[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:29 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 986
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ひぐらしのなく頃に解〜カケラ131個〜



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/12/27(木) 16:23:16 ID:u1JjkB8b]
-------------『俺を信じろ!この前原圭一をなっ!』-------------
======================【 重  要 】===============================
   ここはネタバレスレではありませんが、
   悪意と善意のネタバレが絶対に不可避なため、 覚悟して下さいね
  ・ネタバレ厨、質問厨は即NGID登録推奨。sage進行推奨。
  ・ニコ動、youtube等に過剰反応する人も即NGID登録。
  ・次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
  ・迷わず行けよ、行けばわかるさ
================================================================
 公式サイト
 ttp://www.oyashirosama.com/web/kai/
 ネタバレスレ part10
 anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1197077597/
 Wiki
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ひぐらしのなく頃に_(アニメ)
 ttp://www.wikihouse.com/higurasi/index.php?
 
 ★放送局     (放映期間:2クール)
  ・サンテレビ.     毎週月曜日 26:10〜 7/9〜(現在最速) 放送終了
  ・千葉テレビ    毎週月曜日 26:10〜 7/9〜(現在最速) 放送終了
  ・KBS京都..    毎週金曜日 26:30〜 7/6〜
  ・テレビ神奈川  毎週土曜日 25:30〜 7/14〜
  ・AT-X         毎週水曜日 09:30〜、20:30〜/毎週土曜日 14:30〜、24:30〜
   テレ玉・東海テレビはね、転校しちゃったの…
 ★BB配信
  ・アニメイトTV        8/1(水)から配信開始
  ・バンダイチャンネル  8/1(水)から配信開始
 ★前スレ カケラ130個
anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1198413669/l5

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/02(水) 05:49:47 ID:WfSQIeRN BE:516780555-2BP(30)]
>>561
絶対に起こりえない事象を見せてくれるからだろだろ?
絶対にありえない出来事、絶対にない世界。
それは存在する事はないから、どうしても小説などの空想の粋で留まってしまう
が、アニメという表現はそれを映像として、よりわかりやすく具体的に表現できる手法だ。
何せ、声意外は全部自分で作れてしまう、本当に何でもありな手法だからな。
無論、ドラマや舞台演劇も十分過ぎる程に素晴らしい。
人という、自分と同じ存在が現実では絶対に起こりえない立場に遭遇し、様々な出会いを体験していく。
それもまた一つの表現。
それはフィクションでも同じだ。
現実に起こった、ドラマの様な体験。
それは自分にも似たような事が起こるのかもしれないという可能性を指し示している。
云わば、最も自分に近いドラマであり、だからこそ、時に完全に作られた物語よりも人を楽しませる。
だが、それもまた自分にとっては非現実的である事には変わりない。

ありえない、だからこそ面白い。
アニメもドラマも舞台も、
その一点においては変わらないと思うぞ。

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 05:50:53 ID:Yp5sPdEU]
ディーンも必死だったんでは?
それくらい1期のDVDの落ち込み方は半端じゃなかった。
薄利多売がウリでもあれでは利益がでたのか分からない。
それでも2期は持ち直したから結局なんとかなったのかもね。
3期やるみたいなのでそっちは融通が利きそう。楽しみだ。

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 05:52:59 ID:16LuuvGe]
>>561
俺も13歳くらいの頃、そういう文章書いて鼻ヒクヒクさせるのが楽しかったよ。
人生でいちばん、自分がお利口さんに思えてたし。

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/02(水) 06:05:23 ID:WfSQIeRN BE:744163294-2BP(30)]
すまん、間違い修正
意外→以外
フィクション→ノンフィクション


568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/02(水) 06:12:50 ID:EimpRYKq]
>>564
ただアニメについてとやかく
言ってるわけでないし、俺もアニメは好きだ。
小説が上と言ってるわけでもない。
ただ564の文章にいわせてもらうが、
すべて映像でみせてしまっては、
小説よりも相手の創造力の自由さを奪う嫌いがある。


569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/02(水) 06:14:40 ID:EimpRYKq]
でも
もちろん、ひぐらしとやらはきらいだがね

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 06:21:56 ID:QOHgHeoE]
レナとか魅音とか、ギャルゲ意識したキャラ設定のひぐらしキャラよりも
ギャルゲ要素廃したミステリ調のうみねこの方が
朱志香とか嘉音とか紗音とか萌えキャラが多いのはどういうことだ?

真里亞に至っては沙都子を越えるロリキャラだし、萌えすぎて死にそうだ…

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 06:30:45 ID:TaxaY+SL]
うーうーうー!!

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 06:44:14 ID:5+Q87QUt]
>>569
おまえ、何でここいんの?(笑)



573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/02(水) 06:50:42 ID:WfSQIeRN BE:248054843-2BP(30)]
>>568
それはごもっとも。
想像力というのは物語を楽しむ上での最上級のスパイスだ。
ひぐらしにおいても、原作では最低限の立ち絵と、舞台となる映像と文章、
そして物語を盛り上げる音楽で、作者自身の世界観と、プレイヤーの想像力が見事にマッチングしていたのがその魅力の一つとも言えよう。
映像化してしまった事で返って原作での想像力あっての楽しさが奪われてしまう事も多々ある。
だが、俺はそういうのは自分の中でのバランスだと思っている。
アニメはアニメで、それは製作者から見た想像力で具現化された世界観だ。
自分の中での想像力で思い描いた世界観と異なるのは当然だ。
だが、少々ありきたりな表現だが

それはそれ、これはこれ

で、俺は原作がちゃんとある作品はいつもこうやって自己完結しながら見てるけどな。

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 06:54:55 ID:0asilSQt]
>>568
自由な想像を制限する代わりに、映像としてのおもしろさを与えられてるだよ。


575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 07:10:11 ID:qU/g5M8e]
>>565
薄利多売…?安くなかっただろ、別に。

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 07:55:19 ID:QOHgHeoE]
>>575
安くないどころか、ひぐらしのクオリティ(1期)を考えると
ありえない位置にランクインしております


1話単価   定価
4,095円  8,190円 (2話収録) N・H・Kにようこそ! Shuffle! レンタルマギカ ご愁傷さま二ノ宮くん
3,675円  7,350円 (2話収録) Myself;Yourself
3,570円  7,140円 (2話収録) School Days
3,465円  6,930円 (2話収録) 涼宮ハルヒの憂鬱 らき☆すた ナイトウィザード  ひぐらし解
━━━━━ 角川書店の壁 ━━━━━━━
3,150円  6,300円 (2話収録) まなびストレート!
3,045円  6,090円 (2話収録) もっけ もえたん
2,730円  8,190円 (3話収録) ひぐらしのなく頃に 瀬戸の花嫁 バンブーブレード 電脳コイル
2,660円  7,980円 (3話収録) CLANNAD
2,625円  7,875円 (3話収録) 乙女はお姉さまに恋してる
2,625円  5,250円 (2話収録) 苺ましまろ ゼロ使い魔 ローゼン こどものじかん ef スケッチブック ガンダム00
2,520円  5,040円 (2話収録) スカイガールズ
2,380円  7,140円 (3話収録) みなみけ キミキス BLUEDROP さよなら絶望先生
2,310円  6,930円 (3話収録) DTB
2,275円  6,825円 (3話収録) 灼眼のシャナII
2,100円  6,300円 (3話収録) コードギアス 逮捕フルスロ ゼーガペイン グレンラガン  なのはA’s
2,030円  6,090円 (3話収録) なのは なのはStrikerS
1,995円  5,985円 (3話収録) もやしもん
1,995円  7,980円 (4話収録) ぱにぽにだっしゅ!
1,785円  7,140円 (4話収録) 極上生徒会
1,522円  6,090円 (4話収録) ハヤテのごとく!
1,645円  4,935円 (3話収録) ハチミツとクローバー のだめカンタービレ
1,330円  3,990円 (3話収録) DEATH NOTE  NANA-ナナ-2巻以降
1,182円  4,725円 (4話収録) 銀魂 D.Grey-Man
*,900円  4,500円 (5話収録) BLEACH
*,707円  *,707円 (1話収録) NANA-ナナ- Vol.1 特別価格版


ひぐらしDVD全12巻 総額 83160円
最終巻発売日 2007.8月末


577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/02(水) 08:12:07 ID:LSVE1bGT]
up2.viploader.net/upphp/src/vlphp115641.jpg

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 11:26:57 ID:64Eo2YO4]
解はDVDを買おうと思ったんだが全12巻は酷いよな
皆殺し編から脚本や構成も劣化してきたし、実写化やらで一期の方がマシに思えてきた
結局買わないことにしたんだが、この中で買ってる奴はいるのか?

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 11:37:09 ID:8wL/XYUE]
>>576
1期のDVDは全9巻だぞ
>>578
1期は全巻そろえたなぁ
作画崩れ、シーンカットがひどかったとはいえ、もとの話が面白かったし
2期は作画崩れこそないものの、もともとの話が1期と比べるとあれだし、2話収録はひどい・・・
ひぐらし好きだから今のところ全巻買ってるけど、あと8巻もあると思うと・・・

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 13:38:41 ID:M6gFoGYi]
最終回効果で、4巻の売り上げは2000本くらい落ちてたけどな
いきなり65%くらいになるとかどんだけ

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 13:54:00 ID:vCUX4JT9]
>>576
つーかハルヒやらき☆すた並の単価ってどんだけ自信満々なんだよw

確かに、ゴミ害虫スタッフだけで作った1期と違って
2期はディーン1軍スタッフが参加してるからコスト上がるのもわからないでもないが

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 13:56:30 ID:vTypUpU7]
今年こそ羽入の胸元に手入れてうっすらと赤面する様子を見ながら射精したい。



583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 14:20:48 ID:0asilSQt]
>>576
なんでこんなに高いんだ?
海外ドラマとかはかなり安いのにな。
X-ファイルなんて1話につき400円から500円ぐらいだし、
24もハンディBOXなら24話で10,000円ちょいだし。
アメリカではDVDが安いって言う噂は聞いたことがあるけど。


584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 14:23:11 ID:c1ysyblo]
>>583
PM6〜7時台アニメより深夜アニメが多いから余計にね・・・

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 14:31:13 ID:vTypUpU7]
萌え豚は黙って金貢ぎ込んでろっていう自明の公理なんだよ

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 14:45:45 ID:PPB4/03M]
最終回効果って…俺最終回よかったと思ってDVD買おうと思ってんのに
まあいいか

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 14:49:13 ID:0asilSQt]
なんでDVDが欲しいの?
いつでも動画サイトで全話見れるのに。


588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 14:53:50 ID:V4d3Wd7y]
最終回より23話効果だな

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 14:57:01 ID:OfvJyiYH]
>>587
音楽CDなんかと一緒でパッケージもろもろも含めて一つの作品なんだよ
それに本当に好きな作品は手元に置いておきたいし
好きな作品には楽しませてもらったぶんお金を払ってしっかり評価しないと

俺はひぐらしのDVDは買ってないがな
BD待ちってことにしとく

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 14:59:41 ID:+qXdsjxK]
トミー好きに喧嘩売りまくった最終回だったからなー…
教官の射撃講座と神竹降臨を全力カットなんてかまさなかったら
俺だってDVD買ってた

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 15:04:42 ID:FRUPFw2H]
アレだけカットしまくると3期は澪尽し編でやりそうな予感

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 15:10:06 ID:NRgsAwQp]
いや、二期でとことんヒナミザ・ワールド(皆殺し編然り、梨花の最後の奇跡然り)を
嫌ったスタッフが、澪をやるとは思えんw
まー最終話の流れ的には礼で賽殺しなんじゃね?



593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 15:27:21 ID:dMbaM9j6]
祭囃しが良かったと思う原作厨っているの?

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 15:28:44 ID:3bmLn25e]
ここにいる

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 15:33:00 ID:0asilSQt]
>>590
俺は無駄なシーンが削られて良かったなと思ったけどね。
特に魅音と小此木の対決とかね。

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 15:36:08 ID:QJDcHMGx]
映画についてはどう思うよ?

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 15:43:27 ID:0asilSQt]
>>596
それなりに面白くなるんじゃない?

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 15:58:59 ID:4ZwsrOgV]
>>592
澪と重複するから削ったんだろ?

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 16:08:58 ID:pV0Zg4YA]
トミーが元・番犬部隊の射撃教官って知らないアニメオンリー組も多分いるんだろうな
「射撃を知る人間なら惚れる」とまで言われている銃の名手って事も。

…確かにその格好良さをアニメ絵トミーで見たかった >射撃講座

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 16:26:04 ID:vCUX4JT9]
ていうかひぐらしのDVDが1巻辺り5000本とか惨劇級の売り上げだったのは
こんな馬鹿高い値段設定にあるんじゃないの?

1話単価1000円くらいならもっと売れたんじゃない?

601 名前:!omikuji!dama mailto:sage [2008/01/02(水) 16:48:04 ID:AtvzhhpG]
3434あうあう

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 17:05:26 ID:383Or2MJ]
>>570
むしろレナとか魅音とか、キャラにギャルゲテイストを前面に出したキャラを作ろうとしたために
竜騎士の能力が半減してしまったような気がする

どっちかっつーと、うみねこテイストのキャラの方が本領発揮の気がする




603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/02(水) 17:06:42 ID:WfSQIeRN BE:1157587687-2BP(30)]
>>595
ああ、そういう意見もあるか。
だが大高を止める時の大石は原作くらいに派手にやって欲しかったな。
久々に熱い茶風林が見れると思ったのに。
そう、アイアンリーガーのブルアーマーの様な・・・(と言ってわかる奴はいるかな?)

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 17:09:16 ID:64Eo2YO4]
スタッフは改変とカットの場所が間違ってるからなぁ…・・・
例えば機関車の部分は、原作だと地の文がネタになってるけど
アニメだったら地の文を省略して盛り上がるシーンになってた筈だし

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 17:22:29 ID:383Or2MJ]
さすがにリア厨に投げ飛ばされる特殊部隊長は不味いだろうな…

まあ初めから小此木は負ける気マンマンの出来レースだったとしても

606 名前:テスト mailto:sage [2008/01/02(水) 17:32:02 ID:EsmdFXt+]
ひぐらしテスト

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 18:34:46 ID:d51GMKm+]
中学生バキや花山に負ける格闘家も大勢いるわけであり
極真の松井は高校時代から大人黒帯を倒していたし
べつにまずくはないだろう?むしろ工作、対トラップという専門分野で負けた事を恥じるべき
まあ、対アンブッシュ戦で必要な爆撃、砲撃がなかったのでしょうがないといえばしょうがない

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/02(水) 18:39:50 ID:shJdWbhW]
アニメ15話相当の原作シーン
ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編 決意〜宣戦布告
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1294668

3D格闘ゲーム ひぐらしデイブレイク改 追加キャラ&武器&衣装
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm189077

原作ED曲「そらのむこう」 結月そら
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm147578

【ひぐらし名シーン】祭囃し編
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1167905

2002年頃に作られた、恐らくひぐらし最古のMAD 【MAD】 ひぐらしのなく頃に ごめんなさい
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm896060

ひぐらしのなく頃に 鉄囃し編 PV
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2012

鉄平の人気はここで頂点を迎える ひぐらしのなく頃に 鉄囃し編
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1106

2005年12月27日放送 NHK『にっぽんの現場』より
ひぐらしのなく頃に 原作者 竜騎士07インタビュー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19728

【PC版】ひぐらしのなく頃に〜鬼隠し編プロローグ〜 今のあなたになら分かるはず
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm55807

もはや伝説 萌えキャラ版スパロボ Battle Fantasia X
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm125116

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 18:40:11 ID:NRgsAwQp]
>>607
うーん・・・俺はひぐらしが好きだが、そういう風に擁護されるとw
まあ、部活ノリがそのままシリアスモードにシフトされて、更にそのシフトの
され方が不自然だから、↑みたく言われるんだと思うわw

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 18:47:06 ID:shJdWbhW]
RADIOアニメロミックス〜ひぐらしのなく頃に編〜にて
園崎姉妹役の雪野五月「アニメだけ見たら、詩音がただのストーカーにしか見えなかった」

かないみか
私たちは、最初のドラマCDから関わっているので理解してますけど、
ゲームを知らないでアニメを見た人に「え、これ、どうなってるの??」って思われないか、
理解していただけるのか心配はしてました。
まあ、アニメを見て「もっと知りたい」と思った方は、原作のゲームも買っていただいて(笑)。
ttp://www.zakzak.co.jp/anime/anime/higurashi.html

AT-Xのインタビュー
インタビュア「今回全ての謎が解けるんですよね?」
田村「わりと…」
中原「わりと…わりと解けます」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1104153

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 18:47:31 ID:shJdWbhW]
ひぐらしスタッフは、既に他の仕事が忙しいです
祭囃し編なんて、合間の仕事に過ぎません

------------------------------------------------------------------------
12歳の少女を中心に運命的に出会った3人の女流棋士たちの戦いと主人公の葛藤を、
厚みのあるキャラクターと絶妙の設定で描く本格推理サスペンス・アニメ!
『しおんの王』
両親を殺害されたショックで、声を失った少女・紫音
紫音の両親はなぜ殺されたのか? 紫音はなぜ生き残ったのか?
そして、彼女の声はなぜ封印されたのか?
・・・ココロが叫ぶ。未来に進め!と。

殺人事件を発端にし、将棋の世界を舞台に12歳の少女の成長と葛藤を、厚みのあるキャラクターと絶
妙の設定で描いていく本格推理サスペンス。「月刊アフタヌーン」で大人気連載中の人気推理サスペン
スをクオリティーには定評のあるスタジオディーンの手で待望のアニメーション化。

【STAFF】 監督・脚本:川瀬敏文
キャラクターデザイン 沼田誠也
羽仁真 役:郷田ほづみ
アニメーション制作:スタジオディーン
www.shion-oh.com/index.html
----------------------------------------------------------------
ガチホモアニメを作ります!! 千秋と中瀬とほづみも居るよ!!
アニメひぐらし3大害悪が参戦!!

【アニメ】大人気BLコミック『純情ロマンチカ』TVアニメ化決定! 気になるスタッフ陣も発表!
【STAFF】監督:今 千秋
シリーズ構成:中瀬理香
音響監督:郷田ほづみ
アニメーション制作:スタジオディーン
suzukisan.info/index2.html

---------------------------------------------------------------------------------------

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 18:47:54 ID:shJdWbhW]
12歳の少女を中心に運命的に出会った3人の女流棋士たちの戦いと主人公の葛藤を、
厚みのあるキャラクターと絶妙の設定で描く本格推理サスペンス・アニメ!
『しおんの王』
両親を殺害されたショックで、声を失った少女・紫音
紫音の両親はなぜ殺されたのか? 紫音はなぜ生き残ったのか?
そして、彼女の声はなぜ封印されたのか?
・・・ココロが叫ぶ。未来に進め!と。

殺人事件を発端にし、将棋の世界を舞台に12歳の少女の成長と葛藤を、厚みのあるキャラクターと絶
妙の設定で描いていく本格推理サスペンス。「月刊アフタヌーン」で大人気連載中の人気推理サスペン
スをクオリティーには定評のあるスタジオディーンの手で待望のアニメーション化。
www.shion-oh.com/index.html

ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date63295.jpg
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date63296.jpg
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date63297.jpg

しおんのじかん
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071129122023.jpg
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071129122042.jpg



613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 18:50:33 ID:X2/E2Alf]
いつまでやってんだよw

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 18:56:46 ID:shJdWbhW]

          ,. -- 、
      ,. -''¨゙ iヾミヽ、`ヽ.
     ,:' / !i;       ゙!
.    /,' ; ハA   i ト, x、゙i l  +
    { ,{ i ノ''''''   '''''':::リ j
.     ゙ト、(●),   、(●)r〈  +
     ヽコ  ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:,!_ノ     +
        ヽ `-=ニ=- 'ノ  +  ,r;ァ7
         `' ニニ´"      r''Zァ,′
          ,rrT  T'i 、     〉 >′
       / .l `''" l \ . / ./     こいつは俺達の祭(笑)だ!
.      ,/ ,:|  K1  iヽ、 ゙ヽ/ ./      でっかい花火(爆笑)打ち上げようじゃねえか!
     / / l COOL.l   ` 、_/


  小 花で   // ̄> ´  ̄  ̄  `ヽ  Y  ,) !? 俺 え
  学 火っ   L_ /              / ヽ  達  |
  生 がか   / '              '    i  の マ
  ま 許い   /               /    く  祭 ジ
  で さ    i   ,.lrH‐|'|   /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、
  だ れ   l  | |_|_|_|/|  / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/ / ,-- レ
  よ る    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽ/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ    ,イ ̄`ヾ
  ね の  「  l ′ 「1     /てヽ′| | |  「L!    ' i'ひ}
   l は   ヽ  | ヽ__U,     ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,     ヾシ _ノ
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  |   〈     _人__人ノ_  i  く
人_,、ノL_,iノ!  /!ヽ   r─‐-  「  キ   L_ヽ   r─‐- 、   u
ハ キ  /  / lト、 \ ヽ, -‐ ノ  モ    了\  ヽ, -‐┤
ハ ャ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`h)   |     |/! 「ヽ, `ー /)
ハ ハ   ヽ/   r-、‐' // / |く  イ     > / / `'//


615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 19:04:34 ID:1eq8r2yH]
この知障まだ居たのか

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/02(水) 19:26:50 ID:Mf+ySmW2]
up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d293066.jpg
up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d293068.jpg
up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d293070.jpg
up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d293071.jpg
up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d293073.jpg
up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d293075.jpg
up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d293077.jpg
up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d293078.jpg
up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d293079.jpg

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 19:31:56 ID:OfvJyiYH]
何でアニメ叩くんだ?
普通にいい出来の部類だと思うぞ?
アニメはアニメってなんでわりきれないのか
納得いかないなら京アニにメールしてリメイクでも頼めよ
カノンみたいにリメイクしてくれるかもよw

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/02(水) 19:43:21 ID:WfSQIeRN BE:124027823-2BP(30)]
>>617
よく言った!

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 19:52:56 ID:DZETbiwS]
全体的に見れば十分良作の部類
ひぐらし単体で見れば・・・ね

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 19:53:19 ID:/1pTpTEj]
>>617
ディーンがひぐらしを顎アニメにしてたら可能性はあったな

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/01/02(水) 20:34:51 ID:rQgdGD4T]
>>617
どこがだよ
1期は編の最初のプロローグを飛ばしてネタバレしてる馬鹿監督は氏ねと言うことだよ
アヴァンを使う意味がわからん
鬼隠ししかしてないし
1期で崩れたから2期まで影響してるだろ

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 20:52:52 ID:cMz4OwAX]
本当原作厨うぜぇ。



623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 20:53:38 ID:rHQemY1Q]
綿で人形の数を1個にした意味がまじ分からない。
1個しかない可愛らしい人形を男の圭一にだけ渡すなんて
どう考えてもおかしいだろ。
そこ以外はそんなに気にならない。

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 21:02:48 ID:d51GMKm+]
>>622
原作厨ではないと思うよ
原作厨は皆うみねこやってるかうみねこスレでわいわいやってる
ここにいるのはしったかだよ
出題はまったく理解できなくて解答を見てから
さも自分が見つけた、いや作ったかのように説いて優越感にひたるしったか
原作スレにいけないのは知識不足でついていけない、見当違いで揚げ足とられる可哀想なバカだから
生暖かくみてやれw

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 21:21:53 ID:Yn7uI2nA]
(・3・)ケイチャンニンチシテニンチ

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 22:35:38 ID:VWnjuLT6]
>>623
あのシーンマジで謎だった
ひぐらしのアニメが良アニメだっつってる奴は
月姫やCLANNADのアニメ見ても面白いって言ってそう

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 23:04:16 ID:DtvFz5id]
>>624
原作厨だがうみねこはやらない俺がいるぜ

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 23:33:27 ID:rHOlSz3I]
ならば安心してネタバレできるな


・うみねこの話はループはしていない
EP1の嵐の後の島の中は封印を解かれたベアトが作り出した仮想世界で
EP2以降ではプルガトリオでベアトが戦人と戦うために仮想世界を再構成する
ただし、その仮想世界は素材が用意されれば、”あった”こととして現実世界と同じように動く
だから使用人(家具)がホムンクルスで、ファイナルシークレットソード家具付きのチャンバラや魔法少女紗音
悪魔や魔女の登場などは全て戦人を屈服させるために過剰に作られた素材


・ベアトは素材を好き勝手に作れるが、人物の思考や行動を直接的には操作することは不可能
ただし、金の蝶や悪魔などの非現実的な素材を用いた間接的な手段を使えばこの限りではない
仮想世界は素材が作られただけで、動きは現実世界と一緒

・「金蔵を親族会議に出席させる」「死者を1人も出さずに島から帰る」
戦人の勝利条件は、今回の話がいかなる場合にも”必ず”これらを満たした結末になる条件を
ベアトに叩きつける事

そのためにはまだ見ぬ過去にあった出来事を知る必要があるため
EP3以降で少しずつ明かされていく
最終的には勝利条件の完成のために碑文の謎の解明が必要になる
よって勝利すると同時にルール通りベアトは消え、惨劇は全て”なかった”ことになる

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/02(水) 23:54:03 ID:GS1o4IgV]
>>626
月姫は面白かったよ
あれもカレーだとかおちゃらけを排除して原作信者が発狂してたっけ
ひぐらしも徹甲弾を切ったことを怒ってたのが居たけどさすがにネタだと思いたい

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 00:19:48 ID:G6yEcy6F]
ひぐらしは編を追うごとにキャラ萌え色が強くなっており、何かを切れば、
必ずその見せ場を持ったキャラのファンが怒るというルールγが存在します

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 00:28:45 ID:2qmV9X2D]
戦人がやたら「ここでチェス盤をひっくり返すぜ」とか
「もうわかんねぇって完璧に追い詰められた今こそ、チェス盤をひっくり返すタイミングじゃねぇのか」
とかやたら「チェス盤をひっくり返す」って台詞を連呼してるけど、
竜騎士の手法を考えたら、これって完璧、ミスリードだよな?

圭一の「KOOLになれ!」みたいな感じで。

おそらくベアト世界では、チェス盤をひっくり返す、って行為自体が敗北確定なんじゃないだろうか

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 00:33:25 ID:J3i/appT]
ここひぐらしアニメスレなんで考察は同人板でどうぞ
誰も聞いてねーし、ネタバレ近いことしてんじゃねーよカス



633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 00:37:32 ID:s43tNpPm]
>>631
竜騎士はチェス盤どころか卓袱台ひっくり返します

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 00:38:23 ID:gZwV4R06]
>>626
その二つには全く興味がないが、良作と思う奴が居たって良いだろ。
それを頭ごなしに批判する原作厨がうざい。

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 00:44:43 ID:xQqB3oEK]
ええええええええええええええええええええ

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 00:46:44 ID:wFBwxf2D]
原作厨の気持ちもわかるけどな
原作で思い入れがあるシーンをカットされたり改変されたりしたら嫌だろうしな
ただアニメにも褒めるべきところはあるし、他作品を批判するのはおかしいだろ

うみねこの話はするなよ
まだやってない奴がたくさんいるんだよ

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:00:03 ID:WRWqO7+x]
本当に原作厨はウザいんで勘弁して下さい
アニメ見てひぐらしが好きになった俺みたいなのもいるんだよ
ひぐらしがここまで知名度をあげたのはアニメの功績だろ
俺は今年白川郷にも行った
原作厨は原作大好きみたいだけど行ったことあるか?
行ったことないくせに原作ではどうこうとか言ってるカスは消えろよ

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:02:30 ID:s43tNpPm]
行ったかどうかが基準になるのか
そりゃ意味不明

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:11:38 ID:1+DWtmpf]
>>637
聖地巡礼すれば立派な信者だと認めてもらえるんですね^^

これがアニメ厨か、みっともないな

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:16:45 ID:SmAzDRsX]
アニメ厨きめぇぇwwwwwww

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:18:56 ID:WRWqO7+x]
叩くしか脳がない原作厨よりまっとうですが^^
それぞれの媒体のそれぞれの良さを認め楽しめるのが真のファン
映画ですら俺は楽しみにしてるよ

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:19:37 ID:faj0xYrs]
アニメ厨叩きは原作スレでやれ



643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:19:52 ID:p5+zdYaN]
>>641
確かに

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:20:17 ID:WRWqO7+x]
>>640
ここはアニメ板ですよ?
アニメ板に来てアニメ厨キモいって馬鹿ですか

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:24:16 ID:2qmV9X2D]
epi2やってたら嘉音がいきなり手からライトセイバーみたいの出したんだけど
むしろこれじゃFateのノリじゃねえか

うみねこって、ひぐらしよりぶっ飛んでるな

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:24:28 ID:1+DWtmpf]
>>641
うん、おれも楽しんでるぜ?
でも俺のIDが単発なのを確認しつつお前のレスを読み返してみろよ

情けないだろうて

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:26:01 ID:s43tNpPm]
巡礼を基準にするから「こいつは。。。w」ってことになるんだよw

つーか巡礼で地元にとっちゃマジ迷惑だから
アニメを大切に思うなら、思えばこそそういう行為は控えてね
(埼玉の某所住民より)

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:34:38 ID:WRWqO7+x]
>>647
白川郷はお土産屋さんだらけの観光地ですよ?
迷惑どころか大歓迎だろw

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:37:09 ID:p76TPjL7]
神社にイラストの絵馬とか描いてるやつらは全部アニメから入ったアニメ厨

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:37:46 ID:gZwV4R06]
原作厨がアニメの文句を言うのは良いけど、いい加減しつこすぎるんだよな。
いつまで経っても言ってるし、それなら原作スレで勝手に言ってれば良いだろと思うよ。
>>637最後の4行は要らない。お前も原作厨と同レベル。

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:38:44 ID:p76TPjL7]
普通の観光地めぐりならいいけど一般人の民家とかもはあるからなーひぐらしの場合

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:39:28 ID:WRWqO7+x]
>>649
決めつけ乙
原作厨の上から目線がこの上なくウザいわw
出てけよもう



653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:43:06 ID:p76TPjL7]
原作厨だって忠実にアニメ化されずに悔しい思いをしてるんだよ
それをもっと理解するべき

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:47:32 ID:kT/jxUhb]
>>653
そんなもん俺だって顎カノンとかで経験してるわw

叩きや愚痴りたいだけの原作信者はさっさと同人ゲー板で好きなだけ原作語っとけ


655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:47:35 ID:YGWPltzm]
俺は原作厨だが、アニメも愛してるぜ
まぁ祭囃しは微妙だったけど、他のシナリオは十分合格ラインだろ。
ここまで叩く必要はない。

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:49:04 ID:l5GEhJif]
原作…というかひぐらし大好きだけど、アニメで表現し切れなかったとことか不満はもちろんあるけど、楽しめたとこもいっぱいあったしね
媒介の違いもあるし、ここでいつまでも監督を叩いたり、アニメのひぐらし好きな人にまで食って掛かるのはさすがにどうかと思うわ

まあ、映画ひぐらしはさすがに楽しめるか分からないが…w

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:51:52 ID:wFBwxf2D]
>>653の言ってることももっともだと思うが、ただ叩くだけじゃアニメを好きな奴からしたら嫌だろうよ
原作に思い入れがあって批判するのはしかたないとしても、認めるところは認めた上で批判するべきだと思う

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 01:59:57 ID:1+DWtmpf]
まぁ、ぶっちゃけ一昔前の同人本スレじゃ
アニメの話題嫌われてたわけだが、
今はそうでもないから巣に帰れってのはわからんでもない

でもよ、原作が好きでアニメに落胆した人の愚痴を
アニメ叩きだ原作中の発狂だとする考えかたってどうよ、
しかもそういう奴に限って真のファンはとか言い出す
挙句出て行けとか手に負えん

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 02:00:31 ID:2qmV9X2D]
まあ公平的な立場でアニメを評価するなら

地獄少女スタッフであるディーン1軍スタッフと、1期から進化したQ太は褒めるに値するが
学習能力が小学生以下の今千秋と中瀬は死んでくれたほうがいい

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 02:03:36 ID:1+DWtmpf]
>>659
今千秋のカットはホラーシーンでいい感じだと思う
だから監督じゃなくて助監督とか絵コンテとかにしてくれれば・・・

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 02:05:16 ID:WRWqO7+x]
>>658
だってお前らいつまでもしつこいじゃん
いい加減ウザくなってくるんだよね
アニメ好きな人いっぱいいるのに
アニメ組は可哀想とかわけ分かんないことも原作厨は行ってたしな

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 02:10:08 ID:SmAzDRsX]
>>661



663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 02:10:35 ID:1+DWtmpf]
>>661
人の話し聞けよ、2chじゃ体勢で分かれているようで全員が個人だ、わからんのか?

スレの流れに毒だと思ったレスはスルーだ、
必要なのは流れを変える力、俺みたいにホイホイ食いつかない忍耐力だ

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/01/03(木) 02:12:08 ID:DQwyll7f]
全部まとめてNGぶち込めばいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef