[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 00:43 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 13:44:43.64 ID:LQDgEZcU0.net]
人と鬼とが織りなす哀しき兄妹の物語が、今、始まる――!
――――注意事項――――
・スレ立てするときに本文先頭に 
!extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。反応が無い場合は>>960,>>970などが代わりに立てること。
――――――――――――
・毎週土曜日 23:30〜 東京MXテレビ (MX)、群馬テレビ (GTV)、とちぎテレビ (GYT)、日本BS放送 (BS11) 4月6日〜
・毎週月曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月8日〜  毎週(水) 13:00〜、毎週(金) 29:00〜、毎週(日) 08:30〜
・毎週月曜日 25:59〜 読売テレビ (ytv)
・毎週水曜日 25:58〜 熊本放送 (RKK) 4月10日〜
・毎週水曜日 26:09〜 広島テレビ (HTV)
・毎週水曜日 26:24〜 福岡放送 (FBS)
・毎週水曜日 26:27〜 新潟放送 (BSN)
・毎週水曜日 26:29〜 名古屋テレビ (NBN)
・毎週木曜日 25:25〜 高知さんさんテレビ (KSS) 4月11日〜
・毎週木曜日 25:45〜 テレビ愛媛 (EBC)
・毎週木曜日 25:55〜 長野朝日放送 (abn)
・毎週木曜日 26:03〜 静岡放送 (SBS)
・毎週木曜日 26:14〜 福島中央テレビ (FCT)
・毎週木曜日 26:34〜 札幌テレビ (STV)
・毎週金曜日 25:56〜 四国放送 (JRT) 4月12日〜
AbemaTV、dTV、dアニメストア、Amazonビデオ、FO

28 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 17:05:53.13 ID:RqvJiNUGK.net]
>>13
鬼滅隊って一貫した教育されてないんじゃないか

29 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 17:07:00.88 ID:wPMkB3XT0.net]
昨日の7話って放送してた? 録画されてなかったんだが

30 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 17:09:24.69 ID:VDKY6HmO0.net]
>>10
鬼滅原作ファンにも普通の感覚を持っている
人がいて安心した
これだけ丁寧に映像化されていることに
感謝一つせず重箱の隅をほじくり返す
ようなアラ探しをするようなファンばかりなのかと
悲しくなっていたから

31 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:saga [2019/05/19(日) 17:11:12.85 ID:sJDo3oFL0.net]
>>27
ラスボス鬼舞辻無惨の肩をつかんだよ
他の映像媒体で見るといいよ

32 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 17:14:08.54 ID:KVCo7CWH0.net]
てか鬼って臭いの?
主人公鼻が効きすぎだけどよく日常生活送れるなw
あんな繁華街に居たら超臭いだろうにw
そこら辺どうなってるん?

33 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 17:17:03.49 ID:i9nKkL7x0.net]
>>28
アラ探しではないだろ
原作を改変するのは構わないけど改変した理由が分からんから納得いかないんだろ
8話でキレイに収まるなら「なるほどな」と納得すると思うけどそこは個々の受け止め方であって、アラ探しというまるで荒らしのような物言いはいかがなものかと思う

34 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:saga [2019/05/19(日) 17:19:02.02 ID:sJDo3oFL0.net]
>>8
炭治郎にはそこまで言えないし鬼殺隊勧誘も出来ない

35 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 17:25:35.01 ID:+Jo4fvNHd.net]
>>9
そもそも遺体放置してる時点で食べるために襲ったのではないことがわかる
無惨には何か竈門家を襲撃する理由があって、遺体を始末する掃除係としてそのうちの一人を鬼化したのではなかろうか
実際、炭治郎も義勇も来なければ一家行方不明事件として闇に葬られていたことだろう

36 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 17:28:42.33 ID:+Jo4fvNHd.net]
>>30
嗅覚って疲れやすいんでしばらく嗅いでれば同じ臭いには反応しなくなる、普通は



37 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 17:30:53.42 ID:Su4m6MYD0.net]
義勇さんも、さくっとねずこ殺してたら
「がんばって生きろ!」って去ったのかもよ
炭治郎が「殺さないでくれねずこは人を食べません」って
土下座したから甘く見えてイラっとして突っ込みまくったうえ
斧の件と
ねずこのお兄ちゃんいじめんなー!に
義勇さんは判断が早いから
素質はあるかも?って紹介状書いた感じ?

38 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 17:34:42.93 ID:H0GmjdWX0.net]
一件目が異能の鬼で、二件目がラスボスとか
あのカラスさては新人を殺しにかかってるな

39 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 17:36:42.25 ID:+Jo4fvNHd.net]
実際あのラスボス、現時点の炭治郎ごとき瞬殺できるけどそれやると妻子への偽装が破綻するからあんなやり方してるだけだしな

40 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 17:41:19.95 ID:eJwlxzPoM.net]
あの時代の知識だと、鬼化が血液そのものか、血液に限らずなんらかのウィルスによるものかまでは分からないだろうな

41 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 17:44:32.89 ID:6mQBUNj60.net]
>>24
炭次郎が一瞬で16回の突きを繰り出すのか

42 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 17:44:49.05 ID:EcASmSmx0.net]
>>25
一つの体に戻った際に初めて「何とそんなことがあったのか俺よ!」って情報共有できるんじゃない?

43 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 17:52:05.68 ID:9/u0GWMG0.net]
通行人かわいそう

44 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 18:04:30.44 ID:/aYb8P/a0.net]
>>20
娘ごと切らなきゃならないからね
動揺もしてたし

45 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 18:14:59.98 ID:AJ91F3ma0.net]
炭次郎があのまま黙って帰ったら
あの兄ちゃんが現行犯+証拠物件保持で
連続誘拐殺人にされるんじゃね?

46 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 18:27:45.34 ID:s2ahddih0.net]
うどんさん・・・



47 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 18:29:10.15 ID:VDKY6HmO0.net]
>>31
アラ探しは言い過ぎた 申し訳ない
改変理由は「炭治郎の心情を分かりやすく演出するため」では?
実は自分この辺りの話は原作未読なんだが初見でも炭治郎の
動揺の大きさが伝わってくる良い演出だと思ったんだが

48 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 18:31:19.68 ID:8akNpRERK.net]
お椀割ったときうどん屋さんに弁償しろよ、とか思ったけど
まったく、そんな状況じゃねぇぇえ

カスガイカラスの親でも殺したのか炭次郎

49 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 18:35:36.33 ID:+8369OoN0.net]
今週分見たけどうどんのところは全然気にならなかったわ
それより「もういい」の軽さのほうがこの先の演出とか演技に不安になる

50 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:saga [2019/05/19(日) 18:41:08.59 ID:sJDo3oFL0.net]
>>45
妹の禰豆子置いてくぐらい動揺してるんどし
割るにしても湯飲みでよかったよ

51 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:saga [2019/05/19(日) 18:44:07.80 ID:sJDo3oFL0.net]
>>40
しかし一つに戻ったら、たらふく食った娘の腹具合分が別れた時に分配されてしまうとかで嫌がりそう
二本角だけがやけに飢えてたし

52 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 18:45:35.05 ID:Jla9uno20.net]
うどん落としたところまでクローズアップしてたし、なにか思惑があってそうしてそうにも思えるし
来週回収されるんじゃないかなと期待。
もういいも2,3回見返したらこれもありかなと思えてきた。

53 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 18:50:46.41 ID:sJDo3oFL0.net]
わざわざ山かけ選んでるしな
何かに引っかけてるのかもしれん

54 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 18:57:15.82 ID:j7B+MiiDM.net]
綺麗に包装して万人ウケする商材を作りたい連中にとっては、「もういい」のあの顔は許容出来なかったんだろう。
でもアニメ化ってそういうことでしょ?

55 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:00:32.33 ID:Jla9uno20.net]
それよりもあなた?どうしました?のところの炭治郎の表情の際立ち方がすごい気に入ったわ

56 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:05:59.10 ID:6AqvKWZMa.net]
無惨も炭次郎も角ばった意匠の
紅い眼だけど特に意味はないんだろうな
いきなり鬼の長の無惨に
出くわすなんて炭次郎も運が
悪いな



57 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:14:22.23 ID:cSKYCsia0.net]
鬼だから関俊彦かーと思ってしまった

58 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:15:15.82 ID:7up8JnLrr.net]
>>52
先行ではほぼ原作どおりの展開で好評だったんだから
少なくともこの作品の場合は原作どおりにするのが正解と思うの

>>55
あのマイケルはノリ良くなさそう…

59 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:17:53.70 ID:EQzom2qHr.net]
まあもういいの顔はしゃーないと思うよ俺も
ただどうしてああいう演技になったのかは聞きたいからどっかで言わないかな
たぶん既読のほとんどがあれ?ってなってるし

60 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:19:42.56 ID:M3BJo+92r.net]
>>56-57
ちょっと試してみたんだけど
回線切ったからってなんでこんなワッチョイの変わりかたするの?
自演みたいになっちゃうじゃない…

61 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:21:16.12 ID:EyoqIZFH0.net]
>>57
声優さんが7話の裏話を語りたいってツイートしてたから、ラジオでなんか言うんじゃない?

62 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/05/19(日) 19:24:47.19 ID:d85pFyaMd.net]
>>57
いちいち細かい演技のことで釈明説明なんかしてたらアニメにならんだろう。
別に漫画読んでなくて台本だけならああいう演技になるなとは思う。

63 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:26:09.57 ID:+Jo4fvNHd.net]
勝手にはやらんからあれが監督の解釈なんだろう

64 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:29:07.29 ID:sJDo3oFL0.net]
アベマで「なぜ黒塗り顔じゃない」「なぜ山かけ」って卓さ呟いたら
鬼滅ラジオだかテレビだかでアベマツイートの多さランキングの所で採用されるかもしれん

65 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/05/19(日) 19:30:53.93 ID:mmWfIV1Ld.net]
少なくとも花江下野鬼頭の3人は原作も読んでるよ
ただ演技に関しては読んだ上での個人的解釈より現場のディレクションに忠実にやってるよってだけで

66 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:32:53.27 ID:cBygJq93K.net]
どういうふうに描きゃええねん



148回みたいな感じか!!



67 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:34:15.82 ID:Id2BpjSD0.net]
新人に能力もちと戦わせて次はボスキャラ?
連携したり応援呼んだりあんまり組織に入った意味が感じられないけどいいの?

68 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:36:41.07 ID:DsG8gxbR0.net]
禰豆子、深追いするな!って言われて止まるときの禰豆子がかわいすぎる

69 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:37:27.40 ID:pd+XORzQ0.net]
>>66
そっから攻撃さっと躱してテクテク戻ってくるのも可愛い

70 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:37:31.78 ID:2yCcba/Vr.net]
普通は演技指導が入るから、台本どおりに演技しただけなんてことにはならない
だから変えるのには意図があるはずなので、どんな理由だろうって話

>>65
ボスとのエンカウントは事故だから…
新人に厳しすぎるのはうん

71 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:40:31.02 ID:+Jo4fvNHd.net]
そもそも潜んでると噂になった鬼て無惨のことじゃないしね

72 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:44:12.21 ID:Su4m6MYD0.net]
王道少年漫画のようで
ちょこちょこセオリーと外してるのは楽しい

73 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:47:34.21 ID:nWIHEL4kM.net]
>>65
他の人も言ってるけどボスは事故
むしろあいつは鬼殺隊が血眼になって探してて未だ誰も接触出来ないレベルだから

74 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:48:15.18 ID:YUImLoDq0.net]
このもういいの演技に文句言ってる連中は自分の感覚が正しいって何を根拠に思ってるんだろう?
漫画にト書きもないのに 自分がそう思ってただけで実は違ったって発送になる前に改変だー!って頭おかしいんちゃう?

75 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:54:34.31 ID:+Jo4fvNHd.net]
アニメの解釈だと「(こんなセリフこれ以上和巳さんに聞かせらんない…!)もういい」って感じかな
怒ってはいるけど単純に説教諦めたってよりは和巳さんへの配慮が表に出たような

76 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 19:55:40.20 ID:YUImLoDq0.net]
どう解釈しようと人の勝手だけど〜しかないなんてほどあのコマから読み取ってるやつはちゃんと説明してみてよ



77 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:03:21.00 ID:Z43R+i3Na.net]
>>39
はー懐かしい
アニメ化せんかなあ

78 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:06:49.28 ID:nWIHEL4kM.net]
「あ、怖い顔出さない」くらいは思ったけど、セリフに違和感は感じなかった
充分場面に合ってると思うがな

79 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:08:21.62 ID:prPdd7x00.net]
>>65
無残様とのエンカウントは事故だろ
沼鬼に関しては連続行方不明事件が発生しているのに目撃情報なしって時点で
特殊な血鬼術の使い手だと上も判断していたんじゃないかな…

80 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:11:18.26 ID:suVUkZMr0.net]
>>74
演技指導なんて音響監督だか監督だか知らんけど
現場に聞かないと正解がでないものを説明しろって何だよw
演技指導した奴が「これでいく」と決めたからには仕方ないだろ

しつこーく文句をここに書いたり、他者に自分の納得できない所を説明させても何も変わらん
アニメではあれで完成形
文句を一切言うななんて言わないが、うどんともういいはしつこすぎるんだよ
うどんともういいだけで一スレ消化するなら残りはアンチスレ行けばいいのに

81 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/05/19(日) 20:12:01.03 ID:mmWfIV1Ld.net]
別に一緒になって批判しろ!なんて強制してないんだから自分が不満なく楽しめたならそれでいいじゃん
あなたに対して言ってるわけじゃないのよ?

82 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:16:39.65 ID:u9oq6JTW0.net]
何か今週はやけに間延びしてたな

東京の町並みは綺麗で良かった
娘と妻がいるラスボスというと吉良を思い出すけどどんな奴なんだろ

83 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:18:05.73 ID:DX0x7T4j0.net]
原作未読だから先を予想する楽しみがある!
なぜ竈門家が無残に狙われ、あんな仕打ちを受けたのか?
EDだとお父さんは長患いの末に死んだ感じだけど、実は生きていると見たね
無残と因縁があるのはお父さんで、形見のピアスもキーアイテムと見たね
ああワクワクする

84 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/05/19(日) 20:26:29.40 ID:kaXkZbDf0.net]
大正時代だったんだな

85 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:27:54.25 ID:G2hkOHu+0.net]
妹を人間に戻したい・鬼でも最後は慈愛の精神

86 名前:
だけど鬼は絶対殺すマンってなんか古いようで新しい主人公像だよな
[]
[ここ壊れてます]



87 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:29:22.92 ID:I/VDM5PUa.net]
「もういい」は炭の顔が黒くない事よりも声優の演技が軽いのが気になったなぁ
でもまあ花江さんには概ね満足してるからいっか

88 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:30:53.64 ID:0PsO6TE1a.net]
帝都で子供が普通に帯刀してても誰も騒がないし警察も動かないのはどうなんだろう

89 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:31:54.05 ID:I/VDM5PUa.net]
>>83
ともするとクサくなりそうな人物像だけど炭治郎は魅力的で応援したくなるんだよなぁ

90 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:34:09.04 ID:YUImLoDq0.net]
>>78
そういってるつもり
改変も何もアニメはそうやっただけの話に一々改変改変うるさいんだよね

91 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:37:31.71 ID:mp9DkGjZ0.net]
撃てましぇぇん

92 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:41:56.69 ID:G2hkOHu+0.net]
不殺でも修羅でも苦悩の戦士でもなくて
退治自体に葛藤はあんま見えないんだけど優しいってバランスなぁ
ちょっとミスったらサイコパス扱いされそうなところをうまくやってる

93 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:45:40.10 ID:qAWScOc1x.net]
頭からっぽにして楽しめばいいだけの話だと思うけどね

時代背景が〜とか
原作との差異が〜とか
そこつついたって何も良いことないし何より万人が納得いく答えなんかあるわけない

94 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:47:07.62 ID:pY5kDzsW0.net]
「もういい」は今の原作炭治郎のキャラからしたら、アニメのほうが違和感ないよ。
あの暗黒面は原作初期のキャラブレだよ。

95 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/05/19(日) 20:51:29.56 ID:FsLLEJF/0.net]
作画もうそろそろ息切れするかと思ったが戦闘相変わらず力入ってるな
殺陣も素晴らしいし音楽もパーフェクトだ
てかこんだけ金かけて大丈夫なの?
どっから金出てるん?

96 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:54:19.75 ID:fqvYJ5wy0.net]
何で人間の家族が?



97 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:55:12.34 ID:T9DJA7Eha.net]
キャラブレてるとは思わんけどな
炭治郎は一貫して「食われるのがそいつのためだった」といった言葉には猛烈な怒りを見せている

アニメの演出は解釈の範疇内だとは思うけど、あれが正答とも思わない 個人的には

98 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:55:30.44 ID:knTeDuGy0.net]
着物で踵落としはいろいろやばい
「竜馬がゆく」で乙女姉さんと足相撲やっておぼぼ御開帳というのを思い出す

99 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 20:57:15.65 ID:fqvYJ5wy0.net]
都会に住んでいるラスボスが何で山奥に来たのか?

100 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 21:01:46.45 ID:T9DJA7Eha.net]
和巳さんの人よかったなあ 最後のシーンの感情の流れが自然だった
俺鬼vs禰豆子の格闘シーンもよかった

101 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 21:01:46.75 ID:Su4m6MYD0.net]
「もういい」は、原作未読だと
先にスパッと口を切ったことに「うぉおお炭治郎容赦ない!素敵!」ってなって
そんなに気にせず流してた

102 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 21:08:07.69 ID:knTeDuGy0.net]
妹が箱に納まるところを頑なに見せないのはなんだろな

103 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 21:10:01.59 ID:JeB7FP080.net]
>>97
和巳さんのシーン良かったな
中の人は良く知らないが上手いね
先週の打ちのめされて力ない声とか恐れながらも鬼に問いただすとこの演技とかも良かった

104 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 21:11:37.06 ID:LQDgEZcU0.net]
>>99
二話だか三話だかで背負い籠に入るとこやってたよ(小さくなーれって言ってたところ)
それ以降、箱になってからは特に描写する必要があるわけじゃないし、自然に描くのが難しい動きだからじゃないかな

105 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 21:11:38.75 ID:Jla9uno20.net]
>>98
確かに先入観無かったたら普通に流せそう

106 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/05/19(日) 21:16:40.29 ]
[ここ壊れてます]



107 名前: ID:FsLLEJF/0.net mailto: 脇役が豪華声優すぎて皆抜群にうまいよなあ。

今回皆口裕子とか目が飛び出たわ
活動休止してたかと思った
[]
[ここ壊れてます]

108 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/05/19(日) 21:25:30.50 ID:jFp7oWBA0.net]
無惨が人間と共に生活してる理由はねー
言うとネタバレになっちゃうんですよ

109 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 21:34:14.79 ID:Su4m6MYD0.net]
うどんやのメニュー一時停止したら
たぬき
きつね
山かけ
天ぷら
しっぽく
あんぺい
けいらん

ってなってた
しっぽくとあんぺいがわからんかった

110 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 21:36:38.34 ID:HiUqqtLi0.net]
禰豆子置いて探し行って良いのか

111 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 21:36:58.29 ID:pd+XORzQ0.net]
なんとなく思ったけど鬼殺隊の隊員って定住したりしないんかな
カラスの怒涛の依頼こなそうと思ったらどっかに住むとか出来なさそうだけど

112 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 21:37:10.93 ID:EcASmSmx0.net]
しっぽくって長崎の卓袱料理と関係あるんかいな
中華そば?

113 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/05/19(日) 21:42:12.41 ID:ZFyVazZ10.net]
むしろ結果的には連れて行かなくて正解だった

114 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 21:42:48.01 ID:I4y+T87W0.net]
あの箱、めっちゃ小さいからしっかり柔軟運動しないと入れなさそうだな

115 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 21:43:54.13 ID:/aYb8P/a0.net]
>>107
あのペースで仕事入ってきたら定住は出来んな

116 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 21:44:00.29 ID:SY+0XvsDa.net]
>>105
ググったら
しつぽく(しっぽく)はうどんの上に玉子焼き、かまぼこ、しいたけ、くわいの類をのせたもの。あんぺい(あん平)は、しっぽくに葛醤油をかけたもの。けいらん(鶏卵)は、うどんの玉子とじ。
だそうだよ



117 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 21:45:32.14 ID:fQweIbn40.net]
>>105
香川の郷土料理で、鶏肉や野菜が入った具沢山なうどんみたいな。
都内の店で同名のメニュー頼んだ時は、けんちん汁にうどん入れたみたいな
感じのが出てきたわ。

つーか、屋台でこのメニューの多さは異常だよなw

118 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/05/19(日) 21:47:10.48 ID:2o4u0dg00.net]
とうとう、鬼の大将を浅草で見つけたのはいいけど
今の主人公で勝てるの?
ダイの大冒険でも、ピグマリオでも、
子どもの主人公が初回にラスボスに当たったときは
泣いて逃げるくらいしかできなかったしな

119 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 21:54:06.21 ID:knTeDuGy0.net]
しっぽくそばといえば落語の時そば

120 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 22:03:04.38 ID:prPdd7x00.net]
>>111
逆に一定レベルの剣士が都市部に在住して即座に対応出来る様にしとかないと駄目なんじゃね?と思う
初任務の地方都市が何処か知らないけど帝都のしかも浅草なんて歓楽街を新人に調査に行かせるってのも非効率だよな…

121 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 22:04:33.70 ID:PEovUZMf0.net]
しかし沼鬼の歯軋りは耳にくるな
黒板の引っ掻き音を聞かせられている気分になる

122 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 22:12:24.41 ID:/aYb8P/a0.net]
>>116
まあ死亡率凄そうだし慢性的な人員不足なんだろうな

123 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 22:13:00.66 ID:EaDf1ou80.net]
それなのに採用試験でボコボコ殺してるという

124 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 22:13:11.08 ID:RqvJiNUGK.net]
>>99
前々回あたりね
布団の中でもぞもぞして小さくなったっぽくなって炭次郎の陰を通って箱に入ってた

125 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 22:19:23.81 ID:G1noNDbWa.net]
布団の動きがよくわからない
一旦離れて急に布団がフラットになったような気がする
ワープしたのかな

126 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/05/19(日) 22:31:01.46 ID:GVyTLUi60.net]
なんかな〜
16歳までの子を食らうって、子豚を食べるのと同じだよね?
フェイクであろうと、豚や牛と結婚できるのもすごいけどw
これ、鬼側の立場に立ったらまた全然違う話になるな
原作で語られてる?



127 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 22:32:26.12 ID:G1noNDbWa.net]
>>122
16歳は数えなので満年齢で14歳

128 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/05/19(日) 22:39:25.06 ID:/aYb8P/a0.net]
>>122
までじゃなくてジャスト16歳だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef