[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/04 22:56 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1047
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

映画ドラえもん 総合スレ★13



1 名前:新潟野郎 [2017/09/02(土) 10:44:33.04 ID:Nj4suUUZ.net]
ドラえもんの映画の総合スレが落ちちゃったので立ててみました

ドラえもん のび太の宝島
2018年3月公開
原作■藤子・F・不二雄
脚本■川村元気
監督■今井一暁

公式
doraeiga.com/2018/



前スレ
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1357624043/?v=pc


関連スレ

ドラえもん のび太の宝島 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1497441634/l50?v=pc


 

342 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/26(月) 22:41:02.97 ID:8G0NkUlX.net]
宇宙小戦争

343 名前:久しぶりに見たわ
ロコロコのおしゃべりが役に立つんだよね
[]
[ここ壊れてます]

344 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/26(月) 23:45:33.12 ID:vsv2wTFT.net]
ああ、処刑されそうになる時か
でもそもそも捕まるきっかけになったのもおしゃべりなんだけどねw

345 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/27(火) 01:07:56.93 ID:xBEl6OIL.net]
>>318
パラレル西遊記の「ひらりマント」も謎
恐竜や鉄人兵団のほうがずっと活躍してた気がする

346 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/27(火) 10:06:12.35 ID:S35cc2g0.net]
>>318
山びこ山とかな

347 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/27(火) 17:51:30.87 ID:suQmfOAa.net]
>>327
ああいう役に立つマスコット大好き
ただ可愛いだけじゃないってのがいい

348 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/27(火) 21:22:47.96 ID:w+jIWFFe.net]
歴代ドラ映画キャラで殴りたい奴
・タップ(ブリキの大迷宮)

349 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/27(火) 21:51:06.34 ID:jwcIJ7AS.net]
2112年ドラえもん誕生の長身で細身なノラミャー子さんってかわいいよね。

350 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/27(火) 22:02:31.21 ID:/uunPozf.net]
>>332
この異世界人は最も同情できない



351 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/27(火) 22:05:42.70 ID:w+jIWFFe.net]
楽がしたいが為にロボット化
AI化であの有様だもんな。
あれって未来の地球の姿では?

352 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/28(水) 18:45:03.68 ID:7OPaf4Zo.net]
あにまる惑星のニムゲの隊長映画ではやけに美形だったな

353 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/28(水) 21:33:15.34 ID:BkYrcDxp.net]
>>332
海底人のジジイどもだな
ただの悪役よりこういうやつが許せない

354 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/28(水) 21:40:31.14 ID:vMAA5NST.net]
ミクロス 理由…なんとなく

355 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/28(水) 21:46:28.53 ID:FzbmDnou.net]
>>335
かもね
ブリキって雲の王国と双璧でよかったんだけどなあ

356 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/28(水) 22:01:27.11 ID:/ysE+o03.net]
>>339
2作連続でドラえもんがピンチってとこがポイント
ジャイアンとスネ夫もあのまま地球に戻れなかったら・・・と思うと怖い
おもちゃでデフォルメされているとは言え、
戦闘機に艦船、戦車に独裁国家とかなかなか楽しめる作品。
機銃掃射に艦砲砲撃、空爆とか戦争映画なシーンもある。

357 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/28(水) 22:11:28.07 ID:ayVOOqjX.net]
ミニドラSOSで子供時代の数々の冒険を何気なく語るおじさんスネ夫のメンタル強い。

358 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/28(水) 22:14:07.65 ID:s4UlXbIN.net]
wowow契約して録画とBD作成してるけど旧劇場版って全作4:3だっけ?
やっぱ上下カット無しで揃えたかったらいずれ出るだろうBD買うしか無いんかね

359 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/28(水) 23:19:04.74 ID:mTjP2atu.net]
>>340
これのアニメコミックを昔幼かった頃死んだじいさんに買ってもらって何回もよみまくったのですごい思い入れがあるんだよね
この頃から映画ではのび太としずかが共に行動する描写が多くなったような
宝島でものび太としずかが一緒にいるシーンがとても印象的に描かれていたな
宝島はスタンドバイミーの焼き直ししたかっただけなんだろうけれど

360 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/28(水) 23:26:06.11 ID:mTjP2atu.net]
なぜかジャイアンスネ夫はサンタクロースに助けて貰って無事のび太たちと合流するのだがなんでサンタクロースなんて出したんだろ
謎だ



361 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/28(水) 23:32:47.26 ID:g6ql2ysQ.net]
>>329
ヒラリマントが出てくると興奮する
あれって物理攻撃だけじゃなくて衝撃波も跳ね返すから
「ヒラリマントー!」で相手に跳ね返すときのワクワク感たまらん

362 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/29(木) 19:00:05.77 ID:qb7SRnwH.net]
ブリキの大迷宮のゲ

363 名前:ストの名前、
なんでガーゼ付き絆創膏なんだろうね?
ナポギストラーってナポレオンとヒトラーから取ったネーミング?
キャラデザはヒロヒトだよな?
[]
[ここ壊れてます]

364 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/29(木) 20:21:57.76 ID:pkm/Zgsf.net]


365 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/30(金) 12:19:36.76 ID:cCNKRNWy.net]
春休みか

366 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:aaa [2018/03/30(金) 19:12:40.00 ID:MfsEdDZf.net]
>>327
小宇宙戦争好き パピ大統領カッコイイ

367 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:aaa [2018/03/30(金) 19:20:52.98 ID:bHihQj4L.net]
宇宙小戦争リメイクする時はビックライトが使えない理由お願いします
あと直前で設定確認するのズルいと思ってしまうタイプの人間なので…
序盤にスモールライトにも効果切れがあることを入れるか
何か別の理由で元のサイズに戻ってください
それこそ使えなかったビックライトが使えるようになったとかでもいいんで

ひみ博でガリバートンネルで小さくなった2人がビックライトで戻ったから
他の道具で戻るのアリだよな?

368 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/30(金) 19:29:39.45 ID:gtzqAZ/m.net]
サピオって絆創膏の商標じゃなかったっけ?

369 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/30(金) 22:32:52.46 ID:Zcj5sTWI.net]
つまんね

370 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:aaa [2018/03/31(土) 00:26:23.40 ID:400X9fmR.net]
新の方のペコは原作や大山版より凛とした感じあるので
(原作も大山版もいいけど王子らしい図々しさもあると思ってる)
パピくんと会ってみてほしいと思うオタク
国を守る立場同士で会話してみてほしい



371 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/31(土) 11:23:00.98 ID:6zD1TzJ5.net]
日テレのルパン三世みたく
ドラえもんも声優や絵柄、キャラ関係なく
過去の映画やSPも普通に流したらええのに

372 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/31(土) 16:00:15.12 ID:3skFJ2st.net]
そろそろ週4本見るのがきつくなってきた

373 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/31(土) 18:17:13.53 ID:U+FAtAGF.net]
観なければいい
と みんな思ってるよ

374 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/31(土) 19:40:43.33 ID:X7jKLTXW.net]
ドラえもんファンとして、むしろぶっ倒れるまで見ろと言いたい

375 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/31(土) 21:17:58.15 ID:D+eQ7HWF.net]
リトルスターウォーズをリメイクしやがったらわさびをトロトロにしたろうか

376 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/31(土) 21:29:08.73 ID:5lGJqKq2.net]
おいしい寿司に合いそう

377 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/03/31(土) 22:49:30.61 ID:IHiDif+Q.net]
海底鬼岩城、魔界大冒険、鉄人兵団、パラレル西遊記とか昔のちょっとダークな作風のが好きだったけど
雲の王国も良かった
ひとまずWOWOWは来月も継続かな

378 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/01(日) 00:01:48.86 ID:9TiVRnL+.net]
南極カチコチ大冒険の科学部分とホラー色良かった

379 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/01(日) 00:15:53.57 ID:Ip4cGijm.net]
>>361
そしたら5月までWOWOW継続かな

380 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/01(日) 12:38:17.34 ID:NdDiXG/+.net]
ホイジャケ村のドイ君は出来杉に似てるな



381 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/01(日) 20:43:32.97 ID:jPGJQsuG.net]
ドラビアンナイト、雲の王国、ブリキの迷宮
3年連続ドラえもんの道具封じで大冒険だったんだな

382 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/01(日) 21:06:43.18 ID:/KgLPtYd.net]
>>364
ひみつ道具を楽しみにしてるのにひどいことするよな

383 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2018/04/01(日) 22:48:08.31 ID:83b8tNDm.net]
wowowで放送してるから毎週楽しみに見てたけど、
やっぱ三剣士あたりから明らかにつまらなくなってきてるな
改めて今回の一挙放送を見る前までは
「初期の作品が面白いと思ってるのは思い出補正が強いんだろうなー」と思ってたけど、そんなことはなかった
創生日記とか、「ドラえもんたちの冒険楽しみだなー」と思って映画館に足を運んでたらブチ切れもんだろ
のび太たちは終始ただ物語を見守っているだけという・・・

384 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/02(月) 00:17:46.44 ID:y8aQn/lg.net]
創世日記が初期?

385 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/02(月) 00:59:04.33 ID:BqO7B4pf.net]
読解力…

386 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/02(月) 01:01:30.50 ID:YefDSSFC.net]
のぶ代期

387 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/02(月) 02:37:19.66 ID:0DaxDcQV.net]
シズカールって何だよ
ふざけてんのか

388 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/02(月) 04:45:00.43 ID:lgX4txv4.net]
ごめんなさい

389 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/02(月) 07:47:14.08 ID:y/2G8UQp.net]
個人的に原作あり後期でおもしろいのはブリキや夢幻
銀河超特急とかはもうごちゃごちゃしてるっていうか
映画じゃなくてSPで良かったんじゃね? 感

390 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2018/04/02(月) 21:31:52.53 ID:SgstioWV.net]
俺の中でのランキングは
1位 のびたとブリキの迷宮
2位 のびたと鉄人兵団
3位 のびたの日本誕生
4位 のびたの大魔境
5位 のびたと銀河超特急
原作とDVD で全部見たから思い出補正なし



391 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/02(月) 22:11:43.11 ID:YefDSSFC.net]
夢幻三剣士見てるけど途中で眠くなる…今までの作品はこんなことなかったのにな

392 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/03(火) 00:16:00.23 ID:nEcbtQJa.net]
鉄人兵団、魔界大冒険、新日本誕生が個人的ベスト3
また変わるかもだけど あと恐竜やっぱ特別

393 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/03(火) 06:19:08.89 ID:n2njXY1s.net]
宇宙小戦争、ブリキの迷宮、ひみつ道具博物館、竜の騎士とかが個人的には好きだけど
旧魔界大冒険10年以上ぶりに見たら凄い面白く感じた
美代子さんカッコイイしワクワクとハラハラのバランスがいい
そのあと創世日記見たらなんとも言えない気持ちになった

394 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/03(火) 07:24:52.35 ID:rZJkUna8.net]
創世日記だけのび太たちが直接異世界で冒険するわけじゃないからそのワクワク感がない

395 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/03(火) 07:45:10.12 ID:AhsmJZU2.net]
創世日記はのび太視点からじゃなく
彼ら視点から描いたらおもしろかったのかもしれない

396 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2018/04/03(火) 11:03:43.06 ID:XOPoRe9x.net]
俺は最近のドラえもんの映画は決定的な悪役がいないのが気になる。ブリキのリメイクしてほしいなぁ

397 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/03(火) 11:42:46.76 ID:OL9i8Zr2.net]
1「宇宙開拓史」2「魔界大冒険」3「大魔境」だな
「鉄人兵団」は人気だけどオレはイマイチだった

398 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/03(火) 12:33:24.33 ID:xh23IXL6.net]
」」」

399 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/03(火) 12:43:27.33 ID:lFV66rKn.net]
ぶっちゃけ日本誕生を最後にFは映画から離れても良かったかなと思う
チンプイ完結させて平成の世直しをする魔美を描いてほしかったわ

400 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/03(火) 12:57:13.82 ID:9hn18BNK.net]
アニマル惑星の耳つきドラえもん好き



401 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/03(火) 13:41:56.83 ID:mrNEE8cq.net]
アニマル惑星までで以降は見なかったけど生前のでも必ずしも評判良くないのね

402 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/03(火) 13:44:54.81 ID:rbgmabCk.net]
日本語不自由な方ですか?

403 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/03(火) 14:20:40.24 ID:HNkET2Mm.net]
>>383
夢幻のドライオンも可愛かったw

404 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/03(火) 17:55:24.70 ID:CNtcf7a/.net]
アブジルは普通の人間のラスボスだけど憎たらしさは歴代トップだな

405 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/03(火) 17:58:46.32 ID:dVVB+3IH.net]
先生が倒れられて以降のはちょっと勢いが落ちたのとか
説教くさくなっちゃったのあるなと思ってる アニマル惑星とか
ニムゲくらいはいいけどママが町内の反対運動に参加したり
おべんきょうしたりするのはやりすぎに感じた
いや映画全体ではおもしろいしドラえもんがタヌキに突っ込まれたり小ネタも良かったけど

406 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/03(火) 20:06:38.24 ID:C0TOhCZz.net]
あれって映画会社からの要望だろ?

407 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/03(火) 20:18:59.66 ID:Tc2RqxLK.net]
>>377
一番安全な作品だな
ノンビの母ちゃん、一番可愛いなw

408 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/03(火) 21:45:24.24 ID:nXj3VLob.net]
ゴキブリの迷宮

409 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/03(火) 22:58:41.20 ID:30vHvRJV.net]
サピオほんと勝手だよな
少しはパピを見習え

410 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 00:43:14.16 ID:DIGm/5t7.net]
創世日記初めて観たけどほんとに観察してるだけなんだなw
最初に出てきたドラえもんの髪型(みずら?)は可愛かった



411 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 05:15:37.44 ID:F+9MRuHT.net]
>>346
ナポレオン
チンギスハーン
ヒトラー

独裁者からとったのかな?

412 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 05:24:24.87 ID:F+9MRuHT.net]
リトルスターウォーズの
ピシアとピリカってピーの部分ロとアメだよね
ロシアとアメリカ

413 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 05:34:10.03 ID:F+9MRuHT.net]
旧ドラのそれを言っちゃあおしまいだよと
のび太のどらえもーん!からオープニング始まるの好きだな

414 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 11:04:36.55 ID:PUA++aUP.net]
>>395
当時ソビエトじゃなかったか?

ピシアの元はCIAだろう

415 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 12:29:27.77 ID:F+9MRuHT.net]
>>397
あーそうなんだ
ドラコルルとかギルモアとかなんとなくロシア名ぽい気がしてそう思ったw

CIAの発想なかった!なるほど

416 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 13:17:24.59 ID:F+9MRuHT.net]
好きで鉄人、海底、宇宙小の旧3本買ってよく観てるんだけど他にも観たくなってきた

のぶ代世代だから旧のでおまえらのオススメを理由を込みで熱く語ってくれ
観てきたけど内容忘れてるから

ちなみに今んとこ魔界と大魔境、ドラビアンナイトあたりから1本選ぼうかなと思ってる

417 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:>>399 [2018/04/04(水) 18:04:48.08 ID:0fqx3He/.net]
魔界は優秀なお姉さん系美少女ヒロインが出てくる おすすめ
魔法が廃れた理由解説もいい
あとドラミちゃん出てくるからドラミちゃん好きにもおすすめ

大魔境はジャイアン好きにおすすめ
映画のジャイアンはいいやつ…にちゃんと理由がある

ドラビアンナイトはしずかちゃん好きにおすすめ
アラビアンナイトの世界に取り残されたしずかちゃんを皆で助けに行く
奴隷商人につかまったしずかちゃんが健気強い
ちゃんとお風呂(水浴び)も衣装替えもある

魔界と大魔境は新もあるから気が向いたらそっちも見て
魔界はゲストの声あてがあんま上手くないのが残念だけど
どっちもよくできてる アレンジもいい

418 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 18:25:32.47 ID:XU3pxSkb.net]
どれもいいけど大魔境見ると頭デカッ!って思う

419 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 18:36:27.09 ID:F+9MRuHT.net]
この3本の外からの推しはないの?

420 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 18:54:01.21 ID:caBheq2l.net]
無難に第一作目ののび太の恐竜でも見たら
恐竜と鉄人兵団は最後泣けるし



421 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 19:19:47.97 ID:afJ9+/ni.net]
話としてよくできてるのは竜の騎士だと思うんだがな。
強大な敵がいてそれと戦うとか、
感動的なシーンとか、
かわいいヒロインとかは出てこないけどね。

422 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 19:23:12.85 ID:xe5p9qt6.net]
そうだな 恐竜いいよな
もともと中編だけど中編の方も好き

>>402
どういうのを求めてるか どのキャラが好きかで推し変わってくる
冒険がいいとか感動がいいとかゲストとの交流がいいとか
のんびりしたのがいいとか のびドラの友情がいいとか 何かある?

423 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 19:33:43.66 ID:DIGm/5t7.net]
竜の騎士は途中まで好きなんだけどなー
ドラミちゃんなら許せるけどタイムパトロールは萎えてしまった

鉄人兵団と海底鬼岩城はゲストキャラとの交流に泣く
魔界大冒険とパラレル西遊記は仄暗いダークな雰囲気がハラハラドキドキして好きだな。ドラミちゃん可愛いしw
ほのぼのなら雲の王国とブリキの迷宮が好き

424 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 19:38:22.05 ID:fTWbGZfO.net]
わさびの映画はどれもゴミ♪

425 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 19:45:28.15 ID:OmTzTWBu.net]
>>395
創世日記の地球にも
カメリカとキリギスって

426 名前:走シが出ていた。
アメリカとイギリスのパロディ。

しかし、昆虫人間って外骨格だろうけど、
ここの星は重力が小さいんだろうか?
外骨格って地上だと自重で潰れるらしい。
[]
[ここ壊れてます]

427 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 19:46:45.56 ID:xe5p9qt6.net]
竜の騎士はスネ夫好きに推したい
ストーリー的には下地はいい 途中まではおもしろい

428 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 19:52:43.20 ID:SEIKmsoQ.net]
雲の王国は今回のWOWOWではじめてみたけどこれも説教くさく感じたなー
ドラえもんの他の話とリンクしてるから知らないと想像するしかないし
とつぜん、どこでもドアにタイムマシン機能がついたのも気になった(原作と同じだけど)
なのでオレの評価はひくい

429 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 19:57:38.86 ID:afJ9+/ni.net]
宇宙創世記と銀河超特急を最近初めて見たんだが、
ストーリーの序盤が長くて、話がどこに向かっているのかが見えにくく、
最後に急展開するよね。

初期の頃の映画は、全体を通しての目的が割と早めにわかって、
それに向けて進んでいく、なぞりやすいストーリーが多かったと思うんだけど、
この変化は、社会の変化が速くなり、
そういうのもあっての今の子供の趣向と合ってるのかな、と思った。

430 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 20:31:39.51 ID:p/W8Zfmr.net]
>>410
同意

雲で建国とか夢あるしドラえもん大変なことになるし
スネ夫の主張(としずかちゃんの言い分)とか見どころあるけど
なんかなぁ感が拭えない



431 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 21:01:50.58 ID:Jk2e5APS.net]
>>404
ローさんが…いやなんでもない

432 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 21:05:23.77 ID:YAtymjHv.net]
雲の王国ファンの中では名作ってことになってるみたいだけど自分も好きじゃない
説教臭いってのもあるけど世界観自体に魅力を感じない
F先生作の映画の最後の輝きがブリキの迷宮だな
ドラえもんとのび太の関係もしっかり描かれてるし
それ以降は何か番外編って感じ

433 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 21:09:58.89 ID:afJ9+/ni.net]
ドラの映画には自分は癒しを求めてるから、
序盤のほのぼのした設定がある作品はけっこう好きなんだよね。
秘密基地を作ってそこで楽しむみたいな。

雲の王国は、雲の王国をつくってそこで遊ぶみたいな設定だけ好き。
ドラが突っ込むシーンは、別にだな。
天井人の地上を洗い流すっていう発想は
いくらなんでも暴挙だろって思う。
むしろ全面戦争してもいいんじゃないのっていうくらい。

434 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 21:15:27.80 ID:F+9MRuHT.net]
>>405
好みか、難しいな
鉄人、海底、宇宙小は100回以上みてる

感動好きだし、ワクワクドキドキする冒険も好きだし、ちょっとしたギャグ的なとこも好きだし、不気味な感じも好きだし、メルヘンなとこやほのぼのしたとこも好きだし

このキャラが好きってのは唯一ないかも

竜の騎士はじめの方好きだな
川の中だっけ?から恐竜が出てくるとかリアルで出てきたらとか考えてワクワクしてたなぁ
地底にまだ恐竜がいるってのも夢があった
全体としての話となるとなんだかなぁって感じだったかも?

西遊記の現実世界の人たちが妖怪になってるの不気味で良かった。食べ物とかやべぇw これはなんとかしないとってハラハラしてみてたな
あんなゲームがあれば楽しそうだなとか。
孫悟空なんていない!って言ってたジャイアンが最後にお前が孫悟空だよって言ったとこも良かった

435 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 21:17:18.18 ID:F+9MRuHT.net]
>>415
序盤いいよね!
子供心にかえるというか、いまでも憧れるとこある

436 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 21:33:31.62 ID:F+9MRuHT.net]
https://i.imgur.com/C6VT9B1.jpg

朝も観たのにまたみてる

437 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/04(水) 22:19:24.35 ID:p/W8Zfmr.net]
>>416
感動
恐竜、鉄人、海底

ワクワクドキドキする冒険
大魔境、魔界、夢幻

ちょっとしたギャグ
全般

不気味な感じ
魔界、ブリキ、夢幻

メルヘンなとこやほのぼのしたとこ
アニマル、ブリキ、銀河超特急、ねじまき
アニマルあんま好きじゃないし銀河、ねじまき辺りは話の軸が見えないけど

上で既にかぶってるのあるけどドラ映画はだいたいどれもそういうとこあるな
短編や水田版も入れていいなら帰ってきたとか新鉄人とか新日本、南極も入れたい

438 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/05(木) 00:27:50.16 ID:f5Tq/H2C.net]
のび太の宝島評判良いね

439 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/05(木) 01:00:26.28 ID:1e8KEMmY.net]
>>420
川村元気のステマじゃない?

440 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/05(木) 05:10:22.63 ID:SqLG7eBo.net]
このスレはドラえもんの未来モノはスレ違い?ミニドラSOSとか2112年とか。



441 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/05(木) 08:37:20.81 ID:5dRhwCBt.net]
わさドラは誕生日スペシャルに好きなのが多いから
映画も水野宗徳に脚本やってみてほしい

442 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2018/04/05(木) 11:49:43.71 ID:ZA0gbDXI.net]
>>419
→ちょっとしたギャグ……

≪オノレ,狸ノ化ケ物。ヨクモ、ヨクモ。コノ恨ミ、晴ラサデオクベキカ≫
日本誕生(89年版)に登場した、土偶・ツチダマ。
こいつは、最後に落盤したところにドラえもん達を追い詰めた際に、
≪モウ,逃ゲラレナイヨ!!≫
と、勝ち誇ったように言うが、(特にジャイアンの場合は)こいつに対して、
「うるせェ馬鹿野郎!!」(小林源文調で)
と怒鳴り返してやりたかった筈だ。結局は、瞬間接着銃で撃たれて、
≪ワッ!! 何,コレ?! 身動キガ取レナイ!! オイ! 何トカシロ!!≫
ともがき苦しんだ挙句、第2の落盤に遭い、文字通りの棄て石にされる。

僕(しもべ)と見えて、ツチダマも所詮は棄て駒か。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef