[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/26 20:24 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

今期アニメ総合スレ 2016



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/06/25(火) 15:32:47.93 ID:YO8fodbg.net]
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018夏)アニメ一覧
uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
uzurainfo.han-be.com/19sm.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 2015
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561350638/

149 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 20:52:56.08 ID:ZZ8xuUA/.net]
ケムリクサってまだステマしてるのか!?

150 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 20:54:43.48 ID:S7PgL2r0.net]
アニメ化して欲しいソシャゲランキングって当てにならないんだな

151 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 20:55:31.22 ID:8w58MZ+r.net]
>>141
アメリカでコーチしている

152 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 20:56:54.26 ID:jEvV4Ll+.net]
ゴールデンウィークにアニクラに行ったとき、そこで出会ったレムりんのレイヤーとホットなナイトを過ごしてから
食欲や性欲、が不振になったんだが…
前は1日三回は抜いて、人の倍は食ってたんだが、
今は三日に1回抜いて、人の半分くらいしか食えなくなった…
痩せてくばかりだ
病気かなって思うが、夜はあまり寝れないので寝付けるように毎日10km以上ウォーキングできてるからそれでもなさそうだし

俺は一体どうすればいいんだ?ンゴ?

153 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 20:58:12.52 ID:SkQaEPvc.net]
>>152
空想虚言壁の疑いがあるのでとりあえず精神科へ

154 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 20:58:35.70 ID:h+pZMPVc.net]
>>146
どっちもダメだろ

155 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 20:58:50.63 ID:JTAZswG2.net]
梶裕貴@staff
@KAJI_staff

【梶】「Oggi」

6月28日(金)発売の「Oggi」8月号にて、花澤香菜ちゃんと対談させていただいております!

昔から変わらず、信頼・尊敬している声優さん。
まさに戦友、同志です!
そんな香菜ちゃんとのまったりトーク、是非お読みください!

156 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 20:59:35.57 ID:0nT6sHQz.net]
>>152
アカギ「タヒねばいいのに」

157 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:01:47.77 ID:JTAZswG2.net]
【干杯十周年】声优 · 祝福时刻_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯--bilibili
https://www.bilibili.com/video/av55997140

【速報】松岡禎丞、やっぱり唯一神だった
https://i.imgur.com/wghdCGb.png

出演
寶木中陽
花澤香菜
梶原岳人
小林裕介
植田千尋
富田美憂
上坂すみれ
松岡禎丞
松山鷹志
竹達彩奈



158 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:04:04.16 ID:PIar6x/U.net]
現在Youtubeで無料公開中のアニメ
一番のオススメはやはりレインボーライブ

プリティーリズム・レインボーライブ(全話公開)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLe7yaPWHjEKq1UyC_a18Oah4K8HaHNVwo

キラッとプリ☆チャン
https://www.youtube.com/playlist?list=PLe7yaPWHjEKqTQaRkGa992QH5ht4-rgcz

ジュエルペット 無印(全話公開)
てぃんくるやサンシャインなど全シリーズも今後公開予定
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFNUyl__hoIjpzHl7aU5b07cYkYiRHaqw

かみさまみならい ヒミツのここたま
https://www.youtube.com/playlist?list=PLe7yaPWHjEKqMh7YdGgoqqWP8fk3KMkUp

侵略!イカ娘(全話公開)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLe7yaPWHjEKpVkk8NfhzHNoXvgPxGk0PI

スレイヤーズ(全話公開)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLe7yaPWHjEKqEkIwiQ9O7yV8gu-ldZdYO

159 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:04:19.38 ID:jn3Wzvry.net]
消滅は超ブラック・マッドハウスになった時点で信者が見放した

案の定糞アニメでしたね

160 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:04:24.70 ID:30bU+hH6.net]
こんなガイジの立てたスレ取り消せ。
クソガイジが 、アホクソボケガイジが。
根性無しのカスガイジのヨゴレが。
浪人で連投もできんのやろが?
ガイジはガイジらしく黙っとらんかい!つとむはクソハゲ!
何なんじゃハゲが。この根性無しのハゲが。
クソボケガイジ。ガイジのヨゴレじゃねえか。
ポンコツのクソドハゲが。ガガイのガイだろがてめえは。
はっきり言っといてやるよ。 恒平なんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のクソハゲガガイのガイジが。
お前らに聞きたいわ、こんなところでつとむはハゲ!言ってて恥ずかしくないんか?
どれだけ泣き喚いたところでガイジじゃろがお前らは。
わしはお前らの100億倍以上偉いんじゃ。
おどれは最底辺のガイジや。
それが現実世界の社会じゃ、クソヨゴレ。
せめて世間から後ろ指指されないように作業所の仕事からキッチリやれや、ハゲ!
こんなところで吠えて何のプラスになるんじゃ?
答えてみろ、クソガイジが。

161 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:05:05.15 ID:5MNnQOMZ.net]
ロビハチはオリジナルだから最初から分かって作ってたんだろうが表向き女向けのふりして
主人公の祖父が昭和の初め頃っぽいロボットアニメの監督で延々と男向けイベントにしか来ないような有名アニソン歌手の歌を流すとか無茶しやがってだなw
見てた女も途中で理解不能で切った人も多そう

162 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:07:09.86 ID:tWLPzxou.net]
死にとうなってきた

163 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:07:23.89 ID:kJuGQCJn.net]
ヒザクリガーの歌いいよね
ダンダン団子を食べて ジンジン神社に参拝
ゴンゴンゴンドラ乗って ド、ド、ドドッドー

164 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:08:52.56 ID:nSJiBZAl.net]
イカ娘が無料でやってたのか。知らなかった
ほんとはこういうアニメを朝か夕方に1年くらいかけてやって
子供視聴者を増やすといいのだろうけれど

邪神ちゃんドロップキックのプロデューサーはインタビューで、そういう昔の感じでこのアニメやりたいって言っていた
なんでよりによって邪神ちゃんでそう思ったのかは知らんがw

165 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:09:02.40 ID:JTAZswG2.net]
日韓首脳会談「行われないと思う」 韓国高官が語る
6/25(火) 20:49配信 朝日新聞デジタル

 韓国大統領府高官は25日、大阪で今月末にある主要20カ国・地域(G20)首脳会議に合わせた文在寅(ムンジェイン)大統領と安倍晋三首相との会談について、「行われないと思う」と述べた。文氏は首脳会議のため、27〜29日の来日を予定している。

 大統領府高官は「我々はいつでも準備ができているが、日本がまだ準備ができていない」と説明。韓国側が安倍首相との首脳会談を打診したものの、「日本から反応がない」とした。
また、「日本の参院選挙後に会うのがより適切ではないかと思う」と述べる一方、「要請があれば、我々はいつでも安倍首相と会うことができる」と語り、最後まで会談実現を模索する考えをにじませた。

 日韓は、首脳同士が定期往来するシャトル外交を行うことで合意していたが、韓国大法院(最高裁)が昨年10月、日本企業に元徴用工らへの賠償を命じたことで関係が悪化。
河野太郎外相は5月、現状のままではG20首脳会議に合わせた日韓首脳会談の開催は難しいとの見方を示していた。(ソウル=武田肇)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000081-asahi-pol

166 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:09:46.03 ID:wt+amB8j.net]
これがなんかまずかったのか
いい勝負やのに

ケムリOP
CD5299 配信24773
ケムリED
CD6100 配信10655

けもフレ2OP
CD5826 配信3115

167 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:13:20.69 ID:9DOaCkoF.net]
マッドハウスはもはやディオメディア以下のゴミ制作だな
ブラック騒動で潰れても誰も悲しまない



168 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:13:32.17 ID:e7v8T38X.net]
プリリズRLとジュエペてぃんくるは女児アニメ最高傑作

169 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:13:34.66 ID:o6Qf3m7o.net]
>>164
子供視聴者の開拓は妖怪ウォッチとかポケモンとかワンピーズとかがやってくれるだろ
イカちゃんはもっとイカ臭いおにぃちゃんに売ればよろし

170 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:13:39.68 ID:pPtH2Ko4.net]
>>150
鼻くそをどう調理しても鼻くそだしな
なろうは糞で、ホモォは目くそな

171 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:14:03.36 ID:SkQaEPvc.net]
>>164
イカ娘は今の深夜アニメの原型とも言える存在だね
今のアニメと比べると作画も構成も色々発明されてない部分が大杉て物足りなさを感じるけど
今の女子キャラコメディーは全てここから始めったんだね、見ていて心地良い作品だよ

172 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:15:53.71 ID:zLCiEfYt.net]
「今期アニメスレ」で異世界転生でああだこうだ言うてる諸君は、「帰って来たヒトラー」についてはどうお考えか
つい最近地上波で放送されてたのを録画で改めて見たが、やっぱ面白いわこれw
ヒトラーの言説がもう、民衆の「お為ごかし」に対して厳しく突っ込みツッコミであああの人は振り切ったリアリストだったんだな、と。

173 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/06/25(火) 21:20:50.15 ID:6wdqqqgH.net]
あとでバンダイチャンネルの
今月で見放題終了のレビュスタみないといけないんだけど
Dアニメでも今月でおわりのってある?

Dアニメ登録したけど
絵をキャプチャできないし、プリパラシリーズはHD画質おいてないから
ほとんど手をつけてない
いまは違法視聴でプリパラみてる
あとユーチューブでプリリズレインボーライブ?が無料配信やってる

174 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:21:30.92 ID:5MNnQOMZ.net]
マッドハウスは昔から制作内ガチャで有名
ガチで作る時は作るし投げる時は本気で投げっぱなしジャーマンする

175 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:22:28.62 ID:tPDdA8F2.net]
>>163  ビーム使用しているのがOPだけ。
とうとう本編での使用は無かったのが残念。

176 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:22:45.53 ID:weeZAURC.net]
>>174
かつてのSSRはみんなMAPPAにいって外れ100%のガチャしかもう残ってないんだが

177 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:22:45.86 ID:8w58MZ+r.net]
>>158
ジュエルペットはサンシャインの終わりごろから見始めた
きらでこハッピネスは面白かったが、レディはしょうもなかったので途中で切った

スレイヤーズの最終回の情景を歌詞にしたのが、ハルヒの歌
そして、エバの主題歌内容をラノベにしたのがハルヒ

イカ娘は主題歌変わって見なくなった



178 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:24:20.06 ID:zLCiEfYt.net]
「異世界転生」のだいご味といったら、つまり元の世界の知識や技術を持ち込んでその下位の文明で好き放題する
というある種のカタルシスが読者(や特に作者)にとってキモチイイもんなんだろうけど
帰ってきたヒトラーを見て思った。やっぱり、その場に居る登場人物自身の持ち前の資質で現状を切り抜ける
という、少年漫画でも当たり前にやってた昔ながらの手法が一番読者視聴者にとっては気持ち的に盛り上がるもんなんだな、と

総統が現世の状況を悲観して(?)あっちこっちの土地へ赴いてドイツの情勢をインタビューし新進政党を叱りつけ…
まさに「異世界転生」モノにおいてよくある、そこでは無い物を既に持ち合わせているというイニシアチブをカタルシスに転嫁してる感じ
面白いなぁ

179 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:25:39.68 ID:9z1Ldms/.net]
>>177
ジュエルペット語るならてぃんくるとサンシャインの全話視聴は必須だぞ
この2作は絶対に外せない

180 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/06/25(火) 21:26:43.32 ID:6wdqqqgH.net]
ここの人ってジュエルペットおしてくるけど
おねがいマイメロディもがっつりみてたの?
あれ4年くらいやってて
完走きついやろ;;
くるくるしゃっふるはみた

181 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:30:01.16 ID:d4DniL0F.net]
んで来期のネトフリどうなの?
契約復活させるか決めるからはやく

182 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:30:25.65 ID:x7xB+cEh.net]
>>168
リズの最高傑作はAD

183 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:31:30.70 ID:I2GKVLiq.net]
どろろ最終回頑張ってたな。最初の母ちゃんが滑って転ぶシーンが地味にすごかった。

184 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:31:50.95 ID:9z1Ldms/.net]
>>168
ADとアイカツ1期とGoプリも入れろ

185 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:32:41.21 ID:6wdqqqgH.net]
https://www.youtube.com/watch?v=V8FuS5n3V2c
プリチャンEDやってたわーすたって人気あるの?
これは声優要素ほぼなくてエイベックスのアイドル専門だよね
三品って人は美人だけど最近のビジュアル、メイクはあんまりツボらない

186 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:34:37.33 ID:3YvD9wBd.net]
てぃんくる☆はキャラデザや脚本や中の人とかアニオタの親和性高かったから普通に見れたな

187 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/06/25(火) 21:38:22.92 ID:6wdqqqgH.net]
ひなこのーとって絵はかわいいのに
原作がエロ、ロリに振っててなんかやばかったよな



188 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:41:37.89 ID:nOBG5k4O.net]
今期はあとジョジョと盾の最後だけ見て終わり

189 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:42:09.69 ID:XVxBcNUw.net]
>>173
お知らせ>配信終了
で確認できる。

190 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:43:50.84 ID:nombVmSV.net]
どろろ本スレでも凡作認定多数になったのは意外
あそこのやつらは最後までさすが靖子脚本深い!とかいい続けると思ってたのに

おっかちゃんと呼んでもらえたけど足はあーげない!とか
ずっと一緒だったどろろに何も言わずに旅立つのは
生れたからだとかいい話風に薄情行為に出るのなんなん

191 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:45:42.49 ID:jn3Wzvry.net]
大傑作五等分を捨ててクソ制作認定受けてまでどろろに一極集中させた結果がこれなのか・・・?

192 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:45:51.29 ID:6wdqqqgH.net]
https://gyazo.com/c6fb1d189d7f34891d75928752fac75a
あれ、
微妙に詰んでるような
レビュスタはみるけど
刀剣乱舞 活撃の終盤とか見直したいなあ、デミちゃんもちょこっと見直したい

193 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:47:39.26 ID:49BmAM4k.net]
最後を原作に忠実にしたのがなあ
どろろと生きて行くエンディングでもよかったんじゃないかな
つか、百鬼丸は何しに一人で旅に出るんだよ

194 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:50:26.35 ID:D+QrfZ/7.net]
>>167
潰れるのはちはやふる3期終わってからにしてくれ

195 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:51:47.69 ID:h+pZMPVc.net]
今週面白いのは世界の首脳のガチバトル

196 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:52:28.95 ID:nOBG5k4O.net]
>>193
種もみ使って田んぼを作りに

197 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:52:44.21 ID:49BmAM4k.net]
どう考えても目や手足を手に入れて
スケベなことしたくてどろろを捨てて一人で旅立ったとしか思えんわな



198 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:52:59.64 ID:5MNnQOMZ.net]
マッドハウスはオリジナルに積極的に出資するような会社じゃないからまず潰れない

199 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:54:06.87 ID:fHzZ85da.net]
>>167
結構スタッフ抜けてるからな
害ナみたいにならないといいが

200 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:55:14.14 ID:QLBYjBu7.net]
>>185
プリちゃんといえばRGRのアニメデビューがWUGのバーターでどうなることかと思ったがこのまま軌道に乗ればiRisコースも夢じゃないのか

201 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/06/25(火) 21:56:27.07 ID:6wdqqqgH.net]
Dアニメ有能じゃん、
Kの劇場版6部作が7月にはやくも見放題追加
https://gyazo.com/5e836d198ce2b6cb1e4774efb7600164
これみたかったんダワ
https://www.youtube.com/watch?v=P5IJ3Sp11A0

鬼滅のヒロインってだれ?ねずこ?

202 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:56:57.56 ID:8w58MZ+r.net]
>>179
ティンクルの主題歌の「飛んで飛んで未来に」というのは、ジュエルランドが未来にあるのを示唆していたんだな

203 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:57:03.84 ID:pPtH2Ko4.net]
>>197
どう考えてもとか脳みそ膿んでるのか?

204 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:58:17.97 ID:S7PgL2r0.net]
百鬼丸と再会するまでどろろは処女を貫けるだろうか

205 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 21:59:26.13 ID:1ysb6ofi.net]
案の定、「どろろ」は駄作認定されてるな

あんだけのぶん投げエンドやったら当然だわな
めんどくさくなったらキャラをみんな焼死させて終わりはダメだろ

206 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:00:21.38 ID:4V1kmVO7.net]
2016年アニメは亜人 オカ9 ブブキ マクΔ モブくらいが必須
俺が好きなのは他にもあったが急に良アニメ減った年
アニソン的にはあんハピopが必修科目なのでチェックするように
特にはなこverをチェックするようにw

207 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:00:42.24 ID:nOBG5k4O.net]
どろろを女であると言ったのは尼さんだけで
後は特に女とは言ってない

いたちの時も同じ

ぼーっと見てた人は最後に女になってびっくりしてるかもしれない



208 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:01:14.54 ID:y2mdl9A7.net]
ふんばれーふんばれーもっともっとふんばれー
今トイレなんだけど、4日目
つまってるのそろそろ出てほしい

209 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:02:32.30 ID:h+pZMPVc.net]
どろろは手塚信者以外はとっくに失速してたろ

210 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:02:44.23 ID:jZpzrypU.net]
>>167
さくらちゃんのクリアカードが終わるまではクオリティ維持しててくれ

211 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:03:39.15 ID:nOBG5k4O.net]
からくりサーカスの空気っぷり

212 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:05:09.45 ID:nSJiBZAl.net]
からくりサーカスは作者の藤田はツイッターで毎回スタッフをほめてるんだが

213 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:06:18.49 ID:nOBG5k4O.net]
藤田は島本に捨てられて泣いている

庵野に島本を取られ泣いている

214 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:06:57.19 ID:h+pZMPVc.net]
褒めて伸ばすタイプか

215 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:07:07.82 ID:5MNnQOMZ.net]
懐古は若いのにスルーされるからいくらこのスレで話題にしようとしても厳しい

216 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/06/25(火) 22:07:20.28 ID:zEkWd60H.net]
bilibili 干杯!10周年おめでとう
https://www.bilibili.com/blackboard/activity-Ts9YQ6Bbx.html

https://www.bilibili.com/blackboard/shizhongyouni2019.html

217 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:07:37.60 ID:2vmQBNdo.net]
明日から一週間以上雨が続くらしいけど
散歩にはもってこいなんだよな
傘で顔隠せるからマスクしなくていい
梅雨はボーナスタイムなんだよ



218 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:08:19.56 ID:/50k/eS4.net]
5chはおっさんしかおらへん

219 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:10:29.77 ID:h+pZMPVc.net]
からくりサーカスとゴールデンカムイが被ってるイメージなんだが、差がついちゃったかな

220 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:10:53.53 ID:AegAiLCf.net]
そろそろ今期の春アニメ覇権ヒロイン四天王発表しようと思うんだが、いかんせん鬼滅の刃ナンバー1ヒロインが
まだ登場してないっつうハプニングがあるからどうしようか路頭に迷ってるわ

221 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:11:36.91 ID:T/dzxSHm.net]
からくりとカムイのアニメは見てるが被ってるところなんてあったっけ?

222 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:11:39.01 ID:jZpzrypU.net]
>>187
原作からしてこんなんだからね
https://i.imgur.com/QDKrajY.jpg

223 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:11:42.27 ID:NgRI11An.net]
どろろと百鬼丸に関しては甘く見て良い終りでいいけど
多宝丸、母、おっさんの扱いは時間がなかったのかかなり雑
どろろは凡作以上傑作未満って感じで今一歩何かが足りなかった

224 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:11:50.71 ID:fHzZ85da.net]
>>208
下剤飲めば

225 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:13:31.03 ID:h+pZMPVc.net]
言い換えれば、イメージというか格が同じという気がするんだよ
中堅漫画で

226 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:15:06.16 ID:5MNnQOMZ.net]
藤田はからくりどころか
うしおでかなりの人に見限られたと思う
老害って恐いわと本気で思った

227 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:16:32.26 ID:mZukyVY6.net]
ビッグサクセスさえやれば不満はかなり減った



228 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:16:40.33 ID:h+pZMPVc.net]
ヤマトとガンダム
鬼太郎とどろろ
からくりとカムイ

これが同格の格付け

229 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:17:35.58 ID:4V1kmVO7.net]
百鬼丸は目玉が戻った後いったん抜けたあといつの間にか戻ってたな
育ての親が仏像渡すのもイミフなら親父の所に置いて去るのもイミフ
どろろに何も言わずに去るのは普通
昔そういうの流行ったんよw

230 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:18:25.51 ID:y2mdl9A7.net]
>>224
下剤は・・・
ピリ辛麻婆豆腐とコーヒーで頑張ってる

231 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:18:35.08 ID:IwhV9OHA.net]
今期のベストOPとベストEDは?

232 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:18:35.79 ID:nOBG5k4O.net]
>>220
禰豆子だけでいいよ
後は量産型で御堂筋君いわくのザクだよ

233 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:19:59.23 ID:nOBG5k4O.net]
>>231
edはさらざんまいがいいな
本編は二話で脱落したけどedはよい

234 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:21:58.95 ID:49BmAM4k.net]
>>204
たぶんそのころまでには帰って来るんじゃないか
つうかヤレればどうでもいいかも
ああ、百鬼丸のイメージがだんだん汚れてくる
何で旅立ったんだよ
手や目がないとできないことをやりたくてどろろがいると不味いことってなんだ

235 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:22:46.67 ID:vVg7DtWh.net]
ガンダムは今までに兆円単位のカネを生み出してるコンテンツだから
ガンダム以外に兆稼げたのはエヴァぐらいじゃね?

236 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:23:31.35 ID:h+pZMPVc.net]
edはロビハチかな
opはファイティングゴー

237 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:23:40.41 ID:fHzZ85da.net]
>>234
オナニーか…



238 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:23:45.94 ID:rau6+o7u.net]
>>158
ダンさんはまだ全話は公開されてないっけ

239 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:25:15.10 ID:5MNnQOMZ.net]
ヤマト・ガンダム・マクロス・エヴァ
オリジナルアニメでも別格中の別格の連中
10年に一人の逸材扱いだから打率すさまじく低いがw

240 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/06/25(火) 22:25:39.09 ID:OOzS/F3T.net]
売り上げぼちぼち出て来たけど
まーん向け以外爆死祭りになりそう

■2019春アニメ1巻売上げ
4,345 文豪ストレイドッグス3期
2,570 フルーツバスケット
*,185 RobiHachi
*,*** 消滅都市

241 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:25:46.81 ID:o6Qf3m7o.net]
Dアニメはそこハブる!?ってとこがリアルタイム配信されなかったりするのが痛いけど500円で大抵のアニメ見れるのは良いね
今期で言うならリクエスト送れば追加されるんだろうけどキャロル&チューズデイ配信されてないとか・・・
あともうすぐ配信終了になるやつもどーせすぐ見放題復活するしそんな焦らんでいいかもよ

242 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:25:53.39 ID:uXg8PJep.net]
>>231
OPはぼく勉
EDは皿

243 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:26:01.32 ID:AegAiLCf.net]
>>232
まだ出てないやつがシャアザクなんだよ

244 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:26:31.24 ID:fHzZ85da.net]
>>235
そういえばエヴァ他で六億稼いだ作詞家が外国人坊主に根刮ぎ巻き上げられたと今晩テレビで見たわ

245 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:27:45.15 ID:fHzZ85da.net]
>>240
消滅都市の消滅確認

246 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:28:07.66 ID:Dzpp7jhI.net]
皿のEDがどんなやつだったか思い出せんな
早く切り過ぎてもあかんね

247 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:28:10.87 ID:U84eXfK1.net]
野崎さん
倉敷先輩
ノーナ
マーリヤ

今期さいかわ四天王な



248 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:29:14.70 ID:pPtH2Ko4.net]
へー、キャロチューすらDアニで見れるのか

249 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/06/25(火) 22:29:16.39 ID:T/dzxSHm.net]
>>246
背景が実写で曲もかなりの良曲やで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef