[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/10 13:45 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第103次隊



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/18(木) 23:41:22.31 ID:DlYu/v0k0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねてスレ立てして下さい

女子高生、南極へ行く!!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

◎公式サイト
アニメ公式:yorimoi.com/
公式Twitter:twitter.com/yorimoi

◎前スレ
【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第102次隊
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1552816591/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 07:21:15.83 ID:wM+O1PWua0505.net]
夏休み課題
「宇宙よりも遠い場所(アニメーション作品全13話)」を視聴して、
登場するキャラクター1名について考察してください。
400字詰め原稿用紙10枚以内

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 07:32:38.33 ID:XpMmds0ca0505.net]
さくぶん

ひなたちゃんは、せいじんくんしでもめがみさまでもありません。じぶんのりそうをおしつけないでください。

あとだいがくれべるのはなしもよけいなおせわです。

>>471 さん。

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 08:02:11.74 ID:UXeXyN2i00505.net]
>>528
小型船の3mは地獄だが、スタビライザーのついた大型船だとどうということはない
俺も漁船だと1mの波でもゲボゲボになるけど6mの冬の新日本海フェリーでなんとか耐えられた
南極観測船の超高性能スタビライザーならワンチャンはある・・!

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/05(日) 08:12:24.78 ID:APjWa2S300505.net]
何か船酔いする漁師はいない説で散々探して一人見つかっただけなんで、きっと乗って吐いてたらキマリ達みたいになれるよ!

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 08:13:16.82 ID:K82+pYpv00505.net]
>>532
さすがに的はずれすぎると思う

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 08:17:06.90 ID:Akwd2IUq00505.net]
むしろお前らよく読んであげたな

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 08:29:19.74 ID:smLMKty9H0505.net]
今日は館林行ってくるよ。暑そうだ

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 08:37:37.50 ID:J/m3UeuPp0505.net]
>>538
砕氷船にはフィンスタビライザーは付いてないぞ
しらせは代わりに減揺タンク積んでるけど

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 08:41:02.24 ID:445zhEOma0505.net]
>>538
超高性能って横揺れに対してだろ
砕氷船とかワンチャンどころか無限地獄
この前の世界ふしぎ発見で登場したドレーク海峡でもワイングラスからこぼれない縦揺れ防止スタビライザーではじめて希望を感じたよ



556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 08:56:36.43 ID:hocQlmN000505.net]
大阪南港→鹿児島フェリーきりしまに乗っ

557 名前:スけどたいして揺れなかったな。
センパアも買って万全の態勢だったんだが拍子抜けして酒盛りしたわ。
[]
[ここ壊れてます]

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 09:43:13.43 ID:VCAuXIQGr0505.net]
長文の奴のひとりよがりの的外れ率の高さ

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/05(日) 09:49:04.36 ID:HHWBs6PCd0505.net]
令和になってこのGWに初めて聖地巡礼したです
つつじが丘公園ってめっちゃきれいね
もっと早く来れば良かった
4人の等身大パネルいいね。

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/05(日) 09:50:09.58 ID:3TF1v2mCa0505.net]
このアニメに嵌まったら良くも悪くも語らずにはいられない
終わって1年半、未だにこうやって内容そのものについて熱く語られるスレも珍しい

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 09:56:45.45 ID:rlO+XFJ5a0505.net]
>>547
今多分シーズンだよね
等身大パネルなんてあるんだね
昔館林住んでた時、OPのここで飲んでたから見たときびっくりした
今潰れてるけど
https://tatebayashi.info/wp-content/uploads/2018/01/yorimoi-01-02a-680x387.jpg

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 10:02:12.83 ID:ZsitPLYU00505.net]
>>545
さんふらわあは外洋って言っても沿岸部だし、
破天の場合は第二基準航路通るからそんなに揺れない

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 10:45:08.12 ID:wVCvJ2oM00505.net]
全話神回のアニメと言えば?という質問に「よりもい」と即答しているにも関わらず、
「5話は例外」、「メガネは糞」と言っちゃう人がいて受け取り方や感想は人それぞれだなぁと。
俺は11話、12話に匹敵するレベルで5話好きなんだけどね

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 11:14:04.79 ID:sUU42zaJa0505.net]
5話あっての10話、13話ラストなのにね

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 11:29:00.99 ID:uL2FKlJX00505.net]
5話はほんといろんな場面とかで象徴や対比などが表現されていてかなり濃いんだよね、他の回もそうだけど5話は特に多いと思う
構図にも意味を持たせてるしほんとすごい
めぐっちゃんの心理描写もほんと良くて、リアリティありすぎて逆に嫌悪を感じる人もいるよねw
まあ実際の俺らみたいな人間ならあんなに正直に謝れないけどな、それだけ深いつながりがあったのかもしれんね
あ…思い出したらまた目が…(´;ω;`)



566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 11:46:22.24 ID:Tff1h7PTp0505.net]
5話も物語の一つとして見るならすごく丁寧に作られてるんだけど、なかなかリアルに心が苦しくなるので見返すときは飛ばしてるわ…
それもこれも各話それぞれの感動がきちんと作り出されてる故に出来ることだと思う

どの話もストーリー観点から見るなら当然前後の繋ぎが必要になるからなんとも言えないんだけど、各話単体での完成度ならどれもこれも素晴らしいものだ

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 12:39:48.75 ID:ys81s1B/d0505.net]
そろそろ日向のねんどろ来ないかな

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 13:01:51.15 ID:sUU42zaJa0505.net]
各話が起承転結になってるから見た後の満足感が高いのよね
リアルタイムで見てた時は良い最終回だったって毎週ツイートしてたわ

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 13:05:32.53 ID:rF9Ph9up00505.net]
>>556
毎回舞台が変わってたから、背景描く人は大変だっただろうな。
今どきのアニメで背景使いまわしとかあるのかどうか知らんけど。

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 13:39:36.27 ID:445zhEOma0505.net]
5話でキマリが絶交無効と告げて返事聞くの避けるかのように走り去るのもラストまで見ると気持ちはよくわかる
10話で私は友達だと思ってると言ったのも一方的に保留状態にしたの自覚していて凄く不安で怖かったんだろうなと
だからラストの嬉し泣きにはホント感情移入できて最高だった

見返すときに5話は特に没入しちゃうね
キマリの表情作画も凄かった

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 13:55:28.71 ID:jGbPLpXWd0505.net]
つつじが岡公園、100人くらいは軽くいるね

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/05(日) 14:11:32.99 ID:HHWBs6PCd0505.net]
>>549
この「仕事場は宇宙」の建物、探さなくても
日向ローソンに行く途中に偶然見つけたよ

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 14:30:40.19 ID:jGbPLpXWd0505.net]
認定証贈呈式終わった
地元館林のケーブルテレビと上毛新聞が取材にきてたから、明日にでも様子が載るかもね

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 16:01:14.39 ID:XG384FD400505.net]
5話キマリの主人公感ヤバイわ
それ以降キマリは悟空ぐらいの頼もしさある

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 16:08:53.17 ID:rF9Ph9up00505.net]
>>562
3話で急に抱きしめたくなったところから、堂々たる主人公だ。
やっぱりポンコツリーダーを解任したのが大きかった。



576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 16:19:38.00 ID:WMXE/adj00505.net]
5話や13話ラスト、あと8話とか、それぞれを単体のシーンとしてみると賛否両論ありそうだが、
13話通して一つの作品と捉えると、すべてが必然と思えてくるぐらい隙が無い

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 16:24:23.77 ID:rF9Ph9up00505.net]
結月って3話で抱きしめられて、それでも完オチはしてなかったんだよな。
昭和基地に着いて、10話まで拗らせてたとは。

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 16:26:34.46 ID:n8BPp4Dwa0505.net]
報瀬の南極に近づくとポンコツが治まる説好き

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 16:30:44.49 ID:RiOJFcS500505.net]
>>558
キマリの物語は、めぐっちゃんで始まりめぐっちゃんで終わるんだよな。
初見の時は最終回の締めがこれでいいのかと思ったけども、
2周目以降ではこの上ない締め方だと思ったものだ。

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 16:37:57.79 ID:rF9Ph9up00505.net]
>>566
日本に戻ってきたら元の木阿弥

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 17:04:48.98 ID:0CwCNQqF00505.net]
今度はポンコツってヒソヒソされるのか

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 17:05:59.70 ID:dsCggfIL00505.net]
では北極なんて行ったら、いったいどうなっちゃうんだ?

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 19:12:37.98 ID:UhN3Tia+00505.net]
報瀬がポンコツになるのは気を許した相手しかいない時だから

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 20:02:06.60 ID:uL2FKlJX00505.net]
>>567
ほんとそれ、めぐっちゃんはただのモブではなく、物語のかなり重要な部分を占めているな

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 20:19:36.84 ID:rjn265Ru00505.net]
キマリがしっかりするようになった反面今度は報瀬のポンコツのお守りをさせられるめぐっちゃん



586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 20:29:29.18 ID:XG384FD400505.net]
めぐっちゃんはキマリの日常そのもの
最終話ではキマリは変わらない日常に帰ってきたと思ってたがめぐっちゃんが北極に行っていることで今までの日常とは少し変化があることを示唆している

逆にキマリもめぐっちゃんの日常そのものだったがキマリが南極へ行くことを決めたことでめぐっちゃんの日常が崩れてしまったから5話の出来事が起きた。

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 20:49:10.60 ID:pRKqWTuC00505.net]
>>452
これ書いた時「どうせ誰も靴なんて買わないんだろ」って思っていただろ?
館林まで行って、靴を買ってきてやったわ。ざまあみろ!

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 20:52:58.58 ID:rF9Ph9up00505.net]
>>575
大事なことは3回言おうな。
ざまあみろ、ざまあみろ、ざまあみろ〜

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 20:57:21.42 ID:fSU1Nli700505.net]
館林で靴買うなんてよっぽど(お金が)貯まってたんですね

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 21:44:01.81 ID:0CwCNQqF00505.net]
今でもロンドンブーツとかポックリとか売られてそう

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 22:59:11.80 ID:pRKqWTuC0.net]
アニメ聖地認定式会場のつつじヶ丘公園に行く途中で「麺-1グランプリ」という麺料理の祭りが開催されていたんだけど、
そのステージで、Menkoiガールズによる「TheGirlsAreAlright!」「ここから、ここから」ライブが行われた。
他の歌もやってたんだけど、ちょうどアニメ聖地認定式を見終わった人が移動してくる時間を見計らって、よりもいの歌をやるあたりに、計画の周到さを感じる。

観光客の集まるつつじの時期に麺のイベントを開催して、つつじと麺の双方の関係者に館林の別の魅力をアピールする、
アニメ聖地認定式も時期を合わせ、よりもい・つつじ・麺の各関係者にそれぞれをアピールする、
館林市はなかなかやるやつだと思った。

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 23:15:53.18 ID:4nbh6PD7a.net]
敵認定した奴がいると「なんじゃワレェ」となる報瀬でも
虚勢を張ってるだけで内面まで強くなってる訳じゃないんだよね
キマリのクラスに来た時には心細そうな表情してるし
キマリと出会えて本当に良かったよ

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 00:26:59.97 ID:eOE02i0q0.net]
>>580
「あぁぁん?」は撫子で「なんじゃワレェ」は報瀬か。

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 00:55:58.58 ID:HGEgzW1t0.net]
角川がよくやる宇宙よりも遠い場所「公認パロ」作品がもしあったら
貴子さんは生きてて南極の生き物と暮らしてて、泳いで報瀬のいる日本に行こうとして
ペンギン饅頭号と入れ替わりになり、しかも泳ぎ間違って北極まで行ったりするんだろうな

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 02:29:02.73 ID:2dDS+VL10.net]
遊星からの物体Xに取り憑かれていて、奇跡的に生きて日本に戻ってくるものの、どこか違和感が拭えないアヤセがある日見たものは、みたいなホラー希望



596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 03:06:08.05 ID:hunAek0s0.net]
す、すげー.....
シラセと綾瀬はるかとハルカトオクを掛けてるんですね

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 05:53:28.37 ID:Jg4ZdqI10.net]
4人に肝試しやらせたら「キマリぃ 置いてかないでえ〜」と泣きながら一人暗いほうへ走っていくのが見える

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 08:09:24.61 ID:Z51/0ahZ0.net]
今見はじめた
ゆるきゃんと似てるな。2代目平沢唯だな

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 08:18:01.23 ID:rOe4kZHY0.net]
設定集プレミア価格なんで再販希望出した

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/06(月) 08:40:10.83 ID:UU662XBH0.net]
>>581
??「キヨシ…ざまーみろ」

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 08:42 ]
[ここ壊れてます]

602 名前::25.55 ID:MkGaoWO/0.net mailto: 男子におしっこ見られる報瀬
そして報復に目の前でおしっこを強要する報瀬

ポンコツかな
[]
[ここ壊れてます]

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 08:42:25.98 ID:EAPfInFJd.net]
>>579
館林で公式イベントか開催されたあかつきには、Menkoiの子たちがその日限定で『ぽんぽんガールズ』としてパフォーマンス…

とかしてくれたら素敵だと思った
ご当地ユニットがたまたまヒットした作品に便乗とかじゃなくて、これはもう明らかに作品側が実在するモデルを参考にした感じだし正統性あるでしょ
Menkoiの子たちはステージのたびに『書道パフォーマンス』をするのが恒例だから、ここはひとつ『ざまあみろ!』とか書いてくれたら素敵

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 09:07:23.08 ID:oMyiCgTg0.net]
>>582
そりゃ頭に天使の輪つけた貴子が出てきてしらせと感動の再会するも
その後の南極生活でポンコツ親子っぷりを存分に発揮して
帰るころには「お母さんは幸せ(者)だった」とか独白するんだろう、違う意味でw

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 09:11:59.69 ID:LE9MiIBJF.net]
これもドラマ化しそうだな



606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 09:44:28.11 ID:hYQNCHxQ0.net]
> 貴子さんは生きてて南極の生き物と暮らしてて、泳いで報瀬のいる日本に行こうとして
> ペンギン饅頭号と入れ替わりになり、しかも泳ぎ間違って北極まで行ったりするんだろうな

「私が女塾塾長、報瀬貴子である!」とか言いそうだなその化け物…

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 10:28:29.34 ID:fBTUszBw0.net]
まだ5月なのに館林はマジで暑かった。

公式フード たぬきまり
うまいけど、真夏に食べる方は、このそれなりにボリュームのある熱いラーメンを暑い中で食べることを覚悟すべし

公式フード 南極チャレンジカレーうどん
かなりはっきり南極大陸の形が分かる見た目、とのギャップが激しい熱くて辛いカレーうどん
ビール飲みながらカレーうどん、って初めてだったが、なぜかすごくマッチしていた

公式フード? 大人のプリンシェイク
すげえ!本当にプリン味の焼酎だ。こういうの作っちゃう店主さんいいね

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 10:38:36.57 ID:WwCST6/qr.net]
>>587
どこで出せる?

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 10:51:42.17 ID:juWNwsnwd.net]
2期ってわけじゃないが貴子さんが南極目指してから死ぬまでやってもいいよな

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 11:20:34.10 ID:lYbJH7vaa.net]
復刊ドットコムというサイト
絶版本をリクエストで復刊させるサービス

https://www.fukkan.com/

書籍はもちろん電子書籍化や雑誌のROMなどもリクエスト可能

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 11:36:29.15 ID:eOE02i0q0.net]
>>594
プリンシェイクってファストフードとかのシェイクじゃなくてアルコール入りかよ。
チョコレートリキュールみたいなのでプリンリキュールってなかったっけ。

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 11:46:25.19 ID:ojXhQJgW0.net]
>>598
アドヴォカートってやつかな?

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 14:10:55.42 ID:rOe4kZHY0.net]
>>595
movicの商品ページに再販リクエストボタンがあるから押してくれ
多ければそのうち・・・

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 14:29:36.87 ID:8yIcgemP0.net]
9話まで見たけど飽きてきた
なんでも青春で回収しちゃうのがつまらない気がする
同時期にやってたゆるキャン△の方がより開かれた作りで好感が持てる

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 14:42:30.73 ID:2dDS+VL10.net]
高校生が自分から青春青春と言葉に出して言うのは違和感あるな
むしろおっさん、おばさんの感性



616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 15:06:09.35 ID:KrIc+0mJd.net]
その近辺の話は各キャラの内情整理に詰め込まれた感じだからな
ゆるキャンみたいな日常系好きにはちとクドイかも。
週一でならそうも感じないけどさすがに一気見じゃ
濃すぎるかもしれん。

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 15:23:14.23 ID:8yIcgemP0.net]
10話視聴
「友情」テーマを消化したかったのかな
唐突な友達誓約書→そうはならんやろ

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 15:28:05.12 ID:jqVCkK4Q0.net]
>>602
みんな言ってりゃ確かに変だけどそれ1個人じゃん
平素他人と接してる人間なら絶対持たない感覚だけど、あんたみたいに自分の脳内にしか世界が無い
人間だとそうなるのかなって気はするわ
まあ人間て本当に多様だから、とりあえず自分が人間を分かってないってという根本を自覚しないと
そういう恥かしい事になるよw

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 15:38:30.28 ID:2dDS+VL10.net]
しまったキチガイ起動スイッチ押しちゃったw

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 15:43:09.26 ID:ES7Hb7wuH.net]
スルーも大切
いちいち反応することが親切とは限らん

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/06(月) 15:43:59.56 ID:8yIcgemP0.net]
11話視聴
南極とか行ってるわりに高校の時の友達がどうしたとかバランス悪いなw
終盤に期待

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 15:48:03.40 ID:yN2zAmIxa.net]
わくわく

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 15:58:20.11 ID:C8/UsSGP0.net]
VIPででもやれば?

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 16:19:18.03 ID:fBTUszBw0.net]
>>604
友達誓約書は、ドラマオーディション合格を知って、
「まずい、せっかく友達になれそうなこのメンバーと疎遠になってしまう」
という心理から来ているもので、唐突ではないと思う。

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 16:22:43.79 ID:ShFPCEUA0.net]
Twitterでよりもい検索すれば初見さんの感想が未だに毎日たくさんあがってくるから楽しんでるよ
ここで他作品を持ち上げながら感想してくる輩は相手をしないに限る



626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 16:23:41.48 ID:lni09WMIM.net]
エピソード13視聴終了
感動を描きたかったんだろうなとは思うけれど
あまり乗れなかったかな
この作品は5話までで十分だったかもしれないね

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 17:11:52.97 ID:fBTUszBw0.net]
>>547
等身大パネルには横に「お手を触れないでください」って書いてあるのに、クソガキちゃんたちは、握る抱きつく張り倒す、好き放題やってたぞ?
結月-報瀬-キマリと手をつないでいるように並んでいるので、それにくっついて結月と手をつなごうと左手を出してしまうようだ。

つつじ目的の観光客がほとんどなので、よりもいを知らない人の反応をいろいろ見られて面白かった。
大体の人は壁の模様程度にしか気に留めずに通り過ぎる。
「うちゅうよりも遠い場所 館林市」ってどういうこと?っていう反応をする人は、横のパネル説明文も読んでくれる。
マジで絵の下に「宇宙よりも遠い場所 館林市」って書いてあるからな。

パネル説明文にはしっかりと、ニューヨークタイムズで評価されたことがアピールしてある。
子どもが親に「ベストテレビ番組ってすごいの?」って聞いてたけど、親は読んでないのか答えがおかしかった。
まぁ、大体の人はパネル説明文を読んでも「ふうん」で終わりなんだろうけど、観光客の多い今パネル展示をしてくれたのは嬉しい。

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 18:14:35.18 ID:KnD7HC4P0.net]
>>590

「プリンは飲み物」じゃぁなくて?

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 21:56:33.67 ID:rC2n/kmN0.net]
プリンシェイクを3本立て続けに飲む、でいいじゃないかw

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 23:47:05.34 ID:eOE02i0q0.net]
>>614
館林って、そんなに遠いんだ(どこから?)

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 23:48:07.30 ID:eOE02i0q0.net]
>>594
なんでドリアンシェイクとか作らないんだろう。

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 23:52:25.32 ID:/cDseyDj0.net]
>>611
>友達誓約書

いくら世間知らずでもこれを真顔で出す奴ぁいねえよw

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/07(火) 00:53:22.28 ID:1cJpqkrW0.net]
南極に来たのも契約、4人で来たのも契約な、契約の世界しか知らなかったのが結月だし
口約束で友達になるのは失敗したから、今度はちゃんと書面で形にしなきゃって可愛いもんじゃないか

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/07(火) 01:00:29.53 ID:vu3nErc4a.net]
友達誓約書って小学4年生辺りが好きそう。
友達プロフィールを集められる手帳みたいのがあって、うちの娘も持ってた。
そういった経験がない事が

635 名前:分かるいい演出だと思ったよ。 []
[ここ壊れてます]



636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/07(火) 03:07:29.11 ID:YeM1LErq0.net]
誓約書とかなくても俺たち友達だしな

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/07(火) 03:10:55.64 ID:PxhZSOFvd.net]


638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/07(火) 04:30:41.78 ID:+efhCkk20.net]
え?

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/07(火) 04:34:35.27 ID:SVdEptqcd.net]
いや違うから

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/07(火) 05:39:40.37 ID:tpGlekCea.net]
違うんですか?

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/07(火) 06:38:24.75 ID:5cmaOn9M0.net]
何か隠してますよね?

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/07(火) 07:35:01.26 ID:F4QILwoA0.net]
>>619
友達誓約書も青春の象徴としての役割がある。
現実で言うと、何かしたいことがあって、でもやり方が分からなくて、がむしゃらに頑張った結果、後から考えると恥ずかしい行動をしてしまっていた、
というのは多くの視聴者に経験があることかと思う。
それが結月にとっては友達を得ることだったわけだ。

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/07(火) 07:39:30.27 ID:tpGlekCea.net]
青春とは赤っ恥を恐れないことである!

()

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/07(火) 07:53:40.03 ID:wSFHHpb70.net]
青だけに

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/07(火) 07:55:28.28 ID:BACKftqMr.net]
女の子同士って「私たち一生友達でいようね!」的なこと普通に言ってる気がするけどな
誓約書まで出したからドン引きされただけで



646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/07(火) 08:58:49.20 ID:7PE4mD4Op.net]
いつの間に俺たち友達になったんですか?

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/07(火) 09:49:32.86 ID:INcnVi810.net]
>>602
それこそまさにオッサンの感性。
ツイッターやインスタ見てみればわかるけど
今の高校生はこんな感じだから
https://imgur.com/gallery/HHxAe7n






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef