[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:04 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 16創造目



1 名前:@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 01:37:12.46.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 15創造目
shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493817553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

282 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 21:57:39.94ID:GDqUeNeS0.net]
>>271
拉致の前だろ、押し掛けていきなり脅迫、作品改編、反映されたのかな?の隙に逃走して警察へ、襲撃して拉致して廃虚へ、反映されねーじゃねーかのシーンへ

283 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 21:58:55.32ID:8w+ku8ep0.net]
>>268
俺は動画出してこれからって思うんだが
人の感性は本当に十人十色だな

284 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 21:59:19.76ID:oNGORcJi0.net]
突入には菊地原さん、ちゃんと説明はしてるんだよね

松原さんたち作者連中は保護対象のはずなのに、
真っ先に押さえつけられたのは
いかがなものかと思うがw

285 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 21:59:22.58ID:b8NL4kSia.net]
>>276
松原や颯太が1人でいるときに隔離すればよかったんじゃね

286 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:00:04.62ID:4O4SAQLI0.net]
>>277
話を聞いてテロリストでないのがわかったら解放するでしょ
政府も軍服の姫君を認識したとみて間違いない
現状では被造物同士で片をつけるしかない状況なんだし

287 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:00:37.91ID:wjID7OSn0.net]
YouTubeの外人反応
自衛隊が突っ込んできたところで

コールオブデューティから来やがった 的なコメントしてて笑った。

288 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:02:05.26ID:8w+ku8ep0.net]
>>264
仲直りって言っても無駄な争いを避ける為の表面的な仲直りでしょ
あれを互いに本当に心の底から気を許したと見てるなら…
まあ交渉が下手な奴なら仲違いしてたかもしれんけどw

289 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:02:35.58ID:4eSTeCc40.net]
>>277
描写がない以上ただの想像だが
そりゃ政府側だってメテオラたちをあの一回の話し合いで完全信用はしてないだろうし
家に帰るのを了承しても秘密裏に監視くらいはしてるでしょ

290 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:02:39.38ID:KW3S3snq0.net]
>>283
コメ見るにセツナがそれなりに叩かれて来てたのは間違いないみたいだが
その後の反応でやる気を出すのもあってもいいがアップ直後に電車にダイブしたのは間違いないだろうし



291 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/05/07(日) 22:02:54.75ID:T+dBSd3K0.net]
2話でのメテオラと颯太との会話

メテオラ「まだ生まれぬあなたの世界は─これから幾万の作品、銀河のような星々の群に加わるべく(颯太が目を見開き驚く)、あなたを待っている。、、、、」


この「銀河の様な星々の群」という言葉は颯太にとってはアルタイルを意味しており、その言葉は颯太に無意識的にアルタイルを想起させた?

これも伏線なのでしょうか?

292 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:03:21.34ID:8w+ku8ep0.net]
>>272
そうじゃない作品もあるんだなーこれがw

293 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:03:45.72ID:b8NL4kSia.net]
>>286
なぜちょっと話しただけで分かるんだよw
その程度なら最初から襲うなということになるだろ
どっちなんだよ

294 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:05:11.86ID:Mn1vRTDM0.net]
まぁ アニメなんだから
〇〇はオカシイとか言い出すと
すべての物語が成立しなくなっちまうのがなぁ

295 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:05:17.91ID:3B4c3ovT0.net]
利害の一致で共闘関係になっただけだからなぁ
メテオラがお前らなんぞ知るか帰らせろって言い出したらまた違う行動に出てたろうし

296 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:06:08.22ID:vj4Fagkta.net]
つかアリスちゃんは警察署襲撃したりして撃たれなかったのかね?
なんか見た目撃たれたら防御方法持ってなさそうだけど

297 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:06:12.84ID:WGnmHpbZ0.net]
そういえばアリステリアはヒロインって言ってたな
シャナ的な感じで主人公別にいるんかな

298 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:06:47.12ID:AtGiBAAYa.net]
>>295
メテオラさん元々滅ぶ世界を救済するキャラみたいだったから話が早い

299 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:06:59.32ID:uRUP65cra.net]
軍服ちゃん厚木でよくわからないんだけど貧乳なの?
巨乳なの?

300 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:07:59.03ID:KW3S3snq0.net]
>>293
あの時の緊急性が分からないとかとんでもない平和ボケだな
いつまたぶっ放すか分からない状態と取り合えず対話が成立した後を同等に語るとか



301 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:08:02.31ID:Mn1vRTDM0.net]
>>299
胸の部分はえぐれてるから

302 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:08:05.12ID:TY59rN+ep.net]
本編よりも現実でこのキャラが来たら面白そうって妄想するのが楽しいアニメ
少年漫画枠
ゲーム枠
女児向けアニメ枠
ロボット枠
ラノベ枠
モンスター枠
イレギュラー枠
バランス的にはこんな感じだけど知名度で召喚なら絶対偏るよな
ギャグ漫画とか国民的日常アニメ来ても困るw

303 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:08:08.62ID:z0h6mR+t0.net]
ラスボスさんがおっさんの銃弾を弾いてたから
アリスちゃんも銃弾見てから叩き落すくらいはできそう

304 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:08:22.43ID:lbZhgJ430.net]
>>263
アリスちゃんの映像が流出してたら「こち亀の大原部長降臨!」とかいうスレが立ってたのかな

305 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:08:26.38ID:Z/dFSKwY0.net]
あのロボを使えば自衛隊全滅だったんじゃないかい
しかも「ちょびっと拝借」能力の持ち主たちが
白旗あげた段階で信用度もウナギ乗り祭りだぜ!(゚Д゚)

306 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:08:36.64ID:3B4c3ovT0.net]
大体のラノベフィクションでは拳銃は雑魚だからな…

307 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:09:06.43ID:8w+ku8ep0.net]
>>285
まずはいつから政府がマークをしていたかってとこから考えなきゃダメだろうな
長い期間監視してればそういうチャンスもあったかもしれない。
まあでもロボが出るまで動かなかったってとこから見て、日本の国民性らしい
リスクを徹底的に避けた、良く言えば慎重な対応になったんでないかな。

308 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:09:31.96ID:oNGORcJi0.net]
例え本郷武やハヤタ隊員が現界して、協力して事態を収拾しましょうって言ったら
いくら頭の固い政治家でも信じるだろw

309 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:09:33.58ID:3NJzXIIs0.net]
>>294
そういうツッコミ自体は別に悪くないと思うが
笑いにもならないツッコミをねちねち続けるのは面白く無いよな

310 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:09:38.63ID:SuX/J94rM.net]
だからメテオラの世界存亡の危機で悪いのは軍服たちワタシらはイイ人世界救ってあげマースって話を対策会議がうまうま信用するのは変だろうて

ま表向きなのかもしれないけどこういう展開なら駆け引きをもっと見たいよなー



311 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:09:56.36ID:o10UPEev0.net]
国家サイドは創造物を懐柔か捕縛して、解析利用しようとするスタンスでも良かったなあ
大崩壊は今のとこメテオラの妄想にすぎないから信ぜずとも無理はないし
軍服が政府を騙して連携しても面白いし、味方はクリエイターやファンの連帯で対抗すれば熱い展開

312 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:11:02.79ID:4O4SAQLI0.net]
>>296
あの鎧が銃弾を防ぐとかはありそう
セレジアでもスタングレネード効かなかったりと割と超人なので、
ガチ戦闘タイプのアリステリアは拳銃は効かんのでは

313 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:11:09.37ID:KW3S3snq0.net]
>>301
着やせするタイプだよ

314 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:11:57.84ID:GOXnN75M0.net]
>>295
そこなんだよね、話し合いの場を持ってしまうと一旦はお互いの関係に結論を出さなくちゃいけなくなる
相手の目的によっては強硬手段しかなくなるだろうし、相手もそれを察して敵対行動を取ってくる可能性が高くなる
それなら存在を気取られる前に無力化してから話合いするのがベターなんだよな

軍服側に話合いを持ちかけたらそういう結果になると思う

315 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:12:37.47ID:LlzU7cAiH.net]
>>272
「俺 ツインテールになります」とか読んでも常人では理解できんぞ。

316 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:12:50.60ID:3B4c3ovT0.net]
>>311
そうなるともう軍服関係なく異世界ヒーロー達が現実世界に喧嘩を売りました、みたいなタイトルになっちゃうな

317 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:12:53.12ID:4eSTeCc40.net]
ぶっちゃけメテオラ側にギガスマキナがある以上政府の対応が甘かったり優しかったりすんのは仕方ない
他はうまく隙をつけばいけるだろうがギガスマキナだけはどうやっても制圧すんのは不可能だし
今回でパイロットが搭乗してなくても飛んでくるの判明しちゃったし

318 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:13:23.45ID:8w+ku8ep0.net]
>>293
全部が分かると言ったら?だけど、
ちょっとの会話から言葉外の情報を得て人間性を見抜ける人間はいるよ。
人はその少ない時間と裏付けのない不確かなものだけでも判断を下さないといけない
強いられた社会を暮らしてるんだよ

319 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:13:44.16ID:II/NctNyd.net]
何はともあれ政府と揉めなくて良かったわ
3すくみとか勘弁

320 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:15:19.72ID:4O4SAQLI0.net]
>>311
今のところはどう考えても条件付きの共闘レベル
大崩壊や軍服サイドの危険性によっては、政府は敵に回る流れでしょ
隠蔽うんぬんは前振りじゃないかな
いきなり電波ジャックされたら大問題やで



321 名前:稚羽矢 mailto:sage [2017/05/07(日) 22:16:20.44ID:Jq+VIkjG0.net]
>>129
パーフェクトガンダム
フルアーマーガンダム
武者ガンダム
サイコガンダム Mark3
パーフェクトジオング
あたりはプラモ狂四郎からプラモ化されてる

322 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:16:22.35ID:Q4tBQN2l0.net]
政府が一枚岩とでも?

323 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:17:24.71ID:8w+ku8ep0.net]
>>294
基本それは正しいけど、SF作品に関しては辻褄が合う世界観設定を構築している作品も少なくないから、
おかしい、おかしくないと議論をするのも悪くないと思うな。ただもちろんそれが論理的なモノでなければいけないけれども

324 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:17:56.18ID:wbRi8K7y0.net]
政府側敵に廻したら情報機器の発達した現在では逃げようないからなぁ
殲滅上等の軍服側なら問題ないだろうけど

325 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:19:45.70ID:Yts6l6FI0.net]
セレジアが現世に来た日は11月18日(金)
11月18日で金曜日って2016年の話なのか?

326 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:20:15.83ID:l228+qjV0.net]
アニメに出てくる日本政府って異世界人に結構友好的だな
今後は自衛隊と協力してメテオラが武器満載で戦ってくれるといいなぁ

327 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:20:27.50ID:tGdBpyal0.net]
>>312
セレジアは上空200mから地面に叩きつけられても打撲かすり傷程度で
まみかはセレジアの剣で脇腹切られただけで出血

今後耐久性とかキャラ毎の設定の違いはあるだろうね

328 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:21:03.97ID:Mn1vRTDM0.net]
日本だけでなく 世界中で似たような現象が起こってると思うと
アメリカが最強だろうなぁ

329 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:21:08.96ID:kNp0gQol0.net]
シュバリエの放送日は2016年

330 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:21:30.87ID:AtGiBAAYa.net]
>>325
2016年なのはどっかに出てたぞ



331 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:21:53.15ID:d8fIdHED0.net]
>>315
ツインテール、蛮族、露出狂、ロリコンマッドサイエンティスト、もこっち、おかん、結婚届とか
割と一言で表せるキャラしかいないような、あんな奴いるわけねーと言うのはわかるけど

332 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/05/07(日) 22:22:06.64ID:o10UPEev0.net]
>>317
物語上、強キャラでも(精神性含む)潜在的な弱点が設けてある場合がほとんどだから、
先に創造主を押さえて弱点を聴き出すという手もあるけどね

333 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:22:39.23ID:1+ug7QWn0.net]
政府だって馬鹿じゃ無いから、監視はしてるはず
もう、まりね先生の家は24時間監視中、エブリディ女子会記録中ですよ。

334 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:22:58.58ID:oNGORcJi0.net]
菊池原さんが資料にアングラを読んで腐女子化する

335 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:23:01.74ID:qSPyp73+0.net]
アルタイルちゃんってようするに同人本に出てくる俺つえーなオリキャラって事?
存在自体が黒歴史やんけ

336 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:23:45.80ID:GOXnN75M0.net]
>>328
まっさきにスーパーマンとかX-MENの連中が出てきそうだなw
災害ってレベルじゃねえw

337 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:23:49.18ID:l228+qjV0.net]
漫画やアニメのキャラって無職が多いけど
メテオラたちは国家公務員になれてよかったな
何するにしても国民の税金がって菊地原さんに言われるのかな

338 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:23:52.12ID:MGzdtVa10.net]
opの英語版カバーあるのか

339 名前:332@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:23:56.10ID:o10UPEev0.net]
ageてごめんなさい

340 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:24:48.93ID:Q4tBQN2l0.net]
>>328
米国は規制が厳しいからフィクション作品大国(二次創作とかネット小説とか含む)日本がバリエーションでは最強じゃないかと
ヤ**ェがラスボスで倒しちゃうRPGもあるぐらいだし



341 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:25:09.98ID:AtGiBAAYa.net]
>>335
いっそメアリーって名前でも良かったw

342 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:26:34.02ID:3B4c3ovT0.net]
早くきてくれーーーー!!ゴクウーーーー!!!

343 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:26:54.74ID:vj4Fagkta.net]
>>336
アメリカ?だったか
自前で宇宙作り出してその宇宙にいる自分に試行錯誤させて
「最良の未来」を作る出すみたいな奴がいたはず
しかもその「自前の宇宙」っては何億万個も作れてさらに作った先の宇宙の自分も宇宙を作るもんだから
わけわからん事になるみたいなレベル

344 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:28:11.58ID:d8fIdHED0.net]
>>335
うん、まあそれだけなら黒歴史で済んだんだけど
なまじ制作者に才能があって再生回数300万とかいう神動画作っちゃったのが不幸のもとだったのだろう

345 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:28:29.18ID:DJONgwYE0.net]
「モノじゃないんで、そういう言い方やめてくれよ」キリッ
こんなん言われたらセレジアさん惚れてまうやろ

346 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:28:29.78ID:wjID7OSn0.net]
自衛隊のねぇちゃんの説明がやっと理解できた
間違ってたら指摘してほしいんだけど

八月から出てきた空飛んで、変な格好してるって目撃されたのは全部
軍服の女の子って事でオッケー?

もう一度見直すまで、なんかもっと世界中で色々なキャラが出現し始めてるのかと思ってた。

347 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:28:33.61ID:SQKMyLG70.net]
広江が主人公はちゃんと主人公しますって言ってたから期待が上がった

348 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:29:14.40ID:tGdBpyal0.net]
軍服の姫君は序盤は仲間の荷物運ばされたりウンコしてるの見られたりして
ある日突然姫君になると思ったらどうやら違ったようだ

349 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:29:38.07ID:SQKMyLG70.net]
>>346
他のキャラもじゃねえの?
だからメテオラ達特定されたんやろ

350 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:29:52.88ID:6cw6ruNh0.net]
>>333
セレメレの入浴も監視中

…どこぞの漆黒の亜神じゃないから数百m先からの視線は察知できないだろうけど



351 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:30:05.02ID:kVcg1ghz0.net]
結局こっちの世界滅ぼされたらウチらも困るんで助けたるわの流れやんけ
つかだらだら会話の時間稼ぎはいい加減やめてくれよ
回りくどい会話劇とか駄文ラノベを朗読されるよりきついわ

352 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:30:11.91ID:2lRc3Nwb0.net]
>>270
当の作者が殴られてるんだが
組み伏せられて「対象捕獲」って言われてるぞ

353 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:30:23.49ID:4O4SAQLI0.net]
>>337
言外に「公務員としてふさわしい振る舞いをしろ」「勝手なことはするな」
というのがみえますぞ

354 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:30:49.97ID:SuX/J94rM.net]
>>321
しかしプラモ狂四郎は二次創作じゃないんだなー、登場するのはあくまでもMSそのものではなくそれを模したプラモデルだし、立体物で原作に逆流したケースとしては小田雅弘が考察、作成した黒い三連星用ザク、のちの高機動型ザクの方が正当

355 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:31:42.13ID:qSPyp73+0.net]
>>345
松原さん男気あって基本格好良いよな。ハゲだけど

356 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:31:50.14ID:qOip193e0.net]
>>346
> 自衛隊のねぇちゃん

もうここから間違ってる

357 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:32:22.56ID:3B4c3ovT0.net]
格好いいハゲが見れるアニメはいいアニメ

358 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:32:40.51ID:l228+qjV0.net]
鹿屋は年下が好みか
まみかと対面したらどうなるか楽しみ

359 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:33:30.07ID:Z/dFSKwY0.net]
>>346
木刀と銃使いのビデオもあったから
関わりはありそうだが軍服姫のみじゃないですね

360 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:33:39.63ID:9KMwhg8up.net]
ハゲは許されざる罪



361 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:33:44.00ID:Q4tBQN2l0.net]
レットウォーリアなんかはガンプラバトル漫画オリジナルで後に騎士ガンダムに出て近年ガンプラバトルアニメに出てなかったか?

362 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:33:44.73ID:Zl28RfVf0.net]
二次創作的なネタ話として、

今のアニメだったらダントツで?
sin七つの大罪が来たら大変だなw
って思ってたけど

もしこれが来たら
悪魔の百倍ヤバそうな異端狩り関連も来て
「現実の宗教勢力」との政治問題になりかねない辺り
日本の創作物はフリーダムだ

363 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:33:58.09ID:DJONgwYE0.net]
>>350
「こちらアルファ、監視対象が入浴する模様。引き続き監視を続行する」ゴクリ

364 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:34:58.01ID:lbZhgJ430.net]
>>337
戸籍も何も無いと損害賠償を求められない
国家公務員とすることによって、これまでの被害額請求するので
その分の仕事はしてもらいます的な意味も含まれてるかもしれない

365 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:35:57.88ID:8w+ku8ep0.net]
>>351
地に足が付いたロジカルな進行の過程が楽しいと思うんだが、
そういうのは楽しめない人か

366 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:36:08.11ID:zeYLT1uZ0.net]
>>351
ここ数話は設定の穴を突っ込まれないように
いろいろ予防線を張ってる印象だな
そろそろ動きがほしいところ

367 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:36:15.67ID:aynbJKKN0.net]
ギガスマキナは、デウス・エクス・マキナから来ているのだろうな
そうなると、マキナは機械と言う意味だが
ギガスはなんだ?

368 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:36:55.02ID:h/cTi/Xr0.net]
>>362
月がきれいのハネテル君、リトアカのロッテ、冴えカノの加藤、サククエのおでん探偵、有頂天の矢二郎、進撃のサシャを顕現させたはいいものの
誰も戦わないどころか日常世界に馴染んじゃって頭を抱えるアルタイルちゃん

369 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:37:06.40ID:OsNBrhxq0.net]
>>333
すでに盗撮カメラ、盗聴器が設置されているだろうな

370 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:37:16.54ID:l228+qjV0.net]
コンビニやスーパーの防犯カメラにマミカが
マミカカレー買ってるところを記録した映像とか出てきて欲しかったな



371 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:37:24.29ID:SuX/J94rM.net]
ギガンテス?じゃねーの普通に

372 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:37:29.49ID:Q4tBQN2l0.net]
>>362
今期の限定なら進撃の巨人の巨人軍団とか正解するカドのザシュとワムが出てきたら別方向にヤバいw

373 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:38:00.31ID:oNGORcJi0.net]
そういや菊池原さんもメガネやんけ
これは最終的にメガネ陣営とその他に分かれるのを示唆してるとしか思えん

374 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:38:08.42ID:bSD3doKl0.net]
自衛隊が突入してきたとき
この自衛隊もGATE 自衛隊はかく戦えり の類似作品から生み出されたフィクションの自衛隊なんだろ。
と勘ぐって、あの政府首脳陣も、シンゴジラみたいな作品から生み出されたフィクションみたいな政府首脳陣で
何時の間にか、現実世界だと思っていたのが、
作品世界の中で、本の中に敵を閉じ込める能力者が現実世界に生み出されて、そいつに攻撃されて、
何時の間にかそいつの本の中に入ってしまっていて、
その世界にいる能力者本人を倒して、本から脱出するんだろう

とか妄想してたけど、全部違った。ジョジョー!俺は妄想を辞めるぞー!

375 名前:346@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:38:09.14ID:wjID7OSn0.net]
>>349
いや、なんか俺の想像がかなり皆と違かったみたいっていうか
最初の八月に世界中にフィクションキャラが多数出現して
その中で偶然東京に出現した軍服女の設定が世界を渡るとか、異世界から呼ぶ召喚者とかだったせいで
その八月に起きた現象の力を利用して首都圏に自分好みのキャラを出現させてる的な感じかと思った

最初に軍服のみが来て、好き勝手やってる感じなのね・・・

376 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:38:16.25ID:58as2pK60.net]
>>365
触らないで差し上げろ

377 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:38:23.66ID:OsNBrhxq0.net]
2クールあるからこそ、ゆっくりと丁寧に描いていって今回で急に面白くなってきた、って思ったんだが、世間の評判は思ったより冷たい(´・ω・`)

378 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:38:32.86ID:tGdBpyal0.net]
>>333
そういや会議室のシーンで机の下からのアングルがあったけどアレか

379 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:38:36.43ID:DJONgwYE0.net]
しかし日本の自衛隊は大変だな
いきなり怪獣が現れたりいきなり異世界の門が開いて攻撃されたりいきなり創作物のキャラが実体化したり

380 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:38:37.03ID:Yts6l6FI0.net]
>>354
プラモ狂四郎からMSVに登録されて正史に組み込まれたMSも多いけどな
パーフェクトガンダムなんて板野の落書きが元だぞ。
北崎拓がバンダイ系模型情報誌(模型や配布の無料誌)にハガキ投稿していて
エルガイムガールとか今で言うMS少女の原型みたいなイラストを投稿していた



381 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:39:18.52ID:4O4SAQLI0.net]
>>367
ギガース(古希: Γίγας, Gigās)は、ギリシア神話の巨人を指す言葉である。
ただし、この語形は比較的稀で、複数形のギガンテス(古希: Γίγαντες, Gigantes)で巨人族として言及されることが多い。

wikiより。まんま機械の巨人やね

382 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/07(日) 22:39:30.57ID:lbZhgJ430.net]
>>367
ギガースってギリシャ神話の巨人






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef