [80.187.80.217 [上級国民]]) mailto:sage [2017/04/20(木) 00:55:14.86 ID:5/y+cWsb0.net]
>>329
通知こないよね

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd1-D3hN [124.44.17.125]) [2017/04/20(木) 01:13:45.59 ID:ylQpRgtf0.net]
こんち
ぐるぐる
ホモだち万歳

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-7avO [110.165.141.60]) mailto:sage [2017/04/20(木) 01:17:44.98 ID:bUgYW5+SM.net]
フローアンジュは来たけど
実績Bのノーマルナリブ1枚じゃどうにもな
このお手軽完璧配合は課金勢用だな

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-EGrg [119.104.30.50]) [2017/04/20(木) 01:19:14.68 ID:iB+93cd+a.net]
>>326
あれを再現してくれると面白いな

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed8c-GsHm [222.159.132.226]) [2017/04/20(木) 03:01:24.86 ID:cyiLRdOW0.net]
今回のバージョンアップで怪我しやすくなってない?
やたらと脚を痛めたりポキポキ折れるんだけど
ドリコムはそんなに温泉を作らせたいのかね

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d1-Xafy [219.121.72.148]) mailto:sage [2017/04/20(木) 03:53:40.45 ID:GTM3taed0.net]
皐月のディープってそこまで圧倒的でもなかった気が
まあ出遅れてるけど

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-g3wz [182.251.245.3]) [2017/04/20(木) 04:20:24.81 ID:a7I0bI59a.net]
ディープインパクトっていう有名馬と戦うイベントで
完璧配合☆5でできるのに
この過疎っぷりって
このゲーム大丈夫なの?

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-nqkF [49.96.22.251]) mailto:sage [2017/04/20(木) 05:00:47.85 ID:T/dM48Yod.net]
初心者スレと2つで進行してても、1日に200近いレスがあるのに過疎とか
据え置き機のウイニングポストとか最近出たのにここの半分も人いねぇぞ

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FF49-KIbr [118.103.63.139]) mailto:sage [2017/04/20(木) 05:33:14.79 ID:Jg1l31z2F.net]
ここ本スレ?かなり久々にきたわ
まあもうかなり前にアンインストールしちゃったんだけどね…
一応ダビスタ好きだからどうなったかと気になってるけど、やっぱり全く改善されてないっぽいね
Nintendo Switch?の方は大丈夫だよねさすがに
任天堂据え置き機だからちゃんとしたの作るだろうし
なんで牧場枠拡張できなかったんだろ
それだけでもかなり違ったろうに
最初の非凡な才能ってのでヤバい雰囲気はあったけど(笑)
特別調教見て三国志かと思ったわ(笑)



347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-K9UO [126.74.138.71]) [2017/04/20(木) 05:40:23.08 ID:TD7WEpQ00.net]
ヘビーユーザー向けではなく、ライトユーザー向けゲームですよ?
ガチャった名馬で即完璧配合→最強誕生が運営方針ですw
代重ね配合理論?何それ?ライトに行こうぜw

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ) mailto:sage [2017/04/20(木) 06:21:52.34 ID:80jkPekdd.net]
ライトプレイヤーではなくただの廃課金脳死プレイヤーじゃないのかそれ

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-K9UO [126.74.138.71]) [2017/04/20(木) 06:51:41.06 ID:TD7WEpQ00.net]
課金を前提にしてはいけません。
毎回、種牡馬が出るたびにリセマラしてその都度最強目指すのが真のライトです

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-EGrg [119.104.30.50]) mailto:sage [2017/04/20(木) 07:40:40.19 ID:iB+93cd+a.net]
距離適性はもうこのままで良いから常時平日でもG1勝ったら何か報酬くれい

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d43-TkTn [118.3.6.122]) mailto:sage [2017/04/20(木) 07:57:30.40 ID:Q5rk57Lw0.net]
BCの東京2400で2.20.6の大差でちぎられたけど凄くない?

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-nBaa [49.98.170.184]) mailto:sage [2017/04/20(木) 08:09:10.97 ID:7xVZHyGqd.net]
随分前に出来たトーホーエンペラー産駒の3歳牝ADがおるけどいけるかな
単走2分ちょいの駄馬で根性Dだったような
他に3歳いねーんだよなぁ
箱庭楽しくねーからカレンダー回すのも面倒で新しく作る気が起きないのよね
もはや種収集ゲーだな

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-frFd [49.98.139.52]) mailto:sage [2017/04/20(木) 08:11:56.85 ID:94eZ+QU+d.net]
1ヶ月くらいカレンダー回さずにBCで石と種貯めて気が向いたら配合試すゲーム

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d1-HDOw [218.225.142.14]) mailto:sage [2017/04/20(木) 09:10:52.23 ID:PPUCH31r0.net]
ガチャ回してカナロア出てくると「やったー!交換ポイントゲット」って思えるようになってきた

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-XsL7 [126.152.14.23]) mailto:sage [2017/04/20(木) 09:16:12.85 ID:29RTEpovp.net]
これもう初期の頃のACとかより今のACのが全体的に強いような気がするな
昔作った馬があまりにゴミになりすぎてる
そりゃ同じAやBでも上下はあるけどさ
これなんてもう完全にゴミだよ
i.imgur.com/ylDhpdk.jpg

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdee-Y1D8 [180.25.197.151]) [2017/04/20(木) 09:20:35.65 ID:kbRhvYlO0.net]
>>348
やな
資金貯めにレース出すのもめんどくさいし



357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-9HRc [126.255.69.164]) mailto:sage [2017/04/20(木) 09:27:13.88 ID:SjZ+nVoLp.net]
プレイヤー減ってるよねこのゲーム....bcでカモにさせてもらってた中堅層がいなくなってしまった気がする
BCかんたん設定で5人以下でボーナス無しが増えたし同じ牧場をよく見るようになった

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-9HRc [126.255.69.164]) mailto:sage [2017/04/20(木) 09:28:58.24 ID:SjZ+nVoLp.net]
>>307
それアプデ前の画像じゃなかった?

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-yvMr [60.47.153.130]) mailto:sage [2017/04/20(木) 10:11:31.84 ID:b7TxsEid0.net]
距離適性のせいでかんたん設定にぶち込めない
細かく設定は複数頭でやると毎回設定するのが面倒
だからBCは1頭でのんびりやってる

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-Ks+d [223.223.25.232]) mailto:sage [2017/04/20(木) 10:20:20.04 ID:IWqtZ0NL0.net]
上にあるようにかんたん設定ができなくなったのは大きい
毎回パス押して探すのもめんどい
お気に入り設定みたいなのでパスも自動打ち込みにしてほしい、アラブも狙えなくなってきたし

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e5-vPhr [114.177.219.16]) mailto:sage [2017/04/20(木) 10:43:48.59 ID:qH9eBQ+R0.net]
>>354
それが理由でレースの数はそれなり立ってるけど
そのわりに頭数が埋まらない印象

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4303-EGrg [133.232.202.188]) [2017/04/20(木) 10:56:07.86 ID:5UMKXv4M0.net]
自分の得意な条件で出して一回でも負けたくないって人が増えた結果かなぁ。
かんたんで放り込むとアリ地獄が大量にある感じだよね。。。

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TkTn [49.98.143.71]) mailto:sage [2017/04/20(木) 11:00:37.28 ID:vgaziGQSd.net]
多分プレイヤー人口はそこまで減ってはいない
距離適正とグラマス仕様のせいでカレンダーもろくにめくれずBCは一人で引きこもるしかないから

デイリーボーナスとBC更新以外でゲームに触れづらい状況が続いてるんじゃないかな

セルラン的には運営が酷しくなるほど下げてる訳でもないし

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-frFd [49.98.143.76]) mailto:sage [2017/04/20(木) 11:00:55.11 ID:nuq+Uozld.net]
そりゃ1mでも適正から外れたら馬がやる気なくすんだからかんたんで選ばれるレースの距離適性カバーできない限りかんたん選ぶ理由ないし

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4303-EGrg [133.232.202.188]) [2017/04/20(木) 11:10:21.84 ID:5UMKXv4M0.net]
ADとかだと良馬場じゃないと勝てんし、どんな馬でも距離1m外れたらポニーになるから、そりゃそうだよね。

けど、結局アラブ1着でしか出ないわけで。
その距離のその馬場だと優劣変わらないわけで。
そりゃ勝てない人はそもそも出さなくなるし過疎るって考えりゃ当たり前よね。
だってみんな負けたくないもの(笑)
中間層減ってるのってそういう事もあると思うわ。

どーするんやろね?

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4303-EGrg [133.232.202.188]) [2017/04/20(木) 11:12:38.08 ID:5UMKXv4M0.net]
何かリアル競馬っぽいね。無駄に。

あの馬がいるなら出さない、とか何か有名な馬で居たよね。マルゼンスキーやっけ。



367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-9HRc [126.152.67.31]) mailto:sage [2017/04/20(木) 11:15:59.25 ID:ym1AkNOxp.net]
アラブ以上の条件をもっと緩和した方がいいんじゃないかな
現状マスターより上はアラブで埋められる人と銀爺以下でしか埋められない人の両極端な気がするし差の開きが大きすぎる

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4303-EGrg [133.232.202.188]) [2017/04/20(木) 11:16:55.40 ID:5UMKXv4M0.net]
あぁ、そうか。

自分でレース建てれば、そいつらも自分で建ててるんだから、カチ合わなくて済むのね。

今気づいた。。。だから乱立してんのか。

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6332-MAHZ [221.188.48.248]) mailto:sage [2017/04/20(木) 11:19:17.43 ID:1zH30TW20.net]
アラブで埋められないってことはそれなりの馬しかいないってことだから
それは仕方ないんじゃないだろうか…
マスター上がれる馬がいるなら月に1回グラマスいくくらいは稼げるしね
ソースは俺

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-KDHB [49.98.75.8]) mailto:sage [2017/04/20(木) 11:20:29.99 ID:T6KMe06kd.net]
決戦BCだっけ?それをやるたびに新しい馬作ってほしいから距離適性厳しくして枠を課金にしたんだろうがユーザーはなれて行ったら本末転倒だよな

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-cgsn [49.104.18.75]) mailto:sage [2017/04/20(木) 11:25:32.83 ID:gH3dijrAd.net]
ディープイベはオフBC用かな?
ディープに勝つくらいの強い馬をつくって予選に来いという無言の圧力

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-9HRc [126.152.136.242]) mailto:sage [2017/04/20(木) 11:26:41.66 ID:nKecY+mWp.net]
bc報酬はもっと緩くしないと下の層が辞めちゃうからどんどんbcのレベルが上がると思う
昔余裕で勝てた馬が掲示板入れるかどうかみたいになって泣く泣く登録消したよね

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f9-imM5 [210.236.74.195]) [2017/04/20(木) 11:31:56.65 ID:3YuFs78O0.net]
>>367
気持ちはわかるがソシャゲのゲーム性的にそれはしょうがない
そこに人を引きつけておく魅力と課金バランスを考えるのが運営の仕事だが
あとは言わずもがな

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-HDOw [219.38.58.170]) mailto:sage [2017/04/20(木) 11:37:48.37 ID:e8e/9sVq0.net]
j複垢を使って低クラスのユーザーをラビットさせないと
GPがどんどん減る糞みたいな仕様

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4303-EGrg [133.232.202.188]) [2017/04/20(木) 11:38:43.06 ID:5UMKXv4M0.net]
愛着ある馬を1人BCでのみ使えるとかあると嬉しいんやけどね。

新しい馬こんなに強くなったのかって感慨深くもなる気がする。

別にこんな機能あっても課金に影響ないだろうに。外に出せる5枠と自分遊び用のマイアルバム的な無限枠。

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9c-kpPm [153.191.99.195]) mailto:sage [2017/04/20(木) 11:41:36.67 ID:oeLoY3ad0.net]
自分の周りのライトユーザー

・毎年3〜4頭生産
・解析使う資金も石もないから牝馬か自信のある馬だけ毎年1頭解析

・解析で能力の高い馬のみ自分で調教

・牝馬狙いの産駒が牡馬だった場合も使った種が無駄になるからおまかせに預ける

・おまかせ厩舎が距離適性外のレースに使いまくるって勝てない

・は??全頭調教つけないといけないの?www

・めんどくせwww

距離適性が修正されてからこんな流れでアプリ消してましたね
ちな微課金してた



377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9c-kpPm [153.191.99.195]) mailto:sage [2017/04/20(木) 11:44:28.90 ID:oeLoY3ad0.net]
371なんだけどなんであぼーんされてるんや?

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6332-MAHZ [221.188.48.248]) mailto:sage [2017/04/20(木) 11:49:24.03 ID:1zH30TW20.net]
自分で設定したNGワードに引っかかってるだけじゃね
草とか

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d84-sHGw [118.109.197.160]) mailto:sage [2017/04/20(木) 11:50:10.97 ID:e6HgIT460.net]
グラマスのせいで普通のBCには出せなくても決戦BCなら気軽に出せるわけだし
ひとりBCと同じ扱いでファン無しのBCとか作ってもらえると助かるんですけど

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d84-sHGw [118.109.197.160]) mailto:sage [2017/04/20(木) 11:54:36.65 ID:e6HgIT460.net]
1ヶ月だけ石使って枠増やせば>370の使い方はできるようになったはず

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Xafy [182.251.251.51]) mailto:sage [2017/04/20(木) 11:59:52.22 ID:8HbVsn0Sa.net]
距離適性を現状のまま行くつもりなら種牡馬の距離適性を産駒がそのまま引き継ぐ仕様をやめてある程度幅持たせるようにしてほしいわ

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM31-XsL7 [114.170.168.65]) mailto:sage [2017/04/20(木) 12:01:04.24 ID:IMCHQu7zM.net]
>>376
で、16-24の産駒が18-22になったらキレるんだろ?

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4303-EGrg [133.232.202.188]) [2017/04/20(木) 12:01:28.01 ID:5UMKXv4M0.net]
>>375
まじで?一ヶ月以降に石使わんでもその枠の馬で1人遊びは出来るの?

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d84-sHGw [118.109.197.160]) mailto:sage [2017/04/20(木) 12:02:48.65 ID:e6HgIT460.net]
開発の手間を考えるとそっちのがよっぽど面倒くさいからやらないと思う

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d84-sHGw [118.109.197.160]) mailto:sage [2017/04/20(木) 12:04:59.81 ID:e6HgIT460.net]
>>377
今回のアップデートに書いてあったよ

・有効期限が切れた枠にいる馬でも「ひとりでBC」を選択したときに試走ができるようになりました

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4303-EGrg [133.232.202.188]) [2017/04/20(木) 12:05:54.35 ID:5UMKXv4M0.net]
新しく出した馬を〜2500とかするなら、
今まで買った馬ディープとかみたいな2400までの奴も
2500までに修正しろって言いたい。
出来んならやっぱ元に戻せと。



387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d84-sHGw [118.109.197.160]) mailto:sage [2017/04/20(木) 12:06:10.04 ID:e6HgIT460.net]
アンカ間違い>>378

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4303-EGrg [133.232.202.188]) [2017/04/20(木) 12:07:16.12 ID:5UMKXv4M0.net]
>>380
ありがとう。次良い子生まれたら活用します。
嬉しい。

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM31-XsL7 [114.170.168.65]) mailto:sage [2017/04/20(木) 12:08:57.37 ID:IMCHQu7zM.net]
1枠買って期限が切れたら、2頭消さないと新たにBC登録できないの?

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-XsL7 [121.117.117.193]) mailto:sage [2017/04/20(木) 12:10:13.97 ID:p0h/mlM20.net]
距離適性の件もグラマスの件も開始当初からこの仕様だったなら「まあそういうゲームなのね」でこんなに文句は言われなかった
途中から理不尽な改悪かましたからこんな不平不満の嵐になってる
ゲームのバランスも悪いけど運営の飴とムチの使い方のバランスも悪過ぎ

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-K9UO [126.74.138.71]) [2017/04/20(木) 12:12:11.91 ID:TD7WEpQ00.net]
ディープインパクト1600-2400
主な勝ち鞍 菊花賞、有馬記念、天皇賞・春(レコード)、阪神大賞典
コメント「自分、2000以下は走ったことないですね。」

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Xafy [182.251.251.51]) mailto:sage [2017/04/20(木) 12:21:22.15 ID:8HbVsn0Sa.net]
>>386
ディープは産駒成績からの距離適性だろうね
産駒成績からの距離適性と現役時代の成績からの距離適性の2通りあるからもうぐちゃぐちゃ

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6332-MAHZ [221.188.48.248]) mailto:sage [2017/04/20(木) 12:23:23.55 ID:1zH30TW20.net]
産駒が全然走らなかった馬を高レアにするために
何やら適当な設定をしてるからな
せめてこういうのに一貫性があればみんな文句言わないのに

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ba5-/yuN [119.239.15.24]) [2017/04/20(木) 12:25:03.10 ID:SRlZle4h0.net]
アプデすればするほどつまらなくなる
それがダビマスw

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-9HRc [126.199.136.28]) mailto:sage [2017/04/20(木) 12:27:06.95 ID:EnD3YfQTp.net]
おまかせはプール調教の乱発さえなければもっと使えるのにと思う

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ba5-/yuN [119.239.15.24]) [2017/04/20(木) 12:48:17.18 ID:SRlZle4h0.net]
プール連発もそうだが
出走レースもな…
距離適性外に出走するから資金すら貯まらんぞ



397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-jvZL [110.165.160.50]) [2017/04/20(木) 12:56:49.21 ID:QGr9DitjM.net]
G1、7勝馬。ナシーム1億+パイロ・・・
全然しっかりした報酬じゃない。

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ksMx [1.79.176.27]) mailto:sage [2017/04/20(木) 13:07:01.85 ID:v9EKLn6Kd.net]
ナシームはせめてマチカネでもくれるんなら譲ってやんのに。
パイロとか本当いらん。
ウラライベで配った連中の方がマシだわ。

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e346-Pv6Q [61.214.229.239]) mailto:sage [2017/04/20(木) 13:17:34.51 ID:zGj1ZVvV0.net]
手動でハンデ戦に登録する時に重いハンデに注意しろとかいうくせに
おまかせにすると別定69kgのオープン特別に登録する頭おかしい調教師
本当にやめてほしい

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-HDOw [219.38.58.170]) mailto:sage [2017/04/20(木) 13:23:52.33 ID:e8e/9sVq0.net]
種付け回数 パイロ80 バランスオブゲーム78
ほんといらんわ

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4303-EGrg [133.232.202.188]) [2017/04/20(木) 13:24:47.70 ID:5UMKXv4M0.net]
ナシームも調教師もアップデートもやる事全部雑なんだよね。

ほら、要らん馬買い取るやつ作ったぞ。パイロ。
おまかせ調教、できます。引退前気性E。
貯まったBPの使い道作ったぞ。爺爺転落−5000。

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-kpPm [126.236.168.117]) mailto:sage [2017/04/20(木) 13:35:55.16 ID:Dzbz29Gwp.net]
俺はダビマスには相当期待してたんだよね
競馬から離れてしまった人が戻ってきたり、競馬に興味の無かった人を競馬にのめり込ませたり出来るコンテンツだと思うんだよ、ダビスタって

だからすげぇ勿体無いんだよなぁ
競馬のアプリなんだから競馬に対する情熱がある人達に運営して貰いたかった

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4303-EGrg [133.232.202.188]) [2017/04/20(木) 13:38:55.79 ID:5UMKXv4M0.net]
同意。

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b17-C4NQ [153.180.96.170]) mailto:sage [2017/04/20(木) 13:44:20.79 ID:LBi2OTi20.net]
たしかに雑。そして異様にケチ。
時間をかけてがんばった甲斐があったと思わせる報酬がほとんど無く、イライラするばかり。

ナシームなんて1頭育てるのに数時間はかかるんだから、毎回☆4以上をくれるくらいで妥当なのにな。

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f9-imM5 [210.236.74.195]) [2017/04/20(木) 13:45:33.03 ID:3YuFs78O0.net]
種が足りないなんとかしろ運営って書き込みが多かった頃が懐かしいな

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Xafy [61.205.102.219]) mailto:sage [2017/04/20(木) 13:47:34.69 ID:tIqgL+kLM.net]
もうそんな文句すら出てこないよね
醒めて終わりかけ



407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d74-a8tq [116.0.170.35]) mailto:sage [2017/04/20(木) 14:00:15.04 ID:EgSDw8GL0.net]
距離適性改悪がすべて。
BBの馬が1m外れて強敵でもないライバル馬に負けるとかやる気なくす。
ディープイベもやらん。プレイ人数が減らないと距離適性問題の大きさが認識されないだろうし。

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-W/8x [49.98.140.203]) mailto:sage [2017/04/20(木) 14:03:01.82 ID:RCrBHv1Gd.net]
>>347
俺のとこは3歳ADEBD4Eで1分59秒の駄馬がいるぜ
こいつしか3歳いねーw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef