[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/29 21:33 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

うさぎドロップ 6



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/16(土) 07:20:40.36 ID:19V01heY0]
祖父の訃報で訪れた祖父の家で、30歳(みそじ)の独身男、河地大吉は一人の少女と出逢ふ。
その少女、鹿賀りんは祖父の隠し子であった。

===========掟===========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。
└→削除依頼:qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950辺りが宣言をしてスレを立てる事。
========================

●TV各局放映/WEB動画配信日程―H23.07.07(木)より、フジテレビ『ノイタミナ』枠にて放送開始。
・フジテレビ (CX)  .毎週木曜日 24時45分〜 7月7日〜
・フジテレビ On Demand 第1話無料配信中  7月8日〜9月15日
└→fod.fujitv.co.jp/s/genre/anime/ser5151/
・関西テレビ (KTV) 毎週火曜日 25時58分〜 7月12日〜
・東海テレビ (THK) 毎週木曜日 26時05分〜 7月14日〜
・BSフジ        毎週土曜日 25時30分〜 8月6日〜

●関連URL
・TVアニメ公式 www.usagi-drop.tv/
・映画公式 www.usagi-drop.com/
・公式ツイッター twitter.com/usadro_info

■前スレ
うさぎドロップ 5
kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1310647548/
他:>>2-5

669 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/17(日) 23:33:11.48 ID:lALkuZaB0]
>>621
山本寛斎と伊勢谷友介も32歳差の腹違いの兄弟だな
姪(山本未来)の方が一つ年上

670 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/17(日) 23:36:07.89 ID:YuP4NGjRi]
まあ、100万部売れた原作付きよりもオリジナルのワクワク感のほうが強いよな。
頭からぱっくり食べちゃったり女装したり要所にインパクトを残してけばあちこちで話題になって見る奴も増えるからな。

671 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/17(日) 23:38:23.61 ID:/T00gsUf0]
>>653
アニメ開始前に監督がそんな事言ってたから。
フラクタルを見るとそうなるんだと。

「子作りしたくなるアニメ」だったかもしれん。

672 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/17(日) 23:39:24.25 ID:aaeQtjCg0]
ゆきあつ先生を超えるキャラはもう当分無理だと思うw

673 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/17(日) 23:40:58.04 ID:Xu6kb/7A0]
子供は欲しくなるかもしれないけど、結婚はどうだろうな
これは結婚の良し悪しを描いてないからな

674 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/17(日) 23:41:10.93 ID:YuP4NGjRi]
フラクタル・・・・
酷すぎたよな・・
どうやったらあんな酷い物が会議を通ったか知りたいww

675 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/17(日) 23:43:39.61 ID:Ajg22EeF0]
フラクタルってジブリをパクろうとして盛大にこけたやつかw



676 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/17(日) 23:56:10.33 ID:ckuk99KA0]
フラクタルはコミカライズの漫画家も投げたくなる素晴らしい作品

677 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/17(日) 23:56:50.45 ID:BgK+nPFj0]
少女漫画で円盤売れてるのって大抵原作が大人気の作品だしなあ
うさぎドロップってちょっとマイナーだよね



678 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/17(日) 23:58:11.23 ID:K5Ds2H940]
フラクタルなんて無かった

679 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/17(日) 23:59:27.57 ID:ckuk99KA0]
今思ったけど20〜30とかの女向け雑誌の漫画なのに少女マンガはないよな
少女言うなよ、少女じゃねええ
レディコミ?

680 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 00:01:47.29 ID:+ya/IDvk0]
ババコミ

681 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 00:02:08.09 ID:BgK+nPFj0]
>>679
全然浸透してないけど正確にはヤングレディースかな
女版青年誌の位置置け

682 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 00:07:37.16 ID:bvHqfzwx0]
アニメかなり評判いいみたいだね
それが嬉しい

683 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 00:14:07.40 ID:iRXL4eLUO]
>>677
結構隠れた名作扱いだったと思う

684 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 00:16:22.87 ID:buyhVXZY0]
話し逸れるけど最近は女性の方が面白いなあと思うようになったよ。
漫画大賞とかの記事見て買ってみたりするけど男物で話題になってたのは進撃の巨人だもんな・・・レベル低くないか?
女性物は三月のライオンもちはやふるも乙嫁語り、どれもレベル高いと思うよ。
夏目も安定してるし。

685 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 00:16:27.44 ID:+dXpDezD0]
アニメは小学校まで?

686 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 00:19:45.03 ID:blg10x2K0]
>>684
剃らすなよ

687 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 00:21:51.67 ID:s5NeLwRKO]
原作の雰囲気とアニメの雰囲気はやはり動きがある分違うな。
アニメでしか表現できない部分は上手いと思う。
感動物とも萌え物でもない良い雰囲気のアニメ期待してる。




688 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 00:21:57.67 ID:buyhVXZY0]
>>686
ん?剃ってないけど?スネも腋も

689 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 00:24:37.89 ID:buyhVXZY0]
何気にディテール細かいんだよな。
緊急一時保育なんて嫁さんも知らなかったw
持ち物に全部名前貼るとか通学時は名札見えないようにとか。

690 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 00:30:04.22 ID:SN6MSRI20]
原作の台詞大胆に削りつつオリジナルシーン結構入れてるけど
こういうのって大不評袋叩きコース直行なのにうさドロは非常に
上手くやってるわ


691 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 00:31:27.61 ID:lojoc55o0]
>>613
りんも大吉も、ちゃんとなぎゃー弁しゃべらんといかんがー

692 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 00:36:59.20 ID:bvHqfzwx0]
>>690
公式ガイド本読んだけど構成の人が1話にオリジナル入れてけちょんけちょんに駄目出しされて
それで師匠的な人に相談したら「君がしなければいけないことはオリジナルティを出すより先ずは原作を読み込むことらしい」言われたらしい
それを踏まえてのオリジナル場面だからいいのかもね

693 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 00:40:16.40 ID:JgvSYzwW0]
たぶん脚本家の実体験とかが入ってるんだと思う

694 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 00:45:06.91 ID:KC4TFOGx0]
原作もかなりはしょった描写でぶつ切り感があるけど、アニメは上手くやってるんだろうね
原作読んでるから脳内補完されてるだけかもしれんが

695 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 00:56:17.97 ID:Q5K0V7OI0]
>>692
俺芋アニメの8話を思い起こさせるエピソードだなw

696 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 01:03:01.34 ID:s5NeLwRKO]
オリジナルは製作者のエゴと感覚がまともに出るからね。
原作を熟読して少しでも違和感なくすように感性を近付けることが大事と。
メディアが違うし、製作してるプライドから自分の方が上とみてかかると、9割方失敗する。


697 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 01:03:40.31 ID:7MWrMgjn0]
原作が気になるけどこれからヘビィな展開とかあったりするん?



698 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 01:12:05.58 ID:Jpi6oGOI0]
ないよ

699 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 01:25:36.83 ID:dySXcOw00]
30のおっさんサラリーマンと幼女ふたりだけの設定ってどこかで見たことあるなーと思ったらあれだな

「僕と彼女と彼女の生きる道」だ

あれは普通に実の親子だけど

すっきりしたぜ

700 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 01:32:40.50 ID:qQ6AKKBr0]
父子家庭漫画は少女漫画じゃ定番な気が。
Papa told me とか。 よりウェットな だから牡丹が好きやねん とか。

701 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 01:53:11.55 ID:dySXcOw00]
父子家庭漫画ってジャンルもあるのか・・・無知ですまん

特にめずらしい題材ってわけでもないのか

書かれてない題材の物語なんてまじで無いのかもしれないな



702 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 02:11:47.86 ID:MVcIykTm0]
なんか高校んときにやってできちゃった子が
数年後に男の元にくる作品があったんだけどなんだっけ
職業イラストレータとかだった気がするんだが

それにしても大吉△

703 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 02:16:30.39 ID:JgvSYzwW0]
>>702
おたくの娘さんかな

704 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 02:24:54.19 ID:MVcIykTm0]
>>703
それだ!
そういやあいつオタクだったな
大吉さんとは大違いだ

705 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 02:26:50.67 ID:fJx3Totd0]
うさぎドロップも、おたくの娘さんも、高杉さん家のおべんとうも、ホント良作だと思う
こどものじかんも本当に作者は教育・家庭問題を勉強して書いてて中身が濃い

これらに共通してるのは、ギャグやサービス路線を維持しつつ、
マジメに深い(キツイ)問題を切り込んでメッセージを発しているとこだな
こういう良作マンガが出ているうちは、まだまだ捨てたもんじゃないね

706 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 02:52:22.75 ID:Q1AJVMIg0]
>>699
あれも娘の名前りんだったな

707 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 02:54:25.21 ID:2y7HCdrVO]
アニメ単体としてもかなり丁寧なつくりしてるねこれ。見てて間延びをまるで感じない



708 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 03:14:48.49 ID:Ni9hUj1x0]
スピリッツで連載してる「かもめチャンス」ってチャリンコ漫画も銀行員が男手一つで幼女育てながらツール・ド・フランス目指す漫画だな
男の子育てモノは古くは子連れ狼から探せば三桁ぐらいあるとおもう

709 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 04:28:48.14 ID:6+hErqH+0]
これ最後くっつくん?
今全然ロリ臭ないのにそれ聞くとちょっと…
てか何歳差だよ

710 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 04:51:48.91 ID:EcCTs0Qj0]
エロと言うか、ロリと言うか・・ そーゆう見方しか出来ない奴が大杉って言うか・・・


なんつーか、欧米の奴が、日本の子供と親が一緒に風呂に入ることを、ペドとしか捉えられないのと同じ感じだな。

ペドだのロリだの批判する奴が、幼児の裸を性的な物としか見てないと自己紹介しているとしか。

711 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 05:09:51.83 ID:wmPF2zOb0]
>>710
いや>>709もそうだと思うけど、ここアニメスレだから原作読んでない人も多いんだよ。
アニメだけ観ると今のところりんは本当に小さな女の子だし、大吉の人格者描写もまだそれほどないし。
最後のネタバレだけ聞くと違和感覚える人もいるということだと思うよ。
俺も原作4巻までしか読んでないからどうなったらそういう展開になるのか想像できないんだけど。

712 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 05:19:53.61 ID:XTXBppgC0]
>>710
そりゃ欧州マフィアは今でもリアル幼子〜人身売買やってますから。スナッフ〜ポルノ用まで幅広い。
その辺り調べると鬱になるから耐性ない人は薦められないが。あと児童買春は白人が多いw

713 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 05:21:17.87 ID:ZWiUXCsZ0]
>>709
大吉はそんな気はなかったんだけど
いままで大事にしてきたリンが言うことだから
しょうがなく、って感じだろ
結婚は

仮に結婚しても子作りまでには紆余曲折ありそう

714 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 06:02:49.67 ID:mKPKhzpyO]
原作全部買いたいけど高い
でも1巻買ったらなおさら買いたくなった

715 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 06:31:29.74 ID:Lc+QIzwb0]
>>648
あれヒロインじゃないぞ
このあと拉致されて超欝展開になる可哀想な子

716 名前: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 mailto:sage [2011/07/18(月) 06:38:16.18 ID:wi09Qxg10]
俺たちじゃどう足掻いても大吉以下だろうなぁ…

人間性とかいろいろ

717 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 06:41:18.41 ID:ZO/mL9AF0]
大人買いして全部読んだけどまじで高校生からがひどいな
最後にダイキチ選んだってのも消去法だし、歳くっても全くブレないダイキチがいないと
最後までもたんかったわ



718 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 06:43:06.50 ID:KC4TFOGx0]
>>716
「以下」ですか?
未満じゃなくて?

719 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 07:04:35.38 ID:v6bbiksSP]
>>717
読解力ありません自慢はいいから

720 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 07:05:08.06 ID:XTXBppgC0]
>>717
一番酷いのは大吉の意思と願いをリンが完全に無視している所だなw大吉の幸せはガチ無視ですか・・・。
養女とケコ-ンなんて下手すりゃ会社内でorz展開だし。ウワ、ムスメニテヲダシタキチクヨ-

721 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 07:33:51.80 ID:OEEyRC+kO]
わざとなんだろうが原作の話は原作スレでやれよ
そんな粘着してアンチするような知名度でもないだろうに
アニメが好評で作者に嫉妬してる女の執念かもしれんが

722 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 07:37:06.67 ID:thG61X9z0]
原作ファンを釣りやすい作品だからだろ

723 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 07:41:05.93 ID:OEEyRC+kO]
意味分からん
そんなの原作スレでやればいいことだし
アニメスレでわざわざネガキャンするということは何かしら嫉妬の感情でもあるんだろ
見苦しいだけ

724 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 07:47:51.53 ID:thG61X9z0]
的外れな事しかも俺に言うなよw
アニメスレには作品に対して特別な感情無くても
とにかく人を煽りたいだけのクズみたいな奴らが常駐してる
住人が良い反応すれば作品はなんでもいいんだよ
対処法はスルーしか無い

725 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 07:54:10.67 ID:dedIdl2PO]
おはよう
朝っぱらから股にネバネバした汗かいて非常に気分が悪い...(´Aヾ)

726 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 07:55:39.27 ID:ZO/mL9AF0]
知名度なら映画やらアニメ効果で原作10万20万いきそうな勢いだし申し分ないじゃん
原作物なんだから先の展開に不満がでるのは仕方ないだろ

727 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 08:03:08.88 ID:OEEyRC+kO]
>原作物なんだから先の展開に不満がでるのは仕方ないだろ


不満出るのはどうでもいいがこのスレでそれ言っても的外れなだけだから



728 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 08:04:10.27 ID:axJfDXFf0]
アニメでやる部分に不満なんて無いよ
それ以降は原作スレにでもいってやればいい、アニメに関係ないし

729 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 08:06:52.22 ID:bvHqfzwx0]
>>726
原作に不満でビービー騒いでるのは分かったからそれ以上は原作スレに行け

730 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 08:08:27.57 ID:tg9Osj7Zi]
原作者が何やりたいのかわからん
小学生になったかと思ったらいきなり10年後まで飛んで
めっちゃ美人になった娘とアホガキだったコウキが超絶イケメンになって、少女漫画的恋愛漫画になってきて
肝心のダイキチ(主人公)が半ばモブ化

特殊な環境下で家族愛を育みながら成長して行く漫画だったのに、ただの思春期恋愛漫画に
最初に四巻分も幼女編やった意味ねーだろ


731 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 08:09:31.64 ID:tg9Osj7Zi]
>>717
俺はそこまで読んでないけど、二谷さんとくっつかなかったのがありえんわ

732 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 08:10:05.75 ID:Lc+QIzwb0]
ここは原作スレで相手にされないアンチが不満をぶちまけるスレになりました

733 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 08:10:06.89 ID:PDrRRKwO0]
うさドロはネタバレしとけば簡単に煽れるし
2部キモイとかいい加減な事言っとけば入れ食いだからなー
ピンドラスレみたくスレの速度で流れづらいし
煽り屋にとってはたまらない環境だろうね

734 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 08:44:49.13 ID:+Tw4jPM60]
原作読んでてなおアンチに回る読解力の貧困さとネガティブさがほんと可哀相
楽しんだもの勝ちとはよく言ったもんだな

735 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 08:51:34.23 ID:KC4TFOGx0]
原作もアニメも好きだけど、自分と同じような感想を持たないことを貧困な読解力と言い切るのも気持ち悪いな
視聴者それぞれ感性が違うだろうに
当たり前すぎて書いててあほらしい

736 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/07/18(月) 08:52:28.77 ID:66h+zxxA0]
読解力貧困てのは違うんじゃねえの?
まあここはあくまでアニメの話が対象てことで原作のまだやってない部分の話するのはよくないよな

737 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 08:52:39.00 ID:/qJDBAHd0]
でももしりんじゃなくて澤 穂希選手だったらお前ら見向きもしないんだろ



738 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 08:54:11.86 ID:wmPF2zOb0]
できれば作品自体が気に入らない人はアンチスレとか行ってほしいな。
でもまあ2chだし。なんにでも文句言いたい人っているしね。あまり反応しないほうが良いかな。

739 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 09:01:58.50 ID:EZewR58z0]
原作ネタで暴れている人は触らずに黙ってNGに入れるが吉

もちろん皆専ブラ使ってるよな?

740 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 09:13:13.50 ID:kXlXvahg0]
>>708
入江紀子は父と息子、母と息子、母と娘の話は書いてるけど
父と娘の話だけ書いてないんだよな

741 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 09:21:21.94 ID:08Qe/zLq0]
なんか麗奈のほうがリアルとか言ってるけどリンっぽい奴も結構いるぞ
子供は元気溌剌なんて幻想だよ、単に五月蝿いから目立つだけ

742 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 09:30:06.79 ID:blg10x2K0]
りんのような良い子が普通に居るのか

743 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 09:34:10.18 ID:aAjxrmah0]
とんでもなく良い子だもんな
爺ちゃんのおかげか

744 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 09:38:13.00 ID:PDrRRKwO0]
というよりりんみたいなタイプが出来た子で世話が楽ってのが幻想
現実じゃもっと内に籠るから第三者の子供を預かる身としてはりんみたいなタイプの方が扱いづらい
何考えてるか分かりにくいから細かく察してやんなきゃいけないしな
我慢&背伸び=良い子だと保護者が勘違いてウチの子は手がかからないとか言い出すと最悪

745 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 09:44:49.65 ID:aAjxrmah0]
あ、はい

746 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 09:47:45.78 ID:jhjAu/Ih0]
※うさぎドロップはフィクションです!

747 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 09:47:57.62 ID:KC4TFOGx0]
まぁ、ファンタジーだね
現実では片親で母親がアレだと暗い未来しかみえねぇw



748 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 09:48:51.74 ID:bvHqfzwx0]
それよりりんちゃんが可愛すぎて辛い
ダイキチも可愛い大人

749 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 10:22:39.01 ID:BZKxUaPf0]
>>744
それだけ大吉の凄さが引き立っているな

750 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 10:28:27.57 ID:fJx3Totd0]
>>716
収入以外なら大吉に負けない自信あるよ!

いや冗談抜きで、そういう男は日本にもまだいっぱいいると思う

751 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 10:28:58.55 ID:MVcIykTm0]
>>730
そこだよねー
5巻読んでびっくりしたわ

752 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 10:29:21.03 ID:LpP7u63r0]
逆だな。大吉に勝てるのは収入だけだ。

753 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 11:11:54.34 ID:dj4ooZNX0]
愛してるぜ☆ベイベよりマシ

754 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 11:12:38.84 ID:bvHqfzwx0]
パジャマなんて普通2着くらいで十分だよな
りんちゃん起きる度にパジャマ変わってる
たくさん買って貰ったんだな

755 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 11:14:12.09 ID:48zA3ScC0]
子供は汗かくし大吉は小まめに洗濯しないし
多めに買って正解

756 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 11:22:17.88 ID:WxAbLFDI0]
掛け布団のカバーも色変らないと洗わないな

757 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 12:20:48.25 ID:kXlXvahg0]
>>754
洗濯あんまりしないから数買っとけって
最初の買い物の時にりんちゃんに言ってたよ



758 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 12:28:48.85 ID:+T7ieXYn0]
しかし洗濯物溜めると干すのが大変なんだよな


759 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 12:29:05.19 ID:pBgxl8IR0]
やべー

今期アニメ、こればっかり見てて
一話だけで五回以上見た
ひと言、言わせてくれ















りん、かわいいよ、りん



760 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 12:33:33.99 ID:ilTUiY6C0]
まぁ子どもが可愛いのはこのころまでだよねw

761 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 12:38:58.32 ID:08Qe/zLq0]
>>758
コインランドリーの乾燥機

762 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 12:43:44.87 ID:gDmzlqGq0]
>>761
よけい面倒

763 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 13:29:29.87 ID:XrVEqEPM0]
>>759
そういう萌えアニメの常套句みたいなの、嫌われるスレみたいだよ

764 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 13:37:32.25 ID:48zA3ScC0]
今どきのせんたっきなら乾燥機能も付いてるだろうけど
これは10年前の話なんだよねえ

765 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 13:39:47.17 ID:ilTUiY6C0]
脱水は脇のハンドル回せばローラーに挟まって絞られるあたりの洗濯機だな

766 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 13:43:41.51 ID:PDrRRKwO0]
>>764
今の話だったとしても大吉が乾燥機能付き洗濯機買うとは思えねーよw
独身男なんて¥9800くらいの型オチ洗濯機で十分

767 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 13:43:43.99 ID:j4VbqGhz0]
漫画ではダイキチは団塊ジュニアって設定だから4、5年前くらいじゃね?



768 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 13:45:38.24 ID:48zA3ScC0]
団塊ジュニアは1971〜74年生まれだから
今年1971年生まれが40歳だしその10年前の30歳のお話です

769 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 13:48:29.69 ID:j4VbqGhz0]
もうそんなになるのか。なんかついこの間ニュースで団塊ジュニアが30台半ばみたいなこと言ってた気がした。

770 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 13:50:02.96 ID:FCisgCWc0]
>>766
乾燥機能付き洗濯機は、イキナリ値段上がる
ちょっと手間だが、別々に買った方が安い
洗濯機も乾燥機も長持ちする家電だけど、それでも洗濯機の寿命がやたら長いから別の方がいい

771 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 13:50:12.78 ID:48zA3ScC0]
幅広く当てはめるならその前後も含まれる場合もあるけどね

772 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 13:54:33.63 ID:lj2Ow/690]
こんにちは かがリンです!って聞こえた2話予告

今頃知ったんだけど声優って子供だったのか

773 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/07/18(月) 13:54:58.76 ID:9k1RSNLT0]
>>720
余裕で自慢できる
俺が会社の同僚、部下だったら羨ましすぎて死ぬレベル
源氏物語を実現させたのがダイキチ


774 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 14:01:58.60 ID:280nas2N0]
あれ?
1話の爺ちゃんの仏壇のとこ
戒名に「平成二十三年」ってあった気がしたんだが・・・
だからダイキチはリアルタイムで30歳で
10年後って平成33年の話なんだろと思った。

775 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 14:05:07.53 ID:48zA3ScC0]
アニメスタッフが大吉は団塊ジュニアだってこと見落としてそう

776 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 14:05:48.65 ID:FCisgCWc0]
あんま興味ない話しだけど、十年後をやる前提ではないのだから、現在の時間軸でやるのが大前提だろ
逆に、戒名に「平成13年」って書いてたら、後日談やる気満々にしか見えない

777 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 14:07:30.54 ID:48zA3ScC0]
たしかにこのままじゃ2期は作れないね
もし作るとしたらどうすんだろこのミス



778 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 14:12:59.65 ID:9sELH7mC0]
1期にはDSで遊ぶシーンがあるのです。

779 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 14:17:16.03 ID:jhjAu/Ih0]
ダイキチの親父が戦後すぐの生まれだったとして、30台半ばくらいでダイキチが生まれたとすれば全く不思議は無いんじゃ?
団塊ジュニアの定義にこだわる必要は全く無いと思うけど

780 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 14:18:26.94 ID:nriXgO/y0]
>>772
こんにちは ガガーリンです!
ちきゅうはあおかった


マジレスすると「鹿賀りん」だな。

781 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/07/18(月) 14:21:08.46 ID:854U7/cZ0]
>>774
アニメ版は位牌から判断すると宋一が平成23年9月没。マンガ版は連載当時の年代(つまり6年程前)で考えるのが妥当かと。

782 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 14:22:02.17 ID:lj2Ow/690]
>>780
いや本名は知ってるんだが
何か気恥ずかしいぞ

783 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 14:40:41.47 ID:v6bbiksSP]
そもそも原作からして第1部も10年後パートも連載当時の現代設定みたいな感じで
特に時代考証的なものはなく描かれているので
時代設定は漫画時空なりアニメ時空と思ってもらうしかないんじゃないの

784 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 14:56:50.96 ID:dDR4cUBg0]
墓石けずって平成ってところを昭和ってかきかえちゃえば住む話だろ

785 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 15:00:12.33 ID:fJx3Totd0]
>>769
団塊ジュニアは1970年代生まれでくくっていいと思う
近代〜現代日本史の中では、戦争に狩り出された世代の次に、不幸な世代だね・・・

786 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 15:23:28.25 ID:Ez6hwXCC0]
ここ2,3年の超就職氷河期世代も十分不幸だと思うけど

787 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 15:30:54.29 ID:T2bxSqz00]
70年生まれ二児の父でありなが派遣の俺みたいなのもウサドロ大好きです!



788 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 15:31:04.60 ID:nriXgO/y0]
ハァーイ! USAGI & DROP の
おねしょは相方の布団でする方、りんです!

え?ダイキチが実家に? まぁ、歳が歳だし、
ゆっくり休んでね。ダイキチ。

次回、USAGI & DROP
"Nothing ventured, nothing gained."

See you!

789 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 15:40:23.34 ID:3tbimxex0]
 

790 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 15:50:37.59 ID:7Ax/ulVR0]
後藤さん、登場シーンが飛ばされちまった...。

可愛くて格好いいのに。

791 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 15:55:44.48 ID:u9Q9zygX0]
原作の話の流れのカオスっぷりと、何が描きたいのか分かりかねるストーリーテリングのヘタさ
を知ってたら、アニメ版がどれだけ良い改変をしてくれてるか分かって感動すら覚えるレベル。

アニメスタッフさんたち、マジで頑張ってください

792 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 15:58:05.74 ID:48zA3ScC0]
>>790
後藤さんは転属の回

793 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 16:02:51.59 ID:u0AyvRwO0]
>>788
実は爺さんも母親もネクストに殺されてるんですね。 わかります


794 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 16:21:37.97 ID:4t59xGsIO]
おいおい、
今が最大不幸時代だろうに。
70年代までは高度成長期で馬鹿やマヌケ以外はそれなりに上を目指せた。

795 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 16:25:51.11 ID:CtTIM4C3P]
>>791
ウザ


796 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 16:33:34.51 ID:PDrRRKwO0]
わざとやってんだからいい加減スルーしろよ

797 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 16:38:32.24 ID:bnDJ6w2fi]
バブルの頃を知ってる世代はいまの世の中は虚しいし、バブルを知らない世代は夢も希望もないって感じなんだろなあ。
あの頃は「会社の金は俺の金!」みたいな人がいっぱいだったもんなあ。
就活学生の待遇も良いし新入社員でもボーナスがっぽりで無駄遣いしても半年たてば補充されてたしw
大吉は移動でボーナス下がったみたいだが派遣の俺にはボーナス関係ないしな。
りんは結婚よりまず就職真面目に考えないのだろうか?
りんより麗奈のほうが心配だが



798 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 16:43:49.51 ID:jC+7OsMW0]
バヴルで儲かったのなんて、極一部の不動産屋だけだろ。

799 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 16:45:57.97 ID:FCisgCWc0]
>>798
そうとも言えない
全体的に底上げされてるから、どんな企業もゆとりがあった

800 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 16:57:22.13 ID:fseC25PT0]
30歳ってこんなイメージなのかよ
老けすぎだろ・・・45くらいかと思ったぜ

801 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 17:03:36.79 ID:Ez6hwXCC0]
会社の金使って銀座や赤坂で飲みまくってたり
パンツ丸出しのボディコン姿で尻振りまくりのジュリアナ女だったり
クリスマスデートに赤坂プリンスの部屋を1年以上前からとったり

団塊ジュニア世代以降はそういうのを羨ましいなんて思わず
反面教師として疎ましくすら思ってる人間も多いよなぁ

802 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 17:04:26.20 ID:wmPF2zOb0]
>>800
いやに老成してるよな大吉。

803 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 17:14:38.11 ID:kXlXvahg0]
>>798
うちの親父雇われの溶接工だったけど
ビルの建設ラッシュで仕事が切れることもなく
残業すればするほど給料が貰えたらしい

804 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 17:22:13.05 ID:08Qe/zLq0]
まあ、10年経っても車が空飛んでたりすることはないだろうから
今と同じように描いてればいいと思う、大丈夫バレない
一応スカイツリーみたいに10年内に完成予定のランドマークをちゃんと描いてれば

805 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 17:31:09.40 ID:0o0W3N/J0]
こんな暑いさなかに心まで温めやがって・・・まいっちゃうよ。ホント(´・ω・`)

806 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 17:33:59.47 ID:KC4TFOGx0]
九州は涼しいなぁ 台風接近のせいか
原作全巻読み返しちゃった

807 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 17:40:06.99 ID:ltrY4zG80]
まあ、今の二十代三十代にバブルの話してもウザいだけだろうな。ピンとこないだろうし。
地方は知らないが東京はすごい事になってたよな。
不動産は高騰し続け400万越えの高級車が売れまくりリゾートブームにスキー場は大流行りで服はデザイナーズブランド当たり前の時代だったからなあ。学生さえw
周りも皆丸井の赤いカード使って買い物しまくりだったな。株価は高かったし、アメリカ経済もいまいちだったんで日本の時代だ!くらいの勢いがあった。
大学さえ行ってれば就職できたし高卒でも仕事はあったしな。雑誌なんか見ても「いかに遊ぶか!」みたいな特集ばっかり。
今じゃ全然売れない2ドアクーペが売れまくりw都内はBMWだらけ。

ってスレちなんだこの辺でやめときます。



808 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 17:54:19.74 ID:lj2Ow/690]
バブルは小学校でもあったよ
藁半紙が大量にあるからどんどん使えって

809 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 19:11:14.37 ID:bvHqfzwx0]
これって全11話?
なんかどっかでプラス未放送分があると聞いたけど気のせいかな

810 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 19:20:04.00 ID:KC4TFOGx0]
なんで主題歌puffy?って思ったけど、原作6巻の帯でコメント寄せてたんだね
団塊jr女性向けだろうからマッチするんだろうな

811 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 19:32:00.14 ID:Q5K0V7OI0]
>>800
でもオカリンの18歳よりはマシだわ

812 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:03:48.66 ID:qTHinaTk0]
opっていろんな曲のパ…オマージュだよね
Rudie Can't Fail - The Clash
ttp://www.youtube.com/watch?v=tU1stt0okdM

813 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:05:38.37 ID:aKtgDywF0]
鹿賀リンが
かがみんに見えて仕方がないんだが…

814 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:11:15.40 ID:l53mAUg80]
>>800
容姿は30ならあんなもんだとは思うが、独身にしては何か老けた雰囲気だよな。
それより10年後もほとんど変わってないのがイマイチだわ。世の40会社員なんてもっとハゲてピザって半端じゃなく劣化してるからな。

815 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:15:28.90 ID:ZO/mL9AF0]
男が女キャラをいつまでも若く描くのと同じだな

816 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:16:54.13 ID:WXDu8A5G0]
いや普通に40過ぎでも格好良い親父居るし、
大吉がその部類なだけだろ

817 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:21:04.06 ID:l53mAUg80]
そもそもハゲてピザったダイキチと成長したりんが結婚じゃ、結末として美しくなさすぎるかww



818 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:24:35.72 ID:MKMdOW3p0]
いつになったらBD予約始まる

819 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:25:44.75 ID:lqR/TNHv0]
>>791
そこまで原作(1部)を叩きたくはないが
アニメ化に際してスタッフがすごくいい改変はしてると思う

各話のCパートに次回の話のマクラを持ってくるのも
(平和なシナリオのうちは)ほんわかして良い

820 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:28:43.50 ID:LHN+79Gbi]
老けがおは劣化し難いんだよな。
大吉の場合30で40代の顔だったんで四十になっても30の時とあまり変わらない。

おっさん顔の高校性が40の時同窓会に出たら一番若く見えるとか有りがちw

821 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:30:26.75 ID:MKMdOW3p0]
ちょっとしわふえて疲れた感じになってるよな

822 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:33:09.28 ID:lqR/TNHv0]
>>821
30歳ですでにキはじめてたはずの髪を後退させなかったのは
作者の武士の情けか、カツラなのかw
りんの大吉への好意を維持させるための、女らしい設定なのかもしれないけど
ハゲはないよねー、みたいな

823 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:34:50.67 ID:LHN+79Gbi]
まあ、大吉が老けがおなのは必然性があっての事だからな。
パッと見で爺さんに似てるとなると老けてないとな。
あの顔のおかげでりんとのファーストコンタクトもうまくいったようなものだし。

824 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:35:02.16 ID:MKMdOW3p0]
あれはストレスのせいではげてきたんじゃなかったっけ
多少後退してるけど

てかもともとじいちゃんはげで好きだったからいいんじゃね

825 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:35:25.40 ID:v6bbiksSP]
毎日段ボール箱かついでるからピザらない

826 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:36:56.29 ID:LHN+79Gbi]
>>825
肉体労働者のピザ率は高いぜw
大吉はけっこう気にするほうだからな。


827 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:37:13.12 ID:Q5K0V7OI0]
しかし6歳児が握ったお握りが食える大吉は大人だ
俺にはとても無理



828 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:38:30.47 ID:MKMdOW3p0]
いやくえるだろwww

829 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:41:18.65 ID:l53mAUg80]
>>826
ガテン系では体の一部しか使わないからな。
上腕二頭筋や三角筋は立派だが腹は超ピザとかよくある話。

830 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:41:33.22 ID:LHN+79Gbi]
食える食える。
りんほどでは無くても女の子は五歳位からお手伝いしたがるからな。

831 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:43:27.04 ID:LHN+79Gbi]
>>829
肉体労働は消費したカロリー以上に食欲でるからな。しかも三十過ぎ位から代謝もガタ落ちで今まで通り食べてただけで太るし。

832 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:46:13.72 ID:jhjAu/Ih0]
30過ぎてヒョロいのもどうかと思う
ガッシリしてるか貫禄あるかどっちかがいいな

833 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:46:45.56 ID:ww+HpM1C0]
保育園でスカート禁止って防犯目的でそうなってるの?
スカート率低い時点で俺的にはマイナス要素しかないが

834 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:47:46.32 ID:MKMdOW3p0]
スカートめくりするやつがいるんだろ
ソースは俺

835 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:47:59.01 ID:LHN+79Gbi]
イイ年してひょろいと癌?とか思ってしまうw
胃腸が悪いとかね。

836 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:48:33.40 ID:LHN+79Gbi]
膣に砂が入るから。

837 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:49:26.11 ID:l53mAUg80]
>>833
確かロリペド防止じゃなくて怪我防止の目的のはず。
スカートだと生足になるからな。と言っても男子も半ズボンだろうし条件は変わらん気がするが。



838 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:50:37.03 ID:i5SFsb270]
めんつゆの宣伝の親子がダイキチとリンに見える

839 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:51:03.91 ID:LHN+79Gbi]
うちの子の幼稚園は制服スカートだが膣に砂が入るのを防止するために皆オーバーパンツなるものをはかせてる。
ブルマみたいな奴。

840 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:52:42.21 ID:MKMdOW3p0]
ほんとに膣に砂が入るからだったの?
しもねたかと思ってた

841 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:53:32.89 ID:l53mAUg80]
>>836
この年じゃただのスジだし砂なんて入んのか?ノーパンな訳でもないんだし。

842 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:54:11.56 ID:lqR/TNHv0]
>>840
俺もw
この人なに突然おかしなこと言い出すんだろう?
と思ってしまった
ごめんなさい

膣に入るか・・・?

843 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 20:54:56.92 ID:Q5K0V7OI0]
>>836
そういや昔新聞記事で読んだんだが
幼女の膣炎の原因のひとつにウンコの後よく拭かないことで
ウンカスが膣に入って起きるので気をつけてってのがあったの思い出した

844 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 21:07:38.85 ID:wmPF2zOb0]
うちのこのときはOKだったなスカート。保育園によって違うんだねきっと。

845 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 21:07:51.47 ID:144ZkvBa0]
>>843
前から後ろに拭きましょうとかね

846 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 21:14:57.70 ID:kXlXvahg0]
>>820
それなんてうちの兄貴
中学生で親父に頼まれて酒とたばこ買いに行っても店で何も言われなかったり
小学生で大人料金取られそうになってたくらいだけど
30ぐらいから写真見るとほとんど年取って無いぜ

847 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 21:19:33.68 ID:lqR/TNHv0]
大吉が会社でがんばったせいで
「分母が大きくなって・・・」の部分は
衣料業界のリアルな単語に置き換えて欲しいな、アニメスタッフに
何をもってリアルとするかは難しいが
分母って言うか?



848 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 21:23:32.12 ID:j4VbqGhz0]
アパレル業界はよく知らんけど、うちの会社だとバジェットって言う。

849 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 21:27:24.36 ID:vRVKjkpr0]
>>847
そんなにおかしい?
会社によって多少の違いはあるんじゃない?

850 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 21:28:21.68 ID:zqYY0aft0]
>>822
定時上がりの部署に異動になってストレスも減っただろうし、
りんがいるから食事内容も改善しただろう
生活リズムも規則正しくなるしな
あとは育毛剤がうまく効いたか

851 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 21:33:09.51 ID:lqR/TNHv0]
>>849
期待値とか見込み値とかエクスペクテッドとか
848さんのとこではバジェットってのもあるみたいだし

分母を取り上げたのは、瑣末にすぎるかもしれないけど、これから先も
1話葬式のリアル感みたいに
納得させて欲しいんだな
あの葬式は俺もかつて経験した事があるかのような錯覚をさせてくれたよ
大人の言動も子どもの思考も、すごいリアル

852 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 21:40:57.70 ID:vRVKjkpr0]
>>851
いや、分母がリアルじゃないと思うのは勝手だがただ自分の周りで使われてないってだけなのでは?

853 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 21:45:40.68 ID:lqR/TNHv0]
>>852
だから、ちっちゃくて取るに足らない例(瑣末な事)だって言ってるでしょ
反省してます

それでも、採用する言葉の一つ一つに心を砕いて欲しいのです
「言霊ってやつ?」

854 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 21:52:59.43 ID:aN1LXgXo0]
セリフ一つ一つチェックしてると思うがなあ。スタッフに失礼じゃないか?

855 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 22:11:08.71 ID:l53mAUg80]
つーかテーマと直接関係ないとこを無駄にリアルにして視聴者分かりにくくさせてもしょうがないだろ。

856 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/07/18(月) 22:11:55.68 ID:3CrLCG5d0]
リンはダイキチを父親とは思ってないらしいが、つまり

 リン「ダイキチが今日から私のお父さん…」

ではなく

 リン「ダイキチっていうこの男に今日から私の衣食住の面倒みて貰おうっと^^」


ってことだよな、×新しいお父さんと暮らす、○よく知らない会ったばかりの男と暮らす・・・

リンは小さいのに立派なビッチだ、うさぎドロップはリンの逞しさに感動する良アニメだな

857 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 22:12:25.37 ID:lqR/TNHv0]
>>855
テーマに直接関係ないところ(葬式の懐かしさ)で
このアニメに食いついてしまったもんだから、つい
邪道で、すみません



858 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 22:17:00.83 ID:l53mAUg80]
>>857
葬式のあたりは導入部分だし、親戚、家族関係でテーマに関わってくるから、リアルなのは意味あるシーンだろ。

859 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 22:18:59.44 ID:JgvSYzwW0]
業界用語たくさん出せばリアルでいいかっていうと
そうとは限らないからね

860 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 22:23:16.28 ID:si2lXNmp0]
我々の業界では御褒美です(謎)

861 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 22:24:01.50 ID:TD11CucY0]
お父さんは死んだじいさん一人だからな
死んだじいさんの面影のあるやさしい大吉に引かれて一緒に住むようになる

862 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 22:27:30.60 ID:j4VbqGhz0]
まあ、アニメや漫画ってリアルさを追及した方が良い場合とそうでない場合があるからなあ。
それに、リアルに見えるように作るのと、本当にリアルにするのも違う。リアルに見える為の
嘘も必要だし。要するに、アニメーターさん頑張って下さいってこと。

863 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 22:34:26.22 ID:CtTIM4C3P]
女の子って強いね。歌買う

864 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 22:37:21.55 ID:MVcIykTm0]
経営者は昨年対比しか見ない
昨年対比は
今年度売上÷前年度売上
前年度売上=分母
だから分母が大きいと今年は大変だぜ!でおk?

865 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 22:44:32.31 ID:lqR/TNHv0]
>>863
明日のこと(りんをひきとること・結婚すること?)は わかんない
これ(子育て?)って犠牲とは 違う 罰ゲームだなんて思わない

作詞の鈴木さんも言ってるからな
奥田民夫はPUFFYから足を洗ったのかw

866 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:02:35.34 ID:bvHqfzwx0]
明日のことはわかんない これって犠牲とは違う
何かが違う 罰ゲームじゃん なんて思わない
なんでなのかわかんない ちょっと釈然としないけど
君の存在 今大事だなんてもんじゃない

終わらないことなんて この世のどこにもない
泣くのはつらいんじゃないの I know sweet drops sweet dorops.

ずっと夢見ていていたいね もっと優しくしたいね
君といられたら ハッピー

女の子って強いね だけど時々弱いね
僕らの願いはハッピーハッピーハッピー
そんな日々もハッピー

867 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:10:52.58 ID:kXlXvahg0]
ジャスラックにつーほーしますた



868 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:10:56.39 ID:fJx3Totd0]
>>865
なるほど
つまり○子氏ねとw

869 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:12:51.37 ID:h7IW5Yqg0]
むしろJASRACを通報する手だては無いものか・・・

870 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:16:18.58 ID:OEEyRC+kO]
>>866
ほんとうさドロにぴったりな曲だな

871 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:17:03.86 ID:j4VbqGhz0]
>>869
集団訴訟はできるだろうけど、損害被った人じゃないと駄目なんじゃないかな。
ってかそもそも裁判所に棄却されそうだけど。

872 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:17:04.87 ID:fJx3Totd0]
>>856
荒らしにマジレスもなんだが、実は大体あっている

人は、オトナになるにつれ、将来だの収入だのステータスだのいろいろ考えて頭でっかちになって結局、結婚できなくなる
それであぶれた世代が今の30代40代だ。小さい子だから、直感的にこの男の人なら、と思ったんだろう

今、実は大学の学生結婚が増えてるんだよ
結婚というか人生における重大な決断なんて、なんだかんだで直感が全てだと、俺は本気で思うけどね


873 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:17:35.28 ID:h7IW5Yqg0]
NHKとJASRACの強欲さはお隣の国を思い起こさせる。

874 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:18:45.25 ID:lqR/TNHv0]
>>868
正子さんは漫画家としての原作者の意地というか、矜持というか
一般人からは受け入れにくい存在だな
クリエイターの性というやつか

そういう意味ではリアリティはない
だからって嫌いではないよ、1部は
2部ははっきり嫌いw

875 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:22:24.68 ID:h7IW5Yqg0]
正子は最低の母親だが、正子が育てるより大吉の方がリンを幸せにできたと思う。
結果オーライ。


876 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:27:16.43 ID:lj2Ow/690]
>>872
若い時に結婚しないと晩婚になる
自由がある学生の時に子供を産んでおくのも
いい気がする

877 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:29:28.48 ID:s5NeLwRKO]
正子さんの母親像はさすがに捉えるのが難しかったな。
あれほど苛々する存在ないし、最後の後押しも逆にイラッときた。作者の投影なのかわからんが。



878 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:33:47.92 ID:j4VbqGhz0]
結婚や子供を持つのって、理屈で考えてしまうとあまりメリットが無かったりするからなあ。色々リスク取れなくなるし、自分の時間は無くなるし。
だからこそ、晩婚化が進んだり一生独身貫く人が増えたりするんでしょ。

でも、実際に結婚して子供を持ったら違うもんなんかな。結婚したこと無いから分からないけど。

879 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:36:17.98 ID:Q5K0V7OI0]
結婚のメリットってセックスパートナーを確保できる、子供に老後の世話をして貰えるくらいしか思いつかん

880 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:40:12.03 ID:s5NeLwRKO]
パートナー既にいる場合を除いて2極化だな。勢いのでき婚か晩婚。
頭でっかちになると面倒臭くなるのは事実。
相手も同様に計算高くなるから更に難しい。


881 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:40:19.36 ID:l53mAUg80]
この作品見て、子供という存在が自分自身の成長も含めてリスクを超越したものっていう捉え方が出来たのは非常に興味深かったわ。
それだけでもこの作品に会えた価値があったかと。

882 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:40:34.79 ID:fJx3Totd0]
>>879のような考えで結婚せずにいるなら、まったく問題ないと俺も思う
実際、そういう人がこれから急増していく。これは時代の流れで仕方ない

でも、それなら「婚活」って、いったいなんなんだろうね・・・

883 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:42:18.48 ID:lj2Ow/690]
>>879
ロリに走らなくなるとかどうだろ

884 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:43:56.33 ID:BZKxUaPf0]
相変わらずこのスレはフリーダムだなw
マジで馬鹿しかいないんじゃね?w

885 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:44:35.95 ID:l53mAUg80]
>>882
まだ所帯を持つべきっていう風潮は少なからずあるからね。男の場合はそれじゃね?
まあ女の場合は独り身だと中年以降色々な意味で悲惨だから、結婚しないとヤバいって焦りがあるんだろうな。

886 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:44:55.97 ID:9WDH6++a0]
真面目に語ることがあるか

887 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:44:57.04 ID:lqR/TNHv0]
>>881
子どもって、自分のコピー(遺伝子を継いでる)だからこそ愛しいと思える場面もあるんだけど
大吉の場合はそうじゃないんだよな
それでも可愛がれるってのは、すごいと思う
結果的に血縁がなくて良かったんだけど

今日は書き込みすぎた
でも1週間が楽しいよ、このアニメのおかげで



888 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:45:21.44 ID:KgZTRHYF0]
おまえも馬鹿の一人だけどな

889 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:46:00.89 ID:j4VbqGhz0]
人間も生物である以上、子供を育てることに、リスクや打算を超えた本能的な喜びを見出せるんだろうとは思う。
しかし、それを感じられるのは、やはり、親になった者だけなのかもしれない。
そう考えると、やはり若い頃に勢いで結婚してしまった方がいいのかもな。

890 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:46:09.85 ID:lj2Ow/690]
>>887
ちょっと待て
隠し子じゃなかったの?
それなら光源氏計画が出来るのか

891 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:47:25.59 ID:BZKxUaPf0]
アニメで子育てはあっても結婚とかは出てこないんだけどな

892 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:48:25.03 ID:BZKxUaPf0]
知ったようなことを並び立てているのは嵐以外の何者でもない

893 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:48:44.67 ID:lqR/TNHv0]
>>890
すべて嘘
気にしないで

894 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/07/18(月) 23:51:40.00 ID:LzCmRwU50]
>891
え? むしろ最近の子育てアニメは結婚するか寝取られるタイプだろ

895 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:52:37.07 ID:RDAdwYSO0]
>>893
横レスだけど本当だよ
原作でそうなるから

896 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:53:39.21 ID:BZKxUaPf0]
>>894
うさドロは違うし、アニメでの話題ではないといっているんだが、頭悪いのか?w

897 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:56:43.24 ID:lj2Ow/690]
とりあえず隠し子か違うのか
楽しみに見るよ



898 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:58:02.00 ID:BZKxUaPf0]
>>897
隠し子なんかいないんだが?w

899 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:58:01.67 ID:s5NeLwRKO]
子供の成長描写の点でこの作品は素晴らしいけど、子育ての形は「怒らない」なんだよな。
りんが出来過ぎで大吉が女性視点の理想像だからそれが成り立つけど。
実際は疲れとストレスも重なって苛立ち、怒り、手を出すもんだが。そこは描写されない。


900 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/18(月) 23:59:34.17 ID:Q5K0V7OI0]
確かに大吉がりんを叱る場面って無いよな

901 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:00:56.74 ID:2vo4dAo20]
>>899
ダイキチはダイキチ
アニメ1話2話観てダイキチの凄さがわからないならもう観ないでよくね?

902 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:02:22.57 ID:aA9ZoP9V0]
大吉がりんをレイプするシーンまだ〜?

903 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:02:31.87 ID:zQv3W2ET0]
まあ初めの遺書みるところでなんかあるんじゃないの
原作だとかなり後付けだったけどな

904 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:03:03.04 ID:KKw1xtRa0]
>>899
うちは親父も手を出さない人だった
ちっちゃい時にヤンチャしたら、母さんがヨヨと泣いてしまい俺が反省する教育方針だったw
長じてからは、ゼッタイ親を困らせるわけにはいかないと思った

りんは5歳にしてその境地にいたのかな、と

905 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:06:49.70 ID:VDkVATgJO]
子供としては1話の麗奈の方が普通だからな。
実際面倒みると傍若無人な振る舞いに叩きたくなる時はある。自分の精神状態にもよるが。


906 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:10:28.48 ID:8WUTAglB0]
女の子って強いね
だけどときどき弱いね

907 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:10:28.56 ID:WIJgx2qGP]
マサコさん大吉嫌いなのに
娘の結婚許したのはすげーと思った



908 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:12:11.70 ID:2vo4dAo20]
やっぱりこのスレ必要なくないか?
アンチ隔離スレのために必要という声もあるけどさ
原作本スレも受け入れ態勢が整いつつあるし、うさドロが好きな人は本スレに来てもいいと思う


909 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:12:21.89 ID:8WUTAglB0]
>>907
正子に許す許さないの資格なんてそもそもないし
娘の悩みを一番に解消して上げる策がアレだっんだろ

910 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:13:41.44 ID:8WUTAglB0]
>>908
アホか・・・
アニメスレと本スレは違うんだから
アニメは見ても漫画は見ないって人もいる
釣りじゃないなら馬鹿なこと言うな

911 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:19:05.24 ID:2vo4dAo20]
>>910
だったらネタバレやめろよ

912 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:20:38.34 ID:lo+MtS0SO]
アニメスレと本スレいっしょにしたらあかんだろ

913 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:21:27.23 ID:KKw1xtRa0]
>>912
ですね
アニメの方が完成度が高いと思ってるから、なおさら

914 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/07/19(火) 00:23:00.38 ID:xAC9GTA80]
>>908
原作スレ帰れカス

915 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:23:20.93 ID:2vo4dAo20]
>>912
余りにもネタバレがひどい上に、内容が2部まで当たり前に含んでいる
アニメスレって本来何を議論すべき場所なのか?w

916 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:23:54.28 ID:J9O7KMZU0]
>>911
だから・・・そういうのが我慢できない人は、2chに来ちゃダメだってば
おとなしくSNSに閉じこもって、その中で内輪で馴れ合ってたほうが絶対に精神衛生上いいぞ

ただでさえ匿名のBBSは雑音だらけなのに、2chはその中でも最凶の部類なんだから
厨房ならともかく、イイ歳してんならそのくらい自分で判断しなさい


917 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:26:01.38 ID:lo+MtS0SO]
2ちゃんなんだしスルーしろよ



918 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:26:22.00 ID:2vo4dAo20]
>>916
そんなのは知っているが、だからこそこのスレを廃棄しようというわけ
必要ないだろ?


919 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:27:01.16 ID:xAC9GTA80]
>>918
おまえ、右翼だろ。

920 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:27:53.96 ID:VDkVATgJO]
匿名性の2ちゃんならスルーしとけ。


921 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:28:17.09 ID:XIg3z/Q50]
30歳って、若い子からは結構オヤジに見られてるんだろうな・・・
俺より4つ年下のダイキチがこの言われようだからなあ。
というか、ダイキチの顔見るからに、かなり社会の波に揉まれて生きてきた人間の顔だ。

922 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:29:24.54 ID:lo+MtS0SO]
必要ないなら自分だけが使わなければいいこと


923 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:29:43.37 ID:2vo4dAo20]
>>920
匿名性というのは理由にならないな
むしろ匿名性の板のほうが秩序を持って機能しているし
お前ら甘えすぎていないか?w

924 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:30:14.45 ID:J9O7KMZU0]
>>918
また見事に自分がキチガイであることを暴露したな・・・世界はお前さんを中心に回ってるようだ

ノイズが許せない性格は、リアルでもすごい危険な人間。解りやすくていいね。NGするよw

925 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:31:26.01 ID:4B29YbVA0]
ちょろいレイナちゃんって何?

926 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:33:21.77 ID:VDkVATgJO]
>>921
30才だと老け込んではいるなw精神状態と仕事への姿勢が10才上には感じる。


927 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:36:23.11 ID:XIg3z/Q50]
世界は気に入らないノイズだらけで嫌んなっちゃうけど、
自分も知らないうちに、そのノイズを発信しちゃってるわけだ。
日本には1億2千万人がいるけど、1億2千万人分のエネルギーは無いわけで、
それをみんなで少しずつ分け合って生きていくのが社会なんだよね。
我慢しなくちゃねえ。



928 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:38:56.78 ID:2vo4dAo20]
>>927
せっかくいい流れで来てるのに、ノイズとかw
全く空気読めない輩が邪魔しているんだから、やはりこのスレは潰す方向でいいと思う

929 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:38:58.17 ID:Va1+Q8N80]
勘違いしてる奴いるから一応言っとくけど結婚する原因はりんが大吉と結婚したいって言ったからだからな
大吉も最初はちゃんと断ってたんだけどリンが本気だから2年後まだその気持ちだったらしてやるって約束したんだからな

大吉がりんに発情して結婚とかそういう展開じゃないから勘違いすんなよ?

930 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:40:02.37 ID:2vo4dAo20]
>>929
いや、わかっているからそこは心配するな

931 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:49:00.90 ID:Va1+Q8N80]
このスレにはいないかもしれんが他のスレでは大吉がりんとセックスしただなンだってくらいしか言わないからそれ見た奴の何人か絶対ただのロリコンの糞野郎とp勘違いしてると思うわ

932 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:51:50.17 ID:VT3LuUtU0]
しかしpuffyって歌うまくならないなー。

933 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:51:59.58 ID:I1yD8RpP0]
コウキママは大原さんなのか
堪らんなぁおい、そりゃ惚れるわ

934 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:52:15.36 ID:xAC9GTA80]
>>930
マンカス臭いから原作スレにお前一人で帰れ
ここは羊水が発酵するレベルの女にしか許されないんだよ

935 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 00:54:52.39 ID:2vo4dAo20]
>>931
このスレジャストミートじゃねーかw

936 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 01:14:22.99 ID:HVP2TcGP0]
.     \\  、  、    \    'x气弍::≪  、\ \   /             \
/   i  \\\ \\\` ー-- ̄ .! {ト、ノ}:::ノ.j } \ \\ \/                V´ ̄ ̄
! l |l!トト、   .\\\  \\` ー      ^ヾ辷ソ  ヽ  \\ ′    ダ ダ .愛      二ニ=-
!. !   \    \\/ ̄  ` ー               l\         メ .メ 情      ├──
!        \\  X `   >                    ト、 \ l.       よ な が       |
!.          \ メ\_, 'x<≧x     、  - 、    ! \.       ! ! も あ      |
! l \ \   ト、⌒ y《⌒) :::ノハ     ′       、\  ヽ         の っ      | ̄ ̄ ̄
! |llト、. \ \  ! ー‐{ト、ヾ辷ン ノl!      、   ノ   ' \\ 〉       は た      ,′
! l       、. \ \人. ^冖ー‐'′        ̄     '    `¨´ ',           っ       / ̄‐-_
! |   !_l__l.\ >  \.\  \         <        〉        て            ̄‐-
! | /      ` 、>. \.    ` 、     <`ヽ  ヽ         ′\              く\
. レ′            \\ \       、    \  ノ      !    \   ____ <\ \\
!レ′               `TT´            <               `¨¨´ ̄ \  \\ \\
,′   こ 子 私    v. !    \  \        <⌒                 \    \ \` ー
!      の .供          |  ヽ ヽ\  \        ` 、                 \    \ \
!      変 .な        ト、      V`ヽ    ̄‐-___     \                   \\  \ \
!      態 .の         l l   | |      、            \                   \\
!     ! ! よ            | ト、  |    ` ー−         \                   \` ー

937 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 01:19:47.64 ID:2vo4dAo20]
>>936
しらんわ
売りスレから来るな、変態



938 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 01:50:42.72 ID:g45KGSST0]
子供の時に年上を好きになっても
大人になってそのまま好きとは限らないよね

939 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 02:08:50.42 ID:GY5Jlhl2O]
ピチピチの高校生に成長した幼女が
成長してもなお、くたびれた中年男になった自分にベタ惚れで結婚相手に選んでくれる

現実世界では絶対に有り得ない、冴えない独身男にとっての夢のようなファンタジーだね♪


940 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 02:12:48.03 ID:uQZRiAIb0]
原作読みおえた直後にアニメ1話から見ると色々とクるものがあるな

941 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 mailto:sage [2011/07/19(火) 02:31:47.10 ID:g45KGSST0]
高校生が教師を好きになって
結婚までする女性の心理がよく分からない

942 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 02:35:47.15 ID:p0G7hCsr0]
>>941
音無響子さんに謝れ!

943 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 mailto:sage [2011/07/19(火) 02:38:18.24 ID:g45KGSST0]
>>942
アニメ漫画なら面白いが
リアルでやられると嫌いになるっての

944 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 02:38:44.83 ID:F5PIaYCN0]
なるほど、めぞんとの既視感は響子さんとその初婚相手にあったのか
あれも20くらい年の差があったな

945 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 02:53:33.99 ID:uQZRiAIb0]
んー、なんか雰囲気は凄く出てるけど
やっぱ子役使ってるから棒が目立つなーしょうがないけど
普通に子役向けの熟練声優使うんじゃダメなのかのう

946 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 02:54:40.32 ID:3OUHTQNt0]
まーやの正子さんとか想像付きすぎて逆につまらんな

947 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 02:56:22.30 ID:LwTc+wrV0]
>>945
そうだよな、タラちゃんの中の人とか良さそうだよな



948 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 03:16:46.45 ID:uQZRiAIb0]
正子クズすぎるのに、原作じゃそれほど悪く言われてないんだよな
漫画家にしちゃったから作者も愛着わいたのか、憎めないキャラというつもりなのか

949 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 03:21:31.52 ID:l8fn44Mt0]
>>948
正子がクズじゃなかったら大吉とりんは家族にならなかったからね
クズでいてくれてありがとうという気持ちがどっかにあるのかもしれん

950 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 03:25:52.11 ID:uQZRiAIb0]
>>949
中途半端なクズだったら間違いなく終わってたな

ていうかりんがいるからまだ良さそうだけど
あれあのまま子育てしてたら確実に虐待して殺してただろっていう
あそこまで子供な30歳って中々いない

951 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 03:27:27.03 ID:4D7A1NQS0]
>>950
次スレ立てる際に反映頼む。
>>1の放送局一覧を更新↓

●TV各局放映/WEB動画配信日程―H23.07.07(木)より、フジテレビ『ノイタミナ』枠にて放送開始。
・フジテレビ (CX)      毎週木曜日 24時45分〜 7月7日〜
・フジテレビ On Demand 本篇 第1話、無料配信中 7月8日〜9月15日
└→fod.fujitv.co.jp/s/genre/anime/ser5151/
・関西テレビ (KTV)    毎週火曜日 25時58分〜 7月12日〜
・東海テレビ (THK)    毎週木曜日 26時05分〜 7月14日〜
・テレビ西日本 (TNC)   隔週木曜日 25時00分〜 7月20日〜 (※毎回2話連続)
・BSフジ           毎週土曜日 25時30分〜 8月6日〜

952 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 03:48:06.17 ID:l8fn44Mt0]

   .lヽ,---、/l
 l\l lヾ=@=/l/l         次スレにんにんにんでござる
 ヽ∠ ゝ`ェ´/ /          うさぎドロップ 7
   〆ヾ∀/ ̄ ̄ ̄ ̄/     kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1311014590/ 
___(_lニつ./ .ANIME /___ 
    .\/____/

953 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 04:11:42.17 ID:omzepd8DP]
>>945
いや、棒ではないだろ
あれが棒ならそこいらの子供のしゃべりは全部棒読みだw
ていうか思考も体もいろいろコントロールし切れてないから
子供のしゃべりってのは本来わりと棒読みくさいもんだ
逆に大人の声優が子供を演じると
はきはきしすぎてて逆に嘘くさいこともある
ドラえもんとかサザエさんとかの世界観ならそれでいいんだけどな

>>952
乙ドロ

954 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 04:12:51.62 ID:4D7A1NQS0]
>>952
乙ドロ

955 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 04:23:01.05 ID:UG0iiJ7j0]
>>952
乙です。
もうテンプレにネタバレ注意でも良いんじゃね?


956 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 04:34:13.94 ID:uQZRiAIb0]
あれ、ここ950でスレ立てだったのか
と思ったら>>952サンクス、乙。
どっちにしてもレベル足りなくて立てられなかったと思うけど

957 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 05:19:13.91 ID:38SP18gk0]
結婚したら自分の時間が無くなるから・・
と、2ちゃんでは良く目にするが、その自分の時間なんてのは実はたいした事はしていない。
寧ろ嫁の選び方、つきあい方次第で日常の雑多な事に煩わされる事無く趣味等に没頭出来る。
勿論、嫁を放っておく事は出来ないが、四六時中ベタベタする必要もないので差程苦にもならない。多少睡眠時間を削ればナントでもなる。
ただし、趣味を理解してくれて自由にさせてくれる嫁を探すのは簡単ではないかもしれない。
が、全く無理と言う事も無く独身時代より充実したオタ生活を営んでいる者も少なくはない。

幼女を引き取る妄想なんてしてる暇があれば三次元の嫁を探したほうが良い。
勿論そんな事は分かっちゃいるんだろうが・・・だったら行動すべき。
超絶美少女は二次元に任せて「そこそこ」のを狙えば自分にピッタリな女性に巡り会える可能性は高い。
当然処女に拘るのなんてのは論外。
自分が妥協して探していけば相手も妥協して折り合いが付く相手と巡り会える可能性は高まる。

既婚者でも結婚を否定的に捉える人間は多いが、実際は「良かった」と思ってる人間のほうが多い。
結婚に対して及び腰だと否定的な声ばかり聞こえているだけ。

こんな長文初めてだよ・・・



958 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/07/19(火) 05:26:40.26 ID:AqzGbBKZ0]
結婚した
まで読んだ

959 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/07/19(火) 06:12:58.15 ID:CprjJSnd0]
アニメスレなんだからよ
未放送部分の原作の話は、原作スレでやれカスども

960 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 06:17:00.64 ID:KegbiB8g0]
2ちゃんなんだからよ
未放送部分の原作の話聞きたくないなら2ちゃんやめろカスども

961 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 06:20:31.01 ID:AzE9CI300]
>>957
無駄が多いなぁお前の文章
幼女を引き取る妄想なんてしてる暇が有れば三次元の嫁を探せよ、これが要旨だろ
一言で済む話をグダグダ続ける奴は総じて頭が悪い
それに対する答えは「人の心配する暇があるなら自分の心配しろよ」だ。お前はもう少し国語の勉強しろ

962 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 06:41:30.98 ID:x8sJuhfP0]
2ちゃんのアニメスレなんだからよ
未放送部分の原作の話するウザイ奴らは即NGに放り込めよカスども

もちろん皆専ブラ使ってるよな?

963 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 06:45:34.63 ID:8WUTAglB0]
うめ

964 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 07:14:18.29 ID:8WUTAglB0]
うめ

965 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 07:46:57.19 ID:8RB/WUuh0]
このアニメめっちゃ面白いな
今期上位に入るわ

966 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 08:10:36.62 ID:OygY5hGB0]
確かに面白いけどスレの品性は反比例してるよね

967 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 08:19:30.97 ID:lo+MtS0SO]
変な荒らしに粘着されてるからな



968 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/07/19(火) 08:20:57.32 ID:yhJ40Xn40]
うめ


969 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 08:51:31.02 ID:rKJvdIjP0]
>>961
お前さんもお利口さんには見えないぞw
嫁探せ?

970 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 09:08:58.37 ID:/WLj8tFc0]
>>957
2ch以外でもよく耳にするよ。ってか自分の時間というのがオタク趣味のように部屋の中でできるなら問題ない。
しかし、海外旅行など、時間や金がかかる趣味に関しては、家族を優先する限り、独身の時ほど没頭できない
ので我慢するしかない。子供が産まれたら特にね。

971 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 10:24:28.52 ID:Ey/MHqUli]
>>957
だな。気持ち悪い奴大杉。
時間が・・とか言いながらグダグダしてるだけの奴とか多いしなw
女に相手にされないからって、女を下に見て暴言敗たり結婚否定とかどんだけ子供なのw
ブサメンでも頑張ってる奴は結果出してるよな。高嶺の花に突進するもよし、身の丈に合った相手を探すのもよし。
最悪なのは何もしないで否定だけの奴だよな。

972 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/07/19(火) 10:39:40.13 ID:p0G7hCsr0]
>>948
原作だと大吉のモノローグやコミカルなコマが緩衝材になっていて、「駄目な人」と言う程度に留まってるけど、
割とシリアス寄りのアニメでは「最低の母親」とか「クズ」って評価になりそうだね。

なんというか、育児放棄で子供を死なせちゃったり、赤ちゃんポストに放り込んで逃げるような母親のイメージ。

973 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/07/19(火) 10:46:39.84 ID:GojtdR4F0]
りんの子は声優業、初めてなのか。事務所を見るに平野タイプだけど、長く声優に息づいてほしいなあ。

974 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/07/19(火) 11:01:24.00 ID:cZi69NCx0]
きんぴら!


975 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 11:05:49.36 ID:/WLj8tFc0]
>>971
結果ってのが結婚のことを指すなら、それは一つの価値観に過ぎないから、結婚していないことをもって結果を出してないと決めつけられない。
本当は結婚したいのにできないから結婚否定の風潮を免罪符にする奴とかは論外だけど。

まあ、頭で考えてしまうと結婚のメリットって何だろう?ってなるのは自然なことだと思うよ。やっぱり、自分の時間は大切だし。結婚して子供を持ったとき
の気持ちとかって、俺みたいに経験してない人からしたらサッパリだから、その喜びってのが自分の時間と引換えにしても良いと思えるものなのかっていう
判断材料がない。だったら、ちょくちょく彼女作りながら結婚したくなるまで待とうかなって考えになってしまう。

976 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 11:10:38.75 ID:KXcvwZ7jO]
2ちゃんでスレ違いの自分語り長文の方が圧倒的に気持ち悪いよ
生き方や価値観なんて人それぞれで正解なんてない
一方的なレッテルでオタや独身をひとくくりにして悦に浸った自分語りしてる時点で
一部の処女厨や荒らしみたいな気持ち悪い連中と同レベルだと気付けよ

977 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 11:12:20.55 ID:J9O7KMZU0]
>>948
たぶん母親の、というか女の黒い部分で、でも間違いなく本音の部分を体現する位置付けのキャラなんでしょ
子どもを持つことは自分の時間が削られることで、それを「犠牲」だと考えてしまうのも、紛れもなく親の一部なんだと
人間、親になったら誰でも聖人君子になれるわけじゃねーからな。「親になる素質」ってのは、本当にあるかもしれん

実は今の誰でもしようと思えば結婚して子ども生んで・・・という構図が異常で、
ぶっちゃけ、誰でも親になっていいもんじゃないのかもね、本当は
で、本来は親になるべき素質のある人間が親になれなくて、というか結婚できなくて、
してはいけない人間が結婚して子ども生んで虐待してるのかも

・・・なんて恐ろしいこと考えてしまうw



978 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 11:27:57.87 ID:cIxnzRYzi]
価値観が人それぞれで正解が無いと言うのは同意だが言ってる人間が童貞キモオタだったりすると説得力が無くなるw
二次元が好きなのは構わないが三次元に相手にされないから二次元に逃げてるだけの奴が多いのでは?

979 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 11:33:09.68 ID:KXcvwZ7jO]
>>977
つかこの作品って子育てには犠牲が必要だという前提で描いてる
もちろんその代価として得るものも沢山あるが
人によってまたは時期によっては仕事が大事だったり自分の時間が大事だったりする
ネタバレになるから詳細は自重するが母親にならない方がいい価値観の二人のキャラクターが
自分の意志とタイミングで親になった時にしっかり母親になってるのはそういう事を言いたいんだろう

>>978
自己紹介乙

980 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 11:37:08.66 ID:SLzct/I50]
女の、というか
「子どものために使う時間や手間は、犠牲か?」
「子どもは、大人の犠牲の上に育つのか?」
っていうのがこの話の根幹の気はする

大吉はそれについて何も考えずに子育て始めて、やってくなかで答えを見つけていったし
正子さんはそれについて最初に考えすぎて立ちすくんだし(答えを見つけるのは二部が終わったあとだろう)

ほかにも大吉のかーちゃん、大吉の妹、後藤さん、春子、コウキママ、同僚、といろんな人の目線から、
いろんな「子育てとわたくし」が語られていって、そのなかで大吉さん超かっけーっすってのがこの話

981 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 11:42:30.85 ID:QHgdQJwz0]
>>979
傍から見たら犠牲以外の何物でもないし、初期の大吉も葛藤してるけど
全て子供中心になることが犠牲とは露ほど思わない無償の家族愛があるってのが根幹に有るんじゃないの

982 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 11:47:24.16 ID:KXcvwZ7jO]
>>980
ダイキチは逆に子供が出来た事によって生きる目的が出来た感じに見えるけどな
趣味も無ければ目標も無くただなんとなーく生きてたしがないサラリーマンで
正直りんを引き取る前を想像すると独身も頷けるキャラ

>>981
↑でも書いたがダイキチの場合家族愛というよりも生きがいを見つけたって感じに見える
運良く上手くいってたが別に仕事に生きがいを感じてたようには見えない

983 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 11:54:39.95 ID:Cy+QRX2s0]
大吉さんに感動する漫画なんで他の人は背景です

984 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 11:56:46.60 ID:Ps7hu92D0]
>>980
その通りだと思う。

同じ事やっても人によって感じ方違うんだよね。
犠牲に思う人もいればそう思わない人もいる。
10失ったと思う人もいれば、3を失ったけど100を得たと思う人もいる。

985 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 11:59:16.97 ID:jbqu+xK/0]
>>973
声優業初めてじゃないよ
くまのがっこう〜ジャッキーとケイティ〜で経験済み

986 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 12:18:27.63 ID:I9deM6u50]
りんちゃんprpr

987 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 12:22:18.39 ID:vtuvHNV90]
>>978
釣りだと思うけどここはキモオタと子持ちのおっさんが語るスレだから。
おれも子持ちのおっさんだから結婚否定のキモオタに苦言を呈したい気持ちは分かるが。
馬って念仏を理解しないから無理!!



988 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 12:28:19.57 ID:1d8xHz8Q0]
取りあえず自由に語らせろや

989 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 12:42:23.58 ID:17xndS6o0]
>>971
負け組みのクズがぐだぐだ文句垂れてる吐き溜めタンツボ、
それが2chなんだよ。気持ち悪いくて当然だろ。何を今更www

そして、そんなところに書き込んでるお前も当然お仲間だww

990 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 12:47:10.48 ID:zFpKPbrv0]
>>952
おつおつ

991 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 13:10:49.19 ID:IsXI5uHm0]
子育ての良さって、子供も成長するけど
親も人間として成長させもらえるんだよ。
なかには成長できないダメ親もいるけど。

ただ人に結婚しろとか、彼女みつけろとか
価値観をおしつけるのは、ちょっと違う気がする。

992 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 13:32:42.37 ID:DQUPic6zi]
キモオタに結婚を勧めてどうする!
たとえ結出来たとしても

993 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 13:35:33.08 ID:IsXI5uHm0]
>>992
恋愛すればキモオタ度はなくなってくる。
関係なしでキモオタをつづけられるなら、それはそれでスゴイw

994 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 13:48:29.41 ID:/WLj8tFc0]
恋愛すればキモオタを脱することができるが、キモオタを脱しないと恋愛するのは難しい。

995 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/07/19(火) 13:57:11.26 ID:SIcr8RuBi]
>>994
それ何てコロンブス

996 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 14:00:12.77 ID:Dp1bIy95O]
>>971がきもすぎるwww
途中までしか読んでないが、これを引きこもりピザハゲ童貞ニートが書いていると思うと、あまりに滑稽すぎて逆に笑えない

997 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 14:02:17.71 ID:nF2wZ4iUi]
余計なお世話だろ?とも思うし
キモオタは年取ってから余計辛くなるだろうから今のウチになんとかすべきと言うのも頷ける



998 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 14:02:52.08 ID:QmZSTG0v0]
何でもいいけどアニメと何の関係もない話になりつつあるな

999 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 14:03:24.24 ID:nF2wZ4iUi]
しかしふぁびょってるやつおおいな

1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/07/19(火) 14:05:26.07 ID:J9O7KMZU0]
>>992
むしろ逆だよ。キモオタが結婚したら、見た目のキモさやオタ度は変わらんけど、
なんだかんだで我慢強い人間が多いんでそれなりにやっていける
それに、奥さんがどうにか夫を改造してやろうと無理やりいろいろオシャレさせてくるんで、
それなりにマシに見られるようにもなるw オタ男の一人暮らしじゃそんなことせんもんなw

だから世の女性たちは、今のルックスやステータスや収入だけじゃなくて、男の中身も見るようになってほしいねぇ
もうどちらも手遅れだろうけど

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef