[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/07 17:26 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コードギアスを愛しつつも不満点を愚痴るスレpart38



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/10(日) 23:01:06 ID:j9osddrU0]
コードギアスは好きだけど,好きだったけど不満な点があるという人のためのスレです

生粋の信者とアンチは(・∀・)カエレ!!

*視聴率について
このスレ的には
一期の様なクオリティー(理想&妄想)≧二期のダメだし及び改善案>視聴率
なので視聴率を上げる為の議論は二の次っぽいです。
また荒れ易いので出来たら避けたほうが
と言うか様々な要因でもう視聴率を上げるとかは不可能かと

前スレ
コードギアスを愛しつつも不満点を愚痴るスレpart37
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1218247112/

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 02:38:51 ID:92+DXv/PO]
バレスレで何度も気持ち悪いと言っても
スザクの初恋はルルーシュと言ってる腐女子を何とかしてくれ
7年前の幼少時から…なら普通はナナリーだろ?
ナナリーは俺が!って言ってたくらいなのに
初恋のルルーシュをスザクが守る…とか冗談でも気持ち悪い
関わって欲しくないくらいなのに

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 02:41:03 ID:XsLiIOOmO]
>>972
最初はちゃんとシナリオとかに対してだったんだよな
運よく中が通れる状態で倒壊したビルwwとかな
後、ナイトメアの進化過程についてとか作画とか。
いつの間にかキャラに文句言うヤツ増えた印象

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 02:41:34 ID:VobwsAAW0]
1期の頃から言ってたなw

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 02:43:19 ID:VobwsAAW0]
>>975
いや、むしろ100万人ゼロ(笑)で
もはやシナリオに突っ込むのは無意味っていう
徒労に気づいてしまったんだよwww


978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 02:44:09 ID:XsLiIOOmO]
>>974
ありゃ構って欲しくてわざとやってるんじゃないか?
ちゃんと見てれば大体分かることなのにな…
とりあえず直接レスしてみると良いんじゃね、自重と。

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 02:52:54 ID:XsLiIOOmO]
キャラ像はまず本編をガチでちゃんと見てる人
前作の台詞とか行動をおぼろ気にしか覚えてない人
ゲーム/CD/DVD/漫画/小説と見たか見てないか聴いたか聴いてないかって
他にも雑誌とか、個人での感覚に物凄い差が開いてる気がすんだよな
なんか人それぞれ異なるキャラ像に対して
キャラ変わった!こんなんなら死ね!とか
そういうのは酷くね、把握してるキャラ像は正確か?とたまに思う。
テンプレに入れたほうがよくね、キャラ叩きかよに近いのもあるしな

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 02:55:32 ID:XsLiIOOmO]
>>977
咲世子がまさかのルルーシュ(影武者)
がガチの止めだったように思われる
遊びだと分かってるが犬にゼロ仮面で吹っ切れた感じだろうか
南のナナリー頬染めにも最初は文句の声が挙がってたが
今ではすっかりお馴染みになりつつあるな、怖いな

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 02:56:29 ID:VobwsAAW0]
1期のマオとかVVがチートキャラだっていわれてた頃が懐かしいなw

もうその二人が可愛く見える

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:00:49 ID:XsLiIOOmO]
作画が怪しいところが目立って来た気がする
作品内での名前の間違い
「kamame」あたりはDVDで修正されてることを祈る



983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:03:24 ID:yG+E5eFp0]
>>979
一番上の人が疑問を感じてるのがギアスでも一、二を争うヤバイ所だと思う
二番目の人が一番幸せに見れてるんじゃないか

そういえばバレスレで見たんだが、コーネリアは武人で政治には秀でてない設定だったのに
いつの間に政治能力も高いキャラになってたんだよ

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:03:50 ID:qDKejeEw0]
>>979
製作側が視聴者がどの程度キャラについて知ってるか想定してるのか良く判らないからなぁ
ジェレミアとかサウンドエピソードだっけ、そういうのを知っていても「いや、だったら余計に可笑しいだろ」って言われてない?

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:04:50 ID:+eVUn/km0]
>>979
でもキャラ像の解釈なんて結局のところ人それぞれなんだから
テンプレ入れたってどうなるものでもないよ

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:08:51 ID:XsLiIOOmO]
>>983
それマジレスすると06年のメディアのキャラ紹介では
コーネリアは戦士タイプの姫かつ政治能力もある設定と紹介されている
ちなみにダールトンは見た目はそうは見えないが政治補佐が中心ともある
関係ないが俺はコーネリアが好きなんだが本当に雑誌露少なくて泣く

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:11:51 ID:XsLiIOOmO]
>>984
別段言われてないと思う
そもそも媒体が間違ってる、DVDだぞ…
(後はゲーム/雑誌/カレンダーで今の自体は予想されてた)

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:13:16 ID:VobwsAAW0]
メディア分割商法(メディアミックスにあらず)には正直嫌悪感しか湧かないw
ギアスに限らずな

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:14:19 ID:iuCGFRqQ0]
>>980
佐世子ルルーシュも、つっこみ所は結構難しい気はするんだよな。
ハリウッド映画のスパイものでも、本物そっくりにゴムマスクで変装するってのは普通に
出てくるからね。

普通に考えれば、変装したら偽物とバレないように振る舞わなきゃいけないはずだから、
ラブアタックで体力のないルルーシュがあれだけ飛んだりはねたりしちゃ駄目なんだけどw
ギャグ回だからということで許されちゃってるところがあるし。

990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:20:35 ID:XsLiIOOmO]
>>988
そこは俺も激しく同意だ
今はネットあって便利だが無かったらと思うと、な
しかしギアスは計画的犯行だからな
CD/DVDはほぼ本編放送中にアフレコしてる…

R2からはドラマCDは完全にネタになったけどな
ただ、キャラ達が谷口の名前出したりは微妙なとこもあるな

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:24:41 ID:yG+E5eFp0]
>>986
え、リフレインの回で総督が武人のコーネリアに変わったおかげで
取引し放題だぜ〜って言ってなかっただろうか
政治能力は低くはないが高くもなくダールトンが補佐してる印象を受けてたんだが
キャラ設定は本編で表現してくれ、本編で

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:28:50 ID:+eVUn/km0]
>>986>>991
他誌ならともかくメディアは話半分に読んでおいたほうがいいよ



993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:31:32 ID:XsLiIOOmO]
>>991
コーネリアは武人だが脳筋タイプではないって
説明なんじゃないのか?
戦士タイプだがまるっきり政治出来ないわけではないっていう

あのシンクーの、ルルーシュ並の頭脳を持ちスザク並の身体能力を誇る
とか、神虎の誇大広告もそうだが、
ギアスは説明の時点でハードルあげるよな
何故か咲世子の説明は嘘はつかなかったけどな

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:36:03 ID:yG+E5eFp0]
>>993
原文は読んでないが、コーネリアは戦闘も政治もできる一番優秀な登場人物と
大河内のコメントがあったと見たものだから
書き込んだ人の主観が入った要約かもしれないが、以前
「設定なかった事にしました、忘れました」があったからまたか…と思ってな

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:36:24 ID:XsLiIOOmO]
>>992
いやアニメディアはキャラについては信用出来るぞ
アニメディアはクロヴィスが三年前にエリア11に来たとか
その他、色々とガチ参考になる話をCDが出る数ヵ月前から
唯一掲載してたりする雑誌だからな、キャラ年表
ただし、あらすじはたまに嘘を書くよ
ちなみにキャラ説明に嘘確率が高いのはニュータイプ
ありゃ煽りがほぼ酷い

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:43:05 ID:wkSnZgmGO]
>>922
(あらすじ以外)どこよりも信用出来るメディアに何を言っているw
それニュータイプの間違いじゃないかな、マジで。
ニュータイプだけしつこくラウンズ特集してみたりな

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:45:13 ID:wkSnZgmGO]
>>994
それは多分今月雑誌のインタビューだと思われる
コーネリアは、今出ている登場人物中比較的、というのが前にくる

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:51:54 ID:JUu479hd0]
立ち読み何でうろ覚えなんだけど、
各キャラの生年月日と血液型載せてたのってメディアだっけ?
星刻が24歳で咲夜子より年下って嘘だろ、と思ったんだけど。

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:51:57 ID:wkSnZgmGO]
>>979
たまに自分の理想のキャラ像がガチガチに固まってる人はいるなと思うわ

○○に○○なことさせるなんて可哀相!、○○信者(アンチ)の人達は〜
○○が人気あるのが(叩かれるのが)理解出来ない〜
そんなんを書くアフォはまぁ普通にスレチだと思うよ
でも、あんま酷いのは注意入るだろう、蔑称使ってたり。

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 03:52:17 ID:qU4ria5Q0]
メディアもちょっと信用できないだろ
いやライターが片寄りすぎっつうか
ロロ叩きなんかヘキヘキだわw

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef