[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/12 11:05 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 762
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ソ・ラ・ノ・ヲ・ト 第89小隊



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/14(火) 13:14:41 ID:luyEzb3x]
―― 誰かが、世界はもう終わりだと言っていました。でも私たちは楽しく暮らしています。第1121号要塞、この時告げの砦で ――
ヘルベチア共和国陸軍・第1121小隊、空深彼方(カナタ)二等兵、15歳 ――。
騒がしいほど明るくて、ちょっぴりせつない軍隊生活の毎日が今、始まります ――。
■よくある質問: ttp://www31.atwiki.jp/sorawoto/pages/20.html
==============================隊規細則==============================
・【※アニメ板での実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
├ アニメ特撮実況板: ttp://atlanta.2ch.net/liveanime/
└ 番組ch(TX)実況板: ttp://live23.2ch.net/livetx/
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
└ ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」故、ニコ動、YouTube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、コテハン、トリップは徹底放置。sage進行推奨、E-mail欄に「sage」と記入。
・次スレは原則>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理なら代役を指名すること。
====================================================================
■TV放送情報(※NET配信は>>2以降)
平成22年(2010)1月より放映開始。放映期間は1クール。
・テレビ東京 (TX)      毎週月曜日 25:30〜 1月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週水曜日 25:58〜 1月6日〜
・テレビ大阪 (TVO)     毎週金曜日 26:35〜 1月8日〜
・アニメシアターX (AT-X)  毎週火曜日 08:30〜/20:30〜 1月12日〜
                 .毎週金曜日 14:30〜/26:30〜 1月14日〜
・びわ湖放送 (BBC)     毎週月曜日 26:00〜 4月5日〜
■関連URL
・TVアニメ公式: ttp://www.sorawoto.com/
・テレ東・あにてれ: ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/soranowoto/
・ソラヲト掲示板@したらば: ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/8135/ (※避難所、2chブラウザで閲覧可)
・まとめWiki: ttp://www31.atwiki.jp/sorawoto/ (※情報収集に活用)
■前スレ
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト 第88小隊
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1279972451/

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 00:41:37 ID:ou+9GaYA]
>>207
その正午ってものフラゲ前提なのがなぁ・・・
4巻の時もフラゲ組が押し切って、だし
とはいえ、無理に遅らせるのは論外だから、それでもいいや

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 00:45:10 ID:e8l8b93v]
>>208
リオ「まて、それは火薬違いだ!」

>>209
計量と手順守る必要があるお菓子作りはノエルに向いてそうだなw

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 00:49:58 ID:BqvHQEhx]
>210
まぁ最終的には各員の良心頼みだしな

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 00:50:31 ID:xiuh7wPf]
>>209
そういえばそうだった
ノエル:「時空をこえて、いちごといっしょに特訓した」

>>210
心情的に仕事してる間に解禁はなー
・・・まあめでたくやっと社会人になれた反作用だから、
まあいいか、という気はしないでもない

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 00:52:29 ID:7VyEM9xf]
というかネタバレが嫌なら自衛が基本だぜ?
特に2chならね
他人に行動を強制させるより自分で対応した方が確実だよ

というわけで俺もそろそろ離脱する
また会おうセニョールノシ

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 00:58:01 ID:xiuh7wPf]
日曜に1話から観始めて、9話までみてきた
明日はラストスパートか・・・

>>211
ノエル:「こんなこともあろうかと、かやく御飯用火薬を調合してみた」
フィ  :「ノエルちゃん、カロリーの低いお菓子お願いね♪」

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 01:30:18 ID:xiuh7wPf]
寝て起きて仕事して、アニメイト襲撃してDVD奪取でダッシュしたら
もう13話ねたやってるんだねえ

まあ楽しんでくり♪
10話→13話みたら合流するし

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/22(水) 02:01:49 ID:Sn9IP5bN]
今から13話見るよ^^

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/09/22(水) 02:09:53 ID:Sn9IP5bN]
かなたさん
ゆみなさん
かなたさん
ゆみなさん
かなたさん
ゆみなさん



219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 03:43:09 ID:0/WzxPDv]
本当の最終回だなぁ・・
本放送で13話までやってれば随分評価違ったような気がする

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 07:33:03 ID:LNWX5HNp]
いい最終回だった
TVでやらないのが残念すぎる

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 07:47:36 ID:JNz//Qba]
オカ学で文明崩壊しなかった場合のソラノヲト見てみたかった

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 07:47:52 ID:HSG9ty7U]
>>199
PS3のビデオコンテンツでヒット数稼いでトップ3入りとか・・・じゃインパクト弱いかな?
調べてみたらBDには番外編も収録されてるみたいで。
買ってみようかなBD。

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 07:56:47 ID:e8zzYGBA]
放送終了時のスレ微妙な雰囲気だったもんなぁ


224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 08:15:43 ID:voAANP5g]
正直少し感動した
どうしてこれを放送しなかったし…

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 08:44:09 ID:Vdh+dw+H]
途中の話、どれか削ってでも13話を最終回にしときゃ良かったのに
確実に平均点10点は上がってたぞ

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 09:01:29 ID:13+nZY8M]
ノエルwwwwwwwwwwwwwwwww

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 09:04:54 ID:rJDkeFST]
何気に二期フラグ立てて終わったな
まあないだろうとは思うけど

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 09:16:59 ID:KClD2Pzb]
>219-220 >225
これは「最終回」じゃないよ。
これは「第13話」。



229 名前:168 mailto:sage [2010/09/22(水) 10:16:53 ID:qg0edwus]
>>181
あれ?俺がいるw

ああ、4話もうるっときたわ……
毎回こう来られたら本当にDVD買ってしまいそう
こんな感覚は近年なかったなあ

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 12:02:01 ID:ZFEqihz7]
なんか予想以上に13話よかったんだけど。

あの3人が実は親子だとか、世界情勢が一部判明したりとか、
セイヤデレ過ぎだろとか、かわいいお嫁さんとか。

絵的な質も手抜き無かったし。 手書きの車がガタガタ動いてたのがよかったな。

ライナーノーツでも言われてたようにまだまだ話作れそうだし、
思いきって別の国、別のキャラで新シリーズてのも見てみたい。


231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 12:53:53 ID:5wte+xFn]
わき見運転マジ怖いw

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 13:31:26 ID:U+b6nHFw]
いや、本当に13話良いね
ドラマCD目当てに他の巻欲しくなった

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 14:15:56 ID:F/+3q84w]
ドラマCDもナカナカ良いよ

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 14:27:25 ID:21O5jxH0]
なんで13話を最終話として放送しなかったんだろう
日常話のどれか1話分をトレードした方がよっぽど良かったんじゃないか?
13話がかなり良かっただけにシリーズ構成もうちょいどうにかならなかったのか
と思えてくる

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 14:32:50 ID:9s08u0FB]
ソラオンはやはり名作やったんや!

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 14:56:38 ID:meX1Kp2w]
神戸氏はエルフェンでも最終話は良かったよなあ…
未放送目当てで買ってヨカタ

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 14:57:10 ID:OUUgquZl]
ネタバレ:ノエルはかわいい

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 14:58:21 ID:uRFl3hAz]
今見た追加話良かったわ〜
名作かはともかくこれ放送してれば印象変わってただろうね、本当に惜しい
地図のおかげで世界観が一気に広くなって確かに他の国の話とかみてみたいわ〜

カナタらしい未熟(百合w)な感じの選択もいいと思う



239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 15:00:28 ID:5wte+xFn]
ネタバレ:ノエルは俺の嫁

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 15:04:17 ID:QZm9hKxn]
13話は良かったとけどちゃんと本編が終わった後だからこそ活きる後日譚だと感じた

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 15:20:02 ID:MpXsEdlK]
なんでこんないい話を放送しなかったのか
ソ・ラ・ノ・ヲ・トで最良回と言っても過言ではないレベル

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 16:17:03 ID:ay4fMUKG]
>>240
同感。あと「なんで本編で・・・」という声多いみたいだけどあんましそうは思わなかったな。

第一、あの本編で12話に突っ込みいれてみたり結局最後まで楽しめなかった人に
この話を見せてもあまりどうこう変わってなかったと思う。
そしてこれはソラノヲトが大好きな人が見て感動する話だと思うんだ。
だからこれはBDの特典映像で良かったと思う。ソラノヲトファンで良かったと思える話だよ。

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 16:59:33 ID:ou+9GaYA]
>>242
あれじゃないの、戦争いらないって言ってた連中>なんで本編

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 17:05:49 ID:uRFl3hAz]
仮定の話だから分からないけど、物語の最初の祭りやキャラの話に戻るのはオチとしては印象いいと思うけどなぁ
まぁ今更話しても仕方ないんだろうけどね

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 17:51:34 ID:tWAw/3zl]
>>231
いつかクレハちゃんとか轢きそう

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 18:01:20 ID:i26ajLTn]
BD7巻の発売日か。
…今日は大雨で佐川来てくれそうにないが○rz

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 18:43:37 ID:LRj8IeC7]
二期は世界旅行編で。
まっすぐな冒険物語が見たい。

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 18:46:11 ID:DptoKynY]
7巻DVD、BD到着
ふー、後はDVDを自分の非力マシンでも過度にイライラせずに見られる程度にFPSを落としてエンコしてか
とりあえず、監督さんと脚本家さんが物語の続きを作りたいという意志持っていることを確認できたのがまず第一の収穫だった
まあ、続編が可能かどうかは別として…



249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 18:55:19 ID:mvVVZj1a]
これは2期あるな

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 19:43:41 ID:5dQfmtif]
いやあ・・・

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 19:45:04 ID:0/WzxPDv]
ネタバレ
ヘルベチアはマジ日本
人類最後の生存圏極東に生き残った人類が集結した結果文化の混濁が起こった
生存圏の面積から推測すると人類の総人口は数千万オーダーか?
中華帝国(元?)はいまだ現役の覇権国家(ただし構成人種言語は不明)
海面下降の結果日本海は内海に(つまり大陸とは地続き)

結論:ナウシカのいない漫画版ナウシカ
この先にもトルメキアvsドルクのような絶望的な生存競争が待っている

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 19:51:54 ID:mNIxoP9s]
思わず全文読んでしまった
何それ面白そう、4クールもののアニメでも軽く一本作れそうじゃんw

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 20:01:13 ID:jjo9yV51]
13話おもしろかったわ

でもほのぼのとシリアスが8:2みたいなアニメだったんだから
設定あるならガンガン出した方がよかったんじゃないかなぁ

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 20:04:37 ID:QZm9hKxn]
まぁ、物事の一つの側面を見てあなたはどう受け取りますかって物語りだし
ある程度想像できるくらいの部分だけでいいと思うけど

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 20:13:45 ID:ou+9GaYA]
公式ブログ更新・・・と
これが最後かなぁ

何気ない一言だが期待せずにはいられないな

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 20:14:11 ID:ZN0y5Cxo]
どうして最初から番外編みたいな感じで放送しなかったんだろうか。
今まで一番番外編が面白かったし

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 20:24:05 ID:JxtE5X3U]
一気に見たら随分作りのしっかりしたアニメだったことに今更ながらに気が付いた。
もったいないなあ。続きが見たいなあ。

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 20:31:33 ID:HN3cTvvW]
13話良かったねー
2期は是非やって欲しいけど無い方がいいのかなとも思ったり
「終わりに向かう世界でそれでも笑う少女たち」という作品のテーマが
しっかり表現されていてラストは凄く切なくなった



259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 20:41:43 ID:i26ajLTn]
BD届いた。
ドラマCD良いなあ・・・でも映像でも見てみたいなああもう!


260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 21:03:46 ID:6y5YYtJS]
セーズってまさか西伊豆なんじゃ・・・
いやそれはないか

261 名前:216 mailto:sage [2010/09/22(水) 21:06:45 ID:xiuh7wPf]
今かえってきた
みるぞソラノヲト!

まずは6巻10話ね(笑)

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 21:31:09 ID:ftqfRSoK]
>>258
好き嫌いに関係なく「必要」な話だった

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 21:39:43 ID:ysI07h7S]
>>242
12話でタケミカヅチに搭乗してシステム起動させる場面が丸々省かれたのは如何かと思うが。

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 21:42:22 ID:ftqfRSoK]
>>263
具体的な突っ込みの話じゃあない

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 21:53:16 ID:ou+9GaYA]
それ以前にツッコミにすらなってねぇ

266 名前:216 mailto:sage [2010/09/22(水) 21:56:16 ID:xiuh7wPf]
10話終わった
ジャコットさんの関係者、
13話にでてくるんだろーか?

次は11話

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 22:06:52 ID:s+yp3v68]
今日届いた。13話よかったと思う。

268 名前:216 mailto:sage [2010/09/22(水) 22:17:37 ID:xiuh7wPf]
11話観終わった

12話は、あの日リアルタイムで見て以来観てないし
行くぞ7巻♪



269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 22:37:57 ID:ftqfRSoK]
番外編にして核心という感じがする。

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 22:42:30 ID:7VyEM9xf]
今まで12話で扱ってきて言外に伝えようとしてたテーマを
13話はストレートに表現していると思ったな。

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 22:44:00 ID:7VyEM9xf]
今までの全12話で、だった。

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 22:47:29 ID:s9tfMdrE]
【社会】 ヘルベチア陸軍女性兵士が危険運転

ヘルベチア共和国陸軍・第1121小隊、空深彼方二等兵(15歳)が
昨日、第1121号要塞近くの道路で危険な運転をしているところを市民が目撃し通報した。
幸い負傷者はいないが、民間人を乗せたまま危険運転をしたとされており現在事実関係を調査中である。

この件に関してヘルベチア陸軍は、市民の皆様を危険な目にあわせてしまい誠に申し訳ないとコメントしている。

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 22:55:57 ID:5dQfmtif]
運転免許とかどうなってるんだろ
かなり実用的な自動車が走ってるし現代的な道交法っぽいものはありそうだけど

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 23:01:17 ID:5wte+xFn]
上官がおk出せば良いんじゃね?

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 23:07:44 ID:0/WzxPDv]
台数が少なくて免許制はなかったりして
それより石油なんてあるのかなぁ・・
渤海かサハリンの油田採掘設備が生きてるのかな?

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 23:09:06 ID:BqvHQEhx]
戦前の我が国みたいに、そもそも自動車持てる人間がごくごく限られているから免許自体がないとかw

277 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 23:29:02 ID:veZpubgS]
車を運転したいから軍に入る人間もいたりして

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 23:33:04 ID:5dQfmtif]
パイロットになりたくて軍や自衛隊に入隊するのとはスケール違い過ぎだろww
てかマフィアも持ってたし



279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/22(水) 23:52:19 ID:ysI07h7S]
のらくろって三食布団付きという理由で入隊したんだっけ?

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 00:00:09 ID:0qAqZyOm]
今も大学行きたいから軍に入隊するのも普通にあるし

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 00:10:50 ID:fg3ZVthi]
アメリカじゃ多いらしいなそれ 他の国は知らんが

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 00:17:12 ID:CRXH1vPN]
さらばソラヲトスレ

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 00:18:14 ID:Us2IG4oi]
オーディオコメンタリー付きで2回目見たー

こういうのもおこがましいけど、キタエリさん物語とキャラの理解度凄いなw
一番好きなシーンと言っていた12話のクレハの心情を吐露するシーンが
自分も一番グッときたところだったので、共感できて嬉しかったな。

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 00:22:30 ID:WlCa8KJO]
>>280
三食布団付き→大学→トランペットの順に欲求レベルが高くなっていく

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 00:55:47 ID:Gs/y8Hn0]
キタエリ
悠木
画伯

俺の大好きな声優TOP3が出演してるじゃないか
なんだこの神アニメ

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 01:13:09 ID:0qAqZyOm]
しかも画伯が綺麗な画伯なんだよ

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 01:31:57 ID:EGaXwabl]
ヘルベチア、ローマ、フランク、ガリア、元
番外編で明らかになった国家はこれぐらいか

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 02:01:30 ID:dy3WV5NX]
13話神戸コンテ演出よかったわー
2話以降ちょっと期待外れ感もあったんだけど、すごくよかった



289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 03:07:11 ID:00fWTo+W]
>>287
ああいうの聞くと余計に2期が見たくなる。絶対にこれから面白くなるだろ。
このまま終わらせるのはあまりにも勿体無いよ。

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 03:58:50 ID:3+Xy9YIR]
>>287
画面から読み取れる範囲では
九州、四国、本州の関東あたりまで=ヘルベチア共和国
東北〜北海道?=正統ローマ帝国
その北(旧サハリン?))=ガリア
さらに北(旧カムチャツカ半島?)=プロイセン王国
ロシア沿海州?=フランク王国
中国南部〜旧朝鮮半島?=元
という感じか。
プロイセンやガリアの東の海上に島嶼国家らしきものがあるが、字が潰れていてTr以下が読み取れない。

この世界の文化混交っぷりからみるとガリアやプロイセンはロシア語とかハングルあたりが公用語で、元には英語を話す中国人とかが住んでそうだな。

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 04:29:46 ID:3+Xy9YIR]
セーズが長野県あたりとすればヘルベチアの首都は旧東京あたり。
ヘルベチアの東方で正統ローマとの境界地帯であるリネンラントは
かなり大きな都市の廃墟がある。
地下鉄があった。
ということから見て仙台あたりだったのかも。

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 04:52:38 ID:ymbbgWKA]
本放送終わってから面白くなるアニメだな

ナウシカアナザーストーリーって感じだ

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 05:01:34 ID:00fWTo+W]
AT-X11〜12話放送に向けて全裸待機中。昨日BDで見たばかりだがまた感動してしまうー

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 06:51:53 ID:sw72Ay4T]
リオの言う、この世界のどこかに新しい世界があるって、気になるなあ。
つーか、時間を置いてまたOP見てみるとやたら涙腺を刺激されたのは何故だろう。

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 07:34:57 ID:/3JwlS1Z]
そこには黙示録の天使(悪魔)達がいたりして

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 08:44:20 ID:SR3gctoC]
2話まで見てみたけど、何コレ面白い…
アニメノチカラ枠を侮りすぎていたぞ、原作付きじゃなくてもしっかり面白いのを作れる人達がまだいるんだな

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 08:58:42 ID:Yk//yZF5]
>>291
>セーズが長野県あたりとすればヘルベチアの首都は旧東京あたり。

長野県長野市松代町ならば、
オカルト学院と繋がった!となるな。

>>296
7話まではな…。

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 09:22:04 ID:SR3gctoC]
>>297
怖い事言わないでくれw

まあどっちにしても今日残りを借りて見倒してやるぜ!



299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 09:30:13 ID:OR6LMlYW]
10話よかっただろ

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 09:52:22 ID:fUOVpEJR]
2つに分断された渓谷の断崖絶壁に建ち並ぶ家々、都市ロンダ(スペイン):カラパイア
karapaia.livedoor.biz/archives/51766596.html

何でこんな所に街を作ったのかと思っちゃうよな

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 11:13:30 ID:OR6LMlYW]
地質屋にはたまらないが詳しくは語られないという現実

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 11:49:54 ID:Ow5U2TSh]
>219-220 >225>>234
ユミナ:「だから最終回ではないと何回言えば」
     (以下小一時間)

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 11:51:27 ID:+Y3OLE6q]
>>297
8話ってあれか
思い出してくそわろた

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 11:56:29 ID:DjBqKBRR]
fgのタケミー更新来てるな
たくさん並ぶとキモイ

ttp://www.fg-site.net/products/66612

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 11:59:49 ID:fUOVpEJR]
himado.in/28015
動画投稿サイトでわざわざ探し出して視聴しつつボロクソにけなすコメント付けてる人ってなんか滑稽だよな
まあ、ボロクソ言いつつも楽しんでるんだろうけど

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 12:03:44 ID:c2Mz83t+]
>>1
>・「改正著作権法」故、ニコ動、YouTube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 12:30:09 ID:1QBtzS7m]
>>294
ターンエーガンダムのガリア大陸の話かもしれん

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 12:40:21 ID:8eGTknkk]
通報シマスタ



309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 12:45:16 ID:8eGTknkk]
>304
今さら気がついたけど、ハッチを開けられるように別成形にしてるのね、細かいなぁ

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/09/23(木) 12:55:42 ID:Ow5U2TSh]
>>221
どっかの大学で出会った5人は、
金管五重奏に取り組むのであった
めでたしめでたし♪

>>222
買っちゃえ買っちゃえ♪
と煽ってみる
なお、13話よりどらまCDがおすすめ、という噂あり






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef