[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/10 04:03 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 924
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【mobage】100万人の遙かなる時空の中で



1 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2012/08/16(木) 16:18:37.30 ID:XgxOgRLN0]
大人気恋愛ゲームがソーシャルゲームになってmobageに登場!

※PS、PS2、DS版等の話題は板違いの為、控えて下さい。
※sage進行で。

次スレは>>980が立てて下さい。

377 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 14:59:23.94 ID:yr0qsTRBO]
個人ランキング99位だったので課金したけど連れ歩いてる最萌の石だけ出ず
諦めてた他キャラの後編が3つも見られる始末
泣きながら再課金したらポロポロ落ちる最萌の石…20k近いっての
これでランキング100位から落ちてたら怨霊化するわw

378 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 15:03:13.00 ID:NFxsql3d0]
>>376
×不確定
○不確実
直したつもりが…

>>377
個人ランキングに入れるくらいってすごいね
同行八葉本命だけにしても違う石出るからしんどいよね
ボスは2コか4コしかくれないし

379 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 15:12:34.86 ID:yr0qsTRBO]
愚痴ってる間に終わってしまった…参加された皆様お疲れ様でした
いい結果が出ますように

>>378
強い怨霊のくせに2〜4個とかケチだよね
後半は10個くらい気前良く落とせよ

380 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 15:17:17.65 ID:4s68ldfm0]
灯り使ったり回復札使ったりで最後は力技だったが
続きが気になっていた八葉の話が滑り込みで読めて良かった

残り2人だったけど無課金だからまぁこんなもんだろう
今日はスカコマ率高かった

イベやガチャでレア札だらけになったが
イベのたびにレア札が出現するんだったら
札入れを買うはめになりそうだな。それが狙いなんだろうけどw

>>378
ボスより普通の怨霊の方が石持っているのがよく分からんね

381 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 16:31:44.03 ID:z67qK4FWO]
皆様お疲れさまでした!
恋愛進行度の章番号から
物語一覧に飛べるのって前からだっけ?

382 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 16:43:05.34 ID:z67qK4FWO]
ごめん勘違い
かけらのコンプ状況に飛ぶんだね

383 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 16:43:38.95 ID:B/2Metp2O]
イベント長かった〜やっと最萌と物語進行できる

384 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 16:57:04.32 ID:esdEkS+c0]
みんなお疲れ〜
取り敢えず最萌えの個人順位100位以内死守と、総合順位500位以内死守の目標は達した
ガチャ券5枚も被りなしだったから個人的には上出来
そしてご褒美の合成ptはあっという間になくなったw

385 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 17:04:08.02 ID:sB9vFNrJO]
皆お疲れ〜
文の方も『お疲れ様』の文字が飛び交ってるよ
課金無課金関係なく、皆本当に頑張ってたもんね
ゆっくり休んで下さいね




386 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 17:11:26.85 ID:i8hYMB8SO]
お疲れちゃーん!
今回は合成pt沢山手に入って良いイベントだった…

387 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 17:18:06.84 ID:fpdW+KKp0]
報酬の札ガチャ5枚中4枚が頼久で1枚は天真w
異様に青龍コンビに好かれているうちの神子
その代わり最萌札はほとんど出ないorz

388 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 17:44:31.99 ID:yr0qsTRBO]
皆様本当にお疲れ様でした
課金ザムしたけど怨霊にはならずに済んだww

>>387
うちの神子は妙に白虎組、特に地白虎さんに好かれてる
あまり連れてないのに石もゴロゴロ出たし…不思議だ

389 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 18:45:24.41 ID:B/2Metp2O]
R028やR001の扱いに困っている
とりあえず所持してるけどオークション出しても売れそうにないし札入れ圧迫してきたな…


390 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 19:06:41.42 ID:sB9vFNrJO]
>>389
えっ028ってイマイチなの?
必要霊力高いし絵柄好みだし2枚揃ったから育てていこうかと思ったんだが

391 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 19:08:28.85 ID:S38UaxrZ0]
>>389
詩紋R01と28もってたら交換してくれない?
そちらの最萌えが何かわからないけど…

392 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 19:57:02.73 ID:UGkwBth9O]
個別ランキング報酬とガチャ、交換で最萌えのR201八枚揃えた
+++にするのにいくらpt使えばいいんだ…

393 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 20:05:50.55 ID:S38UaxrZ0]
+10万、++20万、+++30万ってどっかで聞いた気がする。
ベースがMAXだと13100くらいに減るけど…
めんどくさくても数枚は25か30くらいまで上げてから合成したほうがいいと思う。

ちゃんと計算してないから詳しいことはよくわかんないけどね…

394 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 21:10:41.39 ID:UGkwBth9O]
>>393
ありがとう
気長にptと札集めてレベル上げていくよ…

ところで、いずれまた今回のイベントやるんだろうか
R020、とっておいた方がいいのかな

395 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 21:24:40.38 ID:1TTlwYeT0]
イベントお疲れ様です

合成はホントポイント使いすぎて涙目。
イベントで貰った報酬で無理にやったら次が大変になった。
★もあげたいし面倒くさい。



396 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2012/09/15(土) 21:36:31.69 ID:IZWC0mno0]
個別100位も全体500位も後ほんの数人が抜けなかった…
まあ、無課金だからしょうが無いっちゃあしょうが無いけど。
ガチャでも最萌え出なくて、とりあえず妹の最萌えと交換してもらったけど
貰った合成pt瞬殺だったわw

それにしても個人ランキングはキャラによって大分違うのには笑った。

397 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 21:37:59.04 ID:IZWC0mno0]
スマン…↑sage忘れた…

398 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 22:02:39.99 ID:G7g8J6h2O]
>>391
横からごめん。

詩紋のR001もR28も持ってるから、むしろ私がトレしたいくらいだわww
最萌えは友雅だけど、頼久、天真も好き。

399 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 22:05:03.69 ID:7/hPk0oKO]
個人ランキングってなんぞ?と思ったら
八葉ごとに順位が見れるのか…なるほど

ホストクラブ八葉の営業成績って解釈でおk?

400 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 23:51:49.92 ID:sB9vFNrJO]
さまよう怨霊一撃ごとに合成pt入るようになったね!
自分は全力攻撃13560で1357pt手に入ったから、
ほぼ10分の1のptがgetできるようになったんだね
これかなり良いんじゃない?


401 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/15(土) 23:56:48.44 ID:NFxsql3d0]
え?前からそうじゃなかった?
もらえるポイント変わったとか?


402 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 00:18:34.06 ID:6Pja8L5F0]
>>399
一番下〜上の間29歳、幅広いタイプのイケメン揃えております>ホストクラブ八葉
私は昔出てた遙か通信?雑誌の推しメンランキング思い出したww

昨日だけは凸られようがさまよう怨霊でMVPとトドメ両方持ってかれようが
全く気にならないくらい浮かれてた
次イベは…もうちょい後にしてくれ運営

403 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 00:32:24.60 ID:+FTsXdXsO]
>>401
マジでか…全然気がつかなかった
じゃあ手に入るptが表示されるようになっただけ?
以前はなかったよね

404 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 00:42:05.93 ID:zIrVJ3NO0]
>>403
手に入るptも前から表示されてたよ



405 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 03:32:31.74 ID:+FTsXdXsO]
>>404
ずっとやってるのに全然気がつかなかった…ツッコミありがとう




406 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 07:48:25.68 ID:lIxpnnDq0]
>>405
あれわかりにくいって声が結構あった気がする
発見貢献撃破の報酬以外メリットないと思ってる人
公式とかでも見たよ

407 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 12:34:56.62 ID:Lzi0H+yy0]
さまよう怨霊の発見者って何も報酬もらえないの?
前はもらえたよね?

408 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 12:42:09.39 ID:UIdWK5OM0]
金曜の昼からイベントに関しては一切回さずにいたけど、順位は下がらなかった一桁台。
今になって、あの時水晶を温存していてよかったと胸を撫で下ろしてる。

修正・改善と称して、さまよう怨霊の報酬を極端に下げた運営を呪う。

あと、R017が人気の高い札だとは知らずに、捨て値でオク出していた。
R018は死に札だねぇ。いっそ水晶に変えてしまうか。

409 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 12:46:03.52 ID:lIxpnnDq0]
>>407
なにげに書き込み時間すごいね!

え、発見者報酬なくなったの?
なんかこのゲーム、仕様変更とかを黙ってするんだね…
さまよう怨霊に対してのダメージが増えたときもあったし
携帯ゲームって初めてなんだけどこんなもん?

>>408
防御特化の札ってやっぱり需要低いよね
絵は好みなの多いんだよなー

といってるそばから再萌えのR030が出たー!
絵柄は好きだけどこれも防御特化札だよね
育てたい札と強い札が違うし、無課金で手持ち限界はキツいしどうしようか…

410 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 13:14:30.32 ID:Lzi0H+yy0]
>>409
言われて気付いたw
うん、夜中のうちに他の神子が倒してくれてたんだけど発見報酬は何もなかったよ
攻撃MVPか撃破者しかもらえなくなったのかな?

411 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 14:24:11.13 ID:lIxpnnDq0]
>>410
そうなると今度は協力要請出す神子少なくなりそうな…
与ダメ増えたし、12時間もあれば十分一人で倒せるし
貢献と撃破両方取っただの、ラスト一撃だけ取ってっただのの
いろんな不満はそれで減るかもしれないけどなんだかな

412 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 14:39:12.42 ID:uUSZ0DPGO]
>>410
発見者報酬貰えたよ?

記録を調べた感じでは
発見しただけで一撃も与えない場合は
報酬ナシみたい

三者全員、報酬がガチャ券なのはいつから?
無課金者が中回復符を手に入れる機会、
なくなった?

413 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 15:00:24.52 ID:lCPBMIY10]
>>412
章クリアしたら貰えるんじゃないかな?


414 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 15:59:15.65 ID:lCPBMIY10]
連投スマンね。

R+同士でLv45とLv9混ぜると合成pt20800消費。
今後、進化合成させる方の参考になれば…

415 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 16:44:28.35 ID:kT3B7ZUjO]
合成P稼ぎの為に協力要請無しでさまよえる怨霊1人で倒した事あるけど
まめにインしなきゃ間に合わないし報酬の事考えると協力求めたほうがいいかもな




416 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 18:28:21.83 ID:Lzi0H+yy0]
>>412
え、本当?全力攻撃一回与えてたんだけどもらえなかったよ
バグかなあ…

417 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 19:19:01.03 ID:oMGCzapK0]
>>416
今日の明け方に発見した怨霊、
昼に起きたら倒されていて発見者報酬もらったけど

通信エラーや勘違いじゃなければ
二撃以上あるいはダメージ量判定ができたとか

418 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 21:03:24.42 ID:z3+SF9tW0]
>>412
私も前、発見者で攻撃もしてたけど報酬貰えなかったことが数度…
因みに貢献者になってももらえなかったことが1回だけあったから
もしかしたら怨霊報酬って公にされてない条件があるのかな?

>>412
イベント開始後からはガチャ券だけだった…
その辺のメンテじに変わったのかも。
今回のイベで中回復使い切ってしまったので正直痛いよ…

419 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 21:05:19.56 ID:N9P/KbXyO]
>>414
ありがとう
ちょうど同じようなLvのR+があるから、参考にさせてもらうね

420 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 21:40:03.02 ID:Lzi0H+yy0]
>>417
そっかありがとう
ちなみに自分は一回の攻撃で19000ダメージ与えた
何が報酬ゲットの条件なのかよくわからないね

421 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/16(日) 23:45:37.57 ID:UIdWK5OM0]
なんかこの前のメンテ以降、色々と変じゃない?

公式でもやたらとレアカードが出てるって書き込みあったけど
実際私も回してみたら

R020 詩紋2枚 天真2枚 泰明1枚
これが20枚の無料ガチャ引く間にでた。R018 001 も数枚出たし。

それに鍛錬のリンクもおかしくない?
同レベル神子でレベル一桁台が出てくるんだけど。



422 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/17(月) 00:08:30.39 ID:g0GEbk+SO]
さまよう怨霊
今日の夕方頃に自分で発見して、一回攻撃だけして協力者任せにしてたけど
ちゃんと発見者ボーナス貰えてたよ
貰えてない人、もしかしてバグなのかな

423 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/17(月) 00:21:39.39 ID:nyTf0nal0]
>>421
確かにレアがやたら出るね
こう書くと出なくさせられそうだがw

レアの出る確率を上げる

レアだから合成したり売ったりなんてできない><

札入れを購入する人が増える

運営(゚д゚)ウマー

424 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/17(月) 00:23:28.51 ID:2oRh0aBW0]
いらないレアはがんがん合成の餌にしてる
一枚で少なくとも3レベルアップするから手っ取り早い

425 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/17(月) 00:48:07.01 ID:d4SipjM/0]
私はレアは全然でないし、鍛練で出る神子のレベルもおかしくない
発見者報酬はダメ与えても貰えたり貰えなかったりまちまち
貰える基準は攻撃した人数と各々が与えたダメージが関係あるのかな?



426 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/17(月) 01:04:59.23 ID:U7Qz0LOgO]
鍛錬のレベルって+-2ぐらいの神子が出てくる仕様なんじゃない?
もし>>421のレベルが20以上あるのにレベル9以下の人が表示されるならバグかもだけど
後ガチャでレアなんて出たことない…運か

427 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/17(月) 01:25:13.02 ID:Sv2ZANitO]
自分もイベント終わった辺りからレア4枚出てきた
確率云々いじってどうすりゃ稼げるか実験してんじゃないかな運営

428 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/17(月) 07:35:37.34 ID:l1ILhNvr0]
育てたい札と違う怨霊の札とか
皆さんどうしてますか?
売ったほうがいいのか
属性違いでも合成に使ったほうがいいのか迷ってる…


429 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/17(月) 09:47:15.33 ID:QXgZdrDc0]
>>428
きちんと統計とったわけじゃないけど、属性違いの合成の結果って
誤差の範囲のような気がする。
それよりも、一括合成するときは、10枚分かっきりと使った方が
合成pt的にはお得?


イベントレア札整理のために公式見てるけど
仕方ないとはいえ、ID検索しないと申請出来ない人はよっぽどのヒット交換じゃない限り
面倒で避けてしまうね。

あと、初期アバターで「トラブル回避のために先送りしてください」とか言われるともう。



430 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/17(月) 12:21:15.17 ID:l1ILhNvr0]
>>429
ありがとう!
なんだか勝手に1.5倍くらい違うんじゃないかと思い込んでた
合成ポイントも必要だけど、素材の札を集めるのも大変だし素材にしてしまおう
手持ちがきつくなってきて、一括合成用の空きが10枚分ないときも多いけど
やっぱり目一杯のほうがお得なんだろうね

トラブル回避のため〜っていう人は
このゲームでトラブルにあったことがあるってことなんだろうか
それとも他のゲームでかな
みんな「清らかな神子様」のはずだし大丈夫だろと思って
先送りしまくってるけどトラブルなんてないな

431 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/17(月) 13:59:49.55 ID:Un+9bBM+O]
>>429
今は違うけど、私初期アバターで先送り希望してたよ
他のゲームで詐欺にあったから万が一の為に用心してたけど、
今のところ清らかな神子様ばかりだから先送り希望止めた

初期アバター=複アカでイメージ悪いのかな
遙か以外どうでも良いから全然手をつけてないなぁ

432 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/17(月) 14:23:19.63 ID:l1ILhNvr0]
>>429
やっぱり他のゲームでは詐欺とかあるのか

自分は初めの500ポイントでもらえるものと
無料ガチャで出たものだけだから初期アバターと同じように思われてそう
これ以外着替えとかもしないし

433 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/17(月) 14:27:00.85 ID:l1ILhNvr0]
アンカ間違えた
>>432>>431へです

434 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/17(月) 14:58:14.57 ID:2z+0lk2O0]
疑ってかかるのは失礼だから嫌だったけど
他ゲームで詐欺にあって先送りする方も無謀とか迂闊だと言われたから先送り希望してる
勿論自分から交換申し込む時はこちらから送ってるけど、よく名前見かけて対応しっかりしてそうな人にしかいかないな

初期アバ=すぐ放置しそうとか言われてるね。自分は気にしないけど

435 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/17(月) 15:13:22.90 ID:RuDsU8+R0]
「詐欺防止のため先送りして下さい!」って言ってる本人が詐欺らないとは限らないしなあ
双方が同時に贈り物の授受が出来るように、トレード機能つけて欲しい
お互いの同意がないと交換成立しないようにすれば、みんな安心して交換利用出来るのにね



436 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 00:37:25.78 ID:XdJSkIU5O]
カードゲームって最初はどんな搾取ゲーかと思ったけど、
無課金でも案外楽しめるのな
行動力消費だけはどうにもならんが…

437 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 06:38:45.31 ID:Yzqi6xyP0]
以前は空白マスに止まるとガチャ補助券が
出てた気がしたけど、今は出ない?
さまよう怨霊倒してもノマガチャ券だし、
前みたいな中回復符に戻してくれ…

438 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 08:18:13.56 ID:H279T+YiO]
ガチャ補助券は、章のラストに出てくる怨霊を封印し損ねた時じゃなかったか?
あとさまよう怨霊退治の報酬は、前も今もノーマル+じゃない?

439 名前:438 mailto:sage [2012/09/18(火) 08:22:16.71 ID:H279T+YiO]
最後の一行は、「さまよう怨霊の報酬のガチャ券」って意味ね
報酬自体はガチャ券以外にも、水晶もあるし

中回復符はイベ中から見なくなったな…課金狙いなんかね

440 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 09:53:35.99 ID:hp/RAEX6O]
札交換で同じ札への申し込みが複数きたときって皆どうしてる?
自分は先着で優先してるんだけど後から申し込んでくれた人の方が
欲しい札を持ってたりとかで心揺れるときがあって

441 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 10:39:48.18 ID:7uXsMLsw0]
あらかじめトピに書くときに
こちらのカード優先とか先着順ではありませんって
書いておくしかないと思う
自分は心揺れないように
欲しいカード一種類、出せるカード複数で募集かけるようにしてるけど



442 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 12:28:00.11 ID:yOzptS7nO]
特技のレベルが上がる条件って、素材の特技レベルが高いほど上がりやすいこと以外は完全に運なのかな
二種類特技上げしてるんだけど、二種類とも★4止まりなんだ…
もう合成のコツは聞きたくないよ小天狗

443 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 15:39:28.17 ID:VWA8lzN/0]
これ1人でも遊べる?友人とか作りたくないんだけど

444 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 16:05:00.34 ID:7uXsMLsw0]
行動力消費減ったんだね!やったー!
合成ポイントも増えたとか嬉しいな

>>443
マイペースに物語を進めたり
鍛錬で負けたりしてても気にしないなら大丈夫だと思うけど
ステ上げの為に文のやりとりとかなしの友達を
数だけ集めるのもいいと思う

445 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 16:18:30.07 ID:nNdC69r2O]
一瞬喜んだけど大して必要行動力減ってないじゃん…
しかも合成pt、ガチャpt、水晶、売却&特技上げの為の八葉1札集めの為に
延々歩き回ってた1、2章がハートと!ばかりになってしまった…はぁ…



446 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 16:22:28.00 ID:7uXsMLsw0]
本当だ…
水晶や札集めができなくなった…
消費も半分くらいにしてほしかった

447 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 16:27:27.07 ID:OkEoaCcp0]
>>445
自分も同じような目的で歩き回ってたから、正直今回のは改悪でしかない…
ハート増やせとかっていうのは消費行動が増えた10章以降であって
歩き回り放題の1、2章じゃないのにさ…

448 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 16:31:00.78 ID:jnEWD4eIO]
なるほどこうやってだんだん無課金だと厳しい状況にしていくのか
ゲームでストレス感じるのはバカバカしいし
課金しなきゃ遊べないようなもんになったらやめるだけだが

449 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 16:31:50.78 ID:E8NV4dwdO]
私も1ループでガチャptやら集めてたから、無くなって本当困る。
2ループで取れた水晶も無くなってるし…

そしてN札出現率までいじられてるみたいだよ?

なんなの、このゲーム。
最悪だわ…

450 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 17:15:05.08 ID:E8NV4dwdO]
何度もゴメン

1ループ式神だらけ…
オワタorz

451 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 17:15:54.55 ID:3p/l62yyO]
誰かの要望を叶えて別の不満が爆発って感じだねw
バランスよくなるように要望を送り続けるっきゃないな
感情的なやつじゃなくてなるべく具体的な案のやつ

452 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 17:38:25.71 ID:BNdJ0L3Y0]
行動力の消費についてはこれくらいが平均値だと思う
出現カードも一章などの序盤で弱いカードが出るのもわかる
一章二章のハート増加は鍛練嫌いで鍛練やらない人は想う心を上げやすくなって喜んでるみたい

でもやっぱり意見を送るとするなら一章のカード出現率UPだなぁ

453 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 19:27:44.98 ID:wmhABsW10]
先週、イベント終わるホンの数時間前、妹にも遙かやってもらう事にした。

今レベル10 今回のメンテで
札が集まらない(第一章を50回回して式神3)
ガチャポイント、水晶は皆無
→だから合成ポイントも貯まらない
→デッキが強化出来ない
  
でいきなり詰まってしまったそうだ。
勿論、ただ進めるだけなら贅沢言わなければ先にいけるんだろうけど
札の強化というか、札に関して今何も出来ない状態なので、とにかく
「ただぽちぽち押しているだけでツマラナイ」そうだ。

私も札を送ってあげたいところなんだけど
合成や強化に関しては章を先に進んでいる私も改悪。

「進化合成して+++にしよっと」
って、頑張ってトレードに励んだイベント報酬カードがデッキの中で唸っているよ。




454 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 22:24:35.69 ID:jnEWD4eIO]
>>453
ぜひ運営に意見してやってくれー
これじゃ前からやってた人以上に新規に厳しすぎるよ

455 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/18(火) 22:39:29.50 ID:fLgDPD2z0]
>>444
ありがとう
ちょっとやってみたんだけど元のゲームが好きだったから比べちゃって色々まどろっこしいw
まぁボチボチやってみます



456 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/19(水) 00:32:41.07 ID:j9fp9iZwO]
札入手もスカコマもガチャも前後で大差なくて
ちょっとだけ行動消費ポイントが減ったとしか思わなかったが
みんなやりこんでいるんだね

457 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/19(水) 07:23:54.04 ID:uog5UlVD0]
毎週同盟の神子同士でランキング競うとか疲れそうと思って
ゆったり方針の同盟に入れてもらってたけど
完全にこれまでの貢献0で放置してる人が半数近くいる
水晶集めも難しくなったし同盟移りたいけど
メンバーの人に親切にもしてもらったから言い出しにくい…
いろいろめんどくさくなってきたw

458 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/19(水) 07:54:15.11 ID:zUCrSVchO]
>>457
よう俺w
自分が入ってるところはがんがんだけどがんがん捧げてるの自分入れて三人だけw
抜けようかと思ったけどその二人は結構捧げてるし確実に仲間内で一位か二位取れるから
中途半端に上位の同盟入っちゃって同盟ランキングで大して水晶貰えない+仲間ランキングも下位で貰えないよりはマシかなと自分を慰めてるw

メンテでまじで札集まらなくなって全然合成出来ない
しかもまたメンテって…今度はどんな改悪するの?

459 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/19(水) 09:47:04.38 ID:+CRKc5+0O]
合成ポイントやガチャとか今まで貯めてた人も、今後は稼げないから大変だけど、
最近始めた人はホントに何もできないよね?
遊びにすらならないんじゃあねぇ……

460 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/19(水) 10:48:15.26 ID:t68/fJhB0]
なんか、公式から21日にまたメンテするって予告がきてる
今回の改悪の部分を前みたく戻してくれるのが一番だけど
初イベ一応成功らしいから、また新たないべが来るのか
はたまた改善と称した改悪がまた行われるのか…どうなるんだろ

461 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/19(水) 11:59:05.30 ID:uog5UlVD0]
>>458
がんがん方針でもまったりプレイの人は結構いるのかー

メンテは次のイベじゃと思ってる人も結構いるね
新規の人が詰むレベルの改悪したから
先にそっちなんとかしてほしいけど
さらに悪くなる可能性もあるしな…
水晶や中回復符が入手しにくくなったから
マラソン系イベはもう走れないな

462 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/19(水) 12:52:26.71 ID:fbI/OkMFO]
アバターガチャでも始まるのではと思ってる
これからもっと厳しくなっていきそう…


463 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/19(水) 13:51:21.08 ID:U80MJsozO]
ゲーム内容が厳しくなるのは嫌だけど
プレイヤーのではなく、同行八葉用のアバターガチャならちょっと欲しいw

464 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/19(水) 13:53:42.57 ID:U80MJsozO]
具体的にはもうすぐハロウィンだし、カボチャとかお化けコスをさせたい

465 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/19(水) 14:06:30.46 ID:TGo/DmGB0]
大胆予想

■衣装アバターガチャ実装。
初回100モバコイン、以降300モバコイン。
八葉それぞれに専用ガチャもあり、それらは1回500モバコイン。
衣装アバターをつけると様々な特殊効果が!(例:行動ptマイナス3、取得合成ポイント2倍、心のかけら取得2倍etc...)
装着したまま物語を進めると一定回数で特殊効果が発揮されなくなるが、クリーニングをすると効果復活。
クリーニング券:1部位につき一枚消費で一枚100モバコイン
期間限定:10月31日までクリーニング券5枚セット300モバコイン

なんかイマイチやな…



466 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/19(水) 14:16:52.76 ID:lZaOQOFmO]
あーそろそろアバターの着替え始まりそうだね
コルダと同じく数回で効果消滅→洗うと復活もありそう

467 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/19(水) 14:17:02.22 ID:U80MJsozO]
装備じゃなくて八葉をクリーニングさせてください
1:背中を洗う
2:頭を洗う
3:前を洗う

468 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/19(水) 15:03:18.54 ID:fbI/OkMFO]
>>467
『前』って言葉に無意識にフフッて笑ってた


469 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/20(木) 01:45:29.98 ID:a86N/cWGO]
どうせネットの藻屑と消えるゲームのアバターに金払いたくないわ
コンシューマーで売って、追加で衣装をダウンロード販売がいい
ネトゲは問答無用で突如消え去るから課金なんて出来ない

470 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/20(木) 04:07:58.32 ID:xXQgu57K0]
うわあああああ
iOS6にしたらできなくなっちゃった…
今日のメンテで対応…しないかな、しないよね…

471 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/20(木) 06:41:01.89 ID:CUPYTaIFO]
>>469
自分もデータが自分のものにならないなら
お金は出せないから課金しない

>>470
そういうのってどこかでわかるようになってる?
問い合わせてしてみたら?

472 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/20(木) 07:55:29.58 ID:EQWEWXMZO]
>>470>>471
トップに「対応機種」あるよ


473 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/20(木) 08:25:44.45 ID:yOPQMPWWO]
同盟の1位ってずっと同じところだね。
代表は「皆さんのおかげ」って言ってるけど、どう考えても1人の飛び抜けてる人のおかげ
だと思うんだけど。
あの飛び抜けてる人って、課金をあおるためのヤラセの人なんじゃないかと思えてきた。

474 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/20(木) 13:41:57.82 ID:o1+U8h70O]
オークション出品に水晶使わなければどんどん出品するのにな
中途半端にノーマルプラスが貯まるから使いにくくてしょうがない

475 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/20(木) 14:06:55.04 ID:nQvVwdLIO]
水晶いらなくなったら今以上に倉庫変わりにする奴が増えて使いにくくなるだけじゃないの



476 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/20(木) 14:21:31.74 ID:3p+u8lNnO]
公式サーでも倉庫に使ってんだろうな云々…て書き込みあったな
たまに50000で出品してる人いるけどとんだ神子様だね、出品者の名前分かるようになればいいのに

477 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2012/09/20(木) 14:33:39.80 ID:o1+U8h70O]
水晶ゼロなら出品中も手持ち扱いでいいのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef