[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/13 19:57 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/22(金) 03:20:04.47 ID:OTJje+mW0.net]
昭和58年初夏。都会から山奥の寒村・雛見沢に引っ越してきた主人公・前原圭一は、
竜宮レナや園崎魅音、北条沙都子、古手梨花といった面々と楽しい日常を過ごしていた。
併しそんな中、圭一は毎年6月に行われる祭「綿流し」の日に連続怪死事件が起きている事を知る。
其の日を境に、圭一の周りが少しづつ変わり始める…。

-------------『俺を信じろ!この前原圭一をなっ!』-------------

  ======================【 重  要 】===============================
     ここはネタバレスレではありませんが、
     悪意と善意のネタバレが絶対に不可避なため、
     原作未体験の人はネタバレを覚悟して下さいね
    ・ネタバレ厨、質問厨は即NGID登録推奨。sage進行推奨。
    ・ニコ動の話題は荒れる元なので自重よろ。
    ・次スレは>>980が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
    ・迷わず行けよ、行けばわかるさ ありがとう
  ================================================================
   【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
   ttp://www.oyashirosama.com/
   【ひぐらしのなく頃にwiki】
   ttp://www.wikihouse.com/higurasi/
   【Wikipedia】
   ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ひぐらしのなく頃に_(アニメ)
   【バンダイチャンネル (WEB配信)】
   ttp://www.b-ch.com/cont

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/05/12(木) 05:21:40.92 ID:+bS5sfvf0.net]
>>35
>教育効果があるかもしれないけど、この作品は逆の効果もあるからな

詩音やレナが、凶行に及んだ後で狂ったように笑ってるのが、

実際には自分でもどうしたらいいかわからなくなって叫んでる
事実上の悲鳴、絶望の叫びなんだ


って事が見抜けないと、確かにあれは犯罪者が狂って大喜びしてるシーン
と誤解され、諸々の残虐行為を肯定するアニメ、と間違って認識されちゃう
危険は確かにありそう。

それに、北条の叔母殺害についてはこれを修正する試みすら無いので
これに限っては、虐待ババアは殺して良し、というメッセージと
受け止められても仕方ないかも。実際には、犯人は雛見沢症候群の
影響下にあって正気じゃなかった、って事情が後でわかるんだがな

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/12(木) 14:18:23.69 ID:soz2ZJop0.net]
昔、京都で親を殺害した事件でマスゴミが「斧を持って敵を殺しに行くアニメ」だと紹介してたな。
もちろん、全くの誤解なのだけど。マスゴミはいつも糞

www.j-cast.com/2008/02/12016568.html?p=all

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/12(木) 15:24:04.19 ID:mQsrSwS90.net]
なんか痛い奴が湧いてるな

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/05/13(金) 00:23:59.93 ID:u1E6AQbS0.net]
>>38
実際にひぐらし見てないのバレバレだな、当時のマスコミ

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/05/13(金) 00:26:28.66 ID:u1E6AQbS0.net]
>>38
知ってたら教えて欲しいんだけど、
ひぐらしの原作ゲーム、アニメ、DVD特典、ゲームのどのシナリオにも

北条の叔母が殺されないルートは存在しない

で合ってる?

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/13(金) 15:18:46.96 ID:Het/Js8k0.net]
賽殺し編なら死なないよ

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/13(金) 23:12:29.18 ID:G8RwJ9l9O.net]
沙都子と悟史には罪滅し編がないんだよな

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/14(土) 00:13:16.79 ID:HNklUUpX0.net]
一応沙都子には皆殺し編が対応してるけどな

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/14(土) 13:55:13.43 ID:QSkM/n3W0.net]
animeanime.jp/article/2016/05/13/28499.html

東京ソラマチのスペース634では10周年記念イベントを開催する。6月10日から12日まで実施される「ひぐらしのなく頃に・暦 -TVアニメ10周年記念イベント-」だ。企画展示や関連グズの販売などを行う。

関連グズ…?wwwww



50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/14(土) 19:33:26.45 ID:Fl8sb/290.net]
タイムパラドックスものとしては最高の作品だな

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/14(土) 21:47:26.29 ID:5uM5605J0.net]
皆殺しでも反省しない魅音

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/15(日) 02:03:44.09 ID:hFuhlgn60.net]
このアニメは神アニメすぎたな

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/15(日) 02:38:04.14 ID:zfUlaS/Q0.net]
最近では類を見ない知恵と勇気で苦境を打ち破る話だからな。
過去のヒーロー物も似てるが、敵が戦力の逐次投入と言う愚を犯してくれて大助かり

沙都子がチート過ぎた感があるけど。戦い終わってもトラップをせっせと作ってるのが良い

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/15(日) 02:52:35.20 ID:hFuhlgn60.net]
確かにさとこのトラップは現実離れしてたね

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/16(月) 22:15:57 ]
[ここ壊れてます]

56 名前:.87 ID:R9MKmV3f0.net mailto: これ、ループものとして最高に面白いんだけど、
やっぱり、社会経験が足りない18歳以下の子供に見せちゃダメだと思った。
[]
[ここ壊れてます]

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/16(月) 23:49:30.38 ID:Jo3wa3LXO.net]
個人的には、成人してから出会ってたらノリがきつくてギブアップしてたと思うから、10代の頃に出会えて良かったと思ってる

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/17(火) 02:04:45.03 ID:m2QCSpn60.net]
アニメ化10周年記念
歳とったわ

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/17(火) 16:45:22.70 ID:cx5148SY0.net]
山犬は噛ませ犬



60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/18(水) 07:16:27.57 ID:NYxKhlDf0.net]
竜騎士って作中の恋愛に関しては結構、シビアな部分あると思った
レナは圭一に甘くないし、魅音は圭一の前に悟史を好きだったし、
一途キャラの詩音だって、一年という時間の中で悟史のことを忘れていったり、圭一に惹かれてしまったりという側面が描かれてる

意外と、オタクの理想の恋愛からは外れてるなって印象

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/05/19(木) 01:38:14.58 ID:m4hw7zPv0.net]
>>42
確かに・・・ひぐらし礼の世界では悟史と叔母の接点そのものが無いし

そうなると、それ以外の世界では
悟史による叔母殺害はすべて前提というか確定事項で
回避出来ないってことになるよね。

悟史本人は、礼以外の世界ではすべて、L5発症後強制的に眠らされてるわけで、
ほかのメンバーであれば体験する、

「一回死んで」次の世界では以前の失敗を悔い、やり直そうと無意識に願う

というプロセスそのものが発生しないんで
悟史が叔母殺害を思いとどまる事もなく、どの世界でもこの殺人だけは
起こってしまう

って理解で合ってるかな? 教えてエロい人

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/05/19(木) 08:13:23.43 ID:WnGxvaDD0.net]
羽入が本気出せば3回くらいでループから抜け出せた。
梨花が殺される綿流しの祭の後、ずーと一緒だったら、犯人がすぐにわかるのに。
100年もループしてる設定なのに何故一緒にいなかったのか?
誰か知っている人いませんか? 

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/19(木) 11:58:41.16 ID:4E1Zj90c0.net]
      , -―-、__
    ,イ /  , ヽ `ヽ、
   / {  {  lヽ }  i  !_
   /{ i N\リーソヽ lハi;;;ヽ
   |;ヽル-‐  ‐‐- ソ }l;;;;;|   
   {;;;;| {  _, U∠ノ |;;;/     
   ヾハ ゝ、 _ , イルノi.イ      あぅあぅ
    ノ、_l/ノ ! />、│/ |           
    / ,イ i// _イ / |

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/19(木) 13:01:23.51 ID:01kCQlfdO.net]
社会経験じゃなくただグロいからだろ

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/19(木) 13:16:22.77 ID:dS0E3Pvv0.net]
羽入が梨花とずっと一緒にいたいからわざと犯人を探さなかった説

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/19(木) 22:55:03.89 ID:TlePSRKjO.net]
今更煌見てんだけど保志の声おかしくね?

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/20(金) 11:16:04.88 ID:iVoYc0Bz0.net]
過去ログを読んでたら、「部活メンバーの作ったトラップが訓練を受けた山犬に通じるのはおかしい」
という書き込みがあったけど、ヴェトナム戦争では結構な数の米兵が竹槍のトラップで死んでる。
土地勘がない諜報部隊ならにならゲリラ戦ならマジで勝てる。

参考サイト blog.livedoor.jp/gunbird/arch

68 名前:ives/6151724.html []
[ここ壊れてます]

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/21(土) 00:12:58.52 ID:/XcV1Q8d0.net]
押し入れ整理してたら原作ゲーム出てきたんだけど
wondows10でも動くのかな?



70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/21(土) 09:50:43.80 ID:DccZMOxc0.net]
>>63
聞く前にためしたら?

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/05/21(土) 14:20:37.41 ID:DoFwgUZR0.net]
ひぐらしのなく頃に 礼 は余計だったっと思う。
梨花ちゃまが殺人を犯すシナリオは黒歴史

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/21(土) 14:57:05.41 ID:67LXzs9z0.net]
礼の羽入ちゃん好き

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/05/22(日) 09:47:47.83 ID:40rUfPv10.net]
朗報? GYAO!で実写ドラマのひぐらしのなく頃に1話無料配信中!
やっと、パロディのAVよりマシな実写化が出た。

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/23(月) 10:23:29.14 ID:SPcoQs8Y0.net]
雛見沢分校も入江診療所も現実のモデルとなった建物は解体されてるんだな。

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/23(月) 13:41:41.93 ID:Z7TOAShH0.net]
昭和の忘れ形見が減っていく…
黒電話の恐怖

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/23(月) 17:18:44.15 ID:Ed+Rdz5G0.net]
実写版は学芸会レベル。
K一と魅音役以外は見てるほうが恥ずかしくなる。
でもこれ以下になることはないだろうと期待して次回も見る。

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/23(月) 19:45:11.23 ID:NFPMofhNl]
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm28895917

全く期待してなかったから雰囲気はマシに思えてしまった
キャスティングはまぁ・・・

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/23(月) 22:19:01.24 ID:qV48ZD03O.net]
アニメキャラと同じ口調やらを実写で上手く演じられない=役者が悪いには直結しないと思う

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/23(月) 23:05:34.53 ID:toGlUPXd0.net]
今期も迷家とかリゼロとか見てるけどさ
どうしても劣化ひぐらしに見えちゃうんだよね
やっぱ雛見沢っていう舞台が優秀すぎるんだな



80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 00:47:14.02 ID:EOtII5Qu0.net]
ひぐらしは本気で怖かったからな。リゼロ(笑)

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 11:13:34.67 ID:wtJ6D5xR0.net]
園崎家って元々ヤクザの一族だったの?茜がヤクザ連れてきてからヤクザになったの?どっちなんだろ

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 13:38:07.04 ID:cMpUbgaU0.net]
葛西がいるから、元々やくざじゃないかな? かな?

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 14:13:14.60 ID:VhRQurTF0.net]
おりょうがトップにいるのに何でそんな発想になるんだ?

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 20:51:37.07 ID:5k+495kx0.net]
質問はNGってことなんだけどパチスロひぐらしの鳴く頃に絆のDBラッシュに入ったら最初にかかる曲のタイトル知りません?
一応絆のBGM動画とか見たけどどれも違っててスロットオリジナルですかね

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 21:04:31.12 ID:VMP/+w0T0.net]
パチスロやったことねーから
曲わからん

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 21:06:57.91 ID:8xTVESQx0.net]
園崎本家にとって都合がいいことは、(ヤクザがしたことでも)自分たちが指図したように振るまう
園崎にとって不都合なことは、拷問したり、殺してでも消し去る

+にも-にもならないどうでもいいことは、けじめをつけさせたら見逃す
けじめを付けなかったら、死なり、村八分にするなり、勘当、雛見沢から追放なり、処分される

北条家は、園崎家が村で権力を誇るために都合の良いバッシング相手だったから、生き残った

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 21:25:57.52 ID:5k+495kx0.net]
>>79
曲の終わり際が、なんたら断ち切って明日へ駆け出そう〜♪

88 名前:みたいな感じ
なにせ周りがうるさくてよく聞こえない…
[]
[ここ壊れてます]

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 22:40:31.65 ID:9EBjkmut0.net]
>>78
曲のタイトルは知らないが多分ひぐらしデイブレイクの曲だな
ひぐらしデイブレイクで探してオープニングきいてみて



90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 00:27:02.64 ID:0bD9MyWH0.net]
黒幕以外みんな良い人でしたってのが餓鬼っぽい筋書。

こういう事件の裏には関係するほとんどの人間に、ほぼ同じだけ責任があるものだ。
お魅はもちろん大石も入江にも鷹野と変わらない責任があるものだ。ストーリーで誤魔化してはいるがな。
それは「口は重宝」と変わらない責任逃れでしかない。
色々「こういう良い所もある」的な紹介があるが、どんな下衆も全く善行をしないで生きていくことは無い。

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 01:08:18.83 ID:jaU9aunz0.net]
>>83
そりゃよかったな。給料いくらだ

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 05:14:54.47 ID:JCIGmFop0.net]
>>82
ありがと!

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 05:21:59.66 ID:JCIGmFop0.net]
全然違ってた…

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 09:58:22.96 ID:WatOU8Jq0.net]
そのパチスロ動画無いの?

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 11:02:11.68 ID:JCIGmFop0.net]
>>87
https://m.youtube.com/watch?v=wxbc6ULzng4
これなんですけど、パチスロの画面に10%って表示されたらDBラッシュスタートです
ラッシュが始まるまで1分位準備モード消化が有ります

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 18:31:02.38 ID:v8ELd/LnO.net]
なんでスロ板行かないのか理解に苦しむ

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 00:27:26.91 ID:twx8r7pP0.net]
ひぐらし絆(ゲーム)の曲たくさんあったけど、そのうちのどれかかな

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 01:47:24.74 ID:9QT0qa9X0.net]
少なくとも全部入りしてるVITAの粋には入ってないしアニメでもきいたことないな
DSの曲は権利とかで使えなかったとかかもだけど

メーカーのHPみたが
原作者こんな絵書いてたんだねw
daiichi777.jp/images/upload/creator_illustration/5_main_scale_sp.jpeg
daiichi777.jp/images/upload/creator_illustration/6_main_scale_sp.jpeg
daiichi777.jp/images/upload/creator_illustration/7_main_scale_sp.jpeg

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 08:44:49.75 ID:FeMPBzN30.net]
パチスロオリジナルソングで確定ですね



100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/05/28(土) 10:59:57.31 ID:J60MVY3c0.net]
まあ、伝説の八尾比丘尼も外見が16歳で800歳生きたというから、設定上に不満はないけど
羽入って梨花と同じくらいの年齢の外見でかわいいんだけど、
実際には1000年を生きてる知能がカンストしてるババアなんだよなあ・・・

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 12:37:43.93 ID:0l6ThyD/0.net]
      , -―-、__
    ,イ /  , ヽ `ヽ、
   / {  {  lヽ }  i  !_
   /{ i N\リーソヽ lハi;;;ヽ
   |;ヽル-‐  ‐‐- ソ }l;;;;;|   
   {;;;;| {  _, U∠ノ |;;;/     
   ヾハ ゝ、 _ , イルノi.イ      あぅあぅ
    ノ、_l/ノ ! />、│/ |           
    / ,イ i// _イ / |

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/29(日) 20:37:07.03 ID:/yBLFNf40.net]
>57
色々な意味でお話にならないからです。

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/29(日) 20:44:43.50 ID:fvw1oyDD0.net]
梨花が忘れていても僕が教えますから!
とかいってたから、
覚えていないのかも

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/29(日) 21:19:04.27 ID:uRHhSLmP0.net]
羽入「知っているがお前の態度が気に入らない」

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/30(月) 00:13:52.09 ID:qmQJ9asw0.net]
実写ドラマは結構頑張ってるが、BGMをもっと怖いものした方がいいと思いました。

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/31(火) 14:17:33.84 ID:jbr6dFT+0.net]
               _, ‐ '´  ̄ ̄ ̄`丶、
              /             \
                  フ  /  /         l
                \/ / /  |  l    │ :|
                 <二7__く_/|_|___j   |
                厶l __`  '_____

107 名前:/  |
               \\ | } じソ    じソ'/ /  |  >>97
             {三三圦   ワ  / /   |  キムチが安売りしてた・・・
            「 ̄ ̄ ̄`|l>ー‐r / /|  |  今日はキムチ大食いしようかしら・・・
            |=キムチ || |マて. 厶ヘ.|  |  
            └─┬<^\/__/  } |  |
                |  _入    ,ィ_ ノl |  |
               丁  /`ー '´  ̄ |│  |
           ___/ヽノ      ∧|/∨
       ∧__/}  __ー …ヘ     /
       /    ∧/`ヽ      \ │
         ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄{.     くV>  ノ
             ̄ ̄厂\___/<∧厂
[]
[ここ壊れてます]

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/02(木) 15:32:36.41 ID:Z/ORqCZ/0.net]
いまさら海外の反応を見たけど、流血事件や殺人事件が大好きなようで米国人は恐ろしい

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/03(金) 11:17:26.90 ID:Xf7RvNAS0.net]
いっき見BD買った?



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/03(金) 12:38:46.57 ID:9G0hR2Ob0.net]
北海道の男児置き去り事件見て思ったのだが、2ちゃんねる探偵団は無能
ひぐらしを否定してるのも無能w 現実は予想外のことが起こるものですw

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/03(金) 13:27:43.38 ID:T/mXmRpq0.net]
>>101
今度のイベント会場で買うぞ!!

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/03(金) 19:12:23.55 ID:B1MQAsrj0.net]
澪で気になること
圭一の前世

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/03(金) 22:51:41.95 ID:3F/VTIAK0.net]
梨花ちゃまでかすぎ

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/03(金) 22:58:45.00 ID:B1MQAsrj0.net]
澪をみると、圭一は、羽生にとって前世で何か関わりのある人物だったんじゃないかと思える

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/04(土) 01:21:33.72 ID:KYrTp2JP0.net]
>>101
買ったぞ
画質全然気にならないけど最近の技術って凄いな

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/06(月) 20:29:26.82 ID:OO4H6ajd0.net]
いっき見は5倍録画と同じ位の画質だな

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/07(火) 08:44:48.52 ID:ypvinYTf0.net]
Blu-ray買ってないのと、放送当時より家のテレビも良いものになってるから
どう比較したらいいかわからないや
ありきたりだけどDVD以上HD(最近の地デジ)未満て感じかなぁ
近付いて見ると線とか文字はガタガタ@32型REGZA

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/07(火) 20:39:13.16 ID:BxZF1P9r0.net]
商品の詳細に画質はハイレートSD480iとあったのでこれは見送りました。

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/07(火) 20:59:35.61 ID:gAnJ650i0.net]
本放送はビデオデッキで3倍録画したものを壊れかけのブラウン管テレビで見てたからこの画質でも感動してるww



120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/07(火) 21:00:31.97 ID:iqSW0ieN0.net]
スーパーオヤシロタイムて何するの?
声優さんが来たりとか??

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/08(水) 19:55:59.23 ID:A9/aNeLF0.net]
調べたけどわからないので質問させて下さい
ひぐらし暦で発売されるクリアファイルセットAのレナのイラストはどこが初出でしょうか?

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/08(水) 21:45:32.30 ID:DzcECvJx0.net]
このクリアファイルの「赤い月のレナ」のことか。アニメ一期の頃の版権絵かな、大昔にこのイラスト見た覚えがある
www.higurashi10th.com/img/goods_clear_file_01.jpg

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/08(水) 21:47:15.20 ID:k6MqPqbZ0.net]
2年目の事件を阻止させたら、3年目起こせないのよね

124 名前:110@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/09(木) 00:26:46.51 ID:a9fTk/R60.net]
>>114
それです!
だいぶ昔ですね…他の版権絵と雰囲気が

125 名前:だいぶ違うので気になってしまいました
ありがとうございます
[]
[ここ壊れてます]

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/10(金) 16:19:49.09 ID:URg0BeRR0.net]
>>110
メーカーが失敗アプコンするよりはこっちの機械の性能で見れるからいいよ
HDマスタリングされたら可逆性ないからな
猫殺しが無いのだけが問題

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/10(金) 21:45:24.63 ID:XTslRNJI0.net]
はいはい

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/11(土) 09:55:55.71 ID:m/peKva80.net]
ABEMA TV で現在放送中だけど、画質いいな。

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/11(土) 12:57:55.26 ID:m/peKva80.net]
●ひぐらしなく頃にシリーズの元ネタ まとめ

・雛見沢村 → 白川郷
・因習に捕らわれた村 → 横溝正史の小説「八墓村」
・月姫(シエル先輩 → 知恵先生)
・東方プロジェクト(博麗霊夢 → 羽入)
・ゲーム「FINAL FANTASY V」のレナ → 竜宮礼奈(レナ)
・ジョジョの奇妙な冒険 (DIOのスタンドの時を止める能力 → 羽入の能力)
・ファンタジー風味と羽入の口癖「あぅあぅ」 → 鍵のゲームの「Kanon」の影響
・ホラー・サスペンス風味、園崎詩音 → 葉のゲーム「痕」の影響 
  (猟奇殺人、『鬼の血』と呼ばれる柏木家の血筋)
・メイド喫茶 → ゲーム「Piaキャロットへようこそ!」
・鬼隠し(神隠し) → 広島一家行方不明事件
・御母衣ダム絶対反対期成同盟死守会 → 鬼ヶ淵死守同盟
・過去のタイムループ作品



130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/11(土) 13:41:46.78 ID:wbgH0evm0.net]
      , -―-、__
    ,イ /  , ヽ `ヽ、
   / {  {  lヽ }  i  !_
   /{ i N\リーソヽ lハi;;;ヽ
   |;ヽル-‐  ‐‐- ソ }l;;;;;|   
   {;;;;| {  _, U∠ノ |;;;/     
   ヾハ ゝ、 _ , イルノi.イ      あぅあぅ
    ノ、_l/ノ ! />、│/ |           
    / ,イ i// _イ / |

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/11(土) 19:17:58.32 ID:38cJb3ol0.net]
アベマで初めてひぐらしみたけど結構面白いな
もっとシリアスグロかと思ったけど
AnotherとかブラッドCみたいにシュールグロギャグアニメなんだな

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/11(土) 19:49:02.07 ID:Yw1d8+YP0.net]
>>122
2期の絵で1期のグロをやられたらきつかったな

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/06/11(土) 20:20:43.97 ID:2q/P88OW0.net]
1期は顔芸を鑑賞する作品

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/06/12(日) 12:19:38.18 ID:u2lGriyA0.net]
>>1 >>13 >>27 >>43 >>60 >>76 >>95
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田

135 名前:投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から.
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野.球ch.
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
[]
[ここ壊れてます]

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/06/12(日) 12:20:49.83 ID:u2lGriyA0.net]
>>104 >>118 >>129 >>143 >>156 >>171 >>190
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句.
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野.球ch.
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/06/12(日) 12:21:47.95 ID:u2lGriyA0.net]
>>201 >>215 >>229 >>243 >>256 >>271 >>290
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン.
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野.球ch.
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/06/12(日) 12:22:58.09 ID:u2lGriyA0.net]
>>301 >>315 >>329 >>343 >>356 >>371 >>390
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら.
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野.球ch.
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/06/12(日) 12:23:44.09 ID:u2lGriyA0.net]
>>401 >>415 >>429 >>443 >>456 >>471 >>490
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら.
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野.球ch.
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949



140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/06/12(日) 12:24:46.29 ID:u2lGriyA0.net]
>>501 >>515 >>529 >>543 >>556 >>571 >>590
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減.
        なんJ       野.球ch.
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ [2016/06/12(日) 12:25:47.26 ID:u2lGriyA0.net]
>>601 >>615 >>629 >>643 >>656 >>671 >>690
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
残.当.        .「残念だが当然」の略  豊田投手に対して原監督がコメントするネタから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
Vやねん!.     阪神タイガースの優勝を祝うはずだった本の名前、『Vやねん!タイガース』から
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
○○ウキウキでワロタwww.   スレタイ「虚カスウキウキでワロタwwwwwwwwwwwwww」から 虚カス=巨人ファン
く.っさいく.っさい○○のお墓はこちら(笑)   .阪神ファンを揶揄するスレ「.くっさいくっさい珍カスの葬式会場はこちら(笑)」か.ら
○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!.   20.06年のドラ.フト時に立てられたスレタイか.ら
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野.球ch.
5/09     47      141061.
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef