[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 23:13 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 262



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/10(月) 19:24:49.77 ID:XRDNZu8n0.net]
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にする事
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
2014年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて放送された
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』を語るスレッドです。

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>970が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>970以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式サイト○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 262
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1496906895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/22(金) 13:42:32.84 ID:BD0uT7vMK.net]
>>261
極端な視聴者が既存のシリーズと同一視して勝手にハードル上げて「裏切られた」言ってただけだしなあ
よく言われる「魅力的な要素」がどれくらいの程度におさまるかなんて一クールも見てりゃ普通はわかる話だし

その辺のギャップを埋められない視聴者のヘイトが吹き出す時期に作画が低調だったのはタイミングが悪かったとは思う

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/22(金) 22:07:36.06 ID:HjcS/2Yc0.net]
このスレはハピネスチャージを応援していますか?

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/23(土) 04:31:57.79 ID:zbU6+Buid.net]
応援というか普通に好きなシリーズだから見てる

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/23(土) 16:48:59.88 ID:Fba4junf0.net]
ハピは愛されてる
声のデカいアンチもどきが喚いてるだけで

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/23(土) 18:05:04.10 ID:hF2snkGna.net]
HUGっとVSふたりはでは
甦れキュアプリンセス!と心のミラクルライトを振りました

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/23(土) 18:12:45.01 ID:+ZG2rTbm0.net]
消化不良に終わった要素が大きかったのは単なる印象じゃなく事実だと思うが…
でもタイミングも少し悪かったかな
特に本作が、とも言えるけど近年のシリーズ自体、見切り発車が本作以前より増えてるかも

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/23(土) 18:34:05.83 ID:Fba4junf0.net]
所詮は結果論で話してもな

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/23(土) 21:22:41.71 ID:j4gSN16H0.net]
見切り発車というより最近のプリキュアはテーマやモチーフ的要素が盛りだくさんだとは思うなぁ
例えばプリアラはお菓子と動物のモチーフどっちかでも十分成立しそうだけど両方使うのか…と思ってたし
更にキャラも多めになってきてるから尺をどう使うかが難しそうね

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/23(土) 22:29:19.18 ID:Fba4junf0.net]
人数は誰が決めてるんだろうな
スタは5人以上になるとか噂だけど
5人でも各変身回当番回2回家族回で50話中25話くらい持っていかれる

ハピのようにメンバー間の話があればいいけどね



275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/23(土) 22:44:57.36 ID:vNnIlL9A0.net]
イチローの引退特番では戸松遥(いおな/キュアフォーチュン役)がナレーター(ナレーション担当)として出て欲しい
(どっちも出身が愛知なので)

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/23(土) 23:21:23.99 ID:/4ksrHZE0.net]
ねぇよ死ね

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/24(日) 21:32:53.25 ID:1vKgILeH0.net]
>>270
ハピはメインキャラ同士が万遍なく絡みがある部分が好きだったなーという事をなんか思い出したわ
メインキャラ4人ぐらいがキャラを掘り下げるには丁度良い人数なのかも
5人も王道だけどバランスを意識しないと空気キャラやキャラ被りの不安が出てきそうだなあ

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/24(日) 23:50:41.68 ID:upKKIPfj0.net]
>>271
落合福嗣のほうが向いてないか?

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/28(木) 22:39:48.18 ID:PPrNXvE60.net]
当時の声優さんの対談で
ブルーは平和主義で人を疑わないので戦争に備えたり作戦を立てたりする発想がない、とか語られたそうだけど
実際、有能な司令塔みたいなキャラがプリキュア側にいたりしたら視聴者にウケるのかな
初期にブルーがキュアラインのテレビ電話でプリキュアにサイアーク出現を伝えて急行を促す場面に何か妙にビビっと来た様な記憶はあるけど

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/30(土) 00:14:08.49 ID:I8LPcvn70.net]
神の力の代行者という構図なのだろう
めぐみの発想力に比例した技の多さは見ていて飽きない

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/30(土) 07:56:58.68 ID:+pTF2qUP0.net]
名前つきの小技が無数に出てくるの好き

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/31(日) 03:43:05.53 ID:xa6iecAz0.net]
近接もこなすし大火力のピンクのラヴリー

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/03(水) 08:06:08.41 ID:AfiHl2q0x.net]
ハピってP左遷させられたのか

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/10(水) 09:39:26.39 ID:VjxYlMTB0.net]
キュアプリンセスは守ってあげたいプリキュアNo.1
キュアラブリーは守っていただきたいプリキュアNo.1



285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/11(木) 15:36:01.49 ID:csqXdy270.net]
攻撃こそ最大の防御

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/11(木) 21:24:25.85 ID:CVIUWQ2s0.net]
HuG37話オールスターズにラブリーさんが出た時の安心感

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/11(木) 21:38:01.49 ID:Hg4XBCYSd.net]
https://i.imgur.com/uxSpK2h.gif
ラブリーシールドという防御技を持っているので盾キュアの一員であるとも言える
こまち、いつき、ありす、さあやの仲間でもあるのだ

(アカン)

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/11(木) 23:49:20.14 ID:KMlPfWcm0.net]
ラブリーの場合バリアを凶器に使いそうにしか思えない

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/12(金) 02:04:38.56 ID:aOMxHLAW0.net]
ラブリーはジェノスで
ブラックはサイタマだと思ってる

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/12(金) 17:39:46.96 ID:Q5wLGveid.net]
>>284
ミントもサンシャインもロゼッタも防御技を攻撃に使ってますし

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/12(金) 20:06:41.36 ID:wXQ1vRYfa.net]
ラブプリブレスは攻撃技も防御技も使えるが回復技は使えるんだろうか?
もしやキュアハニーだけバトンを使っているのはそこに理由が?

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/12(金) 22:52:26.12 ID:stHn4SSo0.net]
ラブプリブレスは自分で考えた技をセットするわけだから、理論上は回復技をイメージしてセットすれば可能だ
但し、技の傾向のみの具現化なので、実力がなければ絆創膏1枚出てくるだけとかろくに効果もなく終わる場合も

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/12(金) 23:08:32.82 ID:EUF108b30.net]
つまり邪な考えの持ち主だと疲労がポンととれる効果が出るとか?

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/13(土) 12:47:11.61 ID:V4QW4xJBr.net]
まりあ「いおな、お願いがあるんだけど」

いおな「何」

まりあ「フォーチュンピアノを使わせてくれないかな」

いおな「うん」
グラサン「ほらよ」
(フォーチュンピアノを持ち)
まりあ「プリチェンミラーに比べてパワーが上みたいだけど持ち運びには不便よね。気楽にポケットにしまえないし」
いおな「グラサンの背中にしまって必要な時に取り出す形で」
まりあ「どう使って変身するの?」
いおな「この指輪をはめて、ドを三回叩いて右になぞりながら、プリキュアスターシンフォニーと唱えると可能かなって」
まりあ「やって見るね」



295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/23(火) 13:41:09.61 ID:+cyMUCQ/0.net]
>>154
サンテレビ
ペリーヌ物語→5/13(予定)ふしぎな島のフローネ

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/23(火) 21:35:08.55 ID:UmmW32Vi0.net]
>>290
台詞厨死ね

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/25(木) 00:06:38.24 ID:vahV4ie/K.net]
>>291
主題歌がひめの中の人のリアル母ちゃんのやつやんけ

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/26(金) 01:11:44.14 ID:lfl1oKeJ0.net]
>>293
なんの因果かフローネも作監不在で作画荒れるんだよなぁw

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/27(土) 00:52:39.47 ID:r7Q6zmZj0.net]
291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2cb-5eTd)2019/04/23(火) 13:41:09.61ID:+cyMUCQ/0>>293
>>154
サンテレビ
ペリーヌ物語→5/13(予定)ふしぎな島のフローネ

(´Д⊂グスン

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/27(土) 05:15:31.16 ID:S4pSWe880.net]
ぺ(リーヌ)→フ(ローネ)てことは次にヒなんとかを挟んでからやっとハ(ピネス)の番だな

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/28(日) 12:23:51.56 ID:yFaa7JK40.net]
>>291
阪神淡路地区以外の皆さんへのソース
sun-tv.co.jp/anime_list

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/28(日) 19:13:44.82 ID:UvUJKomEd.net]
>>288
冷静に考えればラブプリブレスやばいな
初代とは別の方向にぶっ飛んでチートだわ

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/28(日) 19:15:54.78 ID:UvUJKomEd.net]
シールドで思い出したんだけど
フォーチュンってバリア張ったことあったっけ?

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/28(日) 23:36:19.36 ID:BtGliJ8kK.net]
>>299
いつだったか忘れたけどある
ラブリーと同時だか四人同時だかで
なお名称不明



305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/29(月) 08:25:34.50 ID:NCRTWzhs0.net]
>>297
プリキュアを深夜にやってくれたらエロさ倍増するよな

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/29(月) 16:35:57.25 ID:1WxiEoibdNIKU.net]
>>300
あったっけ
味方四人以上いて全員バリア貼れるの結構珍しい気がする

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/30(火) 01:43:11.96 ID:334yoq17K.net]
>>302
ハピは神様はおろか妖精までバリア張れるからなあ
ラブリーシールド、プリンセスバリア、ハニーリボンハートウォールと名前がそれぞれ違うから名称はシールド、バリア、ウォールではないと推察される

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/01(水) 01:20:09.99 ID:vlnSdFif00501.net]
奇跡の魔法でミラクル庇う時に4人でバリアかなんか貼ってたような
4人合体技のあたり

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/02(木) 08:10:34.40 ID:+ZVb1Sn00.net]
フォーチュンはATフィールドっぽい感じで

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/02(木) 16:27:32.45 ID:cKAKkEzK0.net]
タナカリオンのツイートを見て知ったけどハグプリのオールスター回でラブリーの手話ネタも拾ってたとは
手話は初期だけでオミットされた設定っぽいのに細かすぎるネタまで仕込んでたとはどんだけシリーズに愛情があるのか…

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/02(木) 16:47:40.44 ID:JKbpvGRFa.net]
オレ、オマエ、アエテウレシイ

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/02(木) 22:29:30.90 ID:co8GfMKW0.net]
めぐみの手話にしてもドキプリの各キャラの決めゼリフにしても色々とリオンは良いこだわりを見せてくれる

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/03(金) 23:48:40.09 ID:Z2Wn0ieYK.net]
>>308
そこがハナにつく時もあるけどな
クシャポイなんかも以降類似の言葉が使われなかったと言うことはミスチョイスだったんだろうし

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/05(日) 22:52:57.44 ID:9lbsWs7IM.net]
お前の腐った感性は聞いてねーよバカ



315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/05/06(月) 22:24:53. ]
[ここ壊れてます]

316 名前:84 ID:PSi5TeVW0.net mailto: 手話の設定はたまにでいいから使って欲しかったな。
それだけでめぐみのキャラの深みが増すのに勿体なかった。
[]
[ここ壊れてます]

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 22:39:27.61 ID:99sA+sgt0.net]
ハピはポニテキュアが多かったな。ラブリーもいいがフォーチュンも捨てがたい。

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/09(木) 16:32:11.73 ID:th9fL6Tb0.net]
プリンセス以外はテンダーミラージュもポニーテールだもんなあ
キャラデザの人がポニー好きなんだろうかと思ったけどフォームチェンジした時の髪型の変化も想定してのデザインだったのだろうか
でも世界プリキュアもたくさんポニーがいるからやはり好きなだけかもしれんw

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/09(木) 18:00:14.12 ID:yKwddMtk0.net]
ウォーポニーテール

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/09(木) 18:52:31.64 ID:cIUtT7VZK.net]
>>313
アクション都合もあるんじゃねえの
ポニーだとまとめて動かしやすいし
長峯はハトの時アクションしたいから線少なめオファーしたらしいしね

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/09(木) 20:32:23.98 ID:z86VY3/E0.net]
その割には作画ショボかったなこのアニメ

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/09(木) 22:16:53.65 ID:t9RqqHlM0.net]
去年の感謝祭でそのあたりの話をしてたけど詳細忘れちゃったな
アクションさせた時に髪の動きで表現させやすいとかそんな話があったような

あとふたご先生がハピネスチーム描いてた
https://pbs.twimg.com/media/D5_-RKNUwAANhos.jpg

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/10(金) 00:39:43.95 ID:41Z45WQ40.net]
作画に関しては当時の東映が明らかにオーバーワーク気味でその余波が来てた印象だけどそこら辺はあまり語られることは無いね
ワートリ、星矢、松太郎、マジンボーン、セラクリetcとかハピの同時期はやたら作品数多かった気がする
だからその時に作られたのは不運だったと言えるのかもなあ

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/10(金) 02:52:29.88 ID:0C00QM/40.net]
どのプリキュアも作画悪いときは悪い



325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/10(金) 09:56:25.74 ID:D9VBNlZZ0.net]
作画がショボいというよりキャラデが

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/10(金) 22:19:01.00 ID:6CCXaLOt0.net]
キャラデザについては3Dにした時になるべく違和感ないようにしたとどこかで聞いた不確かな記憶が
途中で劇場版寄りのキャラデザに変える英断があっても良かったんじゃないかと個人的には思うが、まあいくらなんでも流石に無理だろうなw

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/11(土) 21:07:59.14 ID:cSBeB6Q50.net]
今でもEDのCGは語り草になるぐらいだし実際シリーズの中では立体にするのに凄く向いてる絵柄だとは思うわ
男児向けっぽいシンプルな絵柄は結構好きだけど女児向けアニメを見る層にはやっぱりウケは微妙よね…
フレハトアラ辺りも好みな絵柄だけどやっぱり睫毛が多めで髪の毛が細やかとかでないと女児向けらしさは出ないって事なのかなあ

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/11(土) 21:42:35.18 ID:kKVRK9woa.net]
なもり先生作のキュアマリン
https://i.imgur.com/CiOJnR2.jpg
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1127159247211339776
んる
(deleted an unsolicited ad)

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/12(日) 00:21:28.10 ID:ipmTD36q0.net]
マルチうぜえ

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/12(日) 23:51:47.69 ID:5UvsDzH90.net]
https://twit ter.com/miyuki_kobori/status/1127347792198848512
いおなに続いてぐらさんも嫁入りか(中の人が)。めでたい

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/14(火) 02:02:56.92 ID:677rJaQKM.net]
>>322
睫毛が多めで髪の毛が細やかなデザインってのは少女漫画リスペクトで
女子向けアニメで言えばセラムンとかの系統

332 名前:から連なってる気がする
あえて女子向けアニメと書いたのはそこらへん対象年齢が1歳違うだけでも大きな違いがありそうで、あえて女児向けアニメというジャンルとは別物だと言いたいのだけれども
具体的にはには“女児向けアニメ”であればその3つやハピなんかのシンプルなデザインでも違和感はないが
対象年齢が1,2歳上がった“女子向けアニメ”になると華やかなデザインが好まれるんだろうね
そこらへんデザインだけ見てると女児向けアニメのはずのプリキュアはシリーズ毎に様々なものが混在してて、試行錯誤の跡が伺えたりもする
[]
[ここ壊れてます]

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/27(月) 16:51:44.11 ID:BTDinDO1M.net]
クイーンミラージュのキャラソンかっこよすぎわろた
悪役ならでは、しびれるわ

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/29(水) 03:51:06.88 ID:jI8upTjJa.net]
マゼンタのネオプリチェンミラーを持ったキュアラブリー登場希望

\かわるんるん/
ラブリー「プリキュアくるりんミラーチェンジ」

\カメンライダー ジオウU/



335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/29(水) 23:57:12.99 ID:O0yhMU880NIKU.net]
プリキュアでディケイド方式やるとキュアブラックのコスチュームに顔だけラブリーになってしまいそうでなんか変

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/31(金) 09:44:40.96 ID:xwaLluhZ0.net]
初代アーマーとかハートキャッチアーマーとかつければいいじゃん

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/31(金) 13:13:17.22 ID:Dq4cFGJ8d.net]
https://i.imgur.com/lbtYeAu.png
こうして新技「ラブリーアーマー」が誕生した

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/31(金) 13:22:45.03 ID:oI9U9wmj0.net]
つまらん

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/31(金) 19:28:31.37 ID:YuZ7jEMga.net]
ふたりはアーマー
https://i.imgur.com/qruZbaU.jpg

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/01(土) 08:23:14.49 ID:PhgIvVx00.net]
最近ようやく気づいたけど今のライダーはベルトがおとなしい代わりに文字がやかましいんだな・・・

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/01(土) 21:03:51.73 ID:v2H280JBd.net]
>>332
お前のほうがつまらん

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/01(土) 23:08:02.09 ID:+M9QePjB0.net]
>>335
うわつまんね

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/02(日) 15:13:18.36 ID:1Nzzsd/Gd.net]
>>336
つまんないのはお前

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/03(月) 11:10:19.79 ID:ouvChvMSd.net]
>>321
プリキュアの衣装自体は歴代でも悪くないと思う、俺は好きな方
3Dも他のプリキュアより可愛いと思う
やっぱり作画安定しないでたまに目寄ったりしてたからかなあ
全編映画作画だったら多分もっともっと人気出ただろう
それでも衣装とかキャラとか結構好きだけどねこの作品



345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/03(月) 15:19:55.91 ID:azl5DNwUa.net]
🌿
https://mobile.twitter.com/passionfruit_R
(deleted an unsolicited ad)

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/06/03(月) 15:42:47.22 ID:FyeqUg+K0.net]
ブルーキャットと惑星レインボー。
どこか、ヒメルダとブルースカイ王国に似ている。
ハピプリの時にできなかったことをスタプリでやろうとしているのか。
ブルーキャットが、ヒメルダの初期設定なのか。

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/03(月) 21:08:10.13 ID:8KZaG16Z0.net]
雰囲気的にハトハピスタは似たところにあるように感じるな
戦闘パートも雑魚敵がいたり主人公の技のセンスが大胆だったりとか
そういえばスタプリのひかるの母親の中の人も丁度この3作に出てるのよね

個人的にキュアコスモの衣装にもハピチャっぽさを感じてしまう
そもそもスタプリの衣装がシンプル寄りでコスモの服がベストっぽいデザインだからかもしれんが

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/03(月) 21:37:58.00 ID:fgAQax5W0.net]
>>337
つまんねーぞお前

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/03(月) 21:38:32.45 ID:fgAQax5W0.net]
あーつまんね

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/03(月) 23:10:12.25 ID:owoZb5Y8d.net]
>>342
なにコイツキモッ

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/04(火) 00:09:44.11 ID:H+RARG8Q0.net]
>>344
うわつまんね

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/04(火) 01:15:43.80 ID:H+RARG8Q0.net]
このアニメつまんね

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:06:43.94 ID:owUXQuU90.net]
ひめ「どうだ!私の中の人が演じたキャラクターで私が1位だ。他のプリキュアで1位はいない筈」

いおな「どうしてコアラニャンじゃないの」

ひめ「何でやねん!いおなと一緒にやった作品じゃ1位かも知れないけれど」
「雨野景太君がランキングに居なかったか」

いおな「私も天野景太君は入らずケースケ君が入ったかな。私は5位だったな」

ひめ「どうせ、結城明日奈さんが1位じゃないの?」

いおな「う〜ん、その通りかな」

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/09(日) 23:53:58.06 ID:x+OKAO9V0.net]
つまんね



355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/10(月) 04:34:46.48 ID:1Fqi8pBN0.net]
>>347
台詞厨死ね

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/10(月) 18:13:33.35 ID:tAi8zhMzr.net]
44話でパジャマパーティで
いおな「パジャマだけってのもね。そうだ!めぐみのプリチェンミラー借りるね」

めぐみ「どうするの?」

いおな「一番、いおな いっきまーす」
キュアラブリーに変身するいおな

いおな「前から違う衣装も試して見たかったんだよね」
めぐみ「うんうん、その気持ちわかるかな」

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/10(月) 19:55:18.82 ID:1Fqi8pBN0.net]
台詞厨死ね

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/10(月) 21:05:43.96 ID:RIqbHbnp0.net]
つまんね死ね

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/11(火) 06:33:55.61 ID:/MOuHd9Mr.net]
ゆうこ「2番、大森ゆうこ、キュアフォーチュンに変身します。どう変身するの?」

ラブリーないおな
「カードをはめたら、この指輪をして、ドを三回叩いて右になぞりながら」
「プリキュアスターシンフォニーって唱えると変身出来るわよ」

ゆうこ「プリキュア、スターシンフォニー」
(フォーチュンなゆうこ)
ゆうこ「中々似合うかな、あんみつ小町にもなってみたいかな」

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/11(火) 20:43:01.92 ID:p2va4TK/0.net]
いおな「そのカードをはめて」
(あんみつこまちのカードをはめて)
ゆうこ「それで」
いおな「ド ミ ソ ドに戻って左からなぞれば」

ゆうこ「あんみつこまち」(変身する)

いおな「アラビアンならレ ファ ラだね」

めぐみ「私も変身したい!キュアプリンセスになっちゃえ」

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/11(火) 20:44:17.76 ID:5wqYD7bY0.net]
台詞厨死ね

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/11(火) 22:50:16.94 ID:R7NUCd+o0.net]
つまらん死ね

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/12(水) 00:29:23.15 ID:vX6Yhsvm0.net]
このアニメつまんね

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/17(月) 14:01:20.87 ID:CX9+oCpXd.net]
ハピチャ休みの日に少しずつ視聴して映画も含めて今ラストまで見終わった
終わった感想としてはネットではわりと悪くいう人もいるけども
別にいうほど悪くないというか普通に楽しめたな
ラストの宇宙での戦闘とか良かったし
ゆうゆうやいおな仲間になる過程とか凄く良かった



365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/17(月) 14:07:28.29 ID:CX9+oCpXd.net]
アクションやCGの出来なら歴代でも上位なのでは?
プリキュアシリーズでは珍しく人の負の部分にもかなりスポット当てて癖の強い部分はあるけど
長くシリーズやってるなら一つくらいそういうのあっていいと思う
自分としてはシリーズの中でもわりと好きな方だな
少なくてもそこまで毛嫌いするもんでもなかった

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/17(月) 17:56:43.04 ID:XXGNqFJo0.net]
ようこそ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef