[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:22 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ZEGAPAIN -ゼーガペイン- entanglement93



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/13(土) 14:16:12 ID:i3BxN2AN]
「消されるなこの想い 忘れるな我が痛み」
平凡な学園生活を送る少年少女たちが、突如巻き込まれた戦いの世界。
巨大ロボ・ゼーガペインを駆り、未知の敵ガルズオルムと戦う
宿命を背負った彼らが直面する、世界の真実とは?

■放送データ
※再放送情報※
◎バンダイチャンネル 配信中 (第1話視聴無料)
 ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=553

=====全26話放送終了済み=========

何かが起こる
zegamovie.blog87.fc2.com/

■公式サイト
ttp://www.zegapain.net/
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/zegapain/

前スレ
ZEGAPAIN -ゼーガペイン- entanglement92
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1226307458/

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 02:50:16 ID:ql26MBX7]
>>215
そのシーンは名シーンだ
そのやりとりもいいが自分はその直前のシズノがキョウの手を取ろうとして
すり抜けるシーンがすごい印象に残ってるんだ

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 03:02:48 ID:Ud05pMaB]
>>220
そこで触れ合えなくなったことを笑い合う2人、というのがゼーガって作品の本質を表してると思います。
本当にすごい、いいシーン。

記憶を思い出して、ようやく再会できたとでもいうべき2人。しかしすぐそこに別れも待っている。
男女間の、個人の問題としてはこれ以上ないくらいの大イベントが起こってる中、浸ることなく、惑うことなく、
やるべきこと、向かうべき場所へ行く2人。

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 03:12:54 ID:6hZ0uYgq]
お前らこんな時間に泣かすなよ

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 03:35:09 ID:u9+v/1cF]
>>204
亀レスだけど、ゼーガの緊張感って凄いよな

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 03:48:00 ID:HKeF2CRo]
皆ゼーガ大好きだぜ!

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 05:08:15 ID:fVhD1pmo]
俺のゼーガフィルターは耳をすませばの月島雫がカミナギに見えてくるほど末期です

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 05:35:14 ID:7K2p200s]
自分はかんなぎを見ながらカミナギに踏まれたいと思ったぐらい末期です

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 05:41:47 ID:HKeF2CRo]
君たち皆朋友ね・・

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 06:26:48 ID:6hZ0uYgq]
俺はカミナギとポッキーゲームしたいくらい末期です



229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 06:29:59 ID:fVhD1pmo]
んなもん俺だってしたいわ!

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 07:55:30 ID:4ZWs7Hiy]
ゼーガ今年3回目の全話完走
やっぱ何度見直しても面白いな

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 11:09:28 ID:aV+C8ssH]
私は光に成増

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 15:33:04 ID:YoUBn6OM]
カミナギ「どうして…先輩…」
シズノ「私を先輩と…呼ぶなァッ!!」

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 17:12:26 ID:IvhPn+KK]
ttp://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1229846939/

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 17:24:39 ID:23izTikp]
あんまりガンダムの話題は好まない人もいると思うけど
機体の量子化とか言われたら反応せざるを得ないw


刹那&サジ「エンタングル!!」

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 17:29:04 ID:fVhD1pmo]
>>233
なんでスレ名がゼーガなんだ?

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 17:30:19 ID:yCkNtEnF]
ガンダムで量子化言われたんで来てみたら>>234
考えることは同じかw

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 17:36:00 ID:hAdxt2pd]
俺も見てたw

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 17:41:18 ID:6FOCbOC9]
アレは残像じゃないのか?
いくら何でもガンダムで量子化は無いだろう



239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 17:47:29 ID:hAdxt2pd]
スレ違いだからこれでやめるけど、
はっきり粒子化って言ってた。
でも敵キャラが言ってたから真偽はわからん。
質量のある残像かもしれん。

そういえばガルダの残像はただの幻だっけ?

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 18:21:57 ID:bAcIztZi]
粒子化だっけ?量子化って言ってた気がするんだが。

一応量子コンピュータとか脳量子波とか出てくる世界観だし

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 18:29:03 ID:hAdxt2pd]
ごめん、書き間違えた。量子化だったw

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 18:36:43 ID:fVhD1pmo]
1stシーズンの最後の方も
「量子サーバきたー」
「イオリアの幻体くるー?」
って感じの話題が出てた気がするなw
この調子で量子人間とか出てくれないかな

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 18:38:02 ID:Bal9OBEs]
つまりあれはシュレーディンガーの猫と同じ状態、と思っていいんだな

このネタならゼーガよりノエインの方が向いてるな

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 18:39:22 ID:bAcIztZi]
そういえば、今更気付いたんだが
ゼーガで主要シーンで猫が出てくることがあるのは
量子論→シュレディンガーだからだったのかな

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 19:01:33 ID:yCkNtEnF]
禁書でもでてきたな
説明はいまいちわからなかったが


246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 19:19:51 ID:GIfEuz8k]
屍姫でぬこが出てくるのも…

関係ありませんねそうですね

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 19:36:19 ID:xp864OZB]
ありとあらゆるアニメで猫をつかって量子論をこじつけたら、とてつもなくカオスだろうなw

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 19:41:21 ID:S8EDg2Jr]
スケッチブックfullcolorsのネコネコも量子論の暗喩だったんだな!



249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 19:50:25 ID:hAdxt2pd]
ドラえもんがなんだって!?

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 19:55:42 ID:yCkNtEnF]
ねこねこと聞いちゃだまっていられねえな

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 20:31:37 ID:aDeaUmcL]
猫といえばカミナギが見てたアニメの猫がポリフォニカのEDに出ていたのは吹いたw
監督同じとはいえなかなかできないぞあれは。

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 20:48:19 ID:jJwQcaIg]
もずくぁんずか

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 21:09:23 ID:x19rPox+]
ttp:/www4.ocn.ne.jp/~mozku/
ですな

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 21:13:16 ID:Y5XcPqcR]
>>245
小萌先生のあの例えはナシだなw
簡単に説明するつもりがまったくたとえ話になってねえし

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 21:15:56 ID:45Zn8zwI]
小萌先生なら全て許せる

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 22:06:12 ID:45Zn8zwI]
>>238
光の粒子になって敵の攻撃をかわしてたぞ
設定上も量子テレポートなんだろうか

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 22:10:24 ID:3RvyZcxa]
GN忍法 空蝉!

って感じなのかと思ってた

ぬけがらの術でもいいかな

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 22:19:44 ID:apYx9dw+]
Gの影忍思い出したw

つか、普通に「質量のある残像」かと思った。



259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 22:25:24 ID:hAdxt2pd]
結構見てる人多いんだなw

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 22:34:26 ID:WmFlQA8P]
何気に水泳部の二人がガンダムに乗ってたり

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 22:39:22 ID:Q0b5MShb]
サンライズのロボアニメなんだから見てる人が多いのは仕方ないw

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 23:24:31 ID:8Fr39+zW]
だぶるおーとか1期の1クールで切ったから話についていけね

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 23:33:39 ID:Bal9OBEs]
>>260
カワグチとハヤセか…

>>262
ゼーガは面白くなるのが6話から、とかよく言われるが
OOは3クール目からなんだよ…
なんというスロースターターw

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 23:35:51 ID:RWu2DjQn]
一応シリーズもののガンダムだからつまらなくても見ておかないといけないという義務感で見てるんじゃない?
ovaもtvシリーズを今まで見てたら新しいのも見ておかないと…って奴だろ。

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 23:51:41 ID:jJwQcaIg]
話題についていけないのはさみしいなぁ

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 23:52:47 ID:hAdxt2pd]
あー自分に絵が描けたらゼーガ絵で世界を埋め尽くしたい

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 23:55:14 ID:jJwQcaIg]
描けるようになりたいな

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 00:02:01 ID:dluzU2iJ]
あー俺に金があったらゼーガのスポンサーになりたい



269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 00:03:51 ID:egFIOCIT]
スポンサーか、それはなりたいな!
3億当たったら1億はゼーガに出せるw

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 00:07:26 ID:dluzU2iJ]
実際どんくらい必要なんだろうな

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 00:10:53 ID:egFIOCIT]
1話600万〜3000万とかよく見るけど
それ以外にも金かかるんだろうな。

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 00:17:55 ID:6V+H1YP9]
今期は喰霊が最高だったな。
高山カツヒコは話をきれいに盛り上げてくれるぜ。

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 00:27:08 ID:egFIOCIT]
喰霊は1話で切っちゃったなぁ

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 00:39:03 ID:bFYHi3S2]
喰霊は高山さん目当てで全話録画してるがまだ1話すら見てないw
年末年始で消化するのが楽しみだ

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 01:05:16 ID:m51+Txjd]
ガ例は女共がポッキー咥えて百合百合してた回で切った
なんか面白くなかったし

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 02:40:56 ID:sADgxNzt]
ここで薦められてノエイン見てるけど
カミナギって名前の幼馴染はやつぱりいいなw

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 02:45:16 ID:cG0tUIH2]
時が戻ったら、僕にかわいい幼なじみの女の子を下さい
小さい頃はいたんですが、自分が引っ越してしまったんで
それっきりでした。

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 04:09:38 ID:iEFYawBB]
>>276
念のため言っておくけどノエインはカミノギだかんね



279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 07:30:30 ID:egFIOCIT]
>>278
聞き間違えてたわw

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 08:28:26 ID:wOdCEo0r]
>>275
同じく…

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 09:59:01 ID:6XRIFsyi]
今期最高作品はゼーガペインに決まりだな
カミナギロストの回とか意表を突かれた

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 10:07:14 ID:RtF3O9hz]
>>281、あなたはもう、2006年を三回以上生きているのよ

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 11:57:37 ID:N8uGkkw+]
>>279
それもまたゼーガ脳

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 23:17:57 ID:ObRXFg16]
俺の日記帳

以前ブログでさー ゼーガを絶賛したコメント見たんだよ
普段アニメ観ないけど心動かされて
その後ニコでリトルグッバイ聞いてこれだ!と思った
でもアニメ観慣れてないから絵が苦手だったらどうしようと思って
レンタルでパッケージ見たらこれなら楽しめる!と思ったんだ
その後ドップリゼーガにはまって色々アニメ観てみたけどゼーガが一番好みだった
よくもまあピンポイントで自分の好みを当てたもんだ

何が言いたいかっつーと、布教してくれてありがとうってことだ
ブログ見てなかったらゼーガ観てなかったと思う どこか忘れたけど感謝してるよ

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 00:03:30 ID:vCrklBT7]
>>284
セレブラムにようこそ

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 00:14:45 ID:9EmhVnzm]
花火の回のシマの浴衣が、なにげに渋い。
意味深だしね。三周目にして気づいた。
欲しくなった。来夏に作るかな。

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 00:18:54 ID:eI4vQQqf]
蝙蝠なのは彼がバットマンだからさ!

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 00:26:40 ID:y3vt4lp9]
花火の回って、10話あたりだっけ
良い出来の回だった



289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 00:34:38 ID:iIo28oa4]
あのEDの可愛くてカミナギ好き

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 00:40:53 ID:PoYzAQrn]
もちつけw

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 01:00:42 ID:NXrxAnAy]
>>289
愛情溢れすぎw

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 01:02:38 ID:NXrxAnAy]
>>288
第10話「また、夏が来る」
1回目に見た時は何とも思わなかったがタイトル深いな

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 01:08:36 ID:eI4vQQqf]
やっぱよくできてるよな。
繰り返しても毎回新たな発見があるんだ。

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 01:09:01 ID:SLAoi3Fk]
>>289
そんなあなたに
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up31033.jpg

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 01:10:10 ID:FHCVlsy7]
か、かわひぃ

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 01:15:55 ID:eI4vQQqf]
こんなにキャラが好きなアニメはゼーガが初めてだぜ。
そして今日もノエインを見てカミナギを連想するだ!

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 01:18:59 ID:NXrxAnAy]
>>294
光速で保存した

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 04:04:02 ID:BTUa0Vyo]
唯一神カミナギ



299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 08:45:03 ID:MUffeZf7]
>>286
気付かなかったわ。サンクス

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 09:56:43 ID:X8I77ARB]
ついでに10話放送当時いただいたものを
既出なんでもってる住人も多かろうが新しいセレブラントもいるみたいなので
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d505529.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d505530.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d505531.jpg

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 10:04:14 ID:eI4vQQqf]
ぐぐれよ、さすれば見つけられん!

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 10:27:46 ID:MUffeZf7]
それエウレカw

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 11:08:08 ID:iEHGu9Z6]
二周目…6話はすんばらしぃ

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 11:47:20 ID:mKfddNBI]
>>300
ミナト、身重みたい
腹まわりがやけにふくよか

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 12:48:08 ID:MUffeZf7]
日本人体型なんだろ

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 12:56:29 ID:e27ix4Ue]
ミナトがホロニックスーツを着なかった理由、それはきっと司令に体型を見られたくなかったからなんだよ!
貧乳ずん胴を気にする副会長萌え

…あれ、足の先が光の粒子になって散っていくぞ?
ENTANGLE TIMEOUT…

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 14:00:19 ID:FHCVlsy7]
生徒会長の趣味か!

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 14:04:19 ID:eI4vQQqf]
MY浜LOVE



309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 14:17:02 ID:CaXZ/c04]
シズノの浴衣の花ってEDで揺れてる花かな?

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 14:36:44 ID:FHCVlsy7]
EDのは違うみたい、OPのほうが似てるけど
これって百合かな?

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 14:44:58 ID:eI4vQQqf]
よく出る話題だけど、百合ではなかった。

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 14:45:45 ID:e27ix4Ue]
以前にこのスレで何の花で、花言葉がどうとか話題になった事があったな
ログ漁って考察まとめサイトでも作ってみようかな

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 15:15:56 ID:FHCVlsy7]
たまにはzegapain wikiのことも思い出してあげてください

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 15:18:18 ID:y9bTndW+]
>>309
つか桔梗じゃね?蕾が丸いし

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 15:19:13 ID:e27ix4Ue]
wikiは放映当時〜直後あたりと思われる書き込みが多くて
今更いじって良いものか、って気がしちゃうんだよねぇ…

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 15:24:02 ID:I8nQBGsc]
wikiを見ると時間の経過を感じる

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 15:33:36 ID:FHCVlsy7]
いじるつってもそんなに大きく改変するわけでもないだろうし、
新しいのが増えるのはいいことだと思うけど

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 15:59:39 ID:gzb328JL]
誰も言わないから俺が言うぜ
壁紙ありがとうございました。
カミナギ可愛い!



319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 16:45:13 ID:2lxr6xfy]
先輩は お祭りなのに ひとりきり

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/23(火) 17:11:18 ID:ux0TJbTG]
むいむいさんのサイトの考察は深すぎる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef