[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/07 01:44 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

はいからさんが通る 其の三



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/11/22(水) 16:01:34.64 ID:cmNej1Rb.net]
公式サイト
haikarasan.net/
公式Twitter
@haikara_anime
https://twitter.com/haikara_anime

前スレ
はいからさんが通る Part2
medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1507543749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

340 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/11/30(木) 18:37:14.72 ID:W6K2M3KU.net]
>>332
DVDは前後編セットだと思うよ
片方だけ売れても仕方ない

341 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/11/30(木) 18:55:21.61 ID:vlHm9Z93.net]
>>334
なんでやショートカット紅緒ちゃん可愛いやろ(´・ω・`)

弥生美術館行きたいが東京かぁ…車で片道5時間掛かるが見に行きたい

342 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/11/30(木) 18:57:12.56 ID:b2i8awJi.net]
弥生美術館ならまだいいけど
大正村とか絶対いけんわ
岐阜県とかどこにあるんだよ

343 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/11/30(木) 19:05:18.71 ID:qdU7aBw9.net]
>>335
そうだと嬉しいけどちょっとでもお金にしたいだろうからバラ売りだと思う

344 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/11/30(木) 21:21:53.18 ID:Y8odIkMu.net]
DVDってとこが滿洲漂う
ブルーレイ買えよ

345 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/11/30(木) 21:38:34.33 ID:Y+72rDxq.net]
いっそ後編上映前にテレビ放映されれば動員増えるのに

346 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/11/30(木) 22:02:32.68 ID:8zRuoqqd.net]
MXテレビじゃ期待出来んな

347 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/11/30(木) 22:47:27.62 ID:QZmEH2w6.net]
それ成功したのはデスノートだね
前編コケ気味だったけど後編公開時にTV放映して、前編28億→後編52億

348 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/11/30(木) 22:59:00.41 ID:T81R3o6b.net]
>>340
テレビ映えするかと言われると…
どっちかっつーとニコ生とかの方が良いんじゃね



349 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/11/30(木) 23:00:39.04 ID:T81R3o6b.net]
>>337
すまんな、大正村まで1時間チョイで行けるトコに住んでるんだわ

原画展見に行きたいが来週まで休みが無い…ぐぬぬ

350 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/11/30(木) 23:50:47.65 ID:Z5KfgAiY.net]
旧TVシリーズって内容的に今じゃ放送できないような表現とかって劇中にあったっけ?
酒飲むくらい?

351 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/11/30(木) 23:54:44.89 ID:M8ZX7kBD.net]
>>343
後編、結末まで映像化することをアピールするんだから40〜50台女性に刺さるメディアとしてニコ生はありえない。
ゴールデンタイムのテレビ一択

352 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 00:02:27.23 ID:3LR/F6rE.net]
>>345
アル中の子供とか色情狂の女とか、悪役が発狂して廃人とか、香ばしい要素はたくさんあるw

353 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 00:05:38.18 ID:3LR/F6rE.net]
>>346
テレビ番組はタダで放送してくれるわけじゃないからな。ゴールデンタイムならいくらだろう?
キー局制作だとそこらへんは物件として扱えるんだけどね。

354 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 03:34:23.61 ID:pplOKpv3.net]
>>346
地上波は無理だろうなぁ昔と違って色々煩いの居るし放送コードの都合もあるし
やったとしてもWOWOWとかの有料BSかAT-XとかのCSだな

355 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 04:04:33.46 ID:5eX6F5F0.net]
さすがに当時のTVシリーズでもキ○ガイとかメ○ラとかは連呼してないか

356 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 05:42:47.18 ID:U/S3NKKT.net]
廃人二十面相もアウトかな
インネン中佐のキャラ描写もわりとあっさりしてたな
旧アニメにあった「恐怖の点線まゆげ」のセリフは入れて欲しかった

357 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 07:36:01.94 ID:wCZji8VK.net]
日曜朝一に観てこようと思うけど早見さんの紅緒さんは上品過ぎではなかった?

358 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 08:26:43.08 ID:cWYkrB01.net]
表現狩りをみんなが「普通」とか「当然」と考えちゃうのが当たり前になってきている現実が怖いな。



359 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 08:44:18.04 ID:TTerTElB.net]
今日は1日だし仕事帰りに最後(4回目)の鑑賞してくるわ

360 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 09:09:24.89 ID:YZIwr9In.net]
>>352
個人の感覚の差はあるとして上品でも下品でもなく程好かったと思う
酔っぱらいのシーンは私にはちょっと何言ってるか分からない部分もあったけど
楽しんでいらして

361 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 09:27:05.82 ID:im15l+5J.net]
酔っ払いのシーン私も何言ってるか分からなかったww可愛いかったけどね

362 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 11:27:29.18 ID:o0SHepXK.net]
>>348
テレビアニメ打ち切った局が責任とって放映してくれるかもというかやってほしい
日テレだったよね?
もしかするとまさかの金ローならば今回は例の過剰すぎる後編広告もいれてくれても大歓迎
だいたい劇場版やってたってこと自体この世代は知らない人がほとんどだから

363 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 11:30:14.40 ID:Bc/IoJYN.net]
テレ朝じゃなかった?

364 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 11:58:29.36 ID:o0SHepXK.net]
>>358
そっかテレ朝かあ
もし仮に放映してくれても言の葉の庭みたいに深夜放送に回されたら観る人少なそう…

365 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 12:57:59.03 ID:Bc/IoJYN.net]
でも制作委員会にTOKYO MX加わってるんだよね。
キー局による早期放映の望みがあるとすれば、委員会に朝日新聞の名前がある事と配給がデスノートと同じワーナーって事だけど薄いわ

366 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 13:20:33.67 ID:Pe1W9Kh/.net]
テレビで放送してもらえる力と金があるならもっと宣伝してる

367 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 13:32:59.91 ID:41n6HXB+.net]
映画見に行けないのでDVD(ブルーレイ)買うつもりなんだけど
如月さんって声優さん誰か知ってる?
大人になった今読み返すと牛五郎や如月さんって重要キャラだなと思うようになった
牛五郎は三宅健太なのは公式で知ってるんだ 結構上手い人だから安心してるけど

368 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 13:36:48.66 ID:Fuo5ENBd.net]
一城みゆ希さん



369 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 15:39:52.65 ID:41n6HXB+.net]
>>363
ありがとう ベテランだね

キャスティングはいい仕事してると思う
子供の頃好きだったキャラに今どきの慣れ親しんだ人気声優が声あててると
正直ちょっと変な感じがあるんだけど自分は概ねイメージ通りかな

370 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 15:47:56.09 ID:J1WyRljI.net]
>>361
TV局に放映権を安く売って放映してもらう事で宣伝効果を狙うという話だよ

371 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 15:49:33.74 ID:KEs5ZjyN.net]
へー昔再放送でみたはいからさん
リメイクして今やってるのか電車で
一時間くらいのところでやってるなー
明日行こうって思ったら朝8時台でつらい。
行くけどさ。

372 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 18:09:55.63 ID:ty7YuGUp.net]
>>357
>だいたい劇場版やってたってこと自体この世代は知らない人がほとんどだから

最近の中高年を舐めたらいかんよ。

373 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 19:27:25.53 ID:BhapMqwY.net]
そう、今回の声優さんは概ね自分の頭の中でイメージしてる声に近くて嬉しかった
冬星さんがもう少し声低かったらなー!
そこだけ残念

でも声がイメージに近いと
キャラデザインが違ってもさほど抵抗無くなるのを知った

374 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 20:18:21.97 ID:ciimObOK.net]
ようやっと原作読了したけど
特装版3巻途中までしか消化してないのどうするんだかなぁ…
侯爵の正体だののネタバレがあって以降もあんなに続くとは思わなかったわ
あとラリサの処遇が少し雑なのでそこは映画で色をつけてほしいところ
しかし監督が代わるって大丈夫かな…

375 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 21:05:25.71 ID:lpVmvlQ9.net]
よこざわけいこの紅緒さんに引けを取っていなかった
早見沙織さんは上手ですね

376 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 22:58:19.18 ID:LcoEhYEX.net]
早見沙織ってどの役も声は同じ感じだけど演技力でキャラ演じ分けてる感じ。
TVでこのシーン観てスゴイ声優だと思った

https://youtu.be/jDJiB965J9g

377 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 23:10:09.01 ID:+O9LlYHO.net]
低い唸り声の演技がもう少し上手くなれば良いな
新しい絵柄に助けられてるところあるな
リメイク的に今風のアニメにしてるし

378 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/01(金) 23:10:26.46 ID:BT3QJhrs.net]
最近の声優さんは演技力あるねぇ



379 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 02:25:08.22 ID:k0oZcDY3.net]
欲を言えばグルグルみたいに
凝縮しての2クールくらいで見たかった

380 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 05:48:39.44 ID:qTgCi75d.net]
蘭丸の声が素晴らしいね。
前任者の杉山佳寿子さんのイメージそのままで男性声優堤さんが上手く演じているし。

381 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 05:54:40 ]
[ここ壊れてます]

382 名前:.50 ID:LsZ2vntA.net mailto: >>375
梶さん…?
正直梶さんがきっかけで見に行った
[]
[ここ壊れてます]

383 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 06:07:40.60 ID:qTgCi75d.net]
申し訳ない・・・間違えました。

後編の紅緒投獄シーンのムショ生活はあっさり終わりそうな予感がする。
ムショ仲間はカットされ、独房へと変更になりそう。

384 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 07:00:14.53 ID:eqR/4hrH.net]
梶さんの欄○は確かにお見事だったわ

385 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 07:11:14.42 ID:JRCqX6Mr.net]
はいからさん朝一しか上映してない近所のシネコン
まだ予約は俺だけど未だに貸し切り経験はない
ポッピンQですら

386 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 07:15:58.35 ID:LsZ2vntA.net]
「お嫁になんかいっちゃやだ」が妙に耳に残る
自分が蘭丸に注目しているかもしれないが
少尉も良かったけどね

387 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 07:31:27.87 ID:FZyajnRy.net]
宮野少尉は声質はバッチリだけどちょっと甘過ぎに感じたなー自分は。演技上のことだから監督の指示かもしれないけど。
シベリアの戦いのシーンは軍人らしくてすごく良かった

388 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 07:46:03.53 ID:rxJwH+n5.net]
そろそろ前編お別れ会かな

お前ら後編でまた会おう



389 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 09:30:34.14 ID:I6ug1VF1.net]
>>381
その甘いのと軍人な声のギャップが凄く良かったなー自分は

390 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 09:59:43.15 ID:Cm4PLgUr.net]
少尉の声はTV版の人の方がキリッとしていたというか軍人らしいというか滑舌のキレが良い発声だと感じた
それでいて甘いコミカルな感じもあるのでTV版の方が好み
TV版の方が白馬の王子様で劇場版は優秀だけど悩みもある普通の青少年って感じ(個人の感想です)

391 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 10:26:54.86 ID:bmhwgzJN.net]
昔の少尉の声
導入のナレーションで聞けるけど
めっちゃ若いよね

392 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 12:19:54.97 ID:Q7uwruPU.net]
自分は白馬の王子様感は劇場版の方が感じたなー
迫力ある戦闘シーンも劇場版ならではだったし

393 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2017/12/02(土) 12:48:52.72 ID:ftDkYpuy.net]
少尉に関しては、私も実はテレビ版の方が好き。
でも、軍人モードの宮野少尉はそれはそれですごく良かった。前半が甘すぎる感じがしたというのは、私も同じ。
テレビより劇場版の方が、繊細でシャイでナイーブってイメージだった。テレビ版はお茶目で皮肉屋なところがあったね。

394 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 12:52:55.73 ID:Q7uwruPU.net]
てか、原作より劇場版の少尉が優男感増した感じ
劇場版の少尉は自転車で転けてる紅緒に皮肉言わなそうww

395 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 12:58:57.71 ID:hrIhPzGD.net]
>>368
冬星さんの声と演技、自分はいいと思う 
自分もマンガを読む時の脳内イメージだともう少し低めなんだけど
映画のキャラデザが甘い二枚目だから、あの声で合ってると思った
じんましんがーって叫ぶところがかわいい

396 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 12:59:38.79 ID:Y1YQXRLk.net]
>>379
バケモノの子で俺一人とアベックで観たのが最少だな
上映終わったら女が服直してたが何してたんや!

397 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 14:09:36.92 ID:tsWl5/rb.net]
アベックてwww

398 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 14:26:25.85 ID:OTYNk8uG.net]
このスレ青春時代を昭和で過ごした奴多そうだしなw



399 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 14:43:51.33 ID:x+gr+3GH.net]
384だけどそう言えば
TV版の少尉は、こいつ一見、人が良いお坊ちゃんみたいだけど結構性格悪そう、みたいな感じがあった(褒めています)
そう考えると劇場版の方が裏表無い白馬の王子かも

400 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 14:59:46.15 ID:AdLBRcRp.net]
上映後に、原作未読の男子大学生っぽいグループが
「あ

401 名前:いつ外国で女作ってんじゃねーよ!死ねよ!」って盛り上がってたのが微笑ましかったw []
[ここ壊れてます]

402 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 15:02:09.10 ID:+utQ12U/.net]
原作未読の男子大学生が見に来たきっかけってなんだろう

アニメ好き
母親にすすめられた
声優のファン

403 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 15:39:47.22 ID:AdLBRcRp.net]
>>395
394には「あいつ」って書いたけど実際は「宮野○ね」って連発してたから、
早見さんのファンだったのかもしれないw

404 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 15:50:27.94 ID:FwCWx9Hk.net]
意外と過激なファンが多いんだね…
てかキャラの名前くらい覚えればいいのに

405 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 15:56:42.95 ID:1EUhjUhH.net]
>>388
尺縮める都合、少尉が紅緒に関心が薄く本当にお婆さんの為に了承してる感じより、
もっと、最初から紅緒に関心を持ってるようにしたかったんだろうと思ったわ。
だから、悪い出会いは省略、
茶を出す下りも好意的に見えるような感じに

406 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 16:00:46.91 ID:s0bi99kS.net]
王子様キャラも時代や世代によって好みが違うだろうし現代絵で映画作ってるあたり原作ファン以外も呼ぶこと前提で制作してるだろうからある程度の改良は広い心で見守るのがいいんじゃないかな

407 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 16:19:52.11 ID:oJscvHS8.net]
後編行くの7割くらいかな

408 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 16:20:28.57 ID:T1N6jmca.net]
>>394
原作読んでたら少尉クズだからもっと文句凄かったんじゃない?w



409 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 16:22:02.59 ID:UYpca1qf.net]
監督交代は脚本が前編監督だから前編監督と連絡取りやすい人になったのかも
前編監督が少尉で後編監督は鬼島
前編監督が編集長で後編監督は鼻無し丸メガネのあんちゃん
前編監督が顔出しNG猫は膝の上で後編監督はライオン丸の友人
のどれかw

410 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 16:58:13.91 ID:dj7e+E7U.net]
https://i.imgur.com/MleOBbo.jpg

411 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 17:12:53.44 ID:7gnzHN44.net]
URLを貼る人は性善説主義者?

412 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 17:59:37.27 ID:sUxYIFFN.net]
このスレ平均年齢高そうだから専ブラ使用率低いんだろうね

413 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 18:01:38.50 ID:KoS/WoNP.net]
これまさかセカンドランでの上映無しってコトじゃないよね?
まったくセカンドラン情報が出てこないから不安になる。
地方にもはいからさんに親しみを持ってる人は一杯いるはず。
館数は少なくてもいいからなんとかお願いしゃす。

414 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 18:25:13.55 ID:CloU+jnh.net]
>>406
「はず」って、ファーストランの成績を考えれば、説得力は?
100%あり得ないとは言わないけど期待しないほうがいいんじゃない。
円盤等を待つほうがいいよ。

415 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 18:36:50.19 ID:m051fIAt.net]
>>392
気がつけばそのうち平成の世も遠くなりにけりだよ

416 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 18:51:44.92 ID:Q7uwruPU.net]
>>407
はいからさんずっと楽しみにしてたのに上映してない地域でたまたま出張で関東行ったついでに見てきた
地方にも一定のみたいのに見れない人はいるよ

417 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 18:57:01.51 ID:gKV9K2Dy.net]
そりゃいるよね
小規模公開の映画をみたいけどみれない
これ地方住みあるあるだけど
都会住みの人にはイマイチ伝わらんのだよね

418 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 19:02:02.87 ID:JRCqX6Mr.net]
>>390
俺含めて5人だったわ
アベック(笑)は居なかった



419 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 19:02:24.44 ID:m051fIAt.net]
>>409
ほとんど関東と大阪だけに集中してて北海道でも1館だもんね
上映してない県も結構あるし

420 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 19:04:17.42 ID:oQTrEJeb.net]
後編の冒頭ナレーションはもちろんよこざわけい子さんだよね。

421 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 19:04:49.46 ID:JRCqX6Mr.net]
>>405
JaneXenoでDetourを使ってるオッサンだが何か?とか言ってみるテスト

422 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 19:17:38.38 ID:JRCqX6Mr.net]
テレビでT字路を丁字路と言って馬鹿にされる現代だからこそ
オール丁はこのシーンを入れてほしかったわ
https://imgur.com/a/uoBsU

423 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 19:18:32.74 ID:JRCqX6Mr.net]
怪しいURLを貼るのでババアは踏まないように
https://i.imgur.com/PsEmgIx.jpg

424 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2017/12/02(土) 19:25:26.31 ID:oGlR6Fjg.net]
劇場版エンドロールのおひきずりさんと酒乱童子が、
愛おしくてたまらなかった。
原作とテレビアニメ版の時は、ちょっと邪魔だなと思ってたけど(笑)。

原作絵の紅緒が出てきた時は、嬉しくて鳥肌が立ったわ。

425 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 19:29:03.41 ID:JRCqX6Mr.net]
>>417
わかる
スクリーン左半分から目が離せなかった
本編では本来の姿でなかったからね 品川と浅草

426 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 20:16:20.02 ID:+XRHO2Da.net]
あの人誰?と尋ねられたら
酒乱童子は酒好きな鬼wで済むけど
おひきずりさんの説明はオブラート100枚がさね

427 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 21:48:59.72 ID:q727JooO.net]
小学生の時にTV版(S.53版・以下同)を見ていた、原作も読んでない50過ぎのオヤジだけど、(映画、アニメ自体も年1本見るか見ないか)
MXテレビで、セル版とは違うきれいな発色でのCM見て、楽しみに見ていた昔を思い出した。約35年ぶりに。
(再放送も見ていたが、それもおそらく全話は見ていない)
原作→アニメでイメージがどうの、という人もいらっしゃるだろうが、
こんなにきれいにリメイクしてくれてありがとうと言いたい。
伊集院家の屋敷や庭など背景が全然違う。
無理な話だけど、声優さんが当時のままだったらな、でも見ていくにしたがって違和感がなくなっていった。
紅緒の声が刷り込まれていたもんで。でも、永井さんのナレーションはもう聞けない。
ここで蘭子が登場するんだよな、とか少尉に見破られるんだよな、とか知ってる部分や
忘れていたことでハッとさせられたり、TV版のOPが流れたりで、TV版を見ていたものをニヤリとさせる箇所もあり、
すごく中身が濃くて、1時間半全く飽きなかった。
あれ以降の展開を知らないので、あえて原作に触れずにいようととも思うが、いかがですか?

惜しむらくは、表紙込み全24ページのプログラムのうち、主演声優のピンナップと提灯インタビューで6ページが埋められて千円は残念(ボッタ)だと思った。
他のスタッフなど作品データをもっと載せてほしかったと思う。

興奮気味に書いてしまってスマン。
アンタ(俺)が漫画、アニメ、映画を見慣れてないから安っぽく激賞してるんだよ、と言われそうだが。

428 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 22:40:04.01 ID:gKV9K2Dy.net]
前編はいいリメイクだったと俺も思う
リメイク物って難しいからね、大抵原作や旧作に何の思入れもない
人達が作って滅茶苦茶にしてしまう

そして、この制作スタッフなら後編も大丈夫だと期待を持たせてくるデキでもあった
監督変わるのが心配だけど



429 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/02(土) 23:55:51.50 ID:I6ug1VF1.net]
監督変わるの不安だったけど、脚本同じなら大丈夫かなと思えてきた

430 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/03(日) 10:25:56.99 ID:eFgtMYMJ.net]
>>413
それいいね!

>>420
そういやテレビ版のナレは永井一郎氏だっけ、忘れてたわ

431 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/03(日) 12:00:15.58 ID:lpYqm6Z ]
[ここ壊れてます]

432 名前:f.net mailto: 木登りシーンで少尉に瞬間移動してほしかったw
ギャグは抑えてるのね
[]
[ここ壊れてます]

433 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/03(日) 13:46:21.48 ID:VpPDYV0/.net]
>>424
千円パンフは同じくボッタだと思ったわ
今まで見た映画のほとんどはパンフ買ってるけど自分が買ってる内では千円は初めてだった
でも値段に見合う厚さだったら不満はなかったんだけど薄いし
せめて声優の写真を何度も載せるくらいならアニメ絵をもっと載せてほしかったかも

434 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/03(日) 13:47:54.32 ID:VpPDYV0/.net]
>>424ではなく>>420

435 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/03(日) 13:47:58.78 ID:RoXzX+J6.net]
声は蘭丸が凄い良かった。あと
TV版少尉 ガッチャマン
映画版少尉 俺がガンダムだ
見てみたら案外結構絶妙なチョイスだと思ったw

436 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/03(日) 13:55:17.74 ID:2xe225no.net]
>>381>>383
一人称が「俺」に変わったのも良かった。

437 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/03(日) 18:52:34.59 ID:qTPxYe/H.net]
昔から少尉と同じくらい恋している島村ジョーの歴代声優が3人も入ってるのが私得

438 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/03(日) 19:03:58.97 ID:qTPxYe/H.net]
>>428
宮野くんの「俺」少尉いい感じだった。少尉普段は「僕」だけど軍隊では上官に対しては「自分」、同僚や部下に対しては「俺」になるよね。だからどうしたなんだけどそういう当たり前のこときちんと描いてくれて嬉しい(原作も)



439 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/03(日) 19:30:57.11 ID:HYPSEP1W.net]
TV版少尉 大鷲の健

440 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2017/12/03(日) 20:04:07.51 ID:NYzpCRmJ.net]
TV版って今見てもクォリティ高いな
最後まで作れなかった日アニも不本意だっただろうな
以下怪しいURLなので踏まないように
https://i.imgur.com/eYcwEmH.jpg






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef