[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/25 08:28 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

天空の城ラピュタ Vol.19



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2016/01/17(日) 00:09:17.24 ID:VlWHfLg8.net]
ラピュタ全般(エロ除く)について語るスレです。
<過去スレ>
天空の城ラピュタ
18 tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1375696310/
17 kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1324813026/
16 kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1323433330/
15 yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1297173423/
14 yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1267015439/
13 changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1258731809/
12 changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1242389162/
11 changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1229690898/
10 changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1205895499/
09 anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171824300/
08 anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1181921033/
07 anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1170164063/
06 anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1155875373/
05 anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1135917184/
04 anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1111506218/
03 comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1104126816/
02 comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1092600323/
01 comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1074259914/

918 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/10/08(火) 23:23:53.90 ID:tfpAV3h8.net]
縛り首

919 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/10/09(水) 11:16:21.75 ID:f8RusXuX.net]
指でジェスチャーはいるのにわからんとか

920 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/10/09(水) 23:01:51.95 ID:DQy0xB2m.net]
将軍「本国にラピュタ発見の報告はしたか?」

どこの国の軍隊といった具体的な設定はないよな?炭鉱の舞台は英国のウェールズ地方がモデルらしいけどさ。

921 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/10/10(木) 17:21:12.29 ID:6gor3BNN.net]
クリークランド王国

922 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/10/10(木) 19:03:58.70 ID:L+5dga1V.net]
>>905
ラストシーンを見るに、あそこは地形が違うから明確に地球じゃないし
モチーフはあるだろうけど具体的にどこの国かって設定は無いと思う

923 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/10/15(火) 07:45:51.66 ID:PK2xloEN.net]
どこそれ?

924 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/10/15(火) 07:47:13.15 ID:PK2xloEN.net]
>>908
>>906に対してね

925 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/10/15(Tue) 07:52:19 ID:PK2xloEN.net]
>>907
地球じゃないの?ドーラ一家の子分カキクケコは地球の各国からの寄せ集めだよ

926 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 09:35:07 ID:EkPGv+ev.net]
大陸の形が地球のどの時代にも当てはまらないし
地球上に存在しないような動物も居るし
欧州っぽいけど、ひとつの国に色んな文化がごちゃ混ぜだし
あれは地球によく似た異世界なんだろう



927 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:24:41.01 ID:9oWh4KL2.net]
逆に何故地球だと思うのか
飛行石、ラピュタ、ロボット兵、フラップター、ゴリアテみたいな物どもが登場するあんな世の中で

928 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/10/15(火) 14:27:26.52 ID:RsSi0UjN.net]
ゴリアテの推進力って何なんだろ
プロペラ?

929 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 15:39:19 ID:Edy188du.net]
>>913
宮崎駿の画力

930 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/10/21(月) 22:34:31 ID:WlgG6mrB.net]
爆発しないから水素は積んでないだろうけど・・・

931 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/10/22(火) 00:19:21 ID:e/R9d9n3.net]
ムスカID記念

【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪522
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1571481105/328

328 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa43-GDtP)[sage] 投稿日:2019/10/21(月) 22:24:48.68 ID:PdIZMuSKa
人がゴミのようだ!

932 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/10/24(木) 19:26:07.47 ID:llHr9Y+s.net]
ムスカの「3分間待ってやる」は、猶予を与えたのではなく
ムスカの銃の弾が切れたからってのは本当?

933 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/10/24(木) 21:16:40.26 ID:HHGHD33y.net]
舞台は太陽の向こう側にあるという反地球

934 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/10/25(金) 19:48:00.53 ID:MAML8Vn3.net]
パズーの父親の死因は何?

935 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/10/25(金) 23:26:35.02 ID:hoEveX0J.net]
>>919
うそつき呼ばわりされて憤死

936 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/10/29(火) 18:54:49.02 ID:9CBR5laC.net]
>>1
【ジブリの「ヤメロ祭」が大流行!?ネトウヨは時代遅れ】

みなさんはラピュタが放映される時に起こる「バルス祭」をご存知でしょうか。
宮崎駿監督の「天空の城ラピュタ」の作中に登場する呪文「バルス」がツイッターで一斉に投稿される現象だ。
社会現象にもなっている「バルス祭」に続き、ジブリファンの間で「ヤメロ祭」が流行しつつあるというのだ。

宮崎駿監督が沖縄から基地を廃止する辺野古基金の代表になって久しいが、ジブリファンの応援もあって支持者は増加の一途だ。
「沖縄には基地が多過ぎる。それに日本のどこにも基地を造らせる場所はない。中国海軍が増強しているなどというのは当たらない。危機感をあおること自体、滑稽だ。」
そう語る監督はこれまでにも平和主義を掲げる日本共産党や若者が結成したシールズなどと協力して様々な活動をしてきた。
原発反対デモ、改憲反対デモ、慰安婦への謝罪と賠償を訴えるなど平和活動で国際的にも高い評価を受けている。
安倍晋三首相を「歴史から学ばない愚か者」と痛烈に批判する監督に賛同する声も多い。

宮崎駿監督の新作『君たちはどう生きるのか』は戦前に日本の右傾化を批判した小説が原作となっている。
「日本の若者が歴史感覚を失ったことが問題だと思う。歴史感覚を失った場合、その国が滅びるからだ。慰安婦問題は、早くに清算すべきだった。
今の日本には、戦前に似た有害な空気が流れていて、二つの時代は驚くほど似ている。堕落の予感が柄の悪い愛国主義など悲観的思考を生んでいる。」
監督の警告にファンの反応は良好だ。
安倍首相が改憲や戦争法の強行、韓国の慰安婦・徴用工無視、輸出規制など宮崎監督の反対する政策を進めるたびに
ジブリファンの間ではツイッターで「安倍ヤメロ」を一斉に投稿するブームがひそかに発生している。
日本人がナショナリズムを捨てられるようなアニメを作りたいと話す監督の期待が実現しつつあるようだ。
若者のネトウヨ離れが進む今、ジブリが大好きなあなたも「ヤメロ祭」に参加してみてはどうだろうか。



937 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/11/07(Thu) 09:24:34 ID:/p9xVcDW.net]
情けないじゃないか。
散々苦労して、これっぽちさ。

938 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/11/10(日) 09:49:27.48 ID:Bvy8OJaU.net]
小説読んだけどラストなにあれ
わざわざ3週間前から手紙ってやっといて手紙読んでるときに
窓の外から飛行機にのったパズーの声が聞こえるってなんでやらないかね

939 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/11/17(日) 14:06:17.26 ID:GyO4iqvR.net]
>>923
お手製飛行機で飛ばせないのはパヤオのこだわりらしいしな

940 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/11/23(土) 00:09:02 ID:cVek3Nof.net]
一枚絵でシータを迎えに来てるのあるよね

941 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/11/24(日) 16:02:28.67 ID:7yn670IW.net]
ラピュタは、かつて恐るべき化学力で天空に有り、全地上を支配した恐怖の帝国だったのだ!!!

942 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/11/25(月) 02:19:37 ID:zs84v+hP.net]
>>926
でーっけぇ声出すんなぃ!
 
  …聞こえとるわい。

943 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/01(日) 22:38:37 ID:B9RXSlcu.net]
【映画】『天空の城ラピュタ』最高の映像&音響でのスクリーン上映が決定!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575175388/1
 天空の城ラピュタ 2020 映画館に帰還 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575203287/1

944 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/27(金) 13:08:12.85 ID:aEKfKyyK.net]
>>911
これは東洋のソロバン…

945 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2019/12/29(日) 02:43:06 ID:fzRXRqdL.net]
ねぇ、なんでムスカも王様なのに、呪文を知らないわけ?

946 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/29(日) 02:57:02 ID:fzRXRqdL.net]
飛行石も、持ってないし。
なんで?



947 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/29(日) 03:06:59 ID:fzRXRqdL.net]
なんでムスカも王様なのに、飛行石にはねられるわけ?

948 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/29(日) 07:39:09 ID:i2zPgDyQ.net]
教えておじいさん 教えておじいさん
教えてアルムのもみの木よ

949 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2019/12/30(月) 00:19:08.46 ID:KNstZR02.net]
>>932
トェルじゃなくてパロだから

950 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/01/04(土) 23:42:59.31 ID:ENWsCJr/.net]
>>932
本家じゃなくって分家だって石が判断したんだろうね。

951 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/01/06(月) 17:25:30.37 ID:I65yBPky.net]
だいたい、「空に浮いてる」だけで、なんで命までかけて必死にならなきゃいけないのだ?

952 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2020/01/06(月) 21:23:30.42 ID:8ZJHm/2J.net]
>>936
君のアホ面には心底ウンザリさせられる

953 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/01/07(火) 19:37:40 ID:dqgh434i.net]
貿易風を捕まえればなんとかなりそうだ

954 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/01/20(月) 20:04:37 ID:hEl94Nvv.net]
これはわずかだが・・・

955 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2020/02/24(月) 22:26:00 ID:hU/liAvU.net]
『TENGAの城 ドピュタ』

956 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/02/25(火) 03:50:37 ID:sCzqkhI/.net]
1ヶ月ぶりのレスがこれか



957 名前:流行りの名前は嫌いですか? mailto:sage [2020/02/27(Thu) 01:38:44 ID:bN2yz8Ig.net]
調布映画祭で上映

958 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/02/27(Thu) 21:45:44 ID:xbmSm6tW.net]
>>941
放送しない限り過疎

959 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/02/28(金) 13:59:53 ID:QsjZYBzV.net]
チケット取ってたけどキャンセルしてきたわ
コロナのアホ面には心底うんざりさせられる・・・

960 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/02/28(金) 16:23:59 ID:xdKZoF8c.net]
風邪がこわくて外に出ないアホ面の>>944には負けるわwww

961 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/02/28(金) 16:29:01 ID:9x6kK0Wy.net]
はやりの防護服は嫌いですか?

962 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/03/01(日) 10:58:29 ID:Yr1MVlRH.net]
新コロ蔓延して地上に降りた

963 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/03/01(日) 21:10:23 ID:GKonT5gq.net]
シアタス調布スクリーン10で観てきたけどもうコロナで死んでもいいくらい素晴らしかった
あれだけの環境で見ることは多分二度と無いのにキャンセルするなんて勿体無さ過ぎる

964 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/03/01(日) 23:04:46 ID:A0bTb7hK.net]
コロナで死ぬとかインフルで死ぬよりむずかしい
インフルじゃ毎日50人死んでるのに報道もされない

965 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/03/02(月) 00:28:15 ID:a2k0uWye.net]
>>949
じゃ日本国内で
1日千人くらいが
がんで死んでいるのは
どう説明するんだよ!

966 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/03/02(月) 11:09:18 ID:1dSbGIIU.net]
やっぱりバカだった



967 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/03/02(月) 20:29:15 ID:OnJ9mXFc.net]
1月に愛媛国際映画祭でも上映してたんだな
https://eiff-jp.net/movie/laputa/

968 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2020/03/05(Thu) 19:49:06 ID:gCvwltUs.net]
調布に来たぜウルティラ10番スクリーン 週末も完売につき追加上映だな
コロナもなんのその

969 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/03/06(金) 00:05:42 ID:04q3awIq.net]
やっぱり映画は映画館で見てなんぼですな
冒頭のプロペラ音からたまらない
キャスト、音楽はもちろん、ラピュタは音響効果がいいと再認識
他のシネコンでもリバイバル上映してほしいけど
監督の意向で難しいんだろうか

970 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/03/06(金) 00:59:18.31 ID:ok/BAKdA.net]
>>954
あの辺の音ディズニーが作った英語版じゃ全部微妙になってるんだぜぇ

971 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/03/08(日) 23:59:43 ID:BN1r87g0.net]
>>954
鈴木さんがゴーサインだせば宮さんに説得、そして実現する

972 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/03/09(月) 00:48:07 ID:YttwIfuP.net]
今回は「映画のまち調布シネマフェスティバル」という公共のイベントだから上映出来たのだ
これの前に上映されたのも愛媛映画祭だったし、次に上映されたとしてもまた地方の映画イベントになる
普通のシネコンで全国上映なんて絶対に無い
映画会社も昔の映画よりも新しい映画を売りたいはずだし

973 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/03/09(月) 00:49:42 ID:YttwIfuP.net]
とりあえず来年の調布シネマフェスティバルはトトロ&火垂るになるはずだから期待しとけ

974 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/03/09(月) 01:19:50 ID:ziOzQxq0.net]
>>958
ナウシカ→ラピュタと駿作品の公開順と予想すれば、まあ間違いなくトトロだわな

2021年トトロ
2022年魔女の宅急便
2023年紅の豚
2024年もののけ姫
2025年千と千尋の神隠し
2026年ハウルの動く城
2027年崖の上のポニョ
2028年風立ちぬ

こんな予想もしたくなっちゃうw
もののけ姫をスクリーン10で見たい!

975 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/03/09(月) 13:30:09 ID:41Ui9nv2.net]
生涯ベスト級に好きな映画なので、当然、何回も何回も見ているが、劇場では初見。
劇場で見たら今まで気付いていなかったシーン、画像、音が沢山あった。凄いね〜

35年前の映画だけあって最近の映画に比べると男女の役割差が強調されすぎかな(でもドーラもいるか)、とか
登場人物の身体能力高すぎやろw(カリオストロもか)、などと余計なことも少し思いながら見ていた(批判ではないです)

不朽の名作だし本当は年に1回くらい劇場でかけてくれると嬉しいんだけど、今回見られて良かった

976 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/03/09(月) 18:47:29 ID:uM5+Cz7M.net]
表現として現実にあり得ない誇張を用いることはそんなに否定しない方が伝わるよ

身体能力のことだけど



977 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/03/09(月) 20:19:47 ID:rk6RGD3p.net]
ラピュタのコンセプトは「普通の何のとりえもない男の子の冒険」
理由はコナンを超人にしちゃったから
結果コナンを知らない多くの視聴者にはパズーは十分パワフルなアニメ的存在にうつることになる

978 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/03/09(月) 20:51:58.34 ID:UuQzNDzG.net]
パズーは取り柄あるやろ

979 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/03/10(火) 00:44:14 ID:qfZ2kZiv.net]
結局そうなっちゃっただけで、何のとりえもない普通の男の子が
ナイフランプかばんにつめこんで冒険に出るのがコンセプトなんだってば

980 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/03/28(土) 15:43:56 ID:SbfwP41C.net]
おまかせスクラッパーズの主人公がパズーに見える

981 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/04/04(土) 01:42:25 ID:DJ8Mq5bd.net]
ムスカが国を裏切らなかったらパズーはすごいくずな奴になるとこだったな。

982 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/04/09(Thu) 11:59:58 ID:0ltxaSDz.net]
ラピュタの力を利用して他国にも脅威となる独裁軍事国家を造り上げてた可能性も大きいから
そう考えるとその力の脅威から世界を救った事に変わりはあるまい

983 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/04/09(Thu) 19:28:09 ID:1VwvbxM9.net]
ちょっと一日二日、シータとイチャイチャできたからといって「シータ俺の女にするわ、空中海賊の仲間になって拉致してくるわ」
とかパズーはちょっと怖いわ。

984 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/04/10(金) 09:44:14.31 ID:i/nmcHka.net]
空賊王にオレはなる!

985 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/04/10(金) 14:33:01.22 ID:4bmznqxv.net]
軽便鉄道の線路敷くのむっちゃ大変そう

986 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2020/04/18(土) 07:33:40 ID:5gJj8bqO.net]
オカリナで主題歌の「君のせて」を演奏していた女性奏者は何て名前ですか?
確かニュースステーションで見ました。
JR新宿駅前の路上でも演奏している所を見ました。



987 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/04/20(月) 23:23:46 ID:QpwovZBh.net]
>>947
ラピュタ人も突如発生した奇病で滅亡した。

988 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/04/27(月) 15:22:57 ID:UAFWJn0+.net]
庭園ロボットって何年生きれる?
最後のあの一体が居なくなったらリスやら小鳥やら可哀想にな…

989 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/04/27(月) 22:09:33 ID:G+GwjXsX.net]
原子力電池が尽きるまで。
てか、ロボット居なくても飛行石有りきで生きていけるだろ。

990 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/05/07(Thu) 07:43:56 ID:eCjxfig5.net]
シータって子供なのに、料理なんかするんだね。

991 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/05/07(Thu) 16:32:37 ID:9cVBmz4M.net]
13歳なのに一人暮らしだからな

992 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/05/10(日) 09:05:36 ID:iWVhp/Hi.net]
花をそなえるには、その花の生命を断ち切ることになる。
ロボットにその判断力が有るのだろうか?

993 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/05/10(日) 12:01:20.84 ID:QAHP99an.net]
?

花を摘んでも根や他の茎は平然と生きているなんて植物じゃ普通だと思うのだが。

おまえ知恵遅れか?

994 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2020/05/10(日) 15:33:01 ID:iWVhp/Hi.net]
シータの声優って、「パズー」一言であれだけの演出ができるって、たいした声優だな。

995 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/05/10(日) 15:41:52 ID:uxA//bNJ.net]
ググるなよ

996 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/05/10(日) 16:00:19 ID:iWVhp/Hi.net]
うん、確かに声優が適職だ。



997 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/05/10(日) 16:12:30.29 ID:iWVhp/Hi.net]
自分をネットに公開するのは、かなり抵抗感があっただろう。

998 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/05/10(日) 16:16:16.75 ID:iWVhp/Hi.net]
でも、声優として仕事は十分に果たしている。

999 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/05/10(日) 16:19:15.62 ID:uxA//bNJ.net]
>>983
パズーに気の穴越しに飛行石を渡す時の声はえちえち

1000 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/05/24(日) 13:32:19 ID:yIpMPpWN.net]
ラピュタ人はラピュタに住めなくなったから地上に降りたのはわかるけど、なんでロボットまでラピュタに置いたままなんだ。
ロボットを持っていたら地上で落ちぶれることもなかっただろうに。

1001 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/05/24(日) 15:19:36 ID:YS70rmdA.net]
人類の太平洋の島々への移住史の本を今読んでるんだけど
3000年ほど昔に太平洋を渡って各地に定住した人々の事をラピタ人というらしい
ラピュタと関係あるんかな

1002 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/05/30(土) 09:51:56 ID:k36Tb+uU.net]
>>985
バッテリー的な問題じゃない?
あの巨大飛行石がないと稼働時間に制限があるとか
飛行石結晶化技術も設備が全部ラピュタ内にあって
技術者死亡で地上で

1003 名前:ト建するのが難しかったとか []
[ここ壊れてます]

1004 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2020/05/30(土) 16:30:29 ID:jG3DiyQK.net]
>>987
キミのアホ面には心底ウンザリさせられる

1005 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/06/08(月) 16:48:34 ID:N5hbti7I.net]
シータが短時間でドーラから教わったスキル

ソロバン
モールス信号
地図の読み方

1006 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/06/08(月) 17:45:01 ID:N5hbti7I.net]
シータとパズーが得たもの

ドーラファミリー



1007 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2020/06/17(水) 17:37:13 ID:wlya1lv4.net]
アニキ「こいつTENGAなんか持ってらぁ!!」

ノーラ「やれやれ。娘をオナホールで売ったのかい?」

パジー「ちがう!!!!そんなことするもんか!!!!」

ノーラ「その大人のオモチャで自分を慰めてろと言われたんだろうが!!」

パジー「...痴痛がそうしろって言ったんだ!!...だから...。」

ノーラ「くぺっ!!でいじけてノコノコ帰ってきたわけかい。それでもお前ノンケかい?!!えぇ?!!!!」

パジー「...、いばるな!!!!お前達だって痴痛をねらってるじゃないか!!!!」

ノーラ「あたりまえさね。ゲイ族がビアン寄りのバイをねらってどこが悪い!!!!おかしなのはあいつらだ。なぜこそこそ娘をさらったりするんだ。」

ノーラ「 ...お前あいつらがあの娘を犯しておくと思うのかい?」

ノーラ「チイタがそう言った?バーカ!!お前をセンズリさせるために喜んで主体的にやったに決まってるじゃないか!!!!」

アニキ「よく分かるねぇ、ママ。」

ノーラ「だてにレズビアンを50年やってるんじゃないよ。」

ノーラ「泣かせるじゃないか、男を遠ざけるためのつれないしぐさ。あたしの若い頃にそっくりだよ!!」

ノーラ「お前達もゲイをカミングアウトするなら、ああいう娘にしな。」

アニキ「はぁ...ママのようになるのぉ?あの子ぉ?」

1008 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2020/06/17(水) 17:47:21.59 ID:wlya1lv4.net]
アニキ「...ふんっふんっふんっふんっ!!!」

ノーラ「出かけるよ!!いつまで掘ってるんだい?!!」

アニキ「んん...あハイ、ママ...」

パジー「チイタを拉致しに行くの?」

アニキ「異性はいらねぇ、恥垢石さ!!」

パジー「石だけじゃダメだ!!あの石はシータが持たないと働かないんだ!!!!...おばさん、ぼくを仲間に入れてくれないか?!!...チイタと...交尾したいんだ」

ノーラ「甘ったれんじゃないよ。そういうことは、ストレートがやるもんだ」

パジー「そうさ...ぼくがノンケじゃなくて、イカニモであれば守ってあげられたんだ...」

パジー「ドピュタのアダルトグッズなんかいらない!!...お願いだ...」

アニキ「うほぉ!!モロ感じさせるぅー」

ノーラ「おだまり!!!!」

アニキ「はぁ...ぁはい...」

ノーラ「んん?...その方が娘が濡れるかもしれないね...」

ノーラ「二度とノンケには帰れなくなるよ!!」

パジー「分かってる!!」

ノーラ「覚悟のうえだね!!!!」

パジー「うん!!!!」

ノーラ「40秒で射精しな!!」

1009 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2020/06/19(金) 12:50:15.87 ID:ij5bEday.net]
>>991>>992
天才

1010 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/06/27(土) 23:42:48 ID:g7pPwhGV.net]
劇場でナウシカ観てきた
ラピュタも早くしてくれ

1011 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/07/01(水) 03:10:54 ID:/2JCL+ZK.net]
ラピュタやるんなら早くしてもらいたい
間違いなく見に行くから

1012 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/07/01(水) 18:07:10 ID:7wZHfbao.net]
あの時代で人工筋肉のハエ型飛行機とか、ドーラ一家は何者なんだよ?

1013 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/07/03(金) 01:01:19 ID:5zXKw0cs.net]
【結果発表】 一番好きな「宮崎駿監督作品」、圧倒的1位に輝いたのは? [真実は一つ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593704518/1

1014 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/07/03(金) 16:36:36.49 ID:mcm5lJQc.net]
ラピュタにもテーマソングあったって知らんかったw
https://www.youtube.com/watch?v=AINJJnkg6mI

1015 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/07/03(金) 19:14:50 ID:sn1Vt/VN.net]
その曲は当時ラジオCMでしょっちゅうかかっていたな
同名の飲料が発売されて

1016 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/07/03(金) 20:37:32 ID:m08Ijjhx.net]
食事は一日に5回だ



1017 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2020/07/04(土) 01:55:36 ID:/xNPA5tv.net]


天空の城ラピュタ Vol.20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1593795277/

1018 名前:1001 [Over 1000 Thread .net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1630日 1時間 46分 19秒






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef