[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/24 15:10 / Filesize : 51 KB / Number-of Response : 170
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【有名コテ3人?】漫画無断配布=著作権法違反で3人逮捕【うp神タイーホ】



1 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/18(金) 23:17:53 ID:???]
ファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」を使い、週刊誌の漫画作品をインターネットからダウンロードできる状態にしたとして、
京都府警ハイテク犯罪対策室と五条署は18日、著作権法違反容疑で
大阪市大正区千島、会社員玉城光和(29)、岩手県盛岡市中太田、アルバイト小玉健二(26)の2容疑者と、東京都足立区の高等専門学校3年の少年(17)を逮捕した。
いずれも「注目を浴びたかった」などと容疑を認めているという。



 調べによると、3人はそれぞれ1〜4月、「金色のガッシュ!!」など「週刊少年サンデー」や「週刊少年ジャンプ」に掲載された延べ12作品を、
作者に無断で雑誌発売日前や当日にウィニーを使ってネット利用者に自動送信できるようにした疑い。



 3人は発売日前に雑誌を入手し、スキャナーで漫画を読み取ってネット上で配布していたとみられ、
同対策室などは同日、3人の自宅を家宅捜索しパソコンやスキャナーなどを押収した。



 少年は、ネット掲示板「2ちゃんねる」で、雑誌発売の4日前に配布を予告。ほかの2人も掲示板上で有名な存在だったという。 



[時事通信社]

ソース
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070518-00000012-yom-soci

2 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/18(金) 23:29:37 ID:N8x8rTKy]
魔理沙は大変な犯罪を起こしてしまいました。

3 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/18(金) 23:32:13 ID:???]
nyに流したヤツが捕まってて横流しは捕まってないのか?

4 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 00:12:53 ID:???]
>漫画家6人が代表として3人を告訴した

松江名俊
雷句誠
鈴木央
井上和郎
椎名高志
松井優征

松井優征
松井優征
松井優征
松井優征
松井優征

6人目は松井優征で確定

5 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/19(土) 05:13:52 ID:6IDzPyd0]
17歳wwww馬鹿すぎるwww
こいつは死んでいいな

6 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/19(土) 05:59:38 ID:bLNrX1Vb]
>3
ニュースによると横流しではなく
早売りゲットだったらしい

7 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/19(土) 07:27:59 ID:jx0T4b3Y]
コンビニで立ち読みするかネットで見るかだけの違いだな
今のレベルの漫画雑誌を金払って読む価値なんかあるかよ
ネームを印刷して売ってるだけの雑誌もあるしな

8 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 07:51:41 ID:???]
nyは怖いねぇ

9 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 07:53:17 ID:???]
あ、そか
警察は当たり前のように使ってるけど
誰もつかまってないんだよな
警官になればnyやりたい放題じゃん


10 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 08:49:42 ID:???]
>>7
そう思う。



11 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 09:36:36 ID:???]
きずなっちって捕まったの?w

12 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 10:35:40 ID:???]
nyだから捕まったのかな?

13 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 12:06:55 ID:???]
環キモ 6DksFsb8s1 東京都足立区 高専生 17歳少年
お馬さん rcx73JL36J 岩手県盛岡市中太田 アルバイト 小玉健二 26歳
錬金神 5rJmn3CR76 大阪市大正区千島 会社員 玉城光和 29歳

だってさ。

14 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 12:21:51 ID:???]
<まとめ>

錬金神  玉城光和 (29) 会社員
  → 懲戒解雇必至 30前にして人生転落
お馬たん 小玉健二 (26) アルバイト
  → 定職に就けない負け組 お勤め後はワープアかも
環キモ  足立区少年(17) 高専生
  → 退学必至 最終学歴中卒 お勤め後はワープア予備軍

逮捕についてくるオマケ
・5年以下の懲役
・500万円の罰金
・民事で損害賠償請求

共通項
・面接で「この期間は何してたの?」「なんで中退したの?」と聞かれる

15 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/19(土) 12:36:14 ID:EBwCaJSw]
500万か。バカだなそいつらw
そいつらがレスしてるログないの?

16 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 12:38:27 ID:???]

79 名前: 環境に優しいキモハゲ ◆KankyoZekk [sage] 投稿日: 2007/05/17(木) 23:11:31 ID:??? ?2BP(203)
 捕まるわけねーww


環キモ…俺の好きな漫画の最終回画バレしてくれた事は忘れないぜ

17 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/19(土) 12:41:56 ID:EBwCaJSw]
>>16
ワロタwwwwww

18 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/19(土) 12:46:04 ID:xTxVT6TU]
>>7
俺も萩原とか富樫の横暴を集英社が許すようになってから
週間漫画雑誌は一切買わなくなった
こんな漫画家や出版社に金儲けさせる必要があるのか?

19 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/19(土) 12:46:22 ID:B0daP9e2]
>>16
こういうの見ると恐ろしくなってくるな。昔は俺もnyじゃなくてうたたねで
非鯖行ったり自分で立てたりしたが速めに足洗ってよかった。

20 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 12:49:09 ID:???]
環キモってキモハゲのことか・・・

そんなに嫌いなコテじゃなかったが・・・



21 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 12:53:24 ID:???]

404 名前: 環境に優しいキモハゲ ◆KankyoZekk 投稿日: 02/08/18 20:07 ID:sdxegy7d
帰って来て、『おやレスがたくさんついてるな』と思えば、
……何ですかこの狂態は?

今時の少年漫画板では、ほんの一週間ばかりうpがされなかったくらいで
逃げただのなんだのと騒がれるんでしょうか? ネタであっても本気であっても、
まあたかだか一週間の不在をツマミにこれだけ騒げるような板になったという
ことに、何か世知辛いというかせっかちなものを感じずにはいられませんよ。

私にだって盆暮れ正月があるんです。それともまさか、ほんの一週間たりとも
手を休めてはいけないだなんて言うつもりではないですよね?

まずは一度解決した問題を穿り返してはキィキィと騒いでいる方々、
私は「それはそういう意味で言ったのではない」とのレスを>>135
返しています。それを見てなおも疑りぶかく食って掛かってくるのであったら、
私にはもう何の言葉もないですね。『そんな事言って本当は俺の事をバカに
してるんだろう』と泡を吹きながら絡んでくる輩に真面目に応対しなければ
いけない理由が、ありますか?

あと、私の事を『マターリ厨め』とか何とかわめいてる方々も。
自分達がいかに哀れで、正しくて、不当な侵害を受けているかを主張する
のみに留まり、何一つ新しいものを創る事ができなかった愚か者。
挙句、とうとう数少ない職人すら追い出してしまった被害妄想の集団。
……あんな、それこそ『愛誤』なクズどもと、私を一緒にしないでください


とても12歳が書いたとは思えない…

22 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 13:26:53 ID:???]
環キモは住人を裏切らない 住人も環キモを (決して) 裏切ってはならない

23 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 13:43:03 ID:???]
>>16
そのレスは何処のスレだ?

24 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 16:24:20 ID:???]
>>21
12歳らしい文章とも言えるがな

25 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:age [2007/05/19(土) 16:47:48 ID:???]

キャプ画像ttp://2ch-news.net/up/up69920.jpg
ttp://gendama.mad.buttobi.net/up/img/519.jpg
毎日放送のキャプ画像
ttp://gendama.mad.buttobi.net/up/img/518.jpg
朝日放送のキャプ画像
ttp://gendama.mad.buttobi.net/up/img/517.jpg
ttp://gendama.mad.buttobi.net/up/img/515.jpg


26 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/19(土) 16:52:44 ID:gCNMXudB]
★「優越感あった」と供述 ウィニーで漫画無断配信

・ファイル交換ソフト「ウィニー」を使い漫画雑誌をインターネット上で無断配信したとして、著作権法
 違反容疑で逮捕された盛岡市中太田新田、アルバイト小玉健二容疑者(26)が、京都府警ハイテク
 犯罪対策室などの調べに「優越感があった」などと供述していることが18日、分かった。

 同法違反容疑では、ほかに東京都足立区の高専生の少年(17)と大阪市大正区の会社員玉城光和
 容疑者(29)逮捕されている。

 府警によると、3人は雑誌の発売4日前−当日に漫画をウィニーで配信。ネットの掲示板「2ちゃんねる」で
 「神」などと呼ばれていた。

 少年は「自慢したかった」、小玉容疑者は「早く入手できることを知られる優越感があった」、玉城容疑者は
 「ウィニー利用者にお返しをしたかった」と供述、それぞれ容疑を認めているという。
 www.fukushima-minpo.co.jp/news/syakai/2007051801000636.html



27 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:a [2007/05/19(土) 16:59:09 ID:???]

<京都>マンガ流出・容疑者3人を送検 (5/19 16:18)
webnews.asahi.co.jp/abc_2_006_200705191801004.html

発売前の漫画をファイル交換ソフトウィニーを使ってネット上に流出させていたとして
逮捕された男らは、発売日を守らずに販売する店から本を手に入れていたとみられています。

著作権法違反の疑いで逮捕された大阪市の会社員玉城光和容疑者ら
3人はきょう午後、身柄を検察に送られました。

玉城容疑者らは、雑誌の正式な発売日を守らずに事前に販売する店から
漫画を入手して、ネット上に流出させたとみられています。

逮捕された3人のうち東京都の17歳の少年は発売日の4日前に漫画を流出させ、
さらにインターネットの掲示板で流出を予告していました。

警察は3人は共犯ではなくそれぞれが個別に同様の犯行を行っていたとみていて、
調べに対し、「注目を浴びたかった」「犯行を自慢したかった」などと供述しているということです。


28 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/19(土) 17:04:19 ID:fbFs7/5i]
何か最近、ケロロ見まくってるわ。休みはアニメしか見てないし、かなり重症かも。

土曜 10:00〜ケロロ(テレ東・四期) 11:20〜あたしンち 16:00〜ケロロ(アニマックス・一期=2話連続)
日曜 8:20頃〜ケロロ(アニマックス・一期=隔週) 10:00〜ハヤテ(テレ東) 10:30〜コナン(アニマックス) 25:30〜らき☆すた(テレ玉)
月曜 18:30〜ケロロ(アニマックス・二期) 19:00〜決壊死(日テレ) 19:30〜コナン(日テレ) 25:30〜エマ(テレ玉)

これでもしもテレ東とかBS-JとかAT-Xあたりで三期の再放送したら更にヤバイことになるな。


29 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 18:47:56 ID:???]
松井打ち切れ

30 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/19(土) 20:08:52 ID:7d0OOOw2]
告訴した6人の中で松井だけ浮いてんなあジャンプ作家でこいつだけだしw
昔から著作権に厳しい小学館で5人ともサンデー所属の作家まあわかる
バレ流れてんのを認識してる上で前からだんまり決め込んでる集英社
今回も一切感知しないって姿勢だし出版社がこうなのに一人だけいきり立って告訴



31 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 20:13:06 ID:???]
>>22みたいな奴が犯罪者予備軍だと思う

32 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 20:20:07 ID:???]
>>30
いきりたってというか仲間に誘われて断る空気じゃなかったって感じがする
なんとなくだが

33 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 20:37:39 ID:???]
キモハゲの年齢にちょっと驚き
いや少年誌だからむしろ他の2人が年食いすぎなんだけどさ

34 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 20:44:36 ID:???]
松井、逆恨みされてカワイソス

35 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 20:44:47 ID:???]
>>21
12歳とは思えないが、14歳だったらものすごく納得できるな。

36 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/19(土) 21:40:17 ID:OilVONg4]
椎名のホームページにnyについて以前愚痴ってたよ。

作家からすれば道端に作品を捨てられた気分だって。

37 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/19(土) 21:43:57 ID:OilVONg4]
>>4
だけど鈴木と井上と椎名の作品を早く読みたい奴っていたのか?w

このメンツってサンデー後半組じゃんwwwwwwwwwwww
個人的に椎名好きだけどさ

38 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 21:46:47 ID:???]
「早く読みたい」じゃなくて「早くバラしたい」だから、その作品を読みたい人がいるかどうかは、実は全く関係ない。

39 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/19(土) 21:49:56 ID:OilVONg4]
nyやってないからわからないけど、どんな糞漫画でも全部うpされていたの?
つまり捕まった奴らはまるまる一冊スキャンなどという重労働をしていたのか?

40 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 21:52:27 ID:???]
中学生のときからバレやってたんだから親の責任にもなるな
身内に印刷か流通関係者がいるだろうから芋蔓式にしょっ引かれるかも



41 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 22:40:41 ID:???]
>39
いや一冊全部じゃなくても、うpされた漫画の作者が訴えればタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

42 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 23:15:33 ID:???]
いわゆる主力じゃない漫画家ばっかだなw

43 名前:詳しい記事 mailto:sage [2007/05/20(日) 02:23:57 ID:???]

掲示板に公開予告、入手経路を捜査 漫画違法配信で京都府警
www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007051900026&genre=C1&area=K00

 ファイル共有ソフト「ウィニー」を使った発売前の雑誌漫画の違法配信事件で、
著作権法違反容疑で逮捕された3人のうちの1人は、雑誌の発売前に
インターネットの掲示板上に漫画を近く公開するという内容の予告を書き込んでいたことが、
京都府警ハイテク犯罪対策室と五条署の調べで18日、分かった。

 3人とも「早く手に入ると自慢がしたかった」などと供述している、という。

 逮捕されたのは、盛岡市中太田新田、アルバイト小玉健二(26)、
大阪市大正区千島1丁目、会社員玉城光和(29)の両容疑者と、東京都足立区の高等専門学校の少年(17)。

 小玉、玉城両容疑者は今年1月末から4月上旬に「週刊少年サンデー」に連載中の
「金色のガッシュ!!」や「あいこら」などを、少年は2月中旬から4月上旬に
「週刊少年ジャンプ」の漫画「魔人探偵脳噛(のうがみ)ネウロ」を、
それぞれ自宅のパソコンからウィニーを使って公開した疑いで、18日昼に逮捕された。

 これまでの調べで、少年はインターネット掲示板「2ちゃんねる」に、発売前の漫画の公開を予告していた。
また、3人は掲示板に「錬金神」や「お馬たん」などと名乗って、違法公開に関する書き込みを続け、注目を集めていたという。

 少年は昨年5月ごろから雑誌の発売日の4日前に漫画の複写を公開し、
小玉、玉城両容疑者も3年以上前から発売日の前日などに公開していた。

発売地によって発売日前に漫画雑誌を購入できる店もあるといい、府警が入手経路を調べている。

 コンピューターソフトウェア著作権協会(東京都)が昨年10月行った調査では、
ウィニー上に出回る漫画は約159万タイトル、被害額は7億円相当に達するという。

 週刊少年サンデーを出版する小学館は「ウィニーによる漫画の不正配信は把握しており遺憾。
なぜ発売前の漫画が流出したのかは、捜査の結果を待ちたい」としている。

44 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 06:37:09 ID:???]
>>21
2002年か。なんかもう懐かしい。これはコピペだけどさ。
そういえば昔は2ちゃんでも、こんくらいの文章書くのが普通だったよな
今の2ちゃんは大分変わったな

45 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 10:02:45 ID:???]
>>44
>>21の文章はコピペを改変したただの捏造ですがwwww

46 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/20(日) 10:14:37 ID:a1XQoclL]
サンデー漫画なんぞほしがるヤツが居るのも驚きだが
それをわざわざ危険顧みず?あげるヤツが居るとはさらに驚きだ

47 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 10:16:15 ID:???]
>>45
>これはコピペだけどさ。

字も読めない識盲?

48 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/20(日) 12:18:43 ID:BMhJNoAo]
売れない漫画家が集団でその少ない利益を守らんがために訴訟したって所かなw
大御所が訴訟メンバーに入っていない所がまた何とも言えないw

49 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 12:25:23 ID:???]
覚悟してなければ犯罪なんて犯せないはず

50 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/20(日) 12:32:31 ID:0ebjjt1O]
売れない漫画家ってww

その漫画家から泥棒してた奴らが何言ってんだかwwwww



51 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 12:33:44 ID:???]
>>49
犯罪を犯すやつってのは自分のしてることが犯罪だという意識が薄いんだと思うよ
確信犯もいるだろうけどね



52 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 12:37:41 ID:???]
>>50
捕まった人のことは知らないが
とりあえず自分は泥棒なんてしてないよ
名前挙がってる6人なんて雑誌や単行本とかの紙媒体でも読んだことない

気に入った作品は週刊雑誌と単行本、関連雑誌なんかも買ってるし

53 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 13:30:45 ID:???]
これがワンピやナルトやブリーチやコナンや犬夜叉の作者だったらまた反応が違うんだろうな。
あ、一応看板漫画家の作品ね

54 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 13:57:05 ID:???]
首切りと立てこもりのおかげであまりニュースにならなくてよかったね


55 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/20(日) 14:05:50 ID:WmAxkxOr]
Wジャンプは昔から読んでいるが、
今のWジャンプには金を出して読む気がしません。
だって腐女子に媚びた漫画と中途半端なお色気漫画、
そして何が面白いのか理解でいない漫画(侍の漫画とか侍の漫画とか)
が大半を占めていて、
おまけにどんどんグッズのカタログ化が進んでいるし。

56 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/20(日) 14:54:19 ID:+9mBFhfo]
ny厨の自己弁護ばかりでキモいスレでつね(;´Д`)ハァハァ

57 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 15:02:43 ID:???]
2ちゃんねらーなんか手当たり次第に逮捕してもなんかの犯罪はやってるだろ。
アニオタとかももっとどんどん逮捕するべき。

58 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 18:05:51 ID:???]

ヤバイものをアップロードしてる連中って、利用者のごく一部だろ?
だったら定期的に見せしめで逮捕するなり晒すなりすれば
勝手に廃れていくんじゃないか?


59 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 18:29:33 ID:???]
>>48
一応ガッシュはサンデーで売り上げ2位(1位はコナン)
これで売れてないならサンデー作家とマガジン作家はほとんど売れてない

60 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 21:42:53 ID:???]
尾田や留美子が訴えるところは想像できん。
あいつらは無料ダウンがあっても人気を伸ばすための試練としか見ないだろう。
面白いと唸らせてやる、コミックスを揃えてみたいと思わせてやるって感じで。



61 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 22:47:15 ID:???]
>>60
犯罪者を訴える事とそれは別の話しじゃないか?

62 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 23:23:28 ID:???]
でも大御所ではないよね。代表の訴えてる人達。

63 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/21(月) 00:36:47 ID:vSbR5t0o]
尾田とかが訴えるなら分かるけど・・・
そんな売れてもいない漫画家出てこられてもなー。むしろこれで人気が出るかもしれないんだし感謝しろよw

64 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 00:43:05 ID:???]
むしろ京都府警を逮捕すべきだな
椎名は前から調子に乗りすぎだ
打ち切られるべき

65 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/21(月) 01:17:06 ID:6TO0xbz2]
>>63
どういう発想してんの?
お前は「強姦しても気持ちいいんだから感謝しろ」とか平気で言いそうな人間だな。

66 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 01:17:55 ID:???]
これやった奴らタダ働きなの?だったらアホすぎる
(有償無償関係なく犯罪は犯罪だけど、タダでこんな面倒な事する意味が解らない)

67 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 01:38:46 ID:???]
ジャンプ編集部は無断配布について全く知らないとコメントしているんだよな。
知らないはずがないから見て見ぬフリをしますって意志表示だろう。
でもそれだったらなんで松井が名前を連ねているんだろうな。
松井の独断かあるいはジャンプ編集部に神風特攻させられたか。

68 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/21(月) 01:39:35 ID:ATmjxHF+]
winnyもニコニコも潰すべきだろ。
「注目を浴びたかった」
まぁ、ああいうとこで動画アップしている連中はこういう発想なんだろうな。
いい大人が率先して、それに中高生がついてるって感じだろ。

69 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 01:42:05 ID:???]
>66
こいつらの動機は待ち望んでる連中に「ほれほれ来週の話だ」と自慢したかっただけ。真性のアホだな。

70 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 01:51:27 ID:???]
まあとりあえず割れ厨は死んだ方がいいな・・・
まさに癌細胞



71 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 09:23:31 ID:???]
このせいで楽しみを失った人達に日本政府は慰謝料を払うべき
それと、2chに書き込んでいるような人間はリアルで楽しい生活をしていないから、
リアルで楽しい生活をしながら犯罪を犯しまくってる不良どもを逮捕して
2ちゃんねらーは見逃すべき(2ちゃんねらーで逮捕すべきなのは、
nyをやるような人達ではなく、集団で徒党を組んで不良のように弱いものいじめをするVIPPERとかそういう奴ら)

72 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 09:29:26 ID:???]
ニコ動やようつべなどでの著作権侵害がなかったら
逆に売上かなり落としてそうな作品はいくらでもある。ハルヒとか。
サンデー系はつまらないからどうせ見ないし
どっちにせよ売れないからもうこれを期に廃刊したほうがいい

73 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 09:55:25 ID:???]
<これまでのあらすじ>
漫画家6人が代表として3人を告訴
松江名俊「史上最強の弟子ケンイチ」
雷句 誠「金色のガッシュ!!」
鈴木 央「ブリザードアクセル」
井上和郎「あいこら」
椎名高志「絶対可憐チルドレン」
松井優征「魔人探偵脳噛ネウロ」
ちょっと前に「発売前の漫画がネットに流出している」とテレ朝などが話題にした
(なぜ発売前の漫画が流出しているのかという謎扱い)
著作権協会がnyで漫画が流れているのを確認

親告罪なので権利者(出版社と作者)に訴えるかどうか聞く

訴えますと作者が言った、告訴した作者は6人

京都府警が2chで放流宣言して流してたバレ師を逮捕

サンデーの出版社は「遺憾」、集英社は「流失については感知していません」 ←どう見ても知っていた

逮捕して早売りの店があることを警察(とマスコミ)が知った
コテ名と本名
錬金神  玉城光和 (29) 会社員
  → 懲戒解雇必至 30前にして人生転落
お馬たん 小玉健二 (26) アルバイト
  → 定職に就けない負け組 お勤め後はワープアかも
環キモ  足立区少年(17) 高専生
  → 退学必至 最終学歴中卒 お勤め後はワープア予備軍
逮捕についてくるオマケ
・5年以下の懲役
・500万円以下の罰金
・民事で損害賠償請求

74 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 10:27:57 ID:???]
椎名先生は怒っているようで。

ウィニーですよ、ウィニー!!  ここ数年話題のアレ! 
機密情報が漏洩したり、触ったら病気になるヤツ(違う)!! 
その魔の手がついにワタシのところにまで!! ハイテクでデジタルでサイバーパンクですよ!?

ニュースで話題になるのは主にウィルスがユーザーの許可した以外のデータまで共有
しちゃうからなのですが、今回はそれとは違います。なんか、漫画をまるごとスキャンして
アップロードしてる人がいるらしいんだよね。ひとコマふたコマのことなら大目に見ても、まるごとってのはいくらなんでもひでえよ。
本をバラしてスキャンしてって、結構な手間だろうに、違法と知りつつなぜそこまでするのかよくわからない。
しかも、ただアップロードするだけでも問題なのに、ウィニーってアンタ。
いったんアップしちゃうともう削除不能なんでしょ、たしか? なんかNHKでそんなこと言ってたよ?

こういうの、一般的には知的所有権がどうとか、製作者に支払われるべきお金がどうとかってハナシになりますけど、
自分がやられるとそういうことよりも、なんというか損得じゃなくて傷つきますね。
職人として時間とエネルギーを注いで描いた作品が、道ばたに落ちてたがごとく扱われたっつーか。
大事にしてもらえないんだな、みたいな。

関わった人はなるべく不幸になって惨たらしい死に方をしてくれると、先生すごく嬉しいナ。



75 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 10:57:12 ID:???]
海外webまでちんと取り締って処罰することも重要です。(jojohot/apforum/rawmanga..etc)


76 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 11:13:58 ID:???]
金銭的なメリットがないのに訴えられたのって初めて?
ゲームにしろ、金取らなきゃ大丈夫みたいな認識があったよな

77 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/21(月) 12:50:52 ID:mFNMTPfH]
nyから場所特定されたのか書き込みからかどちらにせよネタバレは今後収束していくだろうな

78 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 13:52:22 ID:???]
うん

79 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 13:57:33 ID:???]
キモハゲって誰だったの?

80 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 14:35:19 ID:???]
単行本ならまだしもネタバレってそんなに目くじらたてることか?
ブックオフとかラーメン屋とかコンビニとか
立ち読みさせ放題じゃん



81 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 14:54:41 ID:???]
確に。
週230円払うの馬鹿馬鹿しいしその価値ないから立ち読みしてるけど。
好きな漫画は買うよ。


82 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/21(月) 16:04:06 ID:rB9mgqLv]
今後は月イチくらいで5〜6人ずつくらい逮捕するといいかもな
これまでもちょくちょく逮捕者は出てたけど、喉元過ぎればなんとやら、まるでny厨の犯罪がおさまることは無かった
だから徹底的に根絶するくらいの勢いで大々的にやるべき

83 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 16:17:03 ID:???]
>>80
発売日前にバレばら撒いちゃ駄目だろう

84 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 16:19:51 ID:???]
漫画に関しては雑誌掲載分の放流が無くなれば
完全単行本待ちになるだけだな〜
各誌に数本ずつしか読める漫画なんてないのに
雑誌なんて律儀に買えるわけがない。

85 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 17:18:05 ID:???]
東京のコンビニは立ち読みできない店が結構ある。

86 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/21(月) 19:38:13 ID:???]
>>80
手元に残るか否かでずいぶん違う気が
立ち読み:手元に残らない
画バレ:手元に残る

87 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/21(月) 22:06:28 ID:vSbR5t0o]
パソコンで漫画集めてる奴って何なの?
手元でめくりながらパラパラしながらじゃないと漫画でも本でも読んだ気がしない
パソコンで見ても印象に残らない

88 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/22(火) 01:40:43 ID:???]
雑誌の発行部数は年々落ち込んでるけど単行本は2年前に年間売り上げ記録更新するぐらい伸びてる
バレ読もうが関係ない漫画家の収入も原稿料なんかよりそっちが大きい割合を占めるわけだし
泣き寝入りというより黙認状態の漫画家や出版社が多いのは損害どころかメリットあるからじゃねーの
ただで読まれると気分悪いのはわかるがどうせカタログの意味合いしかないし

89 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/22(火) 02:33:06 ID:???]
>>86
どっちにしても金払ってないじゃん w

90 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/22(火) 05:53:20 ID:???]
>>86
残るからなんなのという気がせんでもない

残ったら単行本買わないというのなら
雑誌買ってる人間は単行本かわないのか?
ってことになるし



91 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/22(火) 11:43:10 ID:???]
ある程度の立ち読みは許可してても、内容を携帯で撮るのは大体どの店でもお断りだし
複製は罪が重いって印象があるな
話がずれるけど、コンビニでまだ買ってない雑誌をコピーしようとしたらやっぱり止められちゃうのかな?

92 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/22(火) 13:12:26 ID:???]

雑誌は近所で購入、逮捕の3人供述 発売前漫画違法配信 5月21日15時17分配信 京都新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070521-00000019-kyt-l26

 ファイル共有ソフト「ウィニー」を使って発売の最大4日前に雑誌漫画が違法配信されていた事件で、
著作権法違反容疑で逮捕された3人は、「発売日前に雑誌が店頭に並ぶ近くの食料品店や
コンビニで購入した」と供述していることが、京都府警ハイテク犯罪対策室と五条署の調べで21日に分かった。

 これまでの調べでは、東京都足立区の高等専門学校の少年(17)は昨年5月ごろから
「週刊少年ジャンプ」などの雑誌の発売日の4日前に漫画の複写を公開し、
他の会社員とアルバイトの男2人も、3年以上前から発売日の前日などに公開していた、という。

 少年らはインターネットの掲示板に「錬金神」などと名乗って発売前の漫画の公開を予告し、
注目を集めていた。3人は「漫画が早く手に入ると自慢がしたかった」と供述している、という。


93 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/22(火) 13:54:20 ID:???]
Winnyで流出することはもちろん、ロダにうpすることも駄目なんだよな?

94 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/22(火) 13:57:15 ID:???]
>>91
そりゃそーだろ
その雑誌はお店のもんなんだから
買ったあとならコピーして
友達にくばっても文句は言われまい

95 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/22(火) 14:10:22 ID:???]
それは人としてどうかと思うがな

96 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/22(火) 15:33:28 ID:vK1Ix8A0]
著作物と権利の関係も分からないゆとりだらけのスレですね
ny厨の自己弁護は実に醜いwおとなしく逮捕されてろwww

97 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/22(火) 17:07:44 ID:SXPqVHQb]
お前らしてることは犯罪なんだつーの。
自分を正当化したレスしてんだこいつら。
犯罪を促進してどうするんだよ。アホカ。

98 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/22(火) 18:02:01 ID:ykfJygCu]
著作違反は好かんけどな
だけどこれはもっと嫌い
盗人が盗人を罰するのが我慢できない
著作者がネットで一切調べものしてない
社会からの借り物が何もないならわかる
大なり小なり影響を受けたり調べたりしたのならそれに対して対価は払ったのか?
言いたいことはわかるが人の人生奪うほどにお前らは何もやっちゃいねぇよ

99 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/22(火) 18:27:45 ID:???]
松井死ね

100 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/22(火) 19:43:34 ID:???]
盗人が盗人を罰するって何それ?
凄いな。漫画描く事が法律違反だとでも言うのかw
それ言ったら芸術関係全員盗人じゃねえか。



101 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/23(水) 08:45:09 ID:???]
>>100
その通りだ!
だからどこからどこまでが犯罪なのかきっちり線を引くべきなんだが、
信用できない馬鹿な警察が取り締まる以上盗人が盗人を罰すると言うことになる。それと
今回漫画家のうち訴えなかった人がいるが、彼はネットで情報収集をしていたからだと思う。
訴えた人はネットで情報収集をしていないと解釈してもよいと思う。

102 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/23(水) 18:19:48 ID:???]
捕まったやつらアホスw

103 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/30(水) 18:45:02 ID:boNqVv9M]
ドラエモンの最終回をかってに書いて、売っていた漫画家はそれで儲けていたそうだが、警告があって、それに従って儲けの一部を返したそうだ。今回の京都府警は事前に警告ぐらいしてもよかったんじゃないか。
それに従わなかったらしょうがないが。金銭面のメリットがない著作権侵害でいきなり逮捕はあんまりだろう。これからのネットの自由が無くなるのが心配だ。



104 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/30(水) 21:28:15 ID:???]
いや、これはアウトだよ
数十年前のマイナーなマンガをネットに上げるなら失われるものを保存するとかなんとか言えるが
発売直後のうpは著作権侵害のみならず営業妨害だよ
しかも発売前からうp予告だろ?
これはアウト

105 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/05/30(水) 21:38:47 ID:???]
takekuma.cocolog-nifty.com/blog/2007/05/post_b72f.html#more
まあこんな感じ

106 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/05/31(木) 21:31:31 ID:gXesxGBE]
>>103
逮捕者に儲けが無くても、作者及び出版社には金銭的ダメージが数百万数千万数億の単位であるのだけど?それはどーでもいいわけ?
つか、本人が儲けてなければ他人の著作物をコピってバラ撒いてもいいなんて理屈どっから出てきたの?

107 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/01(金) 00:02:12 ID:NhBnO43A]
ネットで落として読もうとするやつなんてもともと購買層じゃない気がするんだが…

コンビニ行く手間が省けたというか。


108 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/01(金) 01:16:40 ID:XEL5o4F2]
>>107
そういうこと言う奴よくいるけど、それはただの詭弁だよ
現に「読んでる」んだから。家のPCに内容をコピーして、所持しているんだから。
だったらその代金は払ってしかるべきだろう

109 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/01(金) 07:32:37 ID:nylPOAic]
ネットをやるってことはデータをコピーして自分のパソコンに張り付けてるわけだ

何かね、詭弁の弄しあいになんのよ
それに漫画家や作家は権利が強すぎると思うんだ
出版という産業自体がほとんど発展することないのに
既得権益を使って社会に害をなすのが何か許せないみたいな気分

捏造、盗作、社会に対する甘え、青少年に与える悪影響とかね
権利を叫ぶ前に社会的な義務果たせよ、カスどもが

110 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/06/01(金) 09:53:39 ID:???]
利益がでれば放置して(ニコニコ動画のらきすたOP等)
利益をそこなれば訴える!(ドラえもん最終回問題)



111 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/01(金) 12:09:39 ID:/Y6xj7SA]
そんなもんだよな

112 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/01(金) 21:31:50 ID:XEL5o4F2]
>>109
>ネットをやるってことはデータをコピーして自分のパソコンに張り付けてるわけだ

通常のホームページ等にアップロードされてる画像はそのページの本人が作ったものもしくは撮影者及び作成者の許可を得ているから何の問題もない
つかお前これ本気で言ってるの?ネタだよな?ギャグだよな?本気でそういうふうに思ってるんだったらもう救いようがないんだが・・・

113 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/01(金) 21:37:17 ID:XEL5o4F2]
>>109
>それに漫画家や作家は権利が強すぎると思うんだ

nyにうpされたことに抗議したり訴えたりすることはあまりにも当然すぎる権利
なんでそのことに対してそんなこといわれなきゃならんのだろね


>権利を叫ぶ前に社会的な義務果たせよ、カスどもが

問題のすりかえwwwwwwwたとえ著作権者が女子高生を買春して逮捕、連載打ち切りされてたり覚醒剤所持で逮捕されたり実刑くらったりしても、そのことで彼らが書いたものに対する権利が消えるわけじゃない
もうちょっと頭使ってくれ

114 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/01(金) 21:40:07 ID:22pUKhrt]
著作権法の親告罪見直し 海賊版の出品・ダウンロード違法化も検討 07年知財計画
www.itmedia.co.jp/news/articles/0706/01/news094.html

政府の知財戦略本部が決定した07年計画では、海賊版対策として著作権法の非親告罪の範囲拡大や、
ネットオークションなどへの出品自体の禁止、違法アップロードされた海賊版のダウンロード禁止などを検討することが盛り込まれた。

2007年06月01日 18時19分

115 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/06/01(金) 23:07:19 ID:???]
>>113
不公平なんだよ。


116 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/06/02(土) 01:42:45 ID:???]
何が不公平なのか全く理解できねーw
大元を作った供給源の権利が一番強いに決まってるじゃんw
捕まった連中は人より早くバラして、自分が供給源になってたつもりなんだろうけどなw

117 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/02(土) 10:31:18 ID:gwsW5IrI]
日本は著作権に関する法律がユルすぎると思う
だからこんな頭の沸いたny厨どもが出てくるんだろ
アメ公の黒ネズミくらい厳しくしろとは言わないが、ネットでうpった時点で告訴無しでも逮捕できるくらいにはしてほしいな

118 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/06/02(土) 10:34:20 ID:???]
結論から言えば、単行本が売れなかったりするのは、単に漫画がツマランから


119 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/02(土) 20:50:29 ID:ARtgvZID]
権利を主張するなら義務を果たせって感じ

120 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/06/02(土) 21:07:25 ID:???]
>114
ブックオフは著作権侵害にならないか?



121 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/06/02(土) 23:30:21 ID:???]
>118
まあそうなんだけどさ、法律の世界には、その漫画が面白いか、って主観が入る余地がないからねえ。

売れなかった原因になった、と言われてもそれを否定できない、不特定多数に無料で配った連中に勝ち目はないな。

122 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/03(日) 15:08:27 ID:peoO12jK]
去年の2月の福岡のコミック誌違法コピー事件では、事前警告があったそうだが、それに従わなかったので告訴、逮捕されたんだよ。
今までのこういう犯罪は事前警告があつたが、今回はおそらく無かったものと思われる。
今回の逮捕は見せしめだが、これからは京都府警のようなパホーマンスに走る警察が増えるぜ。
事前警告なしの一発逮捕が増えるだろう。


123 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/06/03(日) 18:05:33 ID:???]
その違法コピー逮捕の事自体が前例として、十分すぎるほどの警告になってただろ

124 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/04(月) 08:46:05 ID:1YkRD8jc]
スケープゴートを肯定する気にはなれんな
利益目的のやつが挙げられるのならまだ容認しやすいがな
法的妥当性を出すのはわかるが心情的に非難はアップした側より漫画家に向くわ

125 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/04(月) 12:22:10 ID:RVQuskf/]
続報まだー

126 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/04(月) 15:54:46 ID:VRUe/Agg]
ここにはチョンしかいないの?
なんで漫画家側が叩かれてんだよ…。
どう考えてもあぷした奴が悪で、
漫画家はなんも悪くねーだろww

127 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/06/04(月) 18:04:54 ID:???]
著作権の非親告罪化やP2Pによる共有の違法化は誰が言い始めたのか?
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070602_annual_reform_request/

128 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/04(月) 18:43:33 ID:vSffzKGd]
本当に呆れた考え方だよな
「盗人たけだけしい」
日本には便利な言葉があったもんだ

129 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/06/04(月) 18:57:48 ID:???]
GIGAZINEは最近酷いな

130 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/06/04(月) 19:02:33 ID:???]
昔から酷いだろ
盗用ばっかだし



131 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/04(月) 20:53:34 ID:tKVwOWZq]
いよいよ日本人も中国人と同じになってきたな。最悪。

132 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/05(火) 01:33:48 ID:QmhcT6tZ]
日本って同人誌とかの著作権とかも軽いしね。

133 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/06/05(火) 03:01:30 ID:???]
同人に関してはもう企業側も触れないんだろ
一掃するには経済規模もなにもかもがでかくなり過ぎた

134 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/05(火) 07:07:15 ID:ibLSiwzD]
漫画みたいな低俗な物に著作権なんていらんだろ

135 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/06/05(火) 08:16:05 ID:???]
ウィニーとロダの違いがわからん。
俺は環キモにデスノバレで散々世話になった。

まあ来るべき時が来たって感じだろうな。



136 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/06/05(火) 10:11:54 ID:???]
長期間やってたから警告なしってのもあると思うよ。

137 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/06/05(火) 21:47:47 ID:???]
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h 
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」

今日の起訴のニュースでリアルにこの状態だったw

138 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/06(水) 00:08:54 ID:5hIbCLKU]
続報age

<京都>マンガ流出 著作権法違反で起訴 (6/5 21:54)
webnews.asahi.co.jp/abc_2_002_200706051101002.html

マンガ作品を作者に許可なくインターネット上に流出させたとして、
大阪市の男らが著作権法違反の罪で起訴されました。

起訴されたのは大阪市大正区の会社員・玉城光和被告(29)と、
岩手県盛岡市の郵政公社、非常勤職員・小玉健二被告(26)です。

起訴状によりますと、2人は、今年それぞれの自宅でウィニーを使ってインターネット上に、
作者に許可なくマンガ作品を公開させたとされています。

手口は、マンガ雑誌を正規の発売日前に売っている店で購入。パソコンでとりこんでは、
インターネット上に、公開していたということです。2人は、ネット上で「神」などと賞賛されていて、
「いち早くマンガを提供することがステータスだった」と容疑を認めているということです。

また、同じ容疑で逮捕された東京都の少年(17)も「常習性が顕著」として、
刑事処分相当との意見をつけられて家庭裁判所に送られました。


139 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/06(水) 02:08:07 ID:wx2rNVKb]
漫画家の意志で告発したんじゃなくて、
小学館が言うこと聞きそうな漫画家に、委任状にサインさせて、
代理告訴しただけ

140 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/06(水) 12:20:11 ID:ZDmvcZmU]

漫画ネット流出:2容疑者を起訴
www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070606k0000e040013000c.html

 人気週刊漫画雑誌の作品が発売日前にファイル交換ソフト「ウィニー」でネット上に
公開された著作権法違反事件で、京都地検は5日、大阪市大正区、会社員、玉城光和(29)と
盛岡市、郵政公社非常勤職員、小玉健二(26)の両容疑者を著作権違反の罪で起訴した。

東京都足立区の高専3年生の少年(17)は1日、「刑事処分相当」の意見を付けて家裁送致した。

 起訴状によると、玉城被告は1〜4月に計3回、「週刊少年サンデー」(小学館)掲載3作品を、
ウィニーで配信して不特定多数が閲覧できるようにした。小玉被告は2〜4月、同誌掲載の6作品を
ウィニーで配信して閲覧できるようにした。

 地検によると、2人は起訴事実を認めているという。

毎日新聞 2007年6月6日 10時19分




141 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/06/06(水) 12:25:13 ID:???]
無料携帯ゲーム SNSサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜
 mbga.jp/AFmbb.HSmQ19ba96/



142 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/06(水) 21:49:29 ID:NRWj069z]
外国はよう潰さん癖に日本人の人生は潰すんだな

143 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/06/07(木) 02:19:17 ID:???]
潰されるような事をしたのが悪いんだけどね。

144 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/09(土) 21:09:40 ID:qp651f9Q]
>>98
アホかお前ww

145 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/09(土) 23:06:45 ID:Pc04W7Ud]
はやくもっと逮捕者だせばいいのにな
見せしめにもならねーよ

146 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/06/21(木) 13:27:03 ID:/3y+ErcS]
と、無駄な人生を棚にあげて野次馬が何かほざいております

147 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/06/21(木) 14:30:20 ID:???]
>>139
1人だけ他社の漫画家がいるようだが?

148 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/07/09(月) 00:38:42 ID:wReDk+nU]
最新号?の漫画上げてる馬鹿ども
こういうのってしょっ引けねえのかなあ・・・だれか連絡してあげて

jp.youtube.com/user/U579
jp.youtube.com/user/thenewchuchoarcila
jp.youtube.com/user/Guru34759
jp.youtube.com/user/suiton18
jp.youtube.com/user/manufn619
jp.youtube.com/user/kagomesama7
jp.youtube.com/profile_videos?user=saara85
jp.youtube.com/user/Bucasta
まだまだきりがねえ・・・

149 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/07/11(水) 18:13:17 ID:A2n+RH2p]
続報age

漫画の無断配信認める、懲役1年求刑
osaka.nikkansports.com/news/f-on-tp6-20070711-225443.html
漫画の無断配信認める
www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070711-225466.html

 ファイル交換ソフト「ウィニー」を使い、インターネット上で人気漫画雑誌の作品を
無断配信したとして、著作権法違反の罪に問われた大阪市大正区の
無職玉城光和被告(29)の初公判が11日、京都地裁(三輪篤志裁判官)で開かれた。

 玉城被告は「間違いありません」と起訴事実を認めた。

 検察側は「犯行は著作権侵害の被害を拡大するもので悪質」として懲役1年を求刑。

弁護側は「再犯をしないと誓っている」と執行猶予を求め結審した。判決は20日に言い渡される。

 検察側は冒頭陳述で「インターネット上で注目されたい」と思った玉城被告が、
2003年11月から740件の漫画作品を無断配信したことを明らかにした。

 起訴状によると、玉城被告は今年1−4月、自宅のパソコンでウィニーを使い、
「週刊少年サンデー」に掲載された漫画「あいこら」などを、3回にわたってインターネット上で無断配信した。(共同)


150 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/07/11(水) 19:37:01 ID:???]

漫画雑誌ネット公開事件、会社員に1年求刑…京都地裁
osaka.yomiuri.co.jp/news/20070711p402.htm

 ファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」で漫画雑誌をネット上に公開したとして、
著作権法違反罪に問われた会社員玉城光和被告(29)(大阪市大正区)の初公判が11日、
京都地裁(三輪篤志裁判官)であり、玉城被告は「間違いありません」と起訴事実を認めた。

検察側は懲役1年を求刑、結審した。判決は20日に言い渡される。

 検察側は冒頭陳述で玉城被告が「雑誌の発売日より前に公開して注目されたいと考え、
犯行に至った」と指摘。スキャナーで取り込んだ漫画のデータが、
パソコン内に約740件も残っていたことを明らかにした。

(2007年7月11日 読売新聞)




151 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/07/11(水) 21:00:19 ID:???]
執行猶予でケリつきそうだ

152 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/07/11(水) 21:37:03 ID:VahoUlRs]
加納天明みたいなもんか

153 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/07/11(水) 22:46:50 ID:a1/ZEAlK]
執行猶予ついても人生は終わったな
前科はきえないから就職もまともにできなくなるだろうな

154 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/07/11(水) 23:07:33 ID:???]
神じゃなくて紙ならよかったな
 
しゃあ〜〜おら〜〜〜〜っ

155 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/07/12(木) 01:44:50 ID:YcuXp//1]
『注目浴びたかった』
きんもー

156 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/07/12(木) 17:55:17 ID:ADZiE9mB]
見せしめで実刑にしろ
もし逮捕されても弁当つくって前例作ったりしたら、前科持ちの重大さを理解できない阿呆が「バレても無罪放免なんだぁ〜」って勘違いしてまた放流始めるぞ

157 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:age [2007/07/19(木) 20:58:45 ID:???]

キャプ ttp://cgi.2chan.net/n/src/1184845384544.jpg
キャプまとめスレ ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/ga5/futaba.php?res=12

ウィニーで「少年サンデー」の配信認める
www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070719-229546.html

 ファイル交換ソフト「ウィニー」を使い、インターネット上で人気漫画雑誌の作品を無断配信したとして、
著作権法違反の罪に問われた盛岡市のアルバイト小玉健二被告(26)は19日、
京都地裁(武田正裁判官)の初公判で起訴事実を認めた。

 検察側は「被害は重大で、厳しい処罰が必要」として懲役1年を求刑。
弁護側は執行猶予付き判決を求め結審した。判決は30日に言い渡される。

 起訴状などによると、小玉被告は今年2〜4月、自宅のパソコンでウィニーを使い、
「週刊少年サンデー」に掲載された漫画「史上最強の弟子ケンイチ」などを、
6回にわたってインターネット上で無断配信した。

[2007年7月19日17時28分]



158 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:age [2007/07/19(木) 21:04:05 ID:???]

マンガ違法配信:「功名心が習慣に」 被告に懲役1年求刑−−地裁初公判 /京都
www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kyoto/news/20070712ddlk26040505000c.html

 人気週刊漫画雑誌の作品をファイル交換ソフト「ウィニー」でネット上に公開したとして
著作権法違反罪に問われた大阪市大正区の元会社員、玉城光和被告(29)の初公判が11日、
京都地裁(三輪篤志裁判官)であり、玉城被告は起訴事実を認めた。

検察側は玉城被告がウィニーを使い始めた03年11月ごろから今年5月まで
740件も違法公開を繰り返していたと指摘し、懲役1年を求刑した。判決は20日の予定。

 検察側の冒頭陳述や被告人質問での供述によると、玉城被告は電子掲示板「2ちゃんねる」で
ウィニーを知り使用を始め、発売日前に「早売り店」で購入した漫画を公開。
掲示板で「神」「職人」と呼ばれて注目されることが目的だった。

「早売り」がなくなった後も「習慣」「使命感」で公開を続け、掲示板で
「遅い」「まだ出ないのか」などと批判・催促を受けることもあったという。

 玉城被告は「悪いことと知っていたが、ウィニーは発信者が分からず
逮捕されないと思っていた」などと述べ、「作者らに多大な迷惑をかけ、反省しています」と謝罪。

検察側は「動機は安易で自己中心的」などと批判し、弁護側は執行猶予付き判決を求めた。

 起訴状によると、玉城被告は1〜4月に計3回、「週刊少年サンデー」(小学館)掲載3作品を
ウィニーで配信し不特定多数が閲覧できるようにした。

毎日新聞 2007年7月12日


159 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 21:20:29 ID:???]

まとめたキャプ
ttp://upld3.net/src/upld0084.jpg
ミラー uploaders.ddo.jp/upload/1mb/src/1up4003.jpg.html


160 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:age [2007/07/20(金) 18:37:00 ID:???]

ウィニーで漫画配信に有罪 「著作権侵害の程度大」
www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070720/jkn070720020.htm

 ファイル交換ソフト「ウィニー」を使い、インターネット上で人気漫画作品を無断配信したとして、
著作権法違反の罪に問われた大阪市大正区の無職、玉城光和被告(29)の判決公判で、
京都地裁は20日、懲役1年、執行猶予3年(求刑懲役1年)を言い渡した。

 三輪篤志裁判官は判決理由で「インターネット上で注目を浴びたいという気持ちに駆られ、
安易に犯行に及んだ。作品のデータ回収は事実上不可能で、著作権侵害の程度は大きい」と指摘。
一方で「犯行は悪質だが、罪を認め反省している」と述べた。

 判決によると、玉城被告は今年1〜4月、自宅のパソコンでウィニーを使い、
「週刊少年サンデー」に掲載された漫画「あいこら」などを、3回にわたってインターネット上で無断配信した。




161 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/07/20(金) 19:01:06 ID:S47kjTok]
損害賠償はいくら

162 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/07/30(月) 18:50:33 ID:9Xdj1oSg]
盛岡の人も懲役1年、執行猶予3年だったね

163 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/08/03(金) 22:28:15 ID:7fQIOb7h]
modelstudio.seesaa.net/
お前のものは俺のもの俺のモノは俺のもの

164 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:age [2007/09/26(水) 14:10:47 ID:???]
age

165 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/09/26(水) 15:51:36 ID:???]
少年どうしてんだろ
足立って地元だから気になるぜよ

166 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/09/26(水) 17:20:26 ID:???]
神戸のいじめ殺人に較べれば全く問題無いんじゃまいか。


167 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/09/27(木) 01:51:38 ID:mCkfPEPC]
ファンサブ規制に反対するアメリカ人ファンサバーの意見

・DVD購入のためのサンプルとして、ファンサブはずっと無
 料であるべき。
・ファンサブは無料だから人気があるのであって、お金を払
 ってまで見続けるファンは多くないだろう。
・ファンによるファンのための無料奉仕であるファンサブを利
 用して、第三者がお金を儲けようなんて許せない。
・お金を払うのなら、素人のファンサブ・グループによるもの
 ではなく、プロによる翻訳を見たい。
・最近の、高沸しているというライセンス料に対して、ファン
 サブのダウンロード料金だけで利益が出せるとは思わない。
・価格が高過ぎ。
・日本での放送に合わせて合法ファンサブを配布するため
 には、事前に素材を日本側から提供してもらわなければな
 らないが、そんなに早く制作出来ているものなのか?
・プレスリリースには、初回放送直後に配布とあるが、日本
 ですらDVDが発売される前に、合法のファンサブの配布を
 日本側が認めるとは思えない。また、CSやCATVでの二次
 放送にも影響を与える。
・PCの画面でしか見られず、画質・音質でDVDよりも劣るクオ
 リティのファンサブにお金を払いたくはない。
・ファンサブ、そしてDVDと、2度もお金を払いたくはない。
・日本の業界への貢献は、DVD購入だけで十分。


168 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2007/09/27(木) 02:03:48 ID:???]
燃料無いんだからあげんな

169 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2007/09/27(木) 04:54:46 ID:UHyvqYCm]
カンキモって知ってるわ!
デスノート時代に世話になってた

捕まったのか…カワイソス






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<51KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef