[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/04 11:51 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 923
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

輪るピングドラム177th STATION



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/09(月) 19:40:15.74 ID:OoWuB6uF0]
■僕の愛も、君の罰も、すべて分けあうんだ。 きっと何者にもなれない お前たちに告げる

@TVアニメ『輪るピングドラム』公式サイト及びツイッター
penguindrum.jp/
twitter.com/penguindrum
@まとめWiki www48.atwiki.jp/penguindrum/
@こっそりピングドラム(「輪るピングドラム」をスタッフがこっそり語る番組)
・USTREAM 毎週木曜日 20:00〜(不定期) www.ustream.tv/channel/penguindrum

@TV各局放映及びWEB動画配信日程 平成23年7月より同年12月迄放送。全24話。
・毎日放送 (MBS)     毎週木曜日 26:10〜 7月7日より
・東京放送 (TBS)     毎週金曜日 26:25〜 7月8日より
・テレビ愛知 (TVA)     毎週火曜日 25:30〜 7月12日より
・アニメシアターX (AT-X)  7月15日より 毎週 金23:00〜/ 火17:00〜、29:00〜 / 金11:00〜
・日本BS放送 (BS11)   毎週金曜日 23:30〜 7月15日より
・バンダイチャンネル     毎週金曜日正午更新 7月29日より:www.b-ch.com/
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週木曜日 24:30更新 8月11日より:ch.nicovideo.jp/channel/penguindrum

【 ※ネタバレ厳禁! 】 ネタバレは >>3 の 「ネタバレ&考察スレ」でどうぞ。
※BD/DVDの内容・特典に関するネタバレ解禁は、公式発売日の正午から。

【※実況厳禁!】実況はアニメ特撮実況板(hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
※ 著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)の話題・URL貼りは厳禁。
※ 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:qb5.2ch.net/saku/
※ sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
※ 次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名して下さい。
※ 本放送前でスレが消費されそうな場合は、早めに次スレを用意しておいて下さい。

■前スレ
輪るピングドラム176th STATION
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1339352027/

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 15:02:16.82 ID:82+ukfby0]
タイトルは「○るピングベアー」みたいになるのかな

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 15:05:14.57 ID:pez4JlXk0]
姦るピングベアー

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 15:09:58.13 ID:2vrZ2bLf0]
ピーピングベアー

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 15:13:53.97 ID:82+ukfby0]
俺はこんな感じで予想する

本命:廻る(2連続)
対抗:廻る(「めぐる」と読ませる)
大穴:廻れ

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 15:20:03.30 ID:yMPbtUQY0]
ベアーも単に熊ってだけじゃなさそうじゃね

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 15:24:46.39 ID:DT+8nbMZ0]
突如として乗り換え前の記憶に目覚めた少女 池辺陽毬

親友に「ムーの読者だったけ?陽毬ちゃんww」と笑われながらも、目覚めた記憶を頼りに離れ離れになった兄二人の面影を追い求める

その途中で現れる同じく乗り換え前の記憶を持つ二人組 ゆり&多蕗

彼らの協力を得ながら、陽毬は自らの大切な家族を捜し始める……。

みたいな再編成タイプの劇場版だと思うけどな。イクニだし。

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 15:27:13.44 ID:BT2fgjzA0]
ペンギンやクマーが主人公で
後ろで人間が好き勝手やってる映画が
みたいです!!!!

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 16:23:09.21 ID:Iq5MLQPV0]
高倉三兄弟妹と苹果ちゃんが地下鉄になって、走るんだな

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 16:24:53.28 ID:82+ukfby0]
最後に全裸で抱き合って走りながら「運命の果実ぅををををををををを!!!!!!食べようううううううううううう!!!!!!」とか絶叫するのかな



830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/08/12(日) 16:45:10.27 ID:pvOfBo650]
りんごちゃんがぬいぐるみ見て思い出した高倉弟を追って並行世界を旅しまくる話だな。ストーキングこそ愛

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 16:56:09.49 ID:l/2ZMG+w0]
追うピングベアー

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 17:00:28.61 ID:r4zKLCml0]
>>795
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /




 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 17:04:46.44 ID:r4zKLCml0]
いやーもう諦めないでヨカッタ
毎日このスレチェックしてて良かった

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 17:22:52.26 ID:r4zKLCml0]
適当にアドレスいじってみたけど何も出ない・・・
www.penguinbear.com/index
今回のnot found画像も可愛いな

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 17:26:41.68 ID:5icwUqV80]
ここ数日スレに来てなかったんだけど
なんだ一体どういうことだ
ファンがパロったサイトかと思ってしまったw>>795

眞悧続投きぼん

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 17:50:25.15 ID:6uTcHjOr0]
このペンギン雌だよな

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 17:51:53.49 ID:/R5shPvA0]
新作にはエロゲライターになった眞悧先生の姿が…!

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 17:58:25.42 ID:uJZrV/Ge0]
シコレるだろう?

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 18:16:05.65 ID:FZqHWgSu0]
>>834
かわええ・・・
相変わらず見えないところも凝ってるなぁ



840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/08/12(日) 18:16:16.88 ID:pvOfBo650]
ペンギンは衰退しました。

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 18:23:16.33 ID:ITF86jBo0]
この中に一羽ペンギンがいる

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 18:23:38.61 ID:M0Uo4CaP0]
幾原の言ってた「くまの秘密」ってこのことだったのか…!!!
「くまの腹をかっさばいたら手紙が出てくる」って予想、スレの誰かが実行する前に分かって良かった!!www

個人的には別キャラの別話が見たいな〜
冠葉達のお話は完結した気がするし。
別のキャラと、ペンギンじゃない別の生き物(くま?)の物語。

世界観を継承している内容がいい。
全く別の話だけど、例えば、今度は本当に兄妹で暮らしてる高倉家っぽいのが出てくるとか、
新しい主人公を見守っていたのは眞悧と桃果で、これはまた別の乗り換えの世界のパラレル物語…みたいな。

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 18:31:34.51 ID:EUfmoaXI0]
ペンギンだけど愛さえあれば関係ないよねっ

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 19:00:43.19 ID:8EJaT1hx0]
ニコニコ一挙放送終わったあとのイラスト見るかぎりでは、どう考えてもパラレル物語だと思うけど

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 19:02:06.51 ID:fKwFxv3z0]
ソースに
"幾原邦彦,輪るピングドラム"
って入ってるんだな

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 19:07:12.07 ID:ITF86jBo0]
ヒマリちゃんがトリプルHになる話だったらいいなあ!

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 19:34:57.76 ID:ky398xjS0]
ツキノワグマと九州バスジャック事件か

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 19:35:58.64 ID:WjgWA+4A0]
盛り上がってきた!
パラレルの話かな?
トリプルHは出るのか?
続報欲しいよね

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 19:39:17.94 ID:r4zKLCml0]
確かにパラレル物っぽいな

個人的にはピンドラのキャラたちの物語がいいなあ
もうあのキャラ達に会えないのかと思うとさみしい



850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 20:05:47.07 ID:5icwUqV80]
クマなんだから、テディドラムも引き継ぐのかな?

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 20:19:50.69 ID:WjgWA+4A0]
久々にトリプルHのアルバム聴いてる
やっぱいいねこれ
結構売れたんだよな
推測だけどこのアルバムが売れたことも
続編の後押しをしてる気がする

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 20:31:16.74 ID:MoYLXEt80]
まったく別キャラでもピンドラキャラ続投でも一向にかまわん
イクニの新作が見れるってだけで嬉しい。

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 20:42:51.08 ID:Ztr7SgkN0]
ついにスーパークマロボット大戦が見れるのか…

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 20:55:26.20 ID:tYO/dIbz0]
原画本買えたよ濃くて面白い
俺やっぱ16話好きだわ

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 21:07:02.29 ID:Jxr+9arw0]
>>845
検索用ワードだろうね
ほっといてもそのうち誰かがみつけたんだろうな

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 21:27:02.90 ID:d0FQeceOO]
毎日来てたのに今見たwwキャッチコピーと赤の背景ヤバイ
今の内に貯金に励むわ

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 21:32:33.65 ID:PMVSRN0i0]
ドイツ 太陽光発電 消費者買電コスト  自家発電価格「FIT」

家庭  小売

FIT 太陽光電力部門
自家発電価格(18.50〜19.50k/kWh)   19円

電力会社 (24〜26k/kWh)      24円


産業用

電力会社(11〜13k/kWh)    13円

太陽光電力
自家発電 価格(13.50k/kWh)   13円

blog.livedoor.jp/murakamiatsushi/



日本

東京 26円
www.tepco.co.jp/cc/press/2012/1203333_1834.html

沖縄 29円
www.okiden.co.jp/service/individual/menu_specific.html


858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 21:33:04.10 ID:hhatrOk10]
ロボットものもいいね。
ピングドラム、最初はロボットものだったみたいだし。
その話の中に、一挙放送の時の新しい衣装のトリプルHが出てくるとか!

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 21:46:04.57 ID:Ztr7SgkN0]
それマクロスや



860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 21:58:36.84 ID:KtQuHQ+s0]
テーマはピンドラを引きづりつつも
キャスト・キャラクターは一新すると予想する

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 22:05:04.96 ID:8EJaT1hx0]
陽毬は出てくるだろう
プリクリ様も出るだろう
ダブルHも出るだろう
しびれるだろう

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 22:08:03.21 ID:DiShEBNk0]
苹果ちゃんと真砂子さん出さないと痺れたりせんぞ!

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 22:56:20.98 ID:BT2fgjzA0]
ちびれるだろう?!

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 23:11:49.23 ID:r4zKLCml0]
きゅるきゅるしたい

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 23:12:36.55 ID:fW2emsUl0]
夏目祖父のワンマン成り上がり物語でここはひとつよろしく

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/12(日) 23:44:07.40 ID:jKgI/+FC0]
NTR厨の俺としては陽毬と苹果が高倉兄弟以外の男と付き合ってると嬉しい
子供冠葉が陽毬と彼氏のセックス見ちゃってトラウマでEDになって女にモテなくなる
逆に晶馬はヤリマン苹果に筆卸されてモテモテになったりしたら面白くない?

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 00:00:21.31 ID:Hma4qrmd0]
ねーよ

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 00:21:24.78 ID:NqDdjSTf0]
陽毬ちゃんだけ出てきたらいいよ。
あとはいらない。

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 00:29:33.41 ID:6D2wl9U50]
クマーもだけど原画集も通販とかないのかな・・・



870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 00:30:51.79 ID:R9nWVL+/0]
スレの流れ早いな
テンプレに落ちたスレがいくつかあるので次スレ立てるときは気をつけてね

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 00:37:54.65 ID:jrOVSJ9D0]
陽毬スレが落ちて晶馬冠葉苹果スレが新しくなってるな
あとアンチスレも新しく建ってる一応

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 00:45:36.76 ID:ViBdCtSy0]
メインヒロインの一人なのに落ちる不人気陽毬スレ
良かったピンドラファンにロリコンはいなかった

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/08/13(月) 01:08:10.00 ID:swHGKy+Z0]
「目立って無いからダメ!」
っていうのはAKB48のファンと同じ心理だな
ちょっと共感できないし、したくも無い感じ
そういうの、品が無いからね
まあ勝手にどうぞ、もちろんアンチスレでね


トリックスターの響と、現実的存在の奏のハーモニーが面白いんじゃん
異常事態になるほど響が活躍し、日常の中でほど奏が活躍するのはとぉーっぜん!
そして物語のクライマックスは、これ以上ないほどの異常事態ってこと!
奏にしっかり育ててもらった響の、最高のハレの舞台だよ
視聴者は、奏と同じ視点で、凄さを発揮したメロディに感嘆すればいい仕組みになってるわけさ!

物語は成長する
特にスイートプリキュアっていうステキな物語はね

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 01:12:08.34 ID:byAtCwgV0]
運命の乗り換えが起こったようだな 

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 02:53:24.77 ID:/yO3xXQN0]
また生きる楽しみが出来たぜ

876 名前:テンプレ>>3修正 mailto:sage [2012/08/13(月) 03:26:24.70 ID:R9nWVL+/0]
@関連スレ
輪るピングドラムネタバレ&考察スレ 19
uni.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1324725970/
【輪るピングドラム】 幾原邦彦 【少女革命ウテナ】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1320135028/
輪るピングドラムは糞アニメ27
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1344618732/
輪るピングドラムの不満点を愚痴るスレ3
uni.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1328884877/

【輪るピングドラム】高倉冠葉は黒トレンチ格好いい4.6
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1340060154/
【輪るピングドラム】高倉晶馬は6(.5)ールキャベツで仲直り可愛い
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1342711651/
【輪るピングドラム】高倉陽毬はプリンセス可愛い2(dat落ち)
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1318677711/
【輪るピングドラム】ペンギンたちはキュルキュル可愛い2
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1323576037/
【輪るピングドラム】荻野目苹果と運命の果実を一緒に食べよう8
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1342612146/
【輪るピングドラム】夏芽真砂子はお嬢様可愛い(dat落ち)
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1318589237/
【輪るピングドラム】時籠ゆりはファビュラス美しい(dat落ち)
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1318584561/
【輪るピングドラム】多蕗桂樹はケロケロ可愛い 1.5ケロ(dat落ち)
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1322219153/
【輪るピングドラム】荻野目桃果はピンクかわいい(dat落ち)
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1323456263/

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 08:07:34.91 ID:XXNnojVn0]
透明な嵐か
単純に透明な存在だらけの世界の中でっていう意味なのかな
それとも別の透明ネタを持って来るのかなあ……

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 08:30:06.01 ID:hugTa+390]
荒らしは透明あぼーん

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 09:37:19.20 ID:swTwAdQc0]
ピングベア?の発見って、このスレが初出なの?
それともツイッター?自分が見た時はもうすでにかなり拡散されていた



880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 10:07:37.70 ID:Hma4qrmd0]
今度は愛の実をつける話になるのかね

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/08/13(月) 11:37:27.42 ID:euZZufuM0]
i.imgur.com/RfXJT.jpg

か…かわいい…?

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 13:00:39.37 ID:nJg7zEHy0]
>>881
やっぱりそれ、角じゃなくて三角帽子かぶってるのかも
王冠みたいなとげとげがつばじゃないかなあ

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 13:06:23.37 ID:Va2n7iup0]
誰かニコ生で出たキャプ持ってる輩はおらんのか?

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 13:14:00.40 ID:swTwAdQc0]
ニコ生 輪るピングドラムでイメージ検索すると一発で出るよ

ところで誰も>>879分からないのか…

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 13:17:34.33 ID:lyccoAmu0]
>>884
なんか重要な事なの?

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 13:25:29.46 ID:0zHe5etG0]
ニコ生のイラストでプリクリ様が持ってるペンギンとピングベアのペンギンみたいなのって同じなのかな

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 14:05:11.61 ID:usxeANW10]
ID:swTwAdQc0はアフィブログのネタにでもしたいんだろう

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 14:21:28.80 ID:swTwAdQc0]
アフィブログとかねーよ
単純にいつ初出だったのかと思っただけ

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 14:23:44.88 ID:Q0tjhMEQ0]
返事が無い時点で自分で調べろゴミ



890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 14:27:30.55 ID:uEhRXsji0]
ツィッター遡って最初の書き込みがあった時間と
このスレに最初に書かれた時間比べたら分かる事だろ

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 18:48:39.44 ID:tC9MVTeE0]
新企画か
何やるんだろうなー

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 18:56:24.34 ID:ViBdCtSy0]
そうかまだアニメと決まったわけじゃないのか
AVかもしれないな

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 19:08:01.41 ID:lyccoAmu0]
陽毬ちゃんのアダルトビデオ・・・だと・・・

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 19:11:38.09 ID:UCksPfKJ0]
>>882
鮫とかシャチの背びれに見える

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 19:29:01.49 ID:Gm37cQ8X0]
ついにゆりさんにペンギンが付くのか

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 19:36:32.84 ID:/Br6+9dB0]
顔の模様が苹果ちゃんの携帯ストラップのに似てる

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 19:42:47.77 ID:c9BrgPSP0]
>>894
しっ しっ しっ しゃちぃ〜っ 

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/13(月) 21:35:09.25 ID:WjD5LOrs0]
>>895
ゆりさんは下半身にペンギンついてるやろ

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 00:28:18.12 ID:MHFy3POn0]
>>775
遅くなったけど、簡単にレポ

到着は始発組のちょっと前、確か5:30ぐらい
列の長さは、朝から並んだのまだ2回目なんで何とも言えません
会場に入るまではずっと曇りで、思ってたよりだいぶ過ごしやすかった

徐々に移動しながら西館への通路をだいぶ進んだところで10時の放送
また徐々に進んで、エスカレーターの下の広場へ
そこで列を作らせて、4つある入り口から列ごとに全員会場を素通りさせて外に出てから解散、
という手順が斬新ですげぇ、と思った

想定外の場所に出されてしまったので、外からぐるっと回って目的のブースへ
並んでたのは、ざっと20〜30人ぐらいだったかな
10:05とか10:10とかそのぐらいだったと思うけど、無事にSIDE:B入手できました
売り子さんの中にご本人たちいたのかもしれないけど、顔を知らないから判るはずもなく

あとは今石さんの本とかをちょこちょこ入手してみたり、
アイマス本の列を様子見に行って、どう考えてもこれは無理ポということで戻ってきたり
で10:30頃、とりあえず満足したので企業ブースを覗きに行ってみようと

・・・と思って外を見たら、大粒の雨
どうしようかと思いながら移動の列の流れに乗ったら、上に上がる頃には小降りになってて助かったけど
水浸しになっても(`・?・´)キュッと言うだけで全然滑らないビッグサイトの床もすげぇ

スタチャブースはパパ聞きとじょしらくだけ売り切れで、他は在庫あり
クマのぬいぐるみは初日のお昼過ぎに入手済みだったので、
この日はじょしらくか、隣のサテライトのモーパイTシャツが欲しかったんだけど完売してて残念
(※ 初日はぬいぐるみがかさばりすぎて他に何も買えませんでしたw)

じゃあってことで、少し歩き回ってから、グリーフボックスを買いにシャフトブースへ
並んでたので最後尾を訊いたら、「化?」と逆に訊き返されて、
「もうすぐ化が売り切れてこの列もなくなるから、少し待ってから来た方が良いよ」と言われ、
その通りにして戻ってきたらホントに列がなくなってたのが印象的でした

そんなこんなで元気も紙幣も尽きたので、東にもコスプレ広場にも寄らず12:00過ぎに退散
すっかり晴れてて、日焼け止めを塗り塗り帰りました
レインコートもUVカットシャツも折り畳み傘も、用意したけど使わずに済んで良かった
あ、ちなみにコスプレと言えば、初日にはプリクリ様と苹果ちゃんのコスの人を見かけたよ
声をかける勇気がなくて写真は撮れなかったけど、機会があったら次からは撮らせてもらおう

そんな感じの三日目でした
簡単に書くはずだったのに長くなってしまった
それじゃ、おやすみなさい



900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 00:35:07.89 ID:4hoG9+/r0]
お疲れ産業

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 00:55:21.59 ID:xw9NwiKX0]
>>899
あ、うん
ピンドラ関係のレポだけで良かったけど乙

>あ、ちなみにコスプレと言えば、初日にはプリクリ様と苹果ちゃんのコスの人を見かけたよ
コスプレいたんだ!見たかったなぁ

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 01:04:09.46 ID:HoQFMnDG0]
>>892
もしかしたらゲームかもしれないな。OPはこんな感じで
ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=V3QT41UHs1I#t=174s

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 01:22:01.89 ID:KxEQoUvE0]
OPはそんな感じで、本編は
けっきょく南極大冒険のリメイクで確定だな

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 01:23:04.37 ID:D2NgwQe/O]
ゲームなんていらねえよ

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 02:36:02.52 ID:xrxcZ+DX0]
そんなこといわないの。

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 02:57:38.80 ID:FS9IurCT0]
ゲームなんていらねぇよ、夏

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 08:27:12.24 ID:laaCzLkC0]
けっきょく南極大冒険wwwwwww
南極の氷を滑りまくる1号2号3号エスメさん可愛いなww

>>899
お疲れ!コス広場にならピンドラコス合せ集合とか居たかもしれないね。
コミケは、コミケの時しかコスプレをしないような凝った衣装の人も大勢来るし、
プリクリ様や眞悧なら派手で不滅のコスになりそうだから来年でも再来年でもまた可愛いコスさんが参加するでしょう。
上の方に、コミケのコスは雑と書かれているが実際行ったら全く思わん。それはネット上のブログサイトとかの偏見では?

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 08:41:25.95 ID:4hoG9+/r0]
ボーリングゲーム作ってくれよ

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 08:56:01.85 ID:qg1Rm/k40]
>>907
ワンフェスやゲームショーのコスプレに比べると、ランクは落ちるよ

コミケは安全や防犯のからみで、長物が禁止(ステッキとか剣とかね)だった期間が長くてね
凝った衣装が難しかったり、有名なコスプレイヤーがあまり参加してこなかった歴史がある

数年前に禁止事項が緩和されたのでコミケのコスプレはかなりランクがあがってきたけど、
それでもまだ下だね



910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 09:00:58.38 ID:YLMAEshy0]
まだゆりさんがふたなりだとか言ってる奴がいるのか
いい加減にしろよ気持ち悪い

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 09:02:32.66 ID:7qA636480]
コミケはある意味で無料イベントなので、中高生が多い。
ゲームショーやワンフェスは有料イベントなので、大学生以上が多い。

年齢層や経済力の差が、コスプレの出来に反映されるのですよ。

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 09:05:07.89 ID:7qA636480]
>>910
アフィカス乙

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 10:44:18.14 ID:BqvEoEYo0]
ピングドラムで格ゲー作ってくれ
3号を操作したい

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 11:28:53.93 ID:SJe/D3bS0]
ボンバーマンみたいなペンギンキャラのゲームがずっと昔にあったな

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 11:33:33.25 ID:c7BAw/qE0]
なんかアニメじゃないような気がしてきた

闘うピングベア
とか格ゲーだったらどうしよう

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 12:00:17.63 ID:SJe/D3bS0]
ソーシャルゲーとかなら簡単に開発できそうね

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 12:01:14.99 ID:3iKCTpf80]
冠葉のコロコロアプリをぜひ

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 12:11:46.19 ID:4hoG9+/r0]
格ゲーだったら桃果さん最強だろうな

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 12:49:25.51 ID:FS9IurCT0]
OVAか映画がいいなぁ
ゲームだと本体持ってなきゃ買う必要があるし



920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 12:50:56.70 ID:3iKCTpf80]
20代の女性をターゲットにしてるんだから普通に考えてゲームはないと思うから安心せい

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/14(火) 12:53:35.26 ID:2Hh+Uw/p0]
しかし、ホムペのコミケ冠葉っぢはハズレ無しだな
ヲタヲタしさが無い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef