[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/17 11:20 / Filesize : 305 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■ラストエグザイル‐銀翼のファム‐■95th move



871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/06(金) 11:48:55.19 ID:LN8iJeK40]
>>870
>軍事方面にはさっぱり知識がないので素人の勘違いだったらすまんけど、
>ヘルメットもしないでビュンビュン飛んで気絶しないのはおかしくない?
実際の飛行機でもオープンコクピットで高G曲芸なんて当たり前です。
ttp://www.youtube.com/watch?v=a92lReB6o9k
ヘルメットはGがかかった時に頭部(首)に負担がかかるので、かえって不要なぐらいです。
ただゴーグルは必須です。

>前作ではナビがパイロットの超絶技巧についていけなくてレッドアウトする場面があったよね
>そしていくらヴェスパが小回りが利くからといって、
>何隻もの戦艦の集中砲火を無傷でくぐり抜けられる理由はなんなの?
腕と運。
実際、横殴りのスコールみたいな弾幕の中をくぐり抜けて生還するパイロットがいるんです。
不可能ではありません。

>さらに前作みたいな騎士道ルールがあるわけでもなさそうなのに、
>どこの艦隊も真正面からひたすら撃ち合う脳筋バトルを好むのは何故?
投影面積が小さい→敵弾が当り難い
特に連邦軍艦艇は艦側面にクローラーシステムがあるので

>せっかく豪華なCG使っててもなんか違和感覚える戦闘場面が多くて、
>ヴェスパでGO!的に平和に空を楽しむアニメのほうがよかった
なら自分で金だしてそんな個人アニメ作って下さい、いちいち個人の嗜好に合わせてたらキリがありませんよ。

>第1話の『Head in the Clouds』のBGMと共に雲海を突っ走る描写が良かっただけに
ならそれで満足しなさいよ、それが見られただけでも良かったじゃないですか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<305KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef