[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/22 20:28 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【子育てせずに】HuGっと!プリキュア アンチスレ41【仕事怠慢】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/02(木) 12:22:54.74 ID:G0iWOHW90.net]
放送終了。プリキュア界の負の遺産。
シリーズ構成坪田文を筆頭とするスタッフの悪行を語り続ける
猛オシマイダーな雑で矛盾だらけな作品のアンチスレです。

※HuGっと!プリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にHuGっと!プリキュア(絶対) 。
※基本的にHuGっと!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※HuGっと!プリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはHuGっと!プリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってHuGっと!プリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※HuGっと!プリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※HuGっと!プリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「HuGっと!プリキュア アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はHuGっと!プリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
【助け合いより】HUGっと!プリキュア アンチスレ【罵り合い】
itest.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1553526392/

おいこら かいひ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/13(月) 13:04:13.11 ID:H4Vr+Fjwp.net]
>>383
シリーズのファンなら、気に入らなくてもコンプリ本を買い続けることもあるだろ。
要はプリキュア の看板掲げてるから文句があるわけで、そうでなければ至ってどうでもいい作品であり、誰も文句は言わないだろしな。
まぁ坪豚は、世間に知名度があるプリキュア だから、名を売りたいが為に敢えて自己主張したんだろな。

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 13:38:13.51 ID:UBFibyZYH.net]
>>387
けもフレ2かな

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 14:47:12.28 ID:/bK8b/hv0.net]
坪豚先生様にはけもフレ3でもやっていただいて結構ですので
東映には出入り禁止にして欲しい

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 15:33:14.50 ID:/bK8b/hv0.net]
ああ豚先生様にはSFは無理でしたね
けもフレってSFだから

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 15:34:32.77 ID:/bK8b/hv0.net]
>>391
好きなら好きで結構なのに押し付けてくるからハグ儲

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 15:42:24.34 ID:wQrArfzhd.net]
どうだろな?


406 名前:X数々の語られてないことが明かされてて
且つうまいこと繋げられてるならコンクリート本買ったっておれはいいぜ
本編中で全く触れないのは手法としちゃ最悪だと思うが
100歩譲ってきちんと話成立されているなら1000円や2000円恵んでやってもいい
しかし現実はそのまんま逃げ切りくさいがね
[]
[ここ壊れてます]

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 15:53:25.45 ID:jgXsbEwma.net]
そこまでして付きやってやる作品じゃないし

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 15:59:53.24 ID:XHabcFFtp.net]
こんなもんに金落とすくるいなら
メルカリで子持ちのお母さんから何か買ってあげる方がなんぼか社会のためになるわ



409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 16:03:37.87 ID:sahj5TU8F.net]
アンチ活動そのものを行動目的にしてる人って既に病気だと思うよ?
いくら自分を客観視したつもりになったとしてもね
>>384

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 16:40:25.32 ID:/bK8b/hv0.net]
期待を裏切られたからというのが理由のほとんどだろう
しかも要のシリーズ構成が問題ある性格だけならまだしも
実力がなろう以下というゴミ脚本

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 16:47:53.92 ID:/bK8b/hv0.net]
ハグ儲が気持ち悪いのはハグが好きな理由がこじつけめいた言葉だから
本編だけならいいけど変な思想かぶれな言葉でマウント取ろうとするから嫌われる

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 17:23:15.21 ID:/YXYq+R3d.net]
期待を裏切られたってのはちょっと違うかな
一応面白くなることを願ってニュートラルな気持ちで1話見たわけだけど「今年は絶対面白くなるぞ!」なんてウキウキしてたわけじゃない
それに1話の時点でちょっと疑問符浮かぶ内容だったからな
回が進むごとに「ああ、やっぱり今年はダメだな」って疑問が確信に変わっていった感じ
ニュートラルからどんどん下がっていった形だから裏切られたって感覚はない

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 17:50:49.92 ID:/bK8b/hv0.net]
全員がニュートラルで1話から視聴わけでもない

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 17:59:45.70 ID:uCq3HeXRa.net]
俺がおかしいなこのアニメ…って思ったのが
ファッションショー回かな
たこ焼き回でもなんつー主人公だこいつ
とは思ったが
完全に見限ったのがナイトプールの話

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 18:04:48.93 ID:XHabcFFtp.net]
こんなのナイトプールじゃない!は誰もおかしなセリフだと思わなかったんだろうか

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 18:08:52.09 ID:hAOCfMNn0.net]
今見たけどコンクリート本クソワロタ

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 18:31:51.62 ID:i8u7FTSV0.net]
たこ焼き屋否定、ナイトプールじゃない発言には本当に呆れたわ…
某たこ焼きチェーン店で女の子がアルバイトしてるの見たことあるけど、慣れた手つきでたこ焼きひっくり返してる姿は純粋にカッコよかったし、あんな暑いところで仕事出来るなんて凄いなって尊敬したのに
制服だけでカッコいいかダサいか決めつけるなんて、その仕事をしている人への冒涜だよね

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/13(月) 18:44:34.39 ID:4NYyBJrm0.net]
タコカフェだったらアカネさんカッコイイ!ってダブスタかますんじゃね
要はオッサンだからダサいって言いたいんだろ



419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 19:09:49.07 ID:XHabcFFtp.net]
主張に一貫性もなく、あらゆる物事を自分の主観のみで判断するクズ
やってることは坪田様の大嫌いな頭の固いおっさんとなんら変わらないと思う

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 19:11:24.93 ID:Iym2y21kd.net]
ナイトプール回で多様性を認めないのが一発でわかった
町内会の企画が気に入らないならよそのナイトプールにでも行けばいいのに

金持ちいるじゃん、歩くデンジャラスゾーンが

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/13(月) 19:45:48.07 ID:Ja6d/94u0.net]
>>409
ハグプリって男キャラ(イケメンは覗く)はボロクソ叩いて、女キャラは凄い凄いと言うのがお決まりだからね

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 20:15:39.89 ID:/bK8b/hv0.net]
サトジュンも言ってたらしいが
ハグは女は生きづらいがテーマだからな

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 20:25:54.23 ID:W7qOzugVa.net]
坪田「だから何やってもいいのよ。面倒事なんて男どもにやらせるのよ」

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 20:42:35.32 ID:i8u7FTSV0.net]
女がみんなあんな自己中だと思われたら嫌だなぁ

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 20:51:05.67 ID:qdo5gCxYr.net]
お前が面倒のもとである以上生きづらいのは自業自得だ

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:09:16.32 ID:/bK8b/hv0.net]
そんな主張の為にアニメは使わず
ご自分のHPやツイッカスで私小説でも垂れ流しておいてくださいな

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:09:56.65 ID:fDn9L4Lkd.net]
>>409
はながたこ焼き屋の何をあんなに嫌がってたのか具体的な理由が見えてこなかったんだけど、それか!?

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:12:13.74 ID:qdo5gCxYr.net]
本当に何も考えてないことしかわからないアニメだね



429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:24:39.65 ID:8bKqaKMb0.net]
今回スタプリのまどかがさあやみたいに本来のキャラからかけ離れた
感じの悪い負けず嫌いみたいなおかしなキャラ付けされずに良かったと思った
(負けず嫌いという設定自体は悪くないが描写が最低だった)
ほんとハグのキャラ設定って後付けまるわかりで雑で安易だよ

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:27:02.41 ID:8bKqaKMb0.net]
>>418
衣装が可愛くないのでがっかりした
ただ変身できなくなるほど落ち込んだ原因はほかの2人みたいに自分がうまく仕事できなかったから
そこはフェアに言っとく

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:28:09.01 ID:/bK8b/hv0.net]
イケてるイケてない自体の判定が坪田の主観だけだから間口が狭い

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:33:28.59 ID:/YXYq+R3d.net]
マーベルシネマティックユニバースも女性ヒーロー推し始まってるけど
ハグなんかとは雲泥のスマートさなんだよなぁ
戦うパパさんとか男を蔑ろにしてるわけじゃないしあくまで対等だし

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:47:12.53 ID:t8OSdPVvd.net]
>>408
たこ焼き屋否定ね・・・
パズドラの主人公はたこ焼き屋の息子でたこ焼き焼くの上手い。でも、ちゃんとまともな主人公してる。しかもゲーム強い。
主人公としての存在意義が曖昧なハグとは雲泥の差だよ。

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:49:57.32 ID:qdo5gCxYr.net]
坪田が聖女とたこ焼き嫌いなのは
皆から愛されてるからなんだろうな

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:51:15.13 ID:W7qOzugVa.net]
オシャレな格好してウェイトレスか何かやったとしても
他の2人みたいに上手く接客出来なくてどうせ大げさにヘコむでしょ?
でカーチャンにちょろっと慰められたでケロっと復活するでしょ?
肝心の上手く接客するための努力はまるでしないから結局何も解決しないし本人も進歩しないでしょ?
もうこういう何かやってるようで何もやってない話はウンザリなの

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:54:03.61 ID:uCq3HeXRa.net]
たこ焼き屋がカッコ悪いとか抜かすハナクソは
アランに怒られろ

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:57:23.87 ID:/bK8b/hv0.net]
>>423
シナリオといってもハリウッドだと何人もの脚本家とやるみたいだし
ちゃんと会話できるスタッフ同士だからでしょ
何より作品を作ることを前提にしている
誰かのように自分の主張だけ書きたいで通る環境でもないだろうし

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/13(月) 22:34:14.68 ID:S4/3ZL0k0.net]
そういやハグは戦闘のノルマ感半端なかった話題で、スタプリも唐突に敵が出てきたりするけど、ノルマ感はあまりないよな。今週のアイワーンなんて、寧ろ伏線張ってきたし。
村山の過去の実績からすれば別人がシリ構やってるような気がしたりもするが、PやSDとよく話し合って作ってるんだろうな。ホント、去年と真逆だな。



439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 22:38:16.25 ID:BIGEtfFr0.net]
最終的にはな達がなった社長、医者、スポーツ選手、芸能人(たぶん)が
イケてる仕事、つまり正解ということなのだろうか

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/13(月) 23:15:06.09 ID:/bK8b/hv0.net]
多様性()

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 00:33:39.81 ID:i6fiD1eup.net]
お前らのはただの暴力による支配だ

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 00:44:29.17 ID:LtFD6tilp.net]
多様性ってわざわざ多様性だって主張しなくても自然に認められて違和感なく過ごせるもんだろ
わざわざ口に出す必要がそもそもないんだよ多様性なんて言葉
ハグプリは脚本が全体的に正義が暴走してる
正しい事は棍棒じゃないし、一方的な正義になんの価値がある、ただの嗜好になるだろそれじゃ

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 00:53:58.25 ID:ivyHypC70.net]
村山にとってハグとスタートゥインクルはどっちがやりやすいんだ?

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 01:03:42.55 ID:NcEeuswP0.net]
少なくとも内藤支配下の時よりはまともな脚本家の評価ができるなムラヤマ

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 03:20:26.50 ID:b8pqCDNN0.net]
正直村山脚本はスタプリで大分見直した
内藤Pでないとこんなにも違うんだなあ

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 07:22:38.17 ID:CSSVchmI0.net]
>>423
さすがに比べるのも烏滸がましいなw

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 11:44:41.88 ID:qYL2CnSA0.net]
>>434
口出しが激しそうな坪田や内藤がいないスタの方がやりやすいんじゃない?
サトジュンの告発によれば、坪田って演出や絵コンテが自分の意に沿わない場合は修正しまくってたらしいし、脚本にも絶対口出して修正してるでしょ
そもそも村山がシリ構だし>スタ

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 11:47:58.07 ID:UoCfiTrGa.net]
独裁者ですなあ



449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/14(火) 12:07:30.88 ID:u9XSl0hJ0.net]
特にカマホモのスケート描写や変身シーンとかの口出しなんて物凄かったんだろうな
豚に振り回される他のスタッフに同情を禁じ得ないわ
なお興味の無い部分は適当にいつの間にか終わったことにするこのいい加減さよ

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 12:11:04.56 ID:Pq/iff8ta.net]
最後の1クール全執筆は、「じゃあお前が全部書けや」って匙投げられたってことなんすかね…?

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 12:16:55.90 ID:mJnTZOLpa.net]
なもり先生作の唯ちゃん
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701
https://i.imgur.com/yx4Bhtb.jpg
やゆ
(deleted an unsolicited ad)

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 12:24:28.12 ID:qYL2CnSA0.net]
>>441
修正が面倒くさくなって、それなら最初から自分でやる!!1クール単独執筆はシリーズ初だしついでに私の実力をアピール出来るし一石二鳥!!って可能性も…あくまで想像だけど
でも周囲が反対しなかったあたり、他の脚本家に見限られてたのは確実じゃないか?

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 12:33:37.09 ID:jA3EEGSO0.net]
>>441
間違いなくそれだろ
もうおまえだけやれや豚って感じだろ

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 12:38:18.09 ID:i6fiD1eup.net]
「(別に思い入れもねーしこれ以上あのおばちゃんと絡むのも嫌だしな…)わかりました」

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/14(火) 13:05:37.60 ID:lMqw6F2sp.net]
>>420
俺はアレ自体にはそんな不快感無かったけど、あの辺の負けず嫌いやルールーとライバル関係になりそうだった要素が悉くあの回限定で何の意味も無かったのが悪い意味でハグらしい回だったと思ったな
ルールーは加入後は八割方えみるとしか会話しないから他キャラとの関係も深まらないし広がらないし
アラの過剰なあきらゆかり推しでひまりあおいとの会話が劇中殆ど無かったりしたのも含めて、
プリキュアにいる百合厨はカップリングのお互い以外と関係持たせるのは気にくわないってタチなのかね
当時レズレズ言われてたドキプリの面子でもお互いとしかあまり会話しない、誰かとは関係も薄いってこと無かったのに

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 18:04:58.60 ID:T/W8HmVk0.net]
カプだの推しだの言ってる奴らって
どのジャンルでも視野が狭く感じるわ

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/14(火) 20:12:24.43 ID:/TJOQaVoa.net]
ウルトラマンXで神木隊長が「地球人である自分達が正義って思想で固まってしまうと、かえって本質が見えなくなってしまう」って言ってた様に正義って立ち位置で変わるから絶対主人公サイドが正しい!って訳ではないんだよな。
ハグはレギュラー五人も倫理的におかしい事をしてた事が多かったのに公園のおっさんとか、愛崎家の人達とかを悪人みたいな立ち位置にして意地でもこいつらを正しいみたいにしてたのが不快だった。

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 21:05:29.71 ID:CvscJOHqa.net]
よく分かるHuGっと!プリキュア

【選ばれし者】                         【そうでない者】

輝く未来を抱きしめて!   人の心をしばるな!   
         ∧_,∧   ∧_∧           
  ∧_∧   ( ^ω^ )  (^ω^ )   ∧_∧           ∧_∧ 
 ( ^ω^)⊃⊂    つ⊂    つ⊂(^ω^ )        ();;)ω(;;) 
 (   /   |    | |   |   /   )         (っ  ⊂)
 /   ) つ ∧_∧      ∧_∧ ⊂ン(   \       | x |
 ( / ̄∪ ⊂(   ^)     (^   )つ  ∪ ̄\ )       ∪ ̄∪ 
        /    ) つ ⊂ (   \
        `u-u'.       `u-u'
なんでもできる!なんでもなれる!



459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 21:40:34.71 ID:JKS7py1da.net]
全員リュウソウ族みたいにハグソウ族だから
独特の価値観を持ってるんでしょう

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 21:40:34.74 ID:NcEeuswP0.net]
なんでもなれるなんでもできるって言って
最後はスターだの社長だの優勝だのとか取ってつけたような感じでさ
過程も何もすっ飛ばしで説得力が皆無なんだよな

のぞみが先生になった夢を見せられた時にそれが夢だと気づいたときに何て言っただろうね
川村的にはこんな雑なシナリオの仕事はどうなのかねぇ

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 22:01:16.50 ID:z1i7ztOl0.net]
「とにかく最終回見てくれええ〜〜!!」ってツイ
でシャウトしてたな
終わったら「垢消します!批判は受け付けません!」
坪田最悪だろ…

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 22:22:36.93 ID:CvscJOHqa.net]
休業じゃなくて垢ごと消して逃げてたんだアレ
特定思想は好き勝手迫害するけど自分が批判される覚悟は微塵もなかったんだな
あいつが声高に言ってた「自分の考えを怯まず主張」なんてこんなもんよ

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 22:32:05.12 ID:8TjFJjRE0.net]
脚本への指示ということであれば、邪推だが
二回あった出産回では父親は頼りなくor空気に、女医は頼もしく
みたいな指示を出してそう

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 23:14:55.51 ID:FaEAAKQ7d.net]
まさか川村、「イケメンをたくさん描けたからスマイルのときより楽しかった」なんて思ってるんじゃ?

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 23:22:59.49 ID:pqoFYVBfd.net]
ハグにイケメンなんていたか…?

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/14(火) 23:45:45.43 ID:xjDPrniy0.net]
>>446
プリアラのゆかりとあきらは坪田が暴走(25話29話)とかなければ普通に友情でファンが勝手に妄想してたで済んだんだよ
10話くらいの距離感が丁度よかった

ハグプリもえみるとルールーの仲の良さが唐突にベタベタしてたし
物事の過程がうまく書けない人なんだね坪田って

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 23:49:55.35 ID:CvscJOHqa.net]
坪田が唾つけたキャラはもれなく面倒くさくなる

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/15(水) 00:02:52.91 ID:YWjOU3sT0.net]
>>457
あきらゆかりは坪田が暴走しなくてもふたごが暴走してたし多分どの道今みたいな扱いだったんじゃないかなぁ
坪田が絡んでない今年の春映画でも必殺技の時まで本編でやってないベタベタしながらニコイチ合体技みたいな事やってたし
ふたごの方は百合感薄いスタプリにはあんまやる気無さそう。魔法やアラと時は悪い意味でやる気に満ちてたけどハグの時は前二作程やる気は感じられなかったな



469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 01:08:06.51 ID:77J+BSMI0.net]
>>459
ふたごは自分のお気に入りのカップリングがあるときはやる気に満ち溢れてるけど、そこまで気に入ったカップリングがないとあまりやる気を出さないらしいって、前にここで言われてなかったっけ?
絵はきれいだけど、正直プロにあるまじき姿勢だよな…
プリキュア関係ないけど、幼年誌でプリパラのコミカライズ担当してた菊田みちよも平気でカップリングネタ入れて描いたりTwitterで暴走しまくってたけど、子供向けアニメのメディアミックス担当はまともな人材がいないのか

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 06:28:30.39 ID:4UxiCvdJ0.net]
>>449 プリキュア5人とアンリだな。

一部の連中は、友情じゃ無くて気持ち悪い関係性が好きなんだな。

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 06:51:10.13 ID:geGRGb1ad.net]
一応言っとくけどあきゆかは何もおかしくない
ゆかりさんは自分にないメンタルの強さを持つあきらさん(と、いちか)を凄く尊敬していて
だからこそ自分の弱さを見せたくなくて周囲が期待する高嶺の花ゆかりのキャラを維持しようと無理をしてしまう
ナタ王子の求婚に内心滅茶苦茶動揺したゆかりさんは弱みを見せたくなくて
ナタ王子の嫉妬と勘違いを利用してあきらさんがとばっちり受けるという話なだけ
レズ扱いはあくまでファンとしての「ネタ」であって本編自体それを肯定する線まで踏み込んではいない
ぶっちゃけあきらさんは誰に対しても大好きって言うと思うしな

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/15(水) 07:44:25.36 ID:Vi4UF1Da0.net]
>>462
スプガイジきっしょ

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 09:29:17.22 ID:9Sgo3AX0a.net]
キラプリのあきらさんって、元々の性格が宝塚の男役みたいな感じで描かれてたから、ゲストの女の子に優しくしてみたり同い年のゆかりさんとの絡みがあったとしても「過度な百合」だとは感じなかったな(寧ろ性格的に自然だと思った)
えみルーくらいだよ、プリキュアのニコイチキャラでなんとも言えない違和感あるの…なんでだ?

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 09:33:27.40 ID:Sr3p/rDB0.net]
今年のふたごさんはカッパード推しだから

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 09:50:19.14 ID:6Lm0Zmkxd.net]
>>464
えみるーは何つーか、歪だし屈折してる。

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 12:06:19.77 ID:yEur+Br4a.net]
悩んだら丘に行くだけの簡単なお仕事だぞ

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 12:34:57.09 ID:Z5iTqzFvp.net]
敵は取り巻きが駆逐してくれるからなぁ

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 13:56:02.88 ID:cSu1AE0u0.net]
坪田には学習能力がない



479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 17:38:29.80 ID:3E1SjvuZp.net]
最終回のルールー別人だしえみるの自己満足だよねあれ
えみるが一方的に突っ込んでルールーにえみるは必要ないような感じ
偏見だし妄想だけどその後のえみるはルールー(幼)に自分の親がやったことを繰り返しそう

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 19:42:16.65 ID:IhXxZiJba.net]
かっこいいヒーロー()気取りで「するな!」「やめろ!」って怒鳴ってたけど
自分たちがやるのはノーカンだったもんなぁ

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 20:07:12.04 ID:cSu1AE0u0.net]
共感しないヤツは排除はハグスタイル
というより坪田スタイル

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 21:37:37.81 ID:gDx4i22D0.net]
えみるはほんとになんでプリキュアになったのかわからないキャラ
たぶんハグのテーマからしてなりたい自分になろうとする力が強い子がプリキュアに選ばれたんだと思うけど
正人にもじいさんにも好き放題言われっぱなしで自分はだんまりで人に言いたいこと代弁させてたり
プリキュアになれるかもって場面で一方的にルールーに譲ろうとしたり
(一方的に譲るじゃなくて最初から絶対ルールーと一緒にプリキュアになるぐらいの気概を見せるべき)
ほんとにこいつ音楽やりたくてプリキュアになりたいのかってレベル

いやそもそもルールーっていつどこでプリキュアになりたいって話になったんだっけ

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 22:08:17.69 ID:XhG3OWxl0.net]
敵も味方も、何が目的で何をやりたいのか、何のために戦うのかが
よく分からないというか、説明不足な印象

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/15(水) 22:10:05.46 ID:Z5iTqzFvp.net]
プリキュアだから、敵だから、それがお約束だから…

いやそりゃそうだけどこっちはその先(前?)を聞いてんだよ
こんなだから話が浅いし矛盾ばっかになるんだよ

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/16(木) 03:48:32.96 ID:LMtVsSlva.net]
他所で見かけたんで貼っとく
https://i.imgur.com/87jymBy.jpg

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/16(木) 10:30:48.19 ID:gWLWWRS0d.net]
まぁだからって細部ばっかり凝って基礎的な話作りがなってないんじゃ何の意味もないけどな
そういうアニメが多すぎて困る

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:08:00.05 ID:TBcGU6Jod.net]
>>474
その辺スタプリはハグの失敗踏まえてるのか、ハッキリしてるよね。スタプリは色んな意味でハグを反面教師にして作られてると思う。

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/16(木) 12:21:28.71 ID:+jHDO69N0.net]
反面教師としてはこれ以上無いくらい優秀だなハグは
やっちゃいけないことばっかりやってるし後続の作品はどんどんハグを参考にして
二度とこんな駄作を世に出さないよう尽力して欲しい



489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:53:52.86 ID:9PiIqkmy0.net]
プリキュアメンバーがどれも劇中またはラストで成功してるけど、ほんと誰一人として応援したくなる気持ちにならないのは何故だろう?
何がフレー、フレーわたし、フレー、フレーみんな、だよ

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:05:12.10 ID:haCh1hPqp.net]
みんな(選ばれし者)

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:13:30.84 ID:+nr9Ut4/0.net]
劇中で努力している描写がほとんどない
最後に成功者としての描写があっても誰も共感しない
ただの結果だけ書かれてもな

さあやの演劇はともかく最後は産婦人科医だし
わけわからんわ

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:16:36.44 ID:+nr9Ut4/0.net]
医者になる暗喩としてさあやのドラマの塔から生まれた女の子とか
白い巨塔なんだろうが面白くは無いな
そんな小ネタより本筋をしっかり作れよ

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:14:02.98 ID:QDG+aphV0.net]
>>479
ハグはいい意味で犠牲になったのだ

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:34:15.42 ID:QDG+aphV0.net]
>>480
ハグメンバーの中で未来に帰ったルールーが、その後成功したか否かが不明だからこの場合
その話は置いといて、少なくともただひとりえみるだけは、ラストで輝く未来を抱きしめ損ねて
あのザマだったから、最終回終了後に完全に応援したい気持ちも失せちまったよ。恥も外聞も
無く堂々とえみルーは「再会」を果たしたと何箇所も記載していたコンプリブックでさらにアホかと思った。

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:38:28.60 ID:+nr9Ut4/0.net]
公式がアレを再会といっているのは当然制作側から
つまりシナリオ的にはアレを再会と思ってるシナリオが居るわけなんだな
誰がアレで共感するのさ

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:52:27.39 ID:haCh1hPqp.net]
自分でそっくりさん作っちゃったのが最高に不気味だったわ
部屋中にびっしりルールーの写真とか人形置いてそう
キモい

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/16(木) 15:49:01.92 ID:p8t3wRfvd.net]
結局新型ルールーにしてもはなの子供にしてもオリジナルやはぐたんの代替品にしか見えないのが締め方としてはお粗末なところ
輝く未来てよりは過去を引きずってるようにしかおれには思えんかったね

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/16(木) 15:56:03.42 ID:gWLWWRS0d.net]
アプモンも犠牲になった親友のアンドロイドをいつか蘇らせるために主人公がAI研究者になる将来を見据えるラストだったけど
成果を挙げるとこまではやっていなかったな
やっちゃうとルールーみたいに親友と新型との相違性とか出てくるからやらないで正解だったんだけどさ
子ルールーと抱きしめ合う尺作るくらいなら「それが私の知ってるルールーと違ったとしてもこの世界にルールーは生まれて欲しいのです」くらいで終わらせときゃええねん
内藤坪田浅はか過ぎる



499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:18:42.47 ID:J7AMU/5/p.net]
いつかルールーに会える日を信じて頑張ってますくらいでいいじゃんと思った
ラストに未来からルールー帰ってきて向こうの世界を復興させて会いにきただのやればいいのに

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:26:14.64 ID:QDG+aphV0.net]
>>487
そっくりさんならまだしも外見から察するに子ルールーは、ルールーロスこじらせた病んでる
えみるが発狂の末に辿り着いた結果として、自分とルールーとの間に産まれた子供という設定で
製作されたんじゃないのかな、とか内藤坪田が至らなかったせいで、結果的にえみるが只の
キチガイに仕立て上げられてしまったようで可愛そうな気もするんだよな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef