[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 16:17 / Filesize : 11 KB / Number-of Response : 40
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Apple Watch 総合アプリスレ 12



1 名前:John Appleseed [2022/11/03(木) 12:29:17.88 ID:p8o0s9CH.net]
Apple watchのアプリ全般、OS、ハードなど機能全般について扱います
売れてるとかいないとか、デザインがどうのという話はほかのスレでどうぞ

Apple Watch 総合アプリスレ 11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1589977263/
Apple Watch 総合アプリスレ 10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1585962942/
Apple Watch 総合アプリスレ 9
mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1569091543/

2 名前:John Appleseed [2022/11/07(月) 20:43:48.91 ID:VjWzJ7y4.net]
オナキンタイマーのコンプリケーション欲しいよな

3 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/18(金) 08:14:46.05 ID:qBQCT1tM.net]
寒いのでしし座流星群はApple Watchで眺めた
https://i.imgur.com/5ISDONp.jpg

4 名前:John Appleseed [2022/11/20(日) 21:22:03.06 ID:VqsvDuNF.net]
iPhoneのLINE通知は『新着メッセージが届きました』表示にしておきたいけど、Apple Watchは具体的な内容通知して欲しいなあ
そういう細かい設定出来るようになってほしい

5 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/21(月) 19:00:41.25 ID:F9A3v3IZ.net]
せっかく温度センサーついてるのに、随時計測できないのはなぜ?今後体温測れるアプリでますかね?

6 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/21(月) 19:16:31.10 ID:2lqaFbJg.net]
>>5
確か睡眠時(安静時)じゃないと
安定した皮膚温を計測できないからだったと思うよ

ouraringも皮膚温測れるが
睡眠時に加え瞑想開始で計測ってのができるから
手動でいいから計測できるようになったらいいのにな

リラックスすると皮膚温緩やかに上がって
リラックスできているかどうかの指標になるから
瞑想アプリとの相性はかなりいいはず
純正の呼吸アプリもガイダンスとかじゃなくて
心拍や皮膚温のデータの方にいってほしい

7 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/22(火) 06:31:28.80 ID:iRdali83.net]
本当そうですよね。便利な体温アプリ出して欲しいです。今のは手入力だから酷すぎる

8 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/22(火) 06:59:18.38 ID:WfReqnXN.net]
>>7
手入力?意味わからん
というかそもそも体温と皮膚温はちがうぞ

9 名前:John Appleseed [2022/11/22(火) 09:26:12.55 ID:NXr68FR4.net]
男だと皮膚温測定微妙なんだよなあ
最近はコロナの毎日体温測定をそれで代用してるけどそれぐらいしか使い道ない

10 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/22(火) 11:24:16.81 ID:vUtkwjiq.net]
体温と呼べるか否かはさておき
センサーの値を読み出して表示・記録するアプリは欲しいな



11 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/22(火) 12:00:55.32 ID:WfReqnXN.net]
>>10
> センサーの値を読み出して表示
ウィジェットでいいならwidgyで作れる
(私の体温はsiriやhealth fcce経由で手動入力してるが)
widgy確認してみたが現状皮膚温は対応してなさそうだから
ショートカットでヘルスケアの項目の
皮膚温→体温に自動入力するようにすればいいかと

折れ線グラフ以外にも棒グラフ
数値のみなどいろいろ作れるよ
https://i.imgur.com/PR8THmU.jpg

12 名前:John Appleseed [2022/11/22(火) 23:23:28.05 ID:q1w7+XP5.net]
アクティビティで『もう少しです! ◯◯分の早歩きが必要です!』みたいな通知、通知以外で直接見る方法ない?
あと何分早歩きすればノルマ達成出来るのかこまめに確認したい

13 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/22(火) 23:31:13.70 ID:POcdbdPt.net]
それは経験的に分かると思う

14 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/22(火) 23:36:47.27 ID:POcdbdPt.net]
見るとすればリングの数値位じゃないかな
エクササイズなら、ワークアウトの経過時間だし、
スタンドなら、一定時間経つ毎に経って歩けば良い
ムーブはちょっと複雑な判定をしていると思うが、
それはその人ごとに変わると思う
ウォーキングで、ちょっと速く歩けばその分
ムーブの進みは早くなる
おそらく心拍数と移動速度の兼ね合いと推測している
異論は認める

15 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/23(水) 01:36:50.86 ID:OR+3Vnkm.net]
>>12
ワークアウトの時間なら
目標の数値 - ワークアウトの経過時間で作れるから
>>11のwidgyでウィジェットに表示させれる
グラフでも数値でも自分で1から作成すれば
かなり自由度高いから好きなもの作れるよ

常時表示が必要ないなら
ショートカットで作って呼び出せばいい

ムーブは14のいうとおり判定がわからんから
達成まであと○キロカロリーとかになるな

16 名前:John Appleseed [2022/11/23(水) 19:57:54.65 ID:uEU4adaj.net]
具体的な早歩き時間は分からず、
数値読み込みしか出来なさそうだね
ありがとうございます

調べると一時間ウォーキングが300kcal消費らしいから、
『{(目標 - 今) / 50} 分のウォーキングが必要!』みたいなショートカットが作れればいいのかな
アクティビティ数値取得が分からないからwidgy触ってみます

17 名前:John Appleseed [2022/11/23(水) 20:02:17.95 ID:uEU4adaj.net]
そういえば勘違いさせてしまっている気もしたから最後に補足
この通知の早歩き時間をいつでも見れるようにしたかったです!

https://i.imgur.com/oGnlvEM.jpg

18 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/23(水) 23:36:08.43 ID:OR+3Vnkm.net]
>>17
ムーブだったか
デイリーコーチングはオンになってるけど
この通知きたことない気がする
アクティビティ通知を通知設定を通知センターにしてるからかな
通知を許可にしてみた

ワークアウトアプリいろいろいじってたら
ウォーキングでもリアルタイムzone心拍
表示させる設定あったんだな

ウォーキングのzone心拍はワークアウト終了後
フィットネスアプリからしか確認できないかと思ってた
ランニングはリアルタイム表示されたから
カスタマーセンターに電話して
ウォーキングは非対応なのか調べてもらったが
わからないということだった

19 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/23(水) 23:36:29.60 ID:OR+3Vnkm.net]
>>17
ムーブだったか
デイリーコーチングはオンになってるけど
この通知きたことない気がする
アクティビティ通知を通知設定を通知センターにしてるからかな
通知を許可にしてみた

ワークアウトアプリいろいろいじってたら
ウォーキングでもリアルタイムzone心拍
表示させる設定あったんだな

ウォーキングのzone心拍はワークアウト終了後
フィットネスアプリからしか確認できないかと思ってた
ランニングはリアルタイム表示されたから
カスタマーセンターに電話して
ウォーキングは非対応なのか調べてもらったが
わからないということだった

20 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/23(水) 23:50:07.96 ID:OR+3Vnkm.net]
すまん2回書き込んでしまった

ムーブ=アクティブエネルギーっぽいから
ショートカットでできそうと思ったが
グループ分けが謎だしなんか数値違ってくるな



21 名前:John Appleseed [2022/11/23(水) 23:59:58.35 ID:uEU4adaj.net]
色々確認していただいてありがとうございました!

あれから色々いじってみたらショートカットで再現出来たから
気になる人居るかもしれないしここで共有しておく
目標400kcal、1分のウォーキング消費カロリーを1.3kcalとして計算している
もっと良い処理があったら教えてください!

https://i.imgur.com/MS4nX8r.png
https://i.imgur.com/j1O06lk.jpg
https://i.imgur.com/3CUiPiC.jpg

22 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/24(木) 00:33:50.86 ID:cBJ1TpcV.net]
数値違ってくるのは自己解決
ouraringの分が入ってたわ
ヘルスケアアプリだと重複してる時間は
自動的にアップルウォッチ優先して計算してくれてるけど
ショートカットだと単純なデータ取得だからか

>>21
グループを曜日、入力がありませんをオフでできるな!
私も途中までやってわからなくなってたから共有サンクス
1分のウォーキング消費カロリーはどうやって出した?
1.3って少なすぎる気がするよ
私の場合ヘルスケアに記録されてる歩行速度5.2km/hで
メッツがわからんが大体4で計算すると
体重40キロでも1分2.8kcalになる
2.8kcal/分で計算するとワークアウトで記録した
ウォーキングのアクティブキロカロリーっていう項目と大体一緒くらいになる

23 名前:John Appleseed [2022/11/24(木) 00:50:17.00 ID:eE9lpqBp.net]
>>22
丁度早歩き通知が来て、残りで一分あたりを算出した
1.43ぐらいだったんだけど、取得できるムーブがラグか何かでちょっと少なめに出るから1.3で調整してみた

過去のワークアウト見てみたら、
合計kcalだと5.28kcal/min、
アクティビティだと4.21kcal/minだった
確かに少なすぎるかもしれない
でもワークアウトによってまちまちで、アクティビティ2.05kcal/minのときもある
それにしても2以上にはするべきかもな

平坦なところで早歩きでワークアウトしてみて、もっと調整してみるかなあ

24 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/26(土) 16:25:18.96 ID:eQE/HQlx.net]
セックスは室内RUNでいいの?

25 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/26(土) 16:39:24.19 ID:oAHHRFbl.net]
二人して室内を走り回ればね

26 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/26(土) 17:16:20.90 ID:ue0tbxPm.net]
回数も記録しとけよ

ヘルスケア>その他のデータ>性交渉

27 名前:John Appleseed [2022/11/27(日) 06:45:37.35 ID:5TDDjeRj.net]
いつのまにかWatchでSpotifyが立ち上がらなくなってる。アプデ時のバグか?

28 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/27(日) 07:03:40.91 ID:BlYzbEMX.net]
液晶カバーつけてると反応が鈍くなってしまいます。反応が良好ないおすすめないでしょうか?

29 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/28(月) 11:27:15.38 ID:N81iNlKi.net]
性交渉記録してると「もっと頑張りましょう」とか言われたりするのかな。
パートナーとペアリングしておくと相手が逝ったかどうかが分かるとか。

30 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/11/28(月) 18:15:47.85 ID:0K4KHT+u.net]
AWのPayPayだと後払いは使えない?
iPhoneのPayPayで残高チャージせずに後払いで使ってるんだが、AWでは残高でしか決済できないんだろか?



31 名前:John Appleseed [2022/11/29(火) 09:10:13.81 ID:sOKIjuV/.net]
>>29
世の中にはこんなモノも…

コンドーム界の革命児!男の全てを測るスマートコンドーム
https://www.mh-friends.com/blog/2018/08/24/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%A0%E7%95%8C%E3%81%AE%E9%9D%A9%E5%91%BD%E5%85%90%EF%BC%81%E7%94%B7%E3%81%AE%E5%85%A8%E3%81%A6%E3%82%92%E6%B8%AC%E3%82%8B%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%88/

32 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/12/09(金) 15:07:58.84 ID:Z5oT9T2s.net]
Apple Watch対応アプリだけを効率よく探す方法って何かある?
App StoreのApple Watchカテゴリは極々一部のアプリしか表示されなくて使い物にならない……

33 名前:John Appleseed [2022/12/11(日) 19:34:01.39 ID:CL4DmTbX.net]
Apple watch側のApp storeから探す。

34 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/12/13(火) 16:08:16.00 ID:alkjllqI.net]
盲点だった
キーワード検索じゃなくて対応アプリ一覧みたいなものから探す方法ってないよね?

35 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/12/13(火) 18:18:15.47 ID:/D4tN1SD.net]
今更ながらApple WatchでPonta連携使おうと思ったら、昔懐かしの「Apple Payで」なんてコールせなならんのどうにかしてほしい

36 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/12/20(火) 15:37:58.27 ID:lQSP+azK.net]
なるほど

37 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/12/20(火) 17:42:41.95 ID:+3dnsaQW.net]
ザ・ワールド

38 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/12/22(木) 20:18:20.49 ID:0yyPeT7r.net]
ultra買って2ヶ月もしないうちにクラウンが回らなくなった。丁寧に洗ってなんとか回るようになったけど、初号機は完成度が低いねえ

39 名前:John Appleseed mailto:sage [2023/01/25(水) 21:46:26.71 ID:ykLqd/QX.net]
丁度、今やってる
ドラゴンクエスト5の、「うみのしんでん」への行き方聞いたら

先ず、職業を船乗りにチェンジします、って
もうこの時点で頭抱えた
その後ダラダラもっともらしい事書き連ねて
海の寝殿に着きます、 って
寝床かよ!鼻水でた






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<11KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef