[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/30 13:04 / Filesize : 74 KB / Number-of Response : 348
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

iTunes Match Part11



1 名前:John Appleseed [2016/06/04(土) 20:29:20.88 ID:8iUv8cWB.net]
Apple - iTunes - iTunes Match
www.apple.com/jp/itunes/itunes-match/

前スレ
iTunes Match Part10 [転載禁止]©2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1447865571/

76 名前:John Appleseed [2016/06/15(水) 10:42:09.01 ID:1GIcdRD+.net]
GPMは10万曲ダメでしょ
10万曲まで対応したら乗り換えるかも

77 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/15(水) 11:16:36.45 ID:AWtxy4A8.net]
なんだ10万曲ダメなの?使えね

78 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/15(水) 11:41:30.15 ID:UsaVdbZq.net]
まああっちはアップロードとマッチングは無料だからな

79 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/15(水) 12:56:40.61 ID:+RWa4IUP.net]
それなら黙ってそれ使ってたらいんじゃない?
ここなんのスレなんだ

80 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/15(水) 16:39:40.00 ID:ER+IgyAk.net]
両方使ってる奴もいるだろうから一々噛み付くことでもなかろうに

自演バレてんだからもうやめとけw

81 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/15(水) 17:04:16.98 ID:SbBV44+c.net]
普通にバックアップ兼ねて使ってるよ
金かかるなら使わないけど無料だからな
乗り換えるも糞もない

82 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/15(水) 17:12:25.97 ID:qHd0X2GY.net]
複垢で25万曲やで

83 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/15(水) 20:06:18.63 ID:ekYIx+sE.net]
iTunesは神

84 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/16(木) 02:09:58.20 ID:DIW9xThv.net]
iTunes Matchサイコー!



85 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/16(木) 17:14:55.94 ID:Nw99F9f/.net]
もうこのサービスも2、3年になるけど、10万曲とか必要なの?
母艦の音楽保存ディスクの寿命が来た時に、2万曲近くダウンロードしたけど、くっそ時間かかったし負担も怖い
音楽ストーミングサービス使い始めると、こういう重い作業ってとても面倒くさくなる

86 名前:John Appleseed [2016/06/16(木) 17:44:15.77 ID:hSh37YuK.net]
いや
10万曲のオンラインストレージとして使ってるから
月400円は安い
2TのHDDにちゃんとバックアップ取ってある

87 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/16(木) 18:11:16.60 ID:jR1SIG34.net]
ちょっと上にも出てるけど他のクラウドにも上げてるから問題ない
まぁ一時しのぎでそのうちサブスクリプション1本にするけど

88 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/16(木) 20:09:50.62 ID:iurBNO/n.net]
俺は浄化で使用しているので、いいんだ(^w^)

89 名前:John Appleseed [2016/06/17(金) 00:02:45.71 ID:y7aMIhEz.net]
ストリーミングの方が最新のリマスターで聞けるし、
音源を保有するっていう観念自体がもう時代遅れなんだよなあ。
まあ、カネの問題はあるけれども。

90 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/17(金) 03:33:52.26 ID:R2vO/GtH.net]
>>85
必要だおっおっ

91 名前:John Appleseed [2016/06/21(火) 10:33:25.73 ID:tABMtPqM.net]
itunes matchを解約してapple musicだけにしたら
apple tvに表示される音楽のプレイリストがなくなった。
解約が関係あります?

92 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/21(火) 13:08:58.97 ID:/R6C24k8.net]
ざまあでございます

93 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/21(火) 15:30:14.72 ID:LRBBTm5e.net]
iTunes MatchとApple Music併用してる人に聞きたいんだけど、iTunes Matchでマッチした曲ファイルがApple Musicにもある場合、その曲をストリーミングで聴くと、iTunes Match、Apple Musicのどちらの音源になるんだろう?

94 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/21(火) 15:33:17.92 ID:HtaGg1He.net]
確認する方法が無い



95 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/21(火) 16:32:37.71 ID:2idS+bIS.net]
iTunesだったらBitPerfectとかのプラグインの動作で判断できるかなと思ったけど、ストリーミング再生は結局iTunesの中で出力まで行っちゃうからわからんな。

まあ出てくる波形は一緒だろうからどっちでもいいわな。

96 名前:93 mailto:sage [2016/06/21(火) 16:57:37.53 ID:LRBBTm5e.net]
>>94>>95
なるほど…やっぱり確認しようがないんだね。レスありがとう

97 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/21(火) 19:08:41.12 ID:pWcbVvwb.net]
>>96
わざわざ別の音源を用意していないだろ

98 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/22(水) 00:22:41.99 ID:tYRJ46m/.net]
フライングゲットしたCD読み込ませたら当たり前のことだけどマッチせずアップロードされた

99 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/23(木) 20:16:41.60 ID:MNB5rrC5.net]
ゲスの極め乙女の「両成敗」のCDなんだけど、
1曲目の「両成敗でいいじゃない」だけマッチされんわ
aif1411kbpsでも駄目だし、AAC256Kbpsでも駄目だ。

itunesの情報だと3:46秒になってるけど、取り込むと3:47秒
この辺は関係ないのかな?

100 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/23(木) 20:49:40.07 ID:/lc0rvy2.net]
秒数削るとマッチすることも有るよ

101 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/23(木) 21:30:31.39 ID:MNB5rrC5.net]
>>100
そんなこともあるのか・・・
ありがとう。ちとやってみるわ

102 名前:John Appleseed [2016/06/24(金) 00:38:07.38 ID:TtFwWEBl.net]
iTunes Match(ストリーミング)対応のサードパーティーのiOSプレイヤーってある?

103 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/24(金) 01:18:05.73 ID:X2I8pCBL.net]
ある

104 名前:John Appleseed [2016/06/24(金) 10:45:45.88 ID:Et8w0b22.net]
マッチは運



105 名前:John Appleseed [2016/06/25(土) 00:44:12.64 ID:/Uc4AayC.net]
>>103
まじ?ググっても出てこないんだが。。。

106 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/25(土) 09:44:49.86 ID:PtqdegiJ.net]
Apple板のローカルルールを検討中です
ご意見がある方はこちらでお願いします

Apple板自治新党 その1
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1286179470/183-n

107 名前:John Appleseed [2016/06/27(月) 15:54:01.20 ID:D10Ki5iw.net]
10年くらい前にiTMSで買ったDRM付きの曲(すでに販売終了でiTunes Storeからは消えてる)
こういう曲ってiTunes MatchでDRM解除できる?

108 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/27(月) 16:07:47.12 ID:YKBqFl8t.net]
ストアに無いならマッチしない

109 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/06/28(火) 09:50:29.36 ID:p16ZED8+.net]
ストリーミングで聴きたいのに、勝手にダウンロードされてしまう曲があるんだけど、これは何?

110 名前:John Appleseed [2016/06/28(火) 10:30:27.45 ID:hFhO9Gej.net]
深く考えるな

111 名前:John Appleseed [2016/06/29(水) 03:54:40.78 ID:I1DuP1aq.net]
あるある

112 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/01(金) 00:14:32.11 ID:ZLYqVEm7.net]
今日辺りからApple Musicの仕様が変わったようだな。手持ちの曲がApple Musicにマッチした曲をダウンロードすると、プロテクト無しになるな。
つまりiTunes Matchと同じようになった。勿論128kbpsの曲がマッチすればAAC 256kbpsでダウンロード出来る。
ただの間違いかもしれないのでもうちょっと様子を見る。

契約はApple MusicのみでiTunes Matchは5月に切れている。

113 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/01(金) 00:33:03.48 ID:8sygijYH.net]
マッチ対象ははApple Musicのあるもののみ?
iTunesともマッチすればマジでマッチいらないんだが

114 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/01(金) 00:50:53.37 ID:ZLYqVEm7.net]
>>113
ストアにあってもApple Musicに無ければマッチしないので、そこはiTunes Matchと全く同じでは無い。
それと井上陽水、山下達郎、椎名林檎...等が変な曲にすり替わっていたのがほとんど解消されてアップロードになった。



115 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/01(金) 01:21:39.14 ID:ZLYqVEm7.net]
>>60
どうやらそうなったみたいだよ

116 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/01(金) 10:01:19.32 ID:0bU/79xQ.net]
>>112
ただの勘違い

117 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/01(金) 21:37:57.57 ID:ZLYqVEm7.net]
勘違いじゃ無いよ、仕様が変わったね。

118 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/02(土) 01:30:53.90 ID:0fGGPjBp.net]
ガマン汁出ちゃった

119 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/03(日) 19:04:57.70 ID:Ttsl+Un1.net]
iTunes Match の登録は 2016/7/1 に期限切れしました。
っていうメールがきたんだけど、更新時期は12月なんだよね。
どういうことなんだろ。

120 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/03(日) 20:08:27.48 ID:pQjBceSl.net]
なんかよく分かんないが、Apple MusicはiTunes Matchの完全上位互換になったってことか?

121 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/03(日) 20:19:18.48 ID:yYjZWVBz.net]
>>120
Apple MusicだけだとiTunes storeに有ってもApple Musicに無ければマッチしない。そこだけは違う。

122 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/03(日) 20:25:25.72 ID:UH5LEyo6.net]
俺んとこでは今まで通りマッチしてもダウンロード出来るのはDRM付きなんだが?

123 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/03(日) 20:33:13.38 ID:yYjZWVBz.net]
>>122
iCloud ステータスがApple Musicのままなんじゃ無いかな。削除、登録しなおしてマッチかアップロードに切り替えないとダメ。
曲を一旦アップロードして判定し直しているみたいだから、自動的に全て切り替えるのはトラフィック的に無理なんだろうな。
7月以降に登録し直した自前の曲は「iCloud ステータス・Apple Music」が無くなっている。

124 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/03(日) 20:41:43.70 ID:UH5LEyo6.net]
>>123
俺もそう思って昨日今日で何度か削除して再マッチングさせたけどiCloudの状況はApple Musicにしかならないんだよ



125 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/03(日) 20:59:16.12 ID:yYjZWVBz.net]
>>124
そう、変だね。一度に切り替えるとサーバーがきついから徐々に切り替えているのかな。
iTunes storeに有ってApple Musicに無い曲には、絶対ににマッチしないから間違えてiTunes Matchが契約された訳では無いんだよね。

例えばこのアルバム、iTunes storeに有ってApple Musicに無い。
https://itunes.apple.com/jp/album/curly-giraffe/id255034488
1〜4がマッチして5〜15がアップロード。

これがApple Musicに有るのでそうなるんだと思う。
https://itunes.apple.com/jp/album/the-very-best-of-curly-giraffe/id274058189

他にもそんな例は有る。

126 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/03(日) 21:02:10.02 ID:yYjZWVBz.net]
1枚目のリンクを間違えた。
https://itunes.apple.com/jp/album/curly-giraffe/id255034488

127 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/03(日) 21:08:51.90 ID:gOmR16xF.net]
アップロード分がDRMなしなのは初めからだろ
マッチ分はDRM付くし変更はない

128 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/03(日) 21:19:39.75 ID:yYjZWVBz.net]
>>127
だからApple Musicだけの契約なのにマッチ分でもDRMが無しになったと言っているの。
まあ俺だけに起こっている間違いという事も有るから、これ以上は言っても仕方ない。

Apple Musicだけの契約には「iCloud Status・Matched」は無い筈だが、その件はどう思う。

129 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/03(日) 23:21:51.67 ID:yYjZWVBz.net]
>>119
ぼくのかんがえたiTunes MatchとApple Music統合のシナリオ

iTunes Matchは6月で終了しApple Musicだけになる。
iTunes Matchの機能はApple Musicに引き継がれる。
但しマッチ範囲はApple Musicの曲だけになる。

それに伴うメリット
今までiTunes Matchに抵抗が有りiTunes Storeに参加していなかったアーティストが出品し易くなる。
自前の曲がダウンロードするとDRM付きになるというユーザーの不満が解消される。
iTunes MatchとApple Musicの複雑さが解消される。

130 名前:John Appleseed [2016/07/05(火) 20:21:10.33 ID:wPi1cwKU.net]
iTunes Match しばらく使ってたけど、iOSのミュージックアプリから参照した時の表示が不安定すぎて解約することにした
代替サービスがないから残念だが、一部曲が表示されなくなったりプレイリストが表示されなくなったり、使用に耐えん・・・

131 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/05(火) 21:17:58.04 ID:rRS8nPQX.net]
残念だな。
最近ようやく安定してきたのに。

132 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/05(火) 21:36:31.76 ID:wPi1cwKU.net]
最近安定しているのか?
曲を聴きたいと思った時にライブラリに曲が表示されていないというのが、数ヶ月に数回あるというのは、年間使用料を払い続けるには不満が大きいな

133 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/05(火) 23:14:34.31 ID:vwgmrfDj.net]
>>132
1年分は前払いだから解約じゃ無いだろ。使わないのは勝手だが。

134 名前:John Appleseed [2016/07/06(水) 23:13:02.65 ID:3h4wPwAf.net]
>>130,132
表示されない曲は無いけどなぁ、今んとこ。



135 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/07(木) 00:19:16.44 ID:rQKmXleU.net]
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災
https://goo.gl/vX3ERl

136 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/16(土) 08:22:22.04 ID:oFaQLHOJ.net]
頭のいいスレでおれのようなバカが書き込んで申し訳ないですが、
10万曲ということで52000曲の俺がマッチ申し込んで
どんだけやってもcloudからライブラリ送信中でエラーになるので泣く泣く17000に減らすと進んでいる…
ちょっとずつ追加すれば52000全曲行けるのだろうか…
直接はめんどいのでコピーしておいたlibraryを戻すだけで…
詳しい方ご意見いただければ嬉しいです

137 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/16(土) 09:19:28.05 ID:LHjGRuQj.net]
>>136
上りの帯域を絞るといいらしい。
絞り方はggr

138 名前:John Appleseed [2016/07/16(土) 10:53:34.31 ID:oFaQLHOJ.net]
>>137
ありがとうございます。
それも過去にggって見たんですけど、
それってステップ2というか、今は使用が変わって言い方も違うけど
データ照会中の段階に有効だと思ってました。
おれが止まってたステップ1だとサインインアウトの繰り返し情報ばっかで…
まだ俺のitunesは作業中です…
現在の作業が終わればもっかい完璧なライブラリをやって
それがダメな場合に試してみます

139 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/16(土) 11:15:35.96 ID:5ITa7E3g.net]
昔から一度に大量の曲をマッチさせようとするとなかなか先へ進まなかった
だから小分けにしてやってた人が多かったよ
俺もそうだったし

140 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/16(土) 15:22:32.45 ID:GoJlXxtH.net]
なんかどうでも良くなったときに突然出来上がってるんだよね
wktkしてるときには進まない

141 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/16(土) 16:58:36.04 ID:9DfIsynO.net]
もう解約したけど
1年以上前にMatchはじめたときは、オーディオブックに半分くらい移して
少しずつMatchさせていった
今も同じやり方でいいかどうか分からないが

142 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/16(土) 17:19:44.97 ID:GoJlXxtH.net]
>>141
それでたぶんいけると思う

あとはゆっくり待ってアップされた曲だけとりあえず楽しむw

143 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/16(土) 20:59:16.57 ID:oFaQLHOJ.net]
136=138 ですが
ちなみに元のはプレイリスト多過ぎで
入れ子に入れ子しまくりで曲も多過ぎて完璧に戻すのムリです。
曲減らしまくったバージョンで全部終わってから(死ぬほど時間かかってます…)
元の、曲もプレイリストも多過ぎ版のライブラリで読み込み直すと、
またクラウドに行くのも初めから…で結局曲が多過ぎてムリですよね?
教えてクレクレですみません、

144 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/16(土) 22:37:45.83 ID:QYVUmCkl.net]
>>143
>>141の言う通り、曲の大半をオーディオブックに変換
徐々に数百曲ずつミュージックファイルに戻していく



145 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/16(土) 22:38:51.96 ID:zbq5uLBr.net]
マッチしなかった曲もタグを削除してファイル名も適当な英数字にするとマッチしたりする場合がある
なんで?
サーバーがタグチラ見して判定の基準にしてるの?
人工知能に気を使う的なことか

146 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/17(日) 07:25:40.31 ID:MHRLKDoJ.net]
>>144
なるほど、ありがとうございます。
一旦中断してやってみます。17000曲だと行けたので、
同じ曲数くらいオーディオファイルでしてみます。


しかしmatch化にあたり、語学用のリスニングのファイル全部消しちゃったなあ
ブックにすりゃ良かったのか…

147 名前:John Appleseed [2016/07/18(月) 06:20:30.10 ID:NnVXHlzp.net]
つか、まだマッチとかしてんの?

148 名前:John Appleseed [2016/07/18(月) 08:15:27.28 ID:xy4BXNni.net]
えっ?!
してないの?

149 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/18(月) 08:41:53.69 ID:22mIKbZk.net]
>>144
すんません、数百曲単位でもオーディオブックにするとフリーズしてしまって
再起動すると一気に万単位でリンク切れ起こしまくって作業できず
みたいになりますね…
なんとかほぼ復旧できましたが…
オーディオブック変換がかなり負担のようです
うーんどうしよう…

ていうかなんじゃこりゃあですね…
五万曲まで育てるんじゃなかったな…
曲数が少なければいけるのに…

仕分け方とかの把握するためにライブラリは残しときたいので、
あとから戻しやすいようにジャンルとかを細かくして
ライブラリ上から曲減らしてやってみます…
仕事の合間に俺は一体何をやっているのだろうと

150 名前:John Appleseed [2016/07/18(月) 08:57:46.09 ID:xy4BXNni.net]
この前
7万曲やった時は2週間ぐらいかかったから
気長に待て
何にもせずに放りっぱなししにとけはいいよ

151 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/18(月) 10:05:01.33 ID:22mIKbZk.net]
>>150
2週間!オーディオブック変換でですか?
俺は3万5全曲くらい変換したいので1週間ですね…

クラッシュしねーかな…やってみよう
このスレの人たちは親切でありがたいですありがとうございます

152 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/18(月) 13:12:06.31 ID:Xm15GUc2.net]
オーディオブックで負担てPCスペックとかが良くないんだろうか

もう素直にほったらかしてアップして時が経つのを待つのが1番良い気がするけどね

153 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/18(月) 13:29:25.73 ID:22mIKbZk.net]
>>152
パソコン詳しくないですが高い最新のをマッチのために買いました…
今回は3万曲一気にブックへ行ったれで
2時間くらいの変換で突然電源落ちました…復活させると
27000曲くらいがブックに行ってました。
ていうかブック自体がよく分からんかったのですが、
ちゃんとライブラリがあるんですね、消えたわけではなかったのか
とりあえず残った3万曲をマッチに行かせてみます。
これでダメならもちょっとブック化します。
そして今から仕事もしないと
…はあ
でもやっと何となく成功路が見えてきました…
このやり方だといけそうっす

154 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/18(月) 14:23:24.31 ID:etxq1Oim.net]
>>153
>パソコン詳しくないですが高い最新のをマッチのために買いました…

マッチのために買ったんなら当然macだよな?



155 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/18(月) 17:59:47.76 ID:ahK+AJe6.net]
そもそも
Matchで何をしたいのだろうか?

156 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/18(月) 20:23:45.44 ID:11WBBHEm.net]
>>155
は?
マッチの目的なんてほぼひとつだろ?
あ、ロンダリング目的もいるのか

157 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/19(火) 11:26:03.93 ID:sJKKparW.net]
「Apple Music」全加入者に「iTunes Match」サービスを提供か
m.japan.cnet.com/story/35086045/

158 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/19(火) 12:42:55.50 ID:88IWR6Y4.net]
Apple Musicにも入っているが、Matchは4月に入ったんで利用開始からまだ3ヶ月。これ事実なら9ヶ月分返金して欲しいわ

159 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/19(火) 12:46:42.12 ID:21s/T7Qj.net]
それでも自分はiTunes Match一択だな

160 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/19(火) 18:31:52.58 ID:cICJsGHQ.net]
>>157
>>112, 129
今月初めから「iTunes Match」サービスが提供されているんだけど、やっぱり先攻適用だったんだ。でも何故だろう?

161 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/19(火) 19:03:19.82 ID:cICJsGHQ.net]
>>158
>>119
iTunes Matchは7月1日で期限切れというメールが来た人がいるようだよ。

162 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/19(火) 20:43:04.23 ID:F5wWxT4I.net]
これは事実上のサービス統合だね。次の更新はマッチできなくなりそうだね

163 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/19(火) 20:48:31.21 ID:h1Q0Q/qJ.net]
Matchユーザーに次の更新までAppleMusicを使わせる救済はよ

164 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/19(火) 21:18:05.71 ID:cICJsGHQ.net]
iTunes Matchの契約も利点は有る。Apple Musicだけだと歯抜けの曲はアップロードになる。ジャンルに依っては歯抜け率が多いものも有るよ。



165 名前:John Appleseed [2016/07/20(水) 08:29:44.94 ID:70mxdt+q.net]
>>164
どういう意味?

166 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/20(水) 10:09:13.75 ID:TSmE3YMs.net]
StoreにはあるけどApple Musicにはない曲をマッチさせるには
iTunes Matchが必要だよってことだろ

167 名前:John Appleseed [2016/07/20(水) 12:21:17.15 ID:70mxdt+q.net]
Apple Musicにもアップロードシステムはあるだろ?

168 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/20(水) 13:13:14.40 ID:TSmE3YMs.net]
アップロードになると書いてるやん

169 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/21(木) 00:35:02.08 ID:MKJ23xaC.net]
もっとわかりやすく説明お願い

170 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/21(木) 05:10:06.85 ID:pB3FcTJl.net]
iTunesMatch入ろうと思ってたのに微妙な展開…

171 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/22(金) 01:13:13.63 ID:HCpeYXtf.net]
元々持ってた曲ならMach率なんてどうでもいい、むしろマッチしないほうが誤マッチの心配がなくていい。
iTunes Matchはほんとに終わるな

172 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/22(金) 01:36:43.38 ID:7rW1ksSH.net]
iCloudミュージックライブラリは必要だが、Apple Musicは必要ないって人の為だろな。残るかどうかは知らないが。

173 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/22(金) 07:55:01.94 ID:dP7I9wqi.net]
そうなんよ
聞き放題とかいらね
自分の音源だけいつでもどの曲でも聞けるようにしておきたいだけ

174 名前:John Appleseed [2016/07/22(金) 11:01:10.76 ID:pW9xVlT5.net]
貧乏人への救済策としてマッチが残されるかどうかだな。。



175 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/22(金) 12:01:14.18 ID:cex2WFoT.net]
Appleならばっさりいきそうだな

176 名前:John Appleseed mailto:sage [2016/07/22(金) 12:57:41.90 ID:BhjqSk4p.net BE:682844234-2BP(0)]
sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
Matchが駄目なら次はToshiかな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<74KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef