[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/19 23:17 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

今期アニメ総合スレ 1386



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 06:30:12.65 ID:FSxik6M9.net]
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1385
rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516079689/

900 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:47:03.17 ID:MteIC15t.net]
ガチといえば咲の団体県大会の超能力抜いた部分だな
県個人と阿知賀は完全に素人麻雀だったが

901 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:47:05.23 ID:IshWXCem.net]
将棋だからって静謐な雰囲気で真摯に盤上に向き合わなきゃならないってこともないだろ
りゅうおうの将棋で展開されてる手が全然まともじゃないならともかく
その部分がちゃんとしてるなら表現がどうでもあんま関係ないんじゃねえの

902 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:47:14.83 ID:gl3ZPU9N.net]
今期はハクミコ観ながら酒飲むのが一番楽しい

903 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:47:57.05 ID:2wCAEP1p.net]
最近ちょぼらうにょぽみ忘れられてね?

904 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:48:51.83 ID:9J+xxIqP.net]
>>899
盤面を見せないようにしてる時点で察して
作ってる方にも大して将棋の知識ないよ

905 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:48:51.87 ID:igj5R02a.net]
えとたまの将棋回のほうが好き

906 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:49:35.58 ID:/0EAbK89.net]
将棋もロリも興味ない

907 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:49:37.89 ID:giTS8Qwu.net]
>>895
ダイヤさんや海未はポンコツだが勉強は出来そうだろ
しらせはポンコツな上、なんか成績も悪そうじゃね

908 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:50:26.90 ID:U9Xosx8s.net]
金曜家に帰ってからみるだがし酒ラーメンがとてもとても心地いい



909 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:50:45.98 ID:9rKUgC4H.net]
>>904
一応一瞬だけ細かい小競り合いは説明付きでやってたよ
3月のライオン見てないから、どこまで具体的に将棋してるのか知らないけど

910 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:51:13.84 ID:2wCAEP1p.net]
ノイタミナで藤井四段アニメ化しよう
主題歌はスピッツで

911 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:51:34.88 ID:l+Uj3seo.net]
>>901
一応プロを題材にしてるわけだからリスペクトは欲しかったなといってるだけね
あくまで本格将棋というならだけど
これがロリアニメとかギャグ将棋とかならまぁわからんでもないよ
いつものラノベだなで終わりなんだし

912 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:52:07.25 ID:NW+sa0m+.net]
りゅうおう、小説ならまだ平気だけどアニメで将棋描写やっても絵面が地味すぎるからファンタジーっぽくするしかないんだろうなぁというのは分かる

913 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:52:11.71 ID:rXA8R64E.net]
素直によぅじょブヒーとだけ言っときゃ誰もケチ付けんのにな

914 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:52:17.69 ID:I8A+54FV.net]
>>890
実在するタイトルのチャンピオンをロリガキに描いたら大抵のファンは怒るよ

915 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:52:31.76 ID:99t3zGLk.net]
テニスのインストラクターやってた人が描いてるテニス漫画ですらトンデモテニスやってる方がウケてる時点で
本格◯◯で人気でるのがどれだけ難しいか理解できないとは

916 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:52:56.50 ID:gURc97c8.net]
>>904
野月浩貴(日本将棋連盟)て人、将棋の知識ないんか?

917 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:53:33.87 ID:okcaL8FG.net]
>>901
大多数のアニオタは将棋の指し手なんて見てもわからんのだから雰囲気で判断するに決まってるだろ
雰囲気がロリコンアニメならそれはもうロリコンアニメなんだよ

918 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:54:06.75 ID:U9Xosx8s.net]
りゅうおうのロリがこうこうこうこうって人前で体ゆらゆらさせんの嫌い
ッターンてenter打つやつみたいで



919 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:54:28.95 ID:BvZppJfK.net]
りゅうおうは本格将棋ものではないけど、かと言ってロリはどんどん空気になり無駄にカッコいいおっさんばっかり出てくるので間違いなくロリものではない

920 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:54:45.53 ID:MteIC15t.net]
というかロリ王幼女を女性初のプロ棋士にまで持って行くのかと思ったら結局女流かよって

921 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:54:51.22 ID:gURc97c8.net]
>>900
次スレまだか?

922 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:54:52.98 ID:I8A+54FV.net]
>>918
それはむしろ数少ないリアルな将棋描写だ

923 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:55:07.24 ID:EI3HrS+c.net]
>>904
盤面全部プロが作ってますが何か?

924 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:55:28.38 ID:l+Uj3seo.net]
>>909
将棋やってないといわれる3月でもちゃんと本番の対局では他のプロの考察も入るからね
説明を入れるためにテレビ用に解説されてるシーンをよく映したりもあった
そして相手がどういう将棋を打って、どういう攻め方をしてきて、どこで自分がミスったのかとか逐一本人の考察もあったっけな

少なくとも対局中の思考濃度は3月のほうが多そう

925 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:55:53.28 ID:2wCAEP1p.net]
監修の人がいても大体名前貸すのがメインだな
監修の人もアニメとかに詳しい訳じゃなくて、話おもしろくするにはリアリティある程度無視した方がいいんじゃないかって手探りでやってる
結局、おもしろさについては責任持てないって事だな

926 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:56:06.95 ID:igj5R02a.net]
のうりんの作者な時点でわかってたことだろ

927 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:57:41.44 ID:l+Uj3seo.net]
>>915
あくまでそういう描き方が悪いじゃなくて、これを本格将棋とのた打ち回ったやつがおったなというだけの話だぞ?
ロリアニメとしては出来がいいんだから

928 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:57:45.79 ID:99t3zGLk.net]
>>926
のうりんはむしろ農業部分に関してはちゃんとやってたろ



929 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:58:45.93 ID:2wCAEP1p.net]
ヒカルの碁みたいに殆ど盤面に触れなくてもおもしろいかどうかがボードゲームものの評価の分かれ目だな

930 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:58:47.64 ID:sxZoEdOa.net]
>>926
これ

931 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:59:07.29 ID:MteIC15t.net]
むしろのうりんの作者だからガチだと思ってたまである

932 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:59:19.19 ID:rXA8R64E.net]
ま、何だかんだで作者の思惑は見事に成功だな
ロリ入れてなきゃこんなもん1スレ中に1回話題が出るかどうかだろ

933 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:59:40.01 ID:I8A+54FV.net]
のた打ちまわる、って表現ひでえなw
ついでにいうと将棋は打つもんじゃない

934 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 22:59:59.09 ID:2wCAEP1p.net]
つまりお前らはロリコン

935 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:01:13.28 ID:7uteGh2W.net]
将棋は指すからといって、幼女が刺してくる絵面は寒いだけだよな
なにあれ、バトルマンガなん?

936 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:01:22.42 ID:gS+3jVeF.net]
のうりんのギャグとシリアスの独特なバランスがりゅうおうにも引き継がれてるよな

937 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:01:32.70 ID:9rKUgC4H.net]
>>924
> 少なくとも対局中の思考濃度は3月のほうが多そう

りゅうおう原作既読者ならすまんけど
見てないから完全にお前の妄想なような…
俺はまだ見てないものに対してそこまで断言できんわw

938 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:01:32.97 ID:l+Uj3seo.net]
ロリは正義ってこったな
そしてラノベはロリ推せば売れる



939 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:02:33.76 ID:zZjABSQV.net]
citrus 学園・レズ、興味なし
おそまつさん 2期 他に見る物有るなら極力見たくない物。
カードキャプチャーさくら 良くも悪くもふつう
からかい上手の高木さん 間延びが酷い
グランクレスト戦記 記憶に残らない
バジリスク 桜花 アクション殆ど無い。止め絵・顔アップばっか
デスマーチから始まる異世界 また異世界チート物
ポプテピピック クソと言われるようにつくったらクソにすらなれない物ができあがった
ラーメン大好き小泉さん ずるくちゃ食べでキモい
りゅうおうのお仕事 ロリ必要ない。ペラい
刻々 面白そうなのに、展開遅い

940 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:02:43.03 ID:giTS8Qwu.net]
いや、庶民が公園でやってる将棋をみるに、飲む打つ買うのうつでもいい気もするが

941 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:02:56.08 ID:MqZY+6zX.net]
毎シーズン話題にもならない作品よりは厚待遇

942 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:03:12.34 ID:ieG0Mf4c.net]
言っておくが月下の棋士はギャグ要素かなりあるぞ。北斗と同じで笑えるネタを大まじめにやるからシリアスに見えるだけでな

943 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:03:16.93 ID:MteIC15t.net]
すまん無理だったわ
>>950頼む

944 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:03:31.58 ID:7uteGh2W.net]
それにしてもSaki咲つまんねぇな

運で勝ちました!以外の要素がまったくねぇじゃねーか
しょせん萌え豚用のゴミアニメか…

945 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:03:43.48 ID:gURc97c8.net]
>>929
てか囲碁や将棋を見たいわけじゃなくそれを通したストーリーを見たいわけだから、全部の手見せられても眠くなるだけだな
面白い展開があったとこだけ見せてくれればいい

946 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:03:47.36 ID:gS+3jVeF.net]
りゅうおうはロリと言ってもあくまでギャグで留まってるからそこまで臭くないんだよな
むしろガキがうじゃうじゃ出てきた終末スカスカの方が臭すぎて耐えられなかったわ

947 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:03:55.28 ID:readRt1b.net]
>>915
サッカー漫画やるのに手でボール掴みまくってるレベルのアホやってたらさすがに突っ込まれるのと同じじゃね?
フィクションとはいえ最低限度ってあるでしょ

948 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:05:18.27 ID:l+Uj3seo.net]
咲は世界観すらファンタジーだからな
麻雀の世界人口がーとか最初から現実とかけ離れてる世界だから違和感がない



949 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:07:15.68 ID:9rKUgC4H.net]
>>942
月下の棋士はくだらんことかなりやってて引いた記憶あるわ
公式戦で盤面をオマンコマークにしたり
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hatinoyado8/20160402/20160402015321.png
勝利のVだぜ!で勝ったり
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/R/RainyDevil/20090920/20090920163019.jpg
基本精神の戦いしか描いて無くて、将棋はただの「勝負のネタ」でしかなかった

950 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:07:53.88 ID:99t3zGLk.net]
>>947
キャプテン翼なんて完全にルール違反やってても世界のプロにファンがいるぞ

951 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:07:59.00 ID:MteIC15t.net]
中級者が否定して初心者と上級者が認めるパティーンはよくある

952 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:09:51.53 ID:ieG0Mf4c.net]
>>949
未だに将棋漫画の最高傑作なのは疑いようがない

953 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:10:21.20 ID:BLgJUr1V.net]
>>950
次スレ

954 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:11:13.79 ID:9rKUgC4H.net]
>>952
俺はイマイチだったなぁ
真剣師とかは別として、大枠の「勝負の世界」は将棋じゃなくても成立するしなあの話

955 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:11:32.75 ID:0NtY3k/F.net]
ロリ王に関しては原作勢の言うことは大体3巻以降読んでる上での話だししゃーない

956 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:13:55.43 ID:IMxgL5Vm.net]
>>724
まぁそこがメリットというか
製作委員会とかの他のメディアの収益とかまったく考えなくて良いから
円盤だったら絶対売れないであろうデビルマンみたいなタイトルに全力を出せる

B the BeginningもAICOも、面白いかどうかわからないけど、
ProductionIGとボンズがわりと本気出して作ったオリジナルアニメなのはわかる

この先、地上波の深夜アニメでこのレベルのオリジナルがどれだけ出せるか考えると
ジリ貧の深夜アニメよりは、加入者右肩上がりのNETFLIXオリジナルに力いれてもらったほうが良いと思う

月1000円も払いたくない奴は見なくていいし

957 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:14:18.55 ID:l+Uj3seo.net]
ロリ王まとめで晒されてたけど正直萌え豚ご用達作品という感じだったけどな
エロ推しでいかにも釣れますか?って感じだった
まぁいつものラノベだなという気分でみれば誰も不幸にならない

958 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:14:24.00 ID:ieG0Mf4c.net]
>>954
トンデモでなく、かと言って現実でもないく「勝負に生きる者」を書いた作品としては傑作。まぁ将棋じゃなくても成立する云々はわかる



959 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:14:53.72 ID:qY3UgHg/.net]
博多ホモラーメンズって何でアニメ化したんだってレベルでつまらん

960 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:16:19.08 ID:ZjN5mzpV.net]
>>949
> 基本精神の戦いしか描いて無くて、将棋はただの「勝負のネタ」でしかなかった
囲碁とか将棋漫画はそういうもんじゃね?
プロの戦法とか詰みとかの説明しても大部分がついてこれないし面白くないだろう

961 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:18:14.79 ID:l+Uj3seo.net]
>>960
だから初歩から説明するんだけどな
一応3月のライオンも絵本使って駒の動きから説明はしてたよ
少なくともその題材を扱うのであればルールぐらいは知らないと楽しめないからね

いい作品だったらそこから戦術とか対応とか色々説明してくれる
ヒカルの碁のように

962 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:18:19.06 ID:gS+3jVeF.net]
>>957
キャプだけすっぱ抜くとエロになるけど
全ては銀子さんのはい証拠保存に繋げるための布石で笑いしか起こらん

963 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:18:19.62 ID:BLgJUr1V.net]
>>950は逃げたかな?俺立てるぞ

964 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/17(水) 23:18:20.49 ID:l43hJQgn.net]
今期ヒロイン最強は
レイシアかアニ姫だな

965 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:19:01.48 ID:32t7mkCE.net]
火垂るの墓の節子に通ずる可愛さがあるな
クロムクロの名前忘れたけど姫にそっくりなパンピーだっけ
k.pd.kzho.net/1516198531424.jpg

966 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:19:21.92 ID:nxSnNpX1.net]
で、りゅうおうがロリコンアニメだと言ったらお前らは本格派将棋アニメだと発狂するんだろw
幼女の裸出すことが将棋の真骨頂なんだねぇ

967 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:19:25.17 ID:readRt1b.net]
>>950
基本を押さえて応用することと基本からなってないデタラメの違いの話をしている

968 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:19:44.97 ID:9rKUgC4H.net]
>>960
いや、それっぽさを演出することすら放棄してた(>>949)のがすごい印象に残ってたから
ヒカルの碁とかも内容はほぼ説明しないけど、雰囲気はすごい作ってたじゃん
月下の棋士は勝負に生きる人達ってポイントは鬼気迫る感じで描いてるんだけど…っていう
まあ本集めるくらいには一時期ハマってたけどね



969 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:20:22.02 ID:IGcMnNG4.net]
>>967
おまえがな

970 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:20:30.66 ID:ieG0Mf4c.net]
マニアックな部分、やった奴にしか分からない部分ってのは取捨選択してどうしても漫画的な要素、アニメ的な要素入れないといけないんだよ

ロボットアニメで言えばダグラムでそれが出来なくてボトムズ作ってとことん追求しようとしてガサラキみたいな作品が出来るみたいな

971 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:21:09.19 ID:BLgJUr1V.net]
今期アニメ総合スレ 1387
rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516198853/

972 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:21:34.15 ID:MteIC15t.net]
まあボードゲームでヒカルの碁を超える作品は当分出ないだろうな

973 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:21:55.77 ID:rXA8R64E.net]
五目並べすら分からないままで最後まで楽しめたヒカ碁は今にして思うと凄い作品だな。今更だけど

974 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:23:11.48 ID:9iQMgfzi.net]
ヒカ碁で中国韓国に連戦連敗したラストでネトウヨが発狂してたな

975 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:24:03.64 ID:l+Uj3seo.net]
ヒカルの碁はほんとよく出来てた
最初は碁の種類と盤の種類からはじまって、部活でヒカリに説明するために徹底的にルール説明してたな
道具そろえないと活動できないから道具の種類も説明され、囲碁教室や大会もそれぞれの決まりごとを全部徹底的にやってたっけか

976 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:24:07.12 ID:2RdOkHAu.net]
ボールルームほど面白くなる予感がないわ

977 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:26:42.24 ID:KrOPPd1c.net]
のうりんとりゅうおうは
突然美少女が空から落ちてきてそれを中心にどたばたラブコメが進むという王道なのだけど
この作者の作品の面白い所は
マイナーな世界で話を展開している所だな
のうりんは農業高校でりゅうおうは将棋界
マイナーな世界のため蘊蓄とか好奇心が刺激されのめりこめる

978 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:26:47.63 ID:gS+3jVeF.net]
囲碁漫画自体が他になかったからとにかく丁寧にやってたよな



979 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:27:30.07 ID:MteIC15t.net]
>>974
囲碁はガチで韓国が強いから当然なんだが現実に沿うと変に評価下げられるから困りものだわ

980 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:28:35.72 ID:HNtXNF/k.net]
>>977
のうりんと同じ作者なんか

どうりで糞つまらんかったわけだ・・・

981 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:29:01.39 ID:9rKUgC4H.net]
>>974
あれは変だと思ったよ
負けたことじゃなくて、負けてそのまま終わりって事が
塔矢行洋に負けて、リベンジ誓いつつ終わりならわかるけど
ぽっと出すぎるもんあのチョン

982 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:29:08.33 ID:5JXHMU6v.net]
>>971


りゅうおうはロリの嫉妬とかロリ豚しか喜ばない仕掛けが満載。

983 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:29:10.35 ID:Wpu0ifuO.net]
連載が今ならAIに負けて終わりだったな…

984 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:29:39.36 ID:nT/xVBiB.net]
>>981
ゴキブリの如く湧き出るネトウヨwwwwwwwwwwww

985 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:29:44.83 ID:An627Yme.net]
鼻毛が抜けた
そして紛失した

986 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:30:37.88 ID:4f+glnWu.net]
>>981
十年以上前の作品に今更発狂するなよネトウヨ

987 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:30:46.43 ID:An627Yme.net]
農林は名作だった

988 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:31:32.72 ID:7pI1LtEZ.net]
>>971
今期リピートしてるのは
ゆるキャン 南極 ポプテ
だな。この3本は気楽に見れていい。



989 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:31:48.98 ID:ybF0OX6P.net]
>>981
なんか言い訳してるけどようは「韓国に負けて僕ちん悔しい」と言いたいんだろ?
バーカ

990 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:32:42.41 ID:CzrGWTWj.net]
萌えアニメとしては中途半端
将棋アニメとしても中途半端
どっちかに振った方が良かったんじゃね?
て気がする

991 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:32:45.00 ID:9iQMgfzi.net]
囲碁で中韓に勝つってことはサッカーでブラジル代表に勝つ以上のフィクションだからな
割と現実的な描写してきてラストでそんなファンタジー丸出しにされても困る

992 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:32:52.27 ID:K8/2PlCP.net]
>>981
兄より優れた弟はいないぞw

993 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:33:05.22 ID:JZP2UxII.net]
>>985
なんか知らんが笑っちまったじゃねーか

994 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:33:23.14 ID:An627Yme.net]
けもフレからポプテの流れを見るに、明らかにアニメ界の流れが変わったな。これが文明の進化というものか
進化、いい響きだ

995 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:34:16.56 ID:9rKUgC4H.net]
>>989
物語として、チョンのキャラクタの積み重ねが皆無ってことだよ
もうちょい日本語勉強しなさい

996 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:34:40.58 ID:SS5PLDGY.net]
>>981
囲碁漫画にネトウヨ思想を押し付けないでくれるかカス

997 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:34:49.84 ID:gS+3jVeF.net]
>>992
死亡フラグ

998 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:34:52.91 ID:An627Yme.net]
>>993
鼻くそほじくってたら抜けた
鼻毛って太いんだな
陰毛並みに太い



999 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:35:40.93 ID:Ga42Fjxd.net]
>>981
ネトウヨ「偉大なる日本人が韓国にボロ負けしたヒカルの碁は駄作!」

ネトウヨきめえええええええええええええええええええええええええ

1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/17(水) 23:35:44.04 ID:7pI1LtEZ.net]
1000なら今期覇権ポプテピピック






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef