[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/17 21:20 / Filesize : 80 KB / Number-of Response : 428
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【シャフト】新房×虚淵×蒼樹うめ【オリジナル】



1 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/24(日) 23:06:29 ID:1omlrNVz]
playlog.jp/sendenman/blog/2010-10-22

ども、アニプレックスのじんぐーです。
本日MBSにて放送された『咎狗の血』内で放映されたCMでついに解禁となりました!!

監督:新房昭之
×
脚本:虚淵玄(ニトロプラス)
×
キャラクター原案:蒼樹うめ
×
アニメーション制作:シャフト

によるオリジナルアニメーションプロジェクト!!

2 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/24(日) 23:09:02 ID:RasHSv5E]
3391 名前:売り上げを見守る名無しさん@転載禁止[sage] 投稿日:2010/04/01(木) 00:08:17 ID:zYKwKJ7c0  
よーしお待ちかねのリークだ  
アニメノチカラ第4弾(魔法少女もの)  
監督:新房昭之  
シリーズ構成:虚淵玄  
キャラ原案:蒼樹うめ  
制作:シャフト  
放送時期は秋か冬、アニメノチカラ枠の評判やらシャフトの都合やらで決まるらしい  



3 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/25(月) 09:31:10 ID:rb7mcOfS]
アニメノチカラ、諦めてなかったのか

4 名前:ななし製作委員会 [2010/10/25(月) 11:04:20 ID:+kuQ1Gut]
なんかどこから突っ込めばいいのか・・・w

とりあえずアニメノチカラから?

5 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/25(月) 12:13:24 ID:ZzO/nYfN]
日付見ろよ、エイプリルフールネタだろw

6 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/25(月) 15:10:42 ID:Lh8ujJM0]
ネタでこのメンバー当てられるのなら予言者になれるだろが

7 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/25(月) 16:55:17 ID:CDLKyUoi]
エロゲライターを看板にしてるあたりからみてAngel beats第二弾だろ
アニメノチカラならスタッフをこんな前面に出してこない

8 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/25(月) 18:37:24 ID:X29hSyq9]
アニメノチカラ撤退で企画をスライドさせたんだろ

9 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/25(月) 18:39:28 ID:XTRpcgAx]
とりあえず内容が気になりすぎる
うめ絵の女の子たちが血みどろの戦いをするとかしか思い浮かばない
そしてバッドエンド

10 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/25(月) 18:54:36 ID:rRH71teH]
アニメノチカラってテレ東の企画じゃなかったの?



11 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/25(月) 19:33:16 ID:/ROFMPHd]
ひだまりの絵柄でニトロプラス
どんな内容だwww
沙耶の唄みたいなグロと萌えの両立を図れるなら傑作になれるかも。

12 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/25(月) 19:40:07 ID:CDLKyUoi]
そもそもアニメノチカラなら元請けA-1、制作協力シャフトのはず

13 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/25(月) 20:02:10 ID:+abD27Ec]
宣伝の咎狗の血はA-1だぞ
どっちにしても大元はアニプレなんだから

14 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/25(月) 20:07:41 ID:X29hSyq9]
どんな化学反応起こすかわからん組み合わせだ

15 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/25(月) 20:09:05 ID:C/L9H8cg]
虚淵ファンとしては期待せざるを得ない。

16 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/26(火) 13:14:20 ID:IAwf+9I9]
twitpic.com/30wurc


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

17 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/26(火) 13:46:18 ID:Qr4fEp2e]
脚本を西尾維新に変えたら7万売れる

18 名前:ななし製作委員会 [2010/10/26(火) 15:58:59 ID:Wzra8pZd]
食べ物にたとえるなら、
「うなぎカレーうどんおにぎりサンド」
みたいな感じ?

19 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/26(火) 16:10:41 ID:3oKUs4Io]
ゆのっちが返り血浴びて舌なめずりしてたらどうしよう
んで魔法少女バイオレンスアクションなのに動画節約シャフト演出で全然動かないのな

20 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/27(水) 14:26:43 ID:YjQfkoX9]
>>19
なにそれ超見たい



21 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/27(水) 18:39:57 ID:j4JU5val]
血だまりスケッチ、あるいは魔法少女チャバネ

22 名前:ななし製作委員会 [2010/10/27(水) 20:54:35 ID:mRXslKYs]
ちだまりスケッチ見たい!

23 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/27(水) 20:59:03 ID:gXZnV7kv]
血だまりスケッ血

24 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/27(水) 23:59:39 ID:xnxt6P4Y]
何か本当にバトル少女物らしいな

25 名前:ななし製作委員会 [2010/10/28(木) 00:50:00 ID:NQu8Gbl8]
顔でかいから頭突きバトル?

26 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/28(木) 06:55:08 ID:AFALRjNi]
この面子でご近所トラブルを解決する正統派魔法少女モノだったら逆にビックリ

27 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/28(木) 10:11:53 ID:vxoesyMQ]
ゆのっちみたいなのがボコボコにされたり
なずなみたいなカマトトビッチが本性現したりするアニメなら買うわ

28 名前:ななし製作委員会 [2010/10/28(木) 18:22:54 ID:06Or0saj]
www.amazon.co.jp/gp/product/images/B00474KL90/ref=dp_image_text_z_0?ie=UTF8&n=465392&s=books

魔法少女まどか★マギカって・・・

29 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/28(木) 18:29:48 ID:06Or0saj]
z2-ec2.images-amazon.com/images/P/B00474KL90.09.MAIN._SCRMZZZZZZ_.jpg

30 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/28(木) 18:48:05 ID:F5GlemJ+]
まどっち



31 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/28(木) 18:50:00 ID:xXTz2dvj]
名前の寄せ集め感…

32 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/28(木) 19:16:52 ID:wAWUoIio]
まどマギ(笑)

33 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/28(木) 19:19:17 ID:Wal0QoX8]
yunakiti.blog79.fc2.com/blog-entry-7052.html

34 名前:ななし製作委員会 [2010/10/28(木) 21:21:09 ID:ABVEhQxu]
あげ

35 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/28(木) 21:26:30 ID:H9BFAHFY]
魔法少女まどか★マギカ 虚淵玄×蒼樹うめシャフト
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1288265668/

36 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/28(木) 21:33:31 ID:nzCZ/BOC]
スレを新しく建てなくてもいいじゃん

37 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/28(木) 21:36:09 ID:beFrtXX/]
放置後2スレで使えばいいだろ
どうせ1ヶ月ぐらいで埋まる

38 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/28(木) 21:40:01 ID:t4eeQFCl]
>>27
「あの、ヒロさんの料理とても美味しかったです
・・・とでも言えば喜ぶと思ったのかよ、この肉布団!」


マジでなずなが言い出しそうだから勘弁して

39 名前:ななし製作委員会 [2010/10/28(木) 22:04:25 ID:nzCZ/BOC]
テレ東じゃなくなるとMXで放送になるのかな

40 名前:ななし製作委員会 [2010/10/28(木) 23:40:39 ID:6hw+NKbC]
主題歌はやくしまるえつこか相対性理論だったりして



41 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/28(木) 23:48:50 ID:curVcAtv]
8 名前:ななし製作委員会[sega] 投稿日:2010/10/28(木) 22:35:46 ID:H9BFAHFY
・キャラデザ:岸田隆宏
・音楽:梶浦由紀
・全話虚淵脚本
・まだ1話出来てない
・咎狗の血のCMで11月からひとりずつキャラやキャストが発表されるらしい
・アニプレのプロデューサーは岩上敦宏



シャフトアニメってことでもうそろそろ鹿児島さんが涌く頃かな

42 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 01:18:34 ID:e4qqAJW9]
シャフトに親を殺されてシャフトアンチになった鹿児島君は有名人なのかwww

43 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 01:39:56 ID:6z6L5S7s]
虚淵玄の関わったゲームしたことないんだけど、どんな感じなの?
血だまりって言われるくらいだからグロイ作品作ってるの?

44 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 01:50:38 ID:ly2fnhEz]
とりあえずテレ東じゃないなら朗報だ


45 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 02:04:39 ID:w1GKs4fb]
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288285360955.jpg

46 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 06:02:43 ID:lSr2RYr8]
>>41
まだ1話出来てないって・・・1月開始だとするともうすでに心配なんだが。

> シャフトアニメってことでもうそろそろ鹿児島さんが涌く頃かな
来週からキャスト発表ってこともあるから、各種声豚・アンチも涌いてくるだろうな。
小見川とかだったら確実に荒れる。

47 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 08:51:09 ID:jSY3rCjM]
>>45
何かを思い出すと思ったらこれか
ttp://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/fd/82/scjps647/folder/408935/img_408935_2942952_2?1248242598

48 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 08:51:13 ID:F/OXacoC]
小見川だったとしてもなずな系の声なら荒れないと思う
あっちの声なら魔法少女ものにも合うと思うし

まあ、発表の時点では確実に荒れると思うし、
そもそもアニプレがそんな挑戦的なキャスティング許さんだろ
無難に花澤あたりを起用する気がする

49 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 10:09:30 ID:tHD4n6fx]
>>48
>そもそもアニプレがそんな挑戦的なキャスティング許さんだろ
化物語でも常連の神谷や千和をメインに据えたわけだから
シャフトの好きにさせると思うぞ

50 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 13:28:40 ID:Q/q3WoS9]
間違いなく小見川は出てくる
しかも重要なキャラで。
そしてスレは作品の本質を語らずの声豚が現れて荒れる



51 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 13:47:00 ID:c6YK1NNW]
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1222036.jpg

52 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 18:23:58 ID:1J8r/aBI]
>>43
ほんとにグロいってのは多分沙耶の唄ぐらいだと思うけど
基本的に人が死にまくる話が多い。
どのエンドでもあんまりハッピーになれないストーリーが多い。
あとビッチ萌えらしいんでそういうタイプのヒロインがよく出る。

53 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 20:36:52 ID:sr+UOP46]
虚淵玄
「処ッ女とか〜非ッ処女とっか〜最初に言い出したのは誰だコンチクショウ!
いや〜気がつけば登場させてねぇっすねぇ処女ヒロイン。最後の処女ってヴェドゴニア? わー何年前だっつうの。
思えば、初々しい乙女との恋路に心トキメク幻想を抱けなくなって久しいです。
朝っぱらから主人公を起こしに押しかけて、朝勃ち目撃して赤面、とか、もうそういうの俺には辛い。
そう考えるとこの虚淵、もしかしたらエロゲーライターとしては命脈を絶たれているのかも……
否! そんなこたァねぇ! 初々しい乙女チックヒロインばかりが男子諸君の性欲対象なわけではない!
すれっからしの悪女だって、時にはエロく可愛くそそるはず! 」

こんな人だな

54 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 20:42:36 ID:1J8r/aBI]
>>53
魔法少女物のライターとしても終わってんじゃないのかおいw

55 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 20:45:29 ID:DNVzCgmJ]
>>53
それ貼るなら、スマガのライナーノーツの方も参考にいるんじゃない?

56 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 20:55:18 ID:y6vJaO7h]
魔法少女まどか★マギカ
・TVアニメ公式:www.madoka-magica.com/top.html

監督:新房昭之
久しぶりにオリジナル作品をやらせていただくことになりました。
作業を進めていて感じるのは可能性は未知数だなあということです。
今までになかった新しい「魔法少女」が出来るのではないでしょうか。
自分でもどんな映像に仕上がるのかとても楽しみです。
スタッフを信頼して、挑戦していきたいと思います。

シリーズ構成・脚本:虚淵玄(ニトロプラス)
いよいよシリーズ構成&全話脚本という大任を託され、しかもチームメイトは
新房昭之監督に蒼樹うめ先生という圧倒的布陣にプレッシャーもひとしおですが、
テレビの前の皆様が暖かく幸せな気持ちで一杯になってもらえるよう、精一杯
頑張ります!

キャラクター原案:蒼樹うめ
シャフトさんの凄いイメージボードを横に虚淵さんの脚本をドキドキしながら
読ませて頂き、この料理の中に私の食材も放り込んでよいのでしょうか…?
と恐縮しまくりながらも楽しく描かせて頂いています。
初めて出会う味の料理になりそうです…!
どうぞよろしくお願いします〜♪

アニメーション制作:有限会社シャフト代表取締役 久保田光俊
シャフトの2011年の新作アニメは「魔法少女」がテーマのオリジナル作品です。
脚本もキャラクターも素晴らしいものが上がってきました。
これからスタッフ尽力してまどかを作り上げていきたいと思います。
最も新しい「魔法少女」たちに会うのを楽しみにして下さい!

キャラクターデザイン:岸田隆広
音楽:梶浦由記


twitter.com/madoka_magica/statuses/29041708438
いよいよ公式HPオープンですね。皆さんの心の宝物にしてもらえるような、素敵な物語にしたいと思っています。どうかよろしく!(虚淵) about 10 hours ago

57 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 21:00:45 ID:ly2fnhEz]
>テレビの前の皆様が暖かく幸せな気持ちで一杯になってもらえるよう

嫌な予感しかしない

58 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 21:01:39 ID:y6vJaO7h]
>>56
×キャラクターデザイン:岸田隆広
○キャラクターデザイン:岸田隆宏

スマンコ

59 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 21:23:00 ID:KQbbAVyI]
>>54
初々しい乙女チックヒロインが処女なのは全然オッケーだけど
フェロモンばらまくエロエロお姉さんが処女ってどうなの?って論調だから……

とりあえず四人のうち誰かが中国拳法の使い手なのは間違いないよな

60 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 21:47:51 ID:hM+h2RNO]
岸田といえば原作付きでは元の絵の再現性に定評があるけど
シャフトで蒼樹原案なのに起用って、
シリーズ重ねるごとにアニメのデザインの限界超えて似せてきた伊藤への侮辱に他ならんな
とかく唾を吐き散らせばプロモーションになると思ってるアホプレのやり口には吐き気がする



61 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 22:31:27 ID:64wkk322]
普通に考えてヒロインは薄幸または心が無いとかそんなんしか
思いつかない組み合わせ

62 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 22:51:29 ID:Q/q3WoS9]
主人公の名前は絶対まどかだな

63 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/29(金) 23:43:10 ID:gk43oJQB]
音響監督が鶴岡じゃありませんように

チャック亀山じゃなくていいから
シャフトの演出の意図をちゃんと理解したうえで音響演出をやる人が来てほしい

64 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 00:05:06 ID:xA28y0Ry]
設定として平行世界とかありそうな気がするのは俺だけだろうか

65 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 00:15:31 ID:MnBzrKNv]
魔法少女の概念を覆せるかにかかってるな
ストパンみたいな図抜けたアイデアでもあるのか

66 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 00:37:55 ID:8At9E7pu]
まどかちゃんがマギカになるんだよな?

67 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 01:17:06 ID:z9h1SSdO]
BLASSREITER
ttp://gyao.yahoo.co.jp/p/00615/v09568/
虚淵が書いたのは10話以降だけど全話無料ということなので

68 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 01:32:54 ID:GaixaN65]
新房と梶浦の組み合わせはコゼットの肖像思い出すな

69 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 02:51:29 ID:2h465LOn]
ume

70 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 07:26:04 ID:AAj5AdrU]
今日のMBS咎狗ではどんなCMだったの?



71 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 08:26:46 ID:Eoy/vbAb]
今日放送されたのはTBSな、MBSは昨日じゃね?

今日のTBSのCMは公式HPで最初に表示される動画と同じだった
最初のCMにキャラデザ担当と音楽担当が足されただけのもの

72 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 13:15:06 ID:5qlFoEeH]
蒼樹うめ絵で魔法少女・・・まじかる☆ひよりんしか思い浮かばんのだが・・・


73 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 13:27:18 ID:hP1d0FaY]
>Butch_Gen
>深夜に菌糸生物に拉致られてミルキィホームズ4話見せられた。
>凄ェ。何コレ? ヤックデカルチャァ……アニメの可能性って無限だわ。

脚本家に悪影響出るかもしれん

74 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 13:31:28 ID:CnylpDLF]
新感覚癒し系魔法少女ベホイミちゃんを超えることはできるのか

75 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 15:04:57 ID:FgmDTkHw]
百合アニメ?

76 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 17:01:00 ID:UPhCh6X2]
関東はTBSか?

77 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 17:43:57 ID:Is/M3bjX]
虚淵ヒロインだと……
ファントム:
元ロリ専門娼館の娼婦
色々な薬の実験台になってたので成長が止まってる

正真正銘のロリで処女
天才なので床の方面でも才能発揮

のし上がる為に男に抱かれまくりのビッチ
実の弟にも抱かれてた

ヴェドゴニア:
合法ロリ
ダンピールなので処女膜再生。常に処女

リャノーンとかどうだったけか?

鬼哭街:
邪悪ロリ妹
輪姦されて殺された

ジャンゴ:
全員ビッチ


ロリなら処女はいるだろう。大人だと間違いなくビッチだが

そういや虚淵はロリが頑張ってる話が好きな人だから魔法少女物には合うかもしれん
あとハッピーエンド好きの愛の戦士だよ! いつもシリアスになってハッピーエンドに出来なくなるけど!


78 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 18:40:07 ID:tNqo0CYO]
>>77
>ヴェドゴニアの合法ロリ以外
・吸血鬼もしばく幼馴染。武器は持たない、空手だ!
・内気系眼鏡おっぱい。ルートによってはエロ要員にトランスフォーム。
・おしとやか巨乳吸血鬼。でも夢遊病+全裸徘徊したりする。

確か大体こんな感じ。


79 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 18:49:38 ID:Is/M3bjX]
>>78
サンクス
やっぱ虚淵のヒロインは胸が熱くなるな

あと沙耶を書き忘れてた

沙耶の詩:
合法ロリ
すんごい優しくて可愛いロリっ子
もちろん主人公以外に身体を許したりしない
両立喰ってくれたり、エロエロだったり、主人公のためにエンドによっては身を引いたりするし、主人公のために命を捧げたりする


80 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 18:59:57 ID:UV4OzSVl]
新房×虚淵×梶浦×岸田
だけなら想像できすぎるぐらい想像できるものだったけど(具体的にはコゼットの肖像路線みたいな)
それに蒼樹うめで魔法少女となるとほんとにわからん。



81 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 19:14:17 ID:4Fyn0rCb]
>>77
ファントムがまずガチロリ映画レオンのオマージュですから
炉利スキーなのは当然です

82 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 19:49:42 ID:lx0W6Zsu]
シャフトというか新房に決定的に足りなかったのはパワーのある脚本(原作ではなく)だったから
腑に落ちる組み合わせであるんだよな
足りないピースが一瞬だけはまったのは、バランスに欠いてもやりたいことがはっきりしてる
都築との組んだ時くらいか

83 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 20:19:39 ID:UV4OzSVl]
>>77
jキャルって親父にやられてんじゃねあの調子じゃ

84 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 21:41:35 ID:5W7vdQKO]
>>77
ヴェドのモーラENDや帰国ガイのENDは好きだな刹那くて・・・

このアニメも最終回エピローグで、数年後おかしくなってしまった男主人公(出るのかどうかわからんがw)を
悲しげに見守るヒロインとか想像しちゃうw

85 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 22:10:28 ID:UV4OzSVl]
虚淵さんも変に欲出して
俺はダークだったりビッチだったりする話以外も書けるんだぜ
とか思ったりせずに普通でいてくださいおながいします。
ほんとおねがします。

86 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/30(土) 22:38:22 ID:CBskjwi0]
血だまりスケッチ大いに結構
オリジナルなんだから、魔法少女の障子を肉棒で突き破るような中身を期待

87 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 01:43:07 ID:6JxHhDOC]
Angel Beats!! みたいな匂いがする

88 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 01:49:51 ID:RgFr8CRv]
飛びつくファンはABとは間逆な気がするけどな

89 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 02:02:06 ID:ttgT6jiB]
鍵厨とニトロ厨は、さほど違いは無いかもしれない
でもアニメ化に泣かされ続けただけあって、財布の紐は鍵厨みたいに緩くはないのがニトロ厨w

90 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 02:06:24 ID:U8o702IR]
何匹目のドジョウだよw



91 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 03:54:28 ID:2BW2zeyh]
>>89
まあニトロ信者がこの作品を応援するとは思えないし
ニトロ信者向けに作ったら間違いなく爆死するだろう

92 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 11:25:03 ID:762+WVnu]
ume

93 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 14:25:41 ID:BeJTUY3e]
虚淵はB級アメリカ映画の世界観に美少女を放り込む話ばかり
書いてるイメージだけど、これはどうなるんだろうなあ
気合入ってるみたいだし、メジャー志向に転じてアバター目指したりするのかね?

94 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 18:27:57 ID:HxfkwGbm]
アバター・・・ねぇ
どんな作品になるか期待と不安が入り交じるね


95 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 19:00:28 ID:6iTj81y7]
虚淵に書いてほしい魔法少女はどれ?

1.CCさくらみたいな正統派魔法少女もの
2.なのは(特に2期以降)みたいな魔砲少女もの
3.大魔法峠みたいな邪道魔法少女もの
4.ストパンみたいな後付け的な魔法少女もの

96 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 19:42:21 ID:U8o702IR]
うーん…

97 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 19:44:49 ID:6ues7UNN]
>>95
正統派の選択肢が無いぞ、それ

98 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 19:52:11 ID:K9We8qta]
>>95
5.魔法少女アイみたいな触手モンスターと戦ってやられちゃう魔法少女もの

99 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 19:54:37 ID:RgFr8CRv]
結果的に魔法少女になってしまったってオチは?

100 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 19:55:11 ID:U8o702IR]
ごらんの有様だよ



101 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 20:28:16 ID:bOftcEN8]
ブラスレイターみたいの
血だまりスケッチを所望する

102 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 21:41:28 ID:Vu9PU7yV]
西尾維新のりすかみたいな新本格魔法少女だったらメンツ的にしっくり来るかな

とりあえず猫のCVは水橋かおり辺りと予想(なのは&ひだまり的な意味で)

103 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 22:06:11 ID:B1LuZ6Po]
>>102
水橋使うなら邪悪ロリ魔法少女だろ!
あの人の邪悪ロリはたまらん

104 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 23:15:56 ID:CmzYEQp/]
略称はまままになるな

105 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 23:21:17 ID:pKBpTTCQ]
まど★まぎで

106 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 23:23:51 ID:RgFr8CRv]
作中でよっぽどモチーフになるものがなかったらまどまぎって呼ぶつもり

107 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 23:42:47 ID:BKP6KNSx]
>>95
プリティーサミーを忘れるなよ

108 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/10/31(日) 23:43:10 ID:CtMdeQgb]
ままま、ままま、まおまいまー♪
鋼鉄粉砕、魔法のハンマー♪

やっぱり、まじかる☆ひよりん しか思い浮かばない

109 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 00:13:36 ID:JTxIZEG9]
ようやくシャフトのオリが見られるのかー
演出楽しみだぜ

110 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 05:44:03 ID:UGeL1fiv]
ume



111 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 12:22:30 ID:cmGdD7rj]
★<クロボシ!

112 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:05:49 ID:7zk7P58S]
まど★まぎで

113 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:08:31 ID:JTxIZEG9]
今更だがタイトルにタイトルが入ってないのはどうなんだろう

114 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:09:50 ID:p7y1+dqf]
スレ立った時はタイトル判明してなかったろ?

115 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:11:57 ID:JTxIZEG9]
まーそうなんだけど
開きたいときにシャフトとかでさがすのは大変だなーと
常時開いておけばいいはなしか

116 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 19:11:58 ID:gxGxUNve]
farm2.static.flickr.com/1189/5135518836_ed18e10a04_o.jpg

117 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 19:21:31 ID:CwPs/4Ny]
タイトルロゴは二種類あるみたいだな
うーん、どういう作品になるか検討つかん

118 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 20:59:38 ID:tpCB50YZ]
>Butch_Gen
>満を持しての新作が「血溜まりスケッチ」とか言われてて心の花が
>枯れそうな俺だけれど、「現状って経営者の名刺だけあってホールの
>女の子の顔が見えないメイド喫茶みたいなもんじゃなイカ」と窘められて
>納得する。キャラが紹介されるまでは……耐えて忍ぶしかないのぅ。

ハートフル期待していいの?いいの?

119 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 21:11:00 ID:KziB9UVe]
は?虚淵でハートフルとか逆に叩くわ

120 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 21:18:48 ID:yh9CnrCO]
>>113
>>35-37



121 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 21:31:58 ID:CwPs/4Ny]
とにかく残酷物語じゃないんですね?
ちょっとワクワクしてきたよ
血みどろなウメス絵も見てみたい気もするけど・・・

122 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 21:47:14 ID:lbm+CZjB]
続・陽だまりのジャンゴ地獄のスケッチ(邦題)

123 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:20:37 ID:nXfaq2GS]
>>118
キャラ絵だけが出ても
この絵でダークな血塗れアクションやるのかよ!
って言われるだけじゃね?

124 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:23:31 ID:gtrQp1hP]
脚本家が全部決められるわけねーじゃん

125 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:27:05 ID:lbm+CZjB]
>>119
バイオレンスものばかり書いていたけどいきなりほのぼのハートフルを書いた人ってどんな人がいるのかな

126 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:38:55 ID:cDKtfnrD]
アイゼンフリューゲルとかハートフルだったじゃないか
最後は希望と浪漫に満ちた爽やかなラストだったし
主人公死んでるけど

127 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:41:40 ID:YR9iqYiz]
心の花が枯れそうとか詩人だな

128 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:04:30 ID:WmULpWph]
プリキュアが好きなだけなんじゃ

129 名前:ななし製作委員会 mailto:age [2010/11/02(火) 00:44:01 ID:bHpIWVyR]
魔法少女まどか★マギカ >公式サイト
魔法少女まどか☆マギカ >公式ツイッター

どっちが正式名称なん?

130 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:47:01 ID:3MV+u1te]
主人公が2重人格



131 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:49:16 ID:7Y3y4bRA]
アリソー

132 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/02(火) 00:58:22 ID:UjrGTiFr]
きっと腹黒キャラだな

133 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/02(火) 01:01:33 ID:3MV+u1te]
ttp://www.madoka-magica.com/img/noflash_header.gif
主人公サイド 猫 敵サイド

134 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/02(火) 01:47:45 ID:7Y3y4bRA]
主人公二人の変身前後だと思ったんだけど・・・

135 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/02(火) 03:00:18 ID:b0JyhbM+]
>>129
★じゃね?wikiとかも★だったし

136 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/02(火) 07:19:29 ID:sIRdc+rn]
まあWikiに根拠はないけどな
今のところ★かな

137 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/02(火) 16:34:24 ID:m57rRWSa]
虚淵的に★の方がシックリくるw

138 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/02(火) 17:38:18 ID:J1QZa0uq]
>>119
慣れないことをやって白ける話になりそうな悪寒

139 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/02(火) 18:07:09 ID:TFIz7SxK]
>>138
それにシャフトの寒い演出が入るわけで・・・

140 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/02(火) 18:27:28 ID:TFIz7SxK]
www.youtube.com/watch?v=EWVPa6DnR2E
こんな感じになるんだろうか



141 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/02(火) 18:28:24 ID:dszUb4wF]
血だまりスケッチ†††

142 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/02(火) 18:48:36 ID:7Y3y4bRA]
ネギぽに?ありゃイベントだろ

143 名前:ななし製作委員会 [2010/11/02(火) 19:10:37 ID:2Keo/uSc]
>>141
そっちのタイトルのがいいな。

144 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/02(火) 19:15:51 ID:UhRywkyo]
>>141
はかみっつww

145 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/03(水) 00:11:21 ID:SMAdJcgM]
なんだかスレのカキコミ時間がかたまり過ぎな気がするんですがねぇ・・
そんなに皆同じ時間に集まるものなんでしょうか??

工作大好きなアニプレさんェ・・・?






146 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/03(水) 00:47:01 ID:4koIqPEq]
ワレワレハ アニプレコウサクイン ダ

147 名前:ゆま ◆1/KGoNGOtY mailto:sage [2010/11/03(水) 00:52:51 ID:7l7pVsyy]
2chで工作とか意味無いですよね

148 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/03(水) 00:54:27 ID:d4OT1piH]
っていうかこの板で工作しても・・・

149 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/03(水) 01:56:35 ID:8L1kL7eO]
こんなもんだよ>>145
盛り上がる情報でもあれば人はもっと集まるさ

150 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/03(水) 02:18:02 ID:4IpbU8X7]
今後盛り上がるのは毎週木曜日の深夜だな

毎週キャラ&キャストを一人ずつ公開していくみたいだし



151 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/03(水) 02:18:49 ID:4IpbU8X7]
正確には金曜だけどなと補足

152 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/03(水) 02:20:46 ID:wXQawa5q]
それどこ情報よー

153 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/03(水) 05:33:20 ID:4IpbU8X7]
>>152

>>41

154 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/03(水) 10:55:33 ID:M7oMsL2H]
虚淵はFateのノベライズとかもやってるから、
B級バイオレンスアクション以外も書ける。

155 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/03(水) 14:40:35 ID:hezmKftQ]
>>154
ZEROはB級バイオレンスアクションものだろ
銃出てくるし、戦闘機出てくるし、怪獣出てくるし

156 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/03(水) 14:56:58 ID:6Fn/un8B]
そこはアイゼンフリューゲルとか沙耶の唄の名前だすところだわな普通

157 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/04(木) 01:19:18 ID:sXWcA7zA]
鹿児島さんは重複スレの方にいるのか

158 名前:ななし製作委員会 [2010/11/04(木) 09:09:38 ID:ccLFyTsX]
さて、おそらく一番左の子のキャストが今夜発表されるわけなのだが、一体誰になるんだろうか?シャフト節全開ならば千和なんだろうけど。
個人的には福圓さんが来てほしい。

159 名前:ななし製作委員会 mailto:age [2010/11/04(木) 14:14:32 ID:m3uyTuCL]
マカ棒ですw

160 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/04(木) 14:23:36 ID:Sy3Y2em+]
主役は若手だろう・・・ ってことで
花澤と予想



161 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/04(木) 15:03:02 ID:XWMykkXs]
小見川メインで福圓花澤オタが発狂してスレを荒らしまくるに1000万ペリカ

162 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/04(木) 22:09:06 ID:Dit8CHDw]
小見川さんって一体・・・?
www.youtube.com/watch?v=pWX3B4ycl1k&feature=player_embedded

163 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/05(金) 02:30:26 ID:YmLjg4rZ]
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288891672335.jpg
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288891674481.jpg
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288891693992.jpg
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288891700843.jpg
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1288891703945.jpg

164 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/05(金) 02:34:33 ID:MroU609K]
悠木か
いまシャフトのそれ町出てるからそこ繋がりか?

165 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/05(金) 02:50:16 ID:YmLjg4rZ]
2011/01 まどか☆マギカ
だから
2011/04 まりあほりっく2期
2011/07 傷物語
かな?

166 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/05(金) 02:53:04 ID:/MRkP1BT]
「魔法でどんな願い事でも叶えてもらえる、って言われたらどうする?」ってかなりファンタジックな台詞なんだが、
脚本が虚淵だと、どう考えても「まどかは最初から鬱」って設定しか出てこなくなるいんですけど……

167 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/05(金) 04:53:12 ID:3FSWmJuz]
シャフトは千和・沢城メインから
小見川・悠木にシフトしてきているな

168 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/05(金) 04:58:07 ID:kXiz4C4l]
千和好きだったのになぁ・・・

169 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/05(金) 08:47:23 ID:yaj0rC+r]
CM来たのか
www.youtube.com/watch?v=NhWITAL1Zd0

170 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/05(金) 09:05:24 ID:zxxQ6rHp]
>>166
笑うセールスマンに願い事言うようなもんだ
悲惨なラストしか思いつかない



171 名前:ななし製作委員会 [2010/11/05(金) 10:44:50 ID:vlkwyXSZ]
千和沢城使って化超える作品が出るとは思えん
これからは悠木と小見川の時代

172 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/05(金) 15:21:26 ID:oTC0PRWT]
まあ中堅が中学生役無難にこなしてもフーンで終わりだしな

173 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/05(金) 15:26:42 ID:DIIn7vRL]
むしろ化にはなってほしくない

174 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/05(金) 17:54:05 ID:YmLjg4rZ]
どうせ千和神谷沢城も何らかの形で出るんじゃないの?
魔法少女モノってことは敵サイドとかももちろん出てくるだろうし

175 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/05(金) 18:30:40 ID:w0JlP8ee]
シャフト:小見川・悠木、その他:スフィアの時代が来たな

176 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/05(金) 18:39:53 ID:jbRDUPCR]
というか悠木って最近でたおしてるから、別にシャフトだからってわけじゃないんじゃないの?

177 名前:ななし製作委員会 [2010/11/05(金) 18:44:29 ID:mxw+yArW]
>>170
待て待て、主人公の手が血に染まっているだけでハッピーエンドかも知れない

178 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/05(金) 18:55:04 ID:PW+xJ4Xp]
>>177
後半、まどかは魔法少女から足を洗おうとするんだけど組織が追ってくるんですねわかります。

179 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/05(金) 19:50:50 ID:wiUFHP0I]
>>176
悠木がシャフト作品でヒロインを勤めるのは今度で二度目なので特別扱いされてるといっていい
今までで二作品以上主人公を担当した人は斎藤と神谷しかいないから

180 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/05(金) 20:50:54 ID:+drf1yCu]
>>179
ダンパイアはノーカウントでいいよ

うめてんてーはもっと大胆な色使っても良いかも・・・と美術教師吉野家からのコメントwでしたw



181 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/05(金) 21:22:36 ID:wiUFHP0I]
>>180
まあダンパイアは黒歴史にしたい出来だったのは確かだがノーカウントにする理由はない
最近のシャフト作品において悠木と小見川は特別扱いしているのは間違いないだろ

182 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/06(土) 00:58:22 ID:1gy0Y8LY]
小見川の声エイラに似てるぞ!

183 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/06(土) 02:57:44 ID:BmnaRqHd]
公式見たけど全体ピンク色的なところから漂うほのぼの臭が
すべて罠としか思えないのは俺の心が病んでいるからなのだろうか

184 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/06(土) 03:39:14 ID:EHNc9uZK]
ダンパイア黒歴史は極論だが
政治経済ネタに深く突っ込みすぎると失敗確立が高いのは間違いないかもね
それだけで脱落者多そう出し

185 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/06(土) 05:31:38 ID:xNXeYGUf]
ダンパイアは脚本家が原作乗りこなせてなかったのが大なんで
虚淵の肩にシャフトの命運がかかってると言っても過言ではない、今回
ホント、新房オリジナルのラストチャンス

某神戸カントクはもうオリジナルは無理だろな・・・・

186 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/06(土) 07:48:10 ID:EZkfIE/H]
ダンパイアは原作がゴミだった

187 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/06(土) 08:27:22 ID:XUa1Dy3R]
「ダンパイア」って書いてるのは全部同一人物なw

188 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/06(土) 10:37:54 ID:Laz3QV0p]
>>187までが自演でした、といいたいわけか

189 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/06(土) 11:09:42 ID:alvYrX1a]
そう、世の中には
自作自演があふれているのです!

190 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/06(土) 12:01:34 ID:dWw5w50y]
ていうかここまで殆ど俺のレスだし・・・
もう虚しさすら感じる



191 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/06(土) 12:24:56 ID:US/16pBp]

44 名前:ななし製作委員会[sage] 投稿日:2010/11/06(土) 02:51:51 ID:zRLfnXGu
TBS咎狗でも魔法少女まどか★マギカの番宣確認

192 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/06(土) 16:03:55 ID:VuN+7E7h]
主役が中2ということはやはり中2アニメなんだな間違えない

193 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/06(土) 16:13:52 ID:soaW3P5A]
かみちゅは神アニメ間違えない

194 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/06(土) 18:06:21 ID:0ZDEO8k0]
中二が殺し合いとか大丈夫かいな
規制すごそう

195 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/07(日) 13:01:23 ID:k8bgAs1c]
>>168
今期はあんまり聞かないよな

196 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/08(月) 02:17:39 ID:CK2G2JKB]
>>185
ちゅーか新房00年代がんばったでもういいじゃん
ラストが魔法少女モノでコケようものなら見苦し過ぎるわ

197 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/08(月) 06:58:49 ID:aLqjHr4M]
>>196
おそらくなのはの制作では都築の言いなりだったから
自分の思い通りに魔法少女物を作りたいという気持ちがあるんだろう

198 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/08(月) 08:04:56 ID:q0Xh9C8d]
脚本の書き方教えてもらうような方が新房を言いなりできるとは思えんがな
○○信者は新房の1期をあたかもなかったように吐かしまくるしな

199 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/08(月) 08:59:57 ID:aLqjHr4M]
>>198
なのはは都築が全て作っているんですが

200 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/08(月) 09:05:32 ID:F7fbWL9y]
知らんけど、キャラデザ、シリーズ構成、音楽、宣伝、作画、動画、制作進行全部やってんの



201 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/08(月) 09:26:16 ID:0Qia6AfQ]
原画も動画も全部やってんのな

202 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/08(月) 13:32:29 ID:WmfHVl68]
>>200-201
ガキみたいな受け答えだなw

203 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/08(月) 15:54:44 ID:F7fbWL9y]
なんだ、やってねーのか

204 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/08(月) 21:10:48 ID:H0FBKLbb]
予算は都築のポケットマネーで放送は都築の自宅からだよ

205 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/08(月) 23:51:17 ID:zkSa16+G]
都築は何もしてないよ、マジで
売れたのはキモオタのおかげ

206 名前:ななし製作委員会 mailto:age [2010/11/09(火) 00:17:59 ID:wkeyMJ5H]
殺し愛じゃなくても鬱々にさせてくれる虚淵だと信じています

207 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/12(金) 14:08:03 ID:kJmB5VwH]
大昔の魔法少女アニメも鬱展開たくさんあったぞ

208 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/14(日) 08:10:15 ID:rByd73Vz]
ゲストキャラで黒あすみんきぼんぬ
ttp://viploader.net/anime/i/vlanime037361.jpg

209 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/15(月) 09:03:50 ID:sck9GWxo]
>>207
そういや鬱展開やって大コケした魔法少女がありましたな・・・なんちゃらスプラッシュスターとか

210 名前:ななし製作委員会 [2010/11/15(月) 18:37:53 ID:uIajtgzv]
ミンキーモモのことか



211 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/15(月) 19:07:41 ID:caGGttdB]
ジュエルペット2期は結構鬱展開でも視聴率が落ちたりとかないな
無駄に重くならずに基本的にその回で解決するからか

212 名前:ななし製作委員会 [2010/11/15(月) 19:09:20 ID:HuriwyFv]
新房が演出もするわけ?

213 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/15(月) 20:16:43 ID:F7qSkRuw]
一応公式のトップに上がっている絵が岸田デザ絵っぽいね。

214 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/15(月) 22:15:13 ID:pvDkPB4V]
1月か

215 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/15(月) 22:39:11 ID:mPb6s1Js]
ワロタ
brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up473997.jpg


216 名前:ななし製作委員会 [2010/11/15(月) 22:47:39 ID:6vvrOTpQ]
>>165
個人的にまりほりはいらない。

小林ゆうが合ってないし、シャフト的なくどい演出も嫌。


でもこれはオリジナルだから期待してる。

217 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/15(月) 23:10:00 ID:hJP0YDgF]
なんでこうも言葉足らずな無知丸出しのアンチと
異様に燃えてる信者がせめぎあってるのだろうか


218 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/15(月) 23:12:41 ID:9nHaB8MB]
何が気に入らなかったんだ?

219 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/15(月) 23:16:03 ID:/UPOIqTE]
両方馬鹿だから

220 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/15(月) 23:25:55 ID:Nug6gbxJ]
シャフトアンチスレねえの?w
そいつらそっちに誘導してくれよ



221 名前:ななし製作委員会 [2010/11/15(月) 23:29:35 ID:6vvrOTpQ]
シャフトアンチなんてどこにいんの?

222 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/15(月) 23:44:15 ID:lEHHgLbM]
>>215
割といいな

223 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/15(月) 23:54:53 ID:hJP0YDgF]
まどかが持ってる武器らしきステッキ?の先端のくいみたいなのが
考えようにもよっては怖く見えるな

224 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/15(月) 23:58:56 ID:gjb4YezZ]
えっと今のスレはこっちでいいのかな?

ところで著作権表記。
「Magica Quartet」は新房・虚淵・うめ・シャフトの主要4者というのだとすぐに推察できるとして、
「Madoka Partners」はどんな会社が入ってくるんだろうか?
他のメディア展開やる以上、そういったところが入ってくるだろうし、少なくとも出版社はくるだろう。
また音楽をアニプレ単独でやるかわからないので、またランティスあたりが関わってくる可能性はあるし。
まあ、この辺はふたを開けてみないことにはわからんか。

225 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/16(火) 00:07:18 ID:qR/1yKZY]
>>224
博報堂DY

226 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/16(火) 00:15:11 ID:YmxfsEIH]
著作権でなくて出資者かな
ソースは忘れたが作品によって数社(人)多いと50程だっけ?

227 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/16(火) 00:53:15 ID:x/SaNRfD]
どうせ次のキャスト発表されたらすぐここも埋まるか

228 名前:ななし製作委員会 [2010/11/16(火) 00:55:55 ID:rzEVYSEC]
やっぱり「まどか・まぎか」って語呂が悪いね。

前スレで出てた「ちだまりスケッチ†††(はかみっつ)」のほうが好きだなw

229 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/16(火) 00:59:00 ID:w4VZVDxH]
サウザンドマスターまどかでいいよ

230 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/16(火) 00:59:12 ID:zl7e/vzt]
>>224
その手の話題は局枠スレに持ち込んでやれ
既に面子予想はされてたはずだが



231 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/16(火) 01:28:47 ID:wGeNQGim]
ほむらさんを愛ですぎて生きるのがつらい

232 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/16(火) 04:23:23 ID:GT71Oc5L]
>>224
>「Magica Quartet」は新房・虚淵・うめ・シャフトの主要4者というのだとすぐに推察できるとして
最初の三人はそうだと思うけど最後はシャフトじゃなくてアニプレの岩上Pだと思う
元々この企画の成り立ちは新房と岩上Pの話し合いから始まってるから

233 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/16(火) 09:52:58 ID:Lg5KjUTi]
三人目のキャストはまだなのかよー

234 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/16(火) 10:02:33 ID:5yzVLIGk]
毎週木曜日の咎狗内のCMで一人ずつ発表でしょ

235 名前:ななし製作委員会 [2010/11/16(火) 14:58:45 ID:YUBPTfVO]
弓を暗殺にでも使うんだろうか、ゴルゴ13みたいに

236 名前:ななし製作委員会 [2010/11/16(火) 15:23:56 ID:nSUqmGQd]
>>233
竹達・花澤あたりか?

237 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/16(火) 16:07:55 ID:EoWJ3u0Y]
キタエリの可能性も

238 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/16(火) 19:17:06 ID:a6MQ2QFm]
沢城だろ、いつも通りの

239 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/16(火) 20:13:38 ID:GT71Oc5L]
残りのキャストは沢城と小見川で決まりだろ

240 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/16(火) 20:38:44 ID:As641GmM]
今日昼寝してたら、3人目竹達・4人目広橋という夢をみたんだが・・・



241 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/16(火) 21:18:44 ID:ctZIUCLL]
ワロタ
ちょっとは肩の力が抜けよ

242 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/16(火) 21:26:55 ID:ourIu+7d]
ピンク→黒→青→銀と予想しておこう

243 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/16(火) 21:34:12 ID:3oLkoCN0]
悠木・千和ときたんだから、いっそのこと残りも甲斐田・画伯とダンパイアで揃えるとかしたら面白そうな気がする

244 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/16(火) 22:06:29 ID:zl7e/vzt]
残る二人は谷井と堀江と予想

245 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/16(火) 22:23:27 ID:4cYw5j/Y]
※トリビア
新作板の声優予想は当たった試しがない

246 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/17(水) 00:30:14 ID:fzTVsNRk]
>>245
それだと小見川は来ないことになるから安心していいんだな?

247 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/17(水) 00:57:24 ID:gxsKn+Xb]
www.nicovideo.jp/watch/sm12722302

248 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/17(水) 16:44:21 ID:qS+Fs71L]
3人目は明日発表なのか
12月上旬にはMBSで番宣流れまくるんだろうな

249 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/17(水) 18:29:42 ID:NBpbZc3c]
>>243
敵役に画伯や釘宮が来たらもろダンパイアだなw

250 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/17(水) 20:41:27 ID:qS+Fs71L]
シルエット全部を毎週公開するのであれば
いつから本編映像の告知スポットが流れるんだろうな
木深作品は日5やらでもCM流れたりするし



251 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/17(水) 20:56:08 ID:qhZo4Mpq]
予想してみる

11/18:右から二人目の人
11/25:右端の人
12/02:真ん中の猫
12/09:OPアーティスト
12/16:EDアーティスト
以降:本編映像告知

252 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/17(水) 21:00:37 ID:qrspconG]
         〜シャフト声優一覧〜
┌──┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│   ..│月│ぱ│ネ│ひ│絶│ま.│夏│化│.D.│荒│
│   ..│詠│に│ギ│だ.│望│り.│嵐│物│.V.│川│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│千和│○│○│○│○│○│×│×│○│○│○│8
│沢城│×│○│○│○│○│○│○│○│×│○│8
│神谷│○│○│×│○│○│×│×│○│×│○│6
│小林│×│×│○│○│○│○│×│×│○│○│6
│堀江│×│○│○│×│○│×│○│○│×│×│5
│松来│○│○│×│○│○│○│×│×│×│×│5
│杉田│×│○│×│×│○│○│○│×│×│○│5
│麦人│○│○│○│×│○│×│○│×│×│×│5
│井麻│○│×│○│○│○│○│×│×│×│×│5
│新谷│×│○│×│○│○│○│×│×│×│○│5
│野中│×│○│○│×│○│×│○│×│×│×│4
│立木│○│×│×│○│○│×│×│○│×│×│4
│根谷│○│×│×│○│○│×│○│×│×│×│4
│櫻井│○│○│×│×│×│×│×│○│×│×│3
│後弱│×│×│×│○│○│○│×│×│×│×│3
│上田│×│×│×│○│○│○│×│×│×│×│3
│子安│×│×│○│×│○│×│×│×│×│○│3
│白石│×│×│○│×│○│×│○│×│×│×│3
│寺島│×│×│×│○│○│×│○│×│×│×│3
│後強│×│×│×│○│○│×│×│×│×│○│3
│中村│×│×│×│×│○│×│×│×│○│○│3
│真田│×│×│×│×│○│○│×│×│×│×│2
│谷井│×│×│×│×│○│×│×│×│○│×│2
│17歳│×│×│○│×│○│×│×│×│×│×│2
│大宙│×│×│×│○│○│×│×│×│×│×│2
│阿澄│×│×│×│○│○│×│×│×│×│×│2
└──┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

253 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/17(水) 21:26:49 ID:qCJcpATK]
↑にやっつけでそれ町と小見川と悠木追加してみた
   〜シャフト声優一覧〜
┌──┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│   ..│月│ぱ│ネ│ひ│絶│ま.│夏│化│.D.│荒│そ│
│   ..│詠│に│ギ│だ.│望│り.│嵐│物│.V.│川│町│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│千和│○│○│○│○│○│×│×│○│○│○│×│8
│沢城│×│○│○│○│○│○│○│○│×│○│×│8
│神谷│○│○│×│○│○│×│×│○│×│○│×│6
│小林│×│×│○│○│○│○│×│×│○│○│×│6
│杉田│×│○│×│×│○│○│○│×│×│○│○│6
│松来│○│○│×│○│○│○│×│×│×│×│○│6
│堀江│×│○│○│×│○│×│○│○│×│×│×│5
│麦人│○│○│○│×│○│×│○│×│×│×│×│5
│井麻│○│×│○│○│○│○│×│×│×│×│×│5
│新谷│×│○│×│○│○│○│×│×│×│○│×│5
│野中│×│○│○│×│○│×│○│×│×│×│×│4
│立木│○│×│×│○│○│×│×│○│×│×│×│4
│根谷│○│×│×│○│○│×│○│×│×│×│×│4
│櫻井│○│○│×│×│×│×│×│○│×│×│○│4
│白石│×│×│○│×│○│×│○│×│×│×│○│4
│小見│×│×│×│○│×│×│○│×│×│○│○│4
│後弱│×│×│×│○│○│○│×│×│×│×│×│3
│上田│×│×│×│○│○│○│×│×│×│×│×│3
│子安│×│×│○│×│○│×│×│×│×│○│×│3
│寺島│×│×│×│○│○│×│○│×│×│×│×│3
│後強│×│×│×│○│○│×│×│×│×│○│×│3
│中村│×│×│×│×│○│×│×│×│○│○│×│3
│真田│×│×│×│×│○│○│×│×│×│×│×│2
│谷井│×│×│×│×│○│×│×│×│○│×│×│2
│17歳│×│×│○│×│○│×│×│×│×│×│×│2
│大宙│×│×│×│○│○│×│×│×│×│×│×│2
│阿澄│×│×│×│○│○│×│×│×│×│×│×│2
│悠木│×│×│×│×│×│×│×│×│○│×│○│2
└──┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

254 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/17(水) 22:47:00 ID:5iw2JopQ]
>>252-253
その表はデータが正確じゃない
下記の表が正解
┌──┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│   │月│ぱ│ネ│ひ.│絶│ま│夏│物│ダ.│荒│そ│ま│合│○…亀山音監
│   │詠│に│ギ│だ.│望│り.│嵐│語│ン.│川│町│ど│計│●…鶴岡音監
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤☆・★…主人公・メインヒロイン
│千和│☆│☆│●│○│○│×│×│★│●│●│×│●│9 │
│神谷│☆│○│×│○│☆│×│×│★│×│★│×│?│6 │
│麦人│○│○│●│×│○│×│●│×│×│×│×│?│5 │
│松来│○│○│×│○│○│○│×│×│×│×│○│?│6 │
│井麻│○│×│●│○│○│○│×│×│×│×│×│?│5 │
│立木│○│×│×│○│○│×│×│●│×│●│×│?│5 │
│根谷│○│×│×│○│○│×│●│×│×│●│×│?│5 │
│櫻井│○│○│×│×│×│×│×│●│×│×│○│?│4 │
│沢城│×│○│●│○│○│○│●│●│×│●│×│?│8 │
│堀江│×│○│●│×│○│×│●│●│×│×│×│?│5 │
│杉田│×│○│×│×│○│○│●│×│×│●│○│?│6 │
│新谷│×│○│×│○│○│○│×│×│×│●│×│?│5 │
│野中│×│○│●│×│○│×│●│×│×│×│×│?│4 │
│長島│×│○│●│○│×│×│×│×│×│●│×│?│4 │
│小林│×│×│●│○│○│☆│●│×│●│●│×│?│7 │
│白石│×│×│●│○│○│×│★│×│×│×│○│?│5 │
│上田│×│×│×│○│○│○│×│×│×│×│○│?│4 │
│小見│×│×│×│○│×│×│●│×│×│●│☆│?│4 │
│悠木│×│×│×│×│×│×│×│×│★│×│○│★│3 │
│門脇│○│○│●│×│×│×│×│×│×│×│×│?│3 │
│石毛│○│○│●│×│×│×│×│×│×│×│×│?│3 │
│大原│×│○│●│○│×│×│×│×│×│×│×│?│3 │
│子安│×│×│●│×│○│×│×│×│×│●│×│?│3 │
│小山│×│×│●│×│×│×│●│×│×│●│×│?│3 │
│渡辺│×│×│●│×│×│○│×│×│●│×│×│?│3 │
│釘宮│×│×│●│○│×│×│×│×│●│×│×│?│3 │
│阿澄│×│×│●│☆│○│×│×│×│×│×│×│?│3 │
│後沙│×│×│×│○│○│○│×│×│×│×│×│?│3 │
│寺島│×│×│×│○│○│×│●│×│×│×│×│?│3 │
│後邑│×│×│×│○│×│×│●│×│×│●│×│?│3 │
│金光│×│×│×│○│×│×│×│×│×│●│○│?│3 │
│中村│×│×│×│×│○│×│×│×│★│●│×│?│3 │
└──┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

255 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/17(水) 23:29:48 ID:CJu/5Cjc]
>>251
映像告知できるのかな

256 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/17(水) 23:46:14 ID:P6z4jh+y]
>>251
公式サイトのCMのバックナンバーの枠が6つしかいないんだが・・・

・最初の初発表
・タイトル発表
・まどか公開
・ほむら公開
・第3キャラ公開
・第4キャラ公開

これで調度6つ埋まる
まぁ枠が増える可能性もあるから分からないけどさ

257 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/18(木) 06:54:21 ID:JQZBh5mC]
今日また一人発表かい?
みゆきちくるかな

258 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/18(木) 06:57:08 ID:jkXcNLva]
>>256
それに加えてトップページの動画も合わせれば7ついける
ラストは猫or猫+その他脇役orOPEDアーティストだろう

259 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/18(木) 16:19:37 ID:EvSoNb3V]
>>252
>>253
>>254
何故貼りたがる

260 名前:ななし製作委員会 [2010/11/18(木) 19:17:47 ID:pzAOuCWA]
3人目の中の人

大本命:小見川(もしこいつが来たら不視聴決定)
本命:阿澄
対抗:後藤(強)
(建前上さすがにひだまらーを無視はできないだろ……)
大穴:釘宮
超大穴:藤村
(この辺はツンデレ成分が欲しい俺の単なる願望)



261 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/18(木) 19:51:33 ID:LMK5nerb]
一応、福圓さんを入れておこうよ
あとは白石・新谷のりょーこコンビも

262 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/18(木) 20:05:30 ID:aDqrtoHF]
アニプレだし枠的に阿澄が本命だと思う
大穴で野中

263 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/18(木) 20:07:30 ID:KBOt7Own]
245 名前: ななし製作委員会 [sage] 投稿日: 2010/11/16(火) 22:23:27 ID:4cYw5j/Y
※トリビア
新作板の声優予想は当たった試しがない


264 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/18(木) 20:07:53 ID:2S48A/Ks]
みゆきちは脇役かね

265 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/18(木) 20:08:46 ID:VCtnxDU+]
音監、鶴か亀かで結構変わるな
まままは鶴だっけ?

266 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/18(木) 20:12:30 ID:t9C9/Heh]
その略し方は定着しないと思う

267 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/18(木) 20:15:22 ID:EvSoNb3V]
3人目より先に真ん中の動物らしきものの発表だったりしてな

268 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/18(木) 20:32:55 ID:ic337oLN]
どんな動物なのか
喋るか?w

269 名前:ななし製作委員会 [2010/11/18(木) 21:30:25 ID:pzAOuCWA]
シルエット的に猫だろ

270 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/18(木) 21:37:42 ID:EvSoNb3V]
使い魔だとしたら男性声優だったりもするのかね



271 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/18(木) 21:42:38 ID:p2Kd7UPw]
神様ですにゃ

272 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/18(木) 21:56:32 ID:EvSoNb3V]
神谷でも嬉しいですにゃ

273 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/18(木) 22:04:40 ID:lgAX+0lQ]
さくらのケロちゃんに対抗して、あの猫はまつらいさんが広島弁全開で喋ってみてはどうだろうw

274 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/18(木) 22:15:32 ID:DDDSeOOg]
今日は淫獣の番なの?

275 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/18(木) 23:02:17 ID:bzHsh3HL]
後2人は後藤弱と新谷で

276 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 01:53:22 ID:Uuj2Dz+m]
水橋!!!!!!


277 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 01:53:41 ID:xFVvQ/Pm]
ミズハスか

278 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 01:54:38 ID:xFVvQ/Pm]
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1290099246143.jpg
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1290099249303.jpg
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1290099252171.jpg
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1290099254610.jpg

279 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 01:54:58 ID:Hnm6rKZa]
ここでひだまり枠か

280 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 01:55:00 ID:1WnA8Hgl]
tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1290099207017.jpg
対立厨涙目ktkr



281 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 01:57:01 ID:AMFiPUrM]
>>1-275まで水橋の名前無し

まさに>>263の通りw

282 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 01:58:55 ID:1WnA8Hgl]
>>281
猫予想だったけど>>102

283 名前:ななし製作委員会 [2010/11/19(金) 02:57:26 ID:KLazMXlG]
マモノ退治じゃなくて、魔女退治なんだな
こりゃガチでヌッ頃し合いか

284 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 03:11:42 ID:MoQfNFLS]
敵役で沢城あたりにやらせるのかな
ある意味ヒドいなw

285 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 03:30:46 ID:3K2YnWCI]
もしくはマカ声で笑いながら殺しに来る小見川か
これはこれで怖いぞw

286 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 04:21:20 ID:hAkGPVOx]
ゴミいらねえ
あれでそれ町は購入対象から外れた

287 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 07:57:40 ID:Zef4sZzl]
ラストキャラに阿澄が来たら笑う

288 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 10:44:34 ID:3eabagH3]
ついに水橋来たか
この日のために一人なのはに潜伏する新房組の里入り忍w
それにしても弓じゃなくてマスケット銃じゃないですかー

289 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 10:57:59 ID:6nxNekg7]
水橋になったのかよ

これは見なければ

290 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 13:05:00 ID:3eabagH3]
それにしても弓だの曲銃床のライフル銃だの
構え方が違うと専門家気取りのツッコミが入りそうなアイテムばっかりだな
アニメーターはともかくうめてんてーガンバレw



291 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 13:08:33 ID:UF4eBuuc]
>>290
うめはアニメの作画しねえだろw

292 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 14:10:20 ID:Mju6kd/g]
あとは音楽が気になるな〜

空の境界のOblivious張りの名曲でお願いしたいところ。

293 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 14:14:54 ID:Mju6kd/g]
マミの顔(主に目)を見て、キャスティング見なくても、これミズハスじゃんと思った。

294 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 14:45:42 ID:UsIQU5Cl]
みゆきちまだか

295 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 15:50:00 ID:hKxRRpRV]
沢城はメインではこないんじゃないかなあ

296 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 16:26:48 ID:EVy07bdJ]
猫っぽいのに、みゆきちかもよ?

297 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 17:14:55 ID:Qh8LnQXy]
シャフトで動物役はまつらいさんと相場が決まっている

298 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 17:34:14 ID:q+v/nd/v]
アンチシャフトだけど水橋がでるなら見る

299 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 18:13:26 ID:9qzMb5fD]
アンチシャフトレベル低杉ワロエナイ

>>297
いつからだよ…www

300 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 18:18:21 ID:7MGzSaXk]
やっぱし隠し味に母乳が効いているんだポコ

>>292
劇伴は梶浦由記かもしれんけど主題歌やテーマ曲まで梶浦かどうかは分からないんじゃ?
梶浦と言えばあの悪名高いカジウラの法則がこのオリジナル作品にも発動するのだろうか



301 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 18:29:49 ID:9+LBSRxo]
>>297
まつらいさんって妖精経験者じゃ…

302 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 18:32:39 ID:WGjdJsQa]
与那国さんもだしな

303 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 22:14:05 ID:2jlNuOQY]
分裂してんのかよ・・・

304 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/19(金) 23:49:44 ID:s29LXAmj]
気になさんな

305 名前:ななし製作委員会 [2010/11/20(土) 09:04:50 ID:rgAcstd1]
キャラデと脚本家の名前見て、エイリアン9みたいになるのかなって思った
丸っこいかわいいキャラがグロい戦いを強いられる点とか

306 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/20(土) 10:50:50 ID:hagtzg/8]
>>301
そうか、チョッピだったんだよな。

プリキュアSSか・・・主人公2人にもっと毒気があったら売れただろうなぁ。

307 名前:ななし製作委員会 [2010/11/21(日) 02:00:41 ID:k/WppQZV]
うめ

308 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/21(日) 07:36:31 ID:l84QQIJa]
>>303
まあ1月に始まるまでには埋まるよ、両スレとも。

309 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/21(日) 14:44:07 ID:Ni6o8mpf]
はやくPVみてー

310 名前:ななし製作委員会 [2010/11/23(火) 04:24:45 ID:sRYiCUMZ]
うめ



311 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/23(火) 06:16:13 ID:X1zTTkBo]
てんてー

312 名前:ななし製作委員会 [2010/11/23(火) 08:01:43 ID:/9fv/r63]
これコミカライズもうめてんてーがやるのかなあ
それとも別の誰かが描くのか

313 名前:ななし製作委員会 [2010/11/23(火) 19:27:31 ID:/G/PLiQE]
大沖先生っしょ

314 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/26(金) 01:54:11 ID:Ir5aONk8]
キタエリ

315 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/26(金) 01:54:22 ID:meCkysJb]
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1290703971319.jpg
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1290703974030.jpg
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1290703988050.jpg
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1290703995893.jpg
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1290704000449.jpg

316 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/26(金) 02:07:40 ID:meCkysJb]
公式のうめす絵が髪切った乃莉ちゃんに見える

317 名前:ななし製作委員会 [2010/11/26(金) 02:11:08 ID:Fo+MZhi6]
いい感じネ
あとは猫?の九兵衛か

318 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/26(金) 02:17:05 ID:4fOkVBOa]
ranobe.sakura.ne.jp/src/up70035.png



319 名前:ななし製作委員会 [2010/11/26(金) 02:27:35 ID:Fo+MZhi6]
EDはmarbleで、>>318の彼女らの武器が記号化されたやつがひょこひょこ動くなきっとw

320 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/26(金) 02:32:15 ID:Jlambsb7]
ダンパイア声優が多いな
現場まとめる役が水橋じゃきつい気がするからそのあたりをカバーするか引っぱっていける人がきそう



321 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/26(金) 07:05:26 ID:qBFPIk5Y]
猫は阿澄佳奈で

322 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/26(金) 07:08:52 ID:Dtkt/q2d]
これ敵キャラとかいないのか?これからか

323 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/26(金) 10:11:16 ID:xvrtFkGm]
敵はかみやさんで
絶望先生っぽいやつだろ

324 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/26(金) 11:00:27 ID:Se0zmn4J]
それはリリキュア

325 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/26(金) 11:59:47 ID:+QoiqiL/]
小見川が高笑いしながら大鎌振り回して殺しに来るんですね
よくわかります

326 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/27(土) 13:05:22 ID:at3MZQS0]
総作画監督:高橋美香、谷口淳一郎

ttp://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up139207.jpg

327 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/27(土) 15:37:53 ID:Zlfw/UEW]
おおっ! こりゃ凄いかも

高橋美香(RAINBOW-二舎六房の七人-(2010年)総作画監督・作画監督・OP作画監督・原画)
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E7%BE%8E%E9%A6%99

谷口淳一郎(おおきく振りかぶって〜夏の大会編〜(2010) 総作画監督(共同) アクション作画監督(共同) 本編 OP 作画監督補佐)
www18.atwiki.jp/sakuga/pages/570.html

328 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/27(土) 15:41:33 ID:a9fGymIv]
まどかがケツの穴を調べられるわけか。

329 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/27(土) 22:46:00 ID:pqwF6CAP]
作監がシャフトの人じゃなかったでござる

330 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/28(日) 10:33:02 ID:BQUMW+SD]
普通によくある事だから気にするな
全作品にデザ・総作監を所属の人間だけで回すのは作品や時期的にも難しい場合がある
それにシャフトが現在形で抱えてるであろう作品数を考慮するなら納得かもな

まどか・まりほり・傷物語・ネギま(未確定)



331 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/28(日) 12:28:37 ID:DkwfSDgp]
>>330
>まどか・まりほり・傷物語・ネギま(未確定)
その中だと傷物語以外は全て丸投げになりそう

332 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/28(日) 13:58:36 ID:wjCx75An]
ひだまり4期とか
電波女スレでシャフトに決定とか既定事実のように語られてますが

333 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/28(日) 14:53:59 ID:Nek6GHJQ]
岸田隆宏がどういうポジションに収まるかだなぁ
基本的に作監よりも原画として参加するケースが多い人だけど
デザイン画のためだけに呼んできても美味しくもなんともない人だわ

334 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/29(月) 12:16:06 ID:IN3XQTFT]
アニメ絵、こんな感じになりました

ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan171621.jpg

335 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/29(月) 12:57:50 ID:kQay0ZKT]
うーん、アンパン具合がソフトになってるなー
まるで普通のアニメキャラのようだw
言われてなけりゃ蒼樹デザインとは気づかなかったかも

336 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/29(月) 16:43:47 ID:wp4M98CL]
当たり前だけどひだまり感はないな

337 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/29(月) 18:10:18 ID:IM6p5Yjt]
ひだまり感を出すのが目的ではないからね

338 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/29(月) 19:03:31 ID:ICEnOLLT]
>>334
404

339 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/29(月) 19:12:49 ID:UXPAjTU0]
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1275247.jpg
のまどっち部分だけ抜き出した感じの画像だった

340 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/29(月) 21:16:13 ID:m5tuIHP3]
なんというか
キャラなり!アミュレットハート!!
って感じか



341 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/11/29(月) 22:02:21 ID:dftX0nXa]
>>339
なのはさんはさすがにオーラでまくりだな
それに引き換えまままは・・・

342 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/01(水) 22:28:46 ID:73B1kCtX]
結局こっちは雑談スレでタイトルついてるほうが進みはえーなw

343 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/02(木) 12:14:16 ID:c2gOpqFF]
今日は何が発表されるんだろうな

344 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/02(木) 12:20:01 ID:pFxWr88S]
キュウべえじゃないの

345 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/02(木) 23:50:20 ID:A8NrlRR1]
>>342
でもこの調子だと来年年明けの放送開始までこのスレ使い切れないかもよ
やっぱしこのスレを常時age進行にしたほうが良かったのでは

346 名前:ななし製作委員会 [2010/12/02(木) 23:53:41 ID:v2Q34f58]
>>345
といいつつsageてるお前はアホかね

347 名前:ななし製作委員会 [2010/12/03(金) 00:10:58 ID:EWaiAaoN]
いつものアンチ君がここで暴れれば一気に埋まるのになw

348 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/03(金) 00:12:04 ID:1h0mRnuk]
age進行でいくか?

349 名前:ななし製作委員会 [2010/12/03(金) 00:33:55 ID:afWAdoDH]
現行スレはこっち?それとも新しく出来た方でいく?

350 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/03(金) 00:35:16 ID:1h0mRnuk]
できればこっち埋めときたいが
何も知らん人が見たら向こういきそうだな



351 名前:ななし製作委員会 [2010/12/03(金) 00:42:17 ID:afWAdoDH]
とりあえず1時間後に盛り上がったほうに書き込むことにします。

352 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/03(金) 01:53:24 ID:QBXv28fH]
きゅうべえかわいい

353 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/03(金) 01:54:05 ID:DcXUxcnS]
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1291308771497.jpg
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1291308774394.jpg
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1291308789564.jpg
ttp://jlab-tv.niceboat.org/2/s/tv1291308793183.jpg

354 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/03(金) 01:54:13 ID:1h0mRnuk]
えみりんきたああああああああ

355 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/03(金) 01:54:26 ID:cLSwPM3P]
エミリン

356 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/03(金) 05:31:41 ID:/HkIxA26]
九兵衛可愛すぎる・・・
もう生きるのが辛い

357 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/03(金) 09:03:35 ID:1YYo8hQg]
うめす

358 名前:ななし製作委員会 [2010/12/03(金) 09:16:58 ID:86Ux69lB]
シルエット見て、黒猫だと思っていたら
全然違う異世界の淫獣だったとはw

359 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/03(金) 22:01:58 ID:fSKLoPaG]
薄い本の展開が既に読めてきた・・

360 名前:ななし製作委員会 [2010/12/04(土) 02:22:05 ID:YnVPqjmm]
まあ出るだろうw

百合本でお願いします



361 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/04(土) 07:35:33 ID:n+Qzi2jH]
君「たち」の願い事を「1つ」って
各人1つの意味なのか、全員で1つという意味なのか

後者だと
「戦わなければ生き残れない」?

362 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/04(土) 11:10:51 ID:kyAHiPlC]
>>361
願い事叶えた後に、
代償として魔女と戦えって言われるんじゃね。

363 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/04(土) 11:31:30 ID:4VQYcQMN]
それじゃシーサイドのウキ婆ちゃんと同じじゃないかw

364 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/04(土) 12:23:47 ID:Y1uGtGn0]
全員のビジュアル、あらすじが明らかになって、ちょっとワクワクしてるのは俺だけ?

365 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/04(土) 15:02:35 ID:3TQSg5uY]
アンチの声が大きいけどちゃんとワクワクしてる人は居るよ

366 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/04(土) 15:07:41 ID:hHUVqvKy]
ちょっとどころじゃない

367 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/04(土) 22:50:04 ID:GPa/xm4l]
毎日放送(MBS)木曜深夜自社枠

・コードギアス 反逆のルルーシュ(2クール/MBS他全10局)
・DARKER THAN BLACK 黒の契約者(2クール/MBS他全10局)
・灼眼のシャナ‖(2クール/MBS/TBS/CBC)
・マクロスF(2クール/MBS他全10局)
・黒執事(2クール/MBS他全10局)
・バスカッシュ(2クール/MBS他全10局)
・DARKER THAN BLACK 流星の双子(1クール/MBS/TBS/CBC)
・デュラララ!!(2クール/MBS/TBS/CBC)
・黒執事‖(1クール/MBS他全10局)
・咎狗の血(1クール/MBS/TBS/CBC)

・魔法少女まどか☆マギカ ←New

優良枠じゃないか
まどかは何クール何局になるだろうな

368 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/04(土) 23:15:06 ID:cGsgDH77]
>>367
この流れ的には
売れることは売れるけどグッズも薄い本も少なくて
広がりのない閉じコンアニメで終わる感じだな

369 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/04(土) 23:16:47 ID:bCEW2JyR]
咎狗・・・

370 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/04(土) 23:21:21 ID:bCEW2JyR]
虚淵の作風的にも閉じコン化の可能性は高いな。
なんというか、2次創作のための隙間みたいなものが少ない、自己完結した話が多い。



371 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/04(土) 23:28:37 ID:4VQYcQMN]
虹創作とかどうでもいいがなw

372 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/04(土) 23:28:56 ID:WjXCRje+]
>>370
シャフト作品も2次創作のための隙間みたいなものが少ない
自己完結した作品ばかりなんだよね
同人で人気ある作品は一つもない

373 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/04(土) 23:41:59 ID:GPa/xm4l]
まず二次創作されるのためにアニメ作ってる分けじゃないと思うがな

374 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/05(日) 01:12:55 ID:YNvblodV]
同人屋にはそれが全てだからしょうがない

375 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/05(日) 01:26:34 ID:oc3pkAk9]
閉じコンだろうが制作側からすれば売れりゃそれでいいし、
一般視聴者からすれば面白けりゃいい。
キチガイ多すぎ。

376 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/05(日) 02:28:47 ID:N8lkQlKY]
楽しみすぎてお腹痛くなってきた

377 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/05(日) 03:54:46 ID:l8yuU+ch]
閉じコンという意味では「ななついろドロップス」みたいに
最初から1クールでカッチリまとめる方向性の方がいいな

378 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/05(日) 04:08:28 ID:93lKjf1S]
ttp://www.youtube.com/watch?v=JzRouVrnFOk
ttp://www.youtube.com/watch?v=9v6iXIo88ns
ttp://www.youtube.com/watch?v=hp2NEFhzDuU
ttp://www.youtube.com/watch?v=vNnZCyVgfgk

OPがどんな感じになるのか楽しみで仕方がない

379 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/05(日) 04:15:12 ID:2uOQgOcD]
>>378
再生数少ないな

380 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/05(日) 09:40:10 ID:h5DQ8C5/]
>>378
それらはシャフトじゃないから参考にはならん



381 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/05(日) 09:50:20 ID:93lKjf1S]
新房作品OPを適当に挙げてまどかOPも楽しみだって言っただけだw
参考にしろなんて言ってないw

382 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/05(日) 12:37:10 ID:VHjV2F2f]
あと一か月後なのか

383 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/07(火) 08:03:56 ID:JE9vpqE2]
今日でちょうど一ヶ月切ったな
今週木曜分辺りから新番予告CMが流れるのだろうか

384 名前:ななし製作委員会 [2010/12/12(日) 04:14:24 ID:8otyUBrw]
うめ

385 名前:ななし製作委員会 [2010/12/12(日) 21:45:40 ID:IIHpVl1e]
あっちが荒れてるからage

386 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/12(日) 22:54:38 ID:TigTymdE]
逆効果だろが

387 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/12(日) 23:12:37 ID:1BIK3zy+]
なのはの層を奪ってやんよ

388 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/13(月) 17:46:33 ID:uAF4+JBT]
どうせフラッシュアニメに毛が生えたような低レベルのものしか作らないだろ

389 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/13(月) 20:09:49 ID://ciXhan]
虚淵には期待している

390 名前:ななし製作委員会 [2010/12/14(火) 17:34:20 ID:iTnb2+Z9]
ttp://www.youtube.com/watch?v=EdwfINnlEmQ&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=DALlO4gF2l4
ttp://www.youtube.com/watch?v=57UfvGvDmCY
参考までに虚淵の代表作のOPでも



391 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/14(火) 18:41:48 ID:NI6zgGg9]
>>390
5秒で閉じた
いくらなんでもオーラなさすぎだろう

392 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/14(火) 19:10:20 ID:69389iii]
>>390
こんなんじゃまままも期待できないわw

393 名前:ななし製作委員会 [2010/12/15(水) 00:41:18 ID:w6jGE5rJ]
それらの動画を虚淵が作ったわけじゃないだろw

394 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/15(水) 00:42:15 ID:W+Pck4cx]
おまえらまとめて屋上

395 名前:ななし製作委員会 [2010/12/17(金) 16:44:35 ID:Ov5yGxym]
>>391
わかったオーラがあれば良いんだな
ttp://www.youtube.com/watch?v=SEBnzKFzSXY
ttp://www.youtube.com/watch?v=4ooPVVyMlsU&feature=related

396 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/29(水) 16:30:52 ID:IJPSCQaT]
PVみたよ
ひだまりよりは化に近い印象

ひだまりよりはウメスぽいタッチ
たぶんお母さんであろうキャラが
お母さんなのかお父さんか判らなかった
あと松来さんぽい声がいた

397 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2010/12/30(木) 23:00:54 ID:otObkJ4O]
チワがいるから化っぽいんじゃね?

398 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/01/04(火) 00:38:58 ID:Tv4vu7T3]
>>387
まどマギの他になのは層奪いそうなのは、フリージングやツインエンジェルもあるな。
プリキュア層を奪うのがジュエルペットでさ。

399 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/01/04(火) 01:19:34 ID:v4LrYF2o]
絵が苦手
ニトロは萌化作戦でもしてるわけ?
要らんわ

400 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/01/04(火) 02:00:31 ID:kzCYK182]
結局本放送始まるまでにこのスレ使い切ること無かったな・・・・・
新房昭之に虚淵玄に蒼樹うめを担ぎ出したところで所詮その程度の
注目しかされなかったってことなんだろうな



401 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/01/04(火) 02:04:10 ID:rzK9IKao]
おまえがちゃんとここで暴れなかったからだぞ鹿児島君w

402 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/01/04(火) 02:17:44 ID:v4LrYF2o]
そろそろ新番組シーズンだなって廻ってて
虚シナリオのやつどーなった?と
観てみてガッカリした勢いでスレに書き込んだ
楽しみにしてる人には気を殺ぐことして悪かった
その辺はおとなげなくてすまんかった
とりあえず放送始まったら一話だけは観てみる

403 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/01/04(火) 02:22:05 ID:LVWi3fWB]
>>402
魔法少女まどか★マギカ 新房うめ虚淵シャフト4
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1292593520/

このスレを先に使えって声を無視して、タイトルの入っているスレが
次々立てられただけだよ。

404 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/01/04(火) 06:54:26 ID:wQxuJuyb]
鹿児島君って誰よ
何か見えない敵と戦ってる奴がいてキモ

405 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/01/05(水) 06:06:48 ID:F+A6J3Hd]
>>403
作品タイトルすら入っていないこのスレがルール違反なのは明白なわけだが

406 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/01/06(木) 02:02:24 ID:X2ujn0NP]
その割にはスレ立て後2ヶ月余もの時間が経過しているのに一向に
このスレがスレスト喰らったり削除されたりする気配が無いようなんだが

407 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/01/06(木) 02:07:55 ID:VKz5RufX]
馬鹿発見

408 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/01/06(木) 08:08:08 ID:10gT+Vi5]
と馬鹿が言う

409 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/01/06(木) 21:41:15 ID:Oj8Lr4Y7]
予想

女キャラのキャラデザは蒼樹うめ。
男キャラのキャラデザは別の人。

410 名前:ななし製作委員会 [2011/01/07(金) 10:01:40 ID:svaDEBAc]
えー



411 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/01/22(土) 23:16:19 ID:eMbjYcWh]
結局>>9の予想通りの展開に

412 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/02/27(日) 10:45:20.95 ID:u3Nu8KD8]
初代スレがまだ残ってるとは胸熱

413 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/02/27(日) 18:43:48.91 ID:+JsGKkC7]
あのー(´・ω・`)

414 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/03/02(水) 22:05:11.18 ID:GgWhQMv1]
記念マキコ

415 名前:ななし製作委員会 [2011/03/08(火) 23:26:44.18 ID:XIvNpUUq]
え!初代1スレ目がまだ残ってるとか・・・!

416 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/03/09(水) 00:08:10.71 ID:T9zXPBDx]
正式なスレの流れはこっち

魔法少女まどか★マギカ 虚淵玄×蒼樹うめシャフト
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1288265668/
魔法少女まどか★マギカ 虚淵玄蒼樹うめシャフト2
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1289744224/
魔法少女まどか★マギカ 新房うめ虚淵シャフト3
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1291293443/
魔法少女まどか★マギカ 新房うめ虚淵シャフト4
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1292593520/

417 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/03/09(水) 02:33:20.71 ID:nfZeCgwY]
>>400
まさか、ここまで注目されるとは

418 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/03/09(水) 09:20:43.50 ID:a3ptawZ9]
>>416
>>403

なので実際、アニメ板に移行したスレは6番目として立てられ今に至る。あっちはもう600スレ近いな
[アニメ]魔法少女まどか☆マギカ 6
kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1293634864/

419 名前:ななし製作委員会 [2011/03/22(火) 22:40:20.10 ID:69LmZ6RU]
記念☆ほむほむ

420 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/03/24(木) 02:20:30.49 ID:WSVrVwpd]
色々なOPのMADが作成されるほどには注目されたしメジャーにもなったかな

ttp://www.youtube.com/watch?v=r_gkH9TwQxs
ttp://www.youtube.com/watch?v=SImqT6g54pg
ttp://www.youtube.com/watch?v=G1EugrmprDQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=9KnqStLKaVA

こんなにいろんな作風にまで伝播したわけだがアニメをよく知らない人に見せたら
たぶんこれが本編でこういうノリのアニメだと思い込んでしまうだろうな



421 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/04/10(日) 20:14:38.67 ID:VhfI4A5b]
最終回放送日程決まったか

422 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/04/10(日) 20:24:17.17 ID:sT53TMUQ]
はい、決まりました。

www.mbs.jp/madoka-magica/

★ 放送日時決定のお知らせ ★
第11話以降(TBS、CBCにおいては第10話以降)の放送日時が確定いたしました。
各局の詳細は下記となります。

MBS…4/21(木)26:40〜 ※第11話・第12話連続放送
TBS…4/21(木)27:00〜 ※第10話・第11話・第12話連続放送
CBC…4/24(日)26:45〜 ※第10話・第11話・第12話連続放送

長らくお待たせして申し訳ございませんでした。
引き続きの応援をよろしくお願いいたします。

423 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/04/21(木) 22:11:31.97 ID:VnOafU4k]
943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2011/04/21(木) 20:34:56.04 ID:GKdgfOkT0
↑旧
魔法少女まどか☆マギカ 第1000話
kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1303385343/
魔法少女まどか☆マギカ 第998話
kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1303383517/
魔法少女まどか☆マギカ 第999話
kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1303383555/
魔法少女まどか☆マギカ 第1000話
kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1303384097/
魔法少女まどか☆マギカ 第999話
kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1303384636/
魔法少女まどか☆マギカ 第1001話
kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1303384883/
魔法少女まどか☆マギカ 第1000話
kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1303385090/
魔法少女まどか☆マギカ 第1002話
kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1303385465/
↓新

乱立し過ぎ…


424 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/04/22(金) 08:10:36.23 ID:FbueTl49]
1000スレ突破か胸熱

425 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/04/22(金) 21:29:19.91 ID:y5pSGxI+]
放送終わっても2スレ目にすら到達しないとは
空気アニメだったようだな

426 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/04/22(金) 22:30:23.03 ID:xdd7Tm6g]
         |\           /|
         |\\       //|
       .l  ,> `´ ̄`´ < ./
.        V            V
.        i{ ●      ● }i 
       八    、_,_,     八 _
     // 个 . _  _ . 个 ',  /\
    / ./   il   ,'    '.  li  /  /
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__.ノ ̄|\/|
    | けいやくしてください | /
    |__________|/




427 名前:ななし製作委員会 mailto:sage [2011/04/24(日) 10:26:29.85 ID:81uGByk6]
神の上に何かがいるぞ

                           へ    へ 
                          //',',\ /,  ヽ
                       _//〃',〃ヽ    ヽ
                       ゝ'〃',〃.,/';"( まどか )
                        ´〃///〃⊂    つ
                             彡 / / / 
                             彡 し' し'
                              彡彡
                             ∧_∧
                             (・∀・∩)
                              (⊃  ノ
                              /( ヽ ノ \ ←神
                          /   し(_)  \ 
                         /   【エヴァ】   \
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /∧_∧          ∧_∧\ ←皇帝
                    / ( `_ゝ´) (・∀・)  ( ´_ゝ`) \
                   /    【種】  【化物語】 【種死】    \
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                //■\   ∧_∧    ∧_∧    ((( )))\ ←国王
               / (  ´∀`)  (  ^^ )   ( ´Д`)   ( ´Д`)  \
             / 【マクロスF】  【ギアス】   【けいおん】  【ハルヒ】    \









[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<80KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef