[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/23 13:59 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

夏色キセキ part36



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/30(日) 07:42:19.45 ID:aAn9SIGg0]
四人だけの秘密は、夏色の空に溶けたキセキ

◆放送・配信日程  2012年4月より同年6月迄放送。全12話。
・ニコニコ動画(公式配信):ch.nicovideo.jp/channel/natsuiro-kiseki
・バンダイチャンネル:www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3280
【再放送】
・AT-X     毎週(月)19:00 (水)7:00 (金)25:00 (日)11:00 12/10〜  30分×2話ずつ
・夏色キセキフェスティバル 再放送
 M-ON版 12月31日(月) 21:00〜

◆関連サイト
・番組公式サイト:www.natsuiro-kiseki.jp/ www.mbs.jp/natsuiro-kiseki/
・番組公式Twitter:twitter.com/natsuiro_kiseki
・漫画版公式ページ:www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/natsuiro_kiseki/ (※第1話試し読み有)

◆スタッフ
・監督:水島精二       ・シリーズ構成・脚本:浦畑達彦
・副監督:木村隆一     ・脚本:村井さだゆき、橋龍也、綾奈ゆにこ
・美術監督:池田繁美   ・キャラクター原案:左
・色彩設計:熊谷妙子   ・キャラクターデザイン/総作画監督:田中雄一
・撮影監督:大神洋一   ・音楽:虹音
・編集:吉武将人       ・音響監督:菊田浩巳
・制作:サンライズ      ・製作:「夏色キセキ」製作委員会

◆キャスト
・逢沢夏海:寿美菜子   ・逢沢大樹:真堂圭     ・逢沢涼夏:沢城みゆき   ・水越賢司:三木眞一郎
・水越紗季:高垣彩陽   ・佐野貴史:宮野真守   ・環沙苗  :恒松あゆみ   ・花木貴子:長沢美樹
・花木優香:戸松遥     ・沖山小晴:寺崎裕香   ・環航一郎:子安武人      ・花木瑞帆:名塚佳織
・環凛子  :豊崎愛生   ・沖山千晴:茅野愛衣   ・水越舞美:山崎和佳奈    ・木村祐介:MAKO

◆商品情報
【音楽CD】
・OP/ED主題歌「Non stop road」「明日への帰り道」…歌:スフィア
・ドラマCD「夏色キセキ オリジナルCDドラマ 〜ドリームアワー・イン・紗季's room〜」
・オリジナルサウンドトラック「夏色キセキ オリジナルサウンドトラック 〜lilas〜」…作曲:虹音, 伊藤真澄
【BD/DVD】☆第1〜6巻発売中!☆
・第7巻:2013年01月23日発売予定

◆関連スレ
[アニキャラ個別板]
【夏色キセキ】逢沢夏海はサンタ服可愛い3【頑張り屋】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1355153073/
【夏色キセキ】水越紗季はやや大人系の下着可愛い3【お嬢様】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1353255721/
【夏色キセキ】 花木優香&環凛子はラブラブかわいい
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1346343534/

◆前スレ
夏色キセキ part35
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1354936828/

――――――――――――おやくそく――――――――――――
・実況はアニメ特撮実況板(hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・基本はsage進行。2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/03(木) 10:44:12.47 ID:5c5TBxUd0]
Pontaポイント貯めたいならホームページ行ってみ
いろいろ捗るぞ

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/03(木) 13:40:06.61 ID:5R/grHBX0]
>>119
俺は早々と予約してたからAmazonに怒りで頭が沸騰しそうだ
抗議しようと思う
12月に発送予定が何度も変更して、今度は2月とか!

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/03(木) 13:53:33.65 ID:NbjAZ0400]
二月までわくわくできるじゃないか

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/03(木) 14:03:10.07 ID:xOBCeC/J0]
結局、公式で買った方が早かったのか
Amazonの方が配送予定がだいぶん早かったからそっちにしたのに裏目に出たわけだ
頭くるぜ

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/03(木) 14:13:21.72 ID:hklqOZFN0]
これってアイフォン以外のスマホじゃ使えないんだよね?ドコモユーザーの俺死亡。

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/03(木) 15:07:28.56 ID:1Pnx1iSp0]
>>124
つ自作

rubese.net/twisoq/target.php?tag=natsukise&id=221691344853278722
p.twipple.jp/b3pMp
監督自ら作ったことがあるみたいね

https://twitter.com/anemone1210Cafe/status/284650988000923649
こっちは商品化なのかな?自分用なのかな

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/03(木) 16:04:46.35 ID:hklqOZFN0]
自作してまで欲しいかというとそうでもない

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/03(木) 16:09:54.19 ID:NbjAZ0400]
欲しいけどスマフォにはカバーつけないしそもそもiPhoneでない

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/03(木) 16:24:07.79 ID:dGwD879i0]
あいほんカバー欲しくてあいほんに変更した俺って…
夏色キセキのおかげで、パケ漏れがなくなって通信費節約できた分を優香に貢ぐつもり



129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/03(木) 17:07:25.12 ID:5c5TBxUd0]
俺も欲しいがあいぽんの白ロム高すぎぃ

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/03(木) 17:15:12.87 ID:8LnyKaE+0]
スマホ?紗季ちゃんのと同じ奴にしよう(提案)

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/03(木) 23:45:23.92 ID:tDE0UW5r0]
>>119
>>121
予想より人気があったという事なのかな
だったら喜ばしい事なのかもしれないけど、それで発送が遅れるんじゃ早期予約の意味ないよね・・・

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 00:02:26.85 ID:UyQ3KPYn0]
訳がわからないのは尼だけなんだよな
楽天やバンダイでは発売日以降にちゃんと届いたわけだし

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 00:58:59.09 ID:2c3xmgXm0]
紗季スレが止まってるぞ
荒らしは消えたから変態紳士達よ戻ってくるがいい

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 01:09:19.86 ID:jk1NeAlmQ]
あけましておめでとうございます。
第二期まだ?

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 01:13:48.09 ID:Y+70z2nt0]
>>134
えっ?
2期の製作発表あったけど知らないの?
遅れてやがるぜ!













まあ、あれだ…
俺の初夢で発表されたんだ(´・ω・`)

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 01:14:42.14 ID:2c3xmgXm0]
皆が保存用と布教用を買えばイケる

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 01:15:31.39 ID:5xnHd6Q+0]
冷静になれよお前らw 初夢は1月1日の夜に見るもんだ

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 01:17:28.15 ID:5xnHd6Q+0]
.現実
 ↓
○夏色キセキ 【全6巻】
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
01巻 3,087(1,611) 12.06.27 ※合計 4,698枚
02巻 2,018(*,***) 12.07.25
03巻 1,983(*,***) 12.09.26
04巻 1,856(*,***) 12.10.24
05巻 1,652(*,***) 12.11.21
06巻 *,***(*,***) 12.12.26 ※合計 *,***枚
※1巻は第1話のみ収録



139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 01:23:44.78 ID:sJ96++lV0]
とらやHMVの4巻までの特典が終わったから落ち込みが大きいな。
俺はBD再生機が逝ったから特典ついでにDVDでもう一個揃えようと思ったら、
どこも特典終わってておいおいと思ったが・・・

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 01:25:32.07 ID:M2HFeiTL0]
7巻でたら全部そろえようと思ってるんだぜ
購入特典はどこがいいかお勧めある?

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 01:28:48.27 ID:sJ96++lV0]
ゲマのCDケースか全巻購入特典のソフくらいしか選択肢ないぞ・・・

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 01:29:19.61 ID:Y+70z2nt0]
>>140
ゆか凛子スキーならゲーマーズ

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 01:32:48.20 ID:W24YIZAN0]
今後の売り上げを予測してみた・・・
3087
2018
1983
1856
1652
1538
1456←最終巻

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 01:37:02.00 ID:zau0f5ik0]
スーパー子安タイムがあれば余裕で倍の売り上げだった

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 01:43:37.05 ID:5xnHd6Q+0]
スーパー子安タイムが有っても売れない例で恋姫3期を出そうとしたらキセキより売れてた

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 01:45:45.69 ID:maJcUyzZ0]
>>144

ヤダァ(`Д´(`  )<よし、オジサンが優香ちゃんの布団でオネショしてあげよう
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|



    _, ,_  ,_
アッ!(`Д´(`  )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  ジュワァァ〜
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 01:50:18.88 ID:M2HFeiTL0]
>>141-142
サンキュ
特典残ってないかもしれんが聞いてみる

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 01:54:38.21 ID:sJ96++lV0]
最終巻はフェス映像目当てにスフィアファンが買うかも・・・?



149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/01/04(金) 01:57:42.33 ID:H8l077bF0]
BD5000本売れれば2期の可能性もあるとどこかで聞いたことがあるようなないような
アニメ1本作るのにどれくらいかかるの?

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 01:59:40.81 ID:5xnHd6Q+0]
だいたい2〜3億

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 02:11:56.06 ID:CwwpUt2J0]
スフィアヲタ全然買ってねーのかよ
最終巻に今年のライブの先行予約券でも入れなきゃダメかねえ

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 02:15:21.45 ID:sJ96++lV0]
動画作るだけなら1話500万から高作画アニメでもせいぜい1000万程度、
しかし放送枠買ったり宣伝費諸々で大体倍くらいになってしまう。
だから普通のアニメなら3000枚くらいでとんとん。
BD2話6000円×5000枚=3000万くらいで利益が出る=二期が見えてくるということ。

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 02:16:47.91 ID:2c3xmgXm0]
熱狂的に愛してるのに
なぜこんな扱いなのだろう

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 02:23:54.49 ID:CwwpUt2J0]
2期は無理でもOVAでもいいから続編は欲しいよね

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 02:39:37.16 ID:sJ96++lV0]
>>153
制作発表の前にスフィアが叩かれる問題が発生してアンチが大量発生。
その直後の主演アニメということで放送前からネガティブキャンペーンを行われた。
それに加えて聖地巡礼ブームに乗っかったとか、ローソンのステマ(意味違うけどね)とか、
売る気満々な態度がアニメファンに「あざとい」と受け取られてしまった。
さらに1話の展開とその後の作画崩壊がアンチの燃料となり、それらがまとめブログで展開される。
これが深夜二時半というただでさえ少ない視聴者を更に減らしてしまった。

うちは最終話まで存在を知らず録画で一気見したからこういうことは後から知ったのだけれど・・・

>>154
08MS小隊やガンダムUCみたいにシーズンに1本とかでもいいから、
長く続いて空白の4年間を描いてほしいよ。

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 02:47:33.05 ID:1mmGOqZ/0]
夏色キセキは円盤で必死こいて利益を回収しなくてもいいんだ
あとはCSで再放送やってBDをそこそこ売って追加で薄く儲けをちょうだいできればいいのだ

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 02:53:12.18 ID:uVAm5CSL0]
確かに夏色キセキの他に、ここまで愛した作品はない
この4人組が好き過ぎてしょうがない
このまま終わる作品ではない

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 03:01:45.04 ID:x09ZW0C20]
>>155
今はアンチ騒動も落ち着いているし、騒動の元になった例の2人は
それぞれ最新シングルが売れ出して人気が再浮上してしてるから
1期の汚名挽回は今だと思う…

自分はというとガルパンのお陰で夏キセが隅に追いやられている状態。
しかし、今日は下田へ久しぶりに訪問して神社へお参りに行くつもりだ。



159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 03:03:10.51 ID:ABm3EARx0]
すひあの専業ファンはどうしてBD買わないの?
CD欲しくないの?
南風とか夏休みは終わらないとか聴きたくないの?
キャラソンだから要らないの?
そうは言ってもスフィアはスフィアじゃん

クレジットはスフィアじゃん
BD売れたらすひあの活躍の場が増えるんだよ?
4人で主役張れるなんて仕組まない限りもうないのに

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 03:05:55.35 ID:sJ96++lV0]
ブシロードくらい資金が豊富なスポンサーが付いていれば、
MXのミルキーホームズ並に再放送や宣伝が出来るんだろうけど。
でもその前にコミック版のをアニメ化して1話の前に2話くらい入れて放送してほしいな。
新規はその方が取っ付きやすいだろうし。

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 03:06:25.06 ID:2dLXEohZ0]
 まあ、根拠不明の売りスレ脳で勝手に諦観する必要はないでしょ。

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 03:11:19.13 ID:M+sNfHrC0]
>>158

> 1期の汚名挽回は今だと思う…

出戻りのジェリド中尉…

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 03:23:02.34 ID:sJ96++lV0]
>>159
彼らの中で夏色キセキは特別な作品ではなく、同じスフィアが複数人出演してるとらぶるやSAOあたりと同じ扱いらしい。
だからスフィアファンだからと言ってキャラのキャラソンまで買うかと言われると買わない。
スフィア名義で南風が出たら買ったかもしれないけど、あれはキャラソンという認識で、円盤購入してまでほしいかと言われると別らしい。
曲だけアルバムとして出たら流石に買うと思うけど・・・

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 06:13:53.37 ID:ytTVwYGJ0]
>>158

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 07:55:44.79 ID:18y5jVC60]
>>163
まあたぶんスフィアファンはスフィアとしての活動を第一に応援してるわけだから
スフィア名義のCD>ライブ>スフィア名義の写真集やDVD>スフィア主演のアニメ
で、個人活動も含めるとスフィア名義のものがやたらと多いから
アニメまでは手が回らないって人が多いんだろう。

それにいくらスフィアにとって大事な作品でも、ファンが作品に魅力を感じてなければ
高い金出してBDを買ってくれるはずがない。
人気のある声優のイベント参加券がついていても数百枚しか売れなかった作品もあるし
ファンもその辺はシビアだよね。

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 10:28:34.69 ID:fRVHDLJf0]
いい作品だって俺が知ってるから
声オタとかアニオタの評価なんてどうでもいいんだよ

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/01/04(金) 10:42:24.06 ID:Z1PrzLueO]
怖い話まとめブログの 不可解な体験謎な話30「繰り返す昨日」の 謎を解いてください。
私、気になります!
夏色キセキ的?

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 10:59:18.17 ID:ICFqcYCL0]
スフィアファンで夏キセも好きだけど
円盤を買おうと思わせるくらい魅力的ではなかったよ。
残念ながら。



169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 11:47:59.53 ID:LvefdiBX0]
あんなに4人一緒にアイドルになることを夢見ていたのに・・
高校になるころには結局あきらめたのか
ここが一番悲しいところだったお

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 11:49:58.96 ID:fRVHDLJf0]
AKBとか見てれば
アイドルになることが幸せなのは優香だけなのは確定的に明らか

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 13:33:50.69 ID:TjAMpeNmO]
春クールでBD買ったのはこれだけだな
ちなみに冬クールはあの夏で夏クールはTARITARIな
冬はスフィアと関係無いの買ったから書かない

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 13:43:16.82 ID:TjAMpeNmO]
冬じゃなくて秋だった

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 17:02:56.25 ID:x09ZW0C20]
たった今、下田へ行ってきましたが、いつもと違って消防署や消防団の車両20〜30台や
隊員らのパレードで通りが盛り上がっていましたw
あと下田八幡神社へお参りに行ってお祈りしたあと販売所へ寄ったら、巫女さんがいらっしゃったけど
凛子じゃなくてストレートヘア風だった。でもなんとなく凛子の雰囲気はあったw
そのあと昼飯を食べにラーメン屋へ入ってラーメンすすったあとで勘定払ったら
お店のおばちゃんから、お年賀として手ぬぐいをプレゼントされました。

そして例の開国茶匠あらいさんは1月10日付けで店舗移転の張り紙がしてありました。
移転先はスルガ銀行近くでgooglemapはあらいアパートとなっている所のようで
どうやら建て替え新築されたみたいで手糸店と同居するみたい。
静岡県下田市二丁目1?38

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 19:20:40.10 ID:7HK/YKgc0]
帰省してるのに下田に行きたい病が

175 名前:173のつづき mailto:sage [2013/01/04(金) 19:21:32.47 ID:x09ZW0C20]
あとですね、下田八幡神社でお祈りの前に祝詞を3回あげたら、肌を刺す冷たい風が自分の体を貫き通したですよ。
自然は神なりと申しますが、龍神さんかご眷属がいらっしゃることは間違いないようですので…

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 19:22:01.22 ID:CEARKDRx0]
Amazonからあいほんカバーの謎の遅延通知が来てすぐに楽天で注文したら発送通知がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
すでに1ヶ月待ってるのにあと1ヶ月以上待たす上、場合によっては注文キャンセルするかもとか言うから乗り換えたった!

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 19:36:04.74 ID:7HK/YKgc0]
>>173
文化会館の正面みたいね

グーグルマップの下田のあたりは
航空写真だと妙に光って分かり辛くて困る

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 20:15:18.83 ID:RFJvkBuE0]
>>169
大丈夫

夏海は俺だけのアイドルだから



179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 20:44:20.00 ID:7HK/YKgc0]
優香はまだ諦めてないよ!

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 20:49:29.19 ID:+2Vv7utl0]
そうだね、4年後映像で何か企んでる様だしね
2期のストーリーはその騒動から始まる!!

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 21:15:13.92 ID:tf5zZZ/q0]
4人で一緒にアイドル、っていう夢(?)の本気度はそれぞれ多少違ったにせよ、
一応目指していたわけで、その夢を持ち続けているのが1人だけになったプロセスって、
よく考えると結構シビアだな。4人で→1人でも、って考えを変えるのは、なかなか辛い選択だったと思う。
いつまでも夢見られるわけじゃないにしても。優香がんばったな。

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 21:38:54.17 ID:+2Vv7utl0]
4年間でみんな身も心も一段と成長したんだね。
みんなそれぞれがんばったよ、おじさん嬉しくて泣けてくる。

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 22:15:14.50 ID:GglpGHm+0]
まだ4年後のストーリー見てないんでネタバレ勘弁

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 22:16:09.84 ID:7HK/YKgc0]
最終巻発売日まであと19日か
待ち遠しい

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 22:20:21.03 ID:JcSnboNCO]
最終巻発売→2期orOVA発表てならないかな

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 22:24:14.51 ID:+2Vv7utl0]
3月の終わりに、スフィア各人のミニ?ソロライブがあるんだっけ?
そこで発表とかねぇ

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 22:38:20.71 ID:/ctY539Z0]
まだ続編と補間とフォーシーのCDと版権イラスト集と漫画最終巻とビーチクと一番くじが残ってるから5月までは思い出にしてやらん!
前3つは微妙くさいが諦めない限りはなんとかなるはず!

YGは11話Aパート終了まで
やっぱあれだな、たつひこさん漫画に落としこむの上手いと思うわ
今週でいうと「どうしてそれでいいと思ったんだろ・・・」とかは
真っ白なコマで優香が座ってるだけだから非常に後悔が感じられていいね。
他細かい点でセリフで場面補間してたりと好みだわー
って書いてて思ったんだが4年後の話は連載するのかねー?
漫画でするには最後とか変になるんだけど・・・

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 22:43:15.82 ID:7HK/YKgc0]
布教を続ければ倍々ゲームで増えていく可能性もあるので
諦めぬ事ですな



189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 22:58:10.46 ID:tf5zZZ/q0]
最終巻発売が待ち遠しいといえばそうだが、それで二期的な発表が何もなかったらと思うと怖い。
今後どうすりゃいいんだ…。

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 23:00:08.28 ID:03emxY4r0]
MR02で発表するくらいなら、リスアニライブで発表するとおも

ヤンガンもオーディションはじまっちゃったよ

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 23:02:11.65 ID:+2Vv7utl0]
学生時代の友達数人と新年会をやった
去年何やった?って話になって、「うちらの仲で隠し事なしだぜ」って事になって
夏色キセキにハマった事を話した

そしたら1人が夏色キセキ見てた。
面白さを伝えておいた、BD/DVD買ってくれるかなぁ・・・

職場でアニメの話をする機会があった。
若い連中はそこそこ深夜アニメみているようで、二人ほど夏色みてた
こっちはじっくり布教するかな・・・

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 23:44:13.70 ID:/ctY539Z0]
今更フェスM−on版みたがNSR合唱のってないのな
あれお祭りって感じがして好きだったんだが

またスフィアとお前らと合唱したいもんだ

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/04(金) 23:52:54.83 ID:GAny1TUR0]
4人が離れ離れになることを阻止できず、4人でアイドルになるという夢も叶わない。
子供の頃の、いつまでも続くと思われた友達との関係、楽しい日々、いつか叶うと漠然と信じてた夢。
そんな幻想の多くが現実の前に打ち破られつつ、それでも形を変えながらも少しは残ってるという
微妙にリアリティがありながら夢もあるというバランスがオッサンにはいいんだと思う。
昔の自分を重ねてみたりして。

おかしいよね・・・中学時代の俺はぼっちだったのに。

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 00:17:38.10 ID:1UCEJy+80]
>いつまでも続くと思われた友達との関係、楽しい日々、いつか叶うと漠然と信じてた夢。

こんなん俺もなかったけど、夏色にはまったぜ。
まぁ意外とみんな無いんじゃね?学校とか塀の無い刑務所みたいなモンだろ。

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 00:36:09.51 ID:qsar9miZ0]
この支配からの卒業ってか?

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 01:31:05.75 ID:XjVPS3fH0]
進路調査でみんな書く事が無いと悩む世代だからね
夏海みたいなのが普通だよね

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 01:37:58.98 ID:0FIsdo020]
就活控えた大学3年でもやりたいこと決まらないやつは多いだろう

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 01:51:20.37 ID:vLI8CDpN0]
夏海:東海大学 経済学部(スポーツ推薦)
紗季:東京女子医科大 泌尿器科教室
凛子:早稲田大学 文学部文学科
優香:(´・ω・`)



199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 01:52:48.74 ID:XjVPS3fH0]
なんで泌尿器科なんだよw

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:03:51.99 ID:vLI8CDpN0]
>>199
紗季みたいな子は父親の仕事を継ぐと思うから内科系講座を希望すると思う
さらに実践的な教室を選ぶと思うんだ
精神神経学の教室でぶつぶつ言いながら研究したり、胃腸学の教室でウンコとゲロと格闘するタマじゃないよ紗季は

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:08:37.05 ID:nFUb7HIl0]
ただの妄想かよ

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:13:48.28 ID:4cVYVlH10]
夏海:筑波大学 体育専門学群
紗季:東京女子医科大 泌尿器科教室
凛子:早稲田大学 文学部文学科
優香:日本経済大学 経済学部経営学科(渋谷キャンパス)


夏海はもう少し上を目指してもいい
優香はアホだけどみんなが行くからって理由で行くかもしれない

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:21:42.84 ID:XjVPS3fH0]
大学となるとやっぱ下田は出ないといけないんだろうね
下田から通える大学ってあるのだろうか

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:27:18.96 ID:0FIsdo020]
夏海:早稲田大学スポーツ科学部スポーツ医科学科(スポーツ推薦)
紗季:慶応大学医学部医学科
凛子:早稲田大学 文学部文学科考古学コース
優香:東京の芸能事務所に所属

4人でルームシェアして東京生活。
夏海と凛は同じ大学なので一緒に学校行ったり。

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:31:22.33 ID:oTyBwH5T0]
紗季ちゃんには消化管内科を専門にしてもらいたい
そして俺が水越診療所で四つん這いになったところで尻に内視鏡を刺してほしい
紗季ちゃんが俺の尻に顔を近づけたときに屁をしたい

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:31:42.03 ID:pnvXsi0W0]
ちょっと微妙だが小田原と三島くらい

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:34:08.68 ID:XjVPS3fH0]
電車で片道2時間はかかるな
そのくらいかける人もいなくもないけど、ちょい微妙だな

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:37:34.56 ID:uo68igzj0]
紗季はお嬢様だから女子大だな
大学院出る頃には女を磨いた良きご婦人になってて俺らを診察するんだ



209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 02:44:13.83 ID:0FIsdo020]
ああ、確かに学力的には慶應辺り行ってもいいと思ったが、女子大の方がしっくり来るな。

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 09:51:31.27 ID:JQZAUmjJ0]
今6巻見てるが、浴場内ステージって実在するのか?
機材とか痛みが半端じゃなさそうだが。

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 10:46:54.32 ID:pnvXsi0W0]
>>210
aokisazae.eshizuoka.jp/e911635.html

ただし現地は立ち入り禁止なので

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 12:14:05.72 ID:yH8oqFtX0]
青木マスオさん

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 12:27:51.10 ID:nFUb7HIl0]
お石様いるかぁ?
別になくてもいい話だった気がする

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 12:31:26.05 ID:/lM1C8o+0]
正ヒロインが要らないと言われるアニメは稀によくある

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 12:37:49.51 ID:fDZxvLLb0]
アニメという映像手法ならではのエピソード作りに必要

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 13:03:05.47 ID:LdEtZIsR0]
御石様が次に何をやらかすか楽しみなアニメだったじゃないか

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 16:29:04.34 ID:6FIKQk7b0]
巫女さん情報に釣られて下田八幡神社に
行って来ました。
残念ながら巫女さんには会えませんでした
が、神社に夏キセ絵馬が販売してました。
i.imgur.com/2mP3q.jpg
i.imgur.com/nuPTH.jpg
優香絵馬発見!
i.imgur.com/Jr2ZF.jpg

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 16:33:51.84 ID:0FIsdo020]
これは優香だけ売れ残りまくってるということでいいのか?



219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 16:36:12.97 ID:/lM1C8o+0]
>>218
人気があるから優香だけいっぱい仕入れている

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/05(土) 16:48:34.55 ID:Q7LEwTBv0]
赤紐が夏キセ絵馬か
写真の下部にも見切れたのが一つありそうだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef