[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/17 23:32 / Filesize : 161 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

西森博之『今日から俺は!!』を語れ☆32



1 名前:愛蔵版名無しさん [2007/04/20(金) 23:15:56 ID:+fMBP8ml]
◆西森博之の作品、『今日から俺は!!』を語るスレです。
◆その他の西森マムガの話題は下記の関連スレで。
◆作者はひろゆきではありません。

【 荒らしの書き込みは『完全無視』 】
シカト徹底、ラッセルラッセル〜(ザコ)は相手にしないように。
レスしたオメーはもう、万病(荒らし病)にかかってるかもしれないんだぜ(くわっ)
荒らしを発見したら今井の指令を受けた谷川が削除依頼を出します。
固定叩きは開久板(最悪板)でどうぞ。
次スレは>>950あたりからよろしく。

◆前スレ
西森博之『今日から俺は!!』を語れ☆31
anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1174924292/

◆関連スレ
天使な小生意気Part38
anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1175173637/
■西森博之総合 道士郎でござる他 参■
anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1169628370/
【西森博之】事務員A子【不定期連載】
anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172706507/l50
【西森博之】お茶にごす。二服目
ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1175873357/


◆その他
「今日から俺は!!」関連お絵描き掲示板
atpaint.jp/takoyaki07/

FAQ等>>2-5あたりを参照

826 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/14(月) 18:17:13 ID:???]
>>825
それを信じているのは 童 貞 だ け です。

まあ 勿 論 ネタで言ってるんだと思うがな。
…ネタで言ってるんだよな?

827 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/14(月) 18:25:09 ID:???]
つーかキモイから止めろ

828 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/14(月) 20:02:54 ID:???]
アンチスレから流れ込んでるのか…?

829 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/14(月) 20:11:20 ID:???]
www2.2ch.net/2ch.html
熱い議論がなされてます

830 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/14(月) 20:29:46 ID:???]
バカッパども

831 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/14(月) 21:21:28 ID:???]
バカッパ複数形にされるとなんか怖いな
カッパの集団がいるみたいでw

832 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/14(月) 21:55:29 ID:???]
佐川は三年の初期には彼女いたのにいつ別れたんだね

833 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/14(月) 22:12:38 ID:???]
分かる奴がいると思うかね

834 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/14(月) 22:15:12 ID:???]
呪い君の頃には別れてたと思うんだがね



835 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/14(月) 22:19:18 ID:???]
確かキーホルダーもらってたな

ポリタンクみたいな子に惚れてたのはどっちだったっけ

836 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/14(月) 22:38:16 ID:???]
ミニタンクじゃなかったっけかw

837 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/14(月) 23:57:47 ID:???]
wwwwwwwwwwww

838 名前:愛蔵版名無しさん [2007/05/15(火) 07:29:11 ID:ff0Q5H0l]
5人で開久潰した後は開久のやつらも三橋、伊藤、
今井、中野、小山の前では壁にはりついたのかな?

839 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 07:48:33 ID:???]
貼り付いてはいなかったじゃん。

840 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 08:08:15 ID:???]
>>838
三橋と伊藤以外は単独で行動してる奴ばっかだからな
さすがに相手が1〜2人なら開久の奴らはビビらないでしょ

841 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 10:24:26 ID:???]
中野は千葉に来て名前上がらなかったのかね
開久にも茶髪としか言われてないし

842 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 11:42:01 ID:???]
>>841
茨城にいた時と違ってあんまり暴れてないからな
たまに熱くなったら参戦するって感じだったし
開久はもちろん紅高の奴らにすら「へ〜強いのか〜」ぐらいにしか思われてないみたいだしね

843 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 15:05:09 ID:???]
理子と京子だったらどっちがいい?
俺は理子。マビーべ!

844 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 15:20:09 ID:???]
>>843
マビーベ!がスペイン語に見えてワロタ

ちなみ俺も理子
性格も全部含めて可愛い



845 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 16:16:23 ID:???]
ツンデレ好きな俺には理子が最高

846 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 16:26:27 ID:???]
理子はデレデレし過ぎだろ…

847 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 16:37:39 ID:???]
最近の解釈しかわからん奴にはアレはデレデレにしか見えないんだろうな。

848 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 17:04:08 ID:???]
>>846
ウゾ!
いやー、理子ちゃんは結構意地っ張りだよ?
どの辺りがデレデレなのか教えてほしい…


849 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 17:07:54 ID:???]
間をとって涼子で

850 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 18:43:24 ID:???]
理子は、三ちゃん好きー!
って感じがすごい可愛い。
ツンは涼子じゃないの?

851 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 18:52:33 ID:???]
最初の理子はあんま好きじゃなかったけど
三橋デレになってから超好みになっちゃった

今井に好きな人(三橋)を聞かれてカ〜っと顔が紅潮するシーンはガチ!

852 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 18:59:04 ID:???]
一緒にフトン巻きになってた頃のちょっと変な子具合も可愛かったけどね。
電柱に登ったりとか後半の理子には有り得ない行動してたな。

853 名前:愛蔵版名無しさん [2007/05/15(火) 19:00:07 ID:trMc2cbm]
>>255

今更だけど踏んじまった・・・orz
マジでビビッてるんだけど、大丈夫なんだろうか(ToT)

854 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 19:02:13 ID:???]
1理子
2美奈子さん
3伊沢妹
4小山妹




855 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 19:42:01 ID:???]
>>844
愉快な奴だなおまい>スペイン語

>>853
数週間前に踏んだけど何にもないよw

856 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 19:56:16 ID:???]
リコがツン?!
そりは三橋のせいでないの?
確かに初期のリコはツンとしてたかもな
俺も初期のリコは好きくない
三ちゃんラブなリコが好きだ

857 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 19:57:34 ID:???]
もう初登場時から理子たんにメロメロですが

858 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 20:05:31 ID:???]
「キャーキャー」がかわいい
ちなみに京子は「いっしょに帰ろー」だね

859 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 20:47:06 ID:???]
文化祭の門作った時の髪の毛しばってる理子ちんがかわいすぎーる

860 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 20:52:17 ID:???]
WORSTとかいう不良漫画売れてるみたいだけど、今日から俺は!に比べたらカスだよな。
売っちゃって後悔してる

861 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 20:56:40 ID:???]
>>858
キャーキャーは同意。俺が三ちゃんならもうあのシーンで
きょろきょろと周りを眺めた後ガシガシと撫でるね。
「いーか、テメー。」と咳払いしつつ告っちゃうね。


いや、キモいのは承知している。

862 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 21:04:08 ID:???]
>>838
なんで忘れてるんですか今井さーん

863 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 21:07:49 ID:???]
>>862
ワロタ

864 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 21:26:27 ID:???]
ウィキペディアにメグミは雄一と付き合ってるようだとか書かれてるんだが
初 耳 で すw



865 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 21:32:27 ID:???]
ふられたんじゃなかった?

866 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 21:37:14 ID:???]
佐川ならともかく雄一て…w

867 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 22:11:38 ID:???]
雄一がピグモムで佐川がガラモムだ。
覚えとけ

868 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 22:54:57 ID:???]
もうほんの少しだけでいいから三橋も理子が好きだという描写が見たかったな

869 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 22:58:29 ID:???]
三橋こそ最近の解釈で言うところのツンデレだよな

870 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 22:59:38 ID:???]
>>869
その発想は無かったわ

871 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 23:08:38 ID:???]
三橋はツンツンデレって感じだな。
皆と居る時もツン。2人きりでもツン。極たまにだけデレ。

872 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 23:17:13 ID:???]
初期のナンパな性格の頃の三橋なら女になら誰でもデレだけどな
三橋が千葉に帰ってきて理子と再開した時どんな風に接するか気になる

873 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 23:26:53 ID:???]
サイパムから帰ってきた時みたいな感じじゃないかなー
それともさすがの三橋も半年近く会えなかったら感傷的になるのか

874 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 23:46:21 ID:???]
サイパムでたった数日会えなかっただけで恋しくなってなかったっけ?



875 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/15(火) 23:51:22 ID:???]
なってたなw
三橋はツンデレってよりただのバカではw

876 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 00:00:08 ID:???]
理子は三橋が好きって感じはするけど
普通にツンデレじゃね?
三橋相手じゃ意地張って喧嘩ばっかだし
むしろ最初の頃のはツンデレじゃなくてただのツン

877 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 00:08:59 ID:???]
三橋がいらん事したり言ったりしない限りは至って素直じゃん>理子
そら基本素直でもサルだのタヌキだの言われてりゃ
ケンカの一つもしたくなるだろうさ。

878 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 00:13:28 ID:???]
そういや、三橋はサイパムでは恋しくなったりして、理子が夢にまで出てきたよなww

879 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 00:15:31 ID:???]
夢に出たのは京子ダロ
三橋はブサイクを理子と勘違いして追いかけた

880 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 00:22:17 ID:???]
北海道でも伊藤は京子にこまめに取るだろうが三橋はしないんだろうな
理子ちんカワイソウ

881 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 00:26:31 ID:???]
サイパムでは日数ではなく距離感で恋しくなったのではと推測

882 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 00:49:03 ID:???]
学校が違う伊藤・京子より
毎日会える三橋・理子の方が
案外ああいう状況に対する免疫ないかもなw

883 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 01:10:41 ID:???]
サイパムでブスの後ろ姿まで理子に見えて追いかけてコケた時の三橋は盲目的だったなw
自分で思うよりも理子に惚れてるというのがよく分かる描写だ

884 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 01:25:58 ID:???]
少年漫画にでるヒロインみたいに素直で可愛い女が、現実にはいないからイヤになるなW



885 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 01:42:33 ID:???]
自覚無いにしても三橋の理子に対する感情は一般的に言う「恋してる」のとはまた違う気がする…
なんだろう
一緒にいたい存在とかかな

886 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 01:44:58 ID:???]
>>879
お前は本当に読んでるのか。
今井にアンカー切られても寝てた時夢の中でリコのオベント盗んでるから。


887 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 02:00:43 ID:???]
三橋「お前の為に貝とってきたわけじゃねーからな!
   勘違いするなよ!」

888 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 02:13:02 ID:???]
なんと言うツンデレ

889 名前:愛蔵版名無しさん [2007/05/16(水) 02:29:53 ID:TkxjnCgm]
三橋「今度お返しになんかやっからよォー。」
理子「エッ、ホント。なにくれんの?」
三橋「愛。」
この場面ドキッとしたW

890 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 02:34:30 ID:???]
さーんちゃん

891 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 02:35:59 ID:???]
リコはいつからさんちゃんと呼ぶようになったのだろう
いきなり言われたら違和感バリバリな希ガス

892 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 02:43:17 ID:???]
三橋だから三ちゃん!
とか元気に言ってた記憶がある

893 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 03:24:35 ID:???]
原作じゃいきなりだったよな
転校してきた時にいきなり

894 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 04:22:58 ID:???]
理子が三ちゃんって言ってなんだ三ちゃんってと三橋が聞いて
理子が三橋だから三ちゃんとか言ってたような気もする
別の奴との会話だったかもしれんが



895 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 06:48:58 ID:???]
>>894
それは桐ヤンとの会話で言ってたゾ。
転校初日は伊藤に付き合ってる人がいるかどうか確認しようとして「じゃあミツハシ…」って言い掛けてる。次からはイキナシ三ちゃん呼ばわりだったなぁw

896 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 07:55:25 ID:???]
三橋は普段あんまり意識してないくせにふとした時に理子をカワイイ!と思い直してドキドキしたり、京ちゃんありきの伊藤に比べて感情の起伏が激しいな
だからこそいきなり襲いかかったりするんだろうけど

897 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 11:46:50 ID:???]
理子には京子にないポップさがある!

898 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 12:16:53 ID:???]
伊藤とか今井の三ちゃん呼ばわりは何かいいな

899 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 12:39:39 ID:???]
バイトしてた時には「ナンコーの三ちゃんたら俺のことよ」って自称してたな

900 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 14:44:23 ID:???]
え?なんすか?サンジュー?

901 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 15:04:49 ID:???]
涼子がスルーされているこの現状に対してオレは憤りを隠せない

902 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 15:55:10 ID:???]
>>900
勇田テメー

903 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 19:49:28 ID:???]
>>900
これは別の耳作動中だったのかな?
未だに勇田の発言の意図がよくわからん

904 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 19:56:22 ID:???]
>>903
多分だけど、「三ちゃん」って言葉自体を知らなかったから
何らかの理由でよく聞こえなくて、聞こえたとこまでを元に補完して言ったんだと思う



905 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 19:58:20 ID:???]
サンチャン→三ちゃん(あだ名)ってすぐに理解出来なかったから
ちょっと意味分からなくて混乱したんじゃないか?

俺は双子とソーセージを掛けてあった事に
しばらく気付かなかったorz

906 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 19:59:17 ID:???]
微妙にかぶった

907 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 20:00:50 ID:???]
>>905
ソーセージ→一卵性双生児ってやつか

908 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 20:03:17 ID:???]
ふむふむナントナクそうなんじゃないかとは思っていたが
やはりそうだったか

909 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 21:38:36 ID:???]
リコニーしたやつは必ずいるはずW

910 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 21:46:07 ID:???]
今井が三ちゃんって言ってるとこあったっけ??

911 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 22:20:15 ID:???]
>909
いねーよW

912 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 22:39:54 ID:???]
すでにこのスレに二人はいたはず

913 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 22:56:25 ID:???]
ナニスンノー信じらんないサイテー

914 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 23:01:42 ID:???]
気色エエ感じ



915 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/16(水) 23:08:58 ID:???]
三橋はオナすらやった事なさそうだ…

916 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 00:23:00 ID:???]
>>915
理子にやらしてくんない?って言ってたから普通に性欲はありそうだし
してんじゃない。
けどあのセリフは、この漫画の中じゃなんか違和感があった

917 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 00:34:15 ID:???]
あらゆる少年漫画に言える事だが
わざとそういう描写を省いてるのに
真面目に考えても仕方なかろう

918 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 00:34:15 ID:???]
>>910
確か「今日から千葉で!!」編(中野が千葉に来た回)で、今井が893と揉めたあたりで言ってた

919 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 00:41:04 ID:???]
手書きの台詞で「三ちゃん♥」ってやつな
てかむしろ伊藤が思い出せん

920 名前:愛蔵版名無しさん [2007/05/17(木) 01:10:33 ID:g3joPJTg]
バナナの皮を食った今井を見たときの三橋の表情は
ガチw

921 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 01:43:54 ID:???]
あの顔はクソワロタ
つーかさっきその顔見たばかりなんだがwwwwwwwww

922 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 07:58:16 ID:???]
今井の昔の写真を見て爆笑する三橋伊藤ワロタ
あの2人本当仲良いな

923 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 08:07:25 ID:???]
三橋と伊藤は笑いのツボが合いすぎ

924 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 08:25:14 ID:???]
今井の蛙飛びの時のシーンも面白かったな



925 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 09:00:45 ID:???]
今井ばっかだな。ハゲ番長の時とかもそうだし

926 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 11:01:21 ID:???]
ハゲ番長はスゲー破壊力だった

927 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 11:15:23 ID:???]
誰がバーコードだコラァ!

928 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 12:18:38 ID:???]
だってアイツ…ハゲ番長なんだぜ?

929 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 18:26:32 ID:???]
>>919
サイパム編で三橋が純に喧嘩売ったとき

930 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 19:32:42 ID:???]
ズルイよ三ちゃん…
ってヤツね

931 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 20:22:02 ID:???]
三ちゃんだの金ちゃんだの

932 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 20:49:36 ID:???]
この漫画のキャラはみんな体脂肪低そうだよなー
小山以外

933 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 20:56:36 ID:???]
三橋の三ちゃん、金ちゃんは分かる。ただ伊藤のカッパってのはどうなんだ
いつの間にか相良とかにまで呼ばれてるけどそんなカッパっぽいか?
まぁ面白いし合ってるが

934 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 21:06:19 ID:???]
初期の河童ヘアーが印象的で知れ渡っていったんだろう。
あの話の最後は帽子を三橋に取られていたしな。



935 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 21:15:55 ID:???]
京子のじいさんにも笑われたしなw

936 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 21:23:56 ID:???]
まぁ今井のハゲ番長みたいなことにならなくて良かったな

937 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 21:40:20 ID:???]
あとカッパにもよるけど
頭の皿の周りにギザギザついてるじゃん。
あれがあれっぽいんじゃないかな。

938 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 21:40:57 ID:???]
誰がバーコードだコラァー

939 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 22:11:42 ID:???]
中野が千葉来たばっかりの時もカッパ呼ばわりしてたんだよな…
やっぱあのワサワサした髪がカッパを連想させるんだろうか


940 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 22:43:37 ID:???]
でも普通あれだけでカッパは連想できないよなw

941 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 22:54:09 ID:???]
三橋がカッパカッパと言い続けた成果

942 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 22:59:18 ID:???]
あれでカッパとか作者の頭がカッパだよ全く

943 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 22:59:23 ID:???]
三橋がしょっちゅうカッパ言ってるからかな

944 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 23:01:53 ID:???]
うわ>>941とかぶった…スマソ



945 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 23:20:09 ID:???]
カッパの泣き声
キューリキューリw

946 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 23:28:54 ID:???]
普段寒いダジャレばっか言ってるけど、
落ち武者といい追い詰められた時の
捨て身のギャグはクオリティ高いな伊藤はw

947 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/17(木) 23:54:16 ID:???]
えーと 1904年に日露戦争か ヒー フー

948 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/18(金) 00:18:54 ID:???]
>>946
伊藤は追い詰められた時、本来の実力以上のパワーを出すタイプだからね

949 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/18(金) 00:37:49 ID:???]
今井も遭難だとかファイト一発とかギャグはダダ滑りだな
天然だと一番面白いくせに

950 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/18(金) 00:46:29 ID:???]
高崎とか真面目くさった奴も含めてメインキャラのほとんどが
自分で笑いを取れる要素持ってるのがいいよな
シリアスでもギャグでも要らない奴ってのがまず見当たらない

951 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/18(金) 01:15:41 ID:???]
谷川の身長が「地蔵並」ってのがツボに入る

952 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/18(金) 01:37:34 ID:???]
頼りガイ:ホラ貝

953 名前:愛蔵版名無しさん [2007/05/18(金) 20:54:41 ID:aZCMFRKM]
俺をひとつ成長さすために南国に、サイパムに行かせてくれ!



ボキッ!w

954 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/18(金) 21:48:34 ID:???]
どらいモン好きな三ちゃん萌え



955 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/18(金) 22:21:23 ID:???]
軽井沢編の三橋の回想に出てきたおばあちゃんがいい感じだ。

956 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/18(金) 22:34:13 ID:???]
今井のロバ萌え

957 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/18(金) 23:22:27 ID:???]
したっけよ、ソイツ泣いちゃってよ

958 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/18(金) 23:24:48 ID:???]
スレ立てまだ必要ないか?
テンプレ、>>950から>>980くらいに変えてもよくね?

959 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 00:45:57 ID:???]
まあだいたい今までも980あたりでたててたよ。
その時々のスレ速度に合わせればいいと思う。

960 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 00:58:28 ID:???]
>>957
ゲハハ、悪りーなオメー

961 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 01:09:57 ID:???]
千葉・茨城県民、田舎者全開の割にあんま方言使わないけど、たまに出るのが何か好きだ

962 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 01:14:10 ID:???]
>>950がスレが980になれば建てればいい。

963 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 01:41:52 ID:???]
950がその時にこのスレ見てなかったらどうすんだw

964 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 18:05:21 ID:???]
>>963
その時は950は死ぬ気で2ゲットして「割る木は無かったんダ。」
と言わなければアク禁で。



965 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 22:23:32 ID:???]
そんな950を

















待つぽっくり

966 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 22:44:45 ID:???]
キューリキューリー
ウキョロローンフギャフギャ

967 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 23:15:37 ID:???]
バカじゃねーのオメー。

968 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/19(土) 23:24:52 ID:???]
>>966は、星を見ていた。

969 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 01:19:22 ID:???]
>>966は泣かなかったといいます。

970 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 11:45:59 ID:???]
>>966は今井、いや三橋?

971 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 13:10:46 ID:???]
やっぱり相良以上のワルモノわいないな。

972 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 13:35:15 ID:???]
ワイナイナ選手は悪者じゃないよ

973 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 16:07:33 ID:???]
相良は北根壊のほうがあってそうな気がするな

974 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 16:18:41 ID:???]
相良、北根ーじゃ捨て駒くんかも知れんぞ。




975 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 16:46:30 ID:???]
逆に柳が相良にいじめられるんじゃね

976 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 16:47:59 ID:???]
そんな今日俺は見たくないな…
相良が三橋の宿敵&智司の親友で良かった

977 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 16:50:20 ID:???]
相良が北根壊行ったら、まず柳がボコられるんだろうな。
鉄パイプで頭からシャワーみたいに血が吹き出る柳。
ゴメスその他大勢に悪魔の笑みを浮べて「助けたかったらいつでもどーゾ。」
と言いながら頭をゴンゴン叩く相良。

978 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 16:55:09 ID:???]
想像してみた
イメージぴったり
マジこえええ

979 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 17:04:51 ID:???]
警察行くのが怖くて坊ちゃんに優しくしてやってまで捨て駒を用意する、
三橋にナイフが通じなかったら自分から警察に助けを求めるヘタレ柳
 いつでも少年院行く覚悟が出来てる相良
同じ凶悪キャラでも覚悟が全く違う

980 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 17:10:55 ID:???]
覚悟って言うのかそれは…
それに初期相良は伊藤ビール瓶で殴ったときとか結構焦ってたように見えた

相良のが柳より遥かに危ないのは確かだが

981 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 18:19:39 ID:???]
人を刺すか指を折るかの違いだな

982 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 19:47:46 ID:???]
そろそろ次スレ頼む
>>980だっけか

983 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 19:51:59 ID:???]
おまわりさーんが無ければもうちょっと
柳も悪役としてはいい感じだったんだけどな

984 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 19:56:31 ID:???]
>>977
それフリーザだろ、と思ったが相良ならやりそうで怖い・・・w

>>980
いやいや、相良はビール瓶で伊藤の頭を割る前に厨房の頃に
智司と戦って割と強かった奴を車の走る道路に蹴り飛ばしてるからなw



985 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 20:28:29 ID:???]
言っとくけど、年少行く覚悟が出来てるってのと
捕まるのが怖くないってのは違うぞ

前者はそれなりの信念を持っている奴で
後者は良識が欠落した危ない奴

相良は後者
怖くないってのを「覚悟してる」と履き違えてるだけ
もっとも、それは初期や中期の話で
最終シリーズは後者になってただろうけど

986 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 20:30:51 ID:???]
間違えた

×最終シリーズは後者になってただろうけど
○最終シリーズは前者になってただろうけど

987 名前:980 mailto:sage [2007/05/20(日) 20:54:39 ID:???]
>>982
え、>>950でないの?
ちょっと無理めかなと思いました。
スマン、ユルシテちょ。

てか誰か頼む…

988 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 21:06:35 ID:???]
>>985
ふーん。
どうしてそうなるのかの説明がききたいが。

989 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 21:16:55 ID:???]
>>985
それってお前の解釈とかじゃないよな?

990 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 21:23:20 ID:???]
>>987
950が立てるんじゃ?
やっぱテンプレ変えた方がいいってw

991 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 21:29:17 ID:???]
今居る奴が立てれば良いんだよ
ちと無理だったから↓頼む

992 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 21:33:39 ID:???]
>>985
どの辺でそれを感じたんだい?

993 名前:985じゃないけど mailto:sage [2007/05/20(日) 21:57:32 ID:???]
「覚悟」って辞書で調べると
決意とか、仕方無い事を受け止める心構え、とかって意味じゃないか。

確かに相良のは「覚悟」じゃない。
あれは単に怖くないってだけか開き直ってるだけ。

994 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 22:08:46 ID:???]
相良はキレてる奴だから、一般人とは感覚が違うんじゃね?



995 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 22:09:44 ID:???]
相良自身が年少行く覚悟が出来てる
って言ってるし、それは西森自身しか分からないだろ
開き直ってるような描写があるのならどこなのか知りたい

996 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 22:14:48 ID:???]
すれたてろよ

997 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 22:33:29 ID:???]
立ててみるわ

998 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 22:44:24 ID:???]
>>995
描写も何も、自分からヤバイ事やっといて覚悟(仕方ない)もクソも無いだろ
日本語的におかしいという話をしているんだ

相良がそう言ってるから、にこだわるなら日本語がおかしいって話だし
西森がそういうつもりで描いてるって言うなら西森が間違えてるって話になる

999 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 22:46:37 ID:???]
まあ、正直あんなチンピラに「覚悟」なんて言葉を軽々しく使って欲しくない。

1000 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2007/05/20(日) 22:49:07 ID:???]
1000ゲット

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<161KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef