[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/02 20:43 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 837
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

創聖のアクエリオン 99年たっても愛してる



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/16(水) 18:40:32 ID:9F8XbApA]
「創聖のアクエリオンDVD-BOX」 2008年1月25日発売
「劇場版アクエリオン -壱発逆転篇-」 2008年2月22日発売

=======================重要=======================
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・声優等の個別話題は該当スレへ。
・次スレは>>970が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==================================================

公式 www.aquarion.info/
OVA www.aquarion.info/ova/index.html
劇場版 gattai.jp/pc/movie/index.html
Official Blog blog.so-net.ne.jp/aquarion/

■まとめサイト:創聖のアクエリオン | アニメ板まとめ
f61.aaa.livedoor.jp/~mystery/12000/
■創聖のアクエリオン 2chまとめサイト
www.geocities.jp/jean_jerome_jorge/
■絵板
bbs3.oebit.jp/aquarion/
■不動GEN 名言風Flash α2版
www.geocities.jp/dsler_neo/GEN.htm
■新記敷器 自動生成Flash
www.geocities.jp/dsler_neo/flash/shinki.html
■前スレ:創聖のアクエリオン 98年たっても愛してる
anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1198806048/

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/25(金) 22:26:00 ID:Ge/Ona8A]
屁理屈じゃなくて事実じゃないの?
だってこのアニメお世辞にもメジャーじゃないし…

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/25(金) 22:28:27 ID:NGApSKTk]
妄想乙

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/25(金) 22:37:06 ID:iaRV5pqf]
>>443
いや「安いのは高くても売れないから」ってのを屁理屈って言っただけだぞ

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/25(金) 22:43:42 ID:FahXThZ2]
>>445
自分の物言いが悪かった。確かにご指摘の通りだ。
ごめんなさい。

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/25(金) 22:45:19 ID:mrLLChfm]
まあアクエリオンのDVDも特典とかかなり盛りだくさんだと思うぜ
安ければいいってもんじゃないけど、安いにこしたことはないんだし
個人的には別に他と比べる必要はないと思う…ぞ

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/25(金) 22:55:26 ID:Jccyeny0]
比べて、良い結果になる場合は素直に喜んでもいいかな。
攻殻機動隊を衝動買いしたら意外とつまらなくて7万円が泡と消えた涙目の俺が言うんだから
間違いなくこのBOXはお買い得。

購入せよ、アクエリオン!!

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/25(金) 23:16:33 ID:HLo0VkZj]
個人的には超合金セット5万円くらいでもかまわなかった。
どっちがおまけか分からないけど。
エレメント候補生のフィギュアセットでも可。

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/25(金) 23:30:47 ID:JPDqkynN]
OVAの後編のシルウ゛ィアは、ノースリーブのシャツにパンツなあられもない姿をアポロに晒しても恥ずかしくないんですかね?

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 00:02:59 ID:HLo0VkZj]
見せパンなんじゃね?(ちゃうちゃう)



452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 00:04:03 ID:r959O9oV]
合体した仲なんだし、それくらい平気じゃね?

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 00:10:37 ID:656BG95B]
テレポートチェンジでそういう感覚がマヒしたとか

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 00:11:15 ID:BOxodU43]
>>450
前編ですでにエレメントスーツの上半身脱いでるし…
すでにフラグが立ってたんでしょう。

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 00:16:56 ID:ZX48a2FB]
そろそろ職業病という事でまとめないか?

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 00:41:49 ID:BCf+Kl8B]
神のみぞシル…ということで

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 00:45:18 ID:5M7XTX/z]
>>424
ここで言う事ではないかもしれないがアクエリのパチ人気すげーよ?
出来がいいんだよ。エヴァ4より評判いい。
2も出るだろうからこれからこれからーww

俺のBOXは明日到着だぜ。ヒャッホイ!!


458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 00:47:43 ID:r959O9oV]
・アクエリオンDVDBOX
・アイドルマスターLiveForYou
・スクライドDVDBOX

金欠の俺にはとても悩める2月になりそうだ。

459 名前:ティア mailto:safe [2008/01/26(土) 01:03:12 ID:a2VwnfeO]
未見だがOPが良いな
特にガッツポーズ女がエロそうでよい

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 01:23:01 ID:ffBv2ief]
サントラもう一枚くらいでないかなー

劇中用イントロの長い初代OPと
アポロとバロンが暴れるシーンのBGM
(イメージと飛ばす訓練でも使用)と
一話のアポロVSシルヴィア&ピエールのBGMが
欲しいなぁ

ほかにも未収録曲あるし


アカペラ版OPの初めのところが最高に好きだーー




461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/26(土) 01:38:06 ID:eKwsDTHN]
かわいいよ麗花かわいいよ



462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 01:56:15 ID:8Naorg9i]
オトハがトーマに頼まれて魂の転送曲歌うシーンの曲、よく本編で流れてるからてっきりサントラに入ると思ってたのに…

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 03:17:47 ID:jwn80O5j]
BOX購入した人に聞きたいんだが

特典映像って初回限定版に入ってたのが全部収録されてるのか?

もし入ってない映像があったらBOXと別で買いたいんだが・・


464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 07:55:42 ID:S0jODdDw]
人それぞれではあるが、特典映像程度でそんなにコンプしたがる気持ちが理解出来ん。
何十年も名作として語り継がれるようなアニメなら分かるんだが
アクエリオンはそこまで熱を入れるアニメではない気がする。

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 08:03:56 ID:MvJIDFxV]
>>464
見たいから集めるんじゃないのか
人それぞれだとわかってるなら、特に噛みつく部分じゃないと思うが
それに、「何十年も名作として語り継がれるアニメ」もアクエリオンも、
それぞれのファンから見れば同じ「名作」だろうよ…

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 08:30:44 ID:5ZHmkIu/]
>>464
人それぞれだ。名作だから買うのではない。好きだからでいいだろう。

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 09:05:48 ID:ZX48a2FB]
>>463
初回限定版と今回のやつを持ってる奴への質問だな。
なかなかハードルが高そうだ。(俺も期待してるが)

分からない時こそ買ってみればよい。(うそ)

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 09:49:11 ID:B7cmaFAD]
>>463
全部まとめて一枚に収録されてるよ

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 10:34:24 ID:HHsYBxSt]
>>464
俺にとっては初めてDVDBOXなどというものを買うほどの
熱のいれようだわ
てか再びアニメを見だすきっかけだった

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 10:43:16 ID:jwn80O5j]
>>468
サンクス
売り切れる前に買ってくるわ



471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 12:32:06 ID:zWVqddT8]
amazonで買ったのだがまだ時間かかるそうだ・・・
この土日で見たかったのに。。



472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 12:44:44 ID:rf9G4JDy]
amazonからメールきた
入荷は1月30日頃か
人気商品だったのね・・・

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 15:06:20 ID:s4Pqg919]
DVDボックスのオビに誤植発見。
「創世のアクリオン」になってら。

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 15:19:29 ID:5ZHmkIu/]
さっき届いた。ヤマトのお兄さんありがとう。

>>473
ほんとだ! すげー! 気がつかなんだ
厳密には「創聖のアクリオン」になってるな。

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 15:26:49 ID:KZ+TgPpD]
なんだそっちか
2ヶ所誤植があるのかと思っちまった

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 15:27:53 ID:9Bk32u7a]
1ヶ月前から予約していたパチンカスの俺勝ち組み (^ω^)
いつでも来い!ヤマトの兄さん!
アヌメのBOXなんて買ったの初めてだよ。

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 16:43:01 ID:s4Pqg919]
>>474
わりいわりい。

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 18:13:26 ID:YW52NUcp]
BOXそんなに品薄か?


479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 19:33:42 ID:6lZCG13P]
尼だけに限るとOVAシリーズが100位前後ぐらいだったのに対し
BOXは30位前後
こりゃ裏切りの翼のようにプレミア付くかもしれん

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 19:50:54 ID:YW52NUcp]
OVAは限定だったけどBOXは違うから増産もあるんじゃないの

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 20:06:00 ID:r959O9oV]
壱発逆転編は初回ありだから要チェックだぜ。



482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/26(土) 20:43:07 ID:VBm8dSpW]
パチンコアクエリオン未だ無敗の5連勝
10万以上+だからDVDでも買うか

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 21:11:12 ID:KiYkDetx]
しょーろんぽー

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 21:13:10 ID:UseOS3MU]
今週もまた、世界不思議発見で
アクエリオンのBGM流れている。ワロテしまう。

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 21:19:38 ID:MvJIDFxV]
>>483
俺もしょーろんぽーにぎにぎしたい

…いや、聞かなかったことにしてくれ

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/26(土) 21:21:24 ID:+e1E1lZj]
小生のアクエリオン
アソコと合体したい!

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 21:41:47 ID:XDAe5EtK]
>>484
さっきから使われまくり。
ワロス。。。

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 21:43:57 ID:r959O9oV]
カエサル暗殺シーンでシリウスがやられたシーンを思い浮かべたぜw

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 21:44:27 ID:cLYjYeqf]
今、不思議発見でBGMがアクエリオン祭な件www

ほんとおバカな内容に対してもったいないような豪華なサントラだよなぁ。

490 名前:489 [2008/01/26(土) 21:47:51 ID:cLYjYeqf]
ごめん過去スレまともに読まんかった。
毎週のことだったんだな…

お兄さまを探す旅に逝ってきますorz

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 21:48:19 ID:dbQ/Fjod]
>>488
ちょwwwお約束だが
謝れ!カエサルに謝れ!ww



492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 22:29:09 ID:j3ygz0Kg]
DVDBOX¥24000でゲット!!!!!!!!!!!
単発買ったやつプギャアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwww

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 22:44:28 ID:KiYkDetx]
YouTubeの400万人突破の『創聖のアクエリオン OP』が観れなくなってる!?

This video has been removed due to terms of use violation…ってどういう意味ですか!?

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 22:52:47 ID:656BG95B]
>>493
英語わからんけど、一番ありそうなのは
「著作権侵害につき削除」じゃないかなー

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 22:55:29 ID:MvJIDFxV]
エキサイトしてみたが
「このビデオは使用条件違反のため取り外されました。」
だそうだ

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 23:19:27 ID:UseOS3MU]
>>490
いや、コメントだけだと別に違和感なかったしw
戻ってこい、っつうか

『 兄 よ り 先 に 探 す モ ノ は 無 い の か ?』

不思議発見毎週チェックしそうな予感

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 23:48:12 ID:iiWkGxYM]
アクエリオン・・只今視聴中だが何か違和感を感じる

いや面白いとは思うんだよ?でも何だろうこの違和感・・

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 23:49:39 ID:r959O9oV]
>>497
君は合体の意味を取り違えてると思うんだ。その違和感だと思うんだ。

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 23:51:33 ID:S0jODdDw]
>>492
長年保存してもケースが劣化し難いのと
部屋に飾ってカッコイイのは単体版だぜ。

関係ないが俺の部屋の壁、今日とうとう1面がDVDだけで埋まってしまった…。
全部でいくら使ったんだか計算する勇気が出ねぇ、多分新車が買える額だろうな。

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/26(土) 23:52:05 ID:5ZHmkIu/]
今日パチってて気が付いた
最終回のアポロの精神体、背中に傷があるんだな
第一話では無かったのにwww

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 00:10:24 ID:8BoUU9nk]
>>498
はっ!そうか!!ってそんなことじゃねえよww
もっと脚本的な何かなんだ



502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 00:14:56 ID:IBL7odO8]
どの辺見てて違和感あるのかわからんと
コメントのしようがないんだがw

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 00:19:30 ID:8BoUU9nk]
どの辺・・といわれると困るな
今7話まで見たが・・え?何コレwっみたいなそんな展開が多くて違和感を感じているのかもしれない

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 00:23:18 ID:cnaihUzQ]
お前の違和感など知るか

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 00:28:11 ID:m1O2ESZZ]
全部見終わった
伏線張って匂わせるだけ匂わせておいて
終盤まで秘密・開けてびっくり実は〜を狙ったのかもしれんが
なんか後出しジャンケンされた気分

散々アポロ追っかけまわしといて、最後は
黄金の翼?アクエリオンのことだよーん♪って…
相手にされなかったからって負け惜しみ?というのは冗談だが
最初からアクエリオン目的なら13話で回収保護される前に
丸ごとかっさらってけばいいじゃないか
アポロ単体に粘着してるみたいなホモくさい言動も控えてくれよ

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 00:35:20 ID:gUzDjoYA]
以下、パチンカスによる初見レビューが続きます…。

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 00:39:09 ID:IBL7odO8]
「以下」ということは>>506はパチンカス

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 00:47:23 ID:VsMNXGjj]
パチ化にGOサイン出した人に文句言えばいいだろ
時期や経緯はどうあれ、同じファンなんだから、パチンカスとか言わずに仲良くしなよ・・・

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 00:52:03 ID:JX+PfrTa]
パチンカスはここでパチの話ばっかしたり
パチしかしてないくせにファンサイト開いたりする

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 00:56:28 ID:1wH93nCv]
>>505
お前がトーマ様の崇高な目的を
1ミリも理解してなかった事は良く判った

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 01:03:39 ID:m1O2ESZZ]
>>510
バカでもわかるように解説してください
お願いします



512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 01:11:42 ID:1wH93nCv]
>>511
3話あたりから見直せ

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 01:13:59 ID:+Hrs+PNO]
>>511
堕天翅の皆さんのせりふを全部聞けばわかるよ。
お前さんの疑問のことなんかそのまんま答えを言ってるよ。
解説が動向じゃなくて、ちゃんと映像を見てせりふを聞こうよ。
それが基本。
その程度のこともできないくせにとんちんかんな見解を垂れ流すなよ。

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 01:22:38 ID:m1O2ESZZ]
実を言うと耳あんまりよくないんで
こもった台詞は半分すっとばしてた

文字に起こしてある設定資料っぽいの
なんか探して買ってくる
ごめん

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 01:25:18 ID:eK67QzQp]
>黄金の翼?アクエリオンのことだよーん♪って…

素直に「そーだったのかー!」と思って楽しんだ俺は勝ち組。

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:ssage [2008/01/27(日) 01:32:47 ID:QOac5NLr]
まぁあれだ
天翅と人が一緒にのった金ぴかのアクエリオンのことだろ翼って

ニアセリの生まれ変わりが乗ってる必要があるのかはしらんけど


517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 06:14:39 ID:LQcVxI90]
つまりは実際のところ、
人間から見た「太陽の翼」はアポロニアスとその生まれ変わりだけど、
天翅族から見た「太陽の翼」はアクエリオン自体(もしくはアポロニアスの翼そのもの)
だったってことだろ?

アニメ見てると、人間たちがはじめから太陽の翼=アポロだと言ってるから、
視聴者(俺含む)はそう思いこんじゃうわけだな
でも天翅族のセリフだけ聞くと、最初から太陽の翼=アクエリオンだってことを示唆してる
眉翅も「1話を見れば太陽の翼が誰なのか分かると思います」とか何とか言ってた
確かにわかるw

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/27(日) 07:58:48 ID:7TDgjTSh]
俺はパチンカスとアニオタと○○の合体を見たい

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 09:12:54 ID:AWaQi8z4]
7話で自分はあれ?と思ったなあ。
アポロは何もしてない(マイナス感情でパニックしてただけ)なのに
オトハが「太陽の翼にしてやられましたね」って言ってたから。
エレメントが誰だかは関係なく、アクエリオン自体の活躍に関心があるのかなと思った。

その後、12、13話でしっかりミスリードされましだがw

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 09:17:01 ID:G6MoIhco]
>>518
○○の部分はなに?

521 名前:511 mailto:sage [2008/01/27(日) 09:40:47 ID:m1O2ESZZ]
夕べはごめん
一晩寝たら頭冷えた

どうせ台詞半分聞き取れないんだしって
普段は公開してからかなりたってるものを
ネットや小説で予習してから見てるんで
ただでさえ少ない映画やアニメの現物に対する読解力が
落ちてるんだと思う

そんなん抜きで見た方が絶対面白いからって
抜き打ちで一日がかりで見た結果さっぱりわかんなかったんで
ちょっと泣いてた
スレタイ検索してまで関係ない人に八つ当たりする前に
当人にメールすればよかった

ごめんなさい



522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 09:51:38 ID:HcCOU/ya]
>>520
腐好

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 09:54:08 ID:FgAqfJnp]
>>521
スレタイ検索してまで八つ当たりとか
当人にメールとか何言ってんだ?

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 10:04:44 ID:VSmIbz9d]
話半分にしか聞いてなくて楽しめた俺は勝ち組
終わった後に記憶探って内容まとめたよ
好きなシーン何度も見つつ

14話ラストは何度見ても感動する

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 10:05:51 ID:gkfS0ZtX]
>>521
大量の料理を早食いした所で一つ一つの味なんて覚えていないって
時間を掛けてゆっくり食した方が健康的だよ

526 名前:521 mailto:sage [2008/01/27(日) 10:06:02 ID:m1O2ESZZ]
>>523
ごめん

土曜日一日つきあってくれって言われて
朝から遊びに行ったらDVD積んであった
「何も知らずに見た方が面白いって」
俺はそれだとわかんないからやだって言ったんだけど
結局一日がかりでアクエリオン全部見た
しかもやっぱりわかんない
知り合いに直接文句が言えずに家に帰ってから2ちゃんで
スレ探して八つ当たりするチキンな俺=>>505,>>511,>>514

なんだかほんとみっともねーな
ごめん

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 10:07:20 ID:AWaQi8z4]
>>523
アクエリオン勧めてきた人に「わけわかんねーよ!」と文句を言わずに
スレタイ検索して出てきたここで八つ当たりみたいに文句垂れてごめんなさい、ってことでは?

まあ、無様な姿を晒さねば身に付かないこともある!
気にするな、>>521

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 10:10:01 ID:FgAqfJnp]
まあ自分に興味あるかないか全く前情報のないアニメ
全巻見せられてよくわからなかったら腹立たしい気持ちはわかるが
もう少し整理してから書き込んだほうがいいぞ>526

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 11:23:32 ID:vfPqDM82]
完全に変な人だしな

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 11:24:36 ID:A85UB2Qv]
でも一日がかりで全部見させられたらかなり疲れるだろうし台詞も全部は頭に入らないだろう
そんな感想になるのも仕方ない気はするな
>>526にはちょっと同情したと同時に友人にはちょっと引いたw
好きなものを布教したい気持ちは分かるが、あんまり押し付けがましいのはな…
適当によさげな話を抽出して気にならせて終わりにしとけば良かったのに

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/27(日) 12:36:31 ID:MlWg9kzF]
26話全部みたがラストがどうなったのかわからなかった。
3人は死んだの?
生命の木が復活したとしたら堕天使も復活した?
アクエリオンはどうなったの?

誰か教えてくれ〜〜〜




532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 12:37:56 ID:JP6Kpq8H]
またパチンカスの初見ちゃんか

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 12:39:39 ID:YEH1yFXr]
無駄に排他的な言動は合体の精神に反するぜ

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 12:41:28 ID:LQcVxI90]
>>531
とりあえずテンプレ読んでまとめサイト読んで
それで「?」になってから質問した方が叩かれなくて良いと俺は思うんだ

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 13:14:32 ID:ARYVg+0N]
創聖のタイトルですんなり理解してるおれが通りますよ。

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 13:42:31 ID:MlWg9kzF]
一応みたんだが、解説が曖昧すぎてわからない。
そもそもGENの第三のエレメントって話がよくわからない。
ちなみに劇場版はツタヤでレンタルされてますか?


537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 13:44:26 ID:d5+oRghp]
もう帰っていいから。
ツタヤに電話でもしてみれば?

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 14:45:18 ID:U/dxWirE]
>>536
アクエリオンは三位一体だから
ニアス、セリアン、の他にもう1人、搭乗員が居たんだよ。
それが1万2千年前の『第3のエレメント』。

・・・まぁそれも司令じゃなかったんだけどな。
最後の最後でもミスリードをする眉翅。

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 15:28:14 ID:vJlmof3s]
BS11で録画したのを見てるんだが、意外と展開やセリフを覚えてるもんだな。
立った立ったのシーンは当時流行ったな〜とか思い出しながら視聴した。

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 15:52:01 ID:LQcVxI90]
そんなに流行ったっけか…?

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 15:52:35 ID:MlWg9kzF]
>>537
俺の翼は人を見下すためにある訳でなく、夢をつかむ為にあるので、答えを聞くまで帰らない



542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 15:56:20 ID:vfPqDM82]
>>541
他人に引っ張りあげて貰わなければ飛べない翼など捨ててしまえ

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/27(日) 16:05:48 ID:LQcVxI90]
>>541
答えなど人の数だけある!
そんな簡単なこともわからんようでは、夢を見ることすらできんぞ!
自分だけの答えを見つけられるよう精進することだな
…期待している






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef