[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 22:27 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

セントールの悩み 6



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/15(火) 10:32:39.65 ID:DPDzVfxp0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

あなたのとなりに、セントール。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 7/9より順次放送開始
日 曜 22:00- TOKYO MX
日 曜 27:00- BS11
月 曜 23:30- AT-X ※リピート:水15:30-、土7:30-、日27:00-

●公式サイト
アニメ公式:centaur-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/Centaur_anime
原作公式:www.comic-ryu.jp/_centor/index.html

●前スレ
セントールの悩み 5
rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502059581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

604 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/21(月) 22:40:10.50 ID:eqjg3Z1T0.net]
羌ちゃん頭いいのか

605 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/21(月) 22:42:34.64 ID:tnwoJ8Gq0.net]
姫はやる気にさえなれば何でもトップになれるチート設定だろうな

606 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/21(月) 22:55:48.64 ID:KLhlcawL0.net]
そして、わざわざやる気にならないようにしてる
おかしな子

607 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/21(月) 22:57:41.82 ID:SWdPjjAHd.net]
希も成績はともかく頭はいいぞ

608 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/21(月) 22:58:43.48 ID:tnwoJ8Gq0.net]
まあ、ある程度は頭イイコしかいない学校だしな。その中でもランクはあるとはいえ。

609 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/21(月) 23:11:00.37 ID:kKt/0Fik0.net]
姫ちゃんは眠れる獅子だから
いざって時があれば必ずやりきれる子だから

成績は1話の成績発表で得点と順位見れるね

610 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/21(月) 23:11:04.31 ID:3H/aZ/SO0.net]
次回はサブタイトルからすると、神社立てこもり事件だな、姫ちゃんの伝説が視れるぞ。

611 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/21(月) 23:21:09.88 ID:gzusYUHl0.net]
すえちゃんがピンチになるやつかい?

612 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/21(月) 23:29:42.81 ID:k9hcCb+dK.net]
サスサスちゃん怪談で驚かされた時の口パカーって可愛い驚き方する



613 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/21(月) 23:51:19.14 ID:ly2mi2fW0.net]
サービス会の大概にもれず作画と動画ひどかった。
サービス回であると同時に良ロリ回でもあったのに。

アニメ版は人魚の扱いが雑でいかん。
お魚くわえたドラネコの出番はこれで最後なのに。

614 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/21(月) 23:55:11.22 ID:yhEMhn2F0.net]
サスサスの口パカは当番回の笑いの代替行為としては失敗的な評価
だったけど、以降の回では驚きその他の感情表現として十分機能してるよな
作画の方で設定上無いはずの表情をフォローしてるというのを差っ引いても
可愛い、ちょうかわいい

615 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/21(月) 23:59:29.67 ID:WoSQj7aE0.net]
みんな贅沢な文句言ってるな。俺はとりあえずしのちゃんの着替えで死んだ。

616 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 00:01:01.29 ID:OTWYbKHG0.net]
別に動くようなアニメでもないし、動かなくて文句いうようなアニメでもないし
気楽に見れるからなんでもいいよ

617 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 00:03:39.15 ID:CpXC2tX40.net]
低予算っぽいし作画こんなもんだろ
別にいきなり作画崩壊したわけでもないし
それはそうとこのアニメの声優みんな上手いな

618 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 00:09:56.54 ID:L34x4Q/Q0.net]
すーちゃんの感情表現って口パカしかないのか

619 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 00:10:53.14 ID:L34x4Q/Q0.net]
今は授乳の必要が無いワロタww
i.imgur.com/UpJLwZw.jpg

620 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 00:12:50.75 ID:L34x4Q/Q0.net]
ちーちゃん達テラカワユスw
i.imgur.com/xk7aulZ.jpg
i.imgur.com/t45pyWS.jpg
i.imgur.com/LkC8OVW.jpg

621 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 00:13:13.60 ID:yXsTb88Z0.net]
オレ、最近、下手したらBくらい胸あるわ・・・授乳の必要が出てきたのか・・・

622 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 00:14:18.98 ID:Dfz4072s0.net]
お前に必要なのは食事制限だろ



623 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 00:20:32.16 ID:yXsTb88Z0.net]
姫より軽いし大丈夫

624 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 00:21:12.70 ID:EgjuIGPF0.net]
委員長のおかんルックしゅき…

625 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 00:22:17.30 ID:lue/bTw2d.net]
>>614
可愛い

626 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 00:23:12.73 ID:UjxYQd2J0.net]
ミルクならでるぞ(パンツをおろしつつ)

627 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 00:30:47.01 ID:krL5mxdw0.net]
原作読んでいるけどアニメは頑張っていると思うけどな
話のチョイスも悪くないし(今週の肝試しはやや残念だったが)髪型とご先祖様の話を組み合わせたりと構成もいい
あとなんといっても声優さんのチョイスがいい
自分は声優さんのことはあんま詳しくないけど主要キャラみんなあっていると思う

628 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 00:34:28.71 ID:P4Qtg1Ie0.net]
>>614
3人で同じような動きすると可愛さ100倍だな
いいんちょに抱っこされるすえちゃんがまた地味に可愛すぎて俺爆死

629 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 00:39:37.70 ID:QRe1wGf+K.net]
この程度で作画崩壊とか言ってたら異世界食堂は見れないよ

630 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 00:46:59.19 ID:Ih2Qw8AIa.net]
そこまで作画崩壊してたっけ
Bパートの部室での羌子は気になったけど

631 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 00:53:12.10 ID:3Sthy/8o0.net]
作画の質はそこまで高くないが幼女達がやたら可愛くみえる
特に三つ子はええな。言動がおもろい

632 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 00:55:55.99 ID:4o70sNCH0.net]
セル画時代のアニメ知ってるかどうかで作画崩壊の定義が違うからなー



633 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 01:08:46.50 ID:kdQhd+FE0.net]
ちーちゃんずがスーちゃん拒否らないかヒヤヒヤした
紫乃ちゃんの生着替えはよい資料でした

634 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 01:09:21.95 ID:krL5mxdw0.net]
作画は1話のマラソン途中で自転車に乗った先生の顔がえらく不細工で笑った記憶があるな
それ以外は元々作画云々をあまり気にしないから記憶にない

635 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 01:55:38.21 ID:p1QppDKBr.net]
ヤシガニとかガンドレスとかが作画崩壊の典型的な例になるのかな。

それ以前にも乱馬1/2とかで著しく顔が変だったり
動きが変だったり、動かなかったりしてたけど。

636 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 02:04:48.19 ID:UhbcVHnXd.net]
根気も途中切りしたの多いけどこれはなんか地味に面白くて見続けてるわ
でもMALは結構評価低いね。やっぱ外国はこういうの敏感なんだろうか

637 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 03:10:13.65 ID:zvKzWkc70.net]
EDの委員長は何で泣いてるの?

638 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 03:16:03.08 ID:fSOQW2gj0.net]
ハンバーグ作ってたから

639 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 03:16:27.55 ID:zvKzWkc70.net]
ふうん、そういうことか

640 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 03:28:27.50 ID:mKeopAkD0.net]
委員長はこのままずっと父親の面倒を見ていきそうだな

641 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 03:48:23.56 ID:LMGEfkE80.net]
ここホント好き
ttp://folderman.mobi/s/fg70642.gif

642 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 04:13:12.24 ID:GbSZ4Eep0.net]
>>559
南極ホラー=物体X=アメリカ映画だからね



643 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 04:33:33.93 ID:MVaai61C0.net]
>>635
>>577の所とか本当可愛いわ

644 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 04:43:38.51 ID:g2VNwdWZ0.net]
>>635
これ、同じこと大人がやったら逮捕案件なのかな

645 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 04:52:07.33 ID:v3pyNNLOF.net]
そういえば貼られてなかった気がするので
i.imgur.com/HAwBo1L.jpg

646 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 05:50:22.53 ID:3naLROBg0.net]
>>614
たまちゃん完全おかんの顔やんけ

647 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 06:22:19.46 ID:mKeopAkD0.net]
>>614
これはたまとお父ちゃんは父娘では無くて夫婦だな

648 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 07:01:35.73 ID:kzAr6yxu0.net]
この世界って変態プレイってどうなってるんだろう
スカトロとかSMは無罪放免で
性奴隷とかメス犬プレイは思想矯正所行きなんだろうか

649 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 07:03:55.92 ID:g2VNwdWZ0.net]
SMでも種族の身体的特徴を女王様が責めたらアウトだったりして

650 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 07:08:37.66 ID:8txVdObL0.net]
そういうのは暗黙の了解で黙認されてそう

651 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 07:16:26.88 ID:QRe1wGf+K.net]
他人のセックスいちいち監視してるとか公安ヒマ過ぎやろ

652 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 07:41:53.48 ID:teGtxsAD0.net]
>>640
「うちの子達」言うてるし、完全におかん



653 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 07:45:03.25 ID:podh5shCd.net]
監視対象になりにくいだけでバレたら矯正所だと思う
差別主義者は死ねみたいな思想をあの頭いい高校生でももってるような世界観だし

654 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 07:48:24.58 ID:n2lxVwn8K.net]
チャラ男竜人が気を引きたがってる眼鏡っ娘翼人
眼鏡な上におデコなので好みです付き合ってください

655 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 07:53:36.52 ID:2csExVai0.net]
>>631
出先で急な雨に振られて…

今頃、干してきた洗濯物が全滅してるだろうな
と思うと、涙が出てきた

656 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 07:54:17.14 ID:bkdwu2DFM.net]
>>629
マクロスを例にあげる人もいる

657 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 07:59:03.14 ID:bkdwu2DFM.net]
>>639
そう言えば、希ちゃんは前にもパンチラしてたな。

658 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 08:02:15.91 ID:bkdwu2DFM.net]
委員長テラお母ん。
手より先に足が出るのがテラワロチw

659 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 08:06:20.00 ID:bkdwu2DFM.net]
部長は、そんなに背が低い?
胸は人並み以上ありそうなのに。

660 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 08:33:51.75 ID:54YvA1hUp.net]
希は1話でパンチラしてたけど特に話されてなくてまぁ希だからそんなもんだろうと思ってました

661 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 08:43:16.48 ID:QRe1wGf+K.net]
>>654
穿いてないぐらいやらないと話題にならないのが希
作画ミスで穿いてないバトルヒロインがいたね

662 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 09:36:59.15 ID:LugnMA6R0.net]
>>614
これほんと癒されるわw
二回やったのもポイント高いね



663 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 11:13:12.79 ID:L34x4Q/Q0.net]
>>656
たしかに、1回だけだと怖がられてると
すーちゃんも悩むかもしれないけど、
2回やったから好かれてるのが解るね。

664 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 11:49:56.96 ID:OxiQRBDdd.net]
Aパートのサブタイの意味がよく分からなかったのだが
どういう意味なん?これ

665 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 12:52:34.11 ID:a8vi6RFy0.net]
初めての経験はもちろんプールだろうが、ライムは壊血病予防でイギリス海軍が食ってたってのからの水にまつわる逸話って程度じゃね?
まあライムはビタミンCに乏しくって余り効果が無かったって、大した事なかった話ってな含みも有ったりもするのかもしれんが

666 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 13:46:37.49 ID:0Q1ApJVWd.net]
髪形同じにしたら、三つ子の区別がつかないw

667 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 14:01:16.46 ID:OTWYbKHG0.net]
>>660
区別はつかないんだけど、あれ三つ子の中でも演技少し変えてるよね…声優やべえ

668 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 14:40:20.71 ID:bpPnso37a.net]
いやライムって韻を踏む方でしょ…
スーちゃんが初めて泳ぐのにかけてるんじゃ?

669 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 14:43:09.83 ID:jawJXYgi0.net]
人魚がさぁ、ビキニの下を着てたけど、足が繋がってるのにどうやって履いたんだ?
もしかして、「工」みたいになってる布を股間の僅かな隙間から通して、前後で
マジックテープで貼る、みたいな方式?

670 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 14:45:16.55 ID:CNo4OqfQM.net]
>>663
フンドシじゃないかな?

671 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 14:49:46.65 ID:Ih2Qw8AIa.net]
>>663
普通に紐でしょ>>476

672 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 14:52:16.09 ID:a8vi6RFy0.net]
>>662
果物の方しか思い浮かばなかったが、rhyme、か
「きょう」怖と「きょう」味が「きょう」存
って韻を踏んだだけだけどねって事だったか



673 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 14:54:18.21 ID:zvKzWkc70.net]
委員長とちーちゃんは10才差の16歳、6歳くらいか
さらに1-2歳下の妹もいて
あのおっさん草食系のようで夜はすごい人なんだな

674 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 14:55:14.64 ID:ko+Jmoqx0.net]
良作なのにBパートで崩壊なんてもったいないわ

675 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 15:00:41.89 ID:tOrvuPKl0.net]
馬がプール入ってると調教にしか見えないな

676 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 15:28:36.88 ID:sW+YHFBqp.net]
>>663
だから水人て男でも紐パンツなんだぜ!

677 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 15:30:20.42 ID:o9rz1aqj0.net]
今週のハイライト
ttp://imgur.com/273jBdS.gif

678 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 16:03:43.55 ID:yXsTb88Z0.net]
ライム色戦記譚のことじゃないの?

679 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 16:18:56.39 ID:SMRqA42/d.net]
>>663
人魚の伝統的な衣装は、男女共にふんどし
男女共、おっぱいは隠さない

若い娘は、山奥の人の真似して紐パンを履いてる
最近は、ダイバー用のウェットスーツ(人魚仕様)を着てる娘も居て、男性人魚に不評らしい

人魚曰く、体質的に寒いのには強いけど、寒いのは嫌

680 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/22(火) 16:56:40.95 ID:LN570Jwh0.net]
姫ちゃんの背中だったら子供を4人はのせられるな

681 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 19:08:58.08 ID:g2VNwdWZ0.net]
>>671
このロリコンめ
しかし人間の肌と馬の肌の境界線(腰のあたり)がちょっと気になる
ケンタウロス的に馬の肌は隠すものなんだろうか
見られると恥ずかしい?

682 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 19:12:27.00 ID:lfyEQcx70.net]
3Pを超えるロリコン向けアニメになるとは思わなかったな



683 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 19:41:46.48 ID:jBySoAwqa.net]
>>675
たぶん馬の部分の前と後ろは恥ずかしいんだと思う
そこを隠そうとすると布の構造上真ん中も覆わないと落ちてしまう
あと馬の部分の腹部も冷やすといけないとかそういうこともありそう

684 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 20:02:08.43 ID:bOpO+voP0.net]
>>676
そういう目線で作られてないし、しっかり根本を構成してるから
あえてあのシーンも素でイケるんだろタコ
ケモミミついてるのに人間耳はどうなってんだとかあやふやな作品も多い中
しっかりと人間耳はないって描写には素直に褒めたい

685 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 20:07:15.97 ID:DPN4uWcE0.net]
>>671
ヘソの位置そこかよ?
輪っかちゃんやコウモリちゃんは翼より下にあるのに?
ヒツジちゃんやニャンコちゃんは間のヤツは無いのか?

686 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 20:09:58.45 ID:QRe1wGf+K.net]
>>674
合法的に子供を処理するよい手段ですね

687 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 20:24:04.59 ID:z27m0LSs0.net]
>>675
普段の洋服なんかもそうだけど、上半身・下半身(4足)って区切りなんじゃないの
自分はサスサスちゃん上取っても何も無いよねって方が気になったw

688 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 20:28:07.23 ID:n2lxVwn8K.net]
サスサスちゃん怪談で驚かされて口がパカーってなるの可愛いよな

689 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 20:34:36.17 ID:kAbWiisoK.net]
あれだけのバネがあるなら人魚は相当締まりが良さそうだな

690 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/22(火) 20:59:51.65 ID:2W4M7kb80.net]
俺ロリコンじゃないし寧ろ子供嫌いなんだけどちーちゃん達はホント可愛い

691 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 21:06:16.47 ID:yAcZTu/jd.net]
人魚ちゃんおるやん!
いちゃいちゃ見せろよ!!
てかすーちゃん結局その服かいな

692 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 21:11:47.13 ID:Xu98jQfPd.net]
>> 683
聞いた話だと人魚のアソコは凄い名器で極上品らしい。



693 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 21:22:00.56 ID:bYpKLVwj0.net]
原作の並びを変えてるんだけど、あまり整合性とか取らずにそのままやってるからね

元は
スーちゃんが来る→質問責め→プールに行く(この時の3つ子との会話で初めてスーちゃんというアダ名ができる)→スーちゃんの服買いに行こうよ

7話でプールだけど2話は秋だったしね
その2話も漫画だと姫ちゃんの髪をどうこうって話の後だったから髪がちょっと短くなってる

694 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/22(火) 21:59:20.16 ID:q1dpFOpo0.net]
あの頭の輪っかって髪なんか!
形状記憶っぽいしめっちゃ衝撃受けたw

695 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 22:00:38.26 ID:Ujh+D0rj0.net]
ダメじゃん
原作から並び変えてる意味もなくやってるのか
それとも原作での見過ごされた不都合を修正してんの

696 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 22:04:38.09 ID:zUHAlOBUd.net]
原作のめんどくさいとこはアニメじゃやらん方針みたいだし
意図してやってるのかただの粗なのかは知らんけどキャラ周りの話に絞ってんじゃね

697 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 22:06:41.75 ID:tOwfUI1g0.net]
>>689
情報的に分かりやすいように構成しているな、という感じ
原作はかなり話があっちこっち行ったり来たりするから

698 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 22:08:00.94 ID:V+pUnj3Kp.net]
875 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7bb-m4U4)[sage] 2017/08/14(月) 21:21:24.18 ID:MnHiuWea0
まぁセントールは二期最初から考えてないっしょ

セントールは色んなエピソードを同時進行で進めててそれらが他の筋に絡む事もあるから飛ばせない

つまり深夜クールとはものすごく相性が悪い、ので厳選した話をミックスして進めてるって感じだな

881 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (エムゾネ FFba-08PI)[sage] 2017/08/14(月) 21:29:14.22 ID:sICnRljzF
>>875
インタビューでアニメは原作への導入のつもりで作ってるって言ってたな

699 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 22:08:52.75 ID:HIYAnjkh0.net]
原作はもっとめんどくさいのか…
チビたちがキャッキャしてお姉ちゃん達がちゃんとお姉ちゃんしていれば
あとは何もいらないのに

700 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 22:10:30.41 ID:a8vi6RFy0.net]
夏っぽい話として、プール回と夏の怪談回をまとめたって意味では、理由有っての順序変更では有るようだが、
弊害と言うか、辻褄合わなくなる部分の修正はしてない感じだな

まんこ比べ回のアニメでの順序はアニメで出す情報の順序を考えてるなと思わせたが、
原作の情報提示順がシャッフルされてて、作中時系列順としては順序通りだが読んでても読み返し必須にしてるから、そのままアニメ化難しいんだろう
例えば、今回の髪

701 名前:リる話の後出しとか、振り返って切る話の後の季節に切ってたから長くなったり短くなったりコロコロ変わってたのかって分かるようになってたり []
[ここ壊れてます]

702 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/22(火) 22:14:37.31 ID:yXsTb88Z0.net]
怪談も改変して委員長の家でプールのメンバーでやれば良かったのに・・・



703 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 22:18:26.76 ID:krL5mxdw0.net]
>>676
3Pなんかは設定は10歳以上だけど容姿や精神年齢を幼くして
視聴者を萌えさせるごちうさをはじめアニメ的によくある手法のロリ萌えだけど
セントールは幼児の年相応のかわいさとわがままさを前面に押し出しての
どちらかといえばリアル幼女的なロリ萌えだから
どちらがいいかは別として同じロリ萌えでもアプローチは全然違うんじゃないかな?
奇しくも両方とも最新話が水着回だったけど
セントールの方は水着関係ないスーちゃんちーちゃんずのやり取りが一番萌えた人も多そうだし

704 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/22(火) 22:30:08.12 ID:LugnMA6R0.net]
萌えって本来は恥じらいや奥ゆかしさ、仕草などで表現するものだからね
エロシーンで一本釣りしてるのはいわゆるポルノ
セントールのスタッフはそのへんよく理解してるから拍手を送りたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef