[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/22 08:32 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

りゅうおうのおしごと!第7局



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 01:29:28.07 ID:2UghYmlY0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てしてください!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
〇放映/配信日程  2018年1月より放送開始
・毎週月曜日 22:00〜 AT-X 1月8日〜
  毎週(水) 14:00〜、毎週(土) 06:00〜、毎週(日) 25:30〜
・毎週月曜日 24:30〜 TOKYO MX、KBS、SUN、BSフジ、AbemaTV
・毎週月曜日 24:35〜 三重テレビ 1月8日〜
・毎週水曜日 12:00更新 1月10日〜
  dアニメストア、アニメ放題、U-NEXT、ニコニコ動画、ビデオマーケット、GYAO!、フジテレビオンデマンド、
  Rakuten TV、ムービーフルPlus、バンダイチャンネル(初回は1月11日12:00更新)
・毎週水曜日 23:00〜 ニコニコ生放送
・毎週水曜日 24:00更新 ビデオパス、J:COMオンデマンド
・毎週水曜日 12:00更新 HAPPY!動画

〇関連URL
・番組公式サイト:www.ryuoh-anime.com/
・番組公式Twitter:twitter.com/Ryuoshi_PR
・原作小説特設サイト:ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

〇前スレ
りゅうおうのおしごと!第6局
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515881389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


195 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 02:53:51.49 ID:q2ZCekHid.net]
>>183
2クール目まで半年以上間空けるなら昨日7巻出たから8巻も数ヶ月以内に出して
書いてる内からアニメスタッフと逐次打ち合わせって形にすれば一応3冊分のストックはできる
こういうやり方の前例がないわけではない

でもそこまで苦労かけるなら5巻分を分割したほうがいいしあんま意味はないよなぁ

196 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 02:55:20.91 ID:EIwFtFd10.net]
2話で消化する巻を3巻分作らなきゃいかんから無理
4巻までなら今のペースで消化してくから出来なくもないけど

197 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 02:56:31.67 ID:GyxZXOy/K.net]
神豚アニメ!
アニメとしては下の下
ゴミ以下の糞

豚には神アニメ

198 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/16(火) 02:58:24.71 ID:MT4t279o0.net]
はぁ・・・・
薄っぺら、もういいわ

199 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:01:23.50 ID:zMZQ67u10.net]
既刊7巻としてその分丁寧に描いて2クール・・・はないか

200 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:01:58.55 ID:XhJ+Pz/w0.net]
「薄っぺら」ってのはアンチ役の人の煽りパワーワードなのか

201 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:02:00.45 ID:1QXaU0r1a.net]
いい加減銀子の胸の話はやめて差し上げろ!
薄っぺらいとか

202 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:02:25.42 ID:WvqqrdyY0.net]
>>187
単に成り歩をルー語っぽく言ってるだけで技名ちゃうやん

203 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:03:42.76 ID:XhJ+Pz/w0.net]
フーナルが技とか、悪いけど頭逝ってんのか?



204 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:03:55.50 ID:RyUIKINe0.net]
>>195
2話で1巻の80%消化してるのに
残り22話で6.2話だったらバランス配分酷くね

205 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:05:03.68 ID:ZHkJNLuq0.net]
5巻はOVAじゃない? 映画だとすごい

206 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:05:22.51 ID:2UghYmlY0.net]
81はソフト使って研究とかしてるのん?

207 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:05:49.99 ID:0qzzTQZBr.net]
ロリなので薄っぺらいのはステータス
まなロリ板

208 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:06:00.40 ID:WvqqrdyY0.net]
>>200
話には密度ってもんがあるわけで単にページ数で均等割りするもんじゃねーだろ
今後出てくる対局シーンを本気で描写したら尺なんていくらあっても足りんし

209 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:06:44.92 ID:9idQEI3/a.net]
>>177
糸谷元竜王が所属している西遊棋

210 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/16(火) 03:07:23.05 ID:MT4t279o0.net]
>>196
残念、将棋ファンでした
鮎の塩焼きにケチャップとミートソースをかけたような意欲的作品に疲弊している

211 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:08:05.21 ID:zKLL6UYRM.net]
一巻の内容を7話ぐらい使ってたニクールアニメあったな 禁書だったか

212 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:08:45.20 ID:XhJ+Pz/w0.net]
将棋ファンなのにペンクラブ受賞作品も知らんのか

213 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:11:00.33 ID:RyUIKINe0.net]
>>204
普通は1巻に尺割いて丁寧にやるわな



214 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:11:14.90 ID:reQTPLnk0.net]
一瞬、エンドレスエイトの事かと思った。

215 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:11:15.31 ID:1QXaU0r1a.net]
やっぱり天使の3Pの監督だけあって
ヒロインより回りの方がかわいいって現象が起こるな
3Pでも妹圧勝現象があったし

216 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:11:48.49 ID:MT4t279o0.net]
>>208
関係ないね

217 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:12:33.40 ID:WvqqrdyY0.net]
>>209
この作品の場合は弟子入りはさっさと終われせて天衣を早く出さなきゃいけないからな
あいの相手できるキャラが不在だし

218 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:12:34.72 ID:XhJ+Pz/w0.net]
3手詰みw

219 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:12:42.64 ID:RyUIKINe0.net]
>>211
それはない
EDの銀子は別として、可愛さはあいの圧勝

220 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:14:10.11 ID:UluqdQcgM.net]
序盤はこんなもん定期
しゃーないね

221 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:14:17.52 ID:RyUIKINe0.net]
>>213
いやあいと天衣の絡みなんか原作2巻だけじゃん

222 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:15:55.38 ID:2UghYmlY0.net]
将棋オタがアンチ詰将棋着々と解いていってて草

223 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:17:31.65 ID:n8/ebnms0.net]
先週まで将棋の話中心でアニメの話入りにくいと思ってたけど
その話をしてた人たちが落胆してるのか。この絵柄で本格将棋だと思ってたのか・・・



224 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:19:28.72 ID:EFTnpqx7K.net]
今期JS杯優勝だな。

225 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:19:33.82 ID:RyUIKINe0.net]
先週もアニメ放送後はアニメの話してたぞ

226 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:19:36.38 ID:2UghYmlY0.net]
>>219
逆やぞ

227 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:21:09.86 ID:MT4t279o0.net]
>>219
お察しだけど、やたら持ち上げる連中がいるから見てみたらこれですわ
ロリコンと小学生は楽しく見れるんじゃね?

228 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:23:11.86 ID:zMZQ67u10.net]
反感もって粗を探してやるみたいな精神で原作読まれても勿体ないし
わかったようなことを言うだけの人はもうどうしようもないよ

229 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:23:21.05 ID:Mm2E7zqQ0.net]
212 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ecd-QpsD)[sage] 投稿日:2018/01/16(火) 03:11:48.49 ID:MT4t279o0 [3/3]
>>208
関係ないね

230 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:23:53.97 ID:1QXaU0r1a.net]
現実の将棋が頑張ってんだろ?(´・ω・`)

231 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:24:43.41 ID:F5Htbq++0.net]
うろ覚えだから間違ってるかもだけど歩夢との対局描写が薄かった気がするね

確か原作だと八一が負けを認めて形作りに入った時、歩夢が残念そうにしたり
逆に八一が徹底抗戦を選んだらやたらうれしそうにしてた気がする

あと、アニメだけ見ると八一完全復活っぽく見えるけど
糞粘りから盤外戦術で歩夢の弱点突いただけだよな
まだ完全復活なんて言える状態では無いのでは

232 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:26:13.55 ID:Mm2E7zqQ0.net]
177 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKa5-Q8WJ)[sage] 投稿日:2018/01/16(火) 02:40:34.04 ID:G2kDgyoIK [2/2]
>>141
多分俺のほうが詳しい
プロ監修? それ誰?

233 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:27:47.49 ID:1QXaU0r1a.net]
>>227
将棋で完全復活なんてあるの?
相手も常に研究して弱点を突きに来る強者だし
そのなかで辛うじて勝利をもぎ取ってくもんでは?



234 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:29:51.33 ID:FiQjGY//0.net]
来週から画質悪くなるのか・・・

BS放送の解像度が横1

235 名前:,440ドットに
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1101216.html
[]
[ここ壊れてます]

236 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:29:59.52 ID:Mm2E7zqQ0.net]
>>227
時間なくてじっくりやるのは難しいと思う…

ただ、いわゆる中2描写ではなく現実シーン路線で行けば棋士の仕草を描けたかもね

237 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:31:21.17 ID:XhJ+Pz/w0.net]
将棋ファンを自称しておいて将棋ペンクラブを関係ないって言っちゃうんだから最早清々しさすら感じるな

238 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:33:56.76 ID:WvqqrdyY0.net]
今回の歩夢戦って羽生渡辺戦が元なのに
こんな手が見えないのはありえないとかイキってる将棋警察様もいるからなぁ

239 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:34:28.54 ID:1QXaU0r1a.net]
まあまあ
ttps://pbs.twimg.com/media/BnPYU53CEAAGt9V.jpg:large

240 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:35:54.28 ID:MT4t279o0.net]
>>232
は?アニメの中身見ろよボケ
肩書で持ち上げたきゃ勝手にやれ

241 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:36:16.07 ID:F+piKt8Ca.net]
1話見て期待したけど2話見てこりゃだめだと分かったわ
俺が期待したやつは大体こける法則

242 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:39:32.81 ID:F5Htbq++0.net]
1話は構成上手だったけど2話は詰め込み過ぎて取っ散らかってた印象があるな
1話はあいが来て姉弟子と師匠登場、だけだったのが
2話は歩夢戦、JS件、両親襲来のそれぞれ独立した3イベントだもんな
ちょっとお話がバラバラに思えてしまう

243 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:41:07.74 ID:XhJ+Pz/w0.net]
ほんと篩にかけるのが簡単だな
将棋ファンで否定的なのは好き嫌いだから構わんが今更ここまで否定しに来ないから
来るのは余程のキチガイか、実際は駒の動かし方も知らないような煽り厨だけ



244 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:42:48.81 ID:IMUwcJUI0.net]
>>236
お前の好みなんか関係なくアニメは大半コケるぞ

245 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:44:08.21 ID:UluqdQcgM.net]
プロローグと開幕放尿をじっくりアニメ化してたらもっと視聴者厳選できたなw

246 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:45:02.53 ID:ECxs3MPl0.net]
>>229
竜王にふさわしい将棋を打たなきゃって意識で
外聞気にしてスランプになってた状態から本来の粘り強さ取り戻して復活って感じ

247 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:46:36.60 ID:2UghYmlY0.net]
>>235
4 3 2 1
--------+
・ ・v玉 ・|一
と ・ ・ ・|二
・ ・ ・ 銀|三
・ v馬・ ・|四

持駒:香香香


将棋ファンなら解けるよな?

248 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:47:11.91 ID:ryxfE2E9p.net]
BDって矢野のデジパック仕様なのかよ
オバロのsoーbinみたいにパッケ絵はしらびさんでやって欲しかった

249 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/16(火) 03:48:45.40 ID:pXv3gHuZd.net]
こっから挽回すること出来るかね…?

あとシャルちゃんとか桂香さんのキャラスレ立てないのか?

250 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:48:54.00 ID:R4k85Imv0.net]
将棋以外面白い

251 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:49:47.93 ID:n8/ebnms0.net]
まあ今時アニメ化する作品でガッチリ将棋の試合メインで見せるものは無いと思うよ
将棋をあまり知らない人をターゲットにしてるんじゃないかな。色々覚えるためのね

252 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:49:59.25 ID:OBoJE0ln0.net]
将棋の部分はつまらんな、結局ロリコンだけだったか
小学生は最高だぜのロウきゅーぶと変わらないオマケ程度の将棋アニメじゃなくてロリコンアニメだった

253 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:53:39.83 ID:XhJ+Pz/w0.net]
>>241
俺も別に完全復活には見えなかったな
余分なプライドを捨てて泥臭く勝ったことで復活の切っ掛けを掴んだ風には見えたが
完全復活したからといって多くの場合は突然絶対負けないマンになる訳でもないしな



254 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sagete [2018/01/16(火) 03:53:42.70 ID:GuyFqx8R0.net]
将棋はもーちょっと分かりやすい演出に出来たような気もしなくもない

255 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:55:07.08 ID:aO1J7iTur.net]
水木&堀江はスポンサーの日本コロムビア枠かな
デュエット曲出してたな

256 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:56:56.60 ID:qK/xPJnYH.net]
分割でなくて通しで2クールやるならまだ見込みあるな
まあどうせ詰め込み1クールだろうけども
GA文庫編集部にはそんな資金はないだろうしな
ダンまち外伝の方をアニメ化する等斜め上の判断する所だし

257 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:59:13.65 ID:qK/xPJnYH.net]
将棋以外面白いとか意見が出て来たら天使の3P程度の円盤売り上げだろうな
将棋の面白さを雰囲気で味合わせるみたいなことが出来なければ到底2期ラインは超えまい

258 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 03:59:43.43 ID:eU8xsoAHa.net]
>>250
流石に水木アニキとミッチを使って歌わせないのは宝の持ち腐れ過ぎだし
挿入歌の一曲でも出すだろう

259 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:01:44.63 ID:qK/xPJnYH.net]
>>253
どうだろうな
GA文庫は貧乏だし

260 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:03:16.27 ID:ryxfE2E9p.net]
>>251
ダンまち微妙だったからこうなるだろうとは思ってた
今もGA編集部はまともに作っても売れないと思ってるんじゃないのかな
まだ一応円盤購入範疇だけどこの先どうなるか怖い

261 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:04:14.49 ID:RyUIKINe0.net]
>>232
嘘だからなw

262 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:04:48.13 ID:q2ZCekHid.net]
1クール4巻まで+配信3話で5巻とかの変則スケジュールの可能性
今クール円盤4巻って言い回しもOPが5巻の内容まで入ってるのもこれなら納得だが

263 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:05:07.32 ID:MT4t279o0.net]
>>242
何だこのお粗末なAA
人を試す失礼さもさることながら幼稚過ぎて笑えてくるw



264 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:10:31.74 ID:+/qs7CuW0.net]
そっか今ちょうど1巻3話ペースだけどダンまちペースもありえるのか
2巻まではしっかりやって3.4を飛ばして5巻か 珪香さんのとか飛ばされそうだな

265 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:12:03.94 ID:ECxs3MPl0.net]
>>252
ロリ+将棋の組み合わせで女性視聴者は切ってるだろうし
メインがロリだと男性側もニッチな層しか見ないから題材からして無理ゲーだろうね
まあ、5巻までやってくれるみたいだしアニメはよく出来てると思うからいいかな

266 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:13:56.15 ID:KFT1hbzA0.net]
将棋以外は面白いって意見に同意
つーか本気で将棋テーマにやるなら幼女ガンガン前に出しすぎてバランスぶっ壊れてるし
将棋っぽい何かを下地にしたお気楽ハーレム作品として見るのが良いんだろな
まあこういう事言うと前回放送後みたいにこれはガチだって騒ぐのが出てきそうだけどさ
そら原作ファンはガチなんだと思うよ、それは否定しない、何にガチかは別としてな
ロウきゅーぶもそっち路線まっしぐらだったけどファンに言わせれば正統派バスケなんだしね

267 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:15:37.03 ID:yaLbf+s60.net]
色々な意味でアウトだろこのアニメw

268 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:17:11.59 ID:BLEAqTL60.net]
OPはあくまでイメージ、ファンサービスで実際はそこまでいかないということも十分ありえる
とはいえ桂香さんの話で締めるのもあれだし現状のペース的にも3巻までってことはなさそう
やっぱ最低でも4巻まではいくだろ
一応あいの見せ場でシメだからアニメ的な華はある話だし

269 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:18:05.09 ID:XhJ+Pz/w0.net]
>>258
盤を簡単に表そうとするとみんなそんなもんだが
将棋ファンの君はどんな豪華なAAで詰将棋を表現するのか興味があるのでサンプルをよろしく

270 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/16(火) 04:18:10.94 ID:TZSwxL/k0.net]
きっしょいアニメやなあ

271 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:19:03.83 ID:WvqqrdyY0.net]
バランスもなにも将棋で師弟関係やるのに幼女が前面に出ないわけがないじゃないか
そこに文句つけてる時点で将棋のことをなにも知らないって分かる

272 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:19:38.09 ID:o/wUr4Ler.net]
よく動いてるけどあいちゃんのキャラデが田舎臭すぎて新キャラ達に食われかかってるな
第二形態を模索するべき

273 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:21:54.02 ID:X5e6UPlaa.net]
ドラゴンキングさんは、あいちゃんに蟹よりもお洋服買ってあげて…
いつも同じ服で不憫



274 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/16(火) 04:22:38.19 ID:RDvHFdnT0.net]
いちごましまろみたい

275 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:23:28.03 ID:n8/ebnms0.net]
>>267
田舎ちゃうもん!

276 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/01/16(火) 04:26:50.12 ID:Ilo7bIaz0.net]
これは面白い
年上、幼女が王道
あと才能観が気に入ってる
栴檀は双葉より芳し、小学校低学年くらいからズバ抜けた速度で吸収していくもんらしい
たとえばプログラミングを小学生から教えるとかはたぶん意味無いだろうね、普通の子に
早くから詰め込んでも天才にはならん
才能ある子がどんどん伸びる環境用意するのは大事だけど

277 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:28:27.81 ID:U3QUeLf60.net]
母親の演技ひどすぎに思った
ド素人か?

278 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:28:51.02 ID:Ilo7bIaz0.net]
>>266
的外れな批判してるのまあ工作員だろうな

279 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:29:50.13 ID:yaLbf+s60.net]
習い事は小学生とか小さい頃から始めるのが良いんだよね
小学生は最高だぜの本来の意味としても

280 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:30:20.84 ID:A/BhCYBVd.net]
>>242
▲2四香、△同角、▲2二香、△1一玉、▲1二香

でええのかな?

281 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:30:34.28 ID:o/wUr4Ler.net]
>>270
試験に受かるという絶妙なタイミングがあるんだ
お兄さんのいうとおりかわいい髪型や服に変身するんだ、いいね?

282 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:30:36.39 ID:7uzIYxFy0.net]
>>241
打つのは囲碁

将棋は指す

283 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:32:51.14 ID:1kUWiWpNa.net]
スランプなのは勝負を投げやすくなったことと
タイトルホルダーになって今まで以上に対策とられてることが重なってのことだからなぁ

スランプはなかなか抜けないよね
弟子をとったのは正解じゃね?自分を一番研究してくる相手だし



284 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:34:21.38 ID:MT4t279o0.net]
>>275
1一玉も見とけよ〜

285 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:35:57.93 ID:ECxs3MPl0.net]
>>277
ホントだ打つじゃなく指すだった
原作読み直して反省してくる

286 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:36:47.01 ID:WvqqrdyY0.net]
>>275
もっと長いよそれ

287 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:43:07.41 ID:A/BhCYBVd.net]
>>279
間違っとった(;ω;)

吊ってきます

288 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:49:47.45 ID:XKelzzAY0.net]
序盤の見せ場で盤面が適当とか萎えるわ
プロの監修入れろとは言わんが盤面が全く違うとか止めてくれ

289 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:55:02.88 ID:ggpTX6y+0.net]
ハーレムラノベ云々はどうでもいいけど将棋をちゃんとやってほしい
盤外戦術や竜王としての体面のあたりは良かった

290 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:57:36.91 ID:1kUWiWpNa.net]
アベマでは将棋も流してるんだからそっちのほう見てやれよ
しっかりやってるぞ

291 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 04:59:53.93 ID:WvqqrdyY0.net]
盤面変わってないがお前はなにを見てたんだ?
ちゃんとやれと言う以前にちゃんと見ろよ

292 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 05:21:25.50 ID:KFT1hbzA0.net]
うわぁ・・・やっぱり幼女押し出すのが将棋だと思いこんでるのがこれの神輿担いでたのか
案の定ロリ描写で将棋のことわかったつもりになるぐらい将棋のことを知らん奴にとってはガチ将棋作品なんだろうな
ボール持ったこともない奴にとってロウきゅーぶはガチバスケだし楽器持ったことない奴にとっての天使の3Pはガチバンドってのと同じ
知りもしない将棋をずっと知らないまま脳内工作員と的外れなバトルやってればいいよ
俺はロリコンじゃないから同じレベルで泣きじゃくりながらこれ褒めることはできんわ、ゴメンな豚くん

293 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 05:27:49.24 ID:7uzIYxFy0.net]
とにかくロリのシーンを増やせ
それが正解だ



294 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 05:29:30.50 ID:2UghYmlY0.net]
>>258
それはすまんな
で、答えは?

295 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/16(火) 05:31:15.03 ID:sPgypP940.net]
なんだこの甘々な稲妻は〜 でワロタw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef