[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/22 07:31 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

輪るピングドラム 41回転目



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/01(月) 02:10:30.49 ID:vC7aQsk30]
■僕の愛も、君の罰も、すべて分けあうんだ。 きっと何者にもなれない お前たちに告げる

@TVアニメ『輪るピングドラム』公式サイト及びツイッター
penguindrum.jp/
twitter.com/penguindrum
@まとめWiki www48.atwiki.jp/penguindrum/
@こっそりピングドラム(「輪るピングドラム」をスタッフがこっそり語る番組)
・USTREAM 毎週木曜日 20:00〜(不定期) www.ustream.tv/channel/penguindrum

@TV各局放映及びWEB動画配信日程 平成23年7月より放送開始! 全24話。
・毎日放送 (MBS)      毎週木曜日 26:10〜 7月7日より
・東京放送 (TBS).      毎週金曜日 26:25〜 7月8日より
・テレビ愛知 (TVA)       毎週火曜日 25:30〜 7月12日より
・アニメシアターX (AT-X) . 毎週金曜日 23:00〜 7月15日より
  毎週火曜日 17:00〜/29:00〜、毎週金曜日 11:00〜
・日本BS放送 (BS11).   毎週金曜日 23:30〜 7月15日より
・バンダイチャンネル    毎週金曜日正午更新 7月29日より:www.b-ch.com/
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週木曜日 24:30更新 8月11日より:ch.nicovideo.jp/channel/2011summer

※ 【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
※ 【※ネタバレ厳禁】ネタバレ(他作品のを含む。)はアニメサロンex板(hato.2ch.net/anime4vip/)へ…。
※ 著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)の話題・URL貼りは厳禁。
※ 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:qb5.2ch.net/saku/
※ 2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→monazilla.org/index.php?e=109
※ sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
※ 次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

@前スレ
輪るピングドラム 40回転目
kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1312011116

643 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/02(火) 23:27:03.98 ID:CMWMkCjq0]
EDは音がキラキラしてんな
軽く酔えるぜ

644 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/02(火) 23:28:04.55 ID:9vSnFROY0]
>>639
苹果ちゃんがそう思うんならそうなんだろう。
苹果ちゃんの中ではな。

645 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/02(火) 23:33:47.43 ID:Az54zVKT0]
>>635
5話の後に一回休みが入るってのは、もっと前から言われていたような。
90分遅れとはいえ5,6話を関東で普通に放送するなら制作が滞ってる為ではなさそうだし。
8/11〜19か。お盆休み回りの特番で番組構成が変わったとか?

646 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/08/02(火) 23:35:17.58 ID:69tcbUcm0]
私は俳優〜♪

647 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/02(火) 23:38:59.08 ID:pP8J6L4a0]
世界陸上だろ

648 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/02(火) 23:51:51.75 ID:fotX2p620]
セブンイレブンで小説受け取ってきたけど表紙が少し破けてるわ折り目付いてるわで最悪だった

649 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/02(火) 23:53:26.86 ID:IdzgQPkN0]
今ならセブンで取り寄せなくても普通に買えたんじゃね

650 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/02(火) 23:59:39.96 ID:tT9vbKT40]
>>648
なんで交換しないの?
俺ならクレーム付けて状態のいいの寄越させるよ?

651 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 00:02:19.48 ID:1AHr4gxW0]
>>648
神速で読んで返品、もしくは交換依頼するんだ。
交換したら即出品だ。



652 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 00:05:02.06 ID:O8psb+iw0]
読むと本に割れ目が付くからバレバレ
瑕疵も自作自演と見なされるけどな

通販の靴屋で一回履いて返品したらバレるのと一緒
相手はプロ

653 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 00:30:38.78 ID:gCzWsvTW0]
放送時間変更のお知らせです。

MBS

8月11日(木) 休止


は?
東京人ざまぁwwwじゃなかったのかよ糞が
関西まで巻き込みやがって
くっそくsっそおおお

654 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 00:30:53.98 ID:CFzfaKKv0]
そう言えばベンチの後ろから晶馬が苹果の日記を覗き込むシーンで、
晶馬の右手がピンク色だったんだけどあれってミス?

655 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 00:33:21.25 ID:hRHKj5XE0]
>>649
探しても見つからなかったし
セブンで入荷予約があったから予約してたんだ

>>650>>651>>652
読んでないよ
サイトから交換希望の連絡をした

656 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 00:34:29.69 ID:7Q5Ey1r+P]
>>653
TBS
8月5日(金) 第5話 27:55〜28:25(90分遅れ)
8月12日(金) 休止

TBSは12日休止だから同じ事だろ?
なんで巻き込みとか思うわけ?
ただでさえ1日早いんだから関西は恵まれてるんだぜ?

スイプリのスケジュール変更にこそ怒りをぶつけるべきだぞ

657 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 00:38:04.40 ID:gCzWsvTW0]
>>656
>TBSは12日休止だから同じ事だろ?
>なんで巻き込みとか思うわけ?

東京基準すぎワロチ
ゴルフの放送決定で東京の8月12日の放送が中止になって、
それとのバランスを取るために、関西の11日の放送が中止になったんだから、
完全に巻き添えですやん…

658 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/08/03(水) 00:45:12.10 ID:yCadLpda0]
俺関西だけど、休むなら一緒に休みでいいよ。
本当はタイムラグも無いほうがいいと思ってるし。
だから喧嘩すんなさ。一緒に楽しもうぜ。

659 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 00:53:58.99 ID:cLHb7RGF0]
少年A「つまり、放送は愛による休止を自ら選択したものへのご褒美でもあるんだよ。」
少年B「でも休止しだら全部おしまいじゃん。」
少年A「おしまいじゃないよ。むしろそこから始まるって賢治はいいたいんだ。」
少年B「全然分かんねえよ」
少年A「愛の話なんだよ。なんで分かんないかな。」

660 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 01:01:24.39 ID:gFyOOm6EP]
陽毬のおでこぺちぺち

661 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 01:09:09.17 ID:qzT8UEFd0]
>>659
ファビュラス あ リトル!



662 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 01:24:28.18 ID:fu6eY1b40]
>>658はクラスで一番モテるタイプ

663 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 01:45:08.86 ID:gCzWsvTW0]
どうせ俺はモテないですよー
地震で魔○○○☆ま○○の放送が、
関東1話遅れのまま無期限放送延期になってガッツポーズしてた
関東人に愛などいらぬ


とはいえ、6年東京に住んでて、ちょっと懐かしい感じがあるんだけどな
荻窪とかあの辺は、家族とかいないと心が痛む
池袋は彼女がいないと心が痛む
東京駅は勝ち組オフィスばかりで心が痛む
新宿駅はいつも違う出口に出てしまって怖い
トラウマだらけ

664 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 01:52:41.88 ID:vNIjObi50]
blog-imgs-43.fc2.com/y/a/r/yaraon/ep236403.jpg

665 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 01:55:55.69 ID:1AHr4gxW0]
東海4話オワタ

666 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 01:57:59.77 ID:aH7LF6id0]
>>665
いらしゃいませ
いまーじん!

667 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 02:00:09.79 ID:2tkB6IIi0]
なにやら4話に不満な人がいっぱいだなと思ったら
生存戦略成分を補給できなかったからなのか

アレを見ないと落ち着かない体になっちゃったよ

668 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/08/03(水) 02:01:38.72 ID:NZN37UmxO]
面白い!
新しいアニメって感じがするな。引き上手すぎ。

669 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 02:06:43.09 ID:wIm8mZ7P0]
毎回微妙に不気味なシーンが入ってるのな・・・
馬鹿っぽいコメディじゃなくなっていくのか

670 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 02:07:05.54 ID:LTxOj3Yj0]
えびふりゃー受けするギャグアニメ

671 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 02:14:24.41 ID:1AHr4gxW0]
やたら野鳥の会に監視されてたのが気になった



672 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 02:28:42.29 ID:7/ecGB990]
シリアスとギャグがターン制で入ってくるのが、イクニパターン

673 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 02:31:27.23 ID:THMO2W+c0]
>>671
素直に考えればギャグ演出だろうけど
キャラの誰かを監視してる部隊とも取れそうなんだよね
お弁当食べてる所とかも4人を見てるっぽいしねw

674 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 02:35:27.70 ID:8NE8Y9pU0]
そういえばTVスポットの#004(異様に不穏なやつ)の
「徹底的にダメになるまで監視されるんだ」ってのが気になる

675 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 02:52:06.22 ID:jZmZGVyIO]
ブヒるってもう廃れたよなw

676 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 03:06:45.60 ID:tqioqP5Z0]
五話が早く見たい!!!!

677 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 03:15:20.31 ID:68weRSec0]
                        x:i
                   ミ   _/::::|/|_
               ,.:::´::::::::::::::::::::`:.、
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::/´  ̄`'ー'´ ̄ `ヽ:ハ
                ,i:/ __        __ ',:::i、   あ〜、はやく放送日になr
.            /::{ ┗’  ,. -‐- 、 ┗’ }:::::\
           <:::::::::◇゚ ̄<     >―≦く:::_:;ゝ
.             ̄V \  ./ >‐<   ./¨厂
                \ 厶く_ ̄ ̄_/  /
                   >.._   ̄ ̄ _,.斗イ
                   `==弋、_人/
                           _彡
                       ̄

                 / ̄\
                //⌒\\
               //     \\ ミ
                 _/::/        ∨ハ__
           <::{:::{x‐‐x     x‐‐x}::::}::>
                 ∨   :}  /   ∨
                  ム_, /J  `ーヘJ'┘
               `´` ー--‐ ´
           彡

678 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 03:21:28.27 ID:7Jd9v5ZZ0]
www.youtube.com/watch?v=uP4SF-l93Fk
ペンギンエレジー
これでだれかMAD作ってください

679 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 03:23:15.75 ID:U4zn36h70]
野鳥の会とゆりさんも白黒ペンギン組織の一味なのかね
ミュージカルでゆりさんが石田先生のことを「鳥の王子様」って言ってて
OPの鳥籠の中の鳥、アパートの縦縞が鳥籠っぽい等々、先生が監視されてる気がする
先生はストーカーホイホイかw

680 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 03:38:04.70 ID:UtHT3cIMO]
陽毬ちゃんの出番少ねーよイン何とかじゃないんだから

681 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 03:41:03.92 ID:o0mHzJRg0]
OPのゆりが明からさまに悪で、何度見ても笑える



682 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 03:43:43.02 ID:qgTs3VmzO]
4話みてきた
りんごちゃんかわいいストーキングされたい
最後に日記つけてた人の声ってりんごのなのかな

683 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 04:40:54.78 ID:o0mHzJRg0]
ニュースか何かで確認した翠果の声じゃないかなぁと

684 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 05:02:01.33 ID:hwkTie8fP]
翡翠の『すい』に果実の『か』
…すいかちゃんって誰だ?

685 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 05:35:10.36 ID:nZfdikdG0]
ああ、苹か

686 名前:683 mailto:sage [2011/08/03(水) 05:36:31.18 ID:nZfdikdG0]
またIDが変わってる・・めんどくせープロバだなぁ

687 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 06:38:29.61 ID:OhJIYcR90]
5話が遠いなぁ
苹果ちゃんに早く会いたい

688 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 06:56:56.02 ID:jDytZTqf0]
>>566
南北線だろ
www.tokyometro.jp/station/index.html

689 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 07:52:57.53 ID:c3vYcY9i0]
ときどきこれいくなりギクッと来るよね。
見てて心が安まらないアニメ

690 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 07:54:31.59 ID:vNIjObi50]
ピンドラってなんなんだ?で5話も引っ張るとか
頭が昭和だな。時代遅れの構成。

691 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 07:59:55.01 ID:8CjVEgQ90]
まあ最大限円盤売る為に努力した構成ではないね
むかしは惰性で視聴してもらうだけで良かったからな



692 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 09:01:24.13 ID:b3MNiCcu0]
余裕で面白いし続きが気になるけど
アンチスレで暴れるのは構わないけど本スレに来るなよID:vNIjObi50

693 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 09:02:34.32 ID:d9AIs43X0]
それだけ貶めるのに必死なんだろう
どこの作品の信者か知らないが

694 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 09:06:52.45 ID:+377apgL0]
まぁこの内容じゃしかたない
スカンクの屁で物語を動かすとか
イクニ素人には楽しめない

695 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 09:19:58.30 ID:N5RdvwV00]
幾原じゃなかったら切ってる人も多いだろう
今の青春ドタバタ劇みたいのもそれなりに楽しめるが


696 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 09:28:39.36 ID:34IDuW700]
だな このアニメは素人には見て欲しくないよ

697 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 09:30:51.13 ID:vj/wm8Pn0]
何か他愛のないギャグかと思ってたら突然殺人未遂?とか気が抜けないアニメだわ

698 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 10:06:33.28 ID:ypBZ6BbI0]
あれ?ここ本スレだよね?アンチスレ不要じゃない?


699 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 10:12:21.45 ID:34IDuW700]
ここはイクニに選ばれた人間だけが書き込めるスレだからなぁ

700 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 10:14:04.79 ID:MEvLgoa40]
なにそのデュエリスト

701 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 10:21:12.18 ID:cLHb7RGF0]
スレの果てを駆け巡るこの音が(ry



702 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 10:48:25.06 ID:+ae1TshB0]
世界の果てからの手紙が来るんですね、わかります

703 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 10:55:40.38 ID:vj/wm8Pn0]
輪るベンポスタ

704 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 10:59:05.36 ID:1Vd688zXO]
ペンギンアニメとして見ている

705 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 11:00:41.21 ID:vj/wm8Pn0]
輪る幸福物語

706 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 11:14:37.44 ID:N5RdvwV00]
お前ら結局ウテナの話したいだけだろ

707 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 11:30:16.67 ID:1Vd688zXO]
チュチュは磨り潰したいがペンギン達は愛でたいからウテナじゃいやだピンドラがいい

708 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 11:30:21.93 ID:izZKX3rB0]
イクニファンだからとりあえず見てるけど
今のところものすごく面白いとは思ってない
そのうち化けてくれると信じながら見てる感じだな
BDは話の流れによっては直前でキャンセルしそう
周りも騒いでたのは生存戦略だけだったなあ
アンチじゃないけどね
お祭りって始まる前が一番楽しいんだなあって感じ

709 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 11:34:48.73 ID:7/ecGB990]
コート来たピンクさんやアンプル(?)関連の話もでてこないと
「運命のかなた」wの事は見当もつかないからなぁ

710 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 11:37:11.14 ID:W3jFIqXn0]
>>709
ピンクさんは変更なければ9話で出てくるぞ

711 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 11:47:01.38 ID:o5xbCpVni]
そういうバレほんとにいらんのだが、どうして住み分けできないのか



712 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 11:55:04.49 ID:+1UXQa5S0]
高学歴信者うぜんだよっks

713 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 11:56:59.94 ID:d9AIs43X0]
覇権社員は巣にカエレ

714 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 12:12:49.45 ID:Og6nL1Cv0]
こんなアニメを楽しめるって
俺ら選民だよな

715 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 12:17:31.06 ID:CLJM5tXw0]
バレ
最終話は晶馬carに乗ったサンチャンがタイヤのついたスカイツリーの下をくぐり抜ける

716 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 12:19:06.11 ID:rompblqQ0]
最終話を迎える時にスレがどうなってるのか凄く楽しみ
お葬式ムードか、大盛況か

717 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 12:19:38.68 ID:cLHb7RGF0]
>>715
陽毬どこ行ったwwww

718 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 12:20:51.77 ID:CLJM5tXw0]
>>717
冠馬と一緒にレースの実況してるよ

719 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 12:22:13.98 ID:izZKX3rB0]
バレ
陽毬ちゃん最後までまじ空気
でこの後退が止まらない

720 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 12:29:18.86 ID:gcIDzafV0]
この監督って人間の生々しさを描くのが好きなんだっけ
じゃあきっとこうなるな

冠葉→陽毬に振られる。陽毬からの自立
晶馬→実は主婦なんてまっぴらだった。役割からの解放
陽毬→自分の面倒を見てくれるから生きていくために兄達の理想の妹を演じていた。冠葉の想いにも気づいてた
苹果→自分の人生を生きる決意。姉の呪縛からの解放

紆余曲折を経て各々の自立を描く物語になるんだろうな

721 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 12:33:07.36 ID:gcIDzafV0]
スレ間違えたすまん



722 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 12:34:08.33 ID:MLHApeNX0]
>>720
それなんていう少女革命ウテナ?

723 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 12:35:50.59 ID:dciRfHna0]
>>719
アル意味一番はらはらするな

724 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 12:43:07.02 ID:gcIDzafV0]
ウテナよく知らないんだよなあ
ぼんやりと覚えてるようなくらいで

なんか陽毬の死は避けられないんだろうなって感じだ
プリクリ様がくれた時間の中で兄弟がその死にどう向き合っていくかみたいな

725 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 12:54:17.40 ID:l3mpR9p40]
9話までぐたぐたが続きます

726 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/08/03(水) 14:16:57.06 ID:T1q9rmJBO]
りんごのストーカー劇場がだれるんだよなあ
重要な伏線とかあるんだろうけどもうちょっと飽きさせない工夫がほしい
先生目線の話をいれてみるとか


727 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 14:18:37.59 ID:TCSy/JE40]
すっかりアンチが居座ってネガキャンするスレと化してるなぁ

728 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 14:59:21.86 ID:gV1An/X80]
ウテナは青春の巣立ちがテーマだけど
ピンドラは家族という要素が強いみたいなのでどう捻ってくるかな

729 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 15:02:15.14 ID:nH3xXtVw0]
>>727
かといって他に話題振ろうにも今週面白かったくらいの
話題しかなくてすぐ終わっちゃうんだよな
まー話が進んでるような進んでないような微妙な感じだから仕方ない

730 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 15:04:44.84 ID:+jOX1i/30]
>>714
もしかして:賎民

731 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 15:05:29.39 ID:UnMMGBtz0]
見所はプリクリの敵っぽいのが出てきただけだしな



732 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 15:08:32.60 ID:KVy2swtHO]
今週はストーリー動くのかな

733 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 15:10:20.39 ID:gV1An/X80]
まだ四話なのに話が動かない動かないってそればっかりだなぁ

734 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 15:15:07.68 ID:6IVks19r0]
面白いか面白くないかそれだけだよ
1話程の面白みを感じられなかった奴が
ストーリーが進んで無いせいで面白くなかったんだなって解釈してる
肌に合う奴は毎話楽しめてる俺みたいに

735 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 15:15:45.11 ID:qN+ZGlDs0]
そもそもピングドラムの正体が見つかってないだけで話は着実に進行してるし

736 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 15:18:17.61 ID:nH3xXtVw0]
>>733
2クール的にはこれでありやな
でもスレで雑談するにはちょっと話題が少ないので
アンチが目立ってしまう事の説明しただけ

737 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 15:23:40.02 ID:NA0h3ufi0]
毎回「話が動き出したな!」みたいに言われてたどっかの綺羅星みたいですね
何が生存戦略だ馬鹿馬鹿しい

738 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 15:25:38.67 ID:gV1An/X80]
>>736
まあそれも君の主観だよ
俺は話が進んでないとは思ってないしね
ピングドラムの正体が早急に明かさなければ進展と考えない人もいれば
そうでない人間もいるという事

739 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 15:35:19.21 ID:ft7R05R+0]
何をもって進展とするのかって事だよなあ

今展開されてるドラマがピングドラムに直結しているのか、それとも無意味なのか
4話時点で結論付けられることじゃないのは確かだ

740 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 15:38:56.71 ID:C/CXfGbH0]
どうしてお前らはいつもいつもそうやって俺がネタバレしたくて堪らない流れを作るのがうまいの?

741 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 15:40:45.78 ID:v5oCzKeUO]
アンチはアンチ板を知ろうとしないんだな。
知らないんじゃなくて、知ろうとしない



742 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 15:42:51.56 ID:b35L2iTz0]
ペンギンピンズって通販だとソッコー売り切れたのに店頭にはめっちゃあった(´・ω・`)
2号だけ買ったが

743 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/03(水) 15:44:27.04 ID:C/CXfGbH0]
>>742
発売日明日だからじゃね?
まだ入荷したばっかだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef