[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/12 01:04 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 772
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

進撃の巨人 114体目



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2013/08/11(日) 15:35:41.26 ID:2hHdGLNi0]
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況板へ→ アニメ特撮実況板 hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
--------------------------------------------------------------------------------------
平成25年4月より放送開始。
・MBS     毎週(土)25:58〜    ・テレビ愛知  毎週(月)26:35〜
・TOKYO MX 毎週(日)23:30〜    ・北海道テレビ 毎週(月)26:20〜
・福岡放送  毎週(月)25:59〜    ・BS11      毎週(火)24:30〜
・テレビ大分 毎週(月)26:18〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週水曜日 22:30〜 ch.nicovideo.jp/shingeki
・AT-X 2013年6月1日〜毎週(土)19:30、(月)10:30、(水)28:30、(金)16:30

◎スタッフ
 監督:荒木哲郎              制作会社:WIT STUDIO
 シリーズ構成:小林靖子         制作協力:プロダクションI.G
 キャラクターデザイン:浅野恭司
◎キャスト
 エレン:梶裕貴       コニー:下野紘       ハンネス:藤原啓治
 ミカサ:石川由依      クリスタ:三上枝織     リヴァイ:神谷浩史
 アルミン:井上麻里奈   マルコ:逢坂良太      エルヴィン:小野大輔
 ジャン:谷山紀章      ライナー:細谷佳正    ハンジ:朴路美
 アニ:嶋村 侑        ベルトルト:橋詰知久
 サシャ:小林ゆう      ユミル:藤田咲
◎関連サイト
・番組公式サイト shingeki.tv/
・番組公式Twitter twitter.com/anime_shingeki
・まとめwiki(※ネタバレあり) www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/
◎前スレ
進撃の巨人 113体目
toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1376156323/

628 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:19:40.61 ID:gMJCi4dg0]
作品の一番最初でいきなり違和感があったわ。

調査兵団が帰還してきて
遺族の母親に「犠牲を出すだけで何の役にも立ちませんでした」とか
命貼ってる兵士の言葉じゃ考えられない。
「この死はけして無駄にしません」って答えるのが普通の兵士の当たり前の言葉だよ。

この作者は他の作戦のシーンでもそうで
失敗した作戦は何の意味もないと思ってるみたいなんだよな。

作戦がどれだけ惨めに失敗しようと、
失敗の度に失敗の原因を学べて経験、教訓となり次に生かせる。
どんな失敗や死にも完全に無駄なんてことはない。

629 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:19:40.69 ID:Fp4EWV6g0]
実況で最後らへんで
へーちょーへーちょー連呼で笑った
ペトラ可愛かった
女型に襲われたときのエレンの顔凄すぎて面白かった
崩れてたよなあそこだけ

630 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:20:34.00 ID:0Q1etbkD0]
この世界ではツーブロックが流行ってんの?

631 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:20:36.23 ID:+85YPZwjP]
単発が沸いてきたな

632 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:21:29.07 ID:Yi/bSqlO0]
マジ天使
folderman.aki.gs/s/fa1168.gif

633 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:21:36.34 ID:Fp4EWV6g0]
日付変わって20分くらいでそんなこと言われても…

634 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:21:45.56 ID:tA+QJntY0]
>>631

635 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:21:47.03 ID:b22zJHdGO]
命の危険を感じると子孫を残したくなるんだよ
調査兵団はフリーセックス状態でもおかしくない

636 名前:進撃の名無し mailto:sage [2013/08/12(月) 00:21:54.83 ID:aCYX19ieP]
ライナーが「この壁外調査が終わったら、俺、結婚を申し込むんだ」って
言いかねないくらいの真剣さだった



637 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:22:25.87 ID:ymxEEnPoP]
>>632
パカランパカランの所もぜひ作って俺と結婚して下さい

638 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:22:53.57 ID:I/2fP+SlP]
ツーブロックて軍人がよくやってるから風呂に毎日入れなくてもある程度清潔を保つためとか意味があるんじゃないの

639 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:22:54.57 ID:uSUWgjos0]
>>629
これから立ち向かっていけると思いきや、あんな無理ゲーが猛スピードで追いかけてきて殺す気まんまんに見えるわけだから
そりゃエレンも顔崩れるわ

640 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:23:40.88 ID:Yi/bSqlO0]
>>637
嫁「パカラン、パカラン」
ttp://folderman-x.com/s/xf5881.gif

641 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:24:33.36 ID:SFZlw0ew0]
前回のあらすじで露骨にライナーの湯気無くなってたな

642 名前:進撃の名無し mailto:sage [2013/08/12(月) 00:25:18.52 ID:aCYX19ieP]
>>628
あのとき一度は「もちろん、……」って普通に答えかけたんだけど
あまりの成果の無さに「何の役にも〜」って言っちゃったんだよね。
自分に嘘はつけなかったという。そこが甘さなのかもしれないけど切ないね。

643 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:25:31.05 ID:Fp4EWV6g0]
>>637
それたぶん転載

644 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:25:33.35 ID:Rg5MRlP5P]
>>628
ジャンプなら
調査兵団が全員無事に帰還
それを見て憧れた子供エレンが「俺もあんなヒーローになりたい!調査兵団に入ろう!」
みたいな展開になるんだろうな
そりゃ集英社も落とすわ

645 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:26:21.97 ID:LZDxg4rp0]
巨大樹で女型が現れるときの、
あーあーあーポンポポンとかいうラテン系のBGM良かったな。

646 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:27:00.71 ID:Yi/bSqlO0]
>>637
嫁(馬)
ttp://folderman-x.com/s/xf5885.gif



647 名前:進撃の名無し mailto:sage [2013/08/12(月) 00:27:45.17 ID:aCYX19ieP]
クリスタが女神になった瞬間
ライナーが今作品中一番の衝撃を受けてたのが良かった

648 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:27:47.49 ID:u599QTRG0]
他のキャラがあわてふためいてる中でリヴァイ冷静でいいな
耳をふさげには笑ったがw

649 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:27:54.06 ID:daHt23F8O]
サシャって出る度に可愛くなってね?

650 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:28:02.29 ID:qDZZKI6N0]
>>609
このカットじゃないが、ここも結構な顔しとるw
long.2chan.tv/jlab-long/s/long1376232934038.jpg

もっと睨んで下さい
long.2chan.tv/jlab-long/s/long1376233073999.jpg

651 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2013/08/12(月) 00:28:11.58 ID:9MbveNws0]
こんな状況でも冗談が言えちゃうジャンかっこいいジャン

652 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:28:14.87 ID:BLzrNPCK0]
今日の兵長いつにも増して目が冷たくてよかったわ
ツーブロックが流行ワロタ

ちなみに今週のメインスタッフ
コンテ演出 若林信
www7.atwiki.jp/anime_wiki/pages/3045.html
作監 北田勝彦 (10話で軍に囲まれたアルミンが覚醒する回)
www7.atwiki.jp/anime_wiki/pages/3717.html

653 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:28:16.66 ID:g84mB5e50]
>>628
うん、あそこは公衆の面前だしビジネストークで「前向きに善処しますた」ていうシーンだよね。
その後自宅でママ呼んで暴露泣きの方が流れとしては自然。でもむっちゃページ食うね

654 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:28:37.46 ID:2OS7okK10]
※ライナーはガチで恋をしました

655 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:28:42.56 ID:6XoAALFG0]
>>549
なぜかツイスターに見えた

656 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:29:02.06 ID:GMCX+6pE0]
>>634



657 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:29:04.43 ID:MJAS49ZZP]
>>642
それ何度も繰り返されてるコピペだから

658 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:29:34.02 ID:Fp4EWV6g0]
>>650
これは可愛い
やっぱペトラが一番好きだ

659 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:29:47.61 ID:vnbggL83O]
どーしたスタッフでも変わったのか。女型出てからやけに面白いな。
原作じゃ穴塞ぐところがピークでその後だれてたのに。
原作と逆だな。

660 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:29:57.61 ID:cQXYcF7V0]
一瞬でアルミン ジャン ライナーを落とした笑顔で
エレンにせまったらミカサはどうすんだろ
エレンがリヴァイに蹴られたときの顔すんだろうか

661 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:30:22.01 ID:mNGTN1E8P]
>>652
若林きたのかよwwww

662 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:30:31.71 ID:CWezJiTwP]
>>650
ペトラ可愛すぎる
結婚したい

663 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:31:03.15 ID:n09HDN5H0]
正直、クリスタとアルミンだったら
アルミンのほうがかわいいよね

664 名前:進撃の名無し mailto:sage [2013/08/12(月) 00:31:20.93 ID:aCYX19ieP]
>>657
ありゃそうだったのかw 指摘サンクスです。

今回はジャンから開放された馬が「助かったー」と思って逃げてたら
女神のような人に救助されて「ラッキー」ってホイホイついていったら
またジャンの元に送り返されたというドラマも展開されてた

665 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:31:22.66 ID:77UkLbek0]
ペトラとクリスタってキャラ被ってるよね。
これはドッチか死んで整理されるな。

666 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:31:38.20 ID:I/2fP+SlP]
ホントナニコレ



667 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:32:20.13 ID:9MbveNws0]
ミーナ→ペトラ→ナナバの流れは鉄板

668 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:33:35.08 ID:L3FHVe3qO]
ナナバは野郎だからいらない

669 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:33:39.32 ID:wAxrOXdO0]
クリスタとアルミンって顔似てるけど兄妹なの?

670 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2013/08/12(月) 00:33:45.81 ID:4YSmEqyc0]
>>650
このこすげえ可愛いよな
しかも結構強いらしいし
きっと第2期でも大活躍だろうな

671 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:34:05.58 ID:+ApXSiIp0]
今週も面白かったあああああ
クリスタマジ女神

672 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:35:03.15 ID:aOR1agYbO]
>>526
いじめっ子から助けてもらったときも
エレンが怖いから逃げたんじゃなくて、ミカサがいたからだよ
って突っ込んでたじゃん

だからアルミンは突っ込み担当なんだよ(震え声)

673 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:35:17.69 ID:XBRw0JFS0]
巨大のままのアニとシックスナインしたいのだが

674 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:35:26.86 ID:SFZlw0ew0]
>>663
おい、そばかす顔が無表情でそっち行ったぞ

675 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:35:31.84 ID:LcOzYw+x0]
>>670
お前解ってて言ってるだろw

676 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:35:55.47 ID:cQXYcF7V0]
>>669
アルミンが妹でクリスタが兄です



677 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:36:10.74 ID:F9QcuYyn0]
ところで、ペトラはおいくつ?不明?

678 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2013/08/12(月) 00:36:21.10 ID:seI+hVFKO]
アニ・レオンハート 声 - 嶋村侑
 身長153cm。体重54kg。出身地は不明。第104期訓練兵団を4番で卒業。
 その正体はエレンと同じく巨人化能力者である「女型の巨人」。エレンを誘拐する任務を帯び、壁外調査中の調査兵団を襲撃し大損害を与える。
しかし、その際にアルミンを殺さなかったことから帰還後に正体を見破られエレンと調査兵団に捕らえられそうになるが、
巨人の硬化能力を応用して生成した超硬質の水晶体の中に自らを閉じ込めて眠りにつき、調査兵団による追及を逃れた。
 後に、不明とされていた出身地がハンジ・ゾエの調査によりライナー、ベルトルトと同じウォール・マリア南東の山奥の村であることが判明する。
 エレン以外の104期のメンバーにも彼女なりに情を持っていた様子で、トロスト区攻防戦の後に自分の所業が原因となって犠牲になった同期達の遺体を前に茫然としながら謝罪の言葉を漏らしており、
憲兵団配属後にアルミン、エレン、ミカサと再会した時には「戦士になりそこねた」と自嘲していた。

679 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:37:04.50 ID:AuWUm/Aa0]
>>665
おまえはペトラとクリスタの何を見てきたんだ
タイプが全然ちがうだろ

680 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:37:11.86 ID:3sNjLnMQ0]
最近のアルミンはちゃんと男の顔になってきてるだろ!

681 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2013/08/12(月) 00:37:23.41 ID:seI+hVFKO]
ライナー・ブラウン 声 - 細谷佳正
 身長185cm。体重95kg。第104期訓練兵団を次席で卒業。
 その正体は、5年前に人類を襲撃した「鎧の巨人」。
最終的に、戦士としての責任を果たす覚悟を決め、ウォール・ローゼでエレンに己とベルトルトの正体を明かし「もう人類を攻撃しなくても済む」ことを理由にエレンに「故郷」への同行を求める。

682 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:38:06.96 ID:gMJCi4dg0]
OPのクリスタが可愛すぎてわろた
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4402087.jpg
完全に天使だこれ

683 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:38:10.55 ID:g84mB5e50]
アルミンの眉毛て海苔貼り付けてるの?

684 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:38:21.07 ID:9MbveNws0]
ペトラに甘えながらクリスタに甘えられて、
アニに蹴られながらサシャにパンをあげたい

685 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:38:21.14 ID:FwkhvRPFP]
>>672
いや、その前のエレンのセリフ、別に冗談じゃないから…

686 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:38:23.15 ID:AuWUm/Aa0]
アルミンは結構、命知らずな発言が多い
ジャンの次に発言でやらかすタイプ
まあ人徳がフォローしてるけどな



687 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2013/08/12(月) 00:38:27.81 ID:seI+hVFKO]
ベルトルト・フーバー 声 - 橋詰知久
 身長192cm。体重81kg。第104期訓練兵団を3番で卒業。
 その正体は、5年前のシガンシナ区と、トロスト区を襲撃した「超大型巨人」。当初はエレンに正体を明かそうとするライナーを一旦は制止し場を収めようとするも
ライナーの意思が固いことを知ると彼と共に巨人化してエレン達と対峙する。

688 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:38:49.22 ID:zU+kILtM0]
ペトラさんはアニメ化の恩恵を一番受けてる
原作じゃあの破壊力はない

689 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:38:55.83 ID:u599QTRG0]
クリスタが女神に見えた!

690 名前:進撃の名無し mailto:sage [2013/08/12(月) 00:39:09.66 ID:aCYX19ieP]
>>683
アルミン「違うよ、太いだけだよ」ってマジレスされちゃいそう

691 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:39:15.18 ID:wAxrOXdO0]
>>676
そうなのかd!
クリスタは馬術はトップなんだよな?

692 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:39:46.69 ID:cHGfzZpr0]
>>684
ミカサはどうした

693 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:39:52.82 ID:0STgSmrp0]
>>661 有名なひとなん?

694 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2013/08/12(月) 00:40:09.12 ID:SR92cm+uO]
>>582
世界陸上の時期に合わせてきたんだろう

695 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:40:28.09 ID:yQRy145cP]
>>677
だいたい20歳前くらいだと思う

696 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:41:11.10 ID:MS4fZ5Q30]
クリスタがアルミンそっくり過ぎw



697 名前:進撃の名無し mailto:sage [2013/08/12(月) 00:41:20.02 ID:aCYX19ieP]
並の巨人ならいくらでも倒せる精鋭たちが
ゴミのように蹴散らされてるのを見るともったいなくてもったいなくてな

698 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:41:58.30 ID:9HcEpDpl0]
ビュンビュン見て思ったけど昔の宇宙飛行士はああいう特訓してたよねw

699 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:41:59.06 ID:coS/ONw+0]
>>696
双子なんじゃね?wアニメでそう見えたのなら、原作だともっとそうなるねwww

700 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:42:01.53 ID:unhHoalP0]
クリスタがアルミンそっくりとか言ってる奴目腐ってんのか?

701 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:43:08.71 ID:WMyH7r0oP]
多分人物の見分けが大雑把にしかできない病気なんだと思う

702 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:43:16.62 ID:cHGfzZpr0]
とんでも本とかがヒュンヒュンのG計算してくれないかなw

703 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:43:18.60 ID:gMJCi4dg0]
アニメ何チャンネルでやるか教えてくれよ
公式アニメHP見てもよく分からないし
いつも見逃すわくそが

704 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:43:41.18 ID:g84mB5e50]
アルミン、クリスタ、ペトラ、
この三人が実はクローンだってネタバレはもうここでしてもいいのか?

705 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:43:59.35 ID:gd9RETkB0]
全然進まねぇじゃん。森に入る、終わりって

706 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:44:16.68 ID:kI8/ZTBW0]
今日はエルヴィン・シュレーディンガーの誕生日ですか
エルヴィンってドイツ人的には爺臭い名前なんだっけ



707 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:44:23.28 ID:dC72kzJf0]
今回も女型圧倒的だったな、怖すぎ。
ネタ自体は知ってたけどライナーの結婚したいってあんな場面で出るものだと思ってなくて衝撃だったわ・・・

708 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:44:46.50 ID:unhHoalP0]
>>701
あんな太くて黒い眉毛があるのに見分けつかないとか最早病気だ

709 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:44:57.82 ID:1jfw/nEa0]
原作ならともかく、アニメで見分けつかないって・・・

710 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:45:06.05 ID:coS/ONw+0]
エルヴィンは確実に怪しいよなw
リヴァイもああいう巨人がいるってことは知ってたということだよな。
大体リヴァイだけで女形とタメはれるなら、
最初からリヴァイだけが戦えよwほかの人間が無駄死にだろ。

711 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:45:26.61 ID:gMJCi4dg0]
>>707
結婚しよって今後も出てくるぞ

クリスタが自分のスカートちぎって
傷を手当てしてくれるシーンあるw

712 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:45:40.41 ID:cHGfzZpr0]
分かっててやってるようだし反応してやることもないと思うがあえていうと
ヒュンヒュンされたひとが原作アルミンに似てるきがするんだが誰からも同意を得られない

713 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:45:58.07 ID:cQXYcF7V0]
>>704
多分ライナーも髪伸ばせばあんな感じになるよ

714 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:46:20.32 ID:cNzDs5Ew0]
>>712
黒髪のアルミンだよね

715 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:46:33.17 ID:IFECFJ7O0]
>>703
ニコニコチャンネル

716 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:46:35.22 ID:F2dtfJf50]
抜剣して樹上待機ってそんなにイラつくかね
何のためかわからないからイライラすんのかな



717 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:46:41.27 ID:zU+kILtM0]
結婚したい・・・も最新話含めるとあながちギャグシーンじゃないっていう

718 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:47:08.20 ID:L3FHVe3qO]
今回のサムネイル
天使クリスタ、かっけぇリヴァイ、笑う女型 で悩んでるぜ

719 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:48:11.42 ID:coS/ONw+0]
改めて無駄に死人を出しすぎている漫画だと思う。
もっと戦略的にやれば死人は増えない。
全く勝ち目がないのは戦う前からわかっているのに、
戦おうとするっておかしいだろ。

720 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:49:25.12 ID:4GbQJ6kB0]
アルミンがクリスタに見える人は一回髪型を隠した方がいいと思う
アルミンはエレンの顔つきにどっちかもいうと似てるよ

721 名前:進撃の名無し mailto:sage [2013/08/12(月) 00:49:36.25 ID:aCYX19ieP]
ひゅんひゅんされてた人、思いっきり後方に飛ばされたから
一足先に壁内まで帰還できた可能性も

722 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:49:56.68 ID:C9BwLJHQ0]
ん!?なんかここに幾つかのキャラが巨人の元であるような説明があるけどネタだよな?ネタだよな?嘘だよな?騙しだよな?

723 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:49:56.89 ID:cQXYcF7V0]
>>719
せめて自爆ボタンくらい搭載できてりゃ苦しまずに自爆sて巨人をもっと駆逐できてただろうにな

724 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:50:03.39 ID:4GbQJ6kB0]
訂正
アルミンがクリスタに見える人は一回髪型を隠した方がいいと思う
アルミンはエレンの顔つきにどっちかというと似てるよ

725 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:50:27.37 ID:MS4fZ5Q30]
>>699
いや原作は似てるとは全然思わんかったよ
なんかアルミンとクリスタの声優入れ変えても
違和感ないようなくらいアニメは似てると思った訳w

726 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:50:50.25 ID:dC72kzJf0]
>>716
そりゃ、勝算が薄くて逃げるのが基本なのに立ち止まれって言われたらイラつくだろう



727 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:51:25.65 ID:1jfw/nEa0]
今回に限っては女型見た奴は軒並み死んでるから、そんな化物がいること自体知らなかったんだろう
やられた調査兵の認識もただの奇行種程度だし。撤退しようとした奴は殺されたしな

728 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2013/08/12(月) 00:51:36.02 ID:9MbveNws0]
原作ではコニーはクリスタの腰に抱きつき、
アルミンはクリスタの胸揉むからなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef