[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 18:15 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 958
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

烏は主を選ばない 第3話



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/05/27(月) 16:56:00.99 ID:qt1vt6CX.net]
八咫烏の一族が住まう異世界・山内
美しくも風変わりな若宮に使えることになった八咫烏の少年・雪哉が、日嗣の巫女の座をめぐる陰謀の渦に巻き込まれていくー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV放送/配信情報 NHKにて2024年4月放送スタート!
NHK総合 4月6日23時45分〜 毎週土曜放送

■関連サイト
公式                       https://www.nhk-character.com/karasu/
公式X                      @nep_yatagarasu
公式YouTube                 https://www.youtube.com/channel/UCbCrM0J4RcNp-QPZmqYL15Q
文藝春秋「八咫烏シリーズ」特設サイト  https://books.bunshun.jp/sp/karasu

■前スレ
烏は主を選ばない 第2話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1714556548/

100 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] mailto:sage [2024/05/30(木) 23:04:39.77 ID:zylus6sp.net]
次スレはアニメ2になる可能性なりそうだが続編のネタバレとかありそうだし良いんじゃね

101 名前: 警備員[Lv.42] mailto:sage [2024/05/30(木) 23:13:19.47 ID:h/WfCeQj.net]
20話ならまだ先までありそうじゃね?
連続2クールからオリンピック編成で数週抜ける感じかな
シリーズ3作目までやるかもだから結局駆け足だけど

102 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] mailto:sage [2024/05/30(木) 23:17:00.31 ID:gHghmXtT.net]
3本足とか下ネタっぽいな

103 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38] mailto:sage [2024/05/30(木) 23:20:38.53 ID:CEGVgDSu.net]
いやいや日本神話だからw

104 名前: 警備員[Lv.42] mailto:sage [2024/05/30(木) 23:25:04.73 ID:h/WfCeQj.net]
前しっぽのあるペンギンモドキの出てくるアニメもありましたし

105 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/05/30(木) 23:58:50.07 ID:zSldKJpL.net]
単と主が終わってその次の週からタイトルとOP変わったりしたらブチ上がるんだけどないかな

106 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/05/31(金) 00:04:38.53 ID:TEChU2or.net]
タイトルはそのままだろうけどOPは変わりそう

107 名前: mailto:sage [2024/05/31(金) 00:06:15.90 ID:L8g87eHw.net]
烏のオスは外性器がないだけで総排出腔をすりあわせて生殖行為をするぞ
つまり人形をとるときは生えるんですな

108 名前: mailto:sage [2024/05/31(金) 00:13:15.91 ID:1bEUzue2.net]
つまり烏形の時の股間はえっちじゃないから映し放題……ってコト?
これは超作画に期待が高まる



109 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/05/31(金) 01:17:11.02 ID:LhREK9NX.net]
七海ひろきって犬のアニメで恐ろしいほど下手でそれ以来避けてたけど上手くなってて驚いた

110 名前: 警備員[Lv.2][新芽] mailto:sage [2024/05/31(金) 04:28:57.04 ID:lINXnkcO.net]
>>109
そんなに下手だった時があるんだ
そこから浜木綿みたいな大役をよく任されたな
役にピッタリだし良かった良かった

111 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/05/31(金) 05:27:00.72 ID:psug4VeW.net]
薬屋の女華姐さん役もまぁまぁ良かったよ

112 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/05/31(金) 06:43:13.48 ID:6BhtUNia.net]
番組予告をたまたま見たら意外と面白そうだった
見ときゃ良かった

113 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24] mailto:sage [2024/05/31(金) 06:47:21.29 ID:alnCkMtt.net]
>>110
実況すごかったよ

114 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24] mailto:sage [2024/05/31(金) 06:49:46.21 ID:alnCkMtt.net]
七海ひろきは上手くはなったけど信者がキモいのは相変わらず
ところ構わず褒め称えるからどこでも浮く
ヅカ独特なんだよな

115 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] mailto:sage [2024/05/31(金) 07:33:10.69 ID:Fk/eHEbx.net]
確かにあちこちでベタ褒めコメント見掛けるね
本人のことはよく知らないけど、ファンが独特なのは間違いない

116 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28] mailto:sage [2024/05/31(金) 07:44:27.05 ID:8LueKyBB.net]
七海さんはレギュラー・ゲスト問わず色んなアニメ出て場数踏んで上達していったと思う
ヴィジュアルプリズンでの演じ分けなんかは大仰さがハマってて良かったよ

117 名前:donguri! 警備員[Lv.1][新芽] mailto:sage [2024/05/31(金) 07:45:56.33 ID:Z5ncswXm.net]
森なな子にはそういうの沸かないのに

118 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][芽] mailto:sage [2024/05/31(金) 07:58:04.07 ID:S+mJAx5B.net]
別格スター(星組三番手)で辞めたから、未だ熱烈ガチ恋ファンがおるのよ(お察し)



119 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][芽] mailto:sage [2024/05/31(金) 08:02:28.25 ID:S+mJAx5B.net]
アニメと関係なくてすまん

120 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] mailto:sage [2024/05/31(金) 08:21:20.38 ID:Fk/eHEbx.net]
白珠、そういえばあせびの手紙に対してめちゃくちゃ腹を立ててたけど、
自分だって一巳と文通(ry)してたんじゃんね

まぁ、若宮を一人占めしてコッソリ文通だと思い込んでたから怒ってたんだけど

121 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24] mailto:sage [2024/05/31(金) 08:26:52.94 ID:2n1ueFTq.net]
人気キャラ演じる機会にも恵まれたし(美青年キャラとかもできる声だし、マッシュルのアビスよかったよ)ファンがしっかりついたんじゃね?

122 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25] mailto:sage [2024/05/31(金) 08:43:41.32 ID:1n0+v9eB.net]
かいちゃんかいちゃん昔は言ってて嫌われてた

123 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25] mailto:sage [2024/05/31(金) 08:47:37.67 ID:WmPdl3rF.net]
そこまで人気も実力もなかったけど声だけでかいオタが付いてる典型

124 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25] mailto:sage [2024/05/31(金) 08:49:32.03 ID:2n1ueFTq.net]
>>120
白珠はあせびは恋からそういうルール違反してると思ってて、上手くいったら恋愛成就で恋を捨てざるを得なかった自分と正反対なのも腹が立ったとかかな

125 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25] mailto:sage [2024/05/31(金) 08:52:38.20 ID:uVbNI5TE.net]
美青年キャラとかは見たことないから知らんけど色っぽいお姉さんキャラで行ったほうが人気付きそう

126 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/05/31(金) 09:13:19.04 ID:KVkb/t6T.net]
あせびがますほちゃんから貰ったダサい着物立てかけようとして侍女に叱られて泣いてたけど今回ますほが夜這いに入られたのって伏線かな

127 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/05/31(金) 09:16:18.58 ID:VEmAfnTW.net]
明日も姫様サイドの話が展開するみたいで楽しみだな
くぎゅの発狂演技がまだまだ炸裂するのか

128 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/05/31(金) 12:56:37.70 ID:psug4VeW.net]
>>124
惨めで必死に死をちらつかせるか、トチ狂うか…
一巳とは「何も(密通w)」なかった上に、目の前で斬首なら尚更



129 名前: mailto:sage [2024/05/31(金) 13:07:04.56 ID:RIak+KAK.net]
白珠は特に文通とかはしていなくて、あの手紙は一巳に書いたものの出さずに鶴にし続けているだけかと思ってた

130 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/05/31(金) 13:17:27.06 ID:psug4VeW.net]
差出人のところに一巳って書いてあった

131 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/05/31(金) 14:58:25.96 ID:QavN5+sZ.net]
放送明日か
いまだに日曜日の進撃とキングダムの枠と勘違いしてしまう
逆にユーフォを土曜日と間違える

132 名前: 警備員[Lv.1][新芽] mailto:sage [2024/05/31(金) 16:50:51.72 ID:WP/R43pG.net]
自分は薬屋の時間で覚えてて、もう始まってる!って毎回焦る

一巳は庭師だけど間者(スパイ)だと若宮が言ってたから、なんとか上手い
方法で手紙のやりとり出来てたんかな?

133 名前: 警備員[Lv.2][新芽] mailto:sage [2024/05/31(金) 17:08:37.42 ID:bq4PNHES.net]
一巳は元々北家の間者だから仕事として若宮情報を白珠に送ってたんじゃない?
事務的な書類だけど好きな男の手紙には変わりないからこっそり白珠がしまってたとか

134 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26] mailto:sage [2024/05/31(金) 17:10:54.01 ID:2n1ueFTq.net]
自分は最後の一巳、ぐらいしかわからなかったけど、手紙解読する猛者はおらんかな

135 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] mailto:sage [2024/05/31(金) 18:20:03.15 ID:X8uFPz3Y.net]
Xかどこかで解読してた人いたな。
意外と普通のことしか書いてなかったとか言ってた。

136 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/01(土) 05:50:18.03 ID:4b9sn8By.net]
>>126
確かに両方とも赤い着物だね

137 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/01(土) 09:03:29.33 ID:ObM2WY59.net]
>>136
しらたまが邪魔なますほ襲わせようとしたのかなあ
でも自分の恋人にそこまでやらせようとしないだろうし謎

138 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/01(土) 10:33:06.01 ID:4rF9QKv0.net]
皇后が一枚噛んでる可能性も捨てきれないぞ



139 名前: mailto:age [2024/06/01(土) 18:28:56.02 ID:4b9sn8By.net]
放送日あげ

140 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/01(土) 23:50:48.12 ID:GxrwETls.net]
メンヘラ上げ

141 名前: mailto:sage [2024/06/02(日) 00:14:15.25 ID:8SV8UUV6.net]
アニオリで足された部分は結構いいんだけど
カットされた部分惜しいな

白珠の強い意思の部分は抑えめで弱い部分大きめに描写されてたの見ると
シリーズ構成と見てる部分違うなあと感じる
北家当主正妻の出自とかTV的に出せないんだろうか


次回予告の場面カットは職人技やな

142 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 00:17:17.75 ID:mj05McrP.net]
若宮しゃまああ

143 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 00:18:35.70 ID:urmwZPAg.net]
>>142
わらた

144 名前: mailto:sage [2024/06/02(日) 00:30:04.44 ID:dLQGe1a0.net]
北家や雪哉については追い追い描くんだろうかね
主人公は雪哉だべ?

145 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2024/06/02(日) 00:32:37.64 ID:TMiItUEk.net]
Eテレ日5アニメ並みにドロドロしてきてんね

146 名前: mailto:sage [2024/06/02(日) 00:37:42.20 ID:8SV8UUV6.net]
雪哉についてはここからでしょ

147 名前:! [2024/06/02(日) 00:43:06.85 ID:CsKGNcQl.net]
薔薇と牡丹「ドロドロと聞いて」

148 名前: mailto:sage [2024/06/02(日) 00:44:07.10 ID:uxLW1dqr.net]
冒頭若宮が花の枝を置いてた場所は、浜木綿の述懐の中に出てきた浜木綿両親の墓だな



149 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 00:49:01.31 ID:o+DrDcDf.net]
白玉食いたくなってきた

150 名前: mailto:sage [2024/06/02(日) 00:49:34.15 ID:8SV8UUV6.net]
西家 十六夜
若宮と藤波を生む→毒殺される

南家 前当主
浜木綿の両親
十六夜暗殺の下手人の疑いあり
南家は表沙汰になる前に夫妻を斬首して身内内で粛清を図る
(南家は身内食いをすることがよくある)
その後、現在の当主に納まったのが融(とおる)
前当主の弟(皇后の弟でもある)

浜木綿
前当主の一人娘
斬足にされるはずだったが、叔父の融の養女となった
正真正銘の南家当主の娘と言うのは嘘ではない

長束とはいとこにあたる
(融の娘、撫子もいとこになるが)

151 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 01:08:32.44 ID:mCXtSi4A.net]
>>148
浜木綿の両親が若宮の母親の仇なのに
何で花を手向けるんだろう
ひょっとして冤罪?

152 名前: mailto:sage [2024/06/02(日) 01:17:34.10 ID:8SV8UUV6.net]
ひとが死ぬのは悲しいことだから

153 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 01:45:12.14 ID:iJMn5Jv7.net]
烏のまま死んだら身元が分からないんだね
誰かを殺めても烏の姿で自殺したら完全犯罪できるね

154 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 01:53:54.91 ID:iJMn5Jv7.net]
白珠パート、なんか弱いというかあっさりし過ぎてる気がした
もうちょっとこってりキツイ過去があるのかと思ってた
積もり積もったものが相当にあるから好いた男が目の前で殺されたことで壊れちゃったのかなと思ってたけど

155 名前: mailto:sage [2024/06/02(日) 01:57:09.95 ID:8SV8UUV6.net]
掘り下げる方向性が偏重してるかなと感じる
原作読んだらもっと情報量は多いよ

156 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 02:09:55.45 ID:f72A3zcJ.net]
ハマユさんに甘えたい(*´ω`*)

157 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 02:12:02.94 ID:sDvTUVhS.net]
白珠が退場する回なのかと思ったら浜木綿さんが自爆とか

158 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2024/06/02(日) 05:20:44.27 ID:WYSuAtO2.net]
次週ぶっ倒れて気絶してる烏は浜木綿?



159 名前: mailto:sage [2024/06/02(日) 06:12:28.79 ID:dLQGe1a0.net]
白珠の育ちとかアッサリしてたな。北家とか白珠の祖母とか母とかの
事情や、一巳との想い出はあれ以上はもう描かないのかな。
浜木綿については次週まで持ち越しか覚えてられるかな

160 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 06:23:19.11 ID:UDxN+/4R.net]
白珠をじっくりやり過ぎると視聴者の半分くらいが白珠派に転向しかねないから仕方ない
今回まるで空気だったあせびが不憫でならない

161 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15] mailto:sage [2024/06/02(日) 06:29:51.77 ID://2FXM15.net]
しらたまの名前を耳にする度、ぷるぷるの白玉団子食べたくなる
そろそろ季節的に抹茶小豆のかき氷で

162 名前: 警備員[Lv.33] mailto:sage [2024/06/02(日) 06:33:38.57 ID:dLQGe1a0.net]
秋殿侵入と早桃の件も、しばらくは捜査中って感じなんだろうね

163 名前: mailto:sage [2024/06/02(日) 07:33:01.56 ID:Jc+3naQJ.net]
>>160
恋愛パートを長くやるとライト女性視聴者は付くかもしれないけど、
ミステリー作品としては筋がズレるしな。

とはいえ、目論見かなわず美人な祖母に似なかったせいで母は不遇な扱い、
孫娘は期待の美貌をもって生まれてきたから、祖母の”娘”として、幼い頃から
入内の為だけに何もかも制約されて教育されてきて孤独だった、一巳だけが自分を
ありのまま見てくれてた、ってのは初見の視聴者に理解できたのかな。

前回の事件は一旦置いておくのか

164 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 07:33:26.58 ID:yyghAV6/.net]
くぎゅうこわいよくぎゅう

165 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 08:46:05.78 ID:UDxN+/4R.net]
>>163
六の花ちゃんは可哀想だしそもそもルッキズム規制にモロ引っ掛かるから…
大紫の御前が参戦した時点で顔とか能力なんて関係ないからね、ドンマイ六の花
いちおう初見でも実家のプレッシャーの中で一巳に救われてたんだなあくらいはわかる作りだしそんなもんで良いんじゃないかなあ

166 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 08:50:36.76 ID:GIZK1Apx.net]
烏の斬首死体は一巳じゃない?…前回から一巳に秋殿入る理由がないから疑ってたけど今回出た待ち合わせ場所とも違うし
ってなるとじゃあ秋殿不法侵入者は誰なんだってなるし一巳はどこだってなるが…あと転身中ってまさか男女も判定できない?最後の烏は誰だろう
来週早く来てーって来週は来週で不穏だなぁ

167 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] mailto:sage [2024/06/02(日) 09:07:07.71 ID:adjAaiUM.net]
烏に転身したら全裸になるのですか?

168 名前: 警備員[Lv.4][新芽] [2024/06/02(日) 09:11:27.14 ID:y/jcVBW9.net]
一巳はなぜ「秋の殿」に侵入したの?
単純に諜報活動でミスって殺されただけ?



169 名前: 警備員[Lv.6][新芽] [2024/06/02(日) 09:18:47.48 ID:64OWWQK/.net]
若宮が雪哉に対して、滝本の言うことは所詮 宗家側の発表だから信用しては
ならないって言ってたね。いくらでも真実を握り潰したり、捏造したり出来る
ということか

170 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29] mailto:sage [2024/06/02(日) 09:22:52.81 ID:GIZK1Apx.net]
あ、そっか理由自体は一巳は諜報活動員に使われてたからないわけじゃなかったか。秋殿から何か情報を盗むために入らざるを得なかった可能性もあるのか

171 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 10:01:07.87 ID:urmwZPAg.net]
>>163
ミステリー市場の衰退に伴って、松本清張賞は当時急激に伸びていたオタク、ファンタジー市場市場に舵を切った

> 当初は「広義の推理小説又は、歴史・時代小説」を対象にしていたが、
> 第11回(2004年)以降は「ジャンルを問わぬ良質の長篇エンターテインメント小説」を対象としている。

賞の変革を宣伝する華々しい第一作目がこの八咫烏シリーズなので、ミステリーではなくファンタジーを楽しむべし

172 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 10:08:34.39 ID:YQkE7s3D.net]
くぎゅが烏だと思ってたわwwwwwwwwww

173 名前: mailto:sage [2024/06/02(日) 10:10:57.00 ID:uxLW1dqr.net]
白珠より浜木綿の方が余程過酷な人生歩んでた
そして昨日は雪哉も空気だったなw

本当に20話あるのかな?来週あの場面だと、12話で終わってしまいそうで気が気でない

174 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 10:11:55.55 ID:dLQGe1a0.net]
>>165
大紫の御前な…実力行使して既成事実(長束)作っちゃうような強か
な南家の者だからね。浮き雲もいたし、六つ花が勝てるわけないか。

175 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 10:12:09.66 ID:GIZK1Apx.net]
>>172
くぎゅも烏ではあるでしょ。多分転身したことなさそうだけど

176 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 10:15:24.24 ID:4GGNEP/H.net]
庭師の方からグイグイ来ていたとは、迷惑すぎる
でも前回忍び込もうとしたのが白珠の所でなかったのはどうして?
まさか間違えたテヘってことじゃないよな

177 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 10:18:50.39 ID:JWzXPdA8.net]
一巳の待ち合わせは、朔の夜(月あかりのない新月)に馬屋の前でって言ってたような…

178 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 10:35:44.58 ID:YOTVDdtI.net]
カラスへと変身できる設定って別に要らんよね
死体が本人かどうか分からないってネタも何回も使えないだろうしw



179 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2024/06/02(日) 10:36:23.83 ID:cuyPbjsa.net]
浜木綿と真穂の薄のバチバチがもっとみたかったよ〜

180 名前: mailto:sage [2024/06/02(日) 10:43:51.84 ID:uxLW1dqr.net]
スミマルの名前はもっと楽しい原作のあの場面で出して欲しかったw

181 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 10:48:11.29 ID:T6YI59wc.net]
>>178
毎回毎回しつこいなw
小説5巻まで読んだら必須だってわかるよ

182 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 10:50:22.31 ID:DHyqme0k.net]
たしかに待ち合わせ場所と行動を考えたらあの烏≠一巳な気がする
白珠の早とちりとミスリード?
事前に約束をしてるのにリスクを負ってまで室内に侵入する必要ないし、冬殿の屋上?で会ってるんだから場所は分かってるでしょ
性格的にも想い人のお姫様の寝込みを襲うような人じゃないように思う
あと香りで別人って分かりそう

一己は殺されたと白珠に思わせたい、一己は死んだことにしたい誰かがいる?

183 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 10:57:59.56 ID:kjk+WkAR.net]
ハマキメンにそんな過去が
作者の年齢若いんだっけ?

184 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 11:00:33.18 ID:90OVV50W.net]
浜木綿は実は男なのかと思ったけど違かったんだね
あの世界じゃ罪人の子ってそんな駄目なんだ

185 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 11:01:07.86 ID:YQkE7s3D.net]
まじでドラマがすごいな
来週もすごい展開だ

186 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 11:01:08.14 ID:0tbT7hiU.net]
漫画にある秋殿での「ひめさま…ハァハァ…」みたいな声はカットされてたんだっけ
まぁNHK的にはカットか

187 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 11:01:31.85 ID:+7p3b9/T.net]
青い人は窓から地面に落ちる一瞬の間に全裸になってカラスに変身したのか

188 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2024/06/02(日) 11:06:30.69 ID:dLQGe1a0.net]
>>184
皇太子(しかも真の金烏)の母殺害の罪人だからなぁ
なんとか逃げ伸びたとはいえ、浜木綿は野山で孤児として夜露をしのいで
育ったんだろう



189 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新] mailto:sage [2024/06/02(日) 11:10:54.40 ID:4GGNEP/H.net]
白珠14歳に驚いた
でも高貴な人の婚姻ってそんなものだよな
残りの3人もミドルティーンなのだろうか

190 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽] mailto:sage [2024/06/02(日) 11:12:01.40 ID:0tbT7hiU.net]
>>187
飛び立つ前に脱ぎ捨てた、青い上着の下は、素肌から生み出してそのまま飛べる
黒い羽衣になってた。
雪哉達の羽衣よりも裾の長い袴のような、藤宮連も纏ってたやつ。

191 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] mailto:sage [2024/06/02(日) 11:12:09.95 ID:GIZK1Apx.net]
>>187
若宮や雪哉の今の格好みたいな黒い服になってたからそのまま転身できるよ

192 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20] mailto:sage [2024/06/02(日) 11:48:18.55 ID:YOTVDdtI.net]
カラス山に普通の人間が来たら10倍くらいの巨人になる?

193 名前: 警備員[Lv.15] mailto:sage [2024/06/02(日) 11:52:02.81 ID:uxLW1dqr.net]
しかし白珠の性格の悪さが露呈したな
これで側室の目さえなくなった感じ
そんな白珠に対しても優しさを忘れない浜木綿さん
格が違いますね

194 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21] mailto:sage [2024/06/02(日) 12:04:12.84 ID:157NGa5O.net]
最後の烏は逃げそびれた浜木綿なのかな
毎回ラストの引きで来週まで待ち切れない気持ちにさせられる

195 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31] [2024/06/02(日) 12:09:16.92 ID:4jNBO4T3.net]
>>186
てことは真穂の人絡みか
来週から真穂のターンか?

196 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新芽] mailto:sage [2024/06/02(日) 12:32:34.14 ID:qQck23bq.net]
>>195
姫様はまだ3人いるからなぁ

197 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] [2024/06/02(日) 12:55:30.70 ID:V3qgegps.net]
コミカライズ(単)だと若宮側の動向が描かれてないから、七夕のすっぽかしは白珠と浜木綿の同盟が本当に発動して西家の顔を潰したように見えて白珠も読者もミスリードされる。
二作一緒だとその辺の妙が味わえない。

198 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] mailto:sage [2024/06/02(日) 13:05:49.54 ID:sLHXEftT.net]
>>193
若くて可愛ければ何の問題もないのでは
むしろやる気があって高評価まである



199 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新芽] mailto:sage [2024/06/02(日) 13:46:23.31 ID:cONZU1qR.net]
転身したときの大きさは何かきまりがある?
一巳と思われる藤宮連に仕留められたカラスは巨大で雪哉は小さめだけど

200 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22] mailto:sage [2024/06/02(日) 13:50:02.60 ID:157NGa5O.net]
>>199
ユキヤは子供というか未成年だからのサイズ感では?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef