[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 22:45 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1009
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ナイツ&マジック 39機目



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/21(木) 23:21:31.70 ID:eU6efx670.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

銀の騎操士、異世界に舞い降りる
――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレに繋がる質問にはバレスレ・原作スレへ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送局 7/2より順次放送開始
日 曜 21:00- AT-X
日 曜 22:30- TOKYO MX
日 曜 23:00- KBS京都
日 曜 24:30- サンテレビ
火 曜 24:00- BS11

◎関連サイト
アニメ公式サイト:knights-magic.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/naitsuma_anime

◎前スレ
ナイツ&マジック 38機目
rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505720744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

487 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:24:17.09 ID:FOWLg57/0.net]
ロボット魂(バンダイ)

488 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:24:58.02 ID:zW4LGdGT0.net]
それにしてもクシュペリカの機体はカルディトーレそのものだったか

489 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:26:27.53 ID:FLPMLyKW0.net]
注意
米 アクシズ落としとは関係ありません(タブン

490 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:27:30.67 ID:NErdWFap0.net]
>>486
色替えだけみたいですね

491 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:27:32.26 ID:9jFbgxmxa.net]
>>458
このニュータイプ同士の会話の理屈は考えちゃ駄目なんだろうなw

492 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:27:45.07 ID:OQHaskzq0.net]
>>486
大旦那(陛下)の許可を取ってOEM状態で作ったんだよ

493 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:27:50.13 ID:e/Jl67aA0.net]
ホントに王子はブラストハウリングしか撃たせてもらえないな

494 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:28:11.69 ID:hBuPgsbb0.net]
>>485
ダイレクトマーケティング

495 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:28:12.11 ID:iCImvBXy0.net]
巨人編はたしかに微妙だが空母のデザインだけ見てみたい



496 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:28:40.03 ID:moiCkb9WK.net]
オラシオさんがDr.ワイリーみたいになってる

497 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:29:06.83 ID:NErdWFap0.net]
>>486
拡声器かな?

498 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:29:31.66 ID:ZyEvOU400.net]
イエスマイスウィ〜
イ〜エスマイスウィーティ〜♪

499 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:29:38.89 ID:OQHaskzq0.net]
>>493
パールを真下から見上げたら生パン丸見えだよね?

500 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:30:09.30 ID:IjSYNs6u0.net]
>>497
というかあいつら下着とかあんの?

501 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:30:27.59 ID:zW4LGdGT0.net]
>>491
アレでも原作よりマシなんだぞ。

原作だとデッドマンズにボコボコにされたあとエドガー巻き込みでブラストハウリング撃って「あ、手加減するの忘れてた」という味方殺し寸前な発言しているのだから。

502 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:31:26.84 ID:JG6eczEX0.net]
>>494
言われてみればそんな感じだなw

503 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:32:55.57 ID:8cxIKa8Lr.net]
次にオラシオさん来たら、大気圏か宇宙から攻撃してきそうだな。

504 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:33:15.91 ID:zW4LGdGT0.net]
ヴィーヴィルのフィギュアヘッドって通常時の乗り手いなかったのか・・・
ドロテアさんの椅子ごと持ちあがって乗り込むのは想像してたけどさ・・・・

505 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:34:10.65 ID:JG6eczEX0.net]
オラシオさんはミサイルとかに抵抗ない人だから飽和爆撃とかしても驚かない



506 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:35:07.50 ID:HqyvJhbga.net]
やっぱりこのアニメ音楽が致命的や

507 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:35:49.65 ID:0qq06cr+0.net]
レビテートシップの技術が普及したあたりオラシオは普通に歴史の教科書に載ってしかりだな

508 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:38:02.20 ID:OQHaskzq0.net]
>>501
あの炉は成層圏や宇宙を前提にした物だろうからね

509 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:38:06.32 ID:zW4LGdGT0.net]
OPでやけにトイボックス持ち上げてるな。
次の立体化はトイボックスなんじゃあるまいな・・・

510 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:38:44.93 ID:8cxIKa8Lr.net]
空路開拓は歴史的偉人だわ。

511 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:41:51.42 ID:FOWLg57/0.net]
後の英雄譚ではキッドが主役なんだろうな
エルは異世界から現れた銀髪の賢者みたいな謎の存在にされそう

512 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:42:54.62 ID:4bijmlDW0.net]
そしてしれっと更新されるWEB版

513 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:44:52.34 ID:moiCkb9WK.net]
>>507
コメンタリーでもトイボックスの出番少なかったと言われてたし、スタッフが気を使ったのかな

514 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:45:19.49 ID:zW4LGdGT0.net]
>>509
マーリンかいw

515 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:47:49.72 ID:MxsPFL6c0.net]
完全に遊び感覚で戦争してますね



516 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:47:54.53 ID:VFynO3110.net]
WEB版けっこう更新早いな
また暴走始まっててワロタw

517 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:48:13.04 ID:QavWuvCa0.net]
ジャロウデクの損害やばすぎだろ
親父殿が国の繁栄を願って死んでいったけど、マジで数年持つかどうかってレベル
エレオノーラは難民対策を考えた方がいい

518 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:48:44.35 ID:9jFbgxmxa.net]
>>513
遊びでやってんじゃないんだよ!

519 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:49:15.92 ID:OQHaskzq0.net]
>>499
筋脳の見せ場をカットは無いよな

520 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:50:32.12 ID:FOWLg57/0.net]
噂のロボット魂
tamashii.jp/special/knights_magic/
こうやって見るとツヤピカすぎるから各自ダメージ表現加えてくださいって感じする
それこそこの記事のように
https://entertainmentstation.jp/120005

521 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:50:46.55 ID:OQHaskzq0.net]
>>502
常時ヘッドで操縦したいたはずなんだけどね

522 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/2 ]
[ここ壊れてます]

523 名前:4(日) 22:51:47.00 ID:0qq06cr+0.net mailto: >>515
逆襲も出来ずジャロウデク共和国になってしまうのか
[]
[ここ壊れてます]

524 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:53:38.59 ID:MxsPFL6c0.net]
>>516
唯一常識人の眼帯おじさんがなんか空気読めない人みたいになってますやん
もうかわいそうでかわいそうで

525 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:54:22.18 ID:OQIayUy40.net]
結婚指輪代わりに新造の二代目シーちゃんプレゼントしそうだな



526 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:54:36.98 ID:o/S/55Rc0.net]
ジャロウデクは賠償金とかいくら払うんかな

527 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:54:44.82 ID:RDRpMFZ80.net]
最後の最後で本当にやらかしてくれたな、このスタッフ

なんだあのNT空間みたいな問答
なんだあの斑鳩は伊達ではありませんよって台詞

そんなもん原作にはねえよ
オナニーガンダムパロディがやりたいならオリジナルでやれ

528 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:55:36.46 ID:0ZrLLcSP0.net]
最後の最後の最終回でディー隊長にも春がきたっぽい描写があって涙がでそうになった
自分はずっとディー隊長を主人公のように応援し続けていたから感無量だった

529 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:55:39.50 ID:pK9DvwG80.net]
まぁ綺麗な終わり方だこと

530 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:55:57.28 ID:OQHaskzq0.net]
アニメの終わりの部分はwebの最新章のタイトルだから二期が確定したのかね?
webの更新も物凄いペースだし来年くらいにはやるのかもしれない

531 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:56:02.91 ID:zW4LGdGT0.net]
>>515
アニメじゃカットされたが戦後のジャロウデク王国の場面が原作にはある。
大口叩いて攻めて行ってぼろ負けしたので、周辺の国に侵攻掛けられて国土切り取られまくって第一王子がめちゃめちゃ苦労してる。
そんな風に攻められているものの、善戦を続けてその侵攻を跳ね返した剣だらけの幻晶騎士率いる部隊があったという・・・

532 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:56:26.42 ID:LSMPchWf0.net]
>>527
確定は早計
というかストック足りない

533 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:56:30.23 ID:bal9H4+P0.net]
>>520
一応剣大好きの人が頑張って国を守るらしいから大丈夫なはず・・・

534 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:56:56.79 ID:0G1+cwFB0.net]
雑なダイジェストアニメだったな

535 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:57:00.37 ID:vsPAZqNl0.net]
>>509
漁夫の利どころじゃない経験値泥棒だけどビビル撃墜したのも一応キッドだし、
人類文明の主流が東側で西はあくまで魔獣に隣接した辺境である以上、
東側の王女様の恋人になるキッドの騎士物語が主流でエル君はそこに登場する親友ポジションになるだろうな
物語で主人公よりその仲間の方が強いとか普通にあるからエル君が無双の鬼神であることの記述は変わらないかも知れないけど



536 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:57:02.62 ID:1dF2+6C/0.net]
まもなくさいしゅうかいか・・・筋超してきた・・・(´・ω・`)

537 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:57:03.56 ID:pK9DvwG80.net]
巨人編だけで2期出来るだろうしね
期待して待ってますわ

538 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:57:06.83 ID:oVm1FtcO0.net]
結局イチャイチャしやがってw

539 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:57:20.94 ID:HWunfNAa0.net]
なんかOP流して盛り上げようとしてたけど曲があれじゃぁね・・・

540 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:57:26.81 ID:4mqem6Hn0.net]
せっかくエル君斑鳩無双の中で唯一かっこいい見せ場作ったキッドなのに
王国残らずエレオノーラ女王様とのキスも無いなんて・・・
アディちゃんも皆勤賞ヒロインの割にいまいち見せ場無いまま消化不良ときちゃ
早く別の物語とやらで語ってくれ・・・早く2期やってくれと願うしかないわ!!

541 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:57:27.76 ID:zPTgSj0Q0.net]
流石にガンダムパロやりすぎで引く。
もっと別のやり方あるだろ。

542 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:57:37.07 ID:NVex+Fda0.net]
技術者対決が宗教対決にしか見えなかった

543 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:57:41.10 ID:yd7/PzLV0.net]
自分の美学に反する飛竜戦艦を歴史の闇に葬ったエル君マジマッドかわいい

544 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:57:48.73 ID:km94PIlKK.net]
ジャロウデクっていつも夜だな
あと何で月が赤いんだよ

545 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:57:54.74 ID:rgAGro8l0.net]
でもやっぱり地上戦だなとしみじみ思う



546 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:57:58.65 ID:1VZ+qvQ20.net]
>>515
姫「濡れた犬は叩かないと」

547 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:58:04.13 ID:rIUknb7c0.net]
ダイジェストが多かったのは残念だが、見てて楽しかったわ

548 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:58:05.89 ID:4mqem6Hn0.net]
アディちゃんのエル君イチャイチャは最後までほっこりしたけどな!!

549 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:58:06.91 ID:R0SjfWKtd.net]
綺麗に終わったな
精神世界での語らいに伊達ではない!とかいう啖呵
ガンダムリスペクトを隠そうともしないその心意気や良し

550 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:58:23.28 ID:T66UnntSr.net]
よく単行本五巻までぶちこんだなという感嘆と、やっぱり2クールで間をもって見たかった相反する気持ち…

スタッフの皆さんお疲れ様でした。
せめて斑鳩だけは…何かしらの形で立体化を!

551 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:58:32.96 ID:9jFbgxmxa.net]
>>541
原作者「ジャロウデクがなんでアニメであんなことになったのか私にもわかりません」

552 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:58:48.29 ID:yso7k3Ii0.net]
( ´∀`)

553 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:58:48.94 ID:K+HvR91g0.net]
最後までパクリのつぎはぎだらけって感じの作品だった
今時のラノベらしくストレスもフリー過ぎたな

554 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 22:58:55.96 ID:Z/Tm7hNm0.net]
まったく盛り上がらない戦争だったなぁ

555 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:59:02.01 ID:TjUlHg2X0.net]
終始駆け足感だったが面白かった
横道にブレることが無かったのもいい



556 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:59:03.97 ID:rGkmEx9ba.net]
イカルガがヴィーヴィル押し返し始めた時
視聴者の全員が次に言う台詞分かっただろw

557 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:59:07.02 ID:JG6eczEX0.net]
>>527
単に原作5巻にも書いてある内容だよ
そして8巻分の内容にしてようやく大航空時代のタイトルがついただけ

558 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:59:08.39 ID:OQHaskzq0.net]
>>529
今日も更新されたから9巻分の半分近くが書かれているんだよね

559 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:59:11.70 ID:27VWVyu60.net]
あれ?
宇宙での戦闘はどこ?

560 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:59:22.59 ID:DG0AUghF0.net]
いい終わり方だったね。
最後まで信念を貫いた戦いですごい良かった。

561 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:59:25.95 ID:FfAf2qIr0.net]
あれで帰るとかキッドは男ではないな

562 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:59:31.36 ID:IwMkTBh60.net]
ロボ愛溢れて面白かった
やりたい事だけやりきった感
やはり最終回にアクシズ押しは外せないな

563 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:59:47.80 ID:HWunfNAa0.net]
最終的にギアスみたいに一部の機体がゲッター軌道で
モブ機体虐殺みたいになるの?

564 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:59:55.25 ID:0qq06cr+0.net]
>>534
でもせっかくならオラシオが再登場するぐらい原作が出た後でもいいんじゃね

565 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 22:59:56.82 ID:NVex+Fda0.net]
>>541
てか、玉座とかなんであんな邪悪なデザインなんだ
国民気質が全員厨二病なんだろうか



566 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:00:06.57 ID:qw49moJb0.net]
そして相変わらずノリで爆散するヴィーヴィルさん 空気読みましたね

567 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:00:26.56 ID:OkQuDOIT0.net]
スタッフが楽しんで作ってるというより
遊んで作ってない?SEの悪乗りとか終盤のパロとかひどい

568 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:00:32.23 ID:iCImvBXy0.net]
結局上昇すればするほどエーテル濃度が上がって世界の謎うんたらかんたらの説明なかったな

569 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:00:34.56 ID:IwMkTBh60.net]
>>562
ズムシティとかムサイの艦橋と同じですよ

570 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:00:41.89 ID:rGkmEx9ba.net]
ttps://i.imgur.com/IuVVCv4.jpg
ttps://i.imgur.com/5VXo1Xl.jpg
???「ヤツとの戯言はやめろ!」

571 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:00:52.41 ID:QavWuvCa0.net]
名前が悪いんだよ邪ロウデク

572 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:01:16.62 ID:oSZJNxUuK.net]
ガンダムオマージュで笑わせにきたな

573 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:01:23.10 ID:km94PIlKK.net]
>>528
あの剣野郎
本土に帰ったらそんな風になるのか
負けてからのが活躍してんじゃね?

574 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:02:22.14 ID:zW4LGdGT0.net]
>>556
あれはイメージ映像やと何度言えばw

575 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:02:55.70 ID:IwMkTBh60.net]
ニュータイプ会話は確信犯
あえて不満を上げるとすれば終盤おっぱい先輩の見せ場が無かったな



576 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:03:28.63 ID:A7+bp+Hv0.net]
ひたすらダサさを追求した作品だったな

577 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:03:42.60 ID:FOWLg57/0.net]
実際は拡声器で怒鳴りあっているだけだろうな

578 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:04:12.46 ID:W3MxcDd+0.net]
>>568
邪law木偶だもんな…

579 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:04:35.35 ID:tsKebAeM0.net]
録画視聴OPED飛ばす派なんだけど
OPの台詞って毎回あったのかな?

580 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:04:37.81 ID:4bijmlDW0.net]
>>515
ナレで語るかと思ったらスルーだったので補足すると
クシェペルカにほぼ全戦力投入して第二王子ごとまるっと壊滅したせいで本国の国力ガッタガタ
そこに今までガクブルしてた周辺諸国が今じゃー!刈り取れー!と攻め込んで
滅亡まであともう一歩ってところまでボッコボコにやられた
で、何が滅亡を防いだかってーと、誰彼とは明言されてないけど、
どうやらラスト付近で本国に戻ってったグスターボご一行がゲリラ戦繰り返してなんとか凌いだっぽい

難民はまあ諸国が領地刈り取ってるしそいつらが良いようにしてんじゃね?

581 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:05:07.50 ID:0qq06cr+0.net]
剣さんサプライヤーも使いこなせるし最新鋭結晶騎士持ってない諸国相手なら十分強いだろうな

582 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:05:22.42 ID:km94PIlKK.net]
>>539
背後霊化して議論してたがガンダムと違って全裸じゃない分まだ…

583 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:06:08.60 ID:IjSYNs6u0.net]
そもそもクシェペルカとジャロウデク隣接してないし
通り道にされた国がありました

584 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 23:06:26.59 ID:93E62FcIa.net]
>>569
最後のイカルガの敬礼はマクロスっしょ。
出来れば最終決戦で旧機体に乗りかわり欲しかったな。

585 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:06:48.49 ID:km94PIlKK.net]
>>548
原作者にも何でいつも夜なのか分からないのか…
あと月が赤い



586 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:07:31.80 ID:JG6eczEX0.net]
原作のグスターボは戦闘中でも周囲へ投擲による牽制攻撃できるくらい視野が広い有能だったのに
アニメ化の都合でその辺がオミットされてしまったなあ

587 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/24(日) 23:07:46.07 ID:zPTgSj0Q0.net]
何で前王が称えるのか・・・・
まあ、国王代理ということで好意的に解釈しとく。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef