[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 13:44 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

魔法科高校の劣等生 7



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 09:52:22.75 ID:1qJyPxXr0.net]
2095年、春。魔法科高校で波乱の日々が始まる。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日時-平成26年4月から放送中
TOKYO MX  4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
とちぎテレビ ..4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
群馬テレビ  .4月5日より 〔毎週土曜〕 24:30〜
MBS        .4月5日より 〔毎週土曜〕 26:58〜
チバテレ     .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
tvk         .4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレ玉     4月6日より 〔毎週日曜〕 25:00〜
テレビ愛知  .4月6日より 〔毎週日曜〕 26:05〜
TVQ九州放送 4月7日より 〔毎週月曜〕 26:30〜
テレビ北海道...4月8日より 〔毎週火曜〕 26:05〜
AT-X       .4月9日より 〔毎週水曜〕 23:30〜
ニコニコ動画 4月12日より 〔毎週土曜〕 23:00〜
BS11      .4月12日より 〔毎週土曜〕 24:30〜

☆関連サイト
アニメ公式:mahouka.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式Twitter:https://twitter.com/dengeki_mahouka

☆前スレ
魔法科高校の劣等生 6
toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1396717629/

752 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2014/04/06(日) 14:20:32.93 ID:DtlPkz9W0.net]
てらっくま死ね

切るわ

753 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:20:33.73 ID:UWejPzCw0.net]
>>742
なんだ仕事って
池沼か

754 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:20:47.74 ID:2f6W9EpJ0.net]
>>745
三木アニプレだから工作員でもいるんだろ
やけに単発見るし

755 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:20:59.86 ID:c2px3PDf0.net]
>727
深雪スレならすでに立ってるよ

【魔法科高校の劣等生】司波深雪は妹可愛い
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1396102094/

756 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:21:00.77 ID:4CunMGTT0.net]
禁書とこの作品を比較すんなよ!!!

比べるべきはSAOだろうがうぇwwwwww

757 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:21:02.41 ID:GWP8jioL0.net]
アニメとして見るなら星空へ架かる橋の方がずっと面白いな

758 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:21:21.76 ID:v/ABtWsE0.net]
原作既読組の解説読んでると頭が沸騰しそうだよ

759 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:21:37.55 ID:1TJw5FEA0.net]
この作品基本俺tueeeeなんだよな?
なんかopにライバルぽい赤服がいたがあれは・・・まさかカマry・・・

760 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:22:10.39 ID:DtlPkz9W0.net]
あと妹の声の声優ってそんなにいい演技じゃないし
いい声じゃないのになんでこんなに使われてるのよ
人気あるの?



761 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:22:12.46 ID:f9RWMW6r0.net]
まぁISよりは設定マシで面白いから良いじゃないか

762 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:22:38.87 ID:D2cjMd3D0.net]
>>750
テンプレに加えないとな

763 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:22:44.97 ID:mS5StVJ10.net]
>>741
このスレでエミュレーターの喩えしてたの俺だけだったと思うが、はじめからショボいとか糞としか書いてないぞ
疲れてきてるんじゃないか?

764 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:23:42.02 ID:4CunMGTT0.net]
>>754
ギアスのスザクみたいな面構えしてたけど、コピペ通りなら噛ませ犬になるんじゃないかなw

765 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:24:00.47 ID:65ku70M70.net]
最後の喧嘩
1科の女の子は攻撃性の魔法を使ったの?仲裁のために,時止めしたのかとおもった
それとも生徒会が魔法を中断させた演出?

766 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:24:01.46 ID:BtWxBq8C0.net]
>>754
本気でやれば瞬殺だけど、制限ついてるからいい勝負するらしいぞwwwwwwww

767 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2014/04/06(日) 14:24:02.48 ID:suT4cqRE0.net]
>>758
ああ、読み間違えてたわ
めんごめんご

768 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:24:32.37 ID:3QjB7wTd0.net]
>>756
え、お前面白いの?

769 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:24:55.44 ID:VbNaLCeo0.net]
>>748
即ギレw
落ち着けよw

770 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2014/04/06(日) 14:25:11.94 ID:4bR0t7ON0.net]
はいはい達也さんスゴイスゴイでレスが埋まるのか



771 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:25:28.32 ID:65ku70M70.net]
>>744
アンチって呼ばれる人はその作品を信者よりよく読んで,問題点に気づいてしまった人たちを指すからね

772 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:25:52.23 ID:CSg9w9Or0.net]
webで読んだとこもう1話でほとんど終わってしまったな3時間ぐらいかけて読んだ部分が一瞬で終わるやっぱアニメって大変だな

773 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:25:54.05 ID:xNyMq2M/0.net]
>>760
達也が言ったとおり閃光魔法で目くらまししようとしただけ
かなり威力も抑えてた
画面が暗くなった演出は達也の能力で起動式をみてる

774 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:26:06.57 ID:CoTZU7+k0.net]
>>754
試合で良い勝負をするらしいねー
でも、主人公は政府が外国にその存在を秘匿している
「12人目」とかいう、凄い設定の人だから
比べ物には・・・www

>>755
はやみんは、スタードライバーとバクマン以外は、なんかアレな感じだな俺は

775 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:27:38.07 ID:tRhnASPY0.net]
>>755
はい
天使です

776 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:27:48.83 ID:S2JK+NzU0.net]
原作既読だけどさ、あの長い説明文省いてリアクションだけ描いたら完全に邪気眼中二病だったわ
用語の説明抜きで「ナンバーズか…」とかされたら初見の人に大草原不可避とか言われてもしゃーなしだ
あの説明文は作品に必要な要素だったんだな

777 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:28:15.42 ID:BtWxBq8C0.net]
>>768
目に能力wwwwww外さねえなwwwwwwwww

778 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:29:32.12 ID:f9RWMW6r0.net]
>>769
神々の悪戯は良いと思う、作品自体が強烈過ぎてアレだけど・・・w後はTARITARI

声は好き嫌い分かれるから人それぞれだがはやみんは良いと思うけどな〜、深雪は微妙だったが

779 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:29:41.24 ID:kK/kjifS0.net]
早見みたいなかすったような声質は好き嫌い別れるよな
アニ豚にはやっぱ高いブヒボイスのが万人受けするのかな

780 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:30:46.96 ID:GWP8jioL0.net]
小説ではテンポ悪くできるけどアニメじゃできないからな
この作品はそういう意味ではアニメ映えしないんだろうよ



781 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:31:47.66 ID:bjH1ncuF0.net]
>>743
もしかして アクセルワールド

782 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:31:50.98 ID:NV6voP+K0.net]
>>659
上条のどこが主人公ぽいデザインなんだよ
地味なモブ顔汎用キャラじゃねーか
司波さんの方がイケメン。格が違う

783 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:31:51.09 ID:D2cjMd3D0.net]
>>759
初見だとやっぱスザクっぽいよなぁ・・・
このキャラデザの人はほんとに絵が安定しないから、達也さんがルルーシュみたいになることもあるし
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4979541.jpg

784 名前:実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:33:11.12 ID:syGU+TVw0.net]
ちょっと煽られたくらいでポンポン魔法使って喧嘩してたけどあの世界大丈夫か?

785 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:34:07.43 ID:CoTZU7+k0.net]
>>778
九校戦の出会いのシーンの絵ってそんな感じなんだ
どうでもいいが、一条の隣のカーディナル・ジョージ君がなんかカワイイなおいw

786 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:34:42.36 ID:1TJw5FEA0.net]
>>778
oh・・・確かにこの達也はルルーシュだw

787 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:34:48.49 ID:D2cjMd3D0.net]
>>777
この作者は高二病だから読者から「達也さんカッコイイですねwイケメンですか?」と言われたら「フツメンです」と答えちまうんだよ!
だから司波さんはどんなにカッコ良く書かれても公式ではフツメン設定で
むしろ司波さんの友達や今回ラストに出てた一科生の馬鹿男くんの方が顔立ち整ってるんだよ

788 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:34:51.03 ID:NV6voP+K0.net]
>>751
確かにそろそろ劣等生に売上抜かれそうな禁書は
比較対象としてふさわしくないな

789 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:35:46.25 ID:U/rea2vo0.net]
こりゃ、とあるのようについに売れる中二病枠がきたか?
ストブラがそれ狙って大転けしたよな・・・
俺つえーマニアの俺はストブラも見てたけどね

790 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2014/04/06(日) 14:36:20.04 ID:ANdd//ow0.net]
中二設定とか邪気眼台詞で笑ってしまうネタアニメとしての楽しみ方はあるかもだが
そういう層はBDとかあんま買わないよな

これがSAOみたいに万単位で売れるのだとすれば、本気でシバさんかっけーとか
真面目に面白いと思ってる人がそれだけいるってことだ。理解しがたいけど



791 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:36:40.68 ID:kK/kjifS0.net]
禁書は最近メイン主人公である上条さんを冷遇してるんだっけ?
主人公冷遇とか格ゲーだけにして欲しいところだね

792 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:36:50.68 ID:/Q3YPLfe0.net]
>>745
工作?つうか遊びたい人がかなり多いね
原作売れたから見る人が多いと判断したんだろ

793 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:37:15.39 ID:U7TmDHXt0.net]
主人公は魔法師の中ではフツメン
魔法使いはみんなイケメン,美女ばっかりでリア充だらけだぞ

794 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:37:34.05 ID:D2cjMd3D0.net]
>>786
逆だぞ?上条さん蚊帳の外だったのがやっとまた上条さんを中心に話が回りだして
原作が久々に面白くなってきたってとこ

795 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:38:31.28 ID:tRhnASPY0.net]
>>784
ストブラは別に狙ってなかったと思うが
あれパンチラアニメだしw

796 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:38:41.86 ID:OmaGUJvD0.net]
なんかさ、漫画読んでても思ったんだけど、
この兄と妹のベタベタ具合、なんか少女漫画みたいじゃね

797 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:39:54.99 ID:kK/kjifS0.net]
糞アフィどころかアニメ公式サイトすら宣伝しまくってハードル上げてるから
何というかまあ、原作組の胃が痛くならないことを祈っとくわ
アニメ化ってほんとリスキーだよね

798 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:40:16.61 ID:1Bqru3Ay0.net]
上条さんは好きだな

なんだろう・・・島本和彦を見てるようで

799 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:41:55.58 ID:tRhnASPY0.net]
>>792
公式サイトが宣伝するの、当たり前じゃね?

800 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:42:39.60 ID:S2JK+NzU0.net]
>>784
ストブラは実売5桁ってよ? そういう関係者のツイートがあった
十分2期狙えるレベルのヒット



801 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:44:05.13 ID:G/eNfMwl0.net]
スレがもう7なのか、人気あるのか?

802 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:44:39.68 ID:D2cjMd3D0.net]
>>792
原作組程「アニメ化には向いてない。最初の方は盛り上がらないから宣伝とのギャップで絶対叩かれる」って言ってたのに
「信者が第1話擁護してるwwwwあの出来でwwww」とか「ステマで宣伝してたけど案の定つまらなかったwwwww」とか言われてて怖いな
いやまぁ三木の方で手を回して実際ステマしてた可能性はあるがw

803 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:45:06.60 ID:bjH1ncuF0.net]
ストブラは主人公強すぎでわらえる

804 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:45:22.72 ID:/Q3YPLfe0.net]
>>777
まぁキャラ立ちしてるしてないは個人の感性もあるからねぇ
ただむっつり系の主人公なら
・ゴルゴ13
・ボトムズのキリコ
みたいな、機械的な印象を受けるけど有能な感じ方が良かった。

今だとひねたガキにしか見えない>この主人公

805 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:45:28.10 ID:CoTZU7+k0.net]
>>795
ストブラは展開とか含めてすっごい分かり易い話だったからねー
お約束を上手に踏まえてる感じだった

806 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:48:03.13 ID:i+RErTtY0.net]
録画したの見た。

もともとは兄が完璧超人で、妹の命を救うために魔力を失って現在に至るという事かな?

807 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2014/04/06(日) 14:48:49.99 ID:T7p8BDpX0.net]
作画が安っぽい感じになってるのがちょっと気になった
これから改善されれば良いんだが・・・

808 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:48:50.37 ID:mS5StVJ10.net]
>>799
実際クソみたいな環境で育った15〜16のガキでしかないからなw

809 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:49:39.03 ID:Mfz0LN8X0.net]
一つ言いたい。
ストブラもそうだったけど各話サブタイトルの「〜編T」「〜編U」って何なの?なんか面白くないよ。
しかも劣等生の場合、次回予告はサブタイトルしか映ってないじゃん。次回予告がつまらない・・・

810 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:50:12.17 ID:kK/kjifS0.net]
>>797
別に放送前に原作組が保険かけたりハードル下げるようなこと言ったからって
いざ始まって擁護することは問題ないと思うがね
本当にその作品が好きだからそういう行動に至るんだろうし
ただしアニメどころか原作そのものも批判してくるアニメ組の人格批判とか
お前は読解力足りないんだよバーカとかの煽りはやめた方がいいが



811 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:50:30.06 ID:6A3+0SGA0.net]
>>795
まじかww
スレが過沿ってたからてっきり爆死するのかと思ってたわ
あの中二病俺つえーは好きだし良かったわ

812 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:50:49.77 ID:S2JK+NzU0.net]
>>801
別に魔力失ってるわけじゃない
達也の能力はストーリーに深く関わるため間違いなく描写されるからそれまで待つべし

813 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:50:59.39 ID:CoTZU7+k0.net]
>>801
惜しい!
正解は、魔力を失っても、なお最強を誇る超完璧超人でした!

……本当にそうだからこまるw

814 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:51:52.96 ID:D2cjMd3D0.net]
>>801
俺も初見の時はそう思ってたわ

815 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:52:38.16 ID:g7h7XHNW0.net]
おい、このアニメ、俺が中学生のとき、無理矢理読まされたクラスメートの小説と設定が似すぎなんだが、いつアニメ化しようとしたんだ。
高校生の時には黒歴史化したんだがw

816 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:53:03.51 ID:4/z1x1140.net]
初めて見たけど
お兄さんが本当はすごい魔法士でこれから徐々にその正体を現し
みんなで敵と戦うって話でいいんだよね?EDでどっかで見たキャラ出てたけどあの人がひとまずの敵って感じ?

817 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:53:55.66 ID:JknmKIm+0.net]
最近のラノベは地獄のミサワ系主人公が流行りなのかな
にしてもこれは振り切れ過ぎていて笑いながら見れるがw

818 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:55:29.74 ID:8bHipKVP0.net]
この原作読む必要ね〜は
ネタバレスレで話把握したらもっと凄かった
中二臭さが

819 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:56:33.05 ID:6A3+0SGA0.net]
>>811
魔法がすごいかはおいといて俺つえーしてくれるらしいしストレスは溜まらないと思う

820 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:56:49.01 ID:/Q3YPLfe0.net]
>>811
うーんどうなんだろ
感情を押し殺した?状態からなにかに触発されて正義に目覚めるみたいな展開になるのかねぇ
自分としては巨大な敵に特攻して死亡する方が楽しいな



821 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:57:06.29 ID:CoTZU7+k0.net]
あとは、劣等生は中国と国レベルで戦争しまくるところをどう処理するのかも楽しみかなー
悪の中国に立ち向かう日本人って話、今放送すると色々まずいはずなんだが

822 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:57:22.77 ID:mS5StVJ10.net]
>>812

ミサワが昔から人気のあるキャラクター類型を使ってギャグを構築した作品

823 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:58:00.90 ID:S2JK+NzU0.net]
>>811
比喩的な意味において敵はいない

824 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:58:36.88 ID:GWP8jioL0.net]
急にネトサポだらけになってきたなw

825 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 14:58:54.68 ID:bjH1ncuF0.net]
四葉 真夜(よつば まや) は、四葉家の現当主である。未婚 。
司波達也、司波深雪の叔母にあたり、司波深夜の双子の妹である 。

実年齢は46歳。しかし、30過ぎにしか見えない外見で、異性を妖しく惹きつけずにはおけない大人の可愛いらしさが同居した美しさを持つ 。
当代における世界最強の魔法師の一人と目されており、「極東の魔王」「夜の女王」の異名を持つ 。

12歳のときに出席した「少年少女魔法師交流会」にて、崑崙方院に誘拐され、人体実験の被験体され生殖能力を失っている
救出後、心を閉ざした真夜に姉の四葉深夜が精神構造干渉魔法にて、経験を知識に改変している 。
一時期、九島烈の教えを受けている

異性を妖しく惹きつけずにはおけない大人の可愛いらしさが同居した美しさって何だよwwww

826 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:00:33.34 ID:u4fNUkaL0.net]
一人で軍隊と戦えるくらい強いらしいね
達也君カッコ良すぎー

827 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:00:49.11 ID:g1O4vzfj0.net]
>>811
基本的にはこの世界の敵は日本以外の国、特に隣国とは戦争状態だから
テロなどで危害を加えてくる
魔法科高校には魔法競技があるから高校生同士の対決がある

828 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:02:09.84 ID:G/eNfMwl0.net]
普通に面白くないな

829 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:02:10.37 ID:cq9fywyT0.net]
ID:eLStP6NV0さんは何故こんなに必死なんだ・・・

830 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:02:14.52 ID:Ks6jY/Wb0.net]
ラノベ原作は全部糞だから見ない



831 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:02:54.75 ID:qjMpGki70.net]
主人公ブサイクなの?
妹と比べるとレベル下がる気がするけど?
ただ単に凡庸ラノベ主人公顔だからそうみえるだけなんだろうか

832 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:03:17.75 ID:6A3+0SGA0.net]
>>825
見ないことをわざわざこのスレに宣言しにくるなんておもしろい奴だなw

833 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:03:31.84 ID:CoTZU7+k0.net]
>>821
テロリスト、アメリカ特殊部隊、中華な軍隊
みんな主人公が軽く捻るんだよなー
超強くて憧れちゃうよねー

834 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:04:28.52 ID:S2JK+NzU0.net]
ぶっちゃけ達也と、あと深雪がチートすぎてまともな戦闘にならないのは仕方ないんで熱いバトルとか期待する人はサブキャラのほうに注目してくれ
先輩も微妙にチートだがエリカとかレオとかは普通に頑張ってくれるので

835 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:06:54.16 ID:kOipRhhd0.net]
サブキャラ勢もテロ屋のプロ戦闘員相手に普通に勝てるんだよな…
劣等生とは一体…うごごごごごご

836 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:07:21.13 ID:AJlJ32It0.net]
アニメ思ったよりよかったけど
深雪の妄想があざとすぎるな、あれはカットしてよかった

837 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:08:54.76 ID:+4FBGql8O.net]
Wikiざっと見てみたがこれの魔法師って魔法と名は付いてるが要は禁書の超能力者みたいなもんって認識でおk?

838 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:09:26.84 ID:KFkgbivL0.net]
みんなの興味は、

ヨスガれるのか?

ってことだけだ。

839 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:10:03.65 ID:lnoPP6770.net]
これって実の兄妹なの?

840 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:10:23.42 ID:D2cjMd3D0.net]
>>826
主人公自身が「俺はフツメン、レオ達は顔が整ってて女子から密かに人気」って地の文で言ってて
ヒロインの一人からもこの言われよう
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4979604.jpg



841 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2014/04/06(日) 15:11:10.52 ID:lh/um3oQ0.net]
モブにエンジェリックレイヤーのみさきちがいる気がしたが、俺だけか?

842 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2014/04/06(日) 15:12:41.49 ID:O+PhMx9Z0.net]
このスレの勢いがすごいけど、このアニメ面白いのかい?

843 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:13:42.81 ID:D2cjMd3D0.net]
>>836
これか?一応ヒロインの一人だが
ttp://mahouka.jp/character/#c08

844 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:14:26.28 ID:/Q3YPLfe0.net]
>>837
本スレで工作してる人が多い
なぜかはよく分からない

845 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:15:46.44 ID:U7TmDHXt0.net]
>>832
禁書の魔法使いは超能力使えないけど(使うと死ぬ場合も)
劣等生の魔法使いは超能力の発動方法で魔法を発動しているだけで
魔法本来の発動手順で魔法も使える(やっても意味は薄い)
禁書の場合は宗教を使って魔法を使うから科学信仰によって発動する超能力とキリスト教系の魔法は同居できない

846 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:15:51.01 ID:kXAdeaE40.net]
コミックス色々出てるけどどれがおすすめなの?

847 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:16:14.73 ID:zG9hRVN30.net]
>>838
ヒロインって達也に気がある感じになるってこと?
原作読んでないからただのサブキャラにしか見えなかったぞw

848 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2014/04/06(日) 15:17:50.83 ID:lh/um3oQ0.net]
>>838
もう完全にエンジェリックレイヤーですわ

849 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:18:05.97 ID:2f6W9EpJ0.net]
>>841
編ごとに作画が違うだけなんだけど
一番のおすすめは最初に出たやつ
作画担当が原作を原作者以上に理解してて
質の高いシュールギャグが堪能できる

850 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:18:13.70 ID:S2JK+NzU0.net]
この世界では視力回復術が発達していて視力矯正のためのメガネが一般的ではなくなっている
にもかかわらずメガネしてるから眼に(魔法関係の)特殊な事情を抱えてる、てのを察しての「メガネか」発言
しかし説明文省いていきなり口にするとまるでフェチか何かのようだw



851 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:18:25.41 ID:yc8dLgeJ0.net]
1話見た。掴みが弱かったなー。
けどこれ原作が説明文だらけなのと強すぎて地味なので、どう視聴者をひきつけていくのか期待。

852 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2014/04/06(日) 15:20:05.58 ID:D2cjMd3D0.net]
>>841
鉄板ならGファンタジーで出てる「入学編」全4巻だな
最初の話だし原作よりだいぶ分かりやすい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef