[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/30 05:29 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スパイダーマン:スパイダーバース 3人目



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/12(火) 19:49:14.74 ID:MPP//nBu0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スパイダーマン:スパイダーバーススレ

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――


前スレ
スパイダーマン: スパイダーバース
medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1544789388/
スパイダーマン:スパイダーバース 2人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1552060404/


おいハム
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

313 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 12:48:44.23 ID:00ibBC+ka.net]
映画ファイナルファンタジーとか言う歴史的な大金ドブ捨て映画あったしね

314 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 12:54:20.95 ID:3IFDDN9+a.net]
>>304
ちょっと上のレス見て

315 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 12:56:28.15 ID:84Ualg4Np.net]
>>285 その前にIMAXかATMOSかで悩もう。

316 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 12:59:46.0 ]
[ここ壊れてます]

317 名前:3 ID:84Ualg4Np.net mailto: >>303 予算あれば凄くなるぞ。元々良作だし。岩浪音響だしな。 []
[ここ壊れてます]

318 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 13:01:19.47 ID:84Ualg4Np.net]
>>296 もっと現実を見ような。

319 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 13:07:09.07 ID:w3lKTIktM.net]
ペニーのロボは発音スパイダーでいいんか?

320 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/14(木) 13:20:41.21 ID:CrOkKL04a.net]
アメリカ人が日本のアニメの映像面に関して
評価してたのってメトロポリスあたりが
最後だよね

321 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 13:21:29.36 ID:8bq7ax62d.net]
観てきた
原作のスパイダーバースとは全然違うけど続編でガッツリ再現しそうなのね

てかマイルズ短期間で強くなりすぎじゃね?



322 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 13:30:13.66 ID:amoDSPUh0.net]
能力面は蜘蛛さんが一晩でやってくれてるからね
元々強かったが勇気が足りなかっただけなんやろ

323 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 13:35:53.74 ID:5FL6iJmWM.net]
テンプレの製作陣にケビン・ファイギが製作総指揮に名を連ねてるけど、関わってんの?

324 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 13:51:42.88 ID:84Ualg4Np.net]
>>314 そういえば、一晩で身長伸びたのかな?それとも筋肉だけ?思春期しか言わんからわからんwww

325 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 13:55:38.24 ID:jBgd2RCH0.net]
蜘蛛に噛まれてからズボン小さくなってたから体格もよくなってるんだろうな

326 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/14(木) 14:32:12.86 ID:r28MRneG0.net]
TVアニメのアルティメット・スパイダーマンに出てなかったペニーが気になったので
コミック読んでみたが、コミックじゃあまり美少女風には描かれてないんだな。

しかし、ロボのデザインとかプラグスーツもそうだが、
黒い新型機VEN#Mの侵食暴走ネタとか、思った以上にエヴァ臭w
背景に電線描いてるコマがあるのもネタなのかw

327 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 15:02:42.60 ID:rvoWYPojp.net]
吹替で観たけどこの手の映像は文句無しはいつもの事
細かいとこ気になって楽しめなかった

キングピンがあんなに強い理由と目的
異次元ひとつにしたら妻と子が戻って来るの?
キングピン初登場時に名前出てないのにあとでマイルズがキングピンと呼んでるところ
みんな知ってるキャラなん?ピーター呼んでたっけ
ほかにも細かい部分で台詞と台詞が繋がってなくて違和感が先に来た
大塚スパイダーマンの最期の「みんな大好きだ」もね
そんなに仲良くなってたっけって

字幕だとこの細かいところはおかしくないかもしれない
もしくはただ合わないねってだけかも
字幕観た方がいいぞってなら是非観に行きたいけどその前にここで

328 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 15:05:41.51 ID:jBgd2RCH0.net]
全然知らない人には理解しにくいかもね

329 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 15:06:54.48 ID:V2yGpR5S0.net]
>>314
運動神経?自体もともと良さそうなのも、オープニングのシーンから何となく伺えるな
叔父さんの部屋でサンドバッグ相手にパンチやキックかましてたし

330 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 15:09:37.46 ID:L7wjZly5a.net]
>>319
グリーンゴブリンやプロウラーも説明ないしキングピンも皆知ってる前提で作ってるからわからないのはしょうがないわ
異次元を一つにすればというかどこかの次元にいるヴァネッサと息子を連れてくるってことだと思うが
DNAデータで検索とか言ってたし

331 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 15:11:35.02 ID:DRzbgpP3r.net]
姿形は違っても同じスパイダーマンの宿命と覚悟を背負ってるってのが



332 名前:i階的に伝わるのでみんな大好きだに違和感なかったけどな []
[ここ壊れてます]

333 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 15:11:42.35 ID:vo1hpxXAH.net]
キングピンは大会社の社長みたいな感じだったし新聞やニュースにも名前が出てるんだろ

334 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 15:11:57.10 ID:ykFLbx/Ya.net]
駆け足なとこはあったからスパイダーマン同士の絆の描写は薄かったな
マイルスとグウェンの仲もそこまで接近してないし

キングピンは有名ヴィランだから説明省かれるのも仕方ない気が

335 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 15:28:42.02 ID:qOqWgFPe0.net]
ほうほうなるほどね
細かいとこ気になりだしてそこ引っ張って観るべきところが観れてなかったのかなって気がしてきた

あとやっぱ原作知ってる前提なとこあったんだなー…スッキリしたよ
普段ならなんらかの理由で強いんだろうでスルーしてるとこだけど
キングピンだけ変な体格だし異様に見えたから気になっちゃった

出てきたヴィラン軽く調べてまた字幕で観る
普段字幕でばかり観てるからってのと近所でやってるのが吹替しか無かったので
教えてくれてありがとうございました

336 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 15:34:28.69 ID:pRAnJvQu0.net]
今更画集欲しくなったけどどこにも売ってないな。再販あるといいんだが

337 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/14(木) 16:00:10.96 ID:jzdUOSgFp.net]
重版かかって四月上旬再販だぞ

338 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 16:24:03.90 ID:yH9rCPcEd.net]
>>313
成長期すごい

339 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 16:42:38.89 ID:st4/1891M.net]
この作品に限らないけど「自分がこの作品をどう思うか」じゃなくて
「他の誰かがこの作品をどう思うか」ばかり気にする人いるよね。
そういのって周りの目ばかり気にする、超日本人っぽいw

340 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 16:45:56.40 ID:hFhZXRRjM.net]
原作知らなくても楽しめたけどなー
そういうもんなのかなーって感じでwwww

てか皆蜘蛛に噛まれてスパイダーパワー身につけてって同じやしwwww

此処で細かい所も確認出来るしwww

341 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 16:57:07.91 ID:qnQyGCb50.net]
まあ泣きはしなかったけどなさすがに



342 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/14(木) 17:09:23.35 ID:uxrs0TFep.net]
>>331
> てか皆蜘蛛に噛まれてスパイダーパワー身につけてって同じやしwwww

って思うじゃん?でもハムだけは
蜘蛛がブタの力を身につけてんだよなぁ

343 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 17:12:01.12 ID:hFhZXRRjM.net]
>>333
そいつだけは、ググって見たけど
説明を読んでは見たけど
いまだに意味分からんwwwww

豚に噛まれた蜘蛛であってるの?

344 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 17:32:41.24 ID:v7fcaKXO0.net]
1回目観た時は見逃してたけど、字幕でも3人の自己紹介の時にクモ/ブタに噛まれたってなってたな

345 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 17:34:21.95 ID:bOODY9a5p.net]
豚が特殊な蜘蛛噛まれたんなら分かるが

346 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 17:39:06.09 ID:OzUID0lcp.net]
>>334 3回見たけど豚に蜘蛛が噛んだ気がしたけどなあ。早くてわからんw

347 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 17:47:02.75 ID:L7wjZly5a.net]
検索して出てくる説明だとメイポーカーって名前の放射性の豚に噛まれた蜘蛛とされてるな
元々豚のメイおばさんの家に住んでた蜘蛛で豚になったからポーカー姓を名乗るようになったと

348 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 17:49:45.71 ID:m4Dfpz2h0.net]
キングピンは裏社会のボスで名の知られた悪党
超能力とかではなく筋肉だるまな肉体で超人と渡り合うただただ強いだけの普通の人間

349 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 17:53:44.91 ID:oQkAl1BD0.net]
放射性の蜘蛛って何だよって話だが

350 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 17:57:56.80 ID:0Nt8Er630.net]
>>340
放射状にクモの糸を吐いて巣をつくるクモだろう

351 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 17:59:16.86 ID:m4Dfpz2h0.net]
ゴジラみたいに汚染されて放射能を持った蜘蛛だよ



352 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 18:01:59.96 ID:NqG299Co0.net]
アートオブスパイダーマン見てるけど
あのナンバリングされた蜘蛛は載ってなかったー残念

353 名前:wwww

ナンバリングされているだけで
アキラ思い出しちゃったwwww

どこかの世界の放射能実験台の蜘蛛がなんちゃら装置で
こっちの世界に飛んできたのかな?
[]
[ここ壊れてます]

354 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 18:05:14.59 ID:oQkAl1BD0.net]
放射性のゴジラに噛まれたら俺もヒーローになれるかな

355 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 18:08:20.35 ID:NqG299Co0.net]
シンゴジラバース面白そう!wwww

356 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 18:08:32.59 ID:m4Dfpz2h0.net]
ゴジラのキバには蜘蛛と違って毒液はないから同じようにはいかんかもしれんが
ゴジラ細胞を取り込むと怪獣にはなれる

357 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 18:30:36.30 ID:GiVjlTvZ0.net]
>>346
科捜研のおん(ry

358 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 18:31:19.08 ID:GiVjlTvZ0.net]
>>346
科捜研の女ですね、わかります

359 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 18:32:22.10 ID:GiVjlTvZ0.net]
送信ミスった、恥ずかしいorz

360 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 18:35:05.12 ID:OphDr/nbp.net]
岡田斗司夫が吹替を絶賛してたから観に行ったよ。
面白かったよ。次元を飛んでやってくる発想がすごかった。
映像もすごかったな。日本のアニメよりすごいじゃん。

361 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 18:35:33.66 ID:Ql0QM6P+0.net]
沢口靖子か



362 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 18:42:14.45 ID:qTKSVGgU0.net]
蜘蛛の42って数字は銀河ヒッチハイクガイドが元ネタ?

363 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/14(木) 18:44:55.36 ID:29LVaH7ep.net]
>>319
多元宇宙から妻子連れてきても他世界の別人だから絶対に幸せになれないってのはアートブックにも載ってるしキングピン以外はみんな分かってる
オクタヴィアスは単純にポータル開いてみたくてキングピンの思い込みに付き合ってる

364 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 18:59:53.29 ID:7HwC06wO0.net]
あれ?キングピンが過去に行ったほうが早いんでない?

365 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:00:41.93 ID:WSzlhmC7a.net]
どうやって行くねん

366 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:00:47.30 ID:WOtplFoS0.net]
>>290
ドルビーシネマって基本2D映画を見るとこだよね?
せっかくの発色の良さが偏光メガネで台無しになりそう
3DならIMAX1択

367 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/14(木) 19:01:41.54 ID:Vu20+Z0V0.net]
下手したらキングピンバースか

368 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/14(木) 19:05:47.50 ID:29LVaH7ep.net]
キングピンバース全員画面に収まらなさそう

369 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:06:55.62 ID:XF5MS7bxr.net]
ドラマ版のフィスクさんは普通だから…

370 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:07:02.11 ID:DShIYG+d0.net]
息子も生きてたら歳を取るごとに広がっていく肩幅に恐怖を覚えていたはずなんだよな

371 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/14(木) 19:09:24.23 ID:mEsxTLlUp.net]
https://i.imgur.com/QifBkkV.jpg
これの後だと微笑みデブも痩せて見えるな



372 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:09:32.34 ID:9WZZAU5j0.net]
母親の遺伝子が強ければ大丈夫だ

キングピンと聞いて真っ先に連想したのはボウリングです

373 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:10:00.76 ID:U96HeTBRM.net]
髪に指がくっついて慌てるマイルズに大丈夫落ち着いてってグウェンが言ってるのも伏線だったんだな

374 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:15:58.06 ID:W3Vus6E/d.net]
ドルビーシネマ3Dはメガネonメガネは絶対やめた方がいいよ

375 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:23:09.53 ID:0Nt8Er630.net]
音響監督岩浪さんのインタビュー記事
ttps://ascii.jp/elem/000/001/827/1827670/

376 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:27:29.84 ID:OzUID0lcp.net]
>>365 デビュー記事に見えて焦った…

377 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:27:41.12 ID:gStgq/l/M.net]
https://pixel.nymag.com/imgs/daily/vulture/2018/12/12/spider-ham-3.nocrop.w710.h2147483647.jpg

the Spectacular Spider-Ham No. 15. を観ると豚に噛まれた蜘蛛で間違いないな

378 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:28:10.05 ID:9WZZAU5j0.net]
>>365
渡辺明乃さんを誉めている記者の人に同意した

379 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:28:38.65 ID:L7wjZly5a.net]
>>352
ジャッキーロビンソンの背番号とそれと両方だろう []
[ここ壊れてます]

381 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:35:37.16 ID:gStgq/l/M.net]
>>353
ハム世界にキングピンいるのかなと思ったらちゃんとKingpigってのがいたわ、Kingpigの家族も豚だろうな
連れてきて幸せになるわけないわな



382 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:44:50.27 ID:rSV++XNAa.net]
>>365
ノワールの声ニコラス・ケイジだから明夫起用したのかと思ったら実は偶然だったというのが面白い

383 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:48:43.53 ID:OM1mEfIw0.net]
大切な人の死を受け止めて、前へ進んだスパイダーマン達と過去に囚われたままのキングピンの対比が変に説明くさくならずに描かれてたなぁと思った
うまく言えんけど

384 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:49:03.64 ID:sutgVxrra.net]
Y.AOIこんな声も出せるのかとは確かに思った
事前にキャスト知ってなければわからんかったかも

385 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:51:11.56 ID:w8yZtvxF0.net]
>>373
予告のグウェンver見たときY.AOI感全然なくてわかんなかったわ

386 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:52:35.08 ID:9WZZAU5j0.net]
おじさんのいまわの際の言葉、おそらくマイルスが残した書き置きを見た上でなんだろうな

387 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/14(木) 19:59:02.17 ID:Vu20+Z0V0.net]
ハムの世界のアイアンマンはネズミ

388 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 20:05:23.45 ID:aOIX0tmJ0.net]
今日吹き替え4Dで見てきたが最高だったわ

389 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 20:10:09.89 ID:AVUCaPXu0.net]
映像すごかったしペニーパーカー可愛かった
多分バンクシーで笑った

390 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 20:19:27.93 ID:QONL606E0.net]
>>354
どうやって…?

391 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 20:19:50.42 ID:1sfwrDpP0.net]
日本でも3Dの映像でも2Dアニメ的な誇張をして勢いとかを出すってのはグラフィニカなんかはちょくちょくやってるけど
意図的にコマを落とすってのはあまり無いのかなあ。

>>300
ストライクウィッチーズ2はガルパンもやってるグラフィニカが3DCGやってるみたいだしそこを踏まえての発言ならレベル高いかもなw



392 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/14(木) 20:31:04.77 ID:jvhpej2E0.net]
>>354

結局、適応できなくてすぐに死んじゃうのかしら。

DNA一致してるとok?

393 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/14(木) 20:32:02.72 ID:jvhpej2E0.net]
>>371

ニコケイなら山路さんも。

394 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/14(木) 20:34:14.53 ID:jvhpej2E0.net]
>>337
https://youtu.be/tuiSUZ_mnJY

395 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/14(木) 20:40:56.61 ID:jvhpej2E0.net]
https://realsound.jp/movie/2019/03/post-331798.html

396 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/14(木) 20:41:17.85 ID:jvhpej2E0.net]
初登場5位『スパイダーバース』が切り拓いた、マーベル&ソニー・ピクチャーズの新たな可能性
https://realsound.jp/movie/2019/03/post-331798.html

397 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 20:43:17.22 ID:ksBrsxox0.net]
Amazonでアート・オブ・スパイダーマン注文できるな

398 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 20:50:43.42 ID:tea3Otmsa.net]
>>380
意図的にコマ数落とすとかはシンゴジラでゴジラの動きに庵野監督がやってたな
それまでは60fpsぐらいで元のモデルは動いてたらしい

399 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 20:59:28.06 ID:OphDr/nbp.net]
>>365
ありがとう

400 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 21:07:45.94 ID:1sfwrDpP0.net]
>>387
発想そのものは以前からあるわけか、すると「今度のこれはこういうコンセプトでやります」ってなった時に
必要な中核のメンバーを集めつつそれらの実現をを可能にするスタッフ群
それを確保できる人材の層の厚さと資金力と製作体制とかのハリウッドの凄さを見ている事になるのかな

401 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 21:10:29.72 ID:v4YSiIFX0.net]
コニチワーハジメマシテヨロシクー



402 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 21:12:00.66 ID:uLL0P7RD0.net]
>>326
じゃあ軽く今作のヴィランについて解説するよ


キングピン
スパイダーマンよりもデアデビルの宿敵として有名だが、実は初出はスパイダーマンの方
超人的な筋肉量を持ち、表向きは大富豪としても活動する暗黒街の帝王
筋力以外の特殊能力は持っていないものの頭脳面や裏の権力という意味でも優れており、ヴィランとしては大物扱いの一人


プロウラー
壁に張り付いて登る事が出来るグローブとブーツを装備した泥棒
原作漫画でマイルスに噛み付いた蜘蛛は実はプロウラーが盗みに入ったラボにいた蜘蛛


オリヴィア・オクタヴィアス
今作の世界におけるドクター・オクトパス
本家世界でも2代目ドクター・オクトパスの女性がいたが、そちらとは別人
今回は自身の知的好奇心のためキングピンに協力している模様


グリーンゴブリン
なんか怪獣化しているが、あのノーマン・オズボーン当人と思われる
スパイダーマンの代表的な宿敵の一人
ピーターの最初の恋人だったグウェンの死の原因だが、今作では特に言及されず


トゥームストーン
灰色の皮膚を持つヴィラン
この皮膚が非常に頑丈で、更に怪力も持っている肉体派ヴィラン
しかし今作では特に活躍はない


スコーピオン
名前通りサソリに能力を持ったヴィラン
キャラの変遷が激しく、一時はヴェノムになったり、偽スパイダーマンとして活動していた事も
スパイダーマンの代表的な宿敵の一人だが、グリーンゴブリン同様キングピンの配下として登場

403 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 21:18:13.08 ID:1sfwrDpP0.net]
>>326
正直今回はドクターオクトパス以外知らんでも全く問題ないと思うよ。というか俺はオクトパスとグリーンゴブリン以外知らなかった
オクトパスだけはピーターが名前を聞く流れは視聴者が知ってる前提で作ってあると思ったし、キングピンは公式HPで紹介され
ペニーノワールハムも公的な動画で3人が出るシーンすらあるのに、オクトパスの情報はまったく出さないあたり
オクトパスのシーンで驚かせたいんだと思う。

404 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 21:23:01.46 ID:OgKoerwT0.net]
今日観てきたけどあんまり面白いので驚いた
また観たい。これもボヘミのように大画面・音響のいいところで観たいな

405 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 21:23:03.54 ID:arExifWs0.net]
マイルスとグウェンって映画だけかと思ったらコミックだとがっつりイチャイチャしてるんだな
黒人男と白人女の恋愛って向こうだと双方から叩かれそうなイメージあるけど

406 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/14(木) 21:23:07.39 ID:txj9h+UH0.net]
ゲームの方のトゥームストーンは戦闘狂のオッさんでやばかったけど本当に次元が違えば姿もバラバラで面白いな、スコーピオンもゲームの奴と違うし

407 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 21:25:49.07 ID:WSzlhmC7a.net]
吹替も見てきたぜ
字幕の方が良いかも
言葉のギャグの処理の仕方が上手い

408 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 21:26:47.59 ID:6U6pezPd0.net]
スレチだけどエンドゲーム予告出てるぞ

409 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 21:27:17.46 ID:ejbHeYmua.net]
>>393
新作にいいスクリーンもっていかれるから、急がないと結構ヤバい

410 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 21:27:55.12 ID:LpE4KYym0.net]
>>394
(所有者と奴隷を想起させる)白人男と黒人女よりは叩かれない

411 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/14(木) 21:30:00.89 ID:NHSN5+azp.net]
今日見てきた
原作知らなくてヴェノムのエンドクレジットで見てポカーンとしてたんだけど映像がセンスの塊だしストーリーがまたエモくていいね〜
パッパがマイルスを応援する所とかピーターBパーカーとの師弟関係とか涙腺ガバガバに



412 名前:ネってしまった
おまけのあいつらは続編に出る感じなのかな??
[]
[ここ壊れてます]

413 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/14(木) 21:33:46.90 ID:Vu20+Z0V0.net]
明日のマーベルなんか一番いいスクリーンをウルトラマンに取られてら…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef