[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/22 20:11 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 981
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【mobage】ガンダムCC初心者質問デッキ診断スレLV3



1 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/01/24(木) 02:20:36.15 ID:dMU27yyM0]
次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
・出来ない人は踏まないように気をつけ、もし踏んでしまった場合は後続に頼みましょう
・踏んだ人以外が立てる場合はまず自己申告をしてから立てましょう
・次スレが立つまでは無駄な書き込みを控えましょう
・質問をする前に過去ログやwikiをよく読みましょう
・トレード関連は[トレードスレ]または[トレード質問スレ]へ
・ヲチ、晒し、叩き、関連は[晒しスレ]へ
・戦友募集関連は[戦友募集スレ]へ
・ぶら下がり関連は[道場スレ]へ
・このスレはsage進行です
[公式]
gcc.mbga.jp/_gcard_top
[攻略Wiki]
gandamcard.wiki.fc2.com/
[前スレ]
【mobage】ガンダムCC初心者質問デッキ診断スレLV2
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1342418343/
[本スレ]
【mobage】ガンダムカードコレクション518枚目
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1358923013/
[トレードスレ]
【mobage】ガンダムCCトレードスレ Part19
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1340021508/
[トレード質問スレ]
【mobage】ガンダムCCトレード質問・議論スレLv20
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1340337889/
[晒しスレ]
:【mobage】ガンダムカードコレクション 晒しスレ2
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1332738397/
[戦友募集スレ]
【mobage】ガンダムカードコレクション仲間募集スレ2
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1338880151/

606 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/03/31(日) 22:12:39.42 ID:FW+knl9a0]
アグリッサに乗せるのサーシェス以外だと誰いいですかね?

607 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/03/31(日) 23:29:09.43 ID:MJf0uwVMT]
URがまだ27枚揃ってないのですが今日トレード解禁した中でオススメのURはありますか?

608 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/01(月) 00:48:22.93 ID:+67Ydkrn0]
>>606
2点灯だけど、ガトーが33886/33114/32076になるね。(Lv80)

同じく2点灯の争奪カテジナや前後シロッコのほうが強いけど、
これらを乗せるのはもったいないだろうしね。

609 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/04/01(月) 02:22:27.67 ID:LI8JYkniI]
LEなしでUC前後半のどちらかで機体90とキャラ1枚とりにいこうと思っているのですが、どちらがバトミニの消費少なくてすみますか?
チンパンとかするつもりはないですので普通にやった場合で今までの傾向から予想でいいのでお願いします

610 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/01(月) 02:29:22.92 ID:q4Gc9bo0O]
最近、難しくなってきた相互招待。
行き詰まったならココ利用してみて。
売り切れの人気ゲームも登録して待つだけ(^-^)v
無料&超楽々です。

eee.jp/regist/fr/wgivegby

611 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/01(月) 12:07:40.53 ID:8GMM0IQi0]
>>599
SRアリオスとかリペアでいいとは思う、アリオスは安上がり
突破使うのが勿体なかったらトレードで出てる80買うのがいいと思う、結構出てるし

>>607
サーシェスは持っておいても損はないかな
大体の機体で3点灯はするし

機体の方は殆ど専用機ばかりだからオススメしない
買うとしたらEx-Sセット(確か24万強)

>>609
部隊員によるけど余程じゃなければ後半の方が圧倒的に楽
Ptデカいのを只管殴り続ければメダルは手に入るし、
特攻キャラを買うとしても今回上位はフロバナバナがあるからすぐに2倍キャラは放出される

612 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/01(月) 13:32:46.82 ID:3hM4kC5M0]
前回の00のUR刹那が余ってるんですが手頃に買える(ミニ300程度)おすすめのURはありますか?
すいません、原作全く知らなくて。

613 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/01(月) 17:22:48.49 ID:47g3NvuV0]
>>612
丁度300で90クアンタ出てたけどオススメ出来んな…
どうしても刹那使いたいって訳じゃないならイージスアスランのが強いレベルだし

614 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/04/01(月) 17:41:27.34 ID:qLQeUrs0T]
>>611
ありがとうございます
とりあえずサーシェス狙ってみます



615 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/04/01(月) 18:41:24.16 ID:2aYsO3JO0]
不倫した事ある
mbga.jp/_u?u=37376262
しおんだよ
mbga.jp/_u?u=2745418
変態
mbga.jp/_u?u=45607439
ペナ退会日記
mbga.jp/_u?u=49064627
すしろー
mbga.jp/_u?u=15629538
夢追い人32才
mbga.jp/_u?u=59261741
よろちくちーん
mbga.jp/_u?u=30878232

616 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/04/01(月) 19:13:22.86 ID:LI8JYkniI]
>>611
ありがとうございます。後半でがんばってみます

617 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/01(月) 19:34:57.81 ID:Ob/ALbGyO]
>>606
勿体無いけど、ヤザン
サーシェスとヤザン以外なら安いエース&機動兵器持ちで

618 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/01(月) 19:49:27.15 ID:5FW80D3J0]
ケンプファーに乗せるパイロットは
純正パイロットで問題ないですか?

619 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/01(月) 20:02:43.95 ID:0L61n5Bi0]
>>618
サーシェスはどう?

620 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/01(月) 20:24:09.87 ID:GUvRUEXU0]
>>618
今だったらキラ、安いのはアスラン
後半戦4日目ぐらいには安く買える

621 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/01(月) 20:25:45.79 ID:GUvRUEXU0]
>>618
というかミーシャが弱いから万能キャラの方がいい

622 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/01(月) 20:53:51.40 ID:5FW80D3J0]
>>619
サーシェスって使いやすいですか?

>>620
>>621
やっぱほかのキャラのほうがいいですよね
書いたあとでパイロット見たら
URのキャラの中では一番安いんじゃないかってくらい
安かったので、使えないのかなとは思いましたが・・・

623 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/01(月) 20:56:19.60 ID:yU2yuB2O0]
ミーシャは強さを取るかかっこよさを取るかってキャラだからなぁ

624 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/01(月) 20:59:00.26 ID:0L61n5Bi0]
>>622
ええかんじだと思うよ



625 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/01(月) 21:05:15.05 ID:eV3QoMjJ0]
>>623
ザクという初心に帰っていただこう(震え声)

626 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/01(月) 21:25:50.53 ID:5FW80D3J0]
>>624
なるほど。ちょくちょくチェックしてみようと思います
ありがとうございました

627 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/01(月) 22:17:45.05 ID:0L61n5Bi0]
安く揃えれる90URセットってなんですか?

628 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/01(月) 23:05:01.06 ID:qi+9PXmJ0]
原作どおりって意味ならディバイダーとガロードかガロティ
フルバとコウあたりでは?

629 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/02(火) 00:17:21.56 ID:r25CDGJoO]
ケンプファー×カミンスキー、NT1フルアーマー×クリス、ツバァイ×サーシェスとか解禁されたばかりのもステ低かったりスキルが全点灯しなかったりの理由で安いがある
今はトレード出来る限界突破の90URが増えてきたから探せば他にも安いの結構見付かるよ

630 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/02(火) 00:19:56.84 ID:D3F3VW+V0]
thx

631 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/02(火) 00:36:36.79 ID:PgoDG5pp0]
ベテランが厄介そうなんですが
カミンスキーが全点灯もしくは3点灯する
URの機体ってあります?

632 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/02(火) 00:42:55.16 ID:D3F3VW+V0]
>>631
ランキングザクで全点灯

633 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/02(火) 02:43:25.82 ID:OlpQtGX60]
>>613
遅くなりましたがありがとうございます。とりあえず様子見程度にしときます。

634 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/02(火) 11:46:37.70 ID:BqNegKM50]
てすと



635 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/03(水) 18:38:54.65 ID:4V9wyQYj0]
ネオガンダム2号機とブルーデスティニー1号機が気になってるんだけど
2機とも全点灯するパイロットっている?

636 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/03(水) 22:22:04.57 ID:C84izaQy0]
特効カードを友人にあげる方法ないですか?

637 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/03(水) 23:50:49.91 ID:ueNGCEQD0]
今イベ五万位の大尉だけど
誰か小隊入れてくれ

638 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/04(木) 01:02:50.28 ID:i2wSF8rV0]
>>635
旧ロラン or 旧御大将

全点灯すればいいんだよね?^^

639 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/04(木) 04:03:27.48 ID:qnmSgEHi0]
>>635
SRヤザンか招待SRジェリド。URは大半が専用機持ちって時点で察しろ

640 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/05(金) 12:26:20.75 ID:G2I676hNO]
>>635
専属パイロットが全点灯なんだからそれでいいだろ

641 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/06(土) 18:32:06.64 ID:D6Yj6BS/0]
一昨日はじめたばかりの初心者です
ユニコーンのMSガシャの強そうな四機が出きったのですが、ガシャチェンジしたほうがよいでしょうか
限界突破というのがよくわからないのですが、MAXまでレベルを上げた同一カード二枚を掛け合わせるということでしょうか
聞いてばかりで申し訳ないのですがお願いします

642 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/06(土) 20:47:15.54 ID:1tsRPd9J0]
>>641
上4つ引ききったならとっととガチャチェンジしたほうがいい。
メダル貰える残り日数も少ないから次のボックスからは運よくユニコーンでたら即ガチャチェンジしたほうがいいかも

限界突破に関しては最大レベルが増えるだけだから別にLvMAX同士じゃなくてもいい。
他のソシャゲみたいにMAXまで育てたの同士で限界突破すると能力がよくなるっていうわけでもない

643 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/07(日) 08:35:00.99 ID:rS3Y+EKI0]
>>611
亀だがありがとう。限界突破アリオス買うことにする

644 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/07(日) 16:09:50.62 ID:orKwNmUT0]
いま29500位なんだけどミニ200使ったら20000以内はいれるかな?
機体3箱目半分キャラは1箱終わった



645 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/07(日) 18:04:51.15 ID:Z9sT27EB0]
>>644
フロンタルの回しに入れてもらえれば余裕でしょうね

646 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/08(月) 13:26:27.19 ID:VJILstox0]
重複無しのSR最強編成って何かな?

647 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/08(月) 14:52:03.20 ID:pQt8PNil0]
レイド後半部隊戦はURが比較的取り易いといわれたのですが、
キャラメダルはどうやって取ればいいでしょうか?
前半戦は機体80キャラ0でした。
ミニバトはせっせと貯めて800あります。特効SR等は早めにトレードで
集めるべきでしょうか?

648 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/09(火) 00:27:48.96 ID:apfnCkrc0]
>>646
80まで突破のV2。
全部V2にして、まぁこの時点で全部被ってるけど全てのステが15000越え。アビリティ考えて乗り手を編成すればいい。
曹長〜中佐辺りまでならかなりイケる

649 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/09(火) 00:47:28.12 ID:8YaxBrQb0]
>>646
重複なしは考えたことなかった
格闘は真騎士ガンダム×コッド、射撃はガンタンク×エルンスト、機動はV2×オリファーは鉄板としてあとは何が入るかな

650 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/04/09(火) 01:10:01.41 ID:bcOD7uhoO]
トレーズエピオン・ハマーンキュベレイあたりもありか

V2探すの大変だろうな

651 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/09(火) 01:17:44.93 ID:N5zhhu4XO]
前回イベントのURリボンズってトレで買える機体ならどれが合います?

652 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/09(火) 02:48:30.42 ID:fKoENXnRO]
>>649
価格無視すればサイコハロ×新マークやW0EW×新ローズマリーあたりか
ウェイブライダー×Zアムロもいけそう

653 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/09(火) 15:30:34.26 ID:mQgvIcKN0]
>>642
遅くなりましたが丁寧に有難うございました
チェンジしたら運よくジェスタが出たので限界突破することができました

654 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/10(水) 01:01:13.73 ID:SEZxY3gI0]
超忍耐の効果がよくわからないのですがどういった内容なのでしょうか?



655 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/10(水) 02:26:21.58 ID:A0U9h/fd0]
忍耐が2回発動する

656 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/10(水) 18:16:18.41 ID:qzLZug6E0]
ボックスの特効SRを全部あけて、残りUR一枚とSR、Rとなったところで
特効SR保証ガチャを引くとURが出てくれるのでしょうか?
ガチャをやろうか悩んでます

Vや0083のウッソ、カテ公、ガトー、シーマ様をゲトしたいのですが
今後の該当イベでもURとして報酬になると思っていてもよろしいでしょうか?

657 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/10(水) 21:30:48.53 ID:OFg7Inck0]
サブのログボたまってきたので本体に移したいんだけど介入されない個数って一度にいくつぐらい?
キャラSRは危険みたいなので過去イベのSR機体75で移そうと思ってます

658 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/10(水) 21:37:03.35 ID:4i56hw9h0]
>>656
それがURになるかは分からないけどなる可能性は高い

659 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/10(水) 22:58:26.29 ID:XFWkj1GjO]
>>656
特効SRが0だと100MCの特攻SR保証初回ガチャは回せない
900MCの特攻保証3連ガチャを回せば必ずURが出る

660 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/11(木) 13:38:38.46 ID:Q4Vzp4UM0]
>>658
>>659

ありがとうございます。
一箱目がURと特効SR残り1から中々進まなくて
心が折れかけてました

初めて1週間、初の部隊イベなのでこんなもんですかね
ワンパンが多くて、二等兵の自分は静観してたらボックスがさっぱり空きませんw

661 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/11(木) 13:57:59.95 ID:w6fnfrRD0]
b

662 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/11(木) 19:57:43.08 ID:qCOGqqyLO]
>>660
初心者なら箱空けられなくて当たり前
金使うにしても特攻保証で低金額で確実に手には入る時以外はオクでカプ買うほうがまし
業者喜ばせるのも癪だけどな
初心者の立ち回り方は過去レスに色々あるから見るといい

663 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/12(金) 00:18:53.27 ID:1O6a9CeIO]
>>660
編成わからんけど始めて間もないならボスのジェスタワンパンもキツイと思うから
フィーバー中のバンシィにコンボ被せてpt報酬と撃破メダル狙うのが最良かと
とりあえず手持ちのバトミニはあまり消費せず保持しとくと良いと思う

664 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/13(土) 04:01:44.56 ID:AqaebK8L0]
マイゲームにこのゲームが登録されてるけど始めるとチュートリアル中なんだけどこの状態で招待受けたら相手に特典は届くんでしょか?



665 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/13(土) 11:29:28.01 ID:CP9/W3BP0]
660です
>>662
>>663

ありがとうございます。
過去すれ、wikiを参考しながらやってみます。

ちなみにバンシィ2箱目まで行きました。
i.imgur.com/m6cibnG.jpg

もうちょいであきそうですw

666 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/13(土) 11:52:06.25 ID:aLsUTD1b0]
>>665
おおう……後少しだ頑張れ

667 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/13(土) 14:29:34.29 ID:pPBAIUPs0]
>>664
無理

668 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/13(土) 14:47:16.94 ID:CP9/W3BP0]
>>666
SS撮り忘れましたが
バンシィ1箱目は残り15枚くらいまでいったので耐性付きました

稀に本スレで4箱目を一撃開放してるSSがありますが
私はダメっぽいですなw

669 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/13(土) 17:04:44.97 ID:swceGo+6O]
どなたか…どなたか…教えてください。箱バンシィは三枚バラで使ったほうがいいのでしょうか?マリーダは二枚あるのですが。

670 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/13(土) 17:07:33.71 ID:aLsUTD1b0]
>>669
他の特攻で埋めれるなら限界突破

671 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/13(土) 17:14:25.50 ID:swceGo+6O]
>>670
特効はSRでなら埋まるのですが…
重ね重ね質問申し訳ありません

672 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/13(土) 18:00:12.70 ID:aLsUTD1b0]
>>671
なら突破

673 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/13(土) 18:24:49.66 ID:swceGo+6O]
>>672
有り難うございます。
突破します。有り難うございました

674 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/14(日) 14:55:57.76 ID:UrI01TbJ0]
昨日やっとバンシィに巡り合えました。
3箱目頼む…
i.imgur.com/XaUhSuO.jpg



675 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/14(日) 18:24:41.58 ID:OweIbSGr0]
登録してから暇なときポチポチする程度だった者ですが、今回初めてイベを真面目に取り組んでみようとやっています
バンシィのボックスを三箱目を三分の一くらいにする程度までやったもののマリーダのボックスはなかなか空きません

マリーダメダルを手に入れるにはMVPとるかフィニッシャーとるかしかないみたいなのでひたすら回復して殴るか諦めて解禁後買うか迷っています

ミニバトは三個分?の奴含めて400個くらいあるみたいです
どちらが賢い選択なのでしょうか?

676 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/14(日) 18:34:22.03 ID:/HsBmDKS0]
>>675
賢いのは後者でしょうね。
ボックスはいつ開くかもわからないものですし
バトミニが400あっても特功の揃い具合や部隊員に恵まれてなければ
かなりきついと思います。
部隊員に恵まれていて特功も揃っていて、
かつマリーダを手に入れたいのであればやってみてもいいと思いますけど。

677 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/14(日) 19:12:52.06 ID:OweIbSGr0]
>>676
レスありがとうございます

機体はバラのバンシィ二体とユニコーンの二段階目、四勝のクシャトリア以外は特効SRの最終で揃ってますが特効キャラが三人しかいません…

部隊員が恵まれてるかどうかはよくわかりません
一応今四勝一敗で小隊ランキングは14000位くらいです

678 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/14(日) 19:54:19.23 ID:/HsBmDKS0]
>>677
キャラの特功が心許ないですね
確実に4倍が発動するだけでもかなり違うと思いますので

4勝出来てるということは小隊は残念ですけど
部隊には恵まれてる感じがしますね
私があなたの立場ならとりあえず規定pt稼いで
5〜6勝目のリディ、バンシィ狙ってみます

679 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/14(日) 20:12:39.56 ID:OweIbSGr0]
>>678
やっぱりキャラが足りませんよね…
ためしにMVP取ってみたのですがすごく大変だったので諦めようと思います

回答ありがとうございましたm(__)m

680 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/15(月) 01:03:03.65 ID:q4Z7Rfs90]
前半の箱URユニコーンはURアムロでも全スキル点灯すると聞いたのですが
どのアムロでも全点灯するのでしょうか?
アムロは種類が多くてよく分かりません

681 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/15(月) 08:34:46.31 ID:FZ9bVIEu0]
>>680
白い悪魔
がユニコーン・パンシィ・クスィー・NT-1・ガンダム・ガンダムマークU
ディジェ・リガズィ・乳・HI乳に対応しています

682 名前:680 mailto:sage [2013/04/15(月) 12:39:55.62 ID:SuAQe3Oa0]
>>681
なるほど、ありがとうございます

683 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/15(月) 17:23:07.51 ID:bu237+mzT]
捕獲の立ち回り方ってどうするんですか?
このイベントだけ動き方わかりません

684 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/15(月) 20:48:37.21 ID:pB09Ra7i0]
戦友作って歩調(エリア)・IN時間を合せて発見情報を送りあうだけ。



685 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/15(月) 23:50:45.88 ID:J6B+qay70]
URのキャラに、トリプルアタックでバトミニ50までで手に入る
ローズマリーの上位互換のようなキャラはいますか?

686 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/16(火) 00:45:22.20 ID:7PGTeR+z0]
ロランがいるけどそれよりだったらガロティファのほうがいい

687 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/16(火) 02:25:43.22 ID:BMHC7tQC0]
連邦ならクリスもアリ?

688 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/16(火) 03:18:48.11 ID:enwcs9+V0]
アスラン三倍で安いですよ

689 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/16(火) 03:22:14.96 ID:enwcs9+V0]
失礼。トリアタならクリス、ガロティがオールマイティで安いですね。戦記あたりもキャラ安くトリアタなかったです?

690 名前:658 mailto:sage [2013/04/16(火) 10:01:56.38 ID:5E6DQA5D0]
皆さんありがとうございます
連邦系の機体が多いのでクリスにしてみます

691 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/18(木) 20:28:14.11 ID:ehIj9nd4O]
バナージURバトミニ30は安いですかね?

692 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/18(木) 21:41:01.74 ID:JPpI21+y0]
>>691
ぼったくり

693 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/18(木) 23:23:22.05 ID:ehIj9nd4O]
>>692
そんなもんですか

694 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/19(金) 05:04:12.26 ID:b1vAddLIO]
>>693
まぁ妥当かもしれないがステ自体は微妙
あと20個くらい上乗せして他の使いまわし易いUR買った方が得策かと
不要になった時も買手が付きにくいと思うし



695 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/19(金) 07:42:58.56 ID:ML0gzmm9O]
>>694
インフレ激しいからやっぱ妥当ですかね。どうもです

696 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/19(金) 12:36:36.62 ID:jHVeQ0O70]
すいません。教えてください。

昇格戦は機体及びキャラが27セット必要なことがwikiに掲載されていましたが
始めたばかりで13セットしかありません。
27セット揃えるまで昇格戦はスルーしはほうがいいでしょうか?

697 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/19(金) 14:05:34.57 ID:Q/RaK5eE0]
>>696
27セット必要になるのは確か准尉からだったと思うので
それまでは9セットで足ります
バトミニも連勝や順位報酬などで手に入るので
行けるとこまで行っていいと思います

698 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/19(金) 22:44:27.94 ID:ba5APG6Y0]
弱髭99にジョニー乗せたらHPいくつになりますか?

699 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/20(土) 06:53:55.72 ID:skHCGJrwO]
>>698
弱∀99×ジョニー16
HP256453
格1攻 424632
射1攻 428818
機1攻 428818

700 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:8) mailto:sage [2013/04/21(日) 06:20:19.73 ID:yJhmnlhzO]
フルアマアレックスに乗せるの何がいいですか?
初期URアムロは持ってます、クリス買ったほうが良いですか?

701 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/21(日) 09:33:08.19 ID:va4fFfE0O]
>>700
HP800程度だが1stアムロのが強いぞ
3倍よりトリプルアタックのがいいならクリス買えばいいけど

702 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/21(日) 18:23:05.31 ID:BrliZ5+k0]
i.imgur.com/6vWGIMW.jpg
このデッキから強くしたいんですがどうすれば良いでしょうか?
ミニバトは10個しかないです

703 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/21(日) 18:46:53.48 ID:oB72ZBeD0]
>>702
10じゃ無理
イベはひたすら自然回復で参加して
ミニバト貯めてから出直して来てください

704 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/21(日) 21:12:29.29 ID:yJhmnlhzO]
>>701
ありがとう、トリプル多いしアムロ乗せます



705 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/21(日) 21:21:48.02 ID:5nRj/l1N0]
>>702
>>703と同意見だけど、どうしても10しか使いたくないって言うなら
悪魔25%のZアムロを買ってバンシィかUR初代に乗せる、SRローズマリーを買いあさるとかそれぐらいか
あれなら一つ1〜2で買えるし

まあその場しのぎにすらなるか怪しいし素直にバトミニ貯めてから戦力補強するべき

706 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/22(月) 05:24:55.28 ID:tfpPbqZg0]
前回部隊戦のリディとクシャにオススメの、安上がりな機体とパイを教えて下さい

707 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/22(月) 12:43:30.61 ID:Hytn+4j4O]
>>706
マーセナス坊ちゃんには前回カードクエのバンシィ
クシャはローズマリー乗せとけばいいんじゃない?

708 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/22(月) 12:51:04.45 ID:IZzW0iew0]
おすすめのトリプルアタックのキャラっていますでしょうか?
バトミニ100程度ほどしか出せませんが・・・

709 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/22(月) 13:00:37.92 ID:mkTPTvpQ0]
>>708
安さで行くならクリス
そこそこの強さならキラ

710 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/22(月) 13:07:04.59 ID:IZzW0iew0]
>>709
バトミニ貯めたいしクリス好きだしでクリスにしようかなー
ありがとうございます

711 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/23(火) 00:25:42.77 ID:Kxm/kgAu0]
AGE争奪戦ぶりぐらいに久々に復帰して
ユニコーンMSガシャやったら初めてURのユニコーン(ユニコーンモード)引けたんだけど
限界突破でこつこつ頑張って育てれば使えるかな?

712 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/23(火) 00:56:29.61 ID:nNiPyk/30]
>>711
ユニコーンのレベルと持ってる突破パーツの数次第

713 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/23(火) 01:08:34.43 ID:Kxm/kgAu0]
>>712全く持っていない状態です・・・捕獲イベントも中途半端で終わらせちゃいました
おとなしく売り払ってまず安価で強いSR揃える事にします ありがとうございました

714 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/23(火) 13:12:55.95 ID:id6VyHPQ0]
対戦相手とかのキャラレベルの部分が★になっているのは何なのですか?



715 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/23(火) 15:12:11.13 ID:BEwT7JzF0]
LEはなぜ借りるという表現を使うのですか?

716 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/24(水) 01:21:20.17 ID:DLRsjLXM0]
>>714
レベルが100のLEは表示が★になる

717 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/24(水) 10:18:04.10 ID:wl+aqHef0]
>>716
LEだったのか、、今まで普通に挑んでたりしたけど今度から逃げることにします

718 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/24(水) 11:49:24.58 ID:iLhuBWQf0]
>>717
特攻揃ってたらむしろカモだよ

719 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/24(水) 11:49:41.82 ID:XVOpNzLH0]
t

720 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/04/24(水) 12:06:07.21 ID:Myn0u+yg0]
>>718
すいません、詳しくおねがいできますか?

721 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/24(水) 12:39:01.60 ID:OGdG79eB0]
>>720
特攻SR(機体75+キャラ13)でデッキが埋まってればステータス的に負けない。特にHPで。
もちろんトリプル3倍、ヒイロバナージがいれば更にエグいの飛んでくることもあるけど特攻SRデッキのほうが安定する。

722 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/04/24(水) 12:45:17.07 ID:ay6MkeES0]
ありがとうございます!
そうなると、イベント切れ間なし昨今ではLE、特にURなどは価値あるのかな?
資産集めて特攻揃えるほうがいいのですかね?

723 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/24(水) 12:56:30.23 ID:OGdG79eB0]
>>722
イベントにもよるけど今回から異常に箱が深くなったんで特攻揃えるのも大変。
無課金なら好きなシリーズのイベントだけやって、他は自然回復でバトミニ他アイテム貯蓄するのがいいよ。
○×のイベントにガッツリ参加したい、って時はwiki読んだあとここで質問するのも有り。
とりあえず前後半戦の後半戦ボスを1消費だけで叩いて放置するのだけはNGな。

724 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/24(水) 17:32:47.86 ID:zwLVFCSI0]
99機体まだ2機だけなんだけど限凸10で突破すらならアプサラス、W、ライザー、TX80、UC、AGE-2の中ならどれがいいだろうか
今日准将に落ちたんで19個は足掻いてもいけそうにないっす
好きなシリーズはZ、ZZ、Xなんでおそらく趣味には当分使う機会ないと思う



725 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/24(水) 17:34:39.06 ID:DLRsjLXM0]
>>724
アセムいるならAGE2が一番能力高い

726 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/24(水) 17:40:08.55 ID:zwLVFCSI0]
>>725
W以外は一応全部キャラ揃ってるんだ
TX90にするよりはやっぱ99にする方がいいのかね
まだパーツ突っ込めないから今回の昇格はこのままって事かサンクス

727 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/24(水) 17:47:12.13 ID:zwLVFCSI0]
あ、ついでに聞くけど優先度的にはAGE-2>ライザー>UC>W>アプ>TXでいいのかな
総合ステ並び替えだとWが2番目に来るけど三点灯しかしないし

728 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/24(水) 18:18:51.28 ID:DLRsjLXM0]
>>726
個人的にはTXに全部使ってもいいと思うけど手っ取り早く戦力強化したいなら
AGE-2→UCorライザー→TX
HPならUCの方が高くて攻撃がライザーのが高いからそこは好みでいい
後アプサラスやWは99にしてもHPが24万もいかないから突破は薦めない

729 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/24(水) 18:49:13.31 ID:zwLVFCSI0]
>>728
ありがとう
AGE−2は今のイベでは上げられないんだったら今日少将上がって明日パーツ取って全部TXに突っ込んでみようかなぁ

730 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/25(木) 10:18:25.44 ID:bTFgUoXq0]
同系統が被ったら発動は上位、との事ですが
TAがいるところにイベのDA100%を配置したら何が発動するんですか?

731 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/25(木) 11:02:08.39 ID:Ff/q/mXPO]
DAときどきTA

732 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/25(木) 14:08:14.49 ID:zbzfVFj/0]
箱ユニコ×箱バナージ、箱バンシィ×箱マリーダ(連勝リディ)
それぞれ機体Lv99の場合、HP26万超えますか?

733 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/25(木) 14:43:59.38 ID:vRJc5S1eO]
>>732
全部26万超えるよ

734 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/25(木) 14:49:52.80 ID:zbzfVFj/0]
>>733
返信ありがとうございます
限界突破させてみようと思います



735 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/25(木) 16:08:46.31 ID:bTFgUoXq0]
>>731
ありがとう、編成見直します

736 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/28(日) 21:06:40.95 ID:+pIcRJMo0]
トリプル3人並べたら9回攻撃できるんですか?

737 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/28(日) 21:31:11.70 ID:j91LAEgK0]
>>736
3回だけ

ダブルやトリプルを同じ列に複数入れても
発動するのは1つだけ

ダブル、トリプル、クワトロは同種扱いだから
混ぜて入れても1つしか発動しない

2倍、3倍も同じこと

738 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/29(月) 17:56:29.08 ID:4ToR/XHG0]
ログボでお年玉のマスターガンダム出たんですけど、99でミニいくらくらいになりそうですか?

739 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/30(火) 12:04:29.02 ID:HYMOvQJ00]
>>738
MFしか発動せず、デフォのマスターもステはいいけど補正スキルが少ない、汎用性が低いのであまり高くはならないかも。
課金専用と機体人気で300以上にはなるとは思う

740 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/04/30(火) 19:46:26.24 ID:TvcVtG7x0]
新解禁でこれは買っておいた方がいいというものはありますか?
カテジナは当時取得済みです
またヤザンは若干高いですが汎用性はありますか?

741 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/01(水) 21:22:28.01 ID:elL0OPkpO]
UR限界突破パーツってどの位の周期でショップ販売されますか?
最近始めたばかりでイベント上位に入るのも難しそうなので…

742 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/01(水) 21:24:53.84 ID:elL0OPkpO]
UR限界突破パーツってどの位の周期でショップ販売されますか?
最近始めたばかりでイベント上位に入るのも難しそうなので…

743 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/01(水) 21:30:32.88 ID:LAv+L8bh0]
割高

744 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/01(水) 22:00:21.18 ID:elL0OPkpO]
>>743
やはりイベや昇格戦で貯める感じなのでしょうか?
パーツの相場もよく分かって無いので割高と言われてもピンと来なくて…



745 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/02(木) 19:17:37.77 ID:V27Yqtk7O]
レジェンドのストライクフリーダムっていうのは、イベントのメダルででますか?課金して手に入るものですよね?
戦友状況に書いてあったので問い詰めたところ、課金は一切していないメダルで出たと家族が言っているのですが。
運営に一応問い合わせていますが返事がまだ来ていないので質問致しました。

746 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/02(木) 19:36:44.88 ID:yunhStcoO]
>>745
レジェンドガチャ開始初日にログボで配られた黒メダルで当たれば無課金で入手出来るよ
確率はかなり低いけどね

747 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/02(木) 21:05:07.24 ID:vcL/ERs5O]
>>745
兄弟に先を越された感じがして悔しいのか?
質問内容はともかく行動が異常
家族にすら牙を向けるならこんなもんやめちまえよ(´・ω・`)

748 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/03(金) 18:03:28.73 ID:SH6R/263O]
>>746
教えて下さりありがとうございますお礼が遅れてしまいすみませんm(_ _)m
>>747
家族=旦那です。私は協力をお願いされちょこちょこやっていました。無課金だと言いつつ毎月携帯の限度額満タン課金してたそうで…質問に関しては解決しました。ありがとうございます

749 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/04(土) 14:17:32.64 ID:mWv+BNLuO]
>>4
もう初心者もUR編成だから改正おながいします

750 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/05(日) 18:48:54.12 ID:IAaDmB1hO]
前のイベでゲットしたガンダム試作一号機(Lv30)があるのですが、Lv65をトレで入手すれば今(5月9日まで)なら限界突破でLv80になりますか?
それと、Lv30のまま出品するよりLv80にしてからトレの材料にした方が良いでしょうか?

751 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/05(日) 19:26:48.99 ID:61y9w2XFO]
>>750
旧0083イベの限界突破期間はとっくの昔に過ぎてるので不可
>>749
URで27枚デッキ埋まってたら初心者卒業してるよ
安くて使える80〜90URが知りたいなら需要があったらまとめる
wikiにも少し載ってるのでそっちを見てもいい

752 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/05(日) 21:00:03.12 ID:IAaDmB1hO]
>>751
2号機と勘違いしてました。
ありがとうございます。

カムバックキャンペーンと最近のガチャで出たURZガンダム、URケンプファーと昔のイベ等で得たURシナンジュ、URリ・ガズィ、URνガンダム、URサザビー、URユニコーン(D)、SR∀ガンダムがあります(全てLv80)。キャラはURリリア=フローベール、URカミーユ、URフロンタル以外はSRです。
ミニバトが700あるのでURアムロやURシャア、URバナージをトレで入手した方が良いでしょうか?

753 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/06(月) 10:01:36.72 ID:j1Y0Tt38O]
>>752
そんだけ予算あるなら90か99URとその適正URキャラから買っていってもいいんじゃ

754 名前:749 mailto:sage [2013/05/06(月) 15:28:44.49 ID:p2nJfT1WO]
>>751
> 安くて使える80〜90URが知りたいなら需要があったらまとめる

お願いしたいです
適当にやっててUR編成に移行中です
なんとなくやってる人も結構UR入手出来てる時期だと思います



755 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/06(月) 18:32:08.44 ID:j1Y0Tt38O]
安価な90UR機体(予算の目安は機体キャラ合計でBEミニ150以内)
Xディバイダー:低性能なので安い。URジャミルと合わせてBEミニ90以内ですむ。ガロードは捨値だが性能が低くガロティファは少し値が張る。
GP01fb:以前は安かったが先日のタフネス修正で値上がり傾向なので性能に対して割高に感じる。先日の0083争奪戦の4勝コウがあればどうぞ。
F91:限界突破初期のカードなので安い。適正キャラの性能はキンケドゥ>シーブックで価格もそれに比例する。
クロスボーンX2:適正キャラはザビーネだが箱カミーユや箱シロッコを乗せてもパラは大差ないので3倍かTAかで選んでもよい。
イージスガンダム:性能の割りに安くURアスランは多少高めだが機動兵器MS適性エースと扱いやすいスキル。99でも比較的安い。
ネオガンダム2号機:Lv75の供給過多に引っ張られて安価になったパターン。
NT-1フルアーマー:URクリスの性能が低い(そのぶん安いが)ので予算に余裕があれば各種アムロを用意してもいい。
Vガンダム:イベントの難易度が低かったので安い。キャラのウッソも同様の理由+2箱だったため安い。格闘に置けないのを除けば文句ない性能。旧ウッソと混同しないように

ちょーてきとー なお性能は度外視した。
部隊戦始まるともうちょい安くなるはず。

756 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/06(月) 21:24:44.26 ID:p2nJfT1WO]
>>755
コピペ保存しました
ありがとうございます

757 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/08(水) 21:11:23.07 ID:7K9XBP6j0]
URヤザンが全点灯する機体ってなんかありますか?
あとシャンブロに砲兵は点灯しますか?
教えてください。

758 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/08(水) 21:15:32.22 ID:EHn8oDNsO]
>>757
ヤザン全点灯はGNアーマー
シャンブロは砲兵点かない

759 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/09(木) 06:14:56.24 ID:LmLvJtUYO]
まぐれ当たりしたLEのZガンダムとガンダムフロント東京のタイアップキャンペーンで当たったLEガンダムがあるんですけど誰を乗せたらベストなんですか?
課金したくないのでLEキャラクターは除外でアドバイスお願いします。

760 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/09(木) 14:42:00.44 ID:6QI4mzMcO]
Zには今トレード出来るキャラならシロッコがいい
ベストは今月末解禁のジュドー
ガンダムはヤザン

761 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/09(木) 17:48:04.67 ID:LmLvJtUYO]
>>760

アドバイスありがとうございました。
絵的に納得はいかないですがジュドーとヤザン乗せておきます。

762 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/09(木) 21:19:08.51 ID:xosOkQ0u0]
Gジェネオーバーワールドのマスターフェニックスのシリアルを
実家から発掘したんですが、これって流石にもう交換期限過ぎてますよね・・・?

763 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/10(金) 16:20:12.02 ID:Zg6ciPRg0]
シリアルは東京のしか残ってないよ

764 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/12(日) 12:53:46.75 ID:10x+qqM7P]
たまたまURキラが出たので
今回のストフリをとろうかと思うのですが
99でキラを乗せたときのステっていくつでしょうか?



765 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/15(水) 00:48:52.30 ID:jfVxN5w/O]
真騎士のおすすめパイロットってヤザンですか?
もしそうならステ教えてください。

766 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/15(水) 08:38:09.95 ID:dFlBz/TOO]
>>765
真騎士ガンダム99×ヤザン16
HP250750
格闘1配置攻撃力485247
格闘2・3配置攻撃力367998

間違えてたらスマン

767 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/15(水) 10:53:35.70 ID:jfVxN5w/O]
>>766
真騎士が少し安く手に入ったのでヤザンを乗せてみようかと思いましたけど
ヤザンが高い分、カテジナ、シロッコのそれぞれの組み合わせのほうが
安くは済むんですよね
これ以上デッキにジ・O、ゴトラタン増やしたくないし…
悩みます…

ありがとうございました

768 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/16(木) 13:02:21.32 ID:ktA+zPfS0]
部隊戦の小隊って将官込みの小隊が2小隊あったら残りは将官無し小隊ってことですかね?

769 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/17(金) 23:32:57.01 ID:EFXGFwh80]
武者ガンダム、新武者麻亜屈99に
ヤザン先生、ジョニーのせるとステどれくらいですか?

770 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/18(土) 08:30:46.25 ID:IAgmZtjf0]
>>768
決まっちゃいないと思う
准将はゴロゴロ居る

>>769
ヤザンLV16(MS適性5かMA適性5が非点灯の3点灯時)
格闘253% 射撃250% 機動251%

機体ステはwikiかトレードのステ参照

>>325に計算方法あるから自分で計算してみ

771 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/18(土) 08:35:43.91 ID:IAgmZtjf0]
>>770追加
どちらも専用機非点灯の3点灯時

ライデンL16
格闘241% 射撃247% 機動247%

マツナガL16
格闘250% 射撃240% 機動244%

772 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/21(火) 21:23:44.17 ID:U4UHwUqeO]
ライデンて半角で書かれると一瞬ライディーンに見えるな

773 名前:>>96 mailto:sage [2013/05/21(火) 22:40:59.11 ID:t0a0vZgb0]
捕獲AGE2と、前回のストフリだとどちらを99にするのがオススメですか?

774 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/21(火) 23:45:28.18 ID:RVEXbO8Q0]
>>773
ストフリ



775 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/22(水) 04:04:45.31 ID:KY84gfeF0]
空間認識力がSEED全体に適用されるようなのですがそこそこ安めで前回イベのURキラを乗せるお勧めの機体はありますか?
機体箱は開けられませんでした

776 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/22(水) 09:29:24.40 ID:Yq1dwvzH0]
>>775
エールストライク

777 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/22(水) 22:25:19.17 ID:3TQgJJ5d0]
>>775
今回のキラも光るか知らないが前回のURキラはジャスティスでもSEEDが光ったはずだから安さを求めるならそっちか

ただレベル80だから性能はAストには劣るし、そもそもSEED光らなかったら目も当てられないが(ジャスティス手元になくて確認できない)

778 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/22(水) 23:42:10.75 ID:Yq1dwvzH0]
>>777
確認してきたらSEED点灯したわ
99にした時ならジャスティスのが強いな

779 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/05/23(木) 05:36:37.15 ID:8mv1wwOnO]
前回LEキラと箱キラ&箱ストフリ90が有るのですが、何に乗せると良いですか?
ミニバト300程度の機体でお願いしますm(__)m

あっ現突は10個有ります。

780 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/23(木) 22:32:44.41 ID:E7kBo1WV0]
先日始めて、色々カードをかき集めたのですが
デッキを作る時、おすすめ編成より自分で組み合わせたほうがいいのでしょうか?

781 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/23(木) 23:57:19.97 ID:WHQnyZwk0]
>>780
多分そのくらいだと誤差だと思うんだよね
真におかしくなってくるのはURキャラとかがそこそこ揃ってきた時に機体と正規のパイロット揃ってるのに明らかに違う奴が乗り込んできたりするから

782 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/24(金) 03:43:00.75 ID:wtCjhtouO]
今回の争奪戦で所属部隊が接戦続きだったため、
弱いながらもビンゴ揃えて援護していたら…

部隊は4勝で終わり、機体は箱XがLv65なのに、ガロードが2枚とシャギアという
機体無しでURキャラが3枚という結果になってしまいました。

これらと組み合わせるオススメの格安UR又は強めのSRはないでしょうか?
現在昇格戦デッキには、

URリ・ガズィ×SRアムロ(Z)
UR弱ザンネック×URカテジナ
URサイコ・ハロ×SRレイチェル
URGP01Fb(Lv65)×旧ウラキ
UREx-Sガンダム(Lv75)×SRルー・ルカ

などの有り合わせ的なユニットが多く、なんとか強化できないかと思った次第です。

783 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/24(金) 05:35:39.13 ID:usJzO+ov0]
>>781
ありがとうございました。
しばらく自動編成でやってみます。

784 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/24(金) 08:40:57.81 ID:oDlyrhht0]
>>782
予算の問題もあるが、そのキャラに合うのと安さ両立ならURXDV以外ないな。
ガロードなら全点灯、シャギアは三点灯する。
性能落ちてもシャギア全点灯と安さに拘るなら
前回イベのSRヴァサーゴCBかSRアシュタロンHC、今回のSRアシュタロンあたり。

XVD自体はUR最弱と言われてるけど、その編成ならトップエースレベルの強さだし、
なにより安ければ50以下でもLv90買えるから三人分集めるのも難しくない。
予算がバトミニ150〜200あれば3枚揃えておつりがくると思う。

あとちょっと余談で且つバトミニに余裕ができたらの話になるけど、
URガンダムとか白い悪魔が光る強めのやつ持ってればURカミーユを買ってリ・ガズィに乗せたいところかな。
カミーユは意思の力が半汎用スキルと化したのにいまだ4〜50で買える安さだった思うし。



785 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/25(土) 01:36:54.98 ID:VuJIKq9VO]
>>784
ありがとうございます。

前回イベのヴァサーゴCBLv80だと、サイハロ×レイチェルとLv65Fbセットは上回るけど
他の組み合わせには及ばないみたいでした。

トレード検索するとXディバイダーLv90の出品は70〜100くらいが多いようですが、
100も出すならF91を買えそうなので様子見しておき…50〜60くらいで落とせるよう、気長に入札してみます。

カミーユも安く手に入るんですね。リガズィ以外にもストーリー報酬のνがあるので
検討してみます。ありがとうございました!

786 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/25(土) 23:47:06.81 ID:1bKb670F0]
>>785
今は一番トレードの相場が高くなるから控えておくべきだな
部隊戦後半とかになれば先月はディバイダー30でも買えたよ
ティファ需要で今月は少しだけ高くなる可能性もなくはないけど

787 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/27(月) 06:12:59.02 ID:rkUD5xD7O]
今トレードで手にはいるシンで
デスティニー最大稼働のスキル全部点灯しますか?

788 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/28(火) 00:22:37.37 ID:mv06Iy7O0]
>>787
エース機動3MS5SEED(シン)

あとは自分で考えて

789 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/05/28(火) 21:23:40.89 ID:DtzDf/Xb0]
本イベントから始めました
特攻機体をメインにデッキを組んでるんですが
周りを見るとLV75ガンタンクやLV65ガンダムなどがいます
自分のガンタンクはLV50で成長が止まるんですが
どうしたら75まで上げられるんでしょうか?またガンダムでも同じですか?

790 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/28(火) 21:29:39.62 ID:zRhei0qE0]
>>789
ガンタンクとかの同じ特効機体を2枚以上持ってるなら編成から全部外すとトップに限界突破するってリンクが出る
そこで同じカードを消費して50→65→75ってレベル上限を上げていく
編成が全部特効で埋まってないならまだ限界突破しないほうがいいよ

791 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/05/28(火) 21:41:06.64 ID:DtzDf/Xb0]
>>790
ありがとうございます
同じカードを合成素材にするときは、素材カードもレベル最大まで育ててから
限界突破した方がいいですか?

792 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/28(火) 21:45:01.37 ID:zRhei0qE0]
>>791
そのカードが持ってる経験値はそのまま足されるからあんま関係ないかな
50のレベルMAX同士だと少しだけ経験値勿体無いかもしれないけど多分誤差

793 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/28(火) 23:56:54.53 ID:SmM/WSfS0]
ブログに裏技あります
https://s.amebame.com/#welcome?invitationId=4684352356&frm_id=c.in-mail_l.top-in_r.mail-
https://s.amebame.com/#welcome?invitationId=4684330279&frm_id=c.in-mail_l.top-in_r.mail-
https://s.amebame.com/#welcome?invitationId=4684271738&frm_id=c.in-mail_l.top-in_r.mail-

794 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/30(木) 04:59:26.41 ID:9wFxpF0Y0]
Gジェネ特典のマスフェニのパイロットにSRエリスを使ってるんだが、他がHP15〜6万超えてきたこともあってそろそろ力不足に感じてきた。
URマスフェニにお勧めのURパイロットって誰かな?

予算は100前後でエリスを乗せた時の攻:188799(射撃2においてる時の数値) HP:141148は超えたい。



795 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/31(金) 09:45:39.85 ID:xksBzOTg0]
URクシャに乗せるキャラって何がいいですかね?
今回のイベでバトミニ使いきったのでなるべく休めが良いです

796 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/31(金) 21:05:28.24 ID:khSQHGPr0]
課金マリーダさん

797 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/05/31(金) 23:45:07.66 ID:Jv2Va+YX0]
>>795
今日解禁されたプルツーでいいよ
と言うかマリーダさん居ないならそれ以外の選択肢無いと思う

798 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/01(土) 10:20:32.70 ID:MJuuFAFO0]
プルツー好きなのでプルツーにします
ありがとうございました

799 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/01(土) 14:09:45.11 ID:fgBEswDD0]
初めて隔離に挑戦してみようと思っているのですが
前半ランク外で小隊組めばおkなんでしょうか?

800 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/01(土) 16:14:07.31 ID:lxnQwijK0]
教えて下さい、ミニバト400あるのですが、この持ち数で買える99URはどれでしょうか?DVはもう6機あるので、それ以外でお勧めあればお願いします

801 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/01(土) 23:30:06.94 ID:XjVBtLBe0]
>>800
そうだな…
適当に思いついたのでX2×新トビアとかは200以内で手に入ってコスパもいいと思う
エール×キラとかイージス×アスランもいいのかな
こっちは性能の割に案外粘らないと200超えそうだけど

802 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/06/01(土) 23:38:11.16 ID:Gkaqlh1K0]
たまたまLEドモンを100円で引けたのですがオススメの機体はありますか?
今回の箱シャイニングを開けるのが手っ取り早いですかね?

803 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/02(日) 00:07:48.89 ID:RUR/qZ3F0]
>>802
ミニに余裕あるならお年玉ゴッド。LEドモン乗せると普通にすげぇ事になる
ミニ余裕無くてキツいならその前のゴッド
ミニ多少余裕あるなら現行イベのシャイニングを頑張って開けるか…かなぁ

804 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/06/02(日) 00:22:24.67 ID:VP0y88N30]
>>803
ありがとう参考にする



805 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/02(日) 00:42:13.88 ID:Vg/qLKSr0]
コンドームの付け方おしえてください

806 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/02(日) 02:15:40.66 ID:9epGTJ7g0]
>>805
まずその真性包茎の手術をします

807 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/02(日) 21:36:35.93 ID:kB0DX6se0]
>>806
火星方形です

808 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/02(日) 21:38:27.65 ID:RUR/qZ3F0]
>>805
つけて数秒後に無性にやるせなくなります

809 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/02(日) 23:18:44.16 ID:kB0DX6se0]
そうなんですか、ちなみに購入したのはsagami originalです。

810 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/02(日) 23:47:55.72 ID:Y2no9Oef0]
前回のアムロセイラで全点灯の、安いURを教えて下さい

811 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/03(月) 08:42:52.30 ID:KkCVcCy40]
リ・ガズィはどうでしょうか
ジュドーでも25万ユニットになるので
アムロセイラならもう少し強いと思います

812 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/03(月) 13:53:59.36 ID:XrX+/hCN0]
80で欲しいなら、リ・ガズィでもいいと思う
99とか90で欲しいなら、NT-1はおすすめ
99、90の出品多いし安い

813 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/03(月) 17:49:02.04 ID:PbfwaoAD0]
>>811
>>812
ありがとう、リガズィは持ってたのでアレックス買いました

もう一つ質問
部隊戦のURリディが全点灯の安いUR教えて下さい

814 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/04(火) 13:52:32.86 ID:wA/Raeq6O]
>>813
箱ユニコか万死の解禁待ちすれば良いんじゃない?
90突破の難度は緩めだったからFAアレックス並かそれ以下のレートで出回る気がする



815 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/05(水) 20:44:58.80 ID:1qzIKFkg0]
友人からバトミニその他のアイテム譲りうけることが決まったんだが、トレードで直接取引すると運営に没収されるって本当?
ちなみにその友人とは二週間以上戦友。
運営がトレード不正とみなして、介入してくる条件教えてくだされ。

816 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/05(水) 21:14:16.55 ID:3fGhZGc+0]
>>815
ガンタンクを出品したりしなけりゃ大丈夫

817 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/05(水) 23:30:18.53 ID:YADVyqkE0]
結構前からやってるんだけBOXどガチャUR
の30レベとか50レベとか価値まったくないって認識でいいのかな?
枠圧迫して邪魔だから合成なりに使いたいけどURだからなんか
もったいないって思ってたからあまりまくってる

818 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/05(水) 23:48:49.92 ID:ijc55zF40]
>>817
30、50は役に立たない
合成に使っていいと思う

819 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/06(木) 00:04:44.88 ID:YADVyqkE0]
>>818
返信ありがとう
合成に使いますわ

820 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/06(木) 05:50:51.97 ID:uIpZa/360]
イベントで余ったメダルは期間が過ぎたらゴールドメダルに変換されるのですか?

821 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/06(木) 17:56:40.92 ID:uIpZa/360]
>>820
解決しました

822 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/06(木) 20:56:10.77 ID:wknD1UeI0]
>>819
人にもよるけどバトミニの大量移動とかに使えるから少しは残しておいてもいいかと

823 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/12(水) 10:35:02.56 ID:y7iQVjlc0]
[格闘]Lv80デビル×シュバルツ、Lv50シャイニング、Lv50シャイニング
[射撃]Lv50ボルト、Lv50ボルト、Lv65マンダラ
[機動]Lv50ノーベル×アレンビー、Lv50ノーベル×アルゴ、Lv50ノーベル×シュバルツ
[余り]Lv50ドラゴン1枚、Lv50シュピーゲル1枚
という状況なのですが、さっさと限凸した方が火力って上がるのでしょうか?

初めてURキャラ出たので何とか最後のノーベルを引きたいのですが、バトミニ170個ぐらいしか
なくて少しでも可能性があがるよう火力を上げたいです。
AA級なので報酬とトントンでMVP7位ぐらいまでは安定して取れるのですが、クエストは4までが
いいとこで5はちょっと消費がきついって状態です。

824 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/13(木) 10:13:27.57 ID:4IPFl6UI0]
とりあえず余ってるLv50ドラゴン1枚、Lv50シュピーゲル1枚を編成に入れるために限界突破した方がいい。



825 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/14(金) 00:43:19.62 ID:u8lZf+K90]
>>824
遅くなりましたがありがとうございます。限界突破してみたら総攻撃力は下がっちゃいました
ただ、鬼ヅモで4箱目空いたので後はミニバト回収に回ろうかと思います

826 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/15(土) 17:02:02.81 ID:Gare0zV10]
URノーベルガンダムLv1を1枚、SRドラゴンガンダムLv1を1枚、餌用のハズレSRを多数持っています
ドラゴンは戦力としては不要なので、ノーベルに食わせてしまおうと思っています

この場合、まずドラゴンに餌を食わせてLV、EXPを上げてからノーベルに合成すると
餌の分のEXPも10倍になるのでしょうか?

827 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/16(日) 22:36:29.45 ID:BVXZm5410]
X1パッチワークってキンケドゥで全点灯しますか?

828 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/17(月) 00:28:55.24 ID:EA+/QDji0]
>>827
しますよ

829 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/17(月) 17:14:16.23 ID:EA+/QDji0]
>>827
ちなみにキンケドゥよりシロッコに乗せたほうが強いです

830 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/17(月) 17:48:08.12 ID:dGRy2KCMO]
今回の争奪の質問ですが、味方からのチャンスで枠一杯の状態でもボーナスチャンスはくるんでしょうか?それとも枠一つでも空いてないとボーナスチャンスはこないのですか?わかる方よろしくお願いします!

831 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/17(月) 17:49:20.74 ID:5YzfPcF90]
>>830
チャンスとは別枠だから問題ないっぽい

832 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/17(月) 17:56:46.86 ID:dGRy2KCMO]
>>831
ありがとうございます!

833 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/06/18(火) 19:43:46.94 ID:8COulj3K0]
GガンイベントでアルゴやシュバルツをLv13まで上げたんだけど、
イベント終わったら合成素材にしちゃった方が良いのかな?
Exp10倍とかあるし

834 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/19(水) 01:06:52.02 ID:GBKWSN9K0]
>>833
この後の「戦艦戦」とやらで、弱いながらも特攻が付く可能性があるので、
それがわかるまで保留してもいいかも(機体も同様)



835 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/19(水) 08:55:38.88 ID:rtBZ+Tf/O]
特攻箱機体75×5、本日のゲルググ80×1、URザク×3。キャラはバーニィ以外の箱キャラ一式×3


毎日レベル1でボーナス消化しかやってないのですがレベル3はきついですか?
あと通常時レベル3だとボーナス時も敵はレベル3相当の方々ですか?

通常時レベル1だとボーナス時レーザービーム一本ですが高レベルだとビーム増えたりしますか?


質問だらけですいません。質問3点わかる方いましたらよろしくお願いします!

836 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/19(水) 18:59:50.24 ID:kii9GQVe0]
今のイベントのボーナスがよく分からないんですが、狙って出す方法はないんでしょうか?
完全にランダム?

837 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/20(木) 02:17:23.82 ID:QjCFdSi60]
○ンダム

838 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/20(木) 13:25:54.85 ID:TphYhHm50]
昇格戦 
初めての曹長戦だけど、どう戦うのがウマーなの??
さっさと階級上げて3デッキ作った方がいいの??
チマチマ3連ボーナス頂いてた方がいいの??

教えて〜

839 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/20(木) 18:33:56.96 ID:idTsOjSz0]
メダルを錆させるって表現をたまに見るんですが、どういう意味ですか?
イベントメダルをイベント終了後まで持ってるってのとは違う?

840 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/20(木) 21:30:54.20 ID:Q9S2tX7c0]
イベントMS/キャラメダルをガチャを回さず放置して単なるMS/キャラメダルにする事

841 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/21(金) 04:27:09.10 ID:Kg7e6uk0O]
変革者ガシャのUR新カミーユはジュドーからLEゼータを取り返す実力を持ってますか?
当たった方いましたら教えてくださいm(_ _)m

842 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/21(金) 07:41:43.71 ID:+Bb2piy90]
>>841
射撃1
攻:758356
HP:440880

843 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/21(金) 18:10:19.60 ID:wYU2k9g80]
>>841
むしろジュドーさんが愛機のZZさんからも降ろされるレベルなのでご安心ください

844 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/22(土) 03:40:32.84 ID:0Cp48HQxO]
>>842
>>843
ご親切にありがとうございましたm(_ _)m



845 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/24(月) 00:38:48.80 ID:pzLpkEpi0]
昇格戦用にと思って90.99UR機体でコスパ良い機体どのへんですかね?
デッキは80URとURキャラで埋まってます。
BE自体は四桁ありますが、安いURを最大10機体程入れ替えるつもりです

846 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/24(月) 00:50:06.14 ID:dxLY3jHD0]
ま〜た規制か

847 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/24(月) 21:35:14.15 ID:D7sl2/ID0]
パーツを使わない限界突破をしたいと思ったのですが、
どちらも現状の最大Lvじゃないとダメといったような条件があるのでしょうか?

具体的にはSRのV2バスターガンダム Lv65/65と、同 Lv1/65を持っているのですが、
コレを限界突破させるにはどうしたら良いのでしょうか?

848 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/06/24(月) 21:45:49.64 ID:iF2VEfkX0]
イベのカードしか無理だよ
普通のガチャから出てくるカードはアイテム使わなきゃ突破できない

849 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:wwBaeSEy0]
デスティニー最大稼働に乗せるとスキル全点灯するパイロットというと
シン、キラ、アスランでOK?
他にも全点灯するURパイロットが居たら紹介希望です

趣味でバウンドドッグ購入したんですけど、全点灯のパイロットっているんでしょうか?
ジェリドが3点灯でorz
ハンブラビとかと同じ流れですかね
新参者で、古い機体を少しずつ買っているところです

古い話になって申し訳ないですが、よろしくお願いします

850 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:HzvwlRuS0]
>>849
前回のキラも今回のキラも箱運命じゃSEED点灯しなかったから全点灯はシンだけじゃないかな?
URで全点灯に拘るなら毎回ネタにされてるけど旧ロランと旧御大将が一応全点灯

バウンドドックはサイコミュが光ればフォウが全点灯。ただここの運営抜けてるから光らない可能性はある

851 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:uVSR1LOAO]
箱∀に乗せるキャラでロラン、ヤザン以外の安くトレードできるTA持ちキャラ探してます
HP27.5万〜28万くらいのステータスでいいので誰かいませんか?

852 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:OAwiY1zzO]
>>851
ジョニーが良いと思う
29万届くしミニ20個程度で買える

853 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:uVSR1LOAO]
>>852
ありがとう!

854 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:IZ3vIu0RO]
よく本スレでLE借りるって見るけどどういうこと?



855 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:tJXBWCg30]
>>854
ゲームが終了したら手元に残らないから

856 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:BHEI/GlW0]
安価で買えるURキャラでオススメは何ですか?

857 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:y4opIzI9O]
>>856
何に乗せるんだ?
安いだけならガロードでも買ったら

858 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:XpTdpNPIO]
>>856
トレードに回せるバトミニがどれだけあるかぐらいは書こうぜ

859 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:BHEI/GlW0]
>>857
Thanks

860 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:BHEI/GlW0]
>>858
とりあえず100以下で買える汎用性の有る奴でお願いします。

861 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:EOVDT1Zy0]
>>860
ジョニー・ライデン
キラ・ヤマト
アスラン・ザラ
MSなら3点灯で汎用性そこそこいい

862 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:BHEI/GlW0]
>>861
Thanksトレード行ってくる 

863 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:Ag5FSRjJ0]
昇格戦デッキで、エクストラガチャで出たディアナ様は入れないほうが無難ですか?
一戦目で確実に沈んでる…。

864 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:TnCXG7xs0]
>>860
アリー・アル・サーシェス
原作の専用機とはステ相性良くないけど、傭兵あるしMSなら3点灯で割りと使いまわせる



865 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:5gpFMuiI0]
>>863
ディアナ様活かせる編成してるしてるならもうこのスレで質問する側じゃない気がするんだが…

866 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:YoZQk6CwO]
>>863
ディアナ様やられても効果は残るから、デッキの∀シリーズの数次第としか…
20%アップだから単純にディアナ様除く5枚入るようなら入れてもいんじゃね?逆に1枚しかないなら入れない方がいい

867 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:84lboZRX0]
>>866
5枚ですか、ありがとうございます。

868 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:Gtv9wbc10]
ミニバト200以下で買えるオススメの機体(LV99)を教えてください。

869 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:6bdbQ3pi0]
>>868
突破W、突破トールギス

キャラの補正値少ないから少し微妙だけど戦力整ってないなら強UR来るまでの繋ぎにはもってこい
ディバイダー?あれは繋ぎにすら…

870 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:WrmBh54S0]
>>869
Thanks、探して来るよ

871 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:rhs/Scs20]
そういやそろそろこのスレも100切るが、テンプレの>>4-7も新調した方がいいのかな?
テンプレよりも強いSRも増えて、初心者でも手の届きやすくて戦力になるURも出てきたことだし

872 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:HSqYhbkO0]
>>871
頼んだ

873 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:tDduMA3h0]
>>872
一応作ってるが、いろいろと困ってることあるから皆の意見を聞きたい

UR機体はミニ100前後で買える箱90をメインで考えてるんだが、URキャラの選出の方向性が全く見えてこない
あとSR機体はキャラとワンセットで作るか、はたまた>>4のように機体のみにすべきか

新調したほうがいいかなとか息巻いてた割には何も考えてなくてごめん

874 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:cUokiOSI0]
>>873
セットか、もしくはオススメパイロットって感じで併記するとかどうよ
初心者の頃じゃ機体だけ勧められても分からんし



875 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:qUU7rhElO]
キャラメ100くらいでキラ出たのですが即ガシャチェンジでokですか?

876 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:J7OXYd6oO]
>>875
最初の100枚で出たなら変えよう、SR10枚も削れてないと思うし、キラ2枚目狙っても他特効出てくれるよ

駄目っぽいならSRは買えば問題ない

877 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:87Ll1pkM0]
久しぶりにガンコレのイベントやってるんですけど
シリーズが合わさってたりしてよくわかりません。
後半報酬に書いてあるAAA級やS級とはなんでしょうか?いままでの後半戦とはやり方が違うのですか?

878 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:xdJgbJPE0]
初めて3ヶ月位経つんだけどいまだに編成の良し悪しが分かりません
たまにスレで縦がどうとか全点灯がどうとかってあるんだけど
その辺ってヘルプ読んでも出てないですよね?
キャラにあった機体乗るとアビリティが全部青字になるのが全点灯ですかね
たまにオレンジになるのは何でしょう?
全点灯させておすすめ編成より攻撃力とか弱くなっても実は戦闘では強くなるってことでしょうか

長くなってスイマセンがwikiを見てもその辺の説明が無いようで

879 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:HzwOTQD40]
>>877
シリーズの抱き合わせは前回のレイドイベから行われた。ネタ切れとかバリエーション増やしとかいろいろ言われてるけど真相は不明。
AAA級とかは前半の上位ランカーで組まれた部隊に付与されるランクで、これに勝つと報酬がもらえる。詳しいことは後半戦開始時のイベント概要に譲るとする。
ただ基本高ランクは高ランクと戦うマッチングになってるから上位でも目指さない限り気にする必要はないかな?

>>878
縦が〜っていうのはアビリティの○○アタックと○倍攻撃を同じ縦列に置くように編成しろっていう意味だと思う。
全点灯はその通りでスキル欄が全て青色に光ることを言う。
オレンジはこの機体にこの機体が乗るとこのスキルが点灯しますよっていう証。決定後に青字になってると思うので一度ご確認を。
全点灯でもお勧めより攻撃力が低いなら低いままだよ。
なんかわかりにくい説明でごめん。

880 名前:878 mailto:sage [2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:8jDfovJx0]
>>879
なるほど
ありがとうございます

おすすめでやると機体にあったSRキャラじゃなく別のURキャラを乗せられることがあって
どっちがいいんかなーって思ってました
点灯しようがしまいが最終の数字が大きい方がいいということですね
おすすめ基本の微調整で色々いじってみたいと思います

余るほどURがあればいいんですけどねぇ
まぁ集める楽しみがあっていいですが

881 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:Vxs7Xlz0O]
一週間程前に始めたんですが小隊は自分から探すなり作るなりした方良いんでしょうか?
今35000位くらいですが戦力なるか分からないので積極的に動くのが怖くて

882 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:2Ww4VacA0]
>>879
ありがとうございます。今までの勝利報酬とは違う感じなんですかね?
適当に1万位以内狙う自分には関係ない報酬っぽいですね。後半のルール読んでみます

883 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:xcO5FAfV0]
AAA級で合金とかはいらないし無駄にpt稼いでもなと思って1億稼がなかったんですけど、注意事項見たら
※ボーナス獲得に必要な勝利数達成時に、ラウンド功績ptが規定の値より低い場合、該当のボーナスは取得できません。ボーナスを受け取れなかった場合、その後も該当ボーナスの取得はできません。
と書いてあり、まじかーと落ち込んでたんですが、本スレ覗いたら欲しい報酬の時だけでいいと書いてありました

規定pt稼ぐのは必要なときだけでいいんでしょうか?

884 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:Ypr/CtQoO]
うん



885 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:1PzGFUU50]
>>883
その場合、該当ボーナスが指すのは、規定ptに達していなかった戦闘での報酬だから、欲しいところだけでいいよ

886 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:OGhGd7QMO]
機体とキャラのレジェンドはいくらぐらい課金すれば出ますか?

887 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:BAeVtwGr0]
>>886
それこそ運次第。俺個人の例で言えば…

ν→二万前後
サザビー→五万ちょい
フリーダム→一万ちょい
エクシア→千
Z→三万前後
キュベ→八万
ゼロカス→三万前後
ユニコ→百

マジで毎回バラつきあるんで、祈るしかないよ

888 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:Z+UWeM1vO]
【韓国系在日】詐欺師ってホンマにおるんやな 調べたら出てくる出てくるwwww

しかもこの【韓国系在日】詐欺師、自分が詐欺師だとバレたくない為、コテハンをKC.MO→CHAOSに改名した模様

mbga.jp/_dia_view?d=900316457&amp

関西弁話す大阪在住の【韓国系在日】らしい

こいつのマイペ見たらブクマ多数なんだが
奴のブクマ数→122見ると今でも詐欺活動してると思われる

ブクマコメント見たら評判悪いし上から目線で口悪いみたい

初心者から騙し取った可能性あるから奴のマイペをブクマ奨励

取引終わったらやたら、戦コレ回復薬、鶴、丼、ドリナイ回復あるんか?と上から目線で強要する

現在、要注意人物の奴のマイペのブクマ→77→97→106→112→113→116→117→118→119→121→122に急増加中

初心者被害者出させないようにする為にも悪質なブラリ詐欺師である奴のマイペのブクマ協力求む

取引敬遠させるようにブクマ数150到達協力お願いします
150到達まで残り28

【韓国系在日】詐欺師を通報
mbga.jp/_ihan?u=10964674&amp

889 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:KwHC+2YAO]
>>887
ありがとうございます

890 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:yXPRDUZ10]
yahoo-mbga.jp/48397120
yahoo-mbga.jp/52274913
yahoo-mbga.jp/58968314
yahoo-mbga.jp/70828726
yahoo-mbga.jp/77286218
↑↑
モバに永住し続けるビビリの小心者43歳
少なくとも50体以上ものサブ垢を駆使して
掲示版荒らしや他ユーザーへの成り済まし行為など
違反行為を何度も繰り返す愚かなオッサン

四十路過ぎてモバに魅入られて我も忘れる猿

891 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:hhlIa4HU0]
テンプレできて貼ろうと思ったら規制に巻き込まれるとかマジ勘弁して欲しいわ…
とりあえず叩き台完成したから貼ってくよ

□初心者向けおすすめSR機体(能力はLv80時のもの。カッコ内はお勧めSRパイロット)

 ●強力だがSRとしては値段が高めor市場に出てる数が少なく入手困難。
 ・V2ガンダム(オリファー・イノエ)
  格闘15349 射撃15381 機動15834 総合46564
 ・サイコハロ(マーク・ギルダーorエリス・クロード)
  格闘14783 射撃14153 機動15830 総合44766
 ・デビルガンダム(第2形態)(キョウジ・カッシュorレイン・ミカムラ[ID:1195])
  格闘16404 射撃16259 機動10455 総合43118
 ・ウイングガンダムゼロ(EW版)(トロワ・バートン)
  格闘12459 射撃15877 機動13865 総合42201

 ●強力だがお勧めパイロット以外では機能しなかったり性能が尖ってたりと一癖あり。
 ・真騎士ガンダム(ブレイブ・コッド)
  格闘21848 射撃 6941 機動18419 総合47208
 ・ガンダムエピオン/MS(トレーズ・クシュリナーダ)
  格闘16901 射撃 7529 機動16603 総合41033
 ・ゴッドガンダム(ドモン・カッシュ)
  格闘14745 射撃11474 機動14689 総合40908
 ・マスターガンダム(東方不敗マスターアジア)   
  格闘14828 射撃10808 機動14946 総合40582
 ・マスターガンダム/ハイパーモード(東方不敗マスターアジア)
  格闘16185 射撃 7561 機動16055 総合39801
 ・レグナント/MA(ルイス・ハレヴィ)
  格闘10109 射撃14820 機動14763 総合39692
 ・ガンダムヴァーチェ(ティエリア・アーデ[ID:1554])
  格闘11885 射撃17168 機動10568 総合39621
 ・ガンタンク(リュウ・ホセイorエルンスト・イェーガー)
  格闘 9269 射撃19090 機動 5842 総合34201

892 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:hhlIa4HU0]
 ●上記に劣るものもあるが安価で手に入る。Lv65〜75を入手してSR限界突破パーツを使う価値はある。
 ・ターンX(ギム・ギンガナム)
  格闘14405 射撃14113 機動15134 総合43652
 ・∀ガンダム[ID:21030](ロラン・セアック)
  格闘14430 射撃14430 機動14430 総合43290
 ・∀ガンダム[ID:10142](ロラン・セアック)
  格闘14255 射撃14255 機動14255 総合42765
 ・カプル[コレン・ナンダー専用](コレン・ナンダー)
  格闘13996 射撃13111 機動13324 総合40431
 ・リ・ガズィ/MS(アムロ・レイ[ID:1430])
  格闘12225 射撃13329 機動14428 総合39982
 ・ストライクフリーダムガンダム(ローズマリー・ラズベリー)
  格闘12970 射撃13463 機動13520 総合39953
 ・ユニコーンガンダム/バンシィ[D・Mode](アムロ・レイ[ID:1430])
  格闘13264 射撃13264 機動13319 総合39847
 ・ハイドラガンダム(ヴァルダー・ファーキル)
  格闘12951 射撃14348 機動12505 総合39804
 ・ゲルググJ(ローズマリー・ラズベリー[ID:1489])
  格闘11807 射撃14726 機動13269 総合39802
 ・ガンダムデュナメス(ロックオン・ストラトス(ライル・ディランディ))
  格闘11090 射撃15975 機動12544 総合39609
 ・ガンダムキュリオス(アレルヤ・ハプティズム)
  格闘12536 射撃12931 機動14122 総合39589
 ・ガンダムアスクレプオス(オデル・バーネット)
  格闘14316 射撃12663 機動12574 総合39553
 ・シナンジュ(マーク・ギルダー)
  格闘13217 射撃13161 機動13128 総合39506

893 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:hhlIa4HU0]
□初心者向けおすすめSRキャラ(能力はLv13時のもの。)

 ●殆どの機体でスキルが3点灯し機体を選ばず使える。
 ・ローズマリー・ラズベリー[ID: 330]
  [スキル:木星帝国系2 MS適性5 機動兵器4 傭兵] 二倍攻撃
  格闘154% 射撃153% 機動151%
 ・ローズマリー・ラズベリー[ID:1489]
  [スキル:MS適性5 機動兵器4 射手 傭兵] 二倍攻撃
  格闘154% 射撃152% 機動152%
 ・ブレイブ・コッド
  [スキル:MS適性5 機動兵器4 専用機 エース] ダブルアタック
  格闘149% 射撃149% 機動148%
 ・トレーズ・クシュリナーダ
  [スキル:OZ系 MS適性4 白兵戦巧者 エリート] 二倍攻撃
  格闘154% 射撃147% 機動149%
 ・叢雲劾
  [スキル:MS適性5 機動兵器4 専用機 傭兵] ダブルアタック
  格闘148% 射撃151% 機動151%

894 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:hhlIa4HU0]
 ●NT持ち(宇宙世紀、ガンダムX、一部Gジェネ系の機体に限り上記同等の汎用性を持つ)
 ・アムロ・レイ[ID:1411]
  [スキル:MS適性4 NT4 白い悪魔(ALL10%) エース] ダブルアタック
  格闘150% 射撃150% 機動150%
 ・アムロ・レイ[ID:1430]
  [スキル:機動兵器5 NT4 白い悪魔(ALL25%) エース] ダブルアタック
 ・ジュドー・アーシタ[ID:1410]
  [スキル:MS適性4 機動兵器5 NT5 専用機] 二倍攻撃
  格闘152% 射撃147% 機動151%
 ・ギリ・ガデューカ・アスピス[ID:1491]
  [スキル:MS適性5 機動兵器4 NT4 専用機] ダブルアタック
  格闘150% 射撃151% 機動152%
 ・マーク・ギルダー
  [スキル:Gジェネ系 機動兵器5 NT5 エース] 二倍攻撃
  格闘157% 射撃150% 機動153%
 ・エリス・クロード
  [スキル:Gジェネ系 機動兵器5 NT4 エース] ダブルアタック
  格闘147% 射撃156% 機動156%



895 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:hhlIa4HU0]
□初心者〜中級者向けおすすめUR機体(カッコ内はだいたいの相場。時期により変動あり)

 ●最初は手が届きにくいが強くて長く使えるLV90UR
 ・Vガンダム(70〜90)
  格闘19800 射撃21857 機動22370 総合64027
 ・ガンダムAGE-2ノーマル(60〜80)
  格闘20917 射撃21479 機動21143 総合63539
 ・ウイングガンダム/MS(40〜80)
  格闘18942 射撃23117 機動20912 総合62971
 ・ストライクノワール(60〜80)
  格闘22350 射撃18711 機動21372 総合62433
 ・ユニコーンガンダム/バンシィ[U・Mode](40〜60)
  格闘20752 射撃20752 機動20850 総合62354
 ・ユニコーンガンダム[U・Mode](40〜60)
  格闘20775 射撃20775 機動20775 総合62325
 ・トールギス(40〜50)
  格闘20766 射撃20766 機動20766 総合62298
 ・クロスボーンガンダムX2(50〜60)
  格闘20113 射撃21019 機動20857 総合61989

 ●少し性能は落ちるが強URまでの繋ぎに持ってこいのLv90UR
 ・ガンダムNT1フルアーマー(40〜50)
  格闘20101 射撃20505 機動19291 総合59897
 ・イージスガンダム/MS(40〜50)
  格闘20091 射撃18885 機動20587 総合59563
 ・ガンダム試作1号機フルバーニアン[ID:20483](20〜40)
  格闘19732 射撃19680 機動19779 総合59191
 ・アプサラスIII(10〜30)※備考 パイロットはURアイナ・サハリン(相場5〜10)
  格闘14464 射撃26622 機動16074 総合57160
 ・ガンダムXディバイダー(10〜30)
  格闘18223 射撃20846 機動15162 総合54231

896 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:hhlIa4HU0]
 ●安く手に入ってそこそこ強いLv80UR。合金や記憶のみでの取引も多い。
 ・ガンダム試作1号機フルバーニアン[ID:20840](5〜10)
  格闘16021 射撃15981 機動16057 総合48059
 ・ガンダムAGE-2ノーマル(5〜10)
  格闘15739 射撃16167 機動15911 総合47817
 ・ゴールドスモー[ID:20769](5〜10)
  格闘16090 射撃15568 機動15964 総合47622
 ・ガンダムヘビーアームズ改(1〜5)
  格闘13212 射撃18920 機動15389 総合47521
 ・アルトロンガンダム(EW版)[ID:20739](5〜10)
  格闘17680 射撃13078 機動16674 総合47432
 ・ガンダムサンドロック(EW版)[ID:20755](5〜10)
  格闘16576 射撃16069 機動14626 総合47271
 ・ユニコーンガンダム/バンシィ[U・Mode](1〜5)
  格闘15724 射撃15724 機動15799 総合47247
 ・ガンダムAGE-1ノーマル(1〜10)
  格闘14985 射撃16169 機動16079 総合47233
 ・ユニコーンガンダム[U・Mode](1〜5)
  格闘15740 射撃15740 機動15740 総合47220
 ・陸戦型ガンダム[ID:20726](1〜10)
  格闘14492 射撃16901 機動15752 総合47145
 ・ガンダム試作3号機/ステイメン(5〜10)
  格闘15664 射撃15740 機動15704 総合47108
 ・スサノオ(1〜10)
  格闘17036 射撃13416 機動16607 総合47059

897 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:hhlIa4HU0]
 ●殆どの機体でスキルが3点灯し、機体を選ばず使える。
 ・ジョニー・ライデン(5〜10)
  [スキル:MS適性5 機動兵器5 紅い稲妻 エース]
  格闘174% 射撃180% 機動180%
 ・シン・マツナガ(5〜10)
  [スキル:MS適性5 機動兵器5 白狼 エース] 三倍攻撃
  格闘183% 射撃173% 機動177%
 ・キラ・ヤマト(60〜70)
  [スキル:MS適性4 機動兵器5 SEED エース] トリプルアタック
  格闘171% 射撃181% 機動179%
 ・アスラン・ザラ(50〜70)
  [スキル:MS適性4 機動兵器4 SEED エース] 三倍攻撃
  格闘180% 射撃170% 機動178%

898 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:hhlIa4HU0]
>>897の頭に
□初心者〜中級者向けおすすめURキャラ(カッコ内はだいたいの相場。時期により変動あり)
ってつけ忘れた

 ●NT等(宇宙世紀、ガンダムX、一部Gジェネ系の機体に限り上記同等の汎用性を持つ)
 ・カミーユ・ビダン(30〜40)
  [スキル:機動兵器4 意思の力 専用機 エース] 三倍攻撃
  格闘165% 射撃179% 機動178%
 ・パプテマス・シロッコ(30〜40)
  [スキル:機動兵器5 NT5 専用機 天賦の才] トリプルアタック
  格闘183% 射撃179% 機動181%
 ・ガロード・ラン&ティファ・アディール(5〜10)
  [スキル:MS適性5 機動兵器4 NT5 炎のMS乗り] トリプルアタック
  格闘171% 射撃184% 機動176%
 ・クワトロ・バジーナ(10〜20)
  [スキル:機動兵器6 NT(シャア)3 赤い彗星 エース] 三倍攻撃
  格闘182% 射撃173% 機動183%
 ・マリーダ・クルス(30〜50)
  [スキル:MS適性5 機動兵器5 NT5 専用機] トリプルアタック
  格闘179% 射撃178% 機動178%
 ・フル・フロンタル[ID:1566](20〜40)
  [スキル:機動兵器6 安定強化 高機動戦闘 彗星の再来] 三倍攻撃
  格闘179% 射撃175% 機動180%
 ・フル・フロンタル[ID:1577](30〜40)
  [スキル:機動兵器5 安定強化 彗星の再来 天賦の才] 三倍攻撃
  格闘179% 射撃176% 機動179%

899 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:rrrDuyli0]
>>891


900 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:hhlIa4HU0]
テンプレ終わり。
SR機体はリュウタンクを除いて機体単体の総合値が39500を、UR機体は47000を水準にした。あとUR機体は単品でもそこそこ強いからアプVを除いてお勧めパイロットは省略。
キャラの選出はわりと適当。とりあえず点灯率と汎用性を重視した。

あくまで叩き台なのであの機体、このキャラがねーぞ。○○いらなくね等の談義をしてどんどんブラッシュアップしてくださいな。

901 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:OCDqGNwv0]
今買える機体で、ドゥガチで3点灯以上する機体ありますか?

902 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:S0m5ZhNpO]
>>901
U・S・ディキトゥスとインプルース・コルニグ
他にも木星系なら

903 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:KxelZUxp0]
エピオンリーチ(あと1pt)の寄生だけど、なにか手伝う方法教えてください
バトミニ300と壁まではフィーバー中二パンで倒せる位の戦力です。
23:00はログインできないから19:00と12:00に手伝いたいです。
戦艦のコンボ繋ぎと壁即効撃破どっちが助かりますか?
最後の方だけチーム掲示板に顔だして聞くのも失礼かなと思いましたのでこちらで聞かせて頂きます。
よろしくお願いしますm(__)m

904 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:M4PuwX0Y0]
>>903
壁が他の人でも落としてくれるレベルの部隊なら、高Lvの戦艦のコンボ要員、最悪1パンが一番助かる
壁すら落ちるのに時間かかるようだと壁も叩く必要あるけど、エピオンリーチのレベルなら大丈夫だろ。

高Lv戦艦の1パンはpt的にもでかいからな



905 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:KxelZUxp0]
>>904
ありがとうございます。
昨日は他の部隊のレベルも高くて、速度的にギリギリだったので、、、
エースの邪魔にならないようにコンボ繋ぎ頑張りますm(__)m

906 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/09/02(月) 12:48:28.79 ID:9I4XWRfT0]
機体2箱目残ってるのにバナージ出やがったぜチクショウ
嬉しいじゃねーか

907 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/09/02(月) 12:51:17.10 ID:9I4XWRfT0]
スレ間違ったぜチクショウ

908 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/09/05(木) 02:03:46.62 ID:q3dIbftmI]
>>900

URジュドーはどうだろ、ミニ40しないぐらいで連邦機体なら高い補正値出せるし

>>901
全点灯させたいだけならSRディビニ
URならインプルとディキトゥス 両方99×弱ドゥガチで24万代

909 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/09/05(木) 18:32:05.54 ID:W9wa1FoG0]
まだ見えていない先のクエストの達成条件を満たした報酬を
受け取った場合、後からその見えていなかったクエストに来たとき
カウントはされている状態になりますか?

910 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/09/07(土) 21:57:25.79 ID:9gHYpCNGO]
>>909
デイリークエは日毎に別でカウント
裏クエは裏クエスタートからの分が全部纏めてカウントされる
だから裏クエは強敵倒した途端に次のクエがクリアされたりする

911 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/09/18(水) 12:51:10.82 ID:cyssGrGA0]
レイン・ミカムラSR(格141射149機149)の
相場は如何程でしょうか?
スレチでしたら申し訳ありません

912 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/09/18(水) 18:34:04.62 ID:xDMDT0uI0]
>>911
これ招待で貰えるカードだったかな?それなら希望無しで出せばコレクション埋めしたい人や趣味デッキ作ってる人が何か入れてくれるかもしれないよ
価値の無いカードに相場なんて無いから欲しがる人の気持ち次第だね

913 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/09/18(水) 22:13:20.19 ID:cyssGrGA0]
>>912
ありがとうございました

914 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/09/22(日) 19:16:32.10 ID:Ih22g3J10]
-デッキ診断-
格闘1【URバンシィ90/URリディ】
格闘2【URクゥエル80/URモンシア】
格闘3【URジャスティス80/URアスラン】

射撃1【URアプサラス99/URアイナ】
射撃2【URザンネック99/URティファガロ】
射撃3【URへビーアームズ改80/URガトー】

機動1【URクロボンX2 80/URザビーネ】
機動2【UR試作1号fb 80/URコウ】
機動3【UR金メ エクシア80/UR刹那】

予算【ミニカプ400程度】
備考【始めて一年程です。昇格戦で役に立つUR27枚も無いのが現状です。上記編成は通常オススメに少し手を加えたものです。よろしくお願いします。】



915 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/09/22(日) 23:41:10.23 ID:/V/po8Q70]
百円で運良く手に入れたDX+GF(99レベル、現在入札1です)をバトミニ480で出品したのですが、入札が来てもバトミニ48とかUR90が五枚とかで…
まともな入札というのはあまりなく、冷やかし入札が殆どというパターンしかないのでしょうか?

916 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/09/23(月) 07:25:21.93 ID:A3ouHHSuO]
昇格戦中間報酬の強ブリッツLV99のステを教えて下さい

917 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/09/24(火) 00:40:02.85 ID:O+DAUFipO]
>>914
ガンコレ本スレで回答貰ってたから見ないかもしれんが
ザンネックは月末解禁の新ニール&新デュナメスに差し替えると良い
ザンネックは強の方でも現行の標準ステに劣るからね

918 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/09/24(火) 00:44:49.93 ID:VxdcUXcyO]
>>914
普通にデッキ強化なら機体を90URにして専用キャラ乗せればいい
昔の99URセットでも今の90URセットと大差ないから、自分の持ってるキャラ、機体と相談で

>>915
トレで検索して周りがどのくらいで出してるか確認してみれば?高すぎると冷やかしみたいな入札くるから
注意点はトレ鯖によっては100以上違うことがあるみたいなので希望額で粘るか多少安くても捌くかはおまかせします
とりあえず機体複数は無視していいかと、大体相手も処理に困ってる機体での入札なので

919 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/02(水) 14:05:41.75 ID:eyFJfON/0]
最新の解禁刹那を乗せた場合、URエクシアリペアか課金トランザムライザーどちらが強いかわかる方情報お願いします。
HPもわかる方よろしくです。

920 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/02(水) 16:51:04.09 ID:6jbCZjZNi]
>>919
刹那の乗機系で最強なのはリペア
LE刹那しか無いからステは分からんけど
リペア
格闘
29779
射撃
24213
機動
29503
で計算よろ

921 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/02(水) 19:03:57.62 ID:hBdl+0xg0]
URノワールのパイロットは誰がオススメですか?
スウェンは高いので…

お願いします!

922 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/02(水) 19:10:03.40 ID:mkgZh5ul0]
スウェン以外専用機つかないんだから汎用パイロット
キラでいいんじゃね

923 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/02(水) 19:30:02.81 ID:eyFJfON/0]
>>920
ありがとうございました。
計算はわかりませんが、リペアのが強いのですね

924 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/02(水) 20:06:16.24 ID:hBdl+0xg0]
>>922
ありがとうございます!

…実は8月レイドの汎用キラを持ってないので少し前の種運命キラで妥協することにしました



925 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/02(水) 21:12:56.58 ID:93BCiZkZ0]
本スレ702さんへ
画像貼り方わからないので文字ですみません。
格闘 1ペネロペ80(レーン) 2リガズィMS80(チェーン) 3リガズィMS80(ケーラ)
射撃 1ペネロペ80(レーン) 2リガズィMA80(チェーン) 3リガズィMA80(ケーラ)
機動 ν99(TAアムロ) ペネロペ80(レーン) リガズィMA80(チェーン)

これでクェスLV1ミリ残り。格闘枠のリガズィを機動にした方がよいのかな

926 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/02(水) 21:29:31.30 ID:bl9AVdlZ0]
>>925
わざわざありがとう
リ・ガズィMS売っちゃって数値覚えてないけど編成的には問題なさそうだね
少将と中将での階級差か・・・
お手間とらせてすみませんでした

927 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/02(水) 21:54:15.13 ID:93BCiZkZ0]
>>926
いえいえ、こちらこそありがとうございました。

928 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/02(水) 21:58:36.23 ID:bl9AVdlZ0]
>>923
亀だけど計算してみた
格闘1 531537
格闘2・3 413077
HP 294617
もしかしたら切り上げ捨てで若干の誤差出てるかもしれん

929 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/03(木) 00:44:28.55 ID:v+Wrwm570]
>>928
計算感謝です!早速入札してきます。ありがとうございました!

930 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/08(火) 18:03:09.85 ID:CJQuYObc0]
トレードスレ過疎っ過疎なので重複になりますが質問させてください

UR ガンダム試作2号機/アトミックバズーカ装備 格闘:2567射撃:3039機動:2501
これの相場教えてくださいお願いします

931 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/08(火) 19:07:13.89 ID:OgSsZVtU0]
>>930
この手のカードに相場など存在しない売り手次第買い手次第
趣味デッキ作ってる人にしか需要無いからバトミニ5から出品して入った入札がこのカードの現在の価値だね

932 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/10(木) 16:40:48.24 ID:Tdn6Npg30]
トレードスレが過疎だし、ここに書かせていただきます
>>892にのってるような、
初期値高めで伸びそうなSR出すんで誰か買い取ってくれませんか?
そこそこ育ってるのもあります。

933 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2013/10/12(土) 04:39:02.12 ID:pWfPOBvZO]
遅ればせながらURブライトを引きましたが、この手の強化カード取得は初めてで、今ひとつ有用に使えているような気がしません。

今回イベントの逆シャア部隊戦デッキのどこに配置したらいいでしょうか。

γガンダム90
ナイチン65
青ギラ75
クエスヤクト75
緑ヤクト75
緑ヤクト75
コアブースター80
あとはLEZガンダム
がデッキの主なユニットです。

また昇格戦で有効活用するなら最強デッキに組み込むか、最弱デッキを補強するか、どちらがオススメですか?

934 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/12(土) 07:16:24.87 ID:+IHcjf8r0]
>>933
忍耐キャラのかわりに連邦系の機体にのせれば良いデッキが弱かったり強化対象機体が少ないと効果を感じにくいので…
昇格戦?専用機は無いし強化スキルも無いし使い途は無いかと



935 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/12(土) 20:58:47.41 ID:pWfPOBvZO]
>>934

返答ありがとうございます。
そうですか、弱編成の自分にはあまり役に立たないカードですね…

936 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/14(月) 07:06:48.48 ID:AJjgqFmhO]
>>935
ブライトは今回前後半限定の使い捨てURだからなぁ
長期運用前提ならジョニーかマツ引けてた方が良かったのにな…

937 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/14(月) 14:17:47.56 ID:f/4Xp/zR0]
このゲーム、今は新規参入の人少ないのかなあ

938 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/17(木) 22:29:39.29 ID:FRO6bJIq0]
最近のSRキャラでそこそこのキャラって何かありますか
なければ合成につかちゃおうかと思います

939 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/18(金) 00:07:56.70 ID:wY31A4w10]
>>938
SRは99%合成しちゃっていいよ

940 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/20(日) 03:38:54.07 ID:k917uOoeO]
>>938
とりあえずミニ10貯めてURクワトロでも買っときねぇ

941 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/23(水) 06:17:41.90 ID:fFFC67mm0]
>>940
クワトロって1月にやった部隊戦の勝利数報酬の?
それなら08争奪戦の時に出たジョニーかマツナガの方が汎用性あっていいんじゃないか?
今は更に汎用性のあるキラが割と楽に手に入った関係もあって5とかで投げ売りされてるから10あれば両方買えるし

942 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/23(水) 08:32:30.17 ID:3zqeH/uQ0]
どうせ買うなら専用パイロット揃えたほうがいいよ
髭畑にしないなら汎用なんて結局使わん
投げ売りされてるアムロがベスト

943 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/25(金) 04:14:03.20 ID:PxxxzvDJ0]
この画像の東方不敗、上か下アビリティが3倍攻撃の方を教えて頂けませんか?
また現在トレード出来るURのキョウジカッシュは3倍攻撃でしょうか?
お持ちの方、またはご存知の方宜しくお願いします。
i.imgur.com/QXHv5Xs.jpg

944 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/25(金) 11:21:46.92 ID:D2RDGfzL0]
>>943
上も下もキョウジも3倍のはず



945 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

946 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/10/31(木) 11:25:44.41 ID:1jbxsiRV0]
最近はじめたんだが、まったく音がしないんだがこれって無音アプリなのか?iphone5c

947 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/11/01(金) 21:01:03.68 ID:0wASM1VDO]
ソシエ売ったバトミニで前から欲しかったドモン&ゴッドガンダムを買おうと考えています。
ランク報酬の風雲再起に乗ったゴッドの金色とノーマル、最新のURドモンとの組み合わせのステを教えて下さいm(__)m

948 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/11/03(日) 23:13:28.39 ID:ZBZed0660]
一日に探索で出るカプセルとか合金とかって限度あるんですか?
ぜんぜんでなくなっちゃった

949 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/11/04(月) 00:47:01.10 ID:9qULD7m90]
>>944
亀だけどありがとうございました!

950 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/11/04(月) 11:26:16.19 ID:atspcRWw0]
>>948
限度は覚えてないけど限度はあるよ〜

951 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/11/04(月) 11:37:45.85 ID:atspcRWw0]
建てれないorz
>>960お願いします。m(_ _)m

952 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/11/16(土) 03:22:10.75 ID:Pd6B69y20]
保守

953 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/11/16(土) 03:22:58.84 ID:Pd6B69y20]
書き込みテスト

954 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/11/16(土) 03:26:26.87 ID:Pd6B69y20]
テスト



955 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/11/16(土) 03:27:07.32 ID:Pd6B69y20]
保守

956 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/11/16(土) 03:42:18.09 ID:WfsMrkT40]
保守ってなんだよ

957 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/11/16(土) 03:53:54.63 ID:Pd6B69y20]
iPhoneからの投稿テスト

958 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/11/19(火) 09:27:20.05 ID:wt9a8cbe0]
保守知らんのか

959 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2013/11/19(火) 11:04:02.40 ID:cVB92ZueP]
この板で保守するのか・・・(困惑)

960 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2014/01/25(土) 09:21:12.26 ID:3JuqInlwO]
gcc.sp.mbga.jp/_gcard_contact_greets?u=15284455

961 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2014/01/30(木) 20:05:29.06 ID:DHs8YCQW0]
初心者です
ガンダリウム合金が1000以上あり、バトルカプセルが無いので変換したいのですが方法はありますか?
またカプセルにせずにURなどをトレードでもらった方がいいでしょうか?

今のデッキ編成はこんな形です

艦隊でも全然戦力になれず不甲斐ないです
一応今6個のバッジ?を貰えて次でURのキャラですが
活躍ポイントが100万ほど足りてないです
アドバイスよろしくお願いします
i.imgur.com/PoiAc1D.jpg

962 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2014/01/30(木) 20:31:46.08 ID:VOalQEv40]
一旦URに変換する方法しかない
乞食スレで変換頼んでみるのもいいと思う

963 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2014/02/04(火) 06:29:27.61 ID:D1/83YdjO]
都合1年ほど放置してたんだけど何すればいいの(>_<)こんなにバトミニないと何もできないっけ?新レアリティも2つあるし…

964 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2014/02/05(水) 03:05:38.83 ID:PmsjWqjOO]
浮上



965 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2014/02/10(月) 20:49:15.48 ID:d4gspilcO]
>>963
まずはここ半年くらいで解禁された箱キャラを買いあさるといい
大体ミニ10で落ちるはず

966 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2014/02/13(木) 14:57:35.68 ID:QZiJgDmU0]
半年ぐらい放置してたんだが、今トレードできるカードでオススメってありますか?

967 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2014/02/15(土) 20:26:45.80 ID:jMJcicU3O]
>>966
Lv90でもいいなら新ガーベラとシーマ様

968 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2014/02/16(日) 00:56:00.78 ID:LG7MF59w0]
mbga.jp/_u?u=41904357
mbga.jp/_u?u=42745009

969 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2014/02/21(金) 23:05:25.82 ID:5CpouBnW0]
石ころアムロとshootingアムロってどっちが強いんですか?

970 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2014/02/21(金) 23:13:18.82 ID:pOBMwasRO]
>>969
射撃アムロ

971 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2014/02/22(土) 00:27:25.35 ID:Upbd1qAV0]
>>970
ありがとうございました!

972 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2014/03/02(日) 20:37:54.46 ID:ttxNCsueO]
今イベントのUR+エールストライク三枚まで入手できたのですが
イベント終了までに四枚目が手に入らなかったとき後からUR限界突破パーツで90までいけますか?

973 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2014/03/02(日) 23:53:46.32 ID:l7mwNDqxO]
>>972
出来るけど解禁待ってバトミニで買え
三ヶ月ありゃバトミニは貯められるがURパーツは19個貯めにくいだろ

974 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2014/03/03(月) 09:00:40.50 ID:oxYcFahgO]
ありがとうございます



975 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2014/03/18(火) 18:24:36.03 ID:Ti6QKois0]
特効機UR+が2枚目手に入ったんですけど合成しないで別々に使った方がデッキとしては強いですか?

976 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2014/03/19(水) 00:01:56.81 ID:MgQTYqIz0]
>>975
他の特効が集まってない内は別々
75で埋め尽くせそうなら合体かな

977 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2014/03/19(水) 22:13:20.77 ID:OEcvjH1f0]
階級で質問です。

最近始めたばかりなので、現在一等兵なのですが、二等兵への降格は可能なのでしょうか?

978 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2014/03/20(木) 11:35:56.82 ID:2erc5MmS0]
>>976
お礼遅くなりました、ありがとうございます

979 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2014/03/22(土) 14:53:47.64 ID:jxjEj7nk0]
がんばってミニカプ1500個貯めたのですがどのユニットを買うのがオススメですか?
Lv99は去年7月のお兄さん、フルクロス、8月のストライク
Lv90は7月のV2、Vダッシュ、10月のフォースインパルスぐらいしか持ってません

980 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2014/04/10(木) 09:16:51.38 ID:Wsk/OmNv0]
>>977
新参乙です(悪いとは言ってない)
さんざんガイシュツ。
ま、ここの人は優しいから俺以外のシッタカが教えてくれます。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef