[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:43 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 928
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Docomo Enulator FOWA part119



1 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2009/08/19(水) 12:44:53 ID:Ao/id6O00]
◆前スレ
Docomo Enulator FOWA part118
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/appli/1237485156/

◆動作報告など制作者の為にサポートできることは皆でやりましょう。
< 異 常 報 告 >
[アプリ名]:
[機種名]:
[ゲーム名]:
[異常時動作]:どういった画面でどのような動作をしたら発生したか
[その他]:トレース情報やその他気になった点など

<エラー報告>
エラーがでて強制終了した場合はトレース情報を参照。その情報をもとに報告。
メニュ>iアプリ>iアプリ実行情報>トレース情報
上記のトレース情報でjava.lang.OutOfMemoryErrorが出ていたらメモリ不足。
多分アプリのバグではありません。

◆E-mail 欄に「sage」(半角)と入れてから書き込むとスレが上昇しません
____       ________       ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail: |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

634 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/29(金) 16:45:41 ID:o1Ds/bQw0]
>>632
一方的に聞かれても分からんのよ
マリオベンチで数値を書いてみ?

エミュレータの設定を速度調節なしのFS5にして
スーパーマリオブラザーズを起動する。
ゲームスタートして放置さわらずにしばらく放置
その時のfpsを報告する。

例)、SH-04A
スーパーマリオ タイトル画面でスタート押して放置
NemuretorPlus_Aniki
SPキャッシュ未使用
FS5 音なし fps117〜120
FS5 音ありプリセット fps98〜102

P-01Bでこの数値に届かない様なら呪いは健在。

635 名前:無知男 mailto:sage [2010/01/29(金) 18:26:58 ID:g9aCp7s+O]
>>634
それよりはもう少しFPSでてます。
なのにixpceではRタイプでfs3で20〜22位しかでないんですよ?

636 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/29(金) 19:00:05 ID:FE+us8by0]
>>635
AlbireoとかSPキャッシュ未搭載のエミュを試してみて。
ただたんにSPキャッシュのオフに失敗してるだけとも限らんし。

637 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/29(金) 19:30:21 ID:o1Ds/bQw0]
聞くまでも無いって気が・・・
一旦SPキャッシュをオンにして
マリオ以外の別のROMを10種類くらい動かしてみてくれ
キャッシュにどの程度のサイズが割り当てられてるか知らんけど
そんくらい読ませればマリオの分は上書きされるはず
SPキャッシュをオフにする。
再度マリオベンチ

638 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2010/01/29(金) 21:04:58 ID:dNYALmOcO]
解説まんきたのね(笑

639 名前:無知男 mailto:sage [2010/01/29(金) 21:59:03 ID:g9aCp7s+O]
>>636
>>637

キャッシュクリアしてマリオ音有りが96〜99位ですね。

640 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/29(金) 22:33:00 ID:69/hgz5+0]
>>639
オンでもそれぐらいってこと?

マルチタスクでSDカードの画像とか開いても速度落ちなきゃ呪いは解けたってことかね。

641 名前:aoisome mailto:sage [2010/01/30(土) 00:16:15 ID:J1dZVy440]
>>621
要望は理解しました。
簡単なものは、次のバージョンに入れたいですね。
ただ、要望の理由ももっと書いてもらえると、いいかなと思います。
1つのボタンを複数箇所割り当てにするのは、どういう場合か、とか
画面が縦横回転したい場合は、どんな場合か、など

理由が無いと、なぜ必要なのかがよくわからないし、優先順位を付けられないので。

642 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/30(土) 00:19:29 ID:IGexunFX0]
>>639
調べたら641キロバイトも割り当てられてるので
10本くらいじゃロムのサイズによっては上書きしきれいな。

今の状態だとmicroSDを外してもスーパーマリオが動くんじゃない?



643 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/30(土) 00:35:17 ID:a1522r/GO]
>>641
お疲れ様です。
高速化したwsx2を試してみたいです。
しかし、三倍とはすごいですね…

644 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/30(土) 00:38:18 ID:nk1ZY/EqO]
>>641
わがままな要望にレスいただき恐縮ですm(__)m

・ボタン設定
具体的には、アクションゲームはコントローラをイメージした配置、
アドベンチャーやRPGは矢印と決定ボタンだけの片手プレイ配置だと楽なんですよ。
他のエミュでは一つのボタンにつき五ヶ所くらい設定できるのでその影響です。
出来れば連射やホールドもボタンに割り当てたい感じです。

・画面の回転
単に普段縦持ちなのでさくっと片手でプレイしたいときは縦画面、
がっつり両手でフル画面でプレイしたいときは横画面でプレイしたいかな、と。

面倒くさかったり重たくなるようなら不要です。


645 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/30(土) 00:49:55 ID:wj7A2por0]
か、界王拳3倍だと?

646 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/30(土) 12:03:19 ID:Bn9ZfUL30]
>>641
お疲れ様です。高速化wsx2はとても期待しちゃいます。
高速化が出来るのは地力が高い証明ですね〜。凄い&うらやましい。

人柱にしかなれませんが応援しています。


647 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/30(土) 12:21:36 ID:pOOaHES5O]
softbankにMSX来てるね
需要あるのかな・・・

648 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/30(土) 13:26:30 ID:lMkAu76A0]
ttp://www.youtube.com/watch?v=S4q7s8EB90k
動画あるね。
MSXのコナミは良作が多い。

649 名前:aoisome mailto:sage [2010/01/30(土) 13:39:19 ID:J1dZVy440]
>>643
>>645
界王拳3倍というほどのものじゃあないです。
VHSの3倍モードぐらいのものですw

>>644
なるほど、了解しました。

>>647
MSXのコナミのゲームはおもろいです
夢大陸アドベンチャーやりたい

650 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2010/01/30(土) 18:31:35 ID:84/AGnXPO]
ixpce音付きまちどうしいです

651 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/30(土) 19:43:50 ID:YdjHIMSIO]
思い出補正がないから、MSXに魅力は感じないなぁ
ファミコンを持ってない奴がMSXを持ってたイメージがある


652 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2010/01/30(土) 19:56:18 ID:CRLDA5f+O]
だからなに粕



653 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/30(土) 20:59:10 ID:IGexunFX0]
>>651
俺はファミコンを売ってMSXを買ったがな


654 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/30(土) 21:11:03 ID:YdjHIMSIO]
>>652
>>653
俺の書き込みが気に障ったのなら、ごめんな


655 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/30(土) 23:36:26 ID:IGexunFX0]
>>654
いや別に
長いレーザーと4面のアイアンメイデンに当てられただけ

656 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/31(日) 00:17:46 ID:wfOJgeusO]
MSXは親にパソコンだと騙して買いやすくさせたゲーム機といったイメージ。
本当にパソコンやる奴はPC88を推進していた。
そんなパソコン少年はまたやたらスペックに踊らされていたからファミコンなんて絶対買わない。
そんな彼等がパソコンだからと手を出したのがMSXだった。
個人的には姉妹機ともいうべきSG1000(SC2000)のエミュの方がありがたいなぁ。

657 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/31(日) 10:16:28 ID:qJ/fgiJH0]
個人的にMSXは大歓迎だ
ADV、SLG、RPG辺りのゲームが多いのが良い
携帯でACTやSTGはどうもやりにくくてイライラする

658 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/31(日) 11:42:36 ID:zhA8fclb0]
イース、ドラスレ系はMSX

659 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/31(日) 12:04:17 ID:OLOKnJANO]
MSEXはマニアックだし、このスレ向きだろ、

660 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/31(日) 12:47:21 ID:uFy5zVlM0]
中古屋巡りが趣味なんで大歓迎です

661 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/31(日) 13:12:51 ID:ejjttWQF0]
SG1000ならスターフォースは外せんな
MSXは1だけでも目移りするくらい良作があるよね
幼いながら見た目よりも中身だ!と悟ったもんだ


662 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/01/31(日) 23:59:33 ID:wfOJgeusO]
ロレッタの肖像とヒーロー、サファリレースがやりたい。
スターフォースはキャラクタ単位スクロールを滑らかにすべく
高速スクロールになってるんだよね。
コロンブスの卵的発想だった。




663 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/01(月) 00:22:54 ID:M3dzLiYGO]
今の今まで忘れてたわ>サファリレース
CM観てハンドルコントローラとセットで遊ぶのに憧れたよ

664 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/01(月) 00:48:14 ID:fH5z6wR60]
MSXってソフトがテープだったってマジですか?

665 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/01(月) 05:23:36 ID:4N/Z3Z8bO]
SGのピットフォール2とMSXの魔城伝説三部作が遊べたら一年は退屈しないな。

666 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/01(月) 07:40:58 ID:2xqOtq5F0]
ハイドライドはテープ版で遊んだなぁ。

667 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/01(月) 10:33:37 ID:1ym94PV90]
>>664
MSX開始当初は多かったな。
でもすぐにROMカートリッジが主流になってたと思う。
後期はフロッピーディスクが多かったけど、
コナミとかが音源用・メモリ用でROMカートリッジ付けてた。

パワプロの原型「激突ペナントレース」、「メタルギア」など、
何気にコナミの名作の原点となる作品が多い。
というか、ぶっちゃけコナミがいなかったら、
移植ソフトばかりでつまらないハードだったのかもしれない。

668 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/02(火) 23:09:11 ID:oeTxumF20]
まーた携帯規制かよ・・・

669 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/02(火) 23:49:11 ID:I/FtJPuv0]
携帯オンリーは学習能力ないから

670 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/03(水) 10:43:31 ID:OOzRYJ5R0]
ixpceで不具合報告します。
ホールドONにしたキーに対するボタンに、他のキーも割り当たっていると
そのキーもホールド状態になってしまいます。

普通そんな設定しないよ、って話かもしれませんが、具体例で行くと
II→決定ボタン
I→上ボタン
という設定にしていて気付いたんです。
これは上でジャンプ、決定で攻撃というアクションゲーム限定での片手操作に特化させた設定です。
ドア入る時に無駄にジャンプしちゃうんですけどね。
この設定でシューティングゲームでI・II連射&ホールドにすると、上も連射&ホールドとなるらしく
自機がどんどん浮き上がっていってしまうのです。

ホールド関係では他に、ホールド中にそのキーを押してる間はホールド解除状態にして欲しいです。
押したのと離したのを逆転するイメージですね。他のエミュがそういう仕様になっていました。

671 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/03(水) 10:52:23 ID:ccx/Yt660]
>>670
他のエミュとか曖昧な表現されても困るだろ。
具体的に名前書いとけよ。

672 名前:aoisome mailto:sage [2010/02/03(水) 22:22:25 ID:G+zq3G4d0]
>>670
確かになりますね!
同じキーを割り当てることを想定してませんでした・・・
次のバージョンで直します。
しかし、よく気が付きましたね。



673 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/06(土) 10:03:30 ID:HV6s0Dmj0]
解除キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
なんでPCと携帯両方規制されるんねん!!

XPCE最高!毎日の電車通勤が楽しいです。

674 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/10(水) 00:27:52 ID:F5AYek120]
(´・ω・`)

675 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/11(木) 22:21:47 ID:WxiM6U6/0]
someたん、お元気ですか?

676 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/12(金) 08:41:27 ID:/iKJCQwi0]
禿のMSXはメガロム非対応だぞ。。
シャロムは無理w

677 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/12(金) 21:00:42 ID:LTPoWXdT0]
>>676
ttp://www.youtube.com/watch?v=q4uxJnFYFWo
動いてるぞ

678 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/14(日) 18:08:53 ID:pli8UoJ90]
[アプリ名]:iTFC
[機種名]:F-04A
[ゲーム名]:FF3
[異常時動作]:画像は読みこめたがゲームが始まらない
[その他]:どうしたらゲームが始まるのでしょうか。wiki等で調べたのですがわからなかったので教えてください

679 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/20(土) 05:13:12 ID:NWrLOpgS0]
>>678
エミュをかえる

680 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2010/02/20(土) 20:50:06 ID:Qe/XR7BK0]
P−01Bはエミュ的にどうですか?SDの呪いありますが、実際の使用感が知りたいので、お願いします。

681 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/20(土) 22:09:02 ID:InJVeqTB0]
>>680
快適にエミュがやりたければPは止めたほうが良い
選択肢はSHかFだろうな。

682 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/21(日) 03:58:01 ID:14pRiCx60]
ただPは操作性はトップだろうな



683 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/24(水) 21:27:02 ID:CrUcYnAg0]
>>12にあるAniki_de_ponってzipじゃん?
どうやって携帯に移動させんのさ
.jamだけSDカードで移せばおk?

684 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/24(水) 22:30:47 ID:ZFu7ZQo80]
DoJaを使ってコンパイルしてサーバーに上げる作業が必要
詳しくは>>12に書いてある


685 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/26(金) 21:49:28 ID:QIw5eJYw0]
P-02Bのベンチマダー?
PもNに引き続き地雷化したかどうか知りたいな♪
誰か、試しに買ってみて☆

686 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/27(土) 17:50:50 ID:g5q/zCC80]
スーマリ
P01B
Nemu兄貴
SPキャッシュ無し
音有り 105
音無し 73

Proguard使ったら例外出て使えなかったからそのまんまで

687 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:10:56 ID:Nb/ssdCf0]
いやいやP-01BはこれまでどおりSDアクセス回避すれば速いんだよ
問題はP-02Bがどうかって事だ

たしかオペレータパックというのに対応してるのが
N-01B、N-02B、P-02Bの三機種で、P-02Bが激遅ならば
オペレータパックというのが癌、という事になるんだよ
で、今後のPがオペレータパックに対応し続けるとしたらエミュオワタ

688 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/27(土) 19:31:09 ID:I5Bug03s0]
>>686
音有りの方が速いのか
>>687
試しに買ってみたら?
ってーかP02Bのスレに行ってネタフリすれば判明すんじゃね?
暇だからちょっと行ってくるわ

689 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:07:13 ID:I5Bug03s0]
P02Bユーザーの人にi_Bench試してもらってきたよ。
N01BやN02Bとは違ってCPU速度に影響は無いみたいだから
少なくともSPキャッシュを使えばエミュれる速度はでてんじゃないか?
あとは>>687が人柱になってくれ

690 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/27(土) 21:05:51 ID:Nb/ssdCf0]
>>689
お、ナイス
オペレータパックは関係ないみたいだな。安心してP買えそうだ
でもなんでNはあんなに遅くなってしまったんだろうな、謎

691 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/27(土) 21:54:03 ID:OSQz+uEHP]
SH-01BだけどNemulatorPlus兄貴版、
自分でビルドしたやつでも、他人がビルドしてくれたやつ(ネットにあるやつ)でも
サウンドをONにするとエラーでアプリ自体が落ちちゃう。。。orz

兄貴じゃないやつだと音ありFS2でサクサク動く。

692 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/28(日) 02:52:43 ID:F9pLTh220]
SDの呪いって何?
SDバインディングしてるエミュだけの問題?
偽装画像のなら縁のない話?



693 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/02/28(日) 11:10:47 ID:Minjd23g0]
>>690

たぶんMOAP(L)からlimoかなんかに変わったとかなんとかって
ITMEDIAのN-02Bの記事で読んだ気がする

694 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/03(水) 18:59:34 ID:7PzwNDtQ0]
www.emucr.com/2010/03/jsnes-v003-alpha.html

695 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/03(水) 20:32:41 ID:ZeSyBpTRO]
人 < aoisome氏を召喚!

696 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/03(水) 21:12:26 ID:ZWYWmN0MO]
>>694
キター!

697 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/03(水) 22:21:06 ID:us4vf+bUO]
NESって書いてあるけどLRボタン書いてあるからスーファミか。
これってsnes9x系?zsnes系?
スーファミのって現行最速機でも重たそう。
PSと変わらないくらい重たい気がする。
とりあえずALPHA版だし、携帯に移植するのは時期尚早な気もする。

個人的にはixpceの既知の不具合対策&ステートセーブの形式確定版を優先して欲しいなぁ。

698 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/03(水) 22:58:06 ID:NpoRYlbgO]
最近、someたん見ないね…ショボン

699 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/04(木) 08:09:36 ID:SIBROMn00]
>>692
SDバインディング関係なしに、エミュ使用中にSDにアクセスすると遅くなる現象。

結局P-01Bは呪いはあるのか?
いつも結論が出る前に自称P-01Bユーザーがいなくなって曖昧なままなんだが。

700 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/04(木) 11:04:46 ID:IMWxTF0IO]
SDにアクセスってアプリ起動中に切り替えてSDの画像見たりしたら、ってことじゃないよね?

SDバインディングならSDのアクセス回避できないし、
偽装画像読み込みなら本体にある画像だけ使えばSDは見ない。
前者なら確かに諦めだけど、後者なら問題ないってこと?

701 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/04(木) 11:44:08 ID:SIBROMn00]
>>700
SDバインディングでもアプリ起動中に切り替えてSDの画像見たりしてもなるってこと。
バックでSDの音楽再生でもアウト。

今のところ回避策はSPキャッシュか画像ROM。


702 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/04(木) 13:24:53 ID:IMWxTF0IO]
>>701
ありがとう。
でも、ゲームしながら切り替えて音楽聞いたり画像見て
またゲームに切り替えたりするもんかなぁ?
ゲーム中はゲーム以外しなければおkなんしょ?
画像とか見たかったらアプリ終了させて見ればいいんでは?
それとも着信入ったとき着信音や着画をSD内のに設定してるとやばいって話?
PCのアプリでもよくあるカレントフォルダが変わっちゃうとかそういう現象なのかな。



703 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/04(木) 13:52:45 ID:SIBROMn00]
>>702
呪いの発動条件を述べただけなので、実際その人がどう使うかは別の話。

画像ROMにこだわる人はなぜかSPキャッシュを嫌うけど。

704 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/04(木) 19:29:10 ID:7bxfNxiv0]
ixpceにSPキャッシュ機構が付けば最高なんだが、
まずは音対応してからかな・・・

705 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/04(木) 20:49:59 ID:O6kx94x9O]
SPキャッシュは容量限られるからな。
GBとかエミュでは速度出なくて、それなりにROM容量のあるハードでは画像が頼み。

706 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/04(木) 20:55:56 ID:IMWxTF0IO]
>>703
重ね重ねありがとうございます。

ixpceって縦横など三種類あるけど、ロムフォルダを同じ内容で三つ作るのを
共用の一つにはできないんでしょうか。
ステートセーブの共用にもなるし。
バインド情報の書いてあるファイルをバイナリエディタで開いて同じフォルダにすればできるのかな?

また、縦用240だと左に余白ができてゲーム画面の右が半分くらいはみ出します。
機種はP-01Aです。
あとアプリ削除してもSD内のファイルを削除できなかったと出て、
フォルダをエクスプローラで削除すると次またアプリ落とし直して起動するとエラーになります。
(ダミーロム作成がすぐに終わり、ロムリスト作成で落ちる)
ROMTITLE.txtがあると落ちるようです。


707 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2010/03/04(木) 21:00:33 ID:gn+jcCSzO]
アホか↑

708 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/04(木) 23:20:04 ID:/dg6DDw70]
>706
通りすがりだけど
機種が一緒なので聞いてみる

ixpceでFPSどのくらい出てる?


709 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/05(金) 09:33:18 ID:eIjSc9rI0]
>>705
画像頼みの人はromまで人頼みが多いから嫌われる。

710 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/05(金) 10:24:58 ID:MGuWjzDqO]
>>707
SD関係はiアプリの仕様だよね、そうだよね。

>>708
カトケンでFS3でプレイ中おおむねFPS19。SCALEDで18。
スローだが、シューティングをプレイする分にはむしろプレイしやすい場合も。
ダブルリングみたいな点滅が多いゲームはやりづらいけどね。


711 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/05(金) 21:59:25 ID:kXQgdKK50]
>>694のサイトに、JSNESのソースが見当たらないんだが・・・。
「Source:Here」をクリックした先のページにも、ソースが見当たらん。
jarファイルあったけど、ソースはダウンロードできないのかな?


712 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/05(金) 22:34:32 ID:+uF0BzYc0]
>710
あんがと

やっぱりそのくらいか・・・
特に設定もないもんな
他の機種でサクサクなら替えたいところだけど

ログ見てきたけどやっぱり桃鉄がエラー吐くな
で、他のROM読み込んだあとなら動くんで修正版が早く欲しい
ステートセーブのスロットが欲しいのとあとは音有りなら言うこと無いかも

aoisome様よろしくです



713 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2010/03/05(金) 22:59:47 ID:sgX0a3l5O]
粕がほざいてます↑

714 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/05(金) 23:01:12 ID:z9erP5CH0]
>>711
ソースじゃなくてソース元みたいだね

715 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2010/03/05(金) 23:01:30 ID:2ZLm019y0]
イケメンくん
ttp://www.youtube.com/watch?v=YEkpcLzkhtA&feature=channel
セパレートケータイ
ttp://www.youtube.com/watch?v=xEaCYW5B8XY&feature=channel
2画面
ttp://www.youtube.com/watch?v=5vvmX-HbmIo&feature=channel




716 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/05(金) 23:14:37 ID:kXQgdKK50]
>>714
なるほど、そういう事でしたか。

717 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/06(土) 00:29:15 ID:VQrcHano0]
どうも。aoisomeの友人がコード書いたとかそういう部分で適当に書いてた人です。
あと、ニコニコ動画で名機を名器って誤字した人です。
何か本人仕事が忙しいらしくとりあえず代理で。

現状Ver0.03のコアの部分はほぼできあがっているようで現在サウンドの部分を弄っているようです。
WSX2を3倍速くした、とblogで書いてましたが当然WSX2を組み込んだFCiアプリを使った人なら解ると思いますが
それでもやっぱり重いです。

ですのでFPSが落ちるわけですが、サウンドも同期してスローリーに再生されなければ行けない処理に戸惑っているようです。
現状でも一応、その処理は組み込まれているんですがノイズが紛れ込むため、その処理をきちんとしてからリリースするとのことです。

尚、WSX2を高速化したエンジンWSX2+もiXPCEVer0.03で同梱されるわけですがこのエンジンはWSX2とインターフェースが違うため
差し替えてはい動くって訳にはいかないので組み込みたい他のアプリの方はiXPCEVer0.03での使い方なんかが参考になったら良いんじゃないでしょうか。

718 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/06(土) 00:42:24 ID:P830jDr1O]
>>717
中間報告乙です。

719 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/06(土) 01:00:02 ID:VQrcHano0]
ちなみに私は最新版のソースを入手できる立場ですが使っている携帯がsoftbankなので
あまりお役には立てません。

そして、SoftbankでもX02NKなんて変わり者を使っているのでソフトバンクにも対応出来ないのであしからず。

720 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/06(土) 03:54:00 ID:TeWEv+sdO]
正直、0.03は音無で不具合だけなおした状態でサクッと出してほしかったな。
そんな大きな山にぶち当たる前に。
0.03で完成させなきゃいけない訳じゃないのにさ。

これでリリース後に音関係で問題出たらまた0.02に戻すわけでしょ?
その都度ステートセーブ全部消える訳だし。
どっかの更新履歴出さないアプリと同じで怖くてバージョンアップできなくなるよ。


721 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/06(土) 07:14:42 ID:1OydPbJnO]
バカは無視して開発頑張ってくれ。

722 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/07(日) 01:54:46 ID:/IxhnI24O]
中間報告だけで、メシ3杯余裕ですた



723 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/07(日) 03:59:26 ID:jhmbgYoe0]
ixpceありがたく使わせてもらってます。170本入れてるかたがいらっしゃいましたが、
当初のダミーファイルは29本なので、30本目以降はどのように入れるのでしょうか。
普通に30本以上を上書きしても認識してくれないようですが・・・
ググっても手がかりはなく。。なんでグーぐる先生にも回答がでてないんだろう?

724 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/07(日) 06:12:34 ID:0UaRsx+N0]
まず>>723自身に問題がありそうだな

・ダミーファイルが29本しか作成されないのが既に異常だけど
 そこへ「30本以上上書きする」という意味がわからない

情報が少なすぎてアドバイスのし様が無いから以下の方法を試してみて

・一旦ixpceを削除して入れなおす
・今入れてあるixpceとは違う別のバージョンも試してみる
・SDカードをフォーマットする
・別のSDカードで試してみる
・SDカードの容量を増やす
・違う携帯で試してみる


725 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/07(日) 12:11:45 ID:XntdRg9xO]
>>723
バージョンは0.02だよね?初回起動で170本作られるよ。
29本てのは001.pceから029.pceまでしかなかったってこと?
初回起動時、数分待って終わると170.pceまで作られているはず。

1.バインディングされたフォルダを勘違いしている
2.ダミーロム作成中にアプリを終了させた
3.SDの容量がいっぱいになっている

このどれかじゃないかな。


726 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/07(日) 12:20:38 ID:jhmbgYoe0]
>>724
>>725

ありがとうございます。解決しました。原因は725の言うところの2でした。
初回起動時に「今立ち上がらんでももいいや」と思って、
電源ボタン連打で終了させてたのを思い出した。
くだらんことでスレ汚してすまんでした。今は反省している。

アプリの立ち上がりをゆっくり見守れる大きな人間に
なりたいと思う。

727 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/11(木) 19:28:01 ID:rHey4ACp0]
この間ブックオフで無性にクソしたくなってトイレ入ろうとしたら
万引き防止だかなんだかしらねーけど「ご使用の際は店員にお声をお掛けください」
とか書いてあんの。ウゼーとおもいつつキモイ眼鏡の女に
「すみません、トイレ使っていいですか?」って聞いたら
「は!?…あ、いいんじゃないですか…どうぞ。」とかキョドってキモイ対応
聞けって書いてあるくせに「いいんじゃないですか」ってなんだよ。
むかつきながらクソ済ませてもう一度女をよく見たら店員じゃなかった。

728 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/11(木) 20:27:55 ID:I0NJ/2+p0]
古いコピペだなw

729 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/12(金) 07:22:23 ID:qA1y11sq0]
現状早いのはどれ?
SHかFかP?

730 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/12(金) 23:05:24 ID:M99VvLeo0]
>>729
SHとFがツートップだな。

731 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/13(土) 14:42:08 ID:E/nw++jh0]
>>730
そうなのか…NやPのかつての栄光は無くなったんだな
P-02B買おうかと思ってたがF-09Aにしようかな

732 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/14(日) 19:58:08 ID:TMwONG5D0]
でもまぁ。
Pはファミコンのコントローラー感覚でプレイ出来る利点があるぞ




733 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2010/03/14(日) 21:30:51 ID:LeS0+/cS0]
いまさらだけどP-10AってNESとかGBどのぐらい動く?

734 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/03/15(月) 19:32:15 ID:6P5544SS0]
ところでiPCE来てるね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef