[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/14 21:16 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

[林檎]メディア露出総合雑談スレPart120



1 名前:名無しにして頂戴 [2021/12/22(水) 22:25:01.02 ID:BRqDX2gB.net]
※実況は禁止です。実況板でどうぞ

スレ難民を防ぐために、埋めるのは次スレのURLが記載されてからにしましょう。
アンチ、盲目信者は荒らしなのでスルーで。

※前スレ
[林檎]メディア露出総合雑談スレPart119
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1634643330/

445 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/05(水) 23:20:10.49 ID:s+2tJ0M5.net]
椎名林檎の妊娠発表文がこちらwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1641391997/

446 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/06(木) 02:12:04.12 ID:Qw/pF/IP.net]
>>435
ハタも事変時代は儲かってたようだよ
解散後差がついた

447 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/06(木) 10:36:24.94 ID:FUusKoVl.net]
他メンバーと違い作曲も作詞もろくにできず
林檎に食わせてもらってるだけなのに無駄にプライドが高い
サポートドラマーもお膳立てされないとやらない甘えたクズ

448 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/06(木) 16:04:35.32 ID:Qw/pF/IP.net]
>>436
何言ってんだ?
林檎が前からトシちゃんは曲書いてても持ってきてくれないと言ってる。
ハタも恥ずかしいから見せないらしい。

449 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/06(木) 16:16:27.99 ID:Qw/pF/IP.net]
事変は演奏力あるから各メンバー目立ってる方だよ。
ミスチルやエレカシは演奏下手だし、ボーカル以外おまけでバンドというよりユニットに近いな。
やっぱ売れるにはフロントマンのカリスマ性やタレント性も関係あるよな。

450 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/06(木) 17:23:26.26 ID:djGQs/wT.net]
メンバーは目立たなくていい

451 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/06(木) 18:48:37.30 ID:pC0Jz5vB.net]
FOCで世界が絶賛したのに売れてないの変じゃね

452 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/06(木) 19:01:43.21 ID:z89pauMD.net]
ファンクラブって入るなら林檎班か猫柳本線どっちがいいの?

453 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/06(木) 20:49:34.89 ID:FN/oCntk.net]
1週目
42,638枚 日出処
48,974枚 逆輸入2
57,538枚 三毒史
30,407枚 ニュース
42,842枚 音楽
34,515枚 総合

2週目
12,495枚 日出処
10,096枚 逆輸入2
10,119枚 三毒史
2,579枚 ニュース
5,800枚 音楽
3,520枚 総合



454 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/06(木) 23:56:53.25 ID:jObAVWk0.net]
>>445
林檎班
日々のコヱで後日談を知れるから面白いよ
ただ、更新頻度はかなり低いし、Twitterのメンヘラのせいでバックナンバーは非公開になってる

455 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/07(金) 05:19:32.17 ID:RsX5t5wl.net]
今更庇うわけでもないが、フォロワーも少なく林檎に直接充てたわけでもない独り言のツイートで勝手にコヱ全消しされて悪者にされても困るよな
りんりんはめんどくさいファンにネットリンチに合う痛みを味合わせたかったのかね

456 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/07(金) 08:43:28.14 ID:h1kk5r+q.net]
>>448
いわゆるファンネル攻撃ってやつよ

457 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/07(金) 08:47:55.65 ID:u2OTNTHM.net]
令和4年1月7日

今日も椎名の日だな

458 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/07(金) 16:25:49.94 ID:Mi2eTm6i.net]
無料のSNSで近況やリアルタイムの姿が見れる時代に、有料の後出しブログとかマジで価値ないな
スクールオブロックでファンだっていう子もアルバムは通常版でFCにも入ってないと思う

459 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/07(金) 16:52:43.86 ID:jb4E90qJ.net]
なんだか年も明けると純平の唇が欲しくなってくるよな

460 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/07(金) 20:38:13.63 ID:YsmqRCgK.net]
椎名林檎「丸ノ内サディスティック」ストリーミング累計1億回再生突破 90年代リリースの楽曲で初 https://billboard-japan.com/d_news/detail/

林檎おめ、しゅごい

461 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/07(金) 20:41:52.65 ID:YsmqRCgK.net]
1990年代にリリースされた楽曲の1億回超えも本楽曲が初となり、2000年代以前の楽曲では、Mr.Children「HANABI」(2008年リリース)、MONGOL800「小さな恋のうた」(2001年リリース)に続く、史上3曲目の1億回突破曲となる。

462 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/07(金) 20:47:09.21 ID:YsmqRCgK.net]
椎名林檎が若者に受け入れられない理由
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1293550279/

若者に受け入れられてました

463 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/07(金) 21:18:00.81 ID:K39Kbf0O.net]
>>453
林檎最強



464 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/07(金) 21:52:29.05 ID:ufoUo4do.net]
林檎の1億回再生はインチキ無しのガチっぽいから確かにすごいかも

465 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/07(金) 22:58:57.35 ID:1b9+TGET.net]
ホントそれな

466 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/07(金) 23:01:18.38 ID:aodzPxdr.net]
りんりんしゅごい
おめでとう

467 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/08(土) 06:21:06.56 ID:3dOnlyYg.net]


468 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/08(土) 10:07:19.02 ID:rIi9iwIX.net]
>>457
k-popとか酷いよねファンがランキングに載せたり記録に残すために、一日に何回も何回も再生するのがスミンっていう文化として定着してるし

469 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/08(土) 12:07:07.88 ID:DubFfcyd.net]
ライブやんないんだ

470 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/08(土) 12:25:04.01 ID:AlKZVze6.net]
>>461
それ藤井風もやってなかった?

471 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/08(土) 12:43:50.06 ID:PUAXipHb.net]
>>462
第6波が来たからね
ちなみに第7波は来るよ

472 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/08(土) 13:38:25.72 ID:WBdGO3PB.net]
>>461
某まとめサイト開いたらBTSのyoutube広告が20面位
一斉に再生されてわ
こうやって再生回数伸ばしてるのかと呆れた

473 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/08(土) 15:19:42.67 ID:h/LHpJFU.net]
スピッツが、椎名林檎から受けていた「意外な影響」をご存知ですか?
1/8(土) 8:02 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecb19471a9720985cc472122b49dffd0dc250bb9
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220108-00091172-gendaibiz-000-1-view.jpg



474 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/08(土) 15:41:48.43 ID:y0SoTe+3.net]
亀田誠治 平井堅 草野マサムネ

475 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/09(日) 17:07:48.44 ID:3QgfPAOx.net]
>>463
藤井風ファンもやってたね
一時それで荒れてたよね

476 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/10(月) 11:23:34.29 ID:+pFcUjB3.net]
BTSも藤井風も椎名林檎も東京事変もユニバーサル…

藤井風は去年までのMV再生数は1000万超えてるのに紅白で披露した燃えよは300万再生で止まってる
不自然ですよね

477 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/10(月) 12:50:47.94 ID:jl5Wq//h.net]
2ヶ月半前に公開のMVと1年以上前のMVの再生数比べても…
きらりは例外でよく伸びたけど、以前の曲は時間かけて1000万再生行ったってだけでしょ

478 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/10(月) 19:38:28.88 ID:9i5mwv9B.net]
林檎さんて維新っぽくね

479 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/10(月) 21:09:54.56 ID:ZCCw4riy.net]
ぽいぽいのぽいね

480 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/10(月) 21:20:51.93 ID:sCagAxeI.net]
みんなのうた特集聴かなかった
radikoで聴けない番組、、
ふつうとは、掛かったのかな

481 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/10(月) 21:26:42.06 ID:+pFcUjB3.net]
>>471
あんな勝ち組全開の権力派の音楽をこじらせてる反政府批判してる人が聴いてるのが不思議

482 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/10(月) 21:31:04.06 ID:XeKHx00i.net]
>>474
チンチャそれな

483 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/10(月) 22:05:15.01 ID:FMEXSRiP.net]
>>473
新しい曲は紹介だけ
りんごのうたと二人ぼっち時間が流れた

らじるらじるで聞き逃し配信あり
前半の05:59:00あたりから



484 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/10(月) 22:39:20.62 ID:sCagAxeI.net]
>>476
ありがとうございます!

485 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/10(月) 22:55:45.67 ID:yti9jkQH.net]
北京五輪開会式 大幅縮小へ 総監督チャン・イーモウ氏が発表
10日 22時02分
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4444768.html

 北京オリンピックの開会式の総監督を務めるチャン・イーモウ氏が、新型コロナの影響などを考慮して、開会式の規模を14年前の夏の大会より大幅に縮小した演出を行うことを明らかにしました。

 チャン・イーモウ氏は、映画「紅いコーリャン」や「単騎、千里を走る」などで知られる中国を代表する映画監督で、来月4日に行われる北京オリンピックの開会式の演出の総監督を務めます。

 チャン氏は2008年夏の北京大会でも総監督を務め、この時は出演者1万5000人で4時間という規模の開会式を演出しました。しかし、今回の開会式については、出演者3000人程度、1時間40分未満に縮小する方針だと、国営の中央テレビのインタビューで明らかにしました。新型コロナの影響などを考慮したものだということです。

 中国では、開幕まで20日あまりとなる中でオミクロン株の感染が拡大するなど、警戒感が高まっています。

486 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/10(月) 23:25:07.97 ID:+pFcUjB3.net]
リベラルって思想によっては、こいつの作品見聞きするのやめるわって批判しまくるのに
小山田圭吾みたいに左翼サブカル奴から熱烈的な支持されてる奴は過去のイジメ発覚しても
それとこれとは別、作品に罪はないとかダブスタ野郎ばっかで気持ち悪いよね

487 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/10(月) 23:31:54.45 ID:h2NA2cce.net]
うんこぶりぶり

488 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/10(月) 23:56:18.08 ID:+pFcUjB3.net]
コメカっていうサブカル奴おじさんがツイッターで政府批判とかしまくってるんだけど
小山田圭吾のイジメ問題蒸し返されたときに、サブカル奴によくあるメンヘラ発動して
小山田を批判するどころかツイッター休止して逃げてたからね

本当に気持ち悪いサブカル奴

489 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/11(火) 02:43:44.78 ID:YQNSDg2X.net]
コメカってTwitter休止してるの?
ブロックしてたから知らないのだけど…

490 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/11(火) 07:59:40.04 ID:+mmxkWJT.net]
そんな話どうでもいいし急に語り出しちゃうその感じ気持ち悪いよね

491 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/11(火) 10:23:13.57 ID:oExHsM96.net]
>>482
ほんの一瞬だけですぐ再開して自分の記事の宣伝してたw

492 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/11(火) 16:32:54.35 ID:omivg/jH.net]
藤井風 ブレイク後も家賃8万円のアパート暮らし…“紅白視聴率男” の意外に質素な生活ぶり
https://smart-flash.jp/showbiz/168955/1

『紅白』での最注目歌手といえば、藤井風(24)だ。岡山の実家から生中継……と見せかけた東京への “ワープ” 演出で、部屋着のような出で立ちとモコモコスリッパも話題を呼んだ。

 音楽評論家の富澤一誠氏も藤井を高く評価する。

「数多くいるSNS出身の若手の中にあって、王道のシンガーソングライター系。歌のうまさも群を抜いている」

 トリのMISIA(43)ともコラボし、39.2%の視聴率を叩き出した。

“新年の顔” ともいえる藤井だが、その暮らしぶりは意外にも質素だ。

「ブレイクしてからも、郊外の家賃8万円のアパートに暮らしています。外食も夜遊びもほとんどせず、窓際でトランペットを吹くなど、ストイックで風変わりな生活。近隣住民は、彼が近くに住んでいるなんて気づいていないでしょう(笑)」(レコード会社関係者)

 新年、本誌は藤井がこれまた個性的な出で立ちで仕事へ向かう姿をキャッチ。

 MISIAもびっくりの掴みどころのなさで、藤井の2022年も “きらり”。

(週刊FLASH 2022年1月25日号)

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/01/10203622/fujii_kaze1_1.jpg
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/01/10203602/fujii_kaze2_1.jpg

493 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/11(火) 18:12:09.86 ID:lR4dvpx4.net]
>>485
住んでる家は質素でも身なりは金持ちだな
supremeのパーカーとETROのズボンだし



494 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/11(火) 18:13:34.64 ID:oExHsM96.net]
これで家賃8万円って嘘やろ
https://www.youtube.com/watch?v=v_ChP1aJ8oA

495 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/11(火) 18:27:03.16 ID:9M+nyYEw.net]
藤井みたいな新人もこんなやらせ記事にあんだね

496 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/11(火) 18:48:13.75 ID:FYwE3RS2.net]
MISIAという最高に美味しいパートナーにめぐりあえて良かったじゃん
こっちもMISIAの二番煎じは御免被るわ

497 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/11(火) 19:27:19.53 ID:waJzLtjV.net]
林檎は松たか子
風はMISIA

498 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/11(火) 19:55:46.64 ID:9M+nyYEw.net]
misia独身だし最高じゃんね
風おば向こういって

499 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/11(火) 20:28:19.31 ID:tRtLxEgY.net]
藤井風
椎名はよ5類にしときコロナはただの風

500 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/11(火) 21:21:02.18 ID:oExHsM96.net]
「ブレイクしてからも、郊外の家賃8万円のアパートに暮らしています。外食も夜遊びもほとんどせず、窓際でトランペットを吹くなど、ストイックで風変わりな生活。近隣住民は、彼が近くに住んでいるなんて気づいていないでしょう(笑)」(レコード会社関係者)

これもどうせユニバ社員が話してんだろうし
ねそべり紅白の場所が自宅じゃないなら、自宅にいる風のスウェットでリラックスした様子を演出してることになるよね
男でキャラ作って演出してんのめっちゃキモい

501 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/11(火) 21 ]
[ここ壊れてます]

502 名前::35:29.15 ID:JJFAy8GR.net mailto: 自宅でやるわけねえだろ馬鹿が笑 []
[ここ壊れてます]

503 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/11(火) 21:41:08.74 ID:CeOr8IT0.net]
ゆみちんも風ちんに対抗して自宅配信やって?



504 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/11(火) 22:24:09.20 ID:oExHsM96.net]
King Gnuの井口はボロい家からコタツに入って配信やってたからやっぱりおばさんから愛される風さんは違うね

505 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/11(火) 22:26:00.17 ID:oExHsM96.net]
自宅だとしても8万円っていうのも嘘だし、自宅じゃなかったら自宅風リラックススウェット動画も嘘で
どっちに転んでも嘘で塗り固めてるんだね

506 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/11(火) 23:15:00.34 ID:CcqJ1Vak.net]
自宅からなんて言ってないのに何がどう嘘になるんだろうw
ねそべり配信っていう緩い配信企画ってだけやん

507 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 01:35:53.26 ID:Y1oG87ul.net]
女だけど藤井風、ふつうに気持ち悪いんだけど
全部の動画が万遍なくナルシストっぽくて自分大好きなんだろうなっていうのは伝わってくる
学生時代のもさい感じが定期的に現れてきて惚れ惚れするような顔じゃないから余計にきも...アー写詐欺的な感じ?
あれだったら常田の方が余裕で抱かれたい

508 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 01:57:33.13 ID:nbPdKQeD.net]

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

 +   *     ,;iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;,     o   +
        ,;;iillllllllllllllllllllllllllllllllllii;;,  *
 o  *   ,;;iilllllllllllllllllll;;llllllllllllllllllliii;;,    +
       ;;jjillllllllllllllllll/iillllllllllllllllllllllllliii;;,    と思う椎名林檎であった
 *    ;i iilllllllllii;'''''"''''''''''''''''iilllllllllllllllii;;     *
     -‐,l ,llllllll/  ~~   ~~  ''iilllllllllllii;;;  *
  /⌒ヾイii lllllll  ^^^   ;;,,^^^ iilllllllllllllliii;;;
 /ヽJ l   lllillll       ;;;;;   ;illlllllllllllllllii;;;;  o
 !  ;;/   !lllllli;     ゚ ゚    ;llllllllllllllllllllii;;;;;;
../       ""⌒ヽ  ,;;;;;;;;;;, /^!;;illlllllllllllllllllllii;;;;;;
       ,,,-‐‐;;;;ヽヽ    / /;;;llllllllllllllllllllllllllll;;;: *
    ,,,,iiillllii;;::::::::;;iiiiヽヽ  / ./;;;llllllllllllllllllllllllllllii;;:::
  ,,,,iiii;::::::::::::::::::::::::::::::iヽヽ/ ./;;;;:::::::::::illllllllllllllllliii;;::::::::
,,,,iiill;::::::::::::::::::::::::::::::::''"""   jji::::::::::::::llllllllllllllii;;;:::::::::::::::
''''''::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     ;jil:::::::::::::::::::::::iii;;;;:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;iヽ    ;ji;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

509 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 02:30:06.47 ID:b1B084or.net]
何このスレ気色悪(笑)

510 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 03:22:14.86 ID:mDnMyJtA.net]
そろそろスレチ

511 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 08:12:02.05 ID:TJRjDQjg.net]
で、ツアーは?

512 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/12(水) 11:06:29.85 ID:XgNwz3iG.net]
東京事変は失敗を認めて潔く解散
ソロ再開してコラボ路線に戻って「椎名林檎と藤井風」で新曲リリース
これをやれば林檎は再浮上できるよ

513 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/12(水) 11:13:36.90 ID:a26P9Mw8.net]
椎名林檎と藤井隆

こっちの方が面白そう



514 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 12:27:18.15 ID:iegllhjh.net]
風おばさんいい加減消えろ迷惑だ

515 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 12:30:32.61 ID:3D4rz7Te.net]
風ババアの気持ち悪さは異常

516 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 12:43:06.32 ID:LaTC1qm1.net]
あれ実家だよ

517 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 12:45:02.38 ID:DwQWDGV5.net]
風ちんに頭下げてコラボさせてもらいなよ
オワコン林檎おばさんw

518 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/12(水) 13:56:26.52 ID:a26P9Mw8.net]
キリンジ提供の名曲 わたしの青い空
https://youtu.be/kWF7Jp3C6dE

隆ちんの音楽センスの方が林檎に刺さると思う

519 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 14:24:22.23 ID:7b5s4p49.net]
椎名林檎と新垣隆

いけそう
凸凹さ、下世話さ、顔のバランス、メディアに露出具合、、
林檎と合います

520 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/12(水) 14:42:58.57 ID:a26P9Mw8.net]
伊澤とガッキー交換してほしい

521 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 14:58:18.01 ID:yJrUdB9A.net]
藤井風ファンって怖いね
ちょっと軽蔑します

522 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 15:26:48.62 ID:iegllhjh.net]
勝手に乗り込んできて何したいの?
嫉妬するならミーシャにすればいいのに

523 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/12(水) 16:59:32.27 ID:GZsauLA1.net]
【紅白「一番良かった歌手」ベスト40発表】
https://bunshun.jp/articles/-/51367?page=1

https://i.imgur.com/2MeMAZW.jpg
https://i.imgur.com/K5YH3Z3.jpg



524 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 17:11:26.72 ID:rOVjZua/.net]
風は話し方が気持ち悪い
おかまかよ

525 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 17:21:33.04 ID:d2UI+JK6.net]
おかまかもね。林檎ファンだし

526 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/12(水) 17:32:50.32 ID:DazUipY3.net]
>>515
紅白のアンケートなんか、こうなるんだよな
MISIAのアホみたいな絶叫がもてはやされて、林檎のアーティスティックな部分は評価されない

527 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 17:53:42.06 ID:qAIfoxoX.net]
>>518
林檎の魅力が落ちただけだよ
昔は同アンケート企画で林檎もトップ10に入ってたから

182: 名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止 [] 2015/01/08(木) 11:22:17.71 ID:jv4g/5vG0

全順位版を載せるね。

文春「一番良かった歌手」読者950人アンケート
放送終了直後からメルマガでアンケートを実施
総投票数953票

1位 中島みゆき   209
2位 神田沙也加    76
3位 薬師丸ひろ子   49
4位 松田聖子     48
5位 美輪明宏     44
6位 長渕剛      42
7位ゴールデンボンバー 40
8位 椎名林檎     37
9位 嵐        33
10位石川さゆり    28
11位天童よしみ    26
12位 May J.     24
13位 福山雅治    21
14位 絢香      20
    徳永英明
16位 SMAP      18
17位 TOKIO     17
18位 五木ひろし   12
    郷ひろみ
    ももいろクローバーZ

528 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 17:56:28.06 ID:iegllhjh.net]
芸スポにもスレ立ってるけど事変良かったといってる人多いよ

529 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 17:57:18.27 ID:etuFc1G7.net]
椎名林檎と星野源という邦楽界の二大巨頭がこの低順位って日本人の音楽レベル低下がやばくね?

530 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 18:32:52.25 ID:2ZU8so1v.net]
>>521は巧妙な星野源アンチ

531 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 18:41:49.05 ID:yk0SzGfQ.net]
他所様叩いてるのもいつもの粘着だろ

532 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 20:37:28.30 ID:rGCkOMqW.net]
事変が一般受けしないのは織り込み済だけど、星野源の不思議って黒人音楽をJポップに昇華させた超名曲だもんな
あれ理解できない日本人の音楽レベル残念すぎるわ

結局日本人て歌謡曲(ロック風歌謡曲)とか声張り上げててすごそうな人しか理解できないんだわ

533 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/12(水) 20:43:38.29 ID:a26P9Mw8.net]
星野源、なげーしつまんねーなとしか思わなかったな
でも婆ファン多くてこういうランキング系強そうなのに最下位で意外
結婚で婆ファン離れたんか



534 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/12(水) 20:47:42.73 ID:a26P9Mw8.net]
紅白は中村佳穂と細川たかしがよかった

535 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 20:56:32.95 ID:iry8pauq.net]
https://www.youtube.com/watch?v=FtBtk0D8QSA

536 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/12(水) 20:58:23.04 ID:d2UI+JK6.net]
黒人音楽をJPOPに昇華させた曲なんて昔からあるし
だから名曲って論理が謎すぎて馬鹿っぽいけどマジで言ってる?
その理屈ならMISIAこそ黒人音楽の発声法

537 名前:をJPOPに昇華させた歌姫では? []
[ここ壊れてます]

538 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 20:59:39.80 ID:QHr116ix.net]
ええええ星野源ってオケだけそれっぽくてメロはめっちゃ歌謡の人じゃん
それもJPOPの面白さだから良いし意図的にやってるんだと思ってたけど昇華とか日本人のレベルが〜とか言うほどのものじゃなくね

539 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/12(水) 21:09:23.60 ID:d2UI+JK6.net]
>>529
だよね。
しかも猿真似で外国の音楽を歌謡曲に落とし込んで本物わかってると評価されるのは昭和〜平成初期までって感じ。
最近の音楽は国境がボーダレスなサウンドが当たり前だし、
むしろ日本のカルチャーに付随した音楽で世界で通用する人が出てくるか否かって感じ。

540 名前:524 mailto:sage [2022/01/12(水) 21:12:19.96 ID:Ci5EVkd3.net]
なんやお前らなら少しは理解してるかと期待してたが残念だな
俺も音楽的な解説はできないけど今度の関ジャムのプロが選ぶ2021ベストソングできっと絶賛されるからちゃんと見とけよ星野の不思議

541 名前:名無しにして頂戴 [2022/01/12(水) 21:17:04.10 ID:d2UI+JK6.net]
関ジャムに出てくるプロのよいしょを真に受けすぎないほうがいいけど
2021年限定なら入ってても不思議じゃない、不思議だけにね。

542 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 21:24:38.95 ID:ByzN2AJv.net]
事変の曲もきっと入るよね
音楽があんなに絶賛されてたし

543 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 21:36:33.97 ID:fYYIXDut.net]
星野源は有名曲しか知らんが、
SUNと不思議だけかな。評価対象
その昔はひたすら暗いし
アレンジで分かりづらいけど、じつは音階や歌い回しだったり発声、そして歌ってる時の所作(動き)がめっっちゃaiko(笑)
影響されるのは仕方ないんだろうが、あまりにも受けすぎてて残念系



544 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 22:40:32.59 ID:IcW6KWHq.net]
スレチ

545 名前:名無しにして頂戴 mailto:sage [2022/01/12(水) 23:08:56.72 ID:VywfrGRY.net]
30分近く動いてる林檎さん見られるのはなかなか久しぶりだ
贅沢を言えばもう少しアップもほしかったな〜






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef