[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/21 22:34 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

今期アニメ総合スレ 1458



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/22(木) 14:07:30.80 ID:0Js6tIvn.net]
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬) アニメ一覧
uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

■前スレ
今期アニメ総合スレ 1457
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521600760/

oikora

595 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 05:25:56.76 ID:htMgdbU+.net]
デスマーチの主人公はアイテム

596 名前:作りに没頭してたけど敵は雑魚ばっかりだし
女の子たちは可愛くないし他にやることないよなぁ。外れのギャルゲを引いた感じである
[]
[ここ壊れてます]

597 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 05:31:21.35 ID:Xaf0STCy.net]
確かにデスマーチの女の子はPV見る限りではかわいくないなとは思った
主人公もかっこよくなかった

598 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 05:34:01.17 ID:mQJcnVhI.net]
ポチタマ可愛いやん

599 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 05:34:08.45 ID:SuWKqu/Z.net]
>>575
「家にあったはず」って序盤言ってたよな
それと部で買った
なでしこが買ったって描写はなかったと思うが?

600 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 05:34:26.81 ID:pLwy97HE.net]
放送中に落としたのに数年後も語られる名作になったもの考えたけどガルパン以外に何も思いつかなかった
なにかまともなのあったっけ、総集編挟むアニメは駄ニメの法則かある

601 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 05:36:39.00 ID:IhEOUxUF.net]
>>579
家にあったのはテントに似たやつだったろ
あと部で買ったやつはもっと安いやつだから
あれは結構良い値すると思うが

602 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 05:38:32.58 ID:Xaf0STCy.net]
ポチたま、ぐぐった
PVで一番記憶に残っていて、これは俺にとって苦手なキャラなんだよなあとしか

603 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 05:40:04.83 ID:Xaf0STCy.net]
>>580
幼女戦記



604 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 05:41:53.97 ID:mQJcnVhI.net]
ゴッドイーターは面白かったが

605 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 05:42:22.23 ID:pLwy97HE.net]
イライラしてるやつはデスマのポチたまみて心の洗濯してもらうといい
ポチたまみてると頑張る気力が湧いてくる、出番少なすぎだけど

606 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:saage [2018/03/23(金) 05:43:21.03 ID:Xaf0STCy.net]
メイドインアビスって劇場版総集編をやるんか
オバロコースだな

607 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 05:45:01.51 ID:EfxtBPVM.net]
ゆるキャン素晴らしかった
ぶっちゃけCステーションなんて聞いたことないスタジオと初監督でこれだけ終始高いレベルのクオリティを維持しつづけるとは思ってなかった

608 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 05:51:38.21 ID:SJu6jM7J.net]
>>513
リップルの声で演技してるな

609 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 05:52:32.56 ID:+tLPBlOo.net]
ロリメンしかいないのかよ
https://pbs.twimg.com/media/DYz2fc7VAAInXot.jpg

610 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 05:54:26.00 ID:SuWKqu/Z.net]
>>588
ねむりんの事言ってるのか?

611 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 05:55:20.36 ID:EfxtBPVM.net]
なでしことりんちゃんが見てた「原付で旅する浜松近くを通るアニメ」ってローリングガールか?
なでしこのゆみりが出てたし

612 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 06:01:56.31 ID:7UiwZ6sj.net]
>>587
同時期制作で放送中の封神がぶっ壊れて本スレがアンチスレ化してますが何か?

613 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 06:05:06.60 ID:EfxtBPVM.net]
>>592
あっちはシリーズ構成ナツコの時点でそうなるのわかってたしw



614 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 06:05:21.19 ID:/HaSkV/j.net]
>>587 やはり規模的に最低40人位はカウントできる従業員いないと
元請無理だな。メドヘンは従業員4人とか舐めてる。
アニメーターはいいが、制作進行がキャリアの上がりで会社興すのは厳しく規制しようw
京アニもいつの間にか150人も従業員抱えてて、やはりそれぐらいの覚悟で
会社経営しろと。

615 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 06:07:13.71 ID:T3LX0sC3.net]
当方ニコ勢、珍しく目が冴えちゃったもんで久しぶりに最新話つまみ見てたんやが見逃した分コメ入りでクソ見てえわ…最近他のオタク趣味に傾倒しすぎたンゴ


それでちょっと聞きたいんだけど、この月額いくらで見放題ってどんな感じなの? コメント全部残ってるんかね? 有料になってからのだけな感じ?

616 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 06:08:42.87 ID:T3LX0sC3.net]
あごめん普通にスレチかもKYでスマン
使ってる人いた

617 名前:迢ウえてクレメンス []
[ここ壊れてます]

618 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 06:09:46.86 ID:7UiwZ6sj.net]
>>594
ほんと最低5年は下請けしてその上で元請しろと何度思った事か

619 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 06:12:10.77 ID:Bcq/i13B.net]
クソニコのdアニ出張版はコメント0からな上に画質はdアニ劣化版で契約する価値ないぞ
ひまのコメントファイル落として適当な配信サイトで同時再生するのが一番

620 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 06:12:45.05 ID:mQJcnVhI.net]
Cステはビートレインの分社みたいだしシルリンとよく共同制作してるみたいだし下積みあるんだろう

621 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 06:15:11.50 ID:SuWKqu/Z.net]
だがし改悪すぎる
先週まで2話で15分だったのに1話を二週に分けやがった
感動回が台無しじゃねーか

622 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 06:17:30.52 ID:Bcq/i13B.net]
アニメ業界の独立病は異常だな
上が搾取しか考えない馬鹿だと下もこうなる
いつまでたってもノウハウの蓄積ができない会社の悪循環

623 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 06:32:18.31 ID:1zwDD67J.net]
ゆるキャンのアニオリに外れなし
これだけでも凄いのに最後それをはるかに超える原作の今後の到達点まで表現してくれたという

アニメスタッフに感謝しかない ただ夏も見たいぜ!



624 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 06:34:21.43 ID:+tLPBlOo.net]
初映画化だったのかw
原作よりアニメの方が背景ちゃんと描いてるし妖キャラもかわいいんだけど7期は正直いらないな
グッズさえ出してくれればアニメはいいわw
https://pbs.twimg.com/media/DY56XCmW4AIJi2R.jpg:large

625 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 06:35:19.88 ID:1zwDD67J.net]
>>411
普段とちょっと離れた日常だから離・日常系って感じ

626 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 06:35:36.66 ID:/HaSkV/j.net]
二人ともソロキャンしてて、最初に会った本栖湖で、
しまりんの写真のフレームになでしこ入ってるとか、
1クールの要素詰め込んだいいオリジナルだったな。

627 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 06:35:48.39 ID:EfxtBPVM.net]
ゆるキャンはイベントが10月と超遅いから
遅いのが逆に効を奏してそこで2期なりOVAなりの発表があるかもな

628 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 06:43:06.90 ID:1zwDD67J.net]
>>583
原作見てないけど最後のCパートの演説は素直にスゲエなと思えた
あれはアニオリらしい

629 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 06:44:42.71 ID:1zwDD67J.net]
>>591
とあるローカルTV番組です>オマージュありなので確定
アニメにしているのはおそらく配慮

630 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 06:53:52.96 ID:7UiwZ6sj.net]
独立したばかりのところに限って社名のロゴとか力を入れている件
逆に有名どころはスタッフ表記と同じフォントであまり目立たずにクレジットされてるのが多い

631 名前: mailto:sage [2018/03/23(金) 07:12:35.63 ID:8Rq5JGmn.net]
デスマ面白いなwww
去勢され過ぎな主人子ばかりなのに
コイツファックしまくりなのがリアルでいいな

632 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 07:17:16.66 ID:4DKRSlD+.net]
メルメドっての存在すら知らなかったけどちらっと見てみたら
お前らの言うとおり面白くて爆笑したよ
教えてくれてありがとう

633 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 07:19:40.40 ID:yanmiRp8.net]
最終話なでしこが1話りんの完コピだったり、
OPのLINE画面が”考えとく”から”いいよ”になったり、
ゆるキャン何気に演出いいね



634 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 07:33:11.72 ID:fOs9aBMo.net]
小泉さんも1話のラーメン屋でシメだったな

635 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 07:42:13.6 ]
[ここ壊れてます]

636 名前:8 ID:M6k0m3HQ.net mailto: 南極信者は
お前は親を事故で亡くした事がないから
シラセの気持ちを理解できないんだ
とかいい言いそうでめんどくさい
[]
[ここ壊れてます]

637 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 07:49:06.66 ID:D51bM/af.net]
ゆるキャン終わっちゃったよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

あーりーがーとーごーざーいーまーしーた!

2期は4月からでいいぞ^^

638 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 07:52:38.47 ID:torhseEm.net]
>>614
いきなりなに
ちゃんとおくすりのんだか?

639 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 07:53:37.59 ID:Hj+m2/ul.net]
ゆるキャン2期は制作会社変わってそう

640 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 07:55:21.13 ID:SuWKqu/Z.net]
単発に構う奴も単発

641 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 07:58:38.25 ID:FIlilFXa.net]


642 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 07:59:24.73 ID:FIlilFXa.net]
ID:FIlilFXa
このIDは串 NG推奨

643 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/03/23(金) 08:05:14.36 ID:eE308hF5.net]
>>615
二期まではあと2年くらいかかるから
それまでそのテンションを維持してね



644 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 08:05:37.38 ID:7jFQwXop.net]
メドヘン作画があれすぎて台詞が別の位置で再生されてる感じがした
キャラのアップ絵のカットでもあれほど台詞との一体感が損なわれるんだなちょっとビックリした

645 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 08:11:13.30 ID:wo/BuW7J.net]
>>225
新幹線で土御門がボタンを押してどーのこーのって携帯談義してるカットだけ異常にまともだったのを俺が確認した

646 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 08:12:10.73 ID:j3Y2zqZH.net]
>>595


647 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 08:16:55.38 ID:qN5QESjo.net]
つかメドヘンはさ、魔法少女ものなのに、主人公チートとはいえ魔法作れる、とか
もうそれは、なろう系作品だけでやってくれよと
他の商業とかが手を出すなよって思ってしまうわ

648 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/03/23(金) 08:17:27.89 ID:PApwSTy+.net]
ゆるキャン人気っぽいけど良さがわからない。、ミイラの飼い方のが面白いだろっ!

649 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 08:19:57.76 ID:++nJOLct.net]
この時期に本スレアンチスレ以外でメドヘンの話をしてるのってクソアニメスレとこのスレぐらいだろうな

650 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 08:20:44.42 ID:30ATxjEc.net]
好きな人いたら申し訳ないんだけどメルメドはかなり純度の高いクソアニメ

651 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 08:27:23.86 ID:B4OczSmm.net]
ゆるキャンて二期作れるくらいの原作ストックあるの?

652 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 08:27:51.36 ID:vdytK4l6.net]
メドヘン切ったのにここまで話題になるとこの回だけでも見ておかないといけない気になる
後々のネタのために

653 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 08:28:44.68 ID:D51bM/af.net]
>>629
ない





654 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 08:29:41.11 ID:torhseEm.net]
>>630
伝説級だから見とかないと損
静止画もすごいけど中割りも削りまくってる

655 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 08:30:40.08 ID:D51bM/af.net]
ヤシガニ、○キャベツ
に並んだら教えてくれ

656 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 08:37:58.59 ID:D51bM/af.net]
>>580
放送落としてはいないけど総集編やって結局面白かったアニメ
ギアス

657 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 08:39:56.73 ID:CDrOSnSc.net]
本編より総集編の方が面白いものもあるから侮れないぞ

658 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 08:42:48.22 ID:D51bM/af.net]
有象無象の若手女声優の中でゆみりは覚えた
今月いっぱいは忘れない

659 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 08:45:09.98 ID:pCVkUlhH.net]
>>633
ヤシガニより中割抜いてキャラがワープしてないものの
キャベツより作画悪い

660 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 08:46:11.26 ID:EfxtBPVM.net]
>>636
お前の記憶力は一週間かよ!一週間フレンズの藤宮さんかよ!

661 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 08:59:29.38 ID:D51bM/af.net]
>>573
空飛ぶテントは原作にあるけど番外編

662 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:00:39.37 ID:zrQ4pbIc.net]
ばくおん!!でスズキに乗り、今回のゆるキャンでヤマハに乗った東山奈央
わんおふリメイクして、出てくれないかな

663 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:01:14.07 ID:vdytK4l6.net]
九話見た やべえな これが顔芸か
動きもアレだし一部背景もおかしい



664 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:01:49.38 ID:eAPiDlOI.net]
ゆるきゃんの勝因はなんだったんだろうね

665 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:02:54.13 ID:2aRBYWmj.net]
>>633
割りとマジでその辺のレベルに並んだかと

666 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:05:21.76 ID:ARtMe2Fx.net]
「ゆるキャン」はどうして「宇宙よりも遠い場所」に負けたのか、を語ろうぜ

667 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:09:07.97 ID:eAPiDlOI.net]
やっぱりざまあみろだろうなぁ
りんちゃんがざまあみろとか言ったら
愛を感じちゃうからね

668 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:10:30.99 ID:JOllzPXQ.net]
今回のゆるキャンはラスト3分が本体だった
途中えらい止め絵多いなと懸念しとったが

669 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:10:47.16 ID:D51bM/af.net]
ハナクソみたいなキャラデザで
ゲロみたいな脚本の南極がなんだって?

670 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:13:12.37 ID:JOllzPXQ.net]
しかし糞寒いのに冬にキャンプやりたくないわ

671 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:13:55.57 ID:ARtMe2Fx.net]
最終話を放送したばかりだというのに、「ゆるキャン」が尼ランで「宇宙よりも遠い場所」に惨敗していて悲しい

それに売れてるのはチケット目的の1巻だけって…
作品自体は評価されなかった「ゆるキャン」っていったい…

672 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:14:28.78 ID:SuWKqu/Z.net]
単発は同じ事しか言わないから臭気が凄い

673 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:18:01.18 ID:ARtMe2Fx.net]
MALで高評価
「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」

尼ラン上位独占
「宇宙よりも遠い場所」

Twitterフォロワー数
「ポプテピピック」


いったい「ゆるキャン」は何で勝ったというのか…
全方位で惨敗している残酷な事実がツライ…



674 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:18:47.94 ID:eAPiDlOI.net]
団体さんで登山で遭難してるニュースを最初見たとき
ゆるきゃんの影響かと焦ったわ
中国人で安心したけど

675 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:21:04.88 ID:T3LX0sC3.net]
>>624
サンガツ
うーんこの

676 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:21:05.30 ID:TXohk+0e.net]
ゆるキャンのアマランまた上がってきてるな
最終回まで様子見してたやつらがぽちったか

677 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:21:20.39 ID:X4+3Y/bh.net]
南極は青春アニメの傑作として残るかもしれんよな
これ最糞にするとかあり得ないわ

678 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:22:29.73 ID:D51bM/af.net]
なんだ単発が仕事始めたのか
あと何分だ?

679 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:23:06.02 ID:GQ9u9Mfs.net]
自分で見て感じたものが全て

680 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:25:41.79 ID:kjJwVtAy.net]
ID:DZmyNrqr

すげーわかりやすいなコイツ。

681 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:28:43.04 ID:jtWcGa7d.net]
南極信者いい加減自重しろよ

682 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:30:40.70 ID:wr+VALmY.net]
ゆるキャンはゆる〜いキャンプ生活がウケたんとちゃうか〜
山や南極とかの極地でのがちキャンしんどいしな〜
キャンプ用品をネットで買って庭や公園でゆるキャンプ気分を即満喫できるしな〜(以上CVあおい風に)

683 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:31:39.73 ID:TbFtouCY.net]
メルヘンメドヘンがヤバすぎて他がかすむなこれ



684 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:31:44.20 ID:/Hrpxg6S.net]
総合的な収益の指標見たけど商業的な一番の成功はヴァイオレットなんだな
序盤で落ちてたけど終盤の上がりが凄いわ

685 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:31:58.23 ID:kjJwVtAy.net]
ID:ARtMe2Fx

で、相変わらずのMAL太郎。

686 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:34:06.08 ID:hmQ9x7Kw.net]
スレが一番伸びてるので今期の覇権はスロースタートなのかなと思って、撮り溜めたのを見てみた
まあふつうの日常萌えで悪くは無いけどそこまで面白いかなあ?と思ったけど、どこがウケてるんだろうか

687 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:36:14.24 ID:7oLx09qS.net]
メルヘンせっかくロシア勢良かったのになあ
勿体無い

688 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:42:02.64 ID:IKdvBsr1.net]
月がきれいとかジャストビコーズみたいなの来期ないのかな

689 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:45:01.85 ID:mh5lDkJf.net]
>>666
多田君は恋をしないってのがオリジナルのラブストーリーだろ

690 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:51:38.99 ID:ARtMe2Fx.net]
やっぱ「宇宙よりも遠い場所」はその力強さ、エネルギーがウケたんだろうな
観ていると泣けるのもそうなんだが、こちらも勇気づけられる

映画「300」がヒットしたのもそれが理由だったよな
スパルタ軍たった300人で、ペルシア軍の100万に挑む
絶対にどうやっても勝てない勝負なんだが必死に奮闘するんだよな
そこでペルシア王のクセルクセスも折れて譲歩しにくるんだがそれにもスパルタ王レオニダスは首を縦に振らない
この熱さは歴史に残るわな

691 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:56:23.26 ID:SuWKqu/Z.net]
デスマで幻想の魔女が「不肖の弟子が失礼を」って言ってるけど不肖って「父や師匠の偉大さを受け継がない」って意味なんだよな
本人が言うと謙遜になるけど師匠が言うと自画自賛になる
なろうって分かりやすく言葉の誤用が多いよな

692 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:57:58.10 ID:ARtMe2Fx.net]
やっぱ人の心を動かしてこそ「作品」と呼べるんだよ
それを見た人を勇気づけ、鼓舞し、行動へと駆り立てるエネルギーを持ったものこそがさ

「ゆるキャン」みたいな人を堕落の道へ引きずり込もうとする怠惰の所業は散滅すべし!なんだよな

693 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 09:58:09.86 ID:U3vajaqg.net]
小泉さんもゆるキャンも特に何も起こらず全編通してフラットに終わったな。
まあそれで良いタイプではあるが。



694 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 10:05:09.35 ID:GQ9u9Mfs.net]
小泉さんもゆるキャンも主役二人の距離はつまったけど扱いの差は大きいw

695 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/23(金) 10:15:27.58 ID:IKdvBsr1.net]
>>667
ただこいてやつかサンキュー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef