[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 09:34 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

BNA ビー・エヌ・エー Brand New Animal



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bd3-U02Z) mailto:sage [2020/03/21(土) 12:42:49 ID:ipyANl000.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

私は変わる、世界を変える。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報

フジテレビ「+Ultra」にて4月より放送開始 他各局でも放送
フジテレビ:   4月8日より   毎週水曜24:55〜25:25
関西テレビ:   4月9日より   毎週木曜25:55〜26:25
東海テレビ:   4月11日より    毎週土曜25:50〜26:20
テレビ西日本:  4月8日より   毎週水曜25:55〜26:25
北海道文化放送: 4月12日より    毎週日曜25:15〜25:45
BSフジ:    4月15日より   毎週水曜24:00〜24:30

Netflixにて3月21日より1話〜6話独占先行配信

■関連サイト
公式サイト:https://bna-anime.com/#index
公式Twitter:https://twitter.com/bna_anime
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

349 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 038f-KN+/) mailto:sage [2020/04/06(月) 18:54:00 ID:b++ftGZw0.net]
+Ultra枠はいっつもこんなもんだぞ
カウボーイビバップの監督が手掛けたキャロチューは結構注目されたけど
あれストーリーが酷すぎて一気に廃れてったなぁ
BNAは海外人気が凄いから安心しろ
というかこの枠って「海外で受ける作品を生み出していく」がコンセプトだったはず

350 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/06(月) 19:03:21.17 ID:bzYi2UhD0.net]
外人さんがバスケットボール持ってるタヌキ娘のビジュアル見て
「おっ、動物のバスケものか!」と勝手に期待して野球回でズッこけるとか
なんせタイトルも「NBA」に似せた「BNA」だしさ

351 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf1-D/NW) mailto:sage [2020/04/06(月) 19:52:08 ID:qXNlfB7Xa.net]
フライング違法視聴の外人に人気でそれが製作側に還元されるのかっちゅーね..

352 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-XPij) mailto:sage [2020/04/06(月) 20:20:21 ID:Q97S4W7k0.net]
>>342
そういや「バスケが得意設定」殆ど生かされて無ぇな

アンクルガード高めで、シューズはバスケシューズっぽいんだけどね

353 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d9b-1GqQ) [2020/04/06(月) 22:41:13 ID:3bh9+jqg0.net]
>>341
キャロチューの話はやめてくれ…
見てる側が恥ずかしくなるぐらい酷かったな

354 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-jfwR) mailto:sage [2020/04/06(月) 23:27:38 ID:RLnO5jfka.net]
>>341
もともと吉成監督の前作「リトルウィッチアカデミア」もネトフリ独占で海外だけで人気あるしね

355 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/06(月) 23:30:37.82 ID:oJbbrNkr0.net]
トリガーが作ってるのが信じられないぐらい話題になってないなこれ
なんでだと思ったが主人公のたぬきの性格がウザからだな
大半の視聴者はあれで切ってしまうだろう
6話だけ見てるとどう考えてもなずなを否定する権利はこの主人公にはないだろ

356 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/06(月) 23:39:56.70 ID:a9QqVH/60.net]
毎度お馴染み、「話題になってないな」認定からの主人公叩き
「大半の視聴者は」という勝手に主語をデカくする語り口
「切ってしまうだろう」という意味不明な憶測による決めつけ

ここまで見事なまでにテンプレ

357 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/06(月) 23:48:38.84 ID:UmtQ/iDa0.net]
女主人公が猪突猛進型なのはトリガーの伝統だろ
これ不快に感じるのは日本の豆腐メンタルな萌え豚だけ
海外じゃまったく問題にならない



358 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/06(月) 23:56:52.26 ID:oJbbrNkr0.net]
>>348
でも6話まで放送されてまだ1スレ目ってどんだけ視聴者いないんだこのアニメ
トリガーだしBEASTARSが話題になったからBEASTARSみたいなアニメ作ったろって企画に思えるし

359 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/06(月) 23:58:18.21 ID:UmtQ/iDa0.net]
>>350
5chにアニメに金払ってる奴が極端にいないだけだと思うわ

360 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-jfwR) mailto:sage [2020/04/07(火) 00:20:12 ID:lqsPQttwa.net]
>>350
5年くらい前の監督インタビューで獣人の変身ものアニメを作ってみたいってコメントしてた

361 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/07(火) 00:33:37.55 ID:DrI8w8Dx0.net]
>>349
向こうは自立心ある女は好まれるしな
あっちのアニメじゃ日本アニメ以上なキチガイな女たくさんいるし

362 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/07(火) 00:39:10.89 ID:TC7VBd1v0.net]
というか女性に限らず海外じゃ、周りがどうだろうが自分の意見をガンガン主張して行動するのは
ごく当たり前だからな それのどこが悪いの?って感覚

日本が、空気読んで他人に配慮して波風を立てない人=模範的な人、
そうじゃない人は陰湿に叩くという風潮なだけ

363 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e516-MPmu) mailto:sage [2020/04/07(火) 03:16:36 ID:kz8njJLh0.net]
>>350
ビースターズが話題になってたのは原作が売れてるから
アニメ化発表された時は期待値高かったけど実際に放送始まったら日本では大した話題にはなってない
海外の一部のケモナー達が興奮してただけ

一挙配信があるアニメのスレは悪意のネタバレではなくても普通にネタバレになってるから未視聴勢は放送始まるまで来ない事も多い

364 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4511-iLZ/) mailto:sage [2020/04/07(火) 05:54:10 ID:Z3LWHTj20.net]
今知ったけどネットフリックスは日本地域だけBNAを配信してんだな
そりゃあんまり海外の奴らが(bilibiliがある中国語圏除く)絵描いてたりしないわけだ

365 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-XPij) mailto:sage [2020/04/07(火) 06:13:59 ID:VaZtmcDr0.net]
>>356
うーん、どっちかっつーと
「BNA fan art(or ファンアート」でググると、海外の方が多いっすな

366 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr01-FkWm) mailto:sage [2020/04/07(火) 06:43:39 ID:nCw3Yz5Ur.net]
コメント無しじゃ見る気しないわ
ニコニコチャンネル抜けた時点で認知度も低い

367 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be0-bVUD) mailto:sage [2020/04/07(火) 07:59:53 ID:Gzwn33Jq0.net]
>>349
キルラキルの主人公は俺凄く好きだったよ

でもBNAのたぬきはちょっとうざすぎるな
なずなの方応援しちゃったよ6話



368 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d46-bVUD) mailto:sage [2020/04/07(火) 08:07:59 ID:Gf0DdJLB0.net]
>>358
他人のコメントが無いと見れないようじゃ吉成のアニメは合わないんじゃね

369 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/04/07(火) 18:04:52.24 ID:LczzoK/2a.net]
6話見終わったけど7話〜はいつ配信するんや…

370 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/07(火) 18:06:09.44 ID:Gzwn33Jq0.net]
しかしカルト宗教絡みの話になるとは予想外
なずなちゃんどうなっちゃうんだろ

371 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-XPij) mailto:sage [2020/04/07(火) 19:11:48 ID:VaZtmcDr0.net]
>>361
6週間後だから、5月のえーと
5月の20日に7話放送になるのか

遠いなぁ
全裸待機してたら風邪引いちゃうよ

372 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/07(火) 20:15:13.09 ID:5fCOPC8b0.net]
>>350
俺オレンジ信者でビースターズもめっちゃ期待してたし、内容もクオリティ高くて感動したんだが
日本じゃあまりにも空気過ぎてね…円盤800枚ちょいだぞ
地上波放映後のツイートも100行かなくてマジで泣いたわ
海外じゃ人気だったのか?なんかアメリカのフォーブスって経済誌に取り上げられて
CG褒められてたのは知ってるが

373 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx01-LYm7) mailto:sage [2020/04/07(火) 20:35:17 ID:cuPw1iipx.net]
コロナでアニメが休止増えてるからこの作品もどうなるかな

374 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 038f-KN+/) mailto:sage [2020/04/07(火) 20:43:20 ID:5fCOPC8b0.net]
ネトフリ作品は完パケ納品だぞ

375 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-FgX0) mailto:sage [2020/04/07(火) 21:06:13 ID:XCMqyIRq0.net]
ドロヘドロ放送中に美術監督の人が制作ヤバいみたいなツイートしてたしよく分かんね

376 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55d3-iTkv) mailto:sage [2020/04/07(火) 21:31:56 ID:TC7VBd1v0.net]
>>366
ネトフリオリジナル作品はそうだけど、これはネトフリ独占配信であって
ネトフリ制作では無いからちょっと違うな
まあ6話一気に配信できるくらいだし、海外に向けて作ってるから余裕はあるだろうが

377 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 038f-KN+/) mailto:sage [2020/04/07(火) 21:36:13 ID:5fCOPC8b0.net]
>>367
>>368
そうなのかありがとう
勉強不足ですまんかった>>365



378 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-Czjg) mailto:sage [2020/04/07(火) 22:03:34 ID:AchSj9s50.net]
猪突猛進当たって砕けろ砕けてショボーンな女主人公可愛いhshsでは無いのか?
流子とアッコはショボーンしてる時慰めたいと思ったけどみちるは更にショボーンさせたいと思ったな
トリガー作品の女主人公とはい

379 名前:ヲ一枚岩ではないと思うが []
[ここ壊れてます]

380 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 251b-K/o9) mailto:sage [2020/04/07(火) 22:46:18 ID:tEHXjMHw0.net]
>>359
リトアカのアツコもダメだったろ?

ていうかタヌキとアツコ ほぼ中身同じだし

381 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239b-7UnY) [2020/04/08(水) 00:55:33 ID:GruY9I3L0.net]
流子は目標が定まれば猪突猛進だけど、ほとんど運命に翻弄されるばかりだったからなあ
「流子…かわいそうな子!」みたいな感じで見てた
その分マコがいろんな方向に猛進してたけどなw

382 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd3-BZne) mailto:sage [2020/04/08(水) 03:30:00 ID:0RT3GTD80.net]
流子は一見ヤンキーキャラに見えて実は巻き込まれ型受け身ヒロイン
マコの方が巻き込み型ヒロインだな

383 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-tys6) mailto:sage [2020/04/08(水) 06:44:09 ID:cIDlZmy+0.net]
マコのハレルヤTime

384 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/04/08(水) 07:40:09.80 ID:lYDpmxbHa.net]
今12話制作中っぽいな
これ何クールなんだろ

385 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/08(水) 10:20:45.63 ID:vCUvKvRc0.net]
>>375
すでに次クールは別のが放送枠で控えてるから、2シーズン目からは別の枠にするとかでない限り2クールにはできない
更には12話終わり頃にアルバム出るから可能性が低い

386 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8b-KRXG) mailto:sage [2020/04/08(水) 11:45:00 ID:cD8FlU0J0.net]
ケモナー向けの割にエロが足りないな

387 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-DUxW) mailto:sage [2020/04/08(水) 15:01:45 ID:aQXZheMdr.net]
リトアカも別にエロなしじゃん



388 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b46-AglQ) mailto:sage [2020/04/08(水) 16:42:56 ID:OxLhy0ay0.net]
ヤクザが幅を利かせてたり貧民街があったりババアが人身売買してたり、
獣人のパラダイスという触れ込みだが今んところ全体的にかなり貧しくて治安の悪い町でしかない。
意図的にやってるのでなければハゲデバネズミ市長が無能すぎる。

389 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e209-rQSA) mailto:sage [2020/04/08(水) 17:31:32 ID:z2rYDiid0.net]
>>379
ハゲじゃなくてハダカな。ハゲじゃない。

390 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62c-9Vx/) mailto:sage [2020/04/08(水) 17:36:45 ID:fZvOUONX0.net]
今日から見るわ
楽しみ

391 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e224-AglQ) mailto:sage [2020/04/08(水) 17:51:17 ID:CkQ8ZBBB0.net]
もう放送してるんだ

392 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-8Wzo) mailto:sage [2020/04/08(水) 17:54:43 ID:cU6lm9kAa.net]
ネトフリの先行上映では

393 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-yvg5) mailto:sage [2020/04/08(水) 18:32:23 ID:7yGUNjJkr.net]
知り合いの知り合いが劇伴作曲家だった
まぁ、他人だけど
あんまりアニメの仕事する人じゃないのね

394 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2bc-KRXG) mailto:sage [2020/04/08(水) 19:12:06 ID:BnS+uPOc0.net]
ネトフリ独占か
アマゾンで特集組んでるから尼プラでもやるのかと思った

395 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6bb-WMAU) mailto:sage [2020/04/08(水) 20:11:11 ID:MthtsjXj0.net]
GIGAZINE(ギガジン)
https://gigazine.net/news/20200407-bna-you-yoshinari-kazuki-nakashima-interview/
放送直前だからどんどん記事が出てくる

396 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/08(水) 21:10:28.37 ID:OxLhy0ay0.net]
女の本当の魅力というのは恋愛を通してのみ引き出されるものだと思うのよ
士郎さんがみちるにガチで恋してデレてしまう展開にしてほしい
そうすればみちるタソの可愛さがより引き立つ

397 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/08(水) 21:38:24.37 ID:TBsjUlIE0.net]
>>379
なんで市長がハダカデバネズミなんだろうか
ググったら、繁殖するメスは一匹だけの真社会性を持つ。ってあるし
民主主義から一番遠い動物な気がするから独裁者なのかな?

主人公、タヌキか。昔、ツイッターで、タヌキとキツネは同じイヌ科でわりと近い分類の生き物でもないのに、
キツネはスマート 賢いって感じなのに、タヌキは、真ん丸 わりとどんくさい感じに描かれる
ってタヌキ派のタヌキ擁護を見たな

あ、長縄まりあがロリじゃない役をやる貴重なアニメなのかもしれない



398 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/08(水) 21:47:49.98 ID:0RT3GTD80.net]
>>386
リトアカスレやツイッターでも話題になってたが、冒頭の監督の

>「リトルウィッチアカデミア」は続編をやる予定で1年くらい企画をもんでて、
>結局できないということになり

が、何気に衝撃的発言だったり
とりあえず今はまだ出来ないという事なのか・・・

399 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/08(水) 21:54:49.57 ID:O2XsiRt40.net]
>>388
まりあんぬ、ハイスクールフリートの映画でもお姉さんタイプ演じてるけど
むしろまりあんぬはクールな役が多かったここ数年は

400 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/08(水) 22:00:44.98 ID:TBsjUlIE0.net]
>>390
そうなのか
俺は女子高生の無駄遣いで そのまんま「ろり」って呼ばれる役と
途中で脱落したけどZ/X Code reunionってアニメのロリキャラしか知らなかったよ

401 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/08(水) 22:09:00.48 ID:fZvOUONX0.net]
リトアカ二期見たいなぁ
アッコに会いたい

402 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-tys6) mailto:sage [2020/04/08(水) 22:17:25 ID:cIDlZmy+0.net]
>>386
対談面白かった
「アンチスパイラルの言ってる事は正しい」フイタ

403 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ee0-AglQ) mailto:sage [2020/04/08(水) 22:20:07 ID:O2XsiRt40.net]
>>391
血小板ちゃんの印象が強いからな
あとアズールレーンでもラフィーといううさぎロリを演じた

404 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-yvg5) mailto:sage [2020/04/08(水) 22:40:40 ID:N+N1EeA/0.net]
リトアカ2期あかんかったんだな
インタビューみてガッカリだわ
円盤買ったのに

405 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd3-BZne) mailto:sage [2020/04/08(水) 22:53:37 ID:0RT3GTD80.net]
>>395
あの言い方だと永久にダメになったとは限らないので
まだ望みは捨ててないぞ・・・ VRゲームが発表されたりとコンテンツは続いてるし

406 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-tys6) mailto:sage [2020/04/08(水) 23:29:13 ID:cIDlZmy+0.net]
新作制作のスケジュールにリトルウィッチを挟めなかった
みたいな感じだと嬉しいけど

OVA、劇場、TV24話だから、グレンラガンと同じくらいやってる
トリガーの看板アニメだし
そうそう簡単には捨てないんでないかな(分かんないけど

407 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6bb-WMAU) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 00:07:48 ID:v8uYmMnF0.net]
2013年から2017年まで続いたコンテンツだ
リトアカ今更やめるとは思えん
主人公の名前が「みちる」だったりクマ獣人をアッコの中の人がやったり
色々含ませてる



408 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6f-h9fP) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 00:11:26 ID:vv3C+dbp0.net]
>>391
こんなのもやってるぞ
https://i.imgur.com/AOEBC6W.jpg

409 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/04/09(木) 00:31:38.95 ID:NDyTZ0NNa.net]
主人公たぬきて。。
てかアンチあんまいないよね
s01url.site/bna

410 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/09(木) 01:10:22.90 ID:I1O5mYe30.net]
>>389
リトアカは、メインライターの人あってのリトアカで、メインライターの人が病気で途中降板した後、闘病の末に亡くなってしまったからね(´・ω・`)
無理だったんだと思うよ(´・ω・`)

411 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/04/09(木) 01:11:30.67 ID:a96xprfda.net]
これ、うちタマ!?の続きってことかな?

412 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/09(木) 01:15:54.54 ID:6Nq2ert+0.net]
>>400
今のところアンチさえ寄り付かない
僻地アニメになりつつある(面白いのになぁ

413 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/09(木) 01:27:39.02 ID:bZtSnWe60.net]
まぁ吉成監督が生きてるうちはいつかあるだろうし長くまとうよ

414 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/09(木) 01:29:01.68 ID:bZtSnWe60.net]
>>401
え、そうだったのか…
吉成さんが考えてたんじゃなかったんやなあ
話の途中で毛色が変わったのはそのせいか

415 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/09(木) 01:34:15.39 ID:p0K5WfLq0.net]
あー、これ難民アニメだわ
獣人=半島民←ボランティアと称して全財産を巻き上げる 実に分かり易い
そら獣人狩りするわ 獣人は故郷に戻れや
そう!私は日本人なの(ただの在日です)

416 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/04/09(木) 01:35:00.66 ID:Mx/0yaq90.net]
スパイダーバースあたりの
MV的な見せ方に影響されてそうな絵作りだ

417 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/09(木) 01:35:13.18 ID:IvSvBqV30.net]
先行は我慢してようやく観たぜ
面白いね



418 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/09(木) 01:35:56.06 ID:03HzJiNh0.net]
( ´∀`)

419 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/09(木) 01:37:15.97 ID:PFd5aetu0.net]
>>409
意味もない顔文字書き込む奴しね

420 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/09(木) 01:39:10.80 ID:KUCxtDAT0.net]
海外意識してるね
話はまだこれから盛り上がってきそうだが期待できる

421 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/09(木) 01:41:11.94 ID:IvSvBqV30.net]
ただ音量が異様に小さく感じた

422 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/09(木) 01:43:49.60 ID:ldijsGWp0.net]
アメリカドラマのthe boysの獣人版?
製薬会社によって獣人にされて、政府の殺人兵器等に利用されるの?

423 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/09(木) 01:45:12.98 ID:+qIFE5hI0.net]
だいぶクセのある作風

424 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2bc-fl63) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 01:45:51 ID:I1O5mYe30.net]
>>405
世界観とかあらすじは吉成さんだけど、細かい肉付けとか登場人物像とかお話は、メインライターの人の力が大きかったようだね(´・ω・`)

425 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-tys6) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 01:48:45 ID:6Nq2ert+0.net]
ガードレールの上を四足走行で走るみちるがかっこええ

426 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD02-slfm) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 01:49:24 ID:rg9Jrr8BD.net]
絵はやっぱ上手いな
オオカミを色んな角度からイケメンとして描けるのは
凄いわ

427 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-tys6) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 01:50:49 ID:6Nq2ert+0.net]
犬の横顔を描ける人は多いけど
正面をカッコよく描ける人は珍しい



428 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71b-mVhP) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 02:03:43 ID:1qQTehJ/0.net]
ネトフリお金出そうよ
リトアカは海外人気でかいだろ

429 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-hzPK) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 02:19:56 ID:l/MDsgLc0.net]
某フレンズ以来まともにリアルタイムでみるアニメだけどギスギスしててやっぱつれぇわ…
面白いけど…同じ獣でも森や友とは違うリアルな感じが精神に来る

430 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fd7-grJb) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 02:20:06 ID:A4bMusl+0.net]
ああいうタイプはヒロインに向かないってリトアカで学んだはずなのにまたこっち系か
せっかく中島かずきなんだからいっそマコくらい振り切ってくれるならそれなりに話題になったかもだけど
構成だけでそこまで書いてないというので納得台詞もそれほど中島節じゃないし
マリーが新谷真弓の物真似みたいなのも気になる本人使えなかったのかな

431 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-DUxW) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 02:26:18 ID:bZtSnWe60.net]
それ言ったらリトアカスーシイを新谷でいいになる

432 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17bc-ZCJJ) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 02:33:05 ID:CUIAkxPm0.net]
ま〜たネトクソ、クソガーのクソアニメかよ

433 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fd7-grJb) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 02:45:44 ID:A4bMusl+0.net]
>>422
スーシィはそこまで新谷に似てないし声優さん上手いと思ってたけど
マリーはいかにも新谷がやりそうな演技を露骨に真似してて違和感あるんだよね

434 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2c-WGwS) [2020/04/09(Thu) 03:24:19 ID:fp8pdJpA0.net]
今石パート露骨でワロタ

435 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5f-KbPN) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 03:49:26 ID:5Sd1m3s9p.net]
今気付いたけどOP歌ってんの諸星すみれか!ウッッマ
声優の歌だとは思わなかった
ゆきだるまつくーろー歌ってただけあるわ、歌声進化してるな

436 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e224-AglQ) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 04:14:13 ID:IoWwbAhx0.net]
つまらなかった

437 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MM9e-hYE9) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 04:32:55 ID:n9O4F0zsM.net]
祭りの演出が
なんで中国なんだよ



438 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b88-ITXX) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 05:15:20 ID:BPDJTVLp0.net]
叩きつけからのバスケコンボ(ほぼ北斗)とかバスケットボールを持っている絵とか
なぜかバスカッシュを思い出して不安になる。

全然情報入れてないけどこのまま獣人バスケ始まるん?

439 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-QNY+) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 05:20:33 ID:4yWZSa+aa.net]
色味と絵が昭和のアニメみたい、意図してやってるのかな

440 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-tys6) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 05:21:18 ID:6Nq2ert+0.net]
一応、球技回は有るかな…(泳目

441 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-tys6) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 05:26:35 ID:6Nq2ert+0.net]
>>430
今回の監督インタビューで言ってたけど
「海外カートゥーンアニメ」を意識してたらしくって
背景を海外のイラストレーターさんにわざわざ発注して
それに合わせて色塗ってる、って事らしい
(カナダのイラストレーターさん、steamなんかでたまに見るね

442 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-QNY+) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 05:32:28 ID:4yWZSa+aa.net]
>>432
そうなんですか、教えてくれてどうもありがとう

443 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8612-kHD9) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 05:52:26 ID:m2qymdSy0.net]
絵は凄いけど面白くなる気がしない

444 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/09(木) 06:28:40.61 ID:4z2c7GeRr.net]
みちるちゃんかわいい

445 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/09(木) 06:35:42.77 ID:Og+dsS0K0.net]
後半のバトルシーン
キャラがゴムボールのようにバウンドする動きとか、それでも大きな怪我をせずに生きているとか
なんかキルラキルっぽいなーって思っていたら、作ってるの同じトリガーか

446 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/04/09(木) 06:45:11.95 ID:sQAUnNwu0.net]
ネトフリ組のネタバレが怖いからスレに来にくいね

447 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/04/09(木) 06:47:42.36 ID:rKVWVrCya.net]
これは酷いな素人脚本を抜擢したのか?
差別問題は余程優れた人じゃないとマトモな話にならないよ
只々過激にしとけば良いだろうという幼稚さ



448 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-HJvS) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 06:55:36 ID:tKCtDZJmr.net]
アメコミ風アニメだね
こいつら何を喰うのかね?

449 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 069b-KRXG) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 07:07:47 ID:IvSvBqV30.net]
みちるのしっぽかわいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef