[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/20 07:50 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★79【老害】



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/16(火) 21:32:29.72 ID:ermbmS4P0.net]
このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

※前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★78【老害】
rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1515310623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

918 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 13:54:06.49 ID:N3SHz0/r0.net]
>>899
後半の方、スムーズでいいね
金玉をうまく共喰いさせて消した後に、SDBで消えた宇宙を全て復活させる
そうすれば誤空は英雄として全宇宙から賞賛されるし、自分が闘いたい欲求も叶う

せめて金玉が同時に2匹もいる意味だけは消化してくれ

919 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 14:07:13.72 ID:CHCo2D+T0.net]
3月終了って事は今のEDが最後って訳か
正直歌も映像も何の感慨も湧かないんだが

920 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 14:15:11.79 ID:8MdApuff0.net]
>>899
実際は 金玉「たのしかったのねー」 誤空「おう、またな全ちゃん∩∩」 みたいなやり取りだろうなあ
全く疑問を持たずに全ちゃんが消すっていうなら消えるしかねえのさと言う少年漫画アニメのクズ主人公

921 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 14:24:09.82 ID:SOMIo1YM0.net]
原作ラストに無理矢理繋げてくるかな?
俺たたエンドになるのかな?

922 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 14:25:09.27 ID:Mz8L8CUk0.net]
悟空とベジータがダッシュでW全王の顔面に拳をメリ込ませるラストがいいです

923 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/20(土) 14:26:02.96 ID:LoUROpZ60.net]
映画に続く終わりじゃねえの

924 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 14:31:45.43 ID:Mz8L8CUk0.net]
お前が楽しむ為だけに幾つ命を奪ったら気が済むんだ
https://i.imgur.com/NQZiv42.jpg
そいつだけは許すなカカロット
https://i.imgur.com/EQoAWFh.jpg

925 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 14:32:56.35 ID:wbUocgdu0.net]
どーせ尻切れトンボなんだろ

926 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 14:35:10.50 ID:wbUocgdu0.net]
最終回3%だったらわらう



927 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 14:52:53.73 ID:v0EKepN90.net]
鬼太郎4年ぐらいやっていいよ

928 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 14:52:53.98 ID:pi8SHK5K0.net]
鳥山信者の阿鼻叫喚見てると
日ハム北海道移転決定後のコンサドーレファンの見苦しさにそっくり

929 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 14:54:37.36 ID:ECiHBYv10.net]
結局天使共や全王と戦うのはなしか
本当にしょうもな

930 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/20(土) 15:10:07.95 ID:OcMpbI/90.net]
無責任な悟空に因果応報がないのはモヤモヤするな
無責任なものを英雄として賞賛するのはクズで悟空を持ち上げる必要はないのでは?
また失敗を繰り返すよ
良い人になった人を英雄として賞賛するのはアリだが

931 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 15:10:38.60 ID:2/7kLTSI0.net]
最終回で無理矢理GTに繋げる展開とかきたらほんと笑える

932 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/20(土) 15:10:49.90 ID:sXXyEUUGd.net]
>>912
歴代最長の3期が1985年〜88年(115話)

1,2期は話数も作品の間の感覚も短いので置いといて、
4期は1996年〜98年(114話)
5期は2007年〜09年(100話)

5期は126話はやる予定だったとかいう話も出てるけど、
兎に角100話は確実と考えたら再来年までは保証されてる

問題はその後だけど

933 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/20(土) 15:13:11.24 ID:sXXyEUUGd.net]
>>917
ちなみに1,2期を保留したのは、2期が1期の続編として作られてるから(間隔も11年とかじゃなくて3年しか開いてない)

前期の続編という立場を取ってるのは歴代で2期だけなので、1期(65話)と2期(45話)の話数を足して考えると110話

どっちにしても100話は保証されてる(と信じたい)

934 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 15:57:11.34 ID:IygU2NsQ0.net]
>>907
ハッピーエンドやね
https://i.imgur.com/eZbRmlC.jpg

935 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 16:13:44.07 ID:0xUqxDww0.net]
どうせ「今回参加しなかった宇宙の奴らもぶっとばしてやっぜ〜」
でクリリンあたりに「誤空らしいや」で終わりだろ

936 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/20(土) 16:21:56.35 ID:pXwhGSN8d.net]
俺は人造人間17号が結構好きなキャラでな
だからGTの時スーパー17号などと言って汚されたのは割と腹が立ったのよ
この糞スタッフ何してくれてんねん と

そう言う意味で今回の超は、17号をカッコよく描いてくれただけでもスタッフに感謝するな
多少大げさだがこれだけでも超と言う作品の意義はあったと言えよう

信者のコメントなんだけど俺からするとキャラ崩壊して悟りキャラになるわ、子供時代の悟空で狩れるような雑魚を相手にしてるだけで異常に強くなるという説得力皆無な設定を無理やり盛り込んで露骨に優遇したキャラにしか見えないけど皆さんはどう思う。



937 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 16:22:53.15 ID:G1q3lUQgd.net]
クリリンの亡き骸を目の当たりにして亀仙人が制止するのも聞かず
我を忘れて犯人を探しに飛び出していった悟空は何処に行ってしまったんだろう

今の誤空さんだったら例のキモいニコ目しながら、あのクリリンをあっさり殺るなんてやるなーオラワクワクしてきたぞって言う姿しか見えない

938 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 16:26:23.50 ID:G1q3lUQgd.net]


939 名前:>>921
いつもの
アニスタが勝手にやったことだからクソ
鳥山大先生がやったことだから素晴らしいの1つに過ぎないよな
[]
[ここ壊れてます]

940 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 16:30:36.36 ID:2B/KJhSJ0.net]
原作だけで終わっていれば神山だったのにわざわざ超なんてゴミを始めて無能なのがバレたゴミ山

941 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 16:33:04.45 ID:Mz8L8CUk0.net]
もう17号がーしか言えんからなこいつら...
超にしても17号あんなキャラじゃねーだろ

942 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 16:33:37.39 ID:2/7kLTSI0.net]
あれだけ神格化されてたのにな…
なんでいきなり出しゃばったんだ
未来トランクス編の結末といい、鳥山はしなくていいことをしすぎ
自分の株を落としてまでドラゴンボールをぶち壊したかったの?

943 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 16:33:45.77 ID:oey1LYr90.net]
もうここまで酷いと最後まで徹底的にひどく終わってここが祭りになってほしいわ

悟空が身勝手の極意をマスターしても敵わず、やられそうになった時に時間切れ。悟空とベジータ(瀕死)が残ってて、ジレンは一人で人数で第七が勝ち
悟空「へへへ〜、オラこれを狙っていたのさ!」
ジレン「くっそぉぉおおお!」
大神官「第11宇宙 消滅でございます」
ベルモット「い…いやだ!!消えたくない!消え…」
大神官「それでは生き残れる宇宙は第7宇宙となりました。全王様、MVPをお一人お選びください」
全王「もちろん悟空〜!」「賛成〜!」
悟空は「約束だかんな〜17号にクルーザーをやってくれ!」
ベジータ「お、おい!他の宇宙を復活させるんじゃないのか!?」
悟空「えっ!でもオラ約束しちゃったしな〜」
ウイス「そもそも、超ドラゴンボールでも全王様の消された宇宙は復活できませんよ」
ベジータ「そ、そうなのか…」
全王「たのしかったのねー!また見たいのね〜」
悟空「おう!今度は残ってる宇宙、全部でやろうぜ!
きっとジレンより強いのもいるはずさ!」
ビルス「まったくヒヤヒヤしたぞ…。まったくお前と言う奴はどこまで戦闘好きなんだ」
悟空「でもよぉ〜ウイスさんたち天使や大神官様はジレンよりもっともっと強いんだろぉ?オラ、ワクワクしてっぞぉ」
ウイス「当然です、さぁ帰りましょう!」
悟空「よっしゃー!」
(キャッチコピー)

この時点で実況もここ超大荒れ

944 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/20(土) 16:36:57.27 ID:vQ/uUqtha.net]
>>927
うわあ、ありそうだな...

945 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 16:38:59.61 ID:3LApOK+Z0.net]
>>927
ジレンを楽しい戦いを提供してくれる娯楽としてしか見てない誤空がめちゃくちゃ怖いな

946 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 16:40:31.29 ID:G1q3lUQgd.net]
大先生のキチっぷりなら十ありえそう



947 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 16:47:47.54 ID:oey1LYr90.net]
実況chの反応予想

100:これで勝つのかよ!
101:勝ってねーし
102:えっ!これで終わり?
103:誤空www ゲスいwww
104:マジこれで終わり!?
105:結局ジレンに勝てねーんか
106:ウソだろ、だれかウソって言ってくれ
107:ヤバイ
108:消えたーーーー!!
109:普通に消えた
110:消えたああああああああ
111:マジかよこれ
112:悟空の顔wwwwww
113:これ作ってる奴全員キチだな
114:歴史に残るな黒歴史として

948 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 17:00:13.31 ID:4AWXBWo3d.net]
>>927
サイコ過ぎる…
と思ったけどこのアニメならやりかんrないのが

949 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/20(土) 17:06:07.88 ID:pXwhGSN8d.net]
>>927
ありそうだな笑
ドラゴンボールzを最近見返してるんだげどやっぱり悟空が頼もしいしカッコいい。

950 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 17:10:36.31 ID:pi8SHK5K0.net]
>>927
ネタバレすんな!

951 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 17:11:18.37 ID:UsbFg6qe0.net]
模様のおかげでキャラ改悪レイプを免れたセルさん

952 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 17:11:28.20 ID:G1q3lUQgd.net]
>>926
ドラゴンボールにしろ他の作品にしろ、自分の本来やりたかった路線が尽く評価されなかったのが我慢ならなかったんだろうな
もっとも鳥山のやりたがってる、弱いものをよってたかって虐めて笑い者にしたり人の死をギャグにしたしする事がまともに評価されるなんてあり得んけど

953 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 17:12:06.27 ID:xHcn8qmf0.net]
>>851
今月号のVジャンで、とよたろうの奴トランクス悟天マーロンを無人島に置いてきた話省いたな!

954 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 17:13:24.48 ID:2/7kLTSI0.net]
https://youtu.be/m2gM12kARLw

ここのコメント欄ひでえw
「モンハン終われよ…」
「鬼太郎死ね」
「ワンピースが終われ!!」

信者さんw

955 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 17:19:33.90 ID:z+d5DTil0.net]
>>938
こういうネットから画像持ってきて10分くらいで作りましたみたいな動画ってなんで消されないんだろ

956 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 17:24:42.57 ID:f61ySUE0p.net]
>>939
そういや昔、ドラゴンボールのMAD作ってうpして
すぐに権利申し立てとかで消されたな
こういうのってなんで消されないんだろ



957 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 17:37:37.36 ID:pi8SHK5K0.net]
天下一武道会のおっちゃんもこのまま逃げ切れそう
てっきり力の大会で実況やらされるんじゃないかと危惧してたんだがな

958 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 17:41:44.56 ID:Mz8L8CUk0.net]
天下一武道会って凄いネーミングセンスだよな
トリオ・デ・デンジャーズ
とかと比べると

959 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/20(土) 17:46:29.18 ID:b3BecI6D0.net]
なんか内容は全部編集が作ってたと言う話が思いきり真実だと思い知らされるな
好きにやったらこの内容だからな

960 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 17:48:46.55 ID:CHCo2D+T0.net]
スマホとブラウザのDBの新ゲームがどっちもドラゴンボールZ名義で吹く

961 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 17:54:10.22 ID:wbUocgdu0.net]
ヤモシを超えるセンスのキャラ名はどこを探しても見つからんだろうな(笑)

962 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 17:54:32.12 ID:wbUocgdu0.net]
名前からしてマヌケな感じが溢れ出てるww

963 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 17:55:23.61 ID:w7oLCliJM.net]
魔人ブウ編で所々あれ?って思った部分と超を照らし合わせてみると完全一致しちゃうのがもうね
年齢のせいではなく、大先生は元々こういう人だったのです!って認めるのにしばらくかかったのは秘密

964 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 18:18:40.77 ID:3JyLAASF0.net]
大先生が頭イカれた糞爺だと分かったことだけが超の収穫

965 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/20(土) 18:19:18.56 ID:5zKsutZn0.net]
ドラゴンボール超、126話から水曜日って本間?

966 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 18:23:40.80 ID:jXwdyx/c0.net]
>>949
アニメ誌の誤植を信者が盛大に勘違いしただけ



967 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 18:29:05.32 ID:0xUqxDww0.net]
>>946
文字入れ替えてカッコよくなるならまだしも めちゃダサイいし
そもそも元ネタのモヤシからしてカッコイイ名前を作ろうとする気が感じられない

968 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 18:37:00.75 ID:IygU2NsQ0.net]
鳥山じゃなくて編集が話作ってたんだろうなぁ
鳥山の他漫画とZは作風があまりに違いすぎるし

969 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 18:37:03.59 ID:ZeVP1HJIa.net]
ラスボスが本気がよくわからん宇宙人とか舐めてるな

970 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 18:37:47.08 ID:2/7kLTSI0.net]
ナルトは上手いこと世代交代して、ガキだった木の葉丸とかもイケメンになって活躍したりするから面白いんだよな
世代交代に失敗したドラゴンボールは悟飯はただ株を落とすだけ、結局痴呆誤空とベジ痛頼りw
成功するわけなかったw

971 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 18:41:28.78 ID:Fxu2qGWj0.net]
ドラゴンボールはそれを作った者の能力を超えた願いは叶えられない設定があるから
全王に消された宇宙を復活させられるか疑わしいよな。

972 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 18:41:52.67 ID:8+GnOo+Bd.net]
当時の編集達に鳥山の資産半分渡せよ
お前は絵を描いてただけだろ

973 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 18:50:06.39 ID:oietSqKo0.net]
カカロットやベジータ、ラディッツという名を考えたネーミングセンスあふれる鳥山はどこへいった?
まさかキャラの名前まで編集が考えてたわけじゃないだろうに。老化って恐ろしいね

974 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 18:53:51.29 ID:xHcn8qmf0.net]
>>957
それ思うんだが、名前とかも編集の手入れとかあったんじゃないかと推測してる
まず鳥山が考える→編集がボツを出す→鳥山がまた考える
って感じだったんじゃないかな?

975 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/20(土) 18:56:26.09 ID:ixkHfcwOa.net]
ラディッツなんて普通にかっこいい名前だな
今ならダンコイとかになるのかな?ww

976 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 19:01:30.88 ID:xHcn8qmf0.net]
>>954
正直DBは世代交代しないほうが良いと思う。悟空の様に俗世間を離れて動物たちと暮らしていた心優しき宇宙人が強くなって世界を救うからこそ面白かったんだと思う!
一度ブウ編で悟飯主人公にして話進めようとしてたけど、結局悟空ほど魅力が無かった。
悟飯が人気があったのはセル編までの戦う少年まで。
強靭的な強さはあるけど、その他は普通の地球人の青年じゃ悟空には勝てない。
トランクス悟天でも同じ。どこにでもあるありきたりな話になってしまう。
主人公が孫悟空だからこそ面白いんだよ



977 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/20(土) 19:03:32.00 ID:MzleXVdwa.net]
ネーミングセンスは、編集のテコ入れとかなかったであろう無印のときから良かったから当時はほんとにいいセンスしてたんだなって思う

978 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 19:04:05.61 ID:xHcn8qmf0.net]
>>960
悟空には勝てない っていう意味は、悟空の個性と華には勝てないという意味ね
悟飯にはカリスマが無い

979 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 19:05:32.17 ID:/ZPgSG6Y0.net]
悟飯に関してはブウ編で鳥山が自分好みに派手にキャラ変更して派手に爆死したってだけなのにそのノリをずっと続けてるのがもう論外
悟飯の良かった点全部かなぐり捨てて汚点だけ引きずってそれをさらに劣化させていくとか本当ガイジ

980 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 19:08:15.41 ID:uounIte/0.net]
>>962
お前のようなキャラアンチが喜ぶのが超みたいな作風だろ
超を支持してるのはお前のお仲間

981 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 19:12:05.03 ID:/ZPgSG6Y0.net]
他キャラ叩いてる悟空厨とかベジータ厨とか昔からいたがさらにそいつらを調子づかせたのも超だからな
特定のキャラをとことん贔屓、特定のキャラをとことん貶すとかいう同人みたいな事を公式でやった結果がこれ

982 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 19:16:42.79 ID:xHcn8qmf0.net]
>>964
信者じゃねーよ、客観的にそう分析しただけ。キャラアンチでもない。超信者でもない。
孫悟空と超の損誤空は別人だって認識してる

983 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 19:20:00.63 ID:wbUocgdu0.net]
>>949
4%の番組をそんなところに移動するカーーーーズコー

984 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 19:20:24.74 ID:uounIte/0.net]
>>966
別に信者とは言ってないよ
信者と大して変わらんと言ってるんだ

それと自分で自分を客観的なんていう人間は信用できん

985 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 19:22:53.26 ID:2/7kLTSI0.net]
>>968
ワロタ
むしろ主観的だよな

986 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 19:33:05.95 ID:yvlzt8ax0.net]
上手い世代交代ってジョジョだと思うぞ
新章の度メインキャラ陣一新してちゃんと前章キャラに負けないくらいそれぞれキャラ立ちしてる
鳥山もあれくらいの手腕があればな
いつまでもジジイの悟空ベジータが出張ってるDBに未来はない



987 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 19:53:21.10 ID:CHCo2D+T0.net]
ビルスは鳥山が名前の由来をビールと勘違いしたって話だけど、今の鳥山のネーミングセンスだったらビルスなんて名前にはならなさそうだな
ビィルとかルビーとかになってそうだ

988 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 19:56:02.53 ID:+6XeeDtI0.net]
でもハイスクール編って一番視聴率よかったんだよね

989 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 20:08:41.43 ID:xHcn8qmf0.net]
>>972
それって改の話?Zではナメック星編だったきがする

990 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 20:09:19.45 ID:3uvCJqvQd.net]
あれは今思うと
超の初回や未来編の初回が視聴率良かったのと同じ理屈だろうな

991 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 20:09:58.25 ID:xHcn8qmf0.net]
>>971
ドラクエの精霊ルビスとビルスって名前が似ている

992 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 20:16:01.18 ID:5bomTUz9d.net]
まあただの絵描きさんでは話までちゃんとしたのは書けないよ。

993 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/20(土) 20:18:38.82 ID:q6XDKKZQa.net]
ゼノバースのサイヤ人アバターの新形態がブルーで萎えてる
超4の方がかっこええやろ…というかゴッドはすっ飛ばすのかよ、とか思ってしまう

994 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 20:21:47.29 ID:3uvCJqvQd.net]
世代交代失敗したならしたで、そこから反省して
悟空こそは格好いいヒーローとして通すぞっストーリーも格好いいものもにするぞっ、て意気込んでくれるならまだ良かったが
結果はご覧の有様だしな

これじゃあ少年悟飯もまた浮かばれん

995 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/20(土) 20:24:48.58 ID:c5P5+RIX0.net]
もやしは英語でbean sprout。俺ならビスプラとか名付けるけど、コレもなんだかなぁ。

996 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/20(土) 20:29:14.83 ID:GlDMxb9o0.net]
吉高が鬼太郎の情報解禁ツイートにいいね付けてるのが怖いな



997 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/20(土) 20:30:35.36 ID:5BjQoaCu0.net]
>>874
ならば信者を皆殺しにすればいいだけ

998 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/20(土) 20:31:17.62 ID:x+EboiQBa.net]
悟空よりドラゴンボールの看板に相応しい
キャラなんているか

今の悟空が格好良いかは別としてな

999 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/20(土) 20:34:22.69 ID:Dd6aB2sS0.net]
よく神と神は良かったっていう意見あるけど
ベジータの楽しいビンゴでベジータ好きだったのに嫌いになったわ
超が終わるのは残念でもなければ当然

1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 20:36:42.36 ID:3uvCJqvQd.net]
悟空が完全に鳥山版悟空(誤空)になってしまた今
悟空を含めてドラゴンボールの看板に相応しい奴なんていない

1001 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 20:53:42.70 ID:ySxjiqbNp.net]
破壊神も広大すぎる宇宙では破壊によって
宇宙のバランスを保つならわかるんだが
知能のある生命体がいる星は28って
それでたいした理由なく破壊してたらただのアホじゃん

1002 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 20:56:26.62 ID:eSISGjKA0.net]
悟空がいたから楽しかった
ドジで、明るくて、優しくて
そんな悟空がみんな大好きだったから
ドラゴンボールはこれで御終い

GTの最後のナレーションは至言だったと思うわ

1003 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 20:57:13.91 ID:SOSHY+2q0.net]
バイバイドラゴンボール超
https://i.imgur.com/Lm8njxO.jpg

1004 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 20:58:03.21 ID:xHcn8qmf0.net]
>>979
原作まで純粋サイヤ人の名前は全員、野菜の英語バージョンだったのに、神と神でいきなりヤモシとか日本語読みの名前なのか

1005 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 20:59:07.74 ID:CHCo2D+T0.net]
>>986
一方で超スタッフは「ドラゴンボールはまだまだ続く」って言ってるのが何とも

1006 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 20:59:47.33 ID:E5D4w58ea.net]
ナッパ



1007 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 20:59:59.49 ID:SOSHY+2q0.net]
ナッパ(菜っ葉)とかいるよ
まあヤモシはやっぱりあれだが

1008 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 21:00:03.59 ID:ySxjiqbNp.net]
モヤシってヒョロい体格の代名詞じゃん
何故こんな名前をつけたのか

1009 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/20(土) 21:04:22.66 ID:ixkHfcwOa.net]
今のドラゴンボール超の看板は一般知名度0の
金玉という悲しい事実

1010 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 21:04:33.84 ID:/ZPgSG6Y0.net]
悟飯を潰しただけで終わらず超で悟空も潰しちゃったからな
今やベジータが主役だろう

1011 名前:ェ17号が主役だろうが亀仙人が主役だろうが別に変わらんわ []
[ここ壊れてます]

1012 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 21:16:27.99 ID:QWE5nuS9r.net]
>>980
マジかありがとうヲチするわw

1013 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 21:20:24.05 ID:9bMi1c8m0.net]
>>988
菜っ葉

1014 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 21:21:49.93 ID:xHcn8qmf0.net]
そーいやナッパがいたっけw忘れてた

1015 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 21:29:47.61 ID:3Gd0kuyl0.net]
とりあえず祝放送終了だなw
全力で無かった事にしよう!

1016 名前:ウルトラスーパーハイパープロバイダドルルモンバーストモード mailto:aga [2018/01/20(土) 21:36:12.85 ID:ElqMLSbXa.net]
メフィスモンの勝ち
メフィスモンの勝利
メフィスモンの大勝利
メフィスモンの完全勝利
メフィスモンの連勝
メフィスモンの戦勝
メフィスモンの制勝
メフィスモンの優勝
メフィスモンの全勝
メフィスモンの完勝
メフィスモンの必勝
メフィスモンの奇勝
メフィスモンの圧勝
メフィスモンの楽勝
メフィスモンは強靭だよ
メフィスモンは強剛だよ
メフィスモンは強豪だよ
メフィスモンは強烈だよ
メフィスモンは強者だよ
メフィスモンは強大だよ
メフィスモンは強力だよ
メフィスモンは強いよ



1017 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/20(土) 21:40:34.46 ID:5c2a9vjHK.net]
俺達の勝利だが、
DBを汚されたことは消えない

1018 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 8分 5秒






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef