[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/19 23:35 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

劇場版遊戯王総合39 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/02(日) 00:02:47.74 ID:Gk2AyLKc.net]
遊戯王の映画について語る総合スレです。
以下の映画が該当します。

遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS
遊☆戯☆王 〜超融合! 時空を越えた絆〜
遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 光のピラミッド
劇場版 遊☆戯☆王(東映)

本スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、過去作もマターリ語りましょう。

次スレは>>970あたりでお願いします

劇場版遊戯王 the dark side of dimensions 2016年4月23日公開
www.yugioh20th.com/

本予告
www.yugioh20th.com/movie/

※前スレ
劇場版遊戯王総合38 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS
tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1474718908/

747 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/14(金) 02:29:33.97 ID:ECF0+vqJ.net]
>>742
みなとみらい次元、遊戯王4DXのCMが流れたのもよかったよね
みなとみらい自体が童見野町と雰囲気似てるし、隣に元海馬ランドもあるから
聖地巡礼気分も味わえて満喫できた

あと豊洲はやっぱりスクリーンが汚かったんだな…

748 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/14(金) 02:34:58.47 ID:Tdq+gu8C.net]
>>746
たぶん操作方法教えるために映写室に移動だと思う

749 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/14(金) 04:18:40.63 ID:jrwW5voK.net]
>>746
研修だと体感して動きを確認するにしても本編をじっくり観てる場合じゃないからね…その中に遊戯王好きさんがいたら観たかっただろうけど

750 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/14(金) 05:54:23.56 ID:wJAt5RaG.net]
>>744
OCGの知識は0に近いが、単純に絵からロードオブドラゴンと思ってた

751 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/14(金) 06:46:00.92 ID:0K1KY/fM.net]
みなとみらいは14日15:05が最終なのに公式一覧だと10/13(木)まで上映になっている
大喝采だから通常上映では無いが
連絡が上手く行っていないのか

752 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/14(金) 11:15:50.68 ID:bew3rwaw.net]
最終が14日だと思って行ったら大喝采上映だけだった、とかだったら通常観たかった人にはショックじゃね?
自分も昨日まで通常上映最終日だとイオンシネマ公式見るまで知らなかったから危うく今日駆け込むとこだった

豊洲がとしまえんやみなとみらいよりスクリーンが汚いのはしょうがない
としまえんもみなとみらいも他の劇場もまだ4DX導入して1年経ってないけど
豊洲は4DX三強の一つとして一昨年からずっとフル稼動してたからな…
そろそろスクリーンを替えるメンテがあってくれてもいいんだけど

753 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/14(金) 13:14:02.03 ID:8K+xRqkE.net]
PSVR買ったけど凄いわ
これでいつでも映画館気分味わえる

754 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/14(金) 15:01:24.41 ID:mwCo1x63.net]
円盤発売は12月か、おもったより早いからうれしい!
tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1371509820/

755 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/14(金) 15:05:12.23 ID:0wCLzScr.net]
VRでデュエルやってみてええええええ



756 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/14(金) 15:50:29.68 ID:dPD9MCVB.net]
(懲りないなあ・・・)

757 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/14(金) 17:34:08.17 ID:gnkFETsz.net]
海馬のタマゴってVRの進化形かな

758 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/14(金) 19:42:18.52 ID:hcGw9Cfd.net]
コラボ絵もあってか一瞬ポケモンGO的なやつかと思った

759 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/14(金) 21:04:54.13 ID:KM3uehk2.net]
>>757
大脳に直接働きかけるらしいから、リアルさもヤバさも比じゃないだろう

760 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/14(金) 21:11:21.36 ID:Z+OMJ6ru.net]
小田原行こうそうしよう
食べ物何が美味しいのかな

761 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/14(金) 21:47:27.20 ID:0wCLzScr.net]
あれ卵型がシュールすぎるんだが
あれ見て愛苦しいとか思ってる海馬もやばい

762 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2016/10/14(金) 21:50:07.75 ID:H2FGguq7.net]
製品版はいつものデュエルディスク型になってよかったな

763 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/14(金) 22:25:50.48 ID:rrDI4VOf.net]
>>750
ほんとだサンクス
確認に原作等を見て気づいたがその左は攻撃の無力化っぽいか?
2122が読み取れるし。絵はかなり違うが

764 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 00:14:12.49 ID:0dh+NUXg.net]
桂川の雨のシーンの水が何か臭かった…
雑巾生乾き臭というか雨の日の満員電車というか
今日で見納めだから次は円盤か、上のレスのPSVRが気になるからちょっと調べる

765 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 00:20:53.11 ID:i6RQwrRM.net]
>>761
あの場面ククク…とか完全に悪人面だしな
あんな表情で愛くるしいとか言い出すなんて流石キチ…社長



766 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 00:37:47.26 ID:4AqCAI30.net]
海馬は自分の手のひらの上にいる子供のことは大好きだから・・・
なお手のひらの上にいない場合もきつい態度はとりつつデュエルのアドバイスはしてあげる模様

767 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 00:55:43.02 ID:xqnBFEL8.net]
愛狂おしい=愛くるしいという言い方が海馬らしい

PSVRは視野が360度3D仮想空間になる機器(PS4本体必須で5万円)
シネマティックモードを使うと映画やミュージカルが仮想空間内のスクリーンで見れる
体感で最大226インチのスクリーンで実際に映画館で見てるような雰囲気を味わえる(あくまでCG)
まだ出たばかりだけど対応作品や360度映像も配信されてるから遊戯王の円盤出たら見れる
シンゴジラのコンテンツも出てるから遊戯王も出してくれないかな
頭疲れるらしいから様子見だけど

768 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 01:04:24.99 ID:W2LxoRKr.net]
読み切り社長は子供たちの体調管理について気を使ったり
マトモなところもおると思いきや(企業的に何かあったら致命的ってのもあるにしても)
表情で台無しなところが大変よろしいと思います

769 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 01:11:07.41 ID:MXPN6OHH.net]
体調を気遣う割に、座布団とか椅子を用意してやろうとは思わない社長

770 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 01:11:29.88 ID:45DUO/uw.net]
おもちゃの新製品のテストモニターを見ての感想というより
怪しい生物兵器作ってるシーンですと言われた方がしっくりくるあのコマ

771 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 01:17:26.97 ID:LfxdGDgQ.net]
海馬があの時愛くるしいって言ってるのは卵の方だから
モニターの子供達の体調を気にかけるのは例えるなら
さかなクンさんの本体の為に下の養分の生死に気を配るようなもの

772 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 01:33:46.46 ID:c27R+923.net]
あの異様過ぎる情景に誰もツッコまないあたりKCは相当イカレry

773 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 01:44:43.87 ID:8ue8AX9s.net]
KC社員とモクバってなんで誰も何も突っ込み入れずにアテム復活プロジェクトに全面協力してるんだろう(特にモクバ)
遊戯もアテムもういないんやでって諭しはするけど別に復活計画非難とかはしないんだよな
電波ジャックしても赤信号交差点仁王立ちしてもスルーだし甘やかされてるような気がしなくもないKC社長

774 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 01:49:46.96 ID:hWttRHeY.net]
甘やかすっつーよりはもう何言っても止まらないことがわかりきってるから誰も何も言わないだけじゃないかな?
言って止まる程度なら初めから行動しないしあの人

775 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 01:53:31.09 ID:8ue8AX9s.net]
非難されても止まらないだろうけど最早非難する人自体が作中にいなさそうだなというか
消された可能性もあるが



776 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 01:54:18.13 ID:E3uM7Jmt.net]
全世界から生暖かい目で見られてるKC社長…

777 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 01:56:14.25 ID:zMhbFgg+.net]
狂ってる人がいたら何も注意しないもんだ
言っても聞かないって分かってるから

778 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 02:38:09.48 ID:4AqCAI30.net]
会いたいと思って行動すること自体は否定できないからだと思う
誰かを不幸にしてる訳じゃないし(プラナは迷惑してるが遊戯的にはプラナの思想の方に反感持ってるし)
遊戯が海馬を止めたのは海馬がやってることが「無駄な努力」だと思ってたからだろう
無駄なことだから多少きつい目に遭わしてでも納得させなければと思って説得に動いたら
逆に無駄と思ってた自分の考えを引っくり返されてしまったと

779 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 02:51:44.78 ID:WRR2Ieqn.net]
揚げ足取りのように聞こえたら申し訳ないが
海馬は会いたいというよりは闘いたいのだろうし
遊戯は無駄とかいう考えじゃなく彼をこの世に再び呼んではいけないと思ってるんじゃないか

780 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 03:05:00.17 ID:4AqCAI30.net]
>>779
「会いたい」=「闘いたい」みたいなもんで大きな違いはないと思うし
不都合なら「闘いたい」に置き換えてもらってなんの問題もない
遊戯は上にレスがあるように復活計画そのものへの批判はなかったのと、「諦めかけたのに信じてたんだね」発言から
「呼び戻す手段がない」ことがまず前提としてあったのかと思ったんだが、まあそこは人によって見方変わるかもしれん

781 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 06:48:47.64 ID:kRLwS6Of.net]
そらもう自分を止める者は一般人なら社会的にも実際にもころころしてみたり
デュエリストならデュエルで葬ったんやない

782 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 06:57:43.96 ID:a2zlt6Ko.net]
言い方悪くて気分悪いなぁ
普通に相手に能力無くて止められないだけじゃんそれ

783 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 07:29:34.92 ID:9P1a8sQL.net]
最後アテムに闘って勝ったらスッキリしてもう冥界には行かなくてすむね

784 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 07:44:14.77 ID:zMhbFgg+.net]
めでたしめでたし

785 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 07:45:02.24 ID:heOHRGKc.net]
表向きも実情も新型ディスクの開発兼ねているし
あとは趣味みたいなもんじゃん
別に止める理由はない



786 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 09:59:28.34 ID:bWxT8D6f.net]
遊戯にしてみれば、断腸の思いでアテムを冥界に還したのに
それを無にするような行動は止めんかいと言いたいだろう

海馬に言われたように心の底ではやっぱり遇いたいと思ってるから
怒れなかったんだろうか

787 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 10:31:40.01 ID:GkgaZpwK.net]
>>780
その海馬の信じていた部分てのが
映画ポスターのキャッチコピーに繋がっているんだろうな
遊戯、藍神、それぞれ信じるものがあったように海馬も…って感じで

アニメの社長は割り切れたがカズキ自身の手で描かれていた海馬はそうじゃなくて自分の命が尽きるまでライバルと戦い続ける道を選んだ
「俺達の戦いはこれからだ!」的な少年誌らしい終わり方というか

788 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2016/10/15(土) 11:16:38.11 ID:epnoADXs.net]
遊戯は自分自身でアテムを葬ったからこそ復活は無理だとわかってた
実際そうだったし、海馬の行動は否定せず事実を伝えただけ
そこから海馬の常識を上回る行動で無理やり目的達成したのはぶったまげたが

789 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 11:54:50.28 ID:XzKRas7I.net]
正確にはアテムは死んだ訳ではないが
死んだ人と会う事が出来るかと言う話だからな
そりゃ無理としか言えない、知性が有る人なら

790 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 13:28:03.59 ID:UQcjiuRC.net]
これって興行収入いくらなの?

791 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 13:39:36.07 ID:c27R+923.net]
ぶっちゃけフルパワー状態のアテムと高次元の影響で体が崩壊しかけている海馬では勝敗は目に見えてるけど
奇跡的に海馬が勝ったとしてもその後色んな意味で燃え尽きてしまいそう
本人はもう勝敗よりアテム(王)と戦うこと自体を望んでいるって感じだけど

792 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 14:14:03.92 ID:3ugCYvsO.net]
ネット対戦なら機器さえあれば会わなくてもデュエル出来る
機器送り付ければ体ボロボロにして命を賭ける必要は無い
でも、実際に会ってデュエルしないとデュエルにはならない

793 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 16:17:40.39 ID:E3uM7Jmt.net]
>>790
4D上映始まる前で10億程度と聞いた
ぶっちゃけ爆死、4Dと前売り券売上を足した総合計も予測を下回る結果と予想されてる

794 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 16:33:37.79 ID:c4F3KiEy.net]
今回の劇場版みたいに見る層が絞られてくるタイプの映画で10億が爆死ならそれ以下の作品はどうなるんだ
まどマギとかそういうオタ向けでも規模が違うやつはそりゃ別格だろうけど

795 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 16:43:47.88 ID:VLMXibxF.net]
いくらかは知らないけど、想定よりは出たんじゃないかね
まさか八月半ばまで上映するとは誰も予想もしてなかったと思う(+4DXもちょっとだけど延長したし)
観客としては嬉しかったが



796 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 16:47:35.97 ID:dAXWZVSL.net]
>>773
今手元になくて文面直接確認できないが、まさにそのへんがパンフにあった
海馬というキャラクターの持つ力というか説得力じゃないかな
監督か加々美さんのコメントだったような

797 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 16:49:08.44 ID:V0i+9kU4.net]
むしろ予測を上回ったからロングラン上映と4DX上映が決まったはずなのに爆死はないな

798 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 17:29:14.84 ID:bWxT8D6f.net]
>>791
それはどうかな。海馬は再戦の為に必死に戦略を考えただろうし
アテムはあれからデュエルなんてしてないだろうから勘が鈍ってるかもしれないし

勝敗より闘う事が大事というのには同意

799 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 18:54:46.45 ID:6YBz16hW.net]
4DX見てからDMの終盤見直したけど改めて同じ見た目のキャラクター使った別作品だなって感じた
原作や映画は暗くて苦い感じが根底にあるし遊戯たちキャラクターの思想が違う
どっちも好きだけど混同することはもうなくなったわ

800 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 19:35:44.32 ID:E3uM7Jmt.net]
>>797
信じられないなら構わないが東映、集英社、コナミの意地だよ
表面的には上手くいってるように見えても実状は厳しい
ここ以外じゃ空気扱いだし4D化に冷ややかな判断されてるくらいだ

801 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 19:50:37.22 ID:uacUtwIP.net]
爆死でもなんでもいいけどそこまで業界に詳しいなら明確なソース出しなよ

802 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 19:52:12.61 ID:VQeNOQWi.net]
海馬はデュエルディスク構えてたけどアテムはどうするんだろうというありがたなツッコミ…まぁそこは大人の都合でなんとかするんだろうけど気になるw

803 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 19:59:10.15 ID:EYsO8Stw.net]
ソース2ちゃんじゃねーの

804 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 20:02:56.71 ID:gN+S0HWu.net]
以前、映画の興行収入調べた時に10億がヒット作の区切りとなってた
(10億以下だとデ−タになってない)
予想より多かった少なかったは知らんが爆死って表現は使わないと思うよ

805 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2016/10/15(土) 20:16:49.35 ID:IgbgIlro.net]
>>802
きっとこれを使えって言いながら凹様用に持参したの投げる



806 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 20:26:36.30 ID:VQeNOQWi.net]
そういえば海馬の肩にはデュエルディスク収納機能()が…つまり

807 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 20:34:06.08 ID:G+TVZm3q.net]
石版からの実体化でなんとかしてくれるに違いない
ちょっと異種格闘戦っぽい
カードのテキストはお互い気合いで思い出して…むしろ覚えてるか

808 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 20:41:01.50 ID:l1MYs7r7.net]
爆死っていうのはテラフォーマーズとか進撃の巨人の実写みたいなのを言うんだろ

809 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 20:48:53.57 ID:8ue8AX9s.net]
興行収入スレかなんかでやってください

810 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 21:05:47.32 ID:9F2zoHM9.net]
5億でも凄いというのに
ところで北米公開日はまだですか

811 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 21:18:30.12 ID:bWxT8D6f.net]
爆死と言いたいだけの荒らしに構うと図にのって増えるぜ

812 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 21:27:18.60 ID:NTFr4Nnf.net]
ツイッターの色紙企画やれる程度、10億くらいは行ってるだろう

813 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 21:53:43.73 ID:M9eFldLX.net]
キターーーーー!!!
tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1371509820/

814 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 22:00:03.88 ID:gcLivBys.net]
アニメアニメの9月12日時点の記事で全国137館で公開され8億円以上の興行収入となる大反響を受け
ってあるけど爆死なら大反響なんて言わん

815 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 22:24:53.49 ID:c27R+923.net]
海外ではまだこれからなんだよなぁ
海外から来て日本で観た人もいるだろうけど



816 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 22:34:52.81 ID:c90Ch1xY.net]
海外でこの映画がどんな評価受けるかすごく気になる…
外人受けってのがよく分からんし

817 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 22:55:03.48 ID:ElriGIWU.net]
日本同様原作ファン向けだから多少予備知識無いと海馬の行動原理やストーリーを理解できない人もいるだろうけど
デュエルシーンは迫力あるし演出もかっこいいから楽しめると思うけどな

818 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2016/10/15(土) 23:03:30.12 ID:IgbgIlro.net]
キャラの心理よりもモンスターとデュエルシーン見たい為に2D、4D通った自分みたいな人もいる

819 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 23:08:29.02 ID:F/s1rl76.net]
アニメのEDで映画の宣伝が流れてた時ガイアロードの槍投げが印象に残って映画見に行く決心した自分

820 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/15(土) 23:16:05.86 ID:c27R+923.net]
BGMビジョンの映画予告MAD今でも何回も観てる

821 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 00:05:23.29 ID:cb9c9MF1.net]
>>820
あれいいよね
映像と音楽のマッチ具合最高
全部いいんだけど特に演説シーンのあたりが特に好きだ
無理だろうがノンクレで円盤特典につけてほしいよ

822 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 00:26:24.77 ID:v9FXgjJX.net]
ついてもアークの円盤じゃない?
超融合のときはどうだった?

823 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 00:33:42.14 ID:cU0msRqJ.net]
映画館で遊戯王見る海外の人けっこう見たよ
みんな満足そうだった

824 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 00:49:32.83 ID:G08zMlwN.net]
そういう外人たちは日本語勉強して分かってるんだろうか
洋画好きだけど字幕無しで見る自信はないわ

825 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 00:55:35.19 ID:Rl9wl/Df.net]
米国ではカードゲーム人気だし
海外限定公開だった?光のピラミッドも好評だったと聞いてるが…

あのMADアークの曲とはいえ劇場版の映像と合いすぎて選曲グッジョブとしか言いようがない



826 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 01:30:02.42 ID:B395hiQd.net]
そういやこの映画の制作が初めて発表されたのも海外だったね

827 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 10:20:55.46 ID:JqCKa19m.net]
>>821
演説シーン良いよな
サビの社長の背景から青い光がぶわーと広がるところ好き

828 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 10:28:49.64 ID:JqCKa19m.net]
>>817
オベリスク召喚シーンはFOOOOOO!!ってなりそう

829 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 10:40:33.73 ID:Zj79rm0G.net]
海外でも4DXあるのかな
4D系の方が受けそうな気がするんだが

830 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 10:41:38.29 ID:Z9+bp1gW.net]
>>823
在住か訪問かは分からないが、海外の人は原画展、20th展でも結構見たな

列で前にいた、ものすごい気合いの入った痛バッグ持った外国人の姉ちゃんに圧倒されたの思い出したわ
(ありとあらゆる海馬系グッズつけてた。KCクッキーまで樹脂で固めて装備してた)

831 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 11:00:27.73 ID:0WnKoXr4.net]
>>820
>>821
超同意
権利的に無理だろうけどマジで円盤にして欲しい

832 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 11:06:50.52 ID:cU0msRqJ.net]
>>830
樹脂ワロタその発想はなかったwww

833 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 11:14:37.28 ID:JqCKa19m.net]
樹脂はさすがに草

834 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 11:23:12.67 ID:VKH1DSuM.net]
レジンアクセサリーっていう手芸で最近割とよく見るやつかな…
どうしてもナマモノだから長期だと劣化してしまうみたいなんだが、正直ちょっとほしい

835 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 11:29:14.11 ID:6xbIzMgt.net]
昨日コロナ行って来た、自分が行った映画館の中では一番揺れていた
シャトルバスの時刻が丁度良くてスムーズに行けたけど
田舎って本当に車無いと身動き取れないね

初めからバトルモノとして作られたGANTZ(実写)と比較して4Dを叩かれてもな
4Dはスパイスみたいなものだからガンガンぶち込めば良いってものじゃ無いし



836 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 11:43:56.25 ID:3ABkTwDH.net]
誰もガンツの話なんざしとらん

837 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 11:50:50.00 ID:JqCKa19m.net]
藍神が「オベリスクの巨神兵…!?」と驚愕するところ、
あ、やっぱりデュエリストはみんな神のカード知ってんのねと謎の優越感に浸る

838 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 12:00:43.79 ID:Zj79rm0G.net]
樹脂という発想は無かったなw
それだけ好きなんだなって思うと嬉しいんだけど、長持ちしてほしいw

レジンアクセサリーって知らなかったけど検索してああ、これか!って納得した

839 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 12:59:24.33 ID:TXihISUX.net]
海外の人にとって海馬の声は津田さんじゃないんだよなあ
同じくらい良い声でテンションの高い人が吹き替えてくれると良いのだが
なんかアメリカのイマイチで

>>837
バトルシティってTV放映とかしてたのかねえ
オベリスクは海馬が街中で出しまくってたから見てる人も多かろうが

840 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 13:25:59.17 ID:aWh11RpR.net]
>>835
今日初めて行く、揺れが強いのね

841 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 13:46:29.02 ID:d+uMTmQX.net]
同じ系列でも映画館によって揺れ具合は違うらしいから
揺れ具合はその館の方針によって違うかも
子供に配慮する館では揺れ具合弱めとか
4D上映第2弾としてお子様不可完全大人向け揺れ具合MAX版を上映したらどうだろう

842 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 14:02:41.45 ID:ZpA8UOSs.net]
揺れ方や香り方も様々だけど
シート数が少ないとこで前方センター行くと左右からのシャボンやアワ浴びまくれて楽しかった

843 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 14:58:46.38 ID:yoKeccgP.net]
4DXが少なかった以前と違って今は系列関係なく揺れ方も香りも設定同じだよ
建築の構造上違って感じるだけ
コロナ系列は昨年まではネット予約しても座席までは選べなくて
良席取りたかったら朝一で店頭受付で買うのがデフォだったけど随分改善したね

844 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 15:28:28.37 ID:3ABkTwDH.net]
>>841
どうだも何もいわゆるエクストリーム上映なら姫路でやってたぞ

845 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 15:28:47.10 ID:HPeCV8wT.net]
>>747
普通なら上映期間になれば幕前のCMもおわるし
ロビーのBGMも今なら「君の名は」にでもなりそうなのにね
イベントしたくらいの土地だし劇場の上の方にも遊戯王ファンが結構いたのかな
しかしもう少し近ければもっと聖地感を味わえのになあ

>>840
同じく今日が初コロナいま新幹線にのってる
パシフィックリムの爆音上映の時から行ってみたいと思ってたからいい機会



846 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 15:50:23.14 ID:ihAyVFWU.net]
世界の中心が姫路だと思っている?お前ホントに可愛いなぁ
世の中には、姫路って何県だったっけ、多分一生行かないと言う人もいるんだよw

847 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/10/16(日) 16:07:42.36 ID:R/XkFHTH.net]
姫路に観に行った人たちに失礼だろ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef