[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:45 / Filesize : 48 KB / Number-of Response : 222
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

これゾンとマギカ、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/12(水) 02:07:39 ID:d3zpDJEDP]
これゾンはBD1万越え確定の今期覇権アニメ
同じ魔法少女アニメなのに何故差がついた?

5 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/12(水) 04:45:47 ID:Odv7jmqsP]
派遣(笑)
派遣(失笑)

6 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/12(水) 08:08:35 ID:QXLc7uIQ0]
マギカの小動物がうざい
深夜アニメ的に1番のネックだと思う
これに対してハルナのキャラのヌケの良さは特筆すべき点
あとOPやロゴの良さもシャフトを抜いたと思います


7 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/12(水) 09:09:14 ID:OeKWoFer0]
マギカは確実に10,000超える

8 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/12(水) 10:39:01 ID:VlH4oVRj0]
これはちょっとムリめな対立図式だろ。
対立厨もちょっとは考えろ。

9 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/12(水) 14:48:00 ID:9IDUyipo0]
この二つならゾンビの圧勝
マギカは5分と耐えられなかった。感情移入すらさせて貰えず退場
あの世界に潰れ饅頭は無いわ

10 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/12(水) 18:51:49 ID:d5FFhjVS0]
>>2
ワロタ

11 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/12(水) 19:19:26 ID:a+U5UXv00]
ゾンビ言うほど良くないだろ
っていうか1話見た限りではかなり寒い部類に入る
マギカも実写演出が微妙で合わない人出てくるだろうけど
どっちも下の方には変りない

12 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/12(水) 21:48:32 ID:4OE3PVRT0]
マギカ観てると眠くなる
何も心にひっかからない

13 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/13(木) 00:40:42 ID:dlqsslxe0]
まあ、とりあえず4話くらいまで見てみないとな・・・どちらも



14 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/13(木) 02:21:59 ID:gFnJ7KJQ0]
どっちも面白かったわ

15 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/13(木) 08:00:44 ID:PvyYMZWA0]
ゾンビは間島の常識トーンと吉野のコンビは鉄壁だし
新人ふたりをフロントにして活躍の場を与えつつ
後詰めに日笠・金元・下屋・清水ら個性派で固める発展的布陣は成功しそう

マギカはキタエリ一人に会話のテンションを任せがちだからキツいんじゃないかな
会話トーンにバリエーションがなく単調な感じで
悠木が頑張らないとモノローグアニメになりそうだ


16 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/13(木) 08:03:28 ID:qf5CBrg80]
このシリーズのスレタイって頭悪いよな
しかも面白くない
死ねよ対立豚と売り豚

17 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/13(木) 08:23:28 ID:2OBhyV5J0]
声優がそんなに重要なのか

18 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/13(木) 08:39:49 ID:HL2PnnF10]
どっちもダメぽいけどこの2タイトルでこのスレシリーズ引っ張るのかw

19 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/13(木) 08:48:34 ID:rXFJrNdG0]
ゾンビゆーよりサザンアイズのウーみたいになってるし
なんかチグハグでしっくりこない
でもまーギャグ的なノリで楽しませたいってのは分かる
ただそのノリには乗れないだけで

マギカもなんかたるい
あの人の本は総じて展開遅いかな
いいところはいいんだけどねぇ

20 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/13(木) 08:55:14 ID:O1JSkRgt0]
マギカが期待はずれで これゾンが予想外におもしろかったが
どっちも飛びぬけて売れることはないだろうと予想しとく
売り上げ比較的には案外おもしろい組み合わせかもしれないが

21 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/13(木) 11:29:50 ID:SWLpBYjB0]
ゾンビ、メリー、ドラクラは5年前あたりのJC臭がする

22 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/13(木) 19:15:36 ID:grbprmOK0]
ゾンビっていうかアンデッドだよねwそれが気になってみる気なくなった

23 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/13(木) 21:36:21 ID:kvtHCQDW0]
ハルナの声だめでしょ。



24 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/14(金) 02:15:34 ID:hHN/Wiu90]
慢心、環境の違い大杉ww

25 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/14(金) 04:47:07 ID:xakdGtNX0]
ミルキィもそうだがギャグアニメの声優は
ちょっとだめなほうがいいかもしれない

26 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/14(金) 09:30:50 ID:Vkj+KETf0]
いや、ハルナ声かわいいよ?もしも〜し?とか光栄だろッ!!とかw
この子この役やり切ったらブレイクするかもよ

しかしシャフトはまた紙芝居口パク棒立ち始めたね
行動の中で徐々に世界観明かしていったこれゾンに対し
全部セリフで説明しちゃってAパート全部いらないと思ってしまった
戦闘も様式戦闘だから一方的だしイヌカレーパートしか褒めるトコないよ

27 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/14(金) 20:49:30 ID:/WR91fLT0]
ハルナの声小清水に似てないか?

28 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/14(金) 20:53:09 ID:GgJIJOXG0]
さすがにそれはない。
いのうえまりなと日笠が区別つかないとかならともかく。

29 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/14(金) 23:06:36 ID:Bga6+aUv0]
いやそれもない

30 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/15(土) 00:40:50 ID:R/7/E/Dt0]
>>1
ゾンビは魔装少女だよ

31 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/15(土) 00:42:17 ID:vTdvQcwg0]
まー、そう

32 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/15(土) 06:33:17 ID:RYgrCSIP0]
>>1
アマゾンBD予約ランキング。

魔法少女まどか☆マギカ 1 【完全生産限定版】 [Blu-ray]  現在順位9位 平均順位19位

これはゾンビですか?第1巻 [Blu-ray]  現在順位533位 平均順位3,443位

33 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/15(土) 07:10:40 ID:Y5n1nI8t0]
>>32
売り豚は死んどけ?



34 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/15(土) 07:21:00 ID:vkHtxHGG0]
>>33
>これゾンはBD1万越え確定の今期覇権アニメ
最初に売上げ持ち出したの誰だよwww

35 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/15(土) 07:31:56 ID:Y5n1nI8t0]
>>34
俺じゃねえしな、そいつに言えよwww

36 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/15(土) 07:43:38 ID:NX4aJcUU0]
だから>>1に言ってんじゃねぇかwwww

37 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/15(土) 14:31:01 ID:AKgdl4mW0]
ゾンビはメリーと比べられそうなもんだが


38 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/15(土) 21:40:15 ID:NJf860Gd0]
キャラのバカ可愛さ、立ち具合でハルナちゃんの勝ちです

39 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/15(土) 21:42:33 ID:LQau0x5P0]
つうか、差がついてるか?
どっちも当たりそうだぞw

40 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/15(土) 21:43:46 ID:alJ8h6Qb0]
ゾンビは意外におもしろかった
これは今季のミルキーホームズに化ける

41 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/15(土) 22:02:27 ID:7QKqS4lgO]
これゾン意外に面白いな

42 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/15(土) 22:53:16 ID:JG37YaIS0]
ハルナフィギュア化希望
緻密なチェーンソ付けて胸元のスキマ再現したら絶対映えるよ

43 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/15(土) 22:53:29 ID:kE4C35DcO]

バカ1「これゾンは1万超える!」

Amazon:9位 マギカ
Amazon:500位 ゾンビ

バカ2「売り豚は死んどけ?」


クソワロタw
いいセンスだww



44 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/15(土) 23:01:38 ID:nqHL2v7J0]
フラクタルは参戦しないの?

45 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/15(土) 23:12:06 ID:hBWQFj/10]
ゾンビはよく作られてたよ。
でも原作がザルだから・・・。

ロブスターとのバトル見せられても面白くないよ。

46 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/15(土) 23:12:15 ID:Pm6aAwReP]
>>42
チェンソー無いがフィギュア化はあるぞ
newtype.kadocomic.jp/zombie/2010/12/harunato.php

47 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/15(土) 23:22:13 ID:7mhUPFLh0]
>>44
むしろフラクタルとマギカ、なぜ差がついたかってスレタイのほうがたくさん釣れたような。

48 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/16(日) 09:06:24 ID:GyI6tVhc0]
まぎか・・・・あの こけし顔 じゃ、どんなストーリーやられてもな


49 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/16(日) 20:52:00 ID:Iueu0gvHO]
ハルナのすべすべロリボディたまらん
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201101162013440000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201101162015140000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201101162019190000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201101162024250000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201101162024250001.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201101162026360000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201101162024250002.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201101162026360001.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201101161928570000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201101162026360002.jpg

メリーもマギカも2話になっても観念的てか辛気くさいことしてて作家アピールがうざい
萌アニメでそんなことするなって感じ

50 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/16(日) 21:01:48 ID:ZSERq3xiP]
マギカの作劇はプリキュアのパクリだよな

51 名前: [2011/01/16(日) 21:21:59 ID:IIGod0mG0]
これゾンは正直おもろい

52 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/16(日) 21:38:02 ID:Asjvgqut0]
>>47
またはゾンビとRio、なぜ差がついたかとかw

53 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/17(月) 20:53:09 ID:9Kmq5ke20]
フラクタル vs マギカ
メリー vs IS
ゾンビ vs ドラクラ
Rio vs おちんこ

この辺りで仕切り直しヨロ



54 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/17(月) 22:00:20 ID:S3irP2RwO]
取組変えてもレジェンドのプリキュア最終回と新鋭プレアデスに圧殺されるよマギカ
まんじゅう顔も実はみつどもえのぷに具合に負けてるんだけどw

55 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/17(月) 22:39:27 ID:oohz8rd20]
プレアデスは楽しみだな

56 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/17(月) 23:27:34 ID:IvXidlkw0]
>>16
環境の優位さや前評判に対して、結果が逆転したのが元ネタだからなあ。
そういうのが無い状態で比べるってのは、スレタイを理解してない証拠だわ。

売・り・上・げ・低いとか 最初に、言い出したのは〜誰・な・の・か・しら♪

57 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/18(火) 08:21:15 ID:V4E6yM9y0]
2話はまあドローといったところか
しかしシナリオはオナニー設定しゃべりまくりのマギカより
時系列使ってゆぅのキャラ立ても入ったゾンビのほうが印象的に出来てるな

58 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/18(火) 12:13:45 ID:Dys/Ya0e0]
>>57
2話はまどかの圧勝じゃないかな。
これゾンは吸血忍者のキャラが微妙でネットでの評判もイマイチ。
まどかは主人公が安易に魔法少女にならずにわかりやすく設定を
固めているのに好感がもてるし、なによりマスケット銃のアクションが
カッコイイ。

59 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/18(火) 23:47:05 ID:YT/jwZ020]
え〜2話も使って各キャラ何がしたいか全然わかりません>マギカ
同じぐじゅぐじゅ系主人公でも、かみちゅは1話からめちゃくちゃキャラ立ってるのに人物描写うす過ぎだろ

60 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/20(木) 17:10:08 ID:KE96a/9q0]
個人的評価
1話:IS>これゾン>フラクタル>おちんこ>>壁>>血だまり>メリー>ドラクラ>Rio
2話:これゾン>血だまり>おちんこ>IS>ドラクラ>メリー>壁>>Rio

Rio切りは確定した

61 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/20(木) 17:34:03 ID:61L4qSL30]
おちんこってなんだ?

62 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/20(木) 17:46:29 ID:vIN9wBeO0]
お兄 ちゃ んの ことなんて・・・

63 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/20(木) 18:01:56 ID:7cu1VyIZ0]
>>59
かみちゅは、むちゃくちゃ売れた、文字通りの神アニメなんだから、
良いのはわかってる。

もっとビミョウな争いなんだから、手加減してくれ。比較対称を下げろ。



64 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/20(木) 19:51:00 ID:Sggta3QJ0]
ゾンビVSドラクラでいいじゃんジャンル的に

マギカは放浪辺りと対決させとけ

65 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/20(木) 20:56:34 ID:siX4ZzaV0]
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201101202032390000.jpg

6cmハルナちゃん!カワイイでしょ?
落書きみたいな顔のアニメはグッズ展開もきびしいでしょ

66 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/21(金) 12:53:15 ID:k37/E5dh0]
アマゾンBD予約ランキング

17位(***,326pt) 2011年03月30日 魔法少女まどか☆マギカ 1 【完全生産限定版】 [Blu-ray]
53位(***,205pt) 2011年03月23日 IS <インフィニット・ストラトス> 第1巻 [Blu-ray]
102位(***,**3pt) 2011年04月22日 フラクタル第1巻Blu-ray【数量限定生産版】「ねんどろいどぷち ネッサ」付
108位(***,206pt) 2011年03月16日 夢喰いメリー 1 [Blu-ray]
448位(***,*47pt) 2011年03月23日 フリージング Vol.1 [Blu-ray]
459位(***,*39pt) 2011年03月09日 お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!! 1 [Blu-ray]
473位(***,*22pt) 2011年03月25日 これはゾンビですか?第1巻 [Blu-ray]
779位(***,*11pt) 2011年03月23日 みつどもえ 増量中! 1 【完全生産限定版】 [Blu-ray]
1,098位(***,*14pt) 2011年03月16日 Rio RainbowGate!1【初回限定特典:Rio RainbowGate! オリジナルサウンドトラック01付き】 [Blu-ray]
1,121位(***,**8pt) 2011年03月09日 ドラゴンクライシス!@ [Blu-ray]



67 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/21(金) 13:27:48 ID:GOC8swg10]
またまどかの素質とかセリフで説明してるよ
アニメは小説じゃないんだから状況をセリフで説明してから動くなんてつまんない脚本書くなよ

68 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/21(金) 13:44:52 ID:br2ttR/50]
なんでまどかがそんなに上なんだ糞つまんないのに
魔法少女だとキモヲタはすぐ喰いつくのかね

69 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/21(金) 15:23:02 ID:k37/E5dh0]
>>68
放送前は、あの饅頭がつぶれれたようなキャラデザじゃあ
萌え豚は釣れないって言われてたよ。

70 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/22(土) 09:23:31 ID:9kPQ9nPh0]
「果たして癒し系ライター虚淵とは何だったのか?」──本当はね、シリーズ構成脚本は前広報では名前伏せとこうかっていう話もあったのよ。でもそれが春先の情報リークのお陰で瓦解した。それでも監督はお客さんのサプライズな反応を期待しててね……
3分前 webから

で、俺のせいで先の展開が見透かされるのは申し訳ねぇなぁ、という思いもあって、どうにか火消しというか、ミスリードできんものかとあれこれ奔走したわけだが。結局、まったく効果無かったよねぇ。
1分未満前 webから

ともかく、これでようやく肩の荷が下りた。皆さん、今日まで本当にありがとう! これからは普通の虚淵に戻ります!
5秒以内前 webから


これ関係者が自ら火消しするぐらいだから当然その専門部署であるアニプレ広報でも
ネットでの風評操作をおこなってると言ってるようなもんだよね
異常な速さの本スレでもこんな会社が動いてるのかしら?

ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090820_net_rumor_damage_busters/
ttp://www.dentsu-pr.co.jp/servicemenu/busters.html

71 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/22(土) 21:22:57 ID:e0WOYfo10]
2作品に人死にエピという奇妙な符合が起きたな
仮に黄色が来週復活するとしたら
2話で出会いと死、復活による絆を書いたゾンビに対し
マギカは倍もムダな尺を使っていることになる

72 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/22(土) 21:29:34 ID:k/zBS+de0]
魔法少女まどか☆マギカ 1 【完全生産限定版】 [Blu-ray]
www.amazon.co.jp/dp/B004INGZAE

【2011年 01月 21日 03時】 ***,*69位
【2011年 01月 21日 05時】 ***,*54位
【2011年 01月 21日 07時】 ***,*34位
【2011年 01月 21日 09時】 ***,*25位
【2011年 01月 21日 11時】 ***,*22位
【2011年 01月 21日 13時】 ***,*18位
【2011年 01月 21日 15時】 ***,*18位
【2011年 01月 21日 17時】 ***,*16位
【2011年 01月 21日 19時】 ***,*16位
【2011年 01月 21日 21時】 ***,*15位
【2011年 01月 21日 23時】 ***,*11位
【2011年 01月 22日 01時】 ***,**7位
【2011年 01月 22日 03時】 ***,**6位
【2011年 01月 22日 05時】 ***,**5位
【2011年 01月 22日 07時】 ***,**5位
【2011年 01月 22日 09時】 ***,**4位

AmazonベストセラーランキングDVD・BD
www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/dvd

73 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/22(土) 21:36:32 ID:hD4igVKB0]
原作ファン囲ってなんぼのゾンビと、オリジナルのまどかの比較はねぇわ
今期はオリジナル対決で、まどかvsフラクタル



74 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/23(日) 23:23:48 ID:sz931ayM0]
>>72のリアクションがアニプレを象徴してる
内容より売れりゃいーんだよ!ってw
このスレ立てたのマギカ側じゃないのか?

しかしゾンビとか吸血鬼が出てるほうがホームドラマ仕立てで
魔法少女が出てるほうがホラー仕立てなのが笑えるw

75 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/23(日) 23:46:12 ID:GBjV2V2Y0]
なんだこのスレww
手のひら返しすげぇな
スレ立てたのマギカ側とかもうね、アホかと

76 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/25(火) 00:13:24 ID:6mWM0ufy0]
にゃははははっ!ハルナちゃん可愛いけども!可愛いけども!


77 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/25(火) 00:18:22 ID:TAa7gDFv0]
どうみてもマギカの圧勝だろ

78 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/25(火) 01:12:33 ID:7C9Tb8Y30]
>>77
電車道だな

79 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/25(火) 02:10:12 ID:KEwCvCzj0]
しかし>>1はなんでまたこれゾンの相手にマギカもってきたのか未だに不思議だ。

80 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/25(火) 02:26:36 ID:IsAoWM7rO]
キャラデザと脚本の不協和音とか、不安がなかったわけではないからな

結果として成功したけどさ

81 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/25(火) 11:30:23 ID:URWBOlaU0]
ゾンビは毎週見てるけどマギカはまだ見てない、なんか見るタイミングがなくてね・・・

82 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/25(火) 22:55:53 ID:6mWM0ufy0]
久しぶりに下屋さんの美声を聴いたた
もっとヒロイン級の仕事をするべき


83 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/25(火) 23:36:04 ID:e+GcAbIl0]
>>80
不協和音どころか
ショパンの幻想即興曲みたくなっている
左手が3拍子で右手が4拍子的な



84 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/26(水) 00:59:01 ID:NJStmeTR0]
どうやってマギカが相手になるのか不思議だ
動画サイトでも最低ランクの再生数しか無いのに
ゾンビはトップクラス

85 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/26(水) 03:09:01 ID:sgWafE/30]
>>84
どこのサイトの話をしているのか分からんがニコニコ公式だと、
ゾンビ1話:30万再生>まどか1話:24万再生
ゾンビ2話:18万再生<まどか2話:19万再生

逆転されてるぞ。
それにまどか最低ランクでもないだろ。
ほぼ同数のゾンビも最低になっちまう。

あとは3話が見もの。
原作ファンが居る時点で有利なのに、ゾンビ売れなさ杉。

86 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/26(水) 16:31:45 ID:JGY6knG60]
>>82
矢作で事足りるから
昔取った杵柄のFateで食いつないでけばいいんじゃね?

87 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/26(水) 16:51:04 ID:+49USD7U0]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1294765659/85
>どこのサイトの話をしているのか分からんがニコニコ公式だと、
>ゾンビ1話:30万再生>まどか1話:24万再生
>ゾンビ2話:18万再生<まどか2話:19万再生

>逆転されてるぞ。

3話が放送されて、本スレが異常に伸びてる段階でも
ニコニコの再生数で大して差が着いてないようなんだよね

もちろんニコニコの方も工作ぐらい入れてるとは思うけど
なのにこの程度しか差がついてない、1話目も負けてるようだし

2ちゃんの異常な伸びからしたら
見てなかった層が1話目を見直そうとして
もっと獏上げしててもおかしくなさそうなのにね





88 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/26(水) 16:51:47 ID:+49USD7U0]
誤爆った、すまん

89 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/26(水) 17:33:46 ID:WqUmtgoc0]
たとえ女装子であってもシマシマおぱんつ様最強…まで読んだ

90 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/26(水) 17:41:18 ID:RBOv+yGO0]
スレざっと見たところマギカ叩きにこれゾンがダシにされてる感じだな
俺はこれゾンしか見てないが売上で勝敗を決めるならどう見てもマギカだと思うよ

91 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/26(水) 19:43:51 ID:YifXhiRDO]
売上で決めるのは豚だが
このスレタイならしょうがない

92 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/26(水) 22:03:39 ID:5oYRNkTJ0]
これゾンは魔法少女じゃなくて魔装少女だろ低能>>1
はい論破

93 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/26(水) 22:25:23 ID:C7x1D18U0]
↑わざわざ上げるなよ低能、駄スレは放置に限る



94 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/26(水) 23:32:48 ID:v0GgcHwdP]
お客を笑わせるのはいいアニメ
ナルシスティックでお客のほうを向いてないのは悪いアニメ
基本だね

95 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/26(水) 23:33:29 ID:rh+luKu50]
てすと

96 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/27(木) 00:19:11 ID:kHS9EBGrP]
ゾンビとマギカじゃジャンルが違うだろ
どっちも好きだが

97 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/27(木) 00:48:05 ID:nvMl1mPG0]
2chの勢いを信じるなら
冬の覇権はもうマギカ確定だからなぁ

98 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/27(木) 01:55:52 ID:LfVkEoxc0]
あのスレ勢いに工作入ってるのはもう確定してるようだ
ついでにアマランの伸びといい
化の売り上げ含めて、販売数にも工作入れてる可能性がある
シャフトの販売数自体、眉唾と見た方がいい
だいたい、大多数の人間はグロ耐性がない
グロ展開がきて離れた人間より、グロ展開がきて人が増える例のがまずない

↓工作の証拠

900 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2011/01/25(火) 00:22:38 ID:w2ICou8m0 [1/4]
901 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2011/01/25(火) 00:22:43 ID:w2ICou8m0 [2/4]
>>900を踏んだ。次スレを立てて来るわ。

[ここまでたったの5秒!]

1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2011/01/25(火) 00:22:45 ID:w2ICou8m0 [1/26]
2 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2011/01/25(火) 00:22:53 ID:w2ICou8m0 [2/26]
3 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2011/01/25(火) 00:22:55 ID:w2ICou8m0 [3/26]

903 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2011/01/25(火) 00:23:00 ID:w2ICou8m0 [3/4]
次スレ:魔法少女まどか☆マギカ 第75話
kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1295882565/

[ここまでたったの17秒!]

こんな神業、連投規制解除&スクリプトでなきゃ絶対無理

99 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/27(木) 07:07:14 ID:Gz1KeqUi0]
>>98
スレは工作あるだろうけど販売数に工作いれてどうすんだよと釣られてみる
それで数字だしてるとしたらアニプレ広報神宮寺君天晴れじゃないか

100 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/27(木) 08:48:42 ID:iDbMaj4Y0]
魔装少女を魔法少女と勘違いしてる時点で
これゾンをまともに見ていないマギカ信者の工作スレであることは明らか

101 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/27(木) 18:06:27 ID:ixh16df40]
>>100
いや、ねーだろ。
マギカ比較するなら同じアニメオリジナルのフラクタルだろうし。
アニメから入ったニワカが先走っただけ。

同じラノベ原作のISとかドラクラだろ普通。

102 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/01/27(木) 18:19:29 ID:evMGVRe5O]
ドラクラって1話の盛り上がりがウソのように盛大にコケたよな

103 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/27(木) 18:23:28 ID:wqrDtdDG0]
ドラクラは脚本家がアレだからしょうがない。
アニメ脚本家ってラノベ作家にすら劣る無能なのかよ。



104 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/27(木) 18:24:21 ID:dOIZvIli0]
3話でマギカは諦めかけてるんだが・・・

盛り返すならオリジナル一点に賭けるしかないな

105 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/01/27(木) 18:36:01 ID:pOCDy2WF0]
>>100
工作スレワロタw
>>1の時点では普通にこれゾンの方が俺は好きだけどな、1話の掴み完璧に近かったし
それ見てスレ立てちゃったんでしょ
俺はどっちも楽しんでるけどな、対立とかアホくせぇし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<48KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef