[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/23 09:21 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 769
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 11体目



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/20(水) 20:16:45.21 ID:5aA591UH0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※実況は実況スレでお願いします
※原作のネタバレはご遠慮願います

◇TV放送
NHK総合にて2020年12月6日より毎週日曜24時10分〜
NHKプラスでも同時配信(見逃し配信は無し)

◇配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

◇公式サイト
https://shingeki.tv/final/
◇アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

◇避難所
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 3体目【避難所】
refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1610409849/

◇関連スレ
【諫山創】進撃の巨人 避難所Part50【別冊マガジン】
refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1610897526/

◆前スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 10体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610969982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

70 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/20(水) 23:51:53.93 ID:U84zimDp0.net]
シーズン3まではギリギリの少年漫画アニメ、ファイナルシーズンからはライナー視点の青年向けアニメみたいな
ファイナルは以前の漫画アニメチックなものよりリアルに寄せてるのかな?と思った

71 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/20(水) 23:53:45.35 ID:cInE1QATd.net]
そういやゾフィアちゃんに抱きついてた酔っ払い親父いたけど
昼間から飲んだくれてることが許されるくらい統制ゆるいんだな

72 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/20(水) 23:56:18.91 ID:AtOiY0iE0.net]
>>61
それはそうなんだけど、
彼ら外国のリアクションユーチューバーから学ぶべき部分もあると思ってる
というのは日本人て、オープンなエンタテインメントを見るとき、自分の感情隠しがちなのよ
ハワイで映画館に行ったことあるけど、もちろん映画の内容によるけど、
もう彼らアメリカ人は大騒ぎすんのね。主人公の行動とか
胸のスク展開では大喝采でヒューヒュー言ってギャグシーンでは大爆笑。ムカつく敵が出ていたらブーイング。
映画館でね。俺ら日本人には考えられん。俺らはみみっちく「他所の人のめいわくにならないよーに」とか考えて映画館内ではコソコソしてるからさ
もう、オープンなエンタメに関する解釈が違うし、そもそも感情の起伏、感情の総量が大きいんだろうね彼の人は
それを吐き出させてくれるのがエンタメと思ってるから彼らは
一言に文化の違いとはいえないくらい、映像作品の楽しみ方のレベルが違ってると感じた
俺ら日本人はおもしろくても、たえずムッツリしてるのよね。感情を出さないように耐え忍んでる
そういうのが、テレビでもそうなんだよね。向こうは映画と同じように楽しむ
だから進撃のリアクションも、ちょっとあざとさを感じる配信者も多いけど、結構、マジで大興奮して叫んだりしてるんだよ
あれが映画映像作品の本来の楽しみ方だし、そういうすべてさらけ出す文化の違いが、彼我の地での作品性の違いにも現れてる気がするな
進撃の巨人って、日本人みたいにムッツリした人たちより思い切り怒ったり悲しんだりする感受性の総量の多い国の人達で受けるのはわかる気がするんだよな

73 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/20(水) 23:56:59.15 ID:U84zimDp0.net]
ウドは真っ先に行ったけどゾフィア好きだったのかな

74 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/20(水) 23:57:35.72 ID:HCc5goWU0.net]
>>70
原作も大きな転換点だったから制作会社変えたことが功を奏してるかもね。海の向こう側の世界観雰囲気は凄くよく作られてると思う。

75 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/20(水) 23:58:23.82 ID:cInE1QATd.net]
俺が総理大臣になったら映画館で騒ぐ人はできるだけ苦しませてから死刑にします

76 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/20(水) 23:58:34.14 ID:U84zimDp0.net]
アメリカは家の間取りからしてオープンでウェルカムだからなw

77 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/20(水) 23:59:38.47 ID:AtOiY0iE0.net]
>>67
それが復讐なんだよ
すべていままでライナーがやってきたことだよ
それを反転させてるんだよ
ライナーも仕方なかったからやると言ってたんだよ
だからこんどはエレンも仕方なかったお前と同じだと言ってるんだよ
わざわざ一対一になってな
建物の上に住んでる一般市民を人質にとってな

78 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 00:00:12.46 ID:pSgzLIn/0.net]
>>72
文化の違いに言及しつつ片や本来の楽しみ方って言葉が出てくるのはいかがなものかと



79 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 00:01:05.29 ID:UDh1ZPM+0.net]
進撃の巨人で好きな曲はこれ

自由の翼
心臓を捧げよ
夕暮れの鳥
暁の鎮魂歌

80 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 00:01:08.61 ID:WlXrBMkR0.net]
>>74
島とは全く別のリアルな世界線の戦場だもんね
ミカサとジャンのキャラデザは許されないがw

81 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 00:02:19.83 ID:rgXP9DiN0.net]
>>78
くだらないレス
他人にアンカつけるならもうちょっと読み込んでから来いよ
お前は相手にする価値もないな

82 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 00:02:42.27 ID:UDh1ZPM+0.net]
ぶっちゃけキャラ画は原作よりもアニメのほうが好き

83 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 00:04:20.46 ID:K6pFFy9s0.net]
別にキャラクターがどこの国でどこの民族で〜なんてどうでもいい

南チョンだけは生理的に絶対無理だからその時点で視聴はしないし

作者がわざわざヒィズル国つって日本人もでるにしてるけど特に別にミカサを「同胞ニダ!マンセー」とかホルホルしたことも火病したりもしない

グックランドのチョンみたいに陰湿で劣等感塗れで歪んだ妄想はやめなさい
気違いは姦国ヒトモドキだけで十分

84 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 00:04:32.20 ID:gFJ9cEKb0.net]
ボーカル入りのattack on taitanが一番好きだわ
アニメでも一回流れてんだよな

85 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 00:06:19.42 ID:UDh1ZPM+0.net]
日出づる国
って出てきたときこの世界に日本あったんか!よてなた

86 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 00:06:49.00 ID:WlXrBMkR0.net]
>>83
残念ながらあの世界では同じヒィズル人の可能性がある

87 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 00:07:05.22 ID:lNXN/6HS0.net]
>>72
長文うざいけど納得したわ
映画評論家の淀川長治か水野晴朗かどっちか忘れたけど、
トップガンがアメリカで上映されたときに観客が興奮しまくりで総立ちになってたって言ってたのを思い出したわ
気持ちが悪いは言い過ぎた、すまんの

88 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 00:10:32.57 ID:af3oGCLz0.net]
>>77
母親を殺されたり故郷を蹂躙された怨みはエレンはもう乗り越えてるのはわかってるよな?



89 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 00:11:39.72 ID:GCfnbkTyM.net]
アズマビトとかまんま東洋人の意味じゃないの?
なんかの説明で日本史の教科書に出てくるみたいな将軍の絵みたいなの出てきたし

90 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 00:17:12.38 ID:/VUEMMes0.net]
>>60
釣りか分からんけど公式とのコラボだぞ

>>61
初見の反応が見たいから日本人でも楽しいぞ
日本人リアクターのも見てるしもっと見たい

91 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 00:19:42.08 ID:s4tw/BHu0.net]
えええ
ミカサが筋トレしまくった女みたいになってるやん
もうサシャに鞍替えするわ

92 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 00:25:05.79 ID:gFJ9cEKb0.net]
普通ピークだよね
死にそうだけど

93 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 00:29:14.05 ID:W0KXPqZL0.net]
なんか海外でCGが叩かれてるみたいね
制作の都合でしょうがないんだろうに
そういうのを許せん文化なのかね

94 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 00:33:11.01 ID:gFJ9cEKb0.net]
PVは全部手書きなのに全部劣化CGで詐欺だったからな
CGの使うにして全然動かないし微妙だもん

95 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 00:38:32.19 ID:/VUEMMes0.net]
どこがCGかあんまり分からんから普通に楽しめてる
CGかなと思う所も迫力あるように見える
みんな求めるものが高いんだな
大変な中でこれだけのクオリティのアニメを作ってくれて感謝しかないわ
CGそんなに詳しいんなら日本に来てMAPPAを手伝ってやって欲しい

96 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 00:44:48.60 ID:GCfnbkTyM.net]
同じく毎回ワクテカで見とるよ
次回、銃抱えたガビの暴れっぷりが楽しみ

97 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 00:52:34.73 ID:8je9pWSf0.net]
今回原作読んだ時よりガビに同情した

98 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 00:52:50.48 ID:Fa+N96ps0.net]
普通なら処刑されるよな



99 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 00:54:57.03 ID:WlXrBMkR0.net]
ガビ、犬みたいに怒りに打ち震えてたからタダじゃ終わらないだろうね
中の人がガビと一体化してるんじゃないかってほど自然なガビで感心した

100 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 00:57:35.41 ID:gFJ9cEKb0.net]
次の次回予告もCG紙芝居だったぞ

101 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 01:03:17.09 ID:rgXP9DiN0.net]
>>88
バーカw

102 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 01:09:22.63 ID:zga9slMJ0.net]
エレンはすっげー美形になったが、ミカサ以下がブサイクになってしまった
巨人や立体機動がCGで、端正だけどなんか‘硬い’
敵方視点からの物語なのも、別モン感が強い

103 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 01:15:57.13 ID:gEil/0Xtr.net]
>>64のような視聴者には原作者やアニメ制作陣もがっかりだろうな。
演説に反応したエレンの表情やライナーに手を差し伸べる描写でどっち(和解or攻撃)なんだとハラハラさせる演出したのに、全然読み取れないでやんの。そんで言うことにゃ"僕の好きなあのカッコイイ曲使わなかった!!あーあWITならなぁー、素人MADの方が"上手いとかwww"だってよ。

104 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 01:20:03.30 ID:rgXP9DiN0.net]
アニメって子供が見るもんだからしょうがないけど
やっぱ想像を超えてくるバカ多いな
ま、そういうやつは未就業の子供であることを祈りたい

あの場面で「和解」かもとか言ってんだから馬鹿丸出しにもほどがあるw

105 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 01:21:58.09 ID:7hnro8xz0.net]
熱くなるなよ。

106 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 01:21:59.95 ID:MS7MiHae0.net]
ミカサは戦闘中の勇ましい顔の方がまだかわいくて大好きなエレンに向ける顔の方がブスってどういう事だよ
そらエレンも無視するか話逸らすわw

107 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 01:30:43.58 ID:rgXP9DiN0.net]
用意周到にファルコ使って手紙出したりして外部と連絡取って先制攻撃して戦鎚食うための襲撃計画練ってきたのにねwエレンはどっからどう見ても殺る気まんまんよ
ライナー呼び出して話して、「和解!」ハイやめまーす、とかwもはやそんな選択肢があるような状況かよ
バカか(笑)どこをどう読んでんだよ

ここまでバカすぎる人は向いてないよ「進撃の巨人」見るの。辞めたほうがいいよ(笑)

108 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 01:35:16.36 ID:wpW9QB/mM.net]
そんなバカバカ言われたら
言われた方はブチ切れて巨人化するよ



109 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 01:50:02.07 ID:xrlt17BL0.net]
和解はないにせよ、あの場面でのエレンの突然の襲撃までは予想できた奴は少ないだろう。
原作未読者で。察しのいい奴は除く。
そういうサプライズ目的であるのなら、別にあの選曲でも問題ない。
つーか今やBGMなんかどうでもいい。糞外人共が怒り狂ってるのは別の問題だからな。
スタッフに殺害予告が飛んだり、twitter閉鎖した人もいた。
次の回の出来次第でさらに糞外人共は暴走するだろう。

110 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 01:50:33.46 ID:ZPP8kl/e0.net]
>>53
大阪城を建てたのが人足みたいなもんだな

111 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 02:10:02.60 ID:Aajk07nF0.net]
https://youtu.be/GIleqAWSIco
これよく出来てる

112 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 02:15:52.16 ID:rgXP9DiN0.net]
>>109
お前だけだよあのシーン見て襲撃想像できないバカは
負け惜しみはもういいよ

113 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 02:19:00.00 ID:xrlt17BL0.net]
>>112
BGMにいつまでこだわってるんだこの馬鹿はw
無音にしてその場面、自分の好きなBGMでも流しとけアホ。

114 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 02:22:06.48 ID:rgXP9DiN0.net]
おれはBGMの話なんて一回もしてねえよアホw

115 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 03:07:47.22 ID:s4tw/BHu0.net]
エレン民間人やっちゃったしもう色々悟ってるな
ライナーと同じっていう言葉が重いしもう敵を滅ぼすまで止まらないのね
エレンには最後ハッピーエンド迎えて欲しいんだがな

116 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 03:27:29.00 ID:JRwMIdo50.net]
襲撃は予想できるよ
てかそもそもPVでネタバレしまくってんじゃんw

117 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 04:06:35.41 ID:Aajk07nF0.net]
エレンはもう絶対死ぬだろ
下手したらもう人殺しまくってるアルミンもミカサもライナーも死ぬ

118 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 04:09:03.85 ID:Dgup2+Tn0.net]
BGM必死に擁護してるやついるが、製作者か何かかしら?笑
宣戦布告放送当初からここでも外国人からも酷いて叩かれてるやろ



119 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 04:13:49.74 ID:yIkwLdHq0.net]
アルミンが暴走するエレンを殺るんだろ?
ミカサ涙

120 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 04:34:42.12 ID:DbEWCQ/Ea.net]
宣戦布告の回はEDテーマ削ってエレンの巨人化長回ししても良かったと思う
監督と演出には気の毒だけどwit版と比べてかなりクオリティ落ちて見える

121 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 05:12:58.70 ID:APhvwjIa0.net]
IMDbの評価 9.9/10なんだが
評価低いってどこの話だ

122 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 05:52:05.77 ID:0PmbFZqv0.net]
このペースで最後までやれんのかね
2クールでも足りなさそうだけど

123 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 06:41:19.60 ID:V80EAEdq0.net]
これ尺足りるのか?
収まりそうにないまま最終回
続きは劇場で

124 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 06:44:36.99 ID:J0uokCuGM.net]
26話なら足りるかも

125 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 07:02:18.14 ID:Aajk07nF0.net]
夢を捨てて戦ったエルヴィンとかいう強キャラ

126 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 07:45:34.51 ID:qSv/CjxW0.net]
>>52
いや、お前の書き込みが四六時中劣等感塗れのチョンみたいで哀れだからこその指摘だぞ
お前の書き込み見直してみな、姦国ヒトモドキみたいだから

あとさ、南チョンは日本企業から金と技術貰ってるんだからマトモに作れよ
何だこのクソみたいなクオリティは
チョンは給料泥棒なの?

127 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 07:47:46.39 ID:R8uhGJ0hr.net]
>>126
誰と勘違いしてるのか知らんがお前こそ被害妄想の塊じゃねーか
韓国人そっくりだぞお前
ルーツは半島なんじゃね?

128 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 08:03:17.05 ID:s9E9C3CS0.net]
こらこら朝鮮人どおし仲良くしなさい



129 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 08:03:27.56 ID:qSv/CjxW0.net]
つーか漫画派でアニメほとんど観ないが、話題になってるからちょっとだけ観たんだが南チョンが関わってんのか
日本企業のアニメ技術を盗んでパチモン量産する為に姦国ヒトモドキが製作に寄生してんのか
日本人から泥棒しかできず創造性皆無で邪で反日の悪意に脳内支配された南チョンがね
どおりで素人から駄目出しされるようなクソな訳だ

130 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 08:46:28.40 ID:KOoKJ2k90.net]
こんなにキャラクターの顔に違いが出るならシーズン関係なく1作品1スタジオで制作してほしい
美人のミカサ返してよ!

131 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 08:50:43.25 ID:DoRYUFRC0.net]
>>120
そこはスパッと終わったほうがいいなあ
それよりライナーとの会話に間を取ってほしかった
セリフ削ったせいで変なやり取りになってる部分もあったし

132 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 08:51:05.84 ID:Zitv1x2jd.net]
昼間最新話見るわCGそんな違和感あるのか早くみたい

133 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 08:53:56.04 ID:Zitv1x2jd.net]
やっぱ絵おかしくね?
成長のさせ方が間違ってるわ
https://i.imgur.com/Y3t18Ow.jpg

134 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 08:56:49.72 ID:xSF6Rg3u0.net]
あっちも民間人やってるし今更では、それに会場にいるのは位の高い人や軍人が殆どじゃなかったか。

135 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 10:00:29.08 ID:9BSxGiC+a.net]
アッカーマン家って首狩り族の末裔のことじゃないの…
つまり日本人

136 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 10:12:50.23 ID:XJBQ2MvBa.net]
進撃の巨人面白すぎて草
シガンシナ決戦でもそう思ったけどこれ作った奴変態だろ
アニメ終わったら絶対漫画買うわ

137 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 10:18:29.29 ID:xs2QOhKda.net]
ヤバい
かまってちゃんのOPが昨日夜ずーーっとアタマのなかにグルグル回って響いて辛いわ
寝られなかった

しかしさすがに戦鎚の回、マジ鬱になるくらい悲惨やな

138 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 10:24:08.36 ID:xs2QOhKda.net]
てかさ、あの酔っぱらいのおっちゃんにパン屋のおばちゃんはアニオリキャラなんだよね?
殺され役としてワザワザオリキャラつくって、これまた死ぬゾフィアに抱きつかせてその存在を強調させとくとか

マジでアニメスタッフ鬼畜やわ



139 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 10:26:02.22 ID:xSF6Rg3u0.net]
やっとこさパラディ島のツケが回ってきたってところだろ、巨人に食われる方がもっと悲惨だったよ

140 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 10:30:30.65 ID:AYDsSBJpd.net]
>>130
同じ会社でもその回の作画監督によっても変わることがあるからおおらかになったほうがいいぞ

141 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 10:32:10.86 ID:AYDsSBJpd.net]
今回はライナーいじめがなかったので物足りなかった

142 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 11:00:29.03 ID:39aARhXDa.net]
半ば難癖なんだけどアニオリで会話シーンや日常シーン増やしてるのアクションシーン作画の負担減らしたいからなんじゃないかと邪推してしまう
マーレ側の日常を描写してガビたちに感情移入させる目的が第一だと思うし、原作が失速した反省も活かせているからもちろん必要な描写だと思うけど

143 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 11:26:27.82 ID:7tNC4lMg0.net]
>>133
同じ日に発表されたコラボ
https://i.imgur.com/9Q8BrEH.jpg

他描き下ろしのこれからのコラボやグッズ
https://i.imgur.com/9rd3O29.jpg
https://i.imgur.com/rlvMr5p.jpg

これだけ見ると133のは4年後だからわざとキャラをガッシリさせてる気がするけど
ドロヘドロも原作より太ましくなってたからキャラデザやってる人の特徴なのかも

144 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 11:30:55.09 ID:uDFDkVY90.net]
>>26
低評価押しといたわw

145 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 11:32:02.35 ID:Zitv1x2jd.net]
>>143
ありがとう
わざとっぽいねゴツゴツしてて個人的には好みじゃないな成長はわかりやすいんだけどね

146 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 11:36:27.78 ID:KOoKJ2k90.net]
>>140
そうなんだ
アニメには詳しくも煩くもないが今回のミカサだけはちょっとアレだったもんで
製作者上仕方ないのかも知れないが視聴者からするとせめてそこらへんは統一してほしいところだわ

147 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 11:56:36.36 ID:In3XxcFKd.net]
>>26
うーん
そんなに良いかなあ?
オリジナルの方が重低音が効いて
不気味で良かったけど

ただ、全般に音や楽曲のセンスが悪いと思う
そこは同意

148 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 11:58:19.81 ID:In3XxcFKd.net]
>>29
すぐオーマイガーって言う



149 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 11:58:58.49 ID:AYDsSBJpd.net]
前スレでも素人が作ったほうがしゅごいいいいいい!とアドレス貼ってボッコボコに酷評されてたのに懲りないねえ……

150 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 12:01:12.24 ID:8Xd6NHzT0.net]
>>26
えー!!これ全然良くないじゃん!
元の方がハラハラドキドキして凄く良かった

151 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 12:15:58.64 ID:EeIsZIaIK.net]
バイデンの演説中に巨人化したトランプが…とはならなかった

152 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 12:16:30.19 ID:FTRSuNBkp.net]
>>136
シガンシナ決戦っていうと2つあって紛らわしいから
ウォールマリア奪還作戦って言ってくれ

153 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 12:17:35.24 ID:8A2LSioO0.net]
トランプが始祖を持ってたらエレンと同じことしそうだなw

154 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 12:20:04.61 ID:AYDsSBJpd.net]
むしろアメリカ国境に壁を作って引きこもるタイプだろトランプは

155 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 12:24:27.18 ID:1FxhjUdg0.net]
とっくに単行本で読んでたけどアニメもめちゃくちゃ面白いやん
演出上手いねぇ
ファイナルって言っちゃってるけど尺足りるのかね?(笑)

156 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 12:31:38.06 ID:FWVOxvyv0.net]
今見たけどなんで戦槌の巨人の本体見つけて握ったときお互いにらみ合うシーンがないんだよ
マジで無能すぎるだろスタッフ

157 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 12:32:15.00 ID:p1Q+8Xr50.net]
宣戦布告は死んだ目をしたエレンの
真意が読み取れない異様な緊張感が良かった

158 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 12:34:52.34 ID:rgXP9DiN0.net]
真意くらいすぐ読み取れるわ
バカでなければ



159 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:Sage [2021/01/21(木) 12:36:13.27 ID:VLzw/Rjfa.net]
年末年始にアマプラでシーズン1〜3まで見て、今ファイナルをリアルタイムで追いかけてるけど超面白い。
俺は原作は未読だけど十分楽しめてる。
このスレはファイナル貶す書き込み多いけど、長年見てると楽しめなくなるのかなぁ

160 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 12:38:17.61 ID:FWVOxvyv0.net]
>>159
原作読んでない時点で意見かみ合わねーんだよ
消えろ

161 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 12:39:50.75 ID:8kdfHvZta.net]
外人供が今井さんやWITの関係無いツイートにクソリプ飛ばしてて草も生えない

162 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 12:45:00.49 ID:3PHZez/jM.net]
またmappa信者が発作起こしてるのか
どう考えても手放しで褒められる出来じゃないだろ

163 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/01/21(木) 12:47:42.48 ID:kvdc3HtI0.net]
進撃の巨人が唯一無二の作品であることに変わりわないから
アニメがどんな出来でも満足して見届けてる

164 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 12:48:49.03 ID:3PHZez/jM.net]
>>93
こういうこと言うやつってちゃんのエクスアームも擁護してんの?

165 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 12:50:05.81 ID:u64MqJ7cF.net]
>>160
原作未読者お断りのスレだったのか
そいつは失礼した

166 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 12:51:30.47 ID:5qbkHqo7d.net]
どう考えても過去作品でお前らに寄り添ってたのはWITよりMAPPAのほうなのに
進撃からWIT感が失われた事をMAPPAのせいにしてここまで叩くとは思わなかった

3期までとは雰囲気変わったが
これはこれで良いってのが大方の意見だとおもってたのに

167 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 12:52:26.98 ID:3PHZez/jM.net]
>>159
誰もお前が楽しめてるかなんて聞いてないぞ

168 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 12:53:05.76 ID:3PHZez/jM.net]
>>166
過去作品って何?



169 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 12:53:26.49 ID:8kdfHvZta.net]
原作未読なら避難所行けばいい
キチガイいないし

170 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/01/21(木) 12:54:52.83 ID:/VUEMMes0.net]
>>165
そんなやつ気にしなくていいよ
原作最新話まで読んでてアニメもずっと見てるけど楽しんでるよ
貶すやつの声がデカいだけで大半は楽しんでると思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef