[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/02 20:39 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ソ・ラ・ノ・ヲ・ト 第88小隊



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/07/24(土) 20:54:11 ID:mOZCJF9p]
―― 誰かが、世界はもう終わりだと言っていました。でも私たちは楽しく暮らしています。第1121号要塞、この時告げの砦で ――
ヘルベチア共和国陸軍・第1121小隊、空深彼方(カナタ)二等兵、15歳 ――。
騒がしいほど明るくて、ちょっぴりせつない軍隊生活の毎日が今、始まります ――。
■よくある質問: ttp://www31.atwiki.jp/sorawoto/pages/20.html
==============================隊規細則==============================
・【※アニメ板での実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
├ アニメ特撮実況板: ttp://atlanta.2ch.net/liveanime/
└ 番組ch(TX)実況板: ttp://live23.2ch.net/livetx/
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
└ ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」故、ニコ動、YouTube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、コテハン、トリップは徹底放置。sage進行推奨、E-mail欄に「sage」と記入。
・次スレは原則>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理なら代役を指名すること。
====================================================================
■TV放送情報(※NET配信は>>2以降)
平成22年(2010)1月より放映開始。放映期間は1クール。
・テレビ東京 (TX)      毎週月曜日 25:30〜 1月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週水曜日 25:58〜 1月6日〜
・テレビ大阪 (TVO)     毎週金曜日 26:35〜 1月8日〜
・アニメシアターX (AT-X)  毎週火曜日 08:30〜/20:30〜 1月12日〜
                 .毎週金曜日 14:30〜/26:30〜 1月14日〜
・びわ湖放送 (BBC)     毎週月曜日 26:00〜 4月5日〜
■関連URL
・TVアニメ公式: ttp://www.sorawoto.com/
・テレ東・あにてれ: ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/soranowoto/
・ソラヲト掲示板@したらば: ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/8135/ (※避難所、2chブラウザで閲覧可)
・まとめWiki: ttp://www31.atwiki.jp/sorawoto/ (※情報収集に活用)
■前スレ
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト 第87小隊
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1277736672/

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/12(木) 22:33:50 ID:blK0nvsr]
フィさんは顔色一つ変えずに素早くホルスターからてっぽー抜いてズドンとやった後、
何事もなかったかのように笑顔でお茶をすすってると思う。

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/12(木) 22:37:58 ID:XpheRZmR]
いつものオチ要員でクレハとリオがギャーギャー大騒ぎしてるのを横目に、カナタが平然と脚で踏んづけて
「このままだと、卵から子供が孵っちゃうんですよね」とか言いつつ(それ聞いてノエルが「をを」とか
感心したりして)暖炉に放り込んで始末する、という光景が繰り広げられるに違いないw

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/12(木) 22:48:08 ID:ADUlVGtH]
公式更新されてるな
やはりカナタか

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/12(木) 22:50:10 ID:XQtGFG0I]
やばいやっぱカナタかわいい

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/12(木) 22:50:36 ID:vPS28l96]
シュコが捕獲してくれるんじゃないか

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/12(木) 23:12:42 ID:szi2F37o]
>番外編 第13話「空の音・夢ノ彼方」

ふむ、題名からして、全滅オチか。

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/12(木) 23:23:04 ID:6CjvmQNE]
これは完全にストーリーを完結して終わらせるつもりの悲しい題名だな。
最初から綺麗に全部完結するつもりだったんだろう。
2期は絶望的か・・・。

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/12(木) 23:32:35 ID:7PZ0wMhw]
勝手に絶望してろ

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/12(木) 23:34:03 ID:52n3i+4A]
コミケはどうなるのか楽しみ



451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/12(木) 23:43:03 ID:szi2F37o]
今までの話は、喇叭の見た夢だった、というオチかも。

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/12(木) 23:47:02 ID:6CjvmQNE]
目が覚めたら音楽の授業中に居眠りしてたカナタの夢だったとか。
2話の妄想セーラー服のシーンがそのオチの伏線。

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/12(木) 23:57:26 ID:vPS28l96]
アウル・クリーク橋での出来事だったとさ。

そんなのヤダー

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/13(金) 01:43:15 ID:SffDs8Yp]
www.sorawoto.com/package/pack07.html
7巻ジャケ
www.sorawoto.com/package/img/pack07.jpg
三方背
www.sorawoto.com/package/img/pack07s01.jpg
リバーシブル
www.sorawoto.com/package/img/pack07s02.jpg
【1】オリジナルドラマCD<2>『桜ノ追憶・初メテノ音』
【2】オーディオコメンタリー 〈金元寿子×小林ゆう×喜多村英梨×遠藤 綾〉
【3】赤井俊文 描き下ろし三方背ケース
【4】赤井俊文×岸田メル 特製リバーシブルジャケット
【5】岸田メル ジャケットイラストポストカード
【6】赤井俊文 ジャケットイラストピンナップ
【7】カラーブックレット

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/13(金) 05:48:55 ID:YRfg7/pK]
リオがカナタの頭に手を乗せて「お前、ちょっと背が伸びたんじゃないのか」とか言ってるのだろうか

12巻のジャケットと11巻のそれを比較すると面白い
11巻ではリオが不在で各人はてんでバラバラの方向を向いているが、
12巻ではリオが存在し各人の体が同じ方向を向いていてまとまりが取れている
つまりリオの存在は隊にとって必要不可欠なのだ
5人はいまにも前進してフレームから抜け出しそうである
それは、このソ・ラ・ノ・ヲ・トという夢物語から抜け出し、前に進んでいく我々と同じだ
だけどそれは悲しいことじゃない、背中を押してそれを促すカナタは笑顔だから
離れていても音は響く、桜は別れと終わりを象徴すると同時に、新しい出会いと始まりの象徴である


456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/13(金) 07:04:57 ID:fo3L4LlR]
タイトル:【ソ・ラ・ノ・ヲ・ト】カナタは素敵な喇叭手6
【糞スレランク:S4】
犯行予告?:4/845 (0.47%)
直接的な誹謗中傷:20/845 (2.37%)
間接的な誹謗中傷:66/845 (7.81%)
卑猥な表現:848/845 (100.36%)←←←←←←
差別的表現:17/845 (2.01%)
無駄な改行:8/845 (0.95%)
巨大なAAなど:82/845 (9.70%)
同一文章の反復:17/845 (2.01%)
by 糞スレチェッカー Ver1.27 kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=127

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/13(金) 20:45:56 ID:hmY4bc82]
久しぶりにコメンタリー付くのか
出来れば毎回つけてほしかった

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/13(金) 23:41:22 ID:DkmJAmV7]
コメンタリーは楽しみだな

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/14(土) 00:06:15 ID:1ioKM+Zk]
監督ほか制作陣のコメンタリーは欲しいけど、声優のは別に要らんなぁ。

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/14(土) 09:12:48 ID:3EsmfDyG]
TVを買い換えて改めてBDを見直したけれど
今まで見逃していた動きや情報が多くて驚いた



461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/14(土) 16:22:44 ID:KFpFeRu6]
フィリシアさんがからくり人形になって刀振り回していたでござる

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/14(土) 18:35:06 ID:ESoAjR1I]
>454
あえて意地悪な見方をすればカナタが他の3人を
フレームの外に追い出そうとしているようにも見えるなw

ま、リオとカナタの距離からして、他の3人がくっつきすぎなんだろうけど
…実はフィ(ryさんが他の二人を引っ張ってたりして


463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/14(土) 22:05:51 ID:40yfM3sO]
>>460
ヘッドホン使って見ると、ラッパを触った時の「シャリン♪」という音とか、
普通に見たのでは気づかなかったような細かい作り込みに気付くよ。

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/14(土) 23:26:22 ID:JJxPCW90]
俺も、7話のビルに天使の羽の様な物が映ったシーンで
「バサッ」って音が入っていることに後から見て気づいたな

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/15(日) 12:59:39 ID:N+MFGfXL]
カナタンのパンツの柄が意外に現代風だ
images.amazon.com/images/P/B003V1DW7S.09.PT02._SCLZZZZZZZ_.jpg
images.amazon.com/images/P/B003V1DW7S.09.PT01._SCLZZZZZZZ_.jpg

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/08/15(日) 13:04:39 ID:kXj2ro+i]
コミケ、岸田メルサークルは一瞬で完売か
ソラノヲトがいかに大人気かが改めてわかる

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/15(日) 13:06:11 ID:F2a+iB76]
猛禽類の鋭い爪で頭を掴まれてるのに平然としてるノエルちゃんマジヘルベチアの魔女

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/15(日) 13:27:59 ID:EbGrFP2q]
>>465
今回大きいのは無いのか

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/15(日) 13:29:30 ID:EYFEajn5]
>>465
というかよく考えたら4,5,6,7巻と、ひたすらメル版表紙は下着姿なんだな
カナタのパンツ見るまでこの問題性に全然気づかなかったw

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/15(日) 14:35:42 ID:kXj2ro+i]
下着といえばアキバラジオ館4Fのアゾンにディスプレイされてるカナタのひとつが
何かヤらしい。
フィギア萌え族がドール萌え族になる危険性があり有害



471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/15(日) 14:38:25 ID:kXj2ro+i]
>>469
明らかに偉い人からのテコ入れだな。このままいくとスケスケスカートとか、パンツみたいなズボンとか
おかしなことにされかねない

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/15(日) 14:42:11 ID:jqQpJxQm]
>>467
掛川花鳥園でトルクメニアンワシミミズクを腕に止まらせるサービスやってるけど
あいつらちゃんと手加減してくれるよ

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/15(日) 23:37:45 ID:Tk4GFNSv]
>>465
可愛いな。
そういえば司祭さまが洗濯物に突っ込んだ時、ピンクのパンツがあったんだけど、
あれは誰のだろう?

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/15(日) 23:42:23 ID:x65xob32]
>473
リオ先輩は基本的にボクサータイプだし(でもリオママ謹製のえっちなぱんつも所有)
フィさんやノエルは色的に違う。
残るはカナタとクレハだが、いぬさんのワンポイントがあったからおそらくカナタ。

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/15(日) 23:50:36 ID:Tk4GFNSv]
>>474
いや、犬マークがあったのは白のパンツ。これはカナタ確定。
しかしピンクのはマークがなかったんだよ。

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/15(日) 23:53:44 ID:EbGrFP2q]
>>474
ピンクのと犬さんワンポイントは別じゃね?
突っ込む直前にはワンポンイトの下にピンクのがあるが

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 00:00:05 ID:sUA9hWGj]
既に判明しているパンツ。
フィリシア。白。
リオ。黒スパッツ。
ノエル。黒。
クレハ。白。
カナタ。白(犬のポイント付き)。

さて、この中でピンクのパンツも履く人は誰かが大問題だw

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 00:03:04 ID:sUA9hWGj]
先ず黒派のノエルは消えるな。
神戸監督が許さないw

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 00:07:01 ID:PofztOf7]
ナオミさんじゃないかって突っ込みがこのスレであったような気がするw

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 00:08:24 ID:0WK5pwPQ]
そしてリオ先輩はかわいいぱんつなんて大っぴらに履かない
稀に履くけど恥ずかしいからみんなには内緒で履くから

だから後はフィ(ryさんかクレハ、カナタの3人だな



481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 00:09:25 ID:pCkmTg8z]
大きさから考えるとクレハだと思うんだがな
カナタの犬パンツより小さいし

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 00:17:15 ID:sUA9hWGj]
クレハが一番パンツ披露回数が多く、毎回白だった。
クレハの下着の趣味は純白一筋っぽいのかなと思ったけど、
あの子たぶんピンクとか可愛いの好きだよな。

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 00:59:46 ID:QqMkLnv1]
ユミナさんかもしれん

司祭様が持ってたのかも

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 01:48:34 ID:VpG2rboR]
どういうことだってばよ・・・

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 01:51:47 ID:0WK5pwPQ]
シュレディンガーのぱんつだな

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 04:39:48 ID:IYnExxGV]
TVのニュースで見たが、本場の精霊流しって、結構大がかりで派手なんだな。
セーズのみたいに、しんみりしたものではなかった。

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 05:07:22 ID:+l3jI8/G]
現代だと「お祭り」の要素が強いからな
それに現代だと戦争があったのは半世紀も前のことだけど、セーズだとたった数年前のことだからな

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 08:53:47 ID:bVCOf+SG]
>>416 の本買った
劇画フィさんマジかっこいい、撃ち殺されたい

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 19:21:41 ID:U8RVvenT]
そういやソラヲトの同人誌って少ないよね
女の子ばっかだとかえって作りにくいのかな…?

ところで深く追求しちゃいけないのかも知んないけど
フィ(ryさんが18歳で少尉ってのは早すぎない?

2等兵(13歳)→1等兵(14歳)→伍長(15歳)→軍曹(16歳)→曹長(17歳)→少尉(18歳)

まあ、ヘルベチアの昇級システムがわからないから
なんとも言えないんだけど


490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 20:18:22 ID:pCkmTg8z]
>>489
最初っから士官学校行ってた説もあるが、個人的にはガンダム的戦時任官説を押してみるw

戦争が長すぎて人が足りないし、激戦だったビネンラント戦線を生き残った功績、
さらに時告げ砦の先任を前線に廻す都合で、新たに小隊指揮官が必要になったために、
多少の無理があっても少尉に任官された、と



491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 20:28:01 ID:PhgIY+be]
>>489
それどころか19歳で大尉だぜ
シャア並(ハタチで少佐)だ

大尉にして部下が4人しかいないのもせつないが
当代無敵の戦車の車長だからまあいいか

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 20:36:28 ID:o6mYrfpG]
今やってるズボンアニメの隊長なんか19歳で中佐だしな

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 21:08:59 ID:zgJVogI6]
13話先行カットキター
uproda.2ch-library.com/282302O8V/lib282302.jpg

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 21:18:55 ID:pCkmTg8z]
>>493
背景に力はいってそうだな

しかし、下から2番目、クレハどうしたw

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 21:20:49 ID:RPUHy92C]
気球…だと?ついに謎多きヘルベチアの大地を俯瞰できるのか
新規描き下ろし背景目白押しだし、一目で分かる赤井作監
心がぴんっぴんだこれ


496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 21:21:58 ID:eCrPB2eS]
>>493
クレハの顔が角ばってるんだけど…w

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:06:31 ID:mxd1xWnQ]
これで最後なんだな…

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 22:29:57 ID:sUA9hWGj]
>>493
ヘルベチアには絵馬も残ってるみたいだね。

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/16(月) 23:10:16 ID:UwWtjKUH]
最後…

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 00:05:47 ID:IYnExxGV]
>砦に来て1年、カナタが「自分の夢」について考える、後日談!!

なんか、マジでシメの話だな。



501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 00:06:48 ID:6Dpiy6Ca]
>498
「胸が大きくなりますように」という、誰のかわからない絵馬がたくさんかかってるわけですね、わかります。

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 00:19:20 ID:i4Hlqqsk]
リオがドレス着て海岸にいるのが気になるなぁ
輿入れまで行くのか

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 00:25:14 ID:2wmqJ4lW]
>>501
ユミナ「いけません!!
他人の絵馬を読むなんていけない事です。
絵馬は八百万の神々に宛て、お願い事を書いたお手紙なんですよ。
他人のお手紙を勝手に読むなんてはしたない事です!!」

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 00:27:58 ID:6WjC44QG]
気球に乗ってるのは、リオとカナタの二人だけみたいだな。

リオが持ってる赤い包みはなんだろ? トランペットか?

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 00:56:13 ID:hOFa0uxW]
クレハがノエルの髪切ってるが、
当然BGMはHello Vietnamなんだろうな

アメリカは 進軍ラッパを聞いたんだ
それは みんなを巻き込むってこと
永遠に続く戦争じゃないだろうけど
僕らは また別々になってしまうね
 
さよなら 僕の愛しい人 ハロー ベトナム
勝利のために 僕は戦場へ行くよ

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 17:47:56 ID:k+VM0NjY]
クレハが最終話でも酷い目に遭うだろうということは何となくわかったw

507 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 17:57:26 ID:rFWFgEyF]
顔芸も忘れてないようだしな

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 19:07:33 ID:4/KrWoaH]
フィ(ryさんがまた悪い顔してるんだ

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 20:22:45 ID:AT09webr]
尻尾振るシーンって言われないと普通に風でなびいてるように見えるんだよなー
ttp://art26.photozou.jp/pub/285/101285/photo/45911900.gif
1期6話でもサーニャが尻尾丸める演出があったからもっとしっかり対比させると面白いのに

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 20:24:24 ID:AT09webr]
誤爆した
ごめんなさい



511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 20:49:37 ID:xKP/kaxg]
最終話か・・・
そういえばこのアニメ、色彩的に明るいシーン自体は全編通してあまり多く無かったよね
そういう意味でも貴重な一話になるかもしれん

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 21:06:53 ID:5vU5ZKO+]
>>493
                                    |  :|   :| i │ | i   i |   | |\  |        ::::::::|
                                    | /|  /| i │ | i   i | _| |  \│      :::::::::|
                                    | ::八i |八|  {ー-|八___N´ __ | 厂 `フイ        :::::::::|
                        ┏━━━━┓|i:  ーヘ ≫=zミ_       ´x==ァ≪. /       :::,'| ::|
┏━━━━┓  ┏━━┓  ┗━━━┓┃|ハ::.   i:. ヽち:::ノ`      ち:::ノ '"/ /     .:::/ |::/
┃┏┓┏┓┃  ┗━━┛  ┏━━━┛┃|  .::.   iハ                 / /     ..::::i j/┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏┳┳┓
┃┃┃┃┃┃┏━━━┓  ┃┏━━━┛   ヽ::   i::::.     ,       / イ     .八{  ┏┻━┫┏┻━┫┏┻━┫  ┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┗━━┓┃  ┃┗━━━┓    ∨ i::人            //│    (  \ ┗━┓┗╋━┓┗╋━┓┗┓┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃    ┏┛┃  ┗━━━┓┃    |:: i:: :丶、   ‐-      / |     厶--..     .┗┓┃  ┗┓┃  ┗┓┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃  ┏┛  ┗┓  ┏━┓┃┃    | i   ::::j:::> 、    イ:::::/|   /⌒ヽ::::.:: \  ┏┛┃  ┏┛┃  ┏┛┃┗┻┻┛
┃┗┛┃┃┃┏┛┏━┓┗┓┃□┗┛┃     レ|   :::∨ \::::厂::::::::: _/ │  ハ\/ :.::.::.:┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┳┳┓
┗━━┛┗┛┗━┛  ┗━┛┗━━━┛       |   ::/|    ̄ ̄ ̄´     |   /::.::.::.:.ヽ     ┗━┛  ┗━┛  ┗━┛  ┗┻┻┛


513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/08/17(火) 22:05:16 ID:sDcJTELi]
もっと色んなシチュエーションでの尿漏れエピソードが観たい。
大でもいい。

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 22:19:53 ID:tP0X+Si9]
ミリ萌え好きだね
イシシ

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/08/17(火) 22:42:49 ID:sDcJTELi]
最後は糞尿を垂れ流しながら全員戦死していたら、それまでの糞シナリオを許せた。

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 22:44:53 ID:OAol+pRd]
>493
なんかこう、これが全部1話にまとまってるのが信じられない

小隊のマークが付いてるんだから軍の正式な装備なんだろうけど
熱気球って戦車隊でどうやって使うんだ?

対天使戦の演習用に的でも吊るすんだろうか?


517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 22:49:11 ID:D+MGKS+3]
菱形戦車が登場した第1次世界大戦の頃には熱気球で敵陣の様子を偵察するのが流行って
戦闘機の最初の仕事は敵の熱気球撃墜だったんだぞ

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 23:13:56 ID:OAol+pRd]
>517
用途は解るが、それは戦車隊の任務なのか?


519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 23:21:45 ID:i4Hlqqsk]
>>518
辺境に最小編成の戦車小隊だけで配備されてる1121小隊の立場考えろよw

まぁ、小隊マークつけてても正式な装備品で無い可能性もあるけどな
ノエルの、こんな事もあろうかとその2

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/17(火) 23:33:47 ID:1u7iuqnE]
三方を崖に囲まれて、裏はノーマンズランドに続く険しい山
唯一街に繋がる橋に何かあった場合の緊急脱出用に配備されてたとでも考えればいい



521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/18(水) 00:23:05 ID:khVu8lVf]
カナタは気球喜ぶだろうな。
クレハは高いところ怖がりそう。

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/08/18(水) 00:35:23 ID:JxnHlx0c]
エピソードが観たい。

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/18(水) 00:42:50 ID:71mdSN/4]
気球と見せかけて風船爆弾開発中
ノエル作のBC兵器載せてロマーニャ攻撃とかだったら
神回だな

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/18(水) 00:46:20 ID:mHY5Nok1]
テレ東が関わってるから、タイアップの「空からヘルベチアを見てみよう」企画だな。

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/18(水) 01:09:12 ID:Upvaxzj7]
エンジン、エンジン、放熱器

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/18(水) 02:04:31 ID:2F82xGjB]
背景いいな〜
しかしフィさんの扱い方がわかってらっしゃるw

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/18(水) 05:51:57 ID:khVu8lVf]
本編とドラマCDで、カナタとクレハの「らめぇ〜!!」は聞いた。
残りの3人も「らめぇ〜!!」を言うシーンが見たいなw

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/18(水) 07:01:32 ID:TVgghp7g]
>>524
      /⌒⌒\
    /⌒(._.ノVヽ._)
ヽ_/⌒   ( ・人・) )  くもじいじゃ
 \_   /  \ノ
     `--(.__.人__.)  

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/18(水) 16:12:05 ID:mHY5Nok1]
水かけ祭り用の染料が出来たらしい。

money.jp.msn.com/newsarticle.aspx?ac=JC73061&cc=06&nt=00


530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/18(水) 23:30:25 ID:1VPTumf+]
そういえば再放送って明日からだっけ?
俺自身は見れないから関係ないけど、このアニメの最後のチャンスかもしれんな・・・



531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/18(水) 23:43:46 ID:+OPCXaaR]
>>530
北海道から見れますか?

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/18(水) 23:55:23 ID:coBGCaup]
AT-XだからCS付けてるなら見れるんじゃない?

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/19(木) 00:07:34 ID:n6acl7Tm]
>>4に載ってるが、2話ずつなので注意な



534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/19(木) 00:44:33 ID:QGBF22oo]
再放送か、いいなぁ
BS11あたりでやってくんないかなぁ

ところで先行カットの3段目
リオとカナタが座ってるのって、時告げ砦じゃないよね?
セーズの街中とも思えないから、ガラス工房の近辺?
それとも遠足で行った山の中?
1年経ったらしいから、監視装置のチェックにでも行ったのかな


535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/19(木) 05:23:03 ID:UO0QyjW6]
>>534
知ってるかもだが一応書くと
BSだとBSJがテレ東系列だが、
BSJでなかなか新しいテレ東アニメを流さないのは
まずカネの取れる同じくテレ東系列のAT-Xから放映するからじゃないかと推測する。

つうことでAT-X加入をお勧めしとくw
契約者が増えていい作品を流すようになったそうなので。

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/19(木) 08:38:33 ID:Uh2Lkq5D]
AT-Xって加入者が多くてなかなか順調らしいね。
再放送見た人がソ・ラ・ノ・ヲ・ト気に入ってくれたら嬉しいな。
ついでにご新規さんが増えて沢山ソフトが売れたら2期が期待できるかも・・・。
とは思えども、やはり続編作る気は無いのかね?
また新しいお話で小隊の皆に会いたいな。

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/19(木) 10:16:54 ID:dL9cC3O1]
最近やたら、TV東京以外の新らし目のアニメが流れるようになった>AT-X
e2でもSDだけどスクイーズにはなったので、ちゃんと16:9画面いっぱいに映るようになったしで
地方の方には割とマジでオススメ

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/19(木) 18:27:01 ID:EokyJ5T+]
>>536
これを読むとカナタスレの不純っぷりが信じられん

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/19(木) 20:34:45 ID:OB8tlKJt]
あそこはもう別世界

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/19(木) 21:19:20 ID:QJ7M/1ty]
マザーでいうところのムーンサイドみたいなもんだ
ああいう場所なんだと思うしかない



541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/19(木) 21:30:15 ID:OB8tlKJt]
                .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ .i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::.
               .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.: |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::.
                 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:. /.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| 、.:.:.:.:.:.:.:.:.i.:.:.:.:.:.i.:.:.:.:.:.:.:::::.
.           / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: / |:|',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.! \:.:.:.:.:.::|.:.:_.l.:.:.:.:.:.:.:::::::
        /:.:.彡:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: i :.:./ ̄.|:ト :.:.:.:.:.:.:.:.:.:|'´ ̄ヽ :.:.:.:!{___}.:.:.:.:..:::::::i
.           ̄   |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:/   |:|  ヽ:.:.:.:.:.:.:.;    | :.:ハ| {___}:.:.:.::::::::::l
            | .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i∨ xァ=ミ、   ヽ : .:/  x=}t/   }:.:.:.:.:.:.:.::::::::::;
.              ! .:.:.:.:.|:.:.:.:.:| 〃 .⌒:.ヽ.   |: / '´ , ⌒:. `Y  イ :.:.:.:.:.::::::::::;      
                '.:.:.:.:.:.! :.:.:.:| ヾ {::::::)}     |/    {::::::)} ノ  |'⌒ヽ:::}:::::/                   
             :.:.:.:..\ .:l                 /ヽ V:::: |
.              \ :.::::ヽヘ.           ;:           )   八ハ|
                 |:.:.:::::::ハ                       //
                |:.:.::::::::|ハ          ___           /ー ':.:.:|
               | :.::::::::|       V ー‐ ノ     ,.:.:.:.:.:ハ.:.|
                    | :.:::::: |   ヽ.      ー      .<:.:.:/V  ヽ、
                   |:.:::::::l   |::.:'            .イ :.:.:.:/`ヽ
                  | :.:.:::::l   ∨   > 、 _   '    j/{:////ハ

なんか怖い

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/08/19(木) 21:40:44 ID:8h+ivlV0]
ひょわああああ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef