[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/23 06:40 / Filesize : 117 KB / Number-of Response : 397
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【景表法違反・疑惑】グランブルーファンタジー消費者庁通報スレ★35



1 名前:非通知さん@アプリ起動中(5級) (ワッチョイ 97db-W0eo) mailto:sage [2016/02/21(日) 22:04:42.41 ID:aPXitsSx0.net]
■公式
granbluefantasy.jp/

本スレ
【mobage】グランブルーファンタジー4746【サラちゃん】 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1456043504/
前スレ
【景表法違反・疑惑】グランブルーファンタジー消費者庁通報スレ★34 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1455859860/
□通報リンク
▼JARO 公益社団法人 日本広告審査機構
www.jaro.or.jp/
▼独立行政法人 国民生活センター
www.kokusen.go.jp/map/
▼消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム
www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
▼一般社団法人ソーシャルゲーム協会 情報提供フォーム
https://reg34.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=natg-nikgl-7ba603607f01b62a01e1ad26d946be01

次スレは>>900が宣言してから建てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

183 名前:非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr6d-5tCP) mailto:sage [2016/02/22(月) 16:42:45.61 ID:GngzvqSOr.net]
>>173
さすがに誰一人として話を10割鵜呑みにしてる人はいないでしょ
と勝手に思ってるしそうであってほしい
なんかあの人個人の評判自体相当悪いみたいだし有名な荒らしコテって説明も見たわ

ただそれはそれこれはこれ
言い方は悪いが使えるものは使っていきましょうって話じゃないの

184 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4aee-xNKl) mailto:sage [2016/02/22(月) 16:44:24.85 ID:O/tp+die0.net]
スレを眺めてるだけの身からしたら行動を起こしてくれる人はどんな人でもありがたい

185 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウ Sa55-GI/T) mailto:sage [2016/02/22(月) 16:44:30.64 ID:RtsIPKEZa.net]
やまもとの雑誌面白いぞ最悪の場合はサラ金の過払い請求みたいになるかもって

186 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bed4-c8Sh) mailto:sage [2016/02/22(月) 16:45:33.93 ID:pGBj7URC0.net]
以前アノニマスを使おうとか言ってた人も居たけど、使えるものは何でもと考えてると
署名活動自体のイメージも悪くなるし触れたくはない

187 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5689-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 16:46:04.43 ID:O678AOPt0.net]
警察ってびっくりするくらいネットに疎いんだよな
以前ヤフオクで詐欺られた時に被害届出しに行ったら説明にえらい苦労させられた事あったわ

188 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2738-xNKl) mailto:sage [2016/02/22(月) 16:46:10.50 ID:O+FknJbT0.net]
とりあえず大阪府警監察室に「こういうツイートあったんだけどホント?マジなら八尾警察ヤバいし嘘なら中傷行為だよね?」ってお伝えしておいたわ

189 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ce3-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 16:46:19.55 ID:jl92ml6g0.net]
出せないなら逆にどうしたら出せるようになるか聞いてみたらどうか

190 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63c7-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 16:54:10.22 ID:ZFmgBesL0.net]
こいつがあの「はも」ってだけで書いてること全てまったく信用出来ないんですけど

191 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウ Sa55-mIZC) mailto:sage [2016/02/22(月) 16:59:52.61 ID:zhaqgljOa.net]
DeNA、Cygamesと資本・業務提携…Cygames株式の24%を74億円で取得
gamebiz.jp/?p=81694

一応ここにも



192 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKc9-VgkT) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:02:20.37 ID:lfF0/413K.net]
>>190ここで警察も乗り気みたいに言ってて
実際?の反応は>>152とか
支離滅裂だしな

193 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dfb-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:02:47.38 ID:yhkLkWMP0.net]
なんかやまもとの時もそうだったが急になんで信じてるのとか 信じらんねえとか湧いてくるよな
動き見えなくなったりなんかあったりするとさ

194 名前:非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr6d-5tCP) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:02:51.04 ID:GngzvqSOr.net]
>>190
同じように思ってくれる人が多くて安心したわ
なんかあの時は異様だったぞ
口挟もうものなら何を言われるか…

195 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5c5b-mIZC) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:04:39.42 ID:XFwJpOpU0.net]
>>192
はい
https://twitter.com/Hamo0323/status/701643221214953472

196 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 439e-qCkJ) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:04:53.08 ID:AHPuHV8z0.net]
なるほどね……ことりさん大変だね。
警察官の顔と名前をしっかり覚えておいて。
今後はボイスレコーダーとかも必要になるかもしれない。
資料はコピーも用意した方がいいかもしれない。

暴言を言った警察はどっち系の人かな?
それ次第で意味が変わってくるし上の人から追い返すように言われたか?
それから本当に警察の人なのか確認した方がいいと思う。
まあ不祥事する警官もいるからね……
土曜日の方と連絡した方がいいのではないか?
出来るかわからんけど。

197 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f636-vFkM) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:05:26.33 ID:gVMcJtsG0.net]
警察のネット調査能力はネットサーフィンしてる主婦以下ともいわれてるからなぁ

198 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dfb-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:06:49.61 ID:yhkLkWMP0.net]
なんか信じられないとか言ってる奴同士でレスしあってるが会話になってなくて草生えるんだが

199 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウ Sa55-mIZC) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:09:29.02 ID:zhaqgljOa.net]
一応、信じては居るけどことりちゃん目立ちたいだけなんじゃ…ってツイート見てから疑うようになってしまったわ
ここでの報告は待つけどさ

200 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スプー Sdee-NjUS) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:09:41.02 ID:8+U5E2d5d.net]
まあ、本当かどうかで俺らの行動は変わらんしいいんだがな、やまもとの時と同じで
まあ、仮に本当なら当人は次の手に出るしかないねって話

201 名前:非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr6d-5tCP) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:10:03.95 ID:GngzvqSOr.net]
この手の話で信頼性を著しく欠いたら元も子もないと思うんだが違うお考えを持ってる人もいるんだな



202 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5c5b-mIZC) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:10:19.50 ID:XFwJpOpU0.net]
どうせ2、3日中に府警に直接文句いったり何らかの行動を起こすんだろうから現状でデマを疑ったって意味がない
そしてデマであろうが無かろうがやることに変わりはない

203 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp6d-GI/T) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:11:49.21 ID:/kBQYZABp.net]
モバゲからサイゲに取締役を派遣してるんだな
小林賢治

204 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 56ee-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:12:37.34 ID:kaYvPLDz0.net]
署名主ぐらい冷静なら信じられるけど
こんなメンヘラっぽいと信じられないのもわかるだろ

205 名前:非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr6d-5tCP) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:12:55.00 ID:GngzvqSOr.net]
>>202
そうしてくれるといいんだけどね
後半に異論はないわ

206 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dfb-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:13:30.75 ID:yhkLkWMP0.net]
つか、直接府警に提出ってやっぱできないものなの?

207 名前:非通知さん@アプリ起動中 (フリッテル MM5c-GI/T) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:23:58.76 ID:/Iu3mkJrM.net]
詐欺ガチャブチ殺す

208 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5689-mIZC) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:29:35.92 ID:6V0f067o0.net]
ことりちゃんって人が署名主さん?

209 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウ Sa55-mIZC) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:31:01.44 ID:ZmMINufAa.net]
結局メンヘラの狂言でしたとさ
せめて邪魔すんなと

210 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5f0-Uf65) [2016/02/22(月) 17:32:10.44 ID:Zd4wXspa0.net]
ってか、確率公開して0.005%なんてのが本当だったら
普通に詐欺で立件が視野に入ってくるんだが
1/20000だからな

211 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp6d-GI/T) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:32:44.52 ID:/kBQYZABp.net]
社風・環境
無料の飲料水・リクライニングチェア・大きな机と仕事環境が良い。社員を大切にしようという気概が感じられる。
しかし、月1の飲み会(会費は会社負担)や集会が個人的に面倒くさい。
社員同士の仲がいいことはいいが、そのせいかオフィスは私語でいつもうるさい。



212 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スプー Sdee-NjUS) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:38:36.02 ID:8+U5E2d5d.net]
流石に桁が一個間違ってるんじゃないか?
一桁違くてもソシャゲに馴染みがない人ほど、どちらにせよ問題だって思うだろうが

213 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7197-tC6J) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:39:32.76 ID:/Zt4jB9e0.net]
やっぱ大阪府警、ヤクザまがいしかいないな

214 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4dee-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:46:38.79 ID:01UWjQJ+0.net]
録音してないと信憑性が皆無だから録音手段は用意したほうがいいね

215 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6306-tC6J) [2016/02/22(月) 17:47:42.32 ID:IMVfdPKo0.net]
セルラン44位に落ちたんだっけ?

216 名前:非通知さん@アプリ起動中 (バックシ MMe6-mIZC) [2016/02/22(月) 17:50:02.53 ID:wLQnsMAlM.net]
んで受理された?

217 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ddd-mIZC) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:53:00.45 ID:ImZdZ9NR0.net]
詐欺罪は立証が難しいからね
シュヴァ剣連続ドロップ10回より難しい

218 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f636-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:55:01.91 ID:ob23qAYA0.net]
>>131
この前のモバゲ10週年イベントでログインイベントでデカデカとバナー掲げていたのが
グラブル、神バハ、モバマスと全部サイゲだからね
もうこの二社は一蓮托生状態だろうね

219 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スプー Sdde-bS+U) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:55:56.10 ID:bf9RqAxLd.net]
変なの沸きすぎだろ なんなんだ
本スレ民やよそのスレの奴らまでわざわざ来てるし

220 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a26-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:56:57.14 ID:6h6lkw+Y0.net]
冗談抜きではもコテはNGしてスルーした方がいいと思うんだよなあ

221 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK77-/YLM) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:58:56.67 ID:HPzd7SBZK.net]
同じワッチョイの単発がやけに多いな



222 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウ Sa55-QlG6) mailto:sage [2016/02/22(月) 17:59:01.47 ID:PpGV9nwIa.net]
取り敢えずまあ信じず疑わず観測するってことでこの話しは終わり!

223 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dfb-bS+U) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:00:25.49 ID:yhkLkWMP0.net]
ああそういや今週のジャンプの裏広告確認するの忘れてたわ
誰か知ってる人いる?

224 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4a61-mIZC) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:04:39.84 ID:PMXsx2nr0.net]
>>223
パズドラ×鰤

225 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13a2-Mbsa) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:06:53.23 ID:XZ91ax940.net]
ことりちゃんことはも自体がツイッター追っていくだけで
妄言虚言ぼろぼろでてくるから警察の話もどこまでが現実なのかわからないね

226 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fdd-bS+U) [2016/02/22(月) 18:08:34.83 ID:PR4RxsQg0.net]
imgur.com/jV3FY7v.jpg
遊び心持ってマニーを語呂よく設定するのもいいけどバカ見ないようにな






sp.pf.mbga.jp/12008305/?guid=ON&url=http%3A%2F%2F125.6.169.35%2Fidolmaster%2Fprofile%2Fshow%2F81487379%3Fl_frm%3DKnights_1%26rnd%3D86263834

227 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dfb-bS+U) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:08:53.86 ID:yhkLkWMP0.net]
>>224
ありがとう
さすがにこの状況でグラブル続けるほど馬鹿じゃないか集英社は

228 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a54d-5tCP) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:10:43.59 ID:6HB+z2oP0.net]
>>223
コンビニに電話してバイトに確認させたら「BLEACH」だったわ
苦情の数がすごかったんだろうか…?とも考えられるなこれは

229 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウ Sa55-HcNe) [2016/02/22(月) 18:11:14.25 ID:DE/DAQeAa.net]
誤爆か?
でも、この忍者ツールマンもサイゲの不正黙認体質のお陰で助かってるよな

230 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f636-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:12:33.18 ID:ob23qAYA0.net]
でも結局広告の収入源がスマホゲーなんだよね
パチ業界が規制入りまくって廃れてからずっとスマホのガチャゲーだもんな
格ゲーブームのSNKやカプコンなんか目じゃないくらいのCM割合だし

231 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dfb-bS+U) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:12:38.84 ID:yhkLkWMP0.net]
いや、なんかこの板のスレに片っ端から貼ってるっぽい
なにがしたいのかはわからんが



232 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウ Sa55-mIZC) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:13:05.21 ID:89PMPw+qa.net]
動かない自分が言うのもアレだが
俺もNG覚悟で言うがはもさんだめそうだな
脅された証拠ははまあ突然だったからにしても「警察にヤーさんいます」なんて言っちゃう時点でな・・・

このスレ的には足を引っ張る可能性もある
排除しろとは言わんが俺は関わらないようNGする

233 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47f4-GI/T) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:15:03.40 ID:w848MlhX0.net]
>>228
お前の行為が気持ち悪いと思ってしまったわ
なにバイトに確認させるって

234 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スプー Sdee-NjUS) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:15:24.09 ID:8+U5E2d5d.net]
ずっとジャンプの裏広告グラブル続きだった感じ?
それなら配慮されたのかもしれないな

235 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 439e-qCkJ) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:16:21.28 ID:AHPuHV8z0.net]
ことりさん掲示板を見ていたら生存報告を頼む。
掲示板ツィッターどちらでもいいよ。

時間がある人は八尾警察 刑事課の人が本物かどうか?(ツィッター見てくれ)
を確認して欲しいかな。ボイスレコーダーがあるとなおいいんだけど。
個人名は掲示板では出してはいけないんだっけ?

236 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dfb-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:16:52.39 ID:yhkLkWMP0.net]
黙ってNGすればいいのにわざわざ語って仲間増やそうとする時点でアレ

ところでやっぱ明日のニャーゴは無理かね?
フジからスポンサー離れまくってるみたいだから、番組作れるくらい金入れてるサイゲの意向は無視できなさそう

237 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5336-55UH) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:17:03.51 ID:7kuGvOCp0.net]
今週に限ってはパズドラと鰤のコラボに合わせただけだろうからよく分からんね

238 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スプッ Sdee-mIZC) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:17:14.99 ID:2tml/BSed.net]
なお、鰤の広告でガチャキャラの属性を間違えて掲載してしまったもよう
やっちまったなぁ

239 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a12-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:17:48.38 ID:HKGQ90Xf0.net]
ジャンプばかり話題に挙がるけどサンデーも3号から12号までずっとグラブルだよ(小声)

240 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a26-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:18:22.08 ID:6h6lkw+Y0.net]
>>236
こんなのに釣られて妄想だらけになられても困るんだよ
「署名スレ?ああ、あのメンヘラの集まりね」ってなるじゃない

241 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 130d-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:19:02.48 ID:+lFEBB/b0.net]
昨日まで被害届出す!ってあれだけ息巻いて期待させておいて
いざダメだったらここに何の経過報告も来ないのもな
あれだけ宣伝してたんだから何らかの進捗報告くらいするのが筋でしょ



242 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウ Sa55-5d1g) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:19:09.45 ID:I0uzdoL2a.net]
>>208
別人

243 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f636-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:20:20.15 ID:ob23qAYA0.net]
>>238
誤植のお詫びの誤植をするゲーメストに比べればまだまだ…

244 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b4b5-xNKl) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:20:57.48 ID:Sz/JcK+b0.net]
>>239
サンデーは小規模な書店やコンビニには配本すらされないから・・・

245 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a54d-5tCP) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:21:23.57 ID:6HB+z2oP0.net]
>>233
NGしました

>>239
それは知らなかった有益な情報!
自分用メモに書き込んでおきます
皆からも苦情よろしくお願いします

246 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47f4-GI/T) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:21:38.88 ID:w848MlhX0.net]
>>241
やるやる詐欺だからそんなん

247 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 33e1-mIZC) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:21:42.21 ID:IMwdrwHG0.net]
>>241
もう来なくていいよ
問題に関する事だけならともかくまた診断書なんやらで引っ掻き回されても困るわ

248 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp6d-GI/T) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:22:45.96 ID:2jWUZT26p.net]
気持ち悪いことする奴はネットでもやっぱり気持ち悪いな

249 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スプー Sdee-NjUS) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:23:27.56 ID:8+U5E2d5d.net]
そういう段階ではない気がするがねもう
ただ、鵜呑みにして自分が何もしなくてもいいと思うようになるのが問題だが

250 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47f4-GI/T) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:23:50.39 ID:w848MlhX0.net]
いちいちNGしたこと書くとか意味がわからない

251 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dfb-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:23:52.33 ID:yhkLkWMP0.net]
別に誰も妄信的になってないし、そもそもここのスレ民じゃないやつらばっかだしなぁ言ってるの
君はこんなこと言うやつだしね?

785 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a26-W0eo)[sage] 投稿日:2016/02/19(金) 07:03:31.74 ID:JiFVsNCj0
>>765
まーだやまもとさーんって持ち上げてんのかよ



252 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f636-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:24:13.36 ID:ob23qAYA0.net]
>>241
あの手の輩はかまってもらうのが貰うのが主な目的だから
自分に不都合な結果になった場合大抵だんまりか別のストレス発散に勤しんでるよ
宝晶石10連で新キャラ出てご理解とか書いてたけどいまこの流れでガチャるの?って感じだし

253 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a26-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:27:02.25 ID:6h6lkw+Y0.net]
>>251
そうか?ちょっと上の「広告がなかったから苦情がいってる!効いてる効いてる!」
ってのもかなり危ないと感じたがなあ

いや、盛り上がってる君みたいなのからしたら不本意なのかもしれないけど

254 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウ Sa55-GI/T) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:29:19.37 ID:HbAEJ09ca.net]
府警に話もっていって、地元警察に口きいてもらうのがいいんじゃないの

255 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スプー Sdde-mIZC) [2016/02/22(月) 18:30:52.57 ID:mjP37eqTd.net]
被害届受理されたら報告してもらえばいいよ


やまもと氏の新しい奴見ると、やまもと独り騒いでる 書き込みは火消しだったんだなあ
さて、独り騒いでいる訳じゃなかった事身をもってしってもらわないと

やまもと氏にこっそり裏クレーム入れてもユーザーにはだんまりだった
という事実が出来たからな

Mobage確定残りサイゲっぽいしな

256 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-mIZC) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:32:46.03 ID:fSrmeUJy0.net]
やまもと氏攻撃出来なくなったから攻撃しやすい個人にターゲットに変えたってのがモロバレというか…
NG捗る。

257 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a12-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:32:48.50 ID:HKGQ90Xf0.net]
確認した限り38号、41号、45〜52号、3〜12号が裏表紙グラブルだな
17日発売の裏表紙でバレイベ宣伝しといてその日の17時にイベ終了したりすでに終わったイベを載せたり下手だわ

258 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dfb-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:32:49.22 ID:yhkLkWMP0.net]
何が危ないんだ?
ずっとグラブルの広告で、新聞や大臣に取り上げられた今まだ広告がグラブルだったら問い合わせしようと聞いたら別のだった
だからさすがに対応したのか?って話だろ?
君大丈夫かい?

259 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5689-mIZC) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:34:15.89 ID:6V0f067o0.net]
>>242
だよね

自分はたまにここを見る程度だったんだけど
昨日見に来たら警察に行くとか言ってたんで署名主と勘違いしてしまった

言葉使いが汚くなっててこんな人だったっけ?って思ってたんよ

260 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp6d-1nUL) [2016/02/22(月) 18:35:32.34 ID:P6PXxW9Ap.net]
モバゲもきっちり事態を認識した上で
やまもといちろうに裏で文句いってて
逃げ道を自分でふさぐスタイルなのはなんなのかね

子会社が勝手にやったとか
HRTが勝手にやったとかもういえないじゃん

261 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0dfb-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:35:57.97 ID:yhkLkWMP0.net]
>>256
検索かけると本スレや初心者スレ、P空士や別ゲーのやつら
なんでわざわざこっちくるかな



262 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スプー Sdee-NjUS) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:36:43.80 ID:8+U5E2d5d.net]
このスレにおいて本当に危ないってのは、目的のためにすべき事を忘れたりした時だよ

263 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fa1-xNKl) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:36:46.99 ID:+PJlcpNK0.net]
そら早々に消費者庁をCAがお宅訪問してるからな
サイゲが相当にアホなんじゃねーかと思う

264 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スプー Sdbd-mIZC) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:38:21.68 ID:jAk60dqSd.net]
>>180
京都府警とか愛知県警とかネットワーク犯罪に力を入れてたとこに話を持って行けばいいのか?

265 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a54d-5tCP) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:40:22.72 ID:6HB+z2oP0.net]
>>261
それもしかして社員じゃないか

266 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63c7-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:41:37.65 ID:ZFmgBesL0.net]
はもみたいな奴を前面に立たせて行動しても信用なくすだけだよ
こいつゲーム内でどれだけ自己中な行為を繰り返していたと思ってるんだ

267 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 333b-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:43:24.84 ID:NAusIJd20.net]
最近アプデ頻繁なような気がするけど、単にイベント移行のためか??

268 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 47f4-GI/T) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:43:53.36 ID:w848MlhX0.net]
広告なんて期間で買って
出版社側がその契約の上でやってんだろうから
載せる載せないを判断するのも出版社側なんだけどな
広告の掲載の「有無だけ」で判断するのはアホだろ

269 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ab3-fnev) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:44:26.54 ID:A8fqFy6x0.net]
やまもとといいはもといい動いてくれるならちょうどいいから動向見よう程度なのに何故か前面に立たせてるとか勘違いしてるやつがいるな

270 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp6d-GI/T) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:44:53.18 ID:6zODBbNYp.net]
>>260
勝手に自爆してくれた方が消費者側のやる事が減るだけだから良いけどな

271 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5689-mIZC) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:45:14.49 ID:6V0f067o0.net]
すまん攻撃してる訳じゃないです
もう少し紳士的な対応してほしかったのよ
前スレで煽ったりしてるの見てここの人たちの印象悪くなるの嫌だなぁって思って



272 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 333b-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:46:44.29 ID:NAusIJd20.net]
広告じゃないけど、期間で買うって話なら
コミケ?の表紙がとらぶってるグラブルっていう…(差し替え無理だろうなあ

273 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ab3-fnev) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:49:49.01 ID:A8fqFy6x0.net]
またガチャキャラ同士のクロスフェイト追加したんだな、まったく反省していない

274 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp6d-GI/T) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:52:02.69 ID:mslE+Hmup.net]
>>272
刷っちゃったらよっぽどの事がない限り差し止めできないからなあ
黒なのが確定して広告差し止めになったら訴えられるのはサイゲだけどな

275 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 333b-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:53:45.24 ID:NAusIJd20.net]
で被害届けだしたらK察に恫喝されてgtbr状態?
やまもと氏に裏で二社が文句言ってきたでおk?

276 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d58-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:54:29.75 ID:J9KhPhpx0.net]
やまもともことりちゃんも勝手に自分から燃えて火付けてくれる火達磨のような感じでいいのよ
あくまでこのスレの主旨は通報・署名・警察等への連絡だろうよ

277 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 56ee-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:55:20.81 ID:kaYvPLDz0.net]
ずっと黙ってたけどいい加減な
あいつの話になると脱線してたじゃん
弁護士だか返金だかで

278 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スプー Sdee-NjUS) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:56:03.41 ID:8+U5E2d5d.net]
>>275
一応、どちらも言っている通りだったらだがな
2社の方はまあ嘘を言う必要性がないだろうから多分その通りなんだろうが

279 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウ Sa55-mIZC) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:56:56.49 ID:89PMPw+qa.net]
相談したと思われる八尾警察署にキヤマ係長って人間がいるかどうかと事実関係突き詰めたほうがいいかと
はもさんの信用得るのと警察関係に事はここまで重大なんだっていうアピールにもなる
警察だから事件全部受けるわけじゃない受け答えがアレだとキチガイ判断してそういう追い返し方することもあるだろう

280 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 77ab-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 18:57:50.95 ID:GL709yv50.net]
ちょっとジャンルは違うけどハースストーンはこんなことになってる
ttp://hearthstone.exp.jp/2016-01-09/pity-timer/
確率表記してないし変動している

281 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スプー Sdde-mIZC) [2016/02/22(月) 19:01:04.73 ID:mjP37eqTd.net]
>>280
ユーザー救済型というかboxタイプというか...

はよこの手のにならんかな



282 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp6d-GI/T) mailto:sage [2016/02/22(月) 19:02:03.55 ID:N5M0ey2Tp.net]
根本的な問題として確率もそうだけど
ガチャの価格自体も抑えてほしいわ
楽して儲かるから真面目にユーザーの事考えない商売続けんだろうし

283 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fee-W0eo) mailto:sage [2016/02/22(月) 19:08:56.02 ID:gbo8LZpd0.net]
4000円でトップレア確定か。冷静に見れば3000円(10連)でSR以上確定に近い感じはするが

まあ、ポイント化して別カードにしたり
そもそも、SR以上がデフォで4%出る時点でだいぶ印象が違うのかね?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<117KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef