[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/12 12:10 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プリキュアシリーズ劇場版総合132



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/11/08(金) 03:32:21.12 ID:+/xsmAs00.net]
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい。

2019年10月19日(土)公開「映画スター☆トゥインクルプリキュア 星のうたに想いをこめて」
及び、過去公開作について語るプリキュアシリーズ劇場版総合スレです。

【基本ルール】
■次スレは基本的に>>950が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■

今作についての感想・情報交換や、過去公開作の感想等を中心に利用してください。
過去作の話題は一作だけに集中しないように空気を読んで。シリーズ間争いはやめましょう。
過去作はネタバレ話題があります(今作は公開日より解禁)ので未見の人はご注意願います。
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■悪質な画像貼り&AA等による荒らし、煽り等は基本スルーでお願いします■
■2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨■
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/1-2ch.html

○公式頁 ○
 映画:ttp://www.precure-movie.com/
 東映アニメーション劇場版:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
 東映アニメーションTV版:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
 ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/
 公式twitter:ttps://twitter.com/precure_movie

○Wikipedia プリキュアシリーズ ○
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

○前スレ ○
プリキュアシリーズ劇場版総合131
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1571516843/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

389 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/04(水) 18:48:30.77 ID:Djk63d2id.net]
イオンシネマで見納めてきたけど音響ゴミすぎてビビった
そもそも音小さいしこもってて立体感まったくないし感動薄れてちょっと残念

390 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b5bc-HtAf) mailto:sage [2019/12/04(水) 19:57:43 ID:1XSwIBe60.net]
イオンはファミリー向けなんですよ
爆音みたいな音質にはしません

391 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/04(水) 22:55:53.75 ID:vYQ4jyfe0.net]
>>389
イオンシネマは画質も音質も並ちょい下って感じだよね
てか、イオンシネマまだ公開してくれてるんだ

392 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/05(木) 00:08:57.67 ID:zv99o9c00.net]
イオンシネマはマンスリースケジュール上でも12/12まで伸びたね
さらに延長あるかな

393 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2371-8vZC) mailto:sage [2019/12/05(Thu) 00:43:46 ID:o21l6xea0.net]
>>391
一応、自社配給作品でもあるから優遇して長く上映するだろう
プリキュア映画は初代の1作目からずっと、東映とイオンシネマ(当時はワーナーマイカル)の
共同配給だから

394 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7524-vl6P) mailto:sage [2019/12/05(Thu) 20:28:36 ID:f/gCP9Jy0.net]
観客4人だった
プリキュアより少ないやんけ

395 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cd51-ygV6) mailto:sage [2019/12/05(Thu) 22:56:44 ID:x0iiKayA0.net]
>>392-394
その延長が実現してくれると嬉しい
運良く1人で鑑賞とか体験してみたい!

396 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a35a-xTur) [2019/12/05(Thu) 23:45:16 ID:Gf6t7Zmk0.net]
マグマパンチ>おうしざパンチ
たぶんスターパンチ>その他4人だから
咲野俊介>歴代プリキュアは坂本千夏以外は勝てない
大ボス並みに勝てない相手にはみんなミラクルライトを振るんだ!

397 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23e0-V35x) mailto:sage [2019/12/06(金) 02:05:33 ID:iF87P/Gd0.net]
沖縄も世界遺産もバトルステージになるわけでもなくもったいなかった
レギュラーの場所に意味なかったし世界中廻ってれば楽しかったのに



398 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM41-FU7R) mailto:sage [2019/12/06(金) 13:10:53 ID:kh+6J2yZM.net]
沖縄はともかく
世界のスポットはロケハンしてないだろうからバトル舞台にするのは難しそう

399 名前:玉井コト (ワッチョイ 1d2a-MVf8) [2019/12/06(金) 14:41:42 ID:5P1qN9qZ0.net]
映画プリキュアミラクルリープみんなとの不思議の1日2020年3月20日(金・祝)公開
希望だぞ
HUGっと!プリキュアとスター☆トゥインクルプリキュアとヒーリングっど♡プリキュア
の3チームを結成したいし、マスコット役下野紘初出演することを宣言するさ

400 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM41-UWBt) mailto:sage [2019/12/06(金) 15:44:40 ID:VAYGOltsM.net]
イオンシネマの音響はあんまり良くないのね
神奈川、東京のは一部だけ来週に延びたね

401 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM39-CHg7) mailto:sage [2019/12/06(金) 16:58:00 ID:rscTIT/dM.net]
場所による
古いところは微妙だけど新百合ヶ丘みたいにスピーカー更新したところもある
2000年代後半以降に開業したところは音響も画質もいいと思う

402 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/06(金) 17:42:10.47 ID:Tmtx71Y+M.net]
なるほど場所によるのね、多摩か調布の映画館で観ようと思って多摩選んだけど失敗だったな調布はまだ新しいから音響も最新だね
多摩は音は良くなかった

403 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/07(土) 00:01:10.66 ID:JCMgJ0Kq0.net]
春映画のチラシ置き始めてるね。なんばパークスで確認。

404 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/07(土) 06:37:18.50 ID:9RBmNUl30.net]
ナイス情報

405 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d43-zAlO) mailto:sage [2019/12/07(土) 08:51:44 ID:keQi916v0.net]
プリキュア春の新人研修か
コメディ強めのガチ新人研修話とかやらないかな
敵役で悪かったころの姿で出てくるけど中身そのままでぎこちない悪役するイースとかセイレーンとか

406 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2dc1-4Vz3) mailto:sage [2019/12/07(土) 09:24:30 ID:fM8SHbjY0.net]
そういう元のイースやセイレーンを知らないと楽しみ辛い話は幼女向けではやれんだろう

407 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d43-zAlO) mailto:sage [2019/12/07(土) 09:29:56 ID:keQi916v0.net]
女児は”今”だけなんかな?
男児はライダーやウルトラマン、ガンダムなんかの図鑑やらで昔のも知りたがって実際結構知ってる子多い印象だけど
親戚も小さいのは男の子ばかりだから女の子はようわからん



408 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 256d-Hv2a) mailto:sage [2019/12/07(土) 09:40:44 ID:R3QoFIeL0.net]
AS系統をいつまでもやりたがるくらいには過去作の需要無いわけじゃなかろうけど
悪の力に燃えるのは男児思考だと思うわ
そもそもプリキュアの敵自体が元々そういうんじゃないし
ゴープリ最終戦で満足しとけ

409 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/07(土) 10:51:04.11 ID:7S605TJJH.net]
春映画、幼女先輩達は春休み真っ只中だから4月の中頃かレイトかな

410 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/07(土) 11:48:28.49 ID:jnRsbd70d.net]
二回目来たけど田舎だからか貸切状態だわw
一日一回上映だけど流石に観たい子供は見終わったんだろうな

411 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/07(土) 12:28:33.01 ID:IwNGtOXSa.net]
公式の劇場一覧ってまだやってるところも消されることあるのか
東京ごっそり消されてるが

412 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-r1mA) mailto:sage [2019/12/07(土) 13:18:42 ID:Po5sqwG0d.net]
>>411
イオンシネマの終了日が一斉に同じ日にされたり、
土日のみ上映になったときに公式の一覧から消える、
もう終わっているのに一覧には残るなど、不正確な事はよくある

413 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sab1-m9Vu) mailto:sage [2019/12/07(土) 13:39:34 ID:LUrfJgbFa.net]
>>412
なるほど
上に書いてある通り各劇場を確認しないと正確には分からないってことか
ありがとう

414 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/07(土) 14:40:45.73 ID:D9mQ5kVM0.net]
>>407
プリキュアそのものについては、初代から当代まで興味あるけど
悪役やサブキャラまでは興味が回らない
といったところかと

415 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd43-sfPM) mailto:sage [2019/12/07(土) 15:20:04 ID:LjxFFIx1d.net]
>>407
色々見せたがマチマチだった
。ハートキャッチは食いついてた。シリアスや暗い感じになると嫌がる

416 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/12/07(土) 17:27:32.68 ID:EAeBX7Dld.net]
この度、「ガールズ×戦士シリーズ」として初の映画化が決定しました!5月1日(金)より全国ロードショー致します。

主演はもちろん、TVシリーズのファントミラージュ4名!桜衣ココミ/ファントミハート役の菱田未渚美、明日海サキ/ファントミスペード役の山口綺羅、紫月ヨツバ/ファントミクローバー役の原田都愛、紅羽セイラ/ファントミダイヤ役の石井蘭が登場!
劇場版の監督は「ガールズ×戦士シリーズ」3シリーズの監督および総監督を務めてきた三池崇史がメガホンを取ります。“ファントミ”たちが映画館でどんな活躍を見せてくれるのか、乞うご期待!
phantomirage....83%AD%E3%82%B4-1.jpg

417 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6d2a-ilfh) mailto:sage [2019/12/08(日) 11:09:19 ID:1/Rf+uAk0.net]
今見て帰ってきた
客は十人くらい
子供は四人くらい
ライトは二つくらいしか見えなかった



418 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/08(日) 13:20:05.28 ID:GDm8LLNp0.net]
>>417
乙です
来年からは初日かその翌日の日曜に見に行こう
それも出来れば都心部の映画館のお昼の回に
あと席は一番後ろの列の一番端で
これでスクリーンと客席が同時に視界に入り、ミラクルライトの乱舞がクライマックスで見られる
朝は初日でもお客さん少ないし、翌日はテレビ本編見てからだからなおさら
夕方以降は幼女連れよりオタの方が多くなる

419 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-F4J3) mailto:sage [2019/12/08(日) 17:12:21 ID:Z2dToH+pd.net]
映画のララちゃんて、よそ行きのおめかし風だから服装かわいいんだな
ひかるの家に行くから気合い入ったのかな

420 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-F4J3) mailto:sage [2019/12/08(日) 17:13:17 ID:Z2dToH+pd.net]
いつものは作業着かな

421 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-F4J3) mailto:sage [2019/12/08(日) 17:17:01 ID:Z2dToH+pd.net]
>>418
初日の朝イチに行かないとライト買えなくなるかも
今年のなんてライトあるのとないのとでは満足感が違ってくる

422 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1595-V35x) mailto:sage [2019/12/08(日) 18:04:14 ID:GDm8LLNp0.net]
>>421
今年のはライトの乱舞眺めて楽しむだけじゃなく、参加したい作品だったね
1回ぐらいはライト買って前の席に行くのもよかったかも

423 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/08(日) 18:41:09.29 ID:Z2dToH+pd.net]
今年の正月のカレンダー見てたら連休だな
ウユニ塩湖行きたくなった
ひかるとララが走ってるシーンやりたい

424 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/08(日) 20:41:53.15 ID:T55lZH110.net]
>>419
ロケットが乗っ取られたのであの私服はOP戦闘前に来てた物だろう
もしくはひかるのお下がりか

425 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1595-V35x) mailto:sage [2019/12/08(日) 21:40:06 ID:GDm8LLNp0.net]
>>423
有り金はたいて「ひかララ行ったとこ全部行ってみた」
とかユーチューバーしたら、メチャいいねたくさんもらえそうw

426 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 236d-dl55) mailto:sage [2019/12/08(日) 22:09:19 ID:nm5vyY+b0.net]
きっしょ
そういうのは他のアニメでやってくれ

427 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bbc-k0gi) mailto:sage [2019/12/08(日) 22:15:49 ID:d0cu3AoU0.net]
塩湖表現はアニメOPの定番だな



428 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/08(日) 22:48:58.97 ID:FFPvW5Aa0.net]
ファンが南極まで行ったアニメがあってだな

429 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/08(日) 22:49:30.79 ID:4uD7zzx80.net]
>>417
まだ放映してたのか
イオンシネマですか?

430 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b8a-7bgH) mailto:sage [2019/12/09(月) 07:41:45 ID:cAAFDwjY0.net]
世界各地を巡るシーンは2006年ごろ流行ったWhere the Hell is Matt?って動画を思い出した女児多そう
ttps://m.youtube.com/watch?v=bNF_P281Uu4

431 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd43-1ORW) mailto:sage [2019/12/09(月) 10:26:33 ID:FVM5sbt3d.net]
>>430
2006年じゃ心は幼女で見た目おっさんだな

432 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM39-dl55) mailto:sage [2019/12/09(月) 10:55:01 ID:nlWt2ZQ+M.net]
スタプリは本編も映画もデジャヴな映像ばっかりなんだよなあ

433 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-ilfh) [2019/12/09(月) 14:55:09 ID:cpn4F0Kld.net]
>>429
蘇我。

434 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/09(月) 22:10:28.35 ID:GbyKh8psa.net]
>>423
「天空の鏡」になるのは
限られた期間だから気を付けろよ

ちなみに
沖縄で南十字星が見える
7月頃はウユニ塩湖は乾期で一面の塩原(冷たくない雪原みたいな感じ)のはずだけど

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

435 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/09(月) 22:40:49.47 ID:i46mgS3X0.net]
>>417
映画の内容は良かったですか?

436 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-F4J3) mailto:sage [2019/12/10(火) 06:26:55 ID:qYoMpg7Dd.net]
キュアップラパパ、雨よ降りなさい

437 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-F4J3) mailto:sage [2019/12/10(火) 06:27:49 ID:qYoMpg7Dd.net]
やすうり火山にも気をつけた方がいいな



438 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-F4J3) mailto:sage [2019/12/10(火) 06:31:05 ID:qYoMpg7Dd.net]
>>424
さすがアン警部補

439 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd43-F4J3) mailto:sage [2019/12/10(火) 06:37:44 ID:qYoMpg7Dd.net]
今、思い出したんだけど
塩湖で一緒に走ってくれる人がいないルン

440 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b03-ejxW) mailto:sage [2019/12/11(水) 10:28:40 ID:aPdC89Ng0.net]
ユナイテッドシネマ豊洲が未だに上映終了未定だね

441 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM6b-dl55) mailto:sage [2019/12/11(水) 10:35:25 ID:+LpYh6iJM.net]
結局歴代秋映画での興行収入ランキングは12位か

442 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b10-MVf8) [2019/12/11(水) 16:45:22 ID:jkJGaZKV0.net]
今思ったけど
ユニ以外のスタプリの声優さんにギネスの認定証あげなくていいの?
ミラクルユニバースも形だけでは全員揃ってるからオールスターズメモリーズの記録抜いてるよね?

443 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b10-MVf8) [2019/12/11(水) 17:12:41 ID:jkJGaZKV0.net]
知念さん高等学校卒業程度認定試験合格おめでとうございます
芸能人でも最近受ける人多くなったよね

444 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dd15-V35x) mailto:sage [2019/12/11(水) 19:23:56 ID:DoNG6X/E0.net]
>>442
形だけでは認められんのでしょ

445 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b10-MVf8) [2019/12/11(水) 21:28:12 ID:jkJGaZKV0.net]
>>444
アニメ映画に登場する最も多いマジカル戦士の数として認定されているから
別に声ありで全員っていう条件なかったはず
ミラクルユニバースで声ありのプリキュアの声優さんだけに認定証渡せばいいし
ずるいかもしれないけど毎年全員モブみたいな形だけでも出せば
毎年ギネス記録更新できるよ

446 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM39-dl55) mailto:sage [2019/12/11(水) 21:37:53 ID:kSY8VvubM.net]
>>445
よく読んでこい馬鹿

447 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cd51-ygV6) mailto:sage [2019/12/11(水) 23:16:24 ID:nOpeEzL60.net]
>>441
12位ってどの辺りにランクしてるんだろう
真ん中より上?



448 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e6d-CXRp) mailto:sage [2019/12/12(Thu) 06:14:50 ID:EV7H1gtE0.net]
>>445
>別に声ありで全員っていう条件なかったはず

勝手なこと言ってないでちゃんと調べたら?

449 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 773f-SeGC) mailto:sage [2019/12/12(Thu) 11:13:48 ID:edJ42Z3v0.net]
スタプリ映画今日で終わりか
あともう一回くらい見たかった…どっかでアンコール上映とかやってくれんものか

450 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (バッミングク MM37-y39+) mailto:sage [2019/12/12(Thu) 11:23:42 ID:z1rcliaiM.net]
極音上映で一回やってみて欲しいな、いい音でみたい

451 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 773f-SeGC) mailto:sage [2019/12/12(Thu) 11:27:46 ID:edJ42Z3v0.net]
>>450
それな〜
立川あたりで企画してくんないかなあ

452 名前:玉井コト [2019/12/12(木) 18:23:41.55 ID:WCDzc8Zc0.net]
>>359
ハグプリ・スタプリ・ヒープリの3チーム結成希望だぞ
ピンクチーム エール・スター・桃キュア(妹)
ブルーチーム アンジュ・ミルキー・コスモ・白キュア(姉)・青キュア
イエローチーム エトワール・マシェリ・アムール・ソレイユ・セレーネ・紫キュア

453 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/13(金) 12:38:59.19 ID:nO8uQKyP0.net]
2月19日に映画BD発売決定らしいけど…いつもより早い気がする
https://shopping.toei-anim.co.jp/system/item/35613/

454 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/13(金) 13:27:32.90 ID:q16rD0A10.net]
ノンテロップのOPとEDってどういうことや

455 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/13(金) 15:20:34.54 ID:JjUE22MhM.net]
そりゃ文字通りの意味でしょ

456 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/13(金) 15:22:42.44 ID:WnkNdtbhF.net]
映画の売り上げ不振を少しでも早く回収したいんだろうな
放送終わってから日がたてば経つほど話題に上がらなくなるタイプの作品だし
萌えオタがおよるんかわいいとか言ってるうちに売らないと
あいつらすぐ次のブヒアニメに移動するから

457 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/12/13(金) 16:08:05.34 ID:L5AvQk+6H.net]
大ヒット『映画 すみっコぐらし』高知でも上映スタート 心じわり温まる

https://www.kochinews.co.jp/article/329711/

観客動員数73万人、興行収入8億8,300万円に達した『映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ』が、12月6日から高知でも上映を開始した。TOHOシネマズ高知(イオンモール高知内)にて1日5回上映。

都市部を中心に11月8日に封切りとなり、公開直後の週末に国内映画ランキング邦画1位を獲得。子どもにも大人気だが、大人たちの間でも「泣ける」「切ない」とSNSなどで話題になっている。



458 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/14(土) 07:36:45.00 ID:VpoYasy80.net]
>>449
アンコール上映して欲しい
過去のプリキュア作品でアンコール上映ってありました?

459 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/14(土) 10:02:01.68 ID:Kqbf0Dlg0.net]
東京で過去プリ映画上映ってのはあった

460 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/12/14(土) 13:12:27.10 ID:7z/JMFlod.net]
https://i.imgur.com/L4YBFqA.jpg

461 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/14(土) 16:23:54.11 ID:j3bwkRVV0.net]
>>442
全プリキュアの声優さん出てないから不可

462 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/14(土) 16:28:29.25 ID:j3bwkRVV0.net]
>>447
27作品中の12位だから、真ん中より少し上ぐらい
最新作としてはまあまあ好成績
プリキュア開始当時から比べれば、幼女の数は激減してる
その分大きなお友達のファンは増えてるとは言え、条件的には初期よりずっと悪い
競合作品も増えたし
そう考えたらあっぱれ

463 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/14(土) 18:43:18.22 ID:QoHCwqScd.net]
>>441
おかしいな歴代1繰り返し行ったのに
延べ人数じゃなくて1回としてカウントされてるのかな
最近、顔認証とかあるし

464 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/14(土) 19:20:22.30 ID:Zv6/n2Ix0.net]
>>463
興行収入だからカウントとかされないよw

465 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a251-jI8S) mailto:sage [2019/12/14(土) 23:50:56 ID:jNjQRa2X0.net]
>>459
って事は、基本は無しと考えた方が良さそうだな

>>462
レビューとかの評判が良いからもっと上位なのかと思ってた

466 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e26d-pTYq) mailto:sage [2019/12/15(日) 00:13:14 ID:AVsOl5jT0.net]
>>462
秋映画のなかでの12位だぞ
七億にも届いてないんだから…

467 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd22-V0E5) mailto:sage [2019/12/15(日) 01:20:39 ID:cMhV66NSd.net]
秋映画の中というならMH、SSの時は秋ではないから13本中11位になるんじゃね?



468 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e26d-pTYq) mailto:sage [2019/12/15(日) 01:35:17 ID:AVsOl5jT0.net]
>>467
指摘サンクス

469 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef95-GBjH) mailto:sage [2019/12/15(日) 03:22:44 ID:7j2IiSDW0.net]
俺評価が高くて、見に行った回数が多い作品ほど、興行成績はそうでもない不思議
今回の映画は6回見に行ったんだが
歴代最高回数
ちなみに2位がハピ映画で5回
あとは大体3回

470 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-f2lP) mailto:sage [2019/12/15(日) 03:48:05 ID:vEeQAON80.net]
プリキュア映画に物語的面白さは求められてないんだろう
ギャグに振り切ったプリアラ映画は成績良かったし

471 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef95-GBjH) mailto:sage [2019/12/15(日) 03:59:50 ID:7j2IiSDW0.net]
ヤフーのレビューの評価順だと、今回の映画がダントツトップなんだが
ちなみに2位がNS3で3位がDX3

472 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef95-GBjH) mailto:sage [2019/12/15(日) 04:08:46 ID:7j2IiSDW0.net]
ついでに今回の映画のレビュー
試しに評価の低い順に見てみたら、ひねくれた人が2人だけ星1つと星3つで、3番目に低い人でもう星4つ
ここまで評価高いのは驚異的

473 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/15(日) 05:21:35.08 ID:vEeQAON80.net]
評価が高いのは当然と言える。大人が見て面白い映画だったんだからな
しかし大人が見て面白い映画を作るのが正しかったのかは分からない

474 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/15(日) 05:27:52.84 ID:g0dM4/9g0.net]
一回だけだが蘇我はまだやってるよ。

475 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e724-GOT0) mailto:sage [2019/12/15(日) 06:09:53 ID:WW1hRGao0.net]
ハトは、イベントじゃなくて数年後に縮小再上映なかった?

476 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e724-GOT0) mailto:sage [2019/12/15(日) 06:22:28 ID:WW1hRGao0.net]
>>470
よくわからないな
連れて行った大人はよい作品の方がよかったと思ってるんじゃない?
それに、いろいろな意見を見て作ってると出てたから、これが正解と思ってるんじゃね
求められてないって具体的にどの層のこと?
モフルン以降は、全否定されるような兇悪な悪者が出て来ない点が一貫してる
オークションがって言い出した時は、マジでビビったけど
警察じゃないんだから、そんな明確な悪意を描かなくてもみたいに思った

477 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf89-Xytz) [2019/12/15(日) 06:46:56 ID:xOHjJQDI0.net]
50位 映画HUG っと!プリキュア ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ 10/27 11.5億円

https://pixiin.com/r...japan-boxoffice2018/



478 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf89-Xytz) [2019/12/15(日) 06:47:40 ID:xOHjJQDI0.net]
映画スター☆トィンクルプリキュア 星のうたに想いをこめて 10/19 6.4億円
映画プリキュアミラクルユニバース               3/16 8.9億円
52位 映画すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ       11/8 5週目 9.8億円

https://pixiin.com/r...japan-boxoffice2019/

479 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a315-V0E5) mailto:sage [2019/12/15(日) 08:30:41 ID:po+QevzB0.net]
興行収入はその映画の内容の良し悪しだけではなく
近い時期に上映される映画とかの影響も大きいってだけじゃないの

480 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c610-vkmI) mailto:sage [2019/12/15(日) 13:56:46 ID:4NirOSMs0.net]
プリキュア見たいアナ雪見たいすみっコ見たい→どれかひとつにしなさい
ってなるだろうからね

481 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef95-GBjH) mailto:sage [2019/12/15(日) 15:18:34 ID:7j2IiSDW0.net]
アナ雪後に控えてたこと考えたら奮闘した方だろ今回

482 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/15(日) 15:44:43.03 ID:y8WmKFpCa.net]
>>476
そんなこと言ったら、子供向け市場の存在そのものを否定することになるぞ

483 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/15(日) 15:47:32.80 ID:WW1hRGao0.net]
>>482
その論理の飛躍がよく分からない
悪い物を見せろってことか
それに今回の粉雪は面倒くさい話らしいじゃん
そっちには一言も無しかな

484 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/15(日) 15:54:04.08 ID:VzyjqmJ30.net]
めっきり売り豚にスレ潰されてるな

485 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3610-uKDx) [2019/12/15(日) 16:54:48 ID:oFHgatWw0.net]
来年秋またオールスターやる?
言っちゃ悪いけど他の映画に潰されてっていうのは言い訳にならないよ
結局客来てほしいならオールスターだってことがはっきりしたじゃん
一気に初代からのファン15年分取り込めるんだから

486 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e6d-CXRp) mailto:sage [2019/12/15(日) 17:04:20 ID:tnd9ytCK0.net]
オールスターは金掛かる割りには収益にならない。
普段の2割程度しか増えなかったし、
春カニと奇跡の魔法はなんだったのかって
話になる。

487 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-pTYq) mailto:sage [2019/12/15(日) 17:29:27 ID:y8WmKFpCa.net]
>>483
うんうん
わかったよ
アナ雪とプリキュアが同じ年齢層ターゲットにしてると思ってる人なんだね



488 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef95-GBjH) mailto:sage [2019/12/15(日) 17:31:34 ID:7j2IiSDW0.net]
>>486
声優さんの人件費だけで大変なことになるからね

489 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/15(日) 17:59:26.98 ID:FTqwBecQ0.net]
>>487
アナ雪2はどうだか知らんが、アナ雪(無印)は、幼稚園年少から年長まで女児人気ナンバーワンだったぞ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef