[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/16 06:17 / Filesize : 1016 KB / Number-of Response : 749
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ガールズ&パンツァー 劇場版 138



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/02/11(月) 19:35:35.42 ID:hjUQhzl5a.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

「戦車道」はまだまだ終わらない!
「ガールズ&パンツァー 最終章」第1話 2017年12月9日より、全国59館にて劇場上映
「ガールズ&パンツァー 最終章」第2話 2019年6月15日より、全国劇場上映決定

[公式]
girls-und-panzer-finale.jp/

[STAFF]
監督:水島 努
脚本:吉田玲子
考証・スーパーバイザー:鈴木貴昭
キャラクター原案:島田フミカネ
キャラクターデザイン・総作画監督:杉本 功
アニメーション制作:アクタス
音響監督:岩浪美和

次スレ立ては>>950を踏んだ人が宣言をして立てること、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。
-
※前スレ
ガールズ&パンツァー 劇場版 137
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1542899550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

179 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/02(土) 20:36:54.69 ID:Ym4xNbKWa.net]
しかし幼女戦記ハードコア、終映23時半なのにすげえ混んでるな。見送って正解だったか。
このうち何人が岩浪教徒なのだろうか。

https://i.imgur.com/ZuxEsDA.jpg

180 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/02(土) 20:42:22.94 ID:X4r8whb40.net]
>>177-178
ロンブーがかつてロンハーとかで散々なことやってた芸風をどうしてもイメージしちゃうんだよ
決してお笑い芸人を見下しているつもりはないんだけど、他人から見たらそう思われちゃうのかもな

今すぐには無理だけど、時間が経って受け入れられるようになればいいか
暫く様子を見てみるわ

181 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/02(土) 20:49:38.78 ID:mAR2+5Gl0.net]
>>180
誰にでも好き嫌いはあるし、無理に好きにならなくてもいいと思うよ。
ただ他人の評価や意見で、誰かを嫌いになる必要もないかと。

182 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/02(土) 21:01:54.12 ID:vnqiMVk3M.net]
淳は真面目らしいけど軽い言動で損してるな。
>>179
昨日のラブライブも23:40終わりなのに
300人ぐらいいた
チネチッタで満席だと気持ちが疲れるのはなんでだろ

183 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/02(土) 21:40:14.74 ID:PK567+DL0.net]
タレント議員の候補でよく名前上がってるよね
その辺のメンドクサイあたりが俺も苦手だな

184 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/02(土) 21:44:34.04 ID:Ym4xNbKWa.net]
>>182
まあ向こうは金曜からの特典狙いが多いんで納得はできる。

>>180
ああやっぱそのせいか。
とりあえずアレに関しては嫁と子どもが気に入ってるみたいなんで、そんな変な下心でやってはないと思う。

185 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/02(土) 23:43:40.85 ID:ZBECOyi4a.net]
>>167
本来ニュース番組なのにラブライブの話ばかりで笑ったわ。
知り合いにもバイクや車で大洗と沼津行きまくってるの多いしなぁ

186 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/03(日) 00:15:57.86 ID:GmDkHcxyM.net]
港北ニュータウンでラブライブ見て、どこか別の所寄ろうかと思ったけどギリ終電間に合ったので帰ってきてしまったw
港北は幕張ではやらないこのすばも予定にあるんだな
ULTIRAで見られるのは関東ではココだけか?
ユーフォもやるし、なんか港北に通ってしまいそう
片道でレイトショー見られる電車賃になるけど(´・ω・`)

187 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/03(日) 00:35:14.05 ID:PKnkPkn/a.net]
港北は足がな…
田園都市線沿いなら江田から歩く手もあるんだろうが、地下鉄が何気に高い。

ガルパンの時、一回行ったきりだわ。



188 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/03(日) 05:29:53.70 ID:+B+imBwgp.net]
みなときたは映写機がな…なんで台形なんだよと。

189 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/03(日) 08:27:41.59 ID:QsnIeL4W0.net]
>>176
西川は昔からアニヲタ公言してて、自分がネタの生物ヤオイでも歓迎するとか
言っちゃってたのは有名な話なんだがな

190 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/03(日) 10:02:15.88 ID:5PypvcOK0.net]
ライト層だからそのうち他のアニメに移るだろうけど、アニメ界のためには良い事だからそのときは気持ちよく送り出そうな。

191 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/03(日) 11:23:35.07 ID:QsnIeL4W0.net]
新プリキュア、紗希ちゃんの母親が蝶野教官かよ

192 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/03(日) 20:17:14.58 ID:qN4GCWDk0.net]
新プリキュアのおかげで安く買える
秋山殿、仕入れるでござる
fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira158039.jpg

193 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/04(月) 14:14:30.92 ID:FP619zuGp.net]
スパイダーはIMAXは岩浪音響じゃないのね。残念。
ガルパンIMAXまだか。

194 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/04(月) 14:37:19.56 ID:nigROToNa.net]
IMAX用の調整はアメリカ本社じゃないとやれないのでは

195 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/04(月) 22:21:01.67 ID:Qh2Qu0Qr0.net]
THXだと岩浪さん行っても何もしないで聞くだけみたいな

196 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/04(月) 23:01:22.50 ID:YAvCngyVM.net]
IMAXは字幕だけ?
3Dは字幕と吹替両方ある?
公式行ってもどの劇場でどのパターンやるのか判らん(´・ω・`)

197 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/05(火) 00:45:39.68 ID:d5UF0doh0.net]
>>196
IMAXで吹替3Dやってる所ってほとんどないんじゃない?
形態違うと別に買わないといけないし



198 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/05(火) 02:43:37.06 ID:d5UF0doh0.net]
追記:チネチッタさんと立川シネマシティがツイートしてたけど

> 日本での2Dおよび3Dの“字幕版”上映は、IMAX、一部のDOLBY ATMOS、DOLBY CINEMA(T・ジョイ博多さん)各劇場だけでの上映となります。
それ以外の劇場は全て日本語吹替版での上映となります。

つまりIMAXとドルビーアトモス&ドルビーシネマ対応は2D、3Dとも字幕しかない

199 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/05(火) 06:23:17.57 ID:1ZvcNvw7M.net]
>>198
つまりは日本で上映するのは基本的に日本語吹替版って事か

200 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/05(火) 08:08:01.81 ID:yiO0dK1Vp.net]
金曜はナウシカとウルティラバース出来そうだな。どうせ終電ない時間でしょ?

201 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/05(火) 15:56:21.88 ID:jd5ZhirHa.net]
>>199
客層的に正解かもな。
実写と違って生の声に拘る人少ないだろうし、パシリムURの時にも感じたがキャストが良ければ吹き替えの方が集中して楽しめる。

202 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:age [2019/03/05(火) 16:50:35.72 ID:xKGts0O7d.net]
シネマシティスレでは吹き替えを嫌がっている人がいるみたいだが

203 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/05(火) 16:54:51.89 ID:GnGJeOO70.net]
いつものアニメ映画嫌いな人じゃないかね

204 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/05(火) 17:12:04.23 ID:2qPw0tnua.net]
まあ吹き替えをやたら毛嫌いする映画マニア気取りは昔からいる。

205 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/05(火) 17:27:54.09 ID:3vnjxubJd.net]
吹替はオリジナルと違うからってのはわかる話
シネマシティの基本スタイルもそうだしね

206 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/05(火) 18:10:39.30 ID:XfAXKVrva.net]
ヒヤリングできる人ならその理屈も分かるけど、
アンチ吹き替え派の大多数はヒヤリングできない連中だからなぁ
指輪物語の騒動の時に分かったんだけど、
吹き替えはオリジナルじゃないから認めないとか言うヤツに限って、
なっちのデタラメ字幕を信じていて脚本を全く理解してなかった

207 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/05(火) 18:42:50.95 ID:k8vKl8XCM.net]
>>201
地元レイクタウンと幕張の金曜日のタイムテーブル見たが吹替2Dしかやらないな
しかし幕張ATMOS、スパイダーを1日3回やって、その合間に幼女戦記とか岩浪スペシャル状態だなw

9:35~11:45 スパイダー
12:00~14:10 スパイダー
14:30~16:25 幼女戦記
16:45~18:55 スパイダー
19:15~21:10 ラブライブ
21:30 ~24:00 ボヘミアン



208 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/05(火) 18:45:49.62 ID:k8vKl8XCM.net]
あ、スマン勘違い
レイクタウンでは3D吹替4DX版もやるわ

209 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/05(火) 19:18:55.00 ID:SgkLWdRYp.net]
ヒヤリングできなくても息遣いとかあるだろJK

210 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/05(火) 19:20:55.30 ID:SgkLWdRYp.net]
俺は英語字幕が欲しいわwww

211 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/05(火) 19:22:41.76 ID:1tIFU8qir.net]
それ、ガルパンと関係あるん?

212 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/05(火) 19:32:06.11 ID:ypHRv8LX0.net]
いつもの基地外童貞

213 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/05(火) 20:12:06.00 ID:cqCogww3M.net]
なんだ今でも笹テロやってんのか
滅べ

214 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/06(水) 05:46:03.29 ID:ZushskKKp.net]
>>211 ガルパンにも英語字幕あるけど?

215 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/06(水) 11:12:36.22 ID:rx5cuzx20.net]
平日の大阪難波は訪日観光客ばかりだし定住外国人も
それなりに多いので
TOHOなんばやパークスは平日は邦画の英語字幕上映やれば
それなりに客入りそうなのにもったいない気がする

216 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/06(水) 12:46:38.15 ID:1UMIVU+Fa.net]
コストの問題でしょ。
外国人が多いとこはいいけど少ない場所で上映する可能性は低いし、無駄に近い。
それに外国での日本映画は基本的に吹き替えとも聞いた事あるし、流用もむずかしいんじゃないかね。

217 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/06(水) 19:04:16.57 ID:G3e4jIvZp.net]
調布の金曜レイトスパイダーの予約がさっきまで一直線でワロタwww



218 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/06(水) 19:10:58.73 ID:771iYwver.net]
ガルパンスレと何の関係があるのか

219 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/06(水) 19:51:58.18 ID:JgEtwTF7a.net]
昔からこんな調子で日記帳にしてっから気にすんな。
言ったとこで馬の耳に念仏だし、NGするのが一番。

220 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/06(水) 20:47:33.00 ID:oQ+MPQWl0.net]
>>216
ガルパンではやらなかったけど、TJOY博多はここさけの英語と中国語の字幕上映をやった
まあTJOY博多は普段から外国人多いからね
初代ラブライブの時とか、台湾人や韓国人を結構見かけたし

221 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/06(水) 22:19:11.62 ID:G3e4jIvZp.net]
>>218 縦隊知らんニカワかwww

222 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:age [2019/03/06(水) 23:32:27.34 ID:hPIjvwmjd.net]
>>218
ここはガルパンおじさん達の映画館雑談スレです

223 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/06(水) 23:34:58.12 ID:rx5cuzx20.net]
第2話の上映日が近づくまでこれといった話題ないんだしまあいいじゃん

224 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/07(木) 18:23:11.83 ID:Zkhi0T/6a.net]
いや以前からガルパン上映中でもこの調子だぞアイツは。

225 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/07(木) 19:22:52.69 ID:MrUI8P+bp.net]
なんで特定の人物なんだよwww

226 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/07(木) 20:19:16.07 ID:tpn62NZ/0.net]
>>224
古参はみんな知ってるし、もういいでしょ。

ガールズ&パンツァー 劇場版 Variante
新刊買ったけど、本当に出来がいいなあ。
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF01200094010000_68/

227 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/08(金) 05:26:23.04 ID:adG9ORdyp.net]
ほんと。もういい加減にして欲しいわ。

>>226 よくこんな作画レベルで楽しめるなwww



228 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/08(金) 11:20:01.86 ID:ALB0YiMV0.net]
>>227
最初、キャラがあまり可愛くないなとは思ったが、
内容の濃さは天下一品、
ただのコミカライズに留まらない。

フェイズエリカも、今のプラウダのも面白いし、
ガルパンのコミックは充実してる。

229 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/08(金) 18:09:57.55 ID:PYD7oGGN0.net]
前も言った気がするけど
Varianteは表紙だけはイマイチだ

230 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/08(金) 18:50:48.69 ID:adG9ORdyp.net]
寝坊したが。支配人挨拶間に合ったwww
羽藤支配人が年下ということが発覚してビックリwww

231 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/08(金) 21:08:52.77 ID:9qrsObjjp.net]
ナウシカつまんねーと思っていつも見てたが…ガルパンだった。
劇場版恐るべし…ガルパンのオマージュてんこ盛りだったんだな…
パヤオ見直したぜ!!
ただ、音響監督は変えたほうが良いな(キリッ

232 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/09(土) 00:29:28.00 ID:zpX3yD340.net]
月夜野 @tsukiyono_
久しぶりに「音響測定点」となる目安になる席をRTしておきます。
ただしこれらの席の周りが必ずしも良い音では決してなく、測定点とは機械的に決まる単なる記号であることを忘れないようにしてください。
THX館の音響測定点のおおまかな位置。このあたりで音響調整していると分かれば、ほかの映画館でも目安にしやすいと思います。
スクリーンから後壁までの2/3、センタースピーカーから左右に少しずらした位置が基本です。(真っ当な設計なら)サラウンドスピーカーもそれに合わせて設置しています。
https://twitter.com/tsukiyono_
(deleted an unsolicited ad)

233 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/09(土) 04:25:58.79 ID:Niq3s9uEp.net]
風の谷のスパイダーに体力吸われてサイコパス数秒落ちてしまった…
が、カールで飛び起きたwww
くっそ!リピートしなくては…
立川行くか。
と思ってスケジュール見てたら幼女舞台挨拶やるやん。
唯一いけるチネチッタに唯一登壇の教祖。まだベスポジと最前列が空いている。

今日は意識してなかったがサイコパスのOPの岩浪テロで無意識に岩浪祭りを開催していたことに気付いた。
ナウシカとスパイダーの最古VS最新の技術対決も最高やった。
結論は言うまでもないが…

234 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/09(土) 08:39:07.15 ID:UUrW7tmca.net]
>>229
たまに表紙とかの絵や塗りがあまり良くない漫画家や絵師はいるからなあ
漫画自体はすごく上手かったりするけど、色つけるとダメとか

逆の場合は表紙詐欺とかになる、薄い本にありがちなw

235 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/10(日) 04:01:54.17 ID:Z4Z2bXiw0.net]
>>234
特に最近の渋とかでイラスト上げてる作家で、カラーイラストはとてもきれいなのに
マンガ本編の白黒絵になると全然ダメな人っているよな

236 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/10(日) 06:35:35.70 ID:vSybvEQsM.net]
>>235
CGというかカラーもモノクロもPCでやってる人に多いイメージ
元々は紙の原稿やっててPCに環境移した人は別だが

あと同人誌だと、中身もほぼイラストでそこに台詞やト書きついてるだけの構図とか全くないのも多いよね

237 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/10(日) 10:18:46.84 ID:digbpS1W0.net]
>>236
渋にしてもツイッターにしても、上手い人じゃない限りアナログ絵は反応鈍いからね
この辺りが、デジタルでしか描かない人が増える理由のひとつかと



238 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/12(火) 01:18:09.20 ID:p9pbyG8X0.net]
https://pbs.twimg.com/media/DYLp5KFVoAAgwb_.jpg
作者が花粉症で苦しんでるんだなァという漫画

239 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/12(火) 21:48:39.07 ID:tTezE1o40.net]
わぁ!!杉山!!

240 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/13(水) 00:28:24.58 ID:rNQdlDM4a.net]
岩浪さん最終章2話、ドルビーアトモス制作宣言!
https://twitter.com/namisuke1073/status/1105488370644344833

やったぜ!!
(deleted an unsolicited ad)

241 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/13(水) 00:52:05.79 ID:gpHBbHy7d.net]
むしろやらない可能性あったのか

242 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/13(水) 00:55:58.09 ID:9xNd63s3a.net]
むしろやる可能性しかない

243 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/13(水) 01:14:11.23 ID:qSJK2gp8a.net]
一話の成績を受けての二話へのテコ入れなのか、それとも一話でやたらATMOS上映の入りが良かったのか。
6月〜7月前半辺りにATMOS使う洋画が皆無なのかもしれんなぁ。

244 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/13(水) 01:49:32.48 ID:9PiKTgKTd.net]
オレはやるぜ
オレはやるぜ

245 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/13(水) 15:21:33.87 ID:QTZ1UjGqa.net]
>>243
他は関係ない、アトモスの製作は予算の問題
アトモス来そうなといえば5月からだと名探偵ピカチュウ 、レジェンダリーゴジラ
あとフォックス最後のX-MENと有名どころあるから弾は困らない

246 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/13(水) 21:38:57.26 ID:9++XNDdQ0.net]
二話には間に合わないようだが
https://www.cinematoday.jp/news/N0107440

247 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/13(水) 22:17:25.90 ID:GUPBaMpn0.net]
https://pbs.twimg.com/media/D1eER_IUcAU7CZj.jpg
そも月々の使用料払えるのかという



248 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/13(水) 23:51:42.38 ID:l7pbXR6a0.net]
>>247
ミカ「なるほど。通信回線を契約しなくてもwifiを使えば通信できるのか・・・ならば(ry」

249 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 02:59:56.55 ID:luDEuJPbd.net]
ドルビーシネマでガルパンを見たい

250 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:01:59.85 ID:7HwC06wO0.net]
>>249 黒森峰の制服の黒さに震えろwww

251 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/14(木) 19:18:12.32 ID:W3Vus6E/d.net]
ドルビーシネマで黒しか言わないのはエア

252 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/15(金) 20:29:21.72 ID:JySkWvVh0.net]
音響監督

https://twitter.com/namisuke1073/status/1104349320298389506
(deleted an unsolicited ad)

253 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/15(金) 20:31:24.81 ID:JySkWvVh0.net]
これがスパイダーマン キラッ☆
livedoor.blogimg.jp/ak1127-masked/imgs/f/f/ff2a9a62-s.jpg

254 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/17(日) 10:40:03.94 ID:mK7A+qly0.net]
>>253
ロボの方がスパイダーマンだから

255 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/17(日) 14:41:38.74 ID:KHUCzJ9yp.net]
幼女うまってるなあwww

256 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/17(日) 14:57:25.83 ID:0j/3QDZD0.net]
幼女は一日あたりの放映回数すくなすぎる
時間も悪いし見に行けない

257 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/17(日) 17:43:16.73 ID:+mYHG/vG0.net]
第2話の上映館リストが出たけど、通常上映だけでDOLBY ATMOS上映の情報がないってことは
また時期をずらしたATMOS上映で興収アップを狙っているのだろうか



258 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/17(日) 17:46:13.59 ID:V6kZxoSXp.net]
岩浪幼女監督の舞台挨拶1800円分あって良かった。
JKトークもあったし満足。幕張のほうがエロかったが。

259 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/17(日) 17:47:28.29 ID:V6kZxoSXp.net]
>>257 体は一つなんだからそのほうが良いだろ。

260 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/17(日) 18:46:31.28 ID:tBaMKweqa.net]
>>257
イオン系が散見されながらも初日上映に手を上げそうなシアタス調布の名前もないし、第一弾発表でまだ調整中の劇場あるんじゃね。

261 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/17(日) 19:12:15.67 ID:4UMfnaXbM.net]
最終章1話のイオンシネマ幕張新都心のときも公式発表まで支配人さん知らなくて
ツイッターで凄い喜んでなかったけ?
誰が決めてるのか知らないけど、1stランになかったからといって劇場の人を責めないようにね。
もちろんバンナムの人も。

262 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/17(日) 19:46:40.89 ID:2dG3RZ150.net]
https://pbs.twimg.com/media/D11Qx1PU8AAdrVZ.jpg
みほの表情が怖い…何かを示唆しているのか

263 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/17(日) 20:22:25.78 ID:4UMfnaXbM.net]
>>262
この時みほはこころの中でなんと言っているのでしょうか?(大喜利開始)

264 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/17(日) 20:55:16.81 ID:WNf6j8BGd.net]
調布にatmosなかんべ

265 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/17(日) 22:37:02.31 ID:pJ0AEHGv0.net]
>>262
(いよいよ河島先輩の卒業が危ない…)

266 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/17(日) 22:39:46.68 ID:bxtEep7v0.net]
特典のスケジュール公開、早々にしてくれてありがたい
計画的に有休使えるぜ

267 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/18(月) 00:05:23.81 ID:OaSLLtp9a.net]
>>264
前回の動き見るにatmosしかやらんって事は無いでしょ。多分dts-xも入れてくる。



268 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/18(月) 00:28:59.93 ID:C7SdNfMWd.net]
最近ガルパンにハマりそう

269 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/18(月) 00:53:26.15 ID:GaPUmgBI0.net]
>>267
調布の支配人と岩浪さんのつながりでやるでしょうね
1週目はないかもだけど

ただ、去年の10月にやった再調整のdts-xは音量も抑え気味でイマイチだった
4月の時とはまるで別もの

270 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/18(月) 01:50:14.28 ID:yeUGt7YP0.net]
同日公開の劇場版青ブタと一緒の劇場だと
オイラが住んでいる地域だと109名古屋か
ただ、109は音あんまり良くないんだよなぁ

271 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/18(月) 05:25:31.16 ID:E1Knhf0Mp.net]
>>269 ん?再調整のほうが極爆だったぞ。

272 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/18(月) 05:26:39.26 ID:E1Knhf0Mp.net]
>>262 全然怖くねぇよ。どんだけセンスないんだw

273 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/18(月) 09:48:46.31 ID:xNsXPk+i0.net]
>>270
分かる
109名古屋よりもイオンシネマ鈴鹿のほうが音いい
でも茶屋で公開されたら茶屋へ行く

274 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/03/18(月) 10:59:58.52 ID:xNsXPk+i0.net]
夜中にやる最速上映はどこの劇場でやるのかな
楽しみで手が震えてきた

275 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/18(月) 11:19:40.39 ID:KpBmSsUEd.net]
脳卒中かも

276 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/18(月) 11:39:02.92 ID:E1Knhf0Mp.net]
そろそろ、上映中に逝くおじさん出てきそうやな…

277 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/18(月) 12:56:09.19 ID:/wDURLHOM.net]
最終章完結するまで死ねんよw



278 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/18(月) 19:39:16.54 ID:OqhjfbKia.net]
チッタの地元なんでTOHO川崎は殆ど行かんけど、こうなると更に足が遠のく…特にMX4D。

>改定後は、現在1800円の一般鑑賞料金が1900円に。
>1100円のシニア、ファーストデイ、レディースデイ、TOHOシネマズデイは1200円、2200円の夫婦50割引(2人で)は2400円となる。
>大学・高校・中学・小学生、幼児、レイトショーの料金改定はなく、12月1日の「映画の日」は現行料金の1000円で実施される。

https://eiga.com/news/20190318/13/

279 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/03/18(月) 19:46:22.51 ID:9u4kf1dmM.net]
>>278
まぁ一社が値上げすれば他社も追従するだろうケドな
半月後には松竹も東映もイオンも皆横並びで100円値上げしてるよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<1016KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef